Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Англии, 32-й тур

20:00. Шеффилд Юнайтед – Тоттенхэм - 3:1

Текст

Матч

22:15. Манчестер Сити – Ливерпуль - 2:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 29-й тур

20:30. Аталанта – Наполи - 2:0

Текст

Матч

22:45. Рома – Удинезе - 0:1

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 33-й тур

23:00. Реал Мадрид – Хетафе - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 30-й тур.

6 июня. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Харм Осмерс (Ганновер).

 

Боруссия Д - Герта
1:0

 

Джан, 58 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:5; Удары в створ - 3:2; Угловые - 6:0; Офсайды - 4:1; Сэйвы - 2:2; Фолы - 7:11; Желтые карточки - 0:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 59% : 41%.
Скромная победа "Боруссии" при не самой выразительной игре и минимум трех стопроцентных моментах. "Герта" смотрелось неплохо, но команде чего-то не хватало в завершающей фазе атаки, а пара ошибок в обороне привели к пропущенному голу. "Боруссия" продолжает оставаться единственным реальным преследователем "Баварии", попутно немного страхуя себя на концовку.
+3 Все. Финальный свисток.
+2 Играется практически все это компенсированное время мяч в центре поля. Не могут удивить берлинцы или выдать какой-то навал.
+1 Непонятно, сколько добавил арбитр. Нет у нас плашки. Ну, пока играют. Ага, 3 минуты. И показали это только на второй компенсированной.
90 Шмельцер выбегает на поле вместо Геррейру. Это, кстати, четвертая замена у Фавра.
89 !!! Санчо, Санчо... Прошелся с левого фланга Джейдон, обыгрался с партнером, который отдал пас в касание с лицевой на линию вратарской. Санчо еще заложил финт и вроде как бил наверняка в пустые ворота, но все-таки попал в Ярстейна.
88 И последний ход от Лаббадиа. Самарджич и Майер выходят вместо Эссвайна и Груича. Теперь точно ва-банк!
88 Штрафной для "Боруссии". Геррейру получил по ногам, мяч не упустил, но все равно рефери свистнул.
87 Какая-то суета и даже падение игрока "Герты" в штрафной "Боруссии", но нет. Свисток судьи молчит. Если и были какие-то зацепы, то в рамках правил.
84 Подача же с правого фланга ничего не приносит "шмелям". Да, не везет что-то с пенальти "Боруссии". В ворота "Баварии" не поставили, в ворота "Герты" - тоже.
83 Дали повтор. Там после удара Джана мяч угодил вроде как в руку Бояте, но рефери, видимо, при помощи судей VAR назначил все-таки корнер. Значит, спас Ярстейн свою команду.
83 ! Так, а что тут у нас? Навес с левого корнера пошел точно на Джана. Эмре с правого края штрафной пробивал с отскоком, но Ярстейн бросился на мяч и отбил его. Или уже за пределами поля? О чем спорят футболисты?
82 "Боруссия" также не отсиживается в обороне. Прострел с левого фланга приводит к тому, что мяч попадает в Торунаригу и отскакивает за лицевую. Угловой.
80 А Витселя меняет Балерди. Двойная замена у "Боруссии", хоть и растянулась она на две минуты.
79 Азар чуток прихрамывает, уходя на замену. Вместо Торгана выходит Морей.
77 Пёнтек наступил на ногу Хакими, за что тут же моментально получил свою желтую карточку. Так, глядишь, и до красной сегодня доиграемся...
77 И не забил Витсель, и офсайд... Санчо мягко набросил со стандарта с правого края, Аканджи выиграл воздух и головой сбрасывал на левый угол вратарской, а там Витсель влепил куда-то в небеса, плюс и лайнсмен стоял с поднятым флагом.
76 Ага, карточка все-таки будет. Эссвайн вытянул ногу, как шлагбаум, и влепил по ноге Хакими, который рвался к чужим воротам. Плюс стандарт для "Боруссии", разумеется.
75 Кстати, у нас пошел сильный дождь. Вроде как еще в первом тайме его не было.
74 Рассчитывали берлинцы подловить Бюрки, как мюнхенцы? С линии штрафной кто-то из игроков "Герты" сделал такую мягкую подачу, что больше было похоже на удар по воротам. Через перекладину.
72 Очередная "пушка" от Дариды уже с левого края атаки, но пока что почти все его удары накрываются защитниками "Боруссии". Думается, что и минимальная победа устроит Фавра, но мы-то сделали прогноз на преимущество в 2 мяча. Поднажмите, "шмели"!
71 Нууу... Пробежал мимо мяча Эссвайн, явно ожидая закидушки за спину "стенки", но Дарида почему-то остановился возле мяча, подумал, а только потом сделал с правой навес на левый угол вратарской. Попытались партнеры там выиграть воздух, но не преуспели. Лучше бы пробил сам что ли...
70 Вот и шанс. "Герта" забрала мяч, подняла скорости и добилась фола перед штрафной Бюрки. Нганкам по ногам получил и красиво упал. Рефери моментально свистнул.
68 Только сейчас делает первую замену Люсьен Фавр. Вместо Юлиана Брандта выходит Джованни Рейна.
67 На ровном месте Санчо забирается в офсайд на правом фланге. Разыгрывали мяч дортмундцы, но уследили за условной линией.
64 Дарида, если и забьет сегодня, то точно дальним ударом. Забыли все Владимира перед чужой штрафной, а он получил пас справа и мощно выстрелил с левой. В Витселя.
62 Ва-банк идет Бруно Лаббадиа. Кшиштоф Пёнтек появляется вместо опорника Пера Шельбреда. Третья замена у "Герты".
61 Хамят берлинцы, хамят... Опять кому-то достается по ногам, причем довольно жестко. Неужели снова Дилейни пострадал?
59 Дилейни получает по ногам от Нганкама в центре поля. Арбитр был рядом и тут же свистнул. Кстати, интересно, что ни одной желтой карточки за час игры у нас показано не было.
58 ГООООЛ!!! Джан, 1:0
Во второй волне атаки Санчо аккуратно подрезал мяч в штрафную на Брандта, а тот головой скинул в центр на Джана. Эмре там никто не ждал, поэтому сегодняшний центрдеф пробил с правой метров с 14. Ярстейн вроде все и видел, падал, но вытащить не смог, хотя мяча коснулся.
57 Геррейру и навешивал с левого корнера. Подача ничего не принесла, но все-таки смогли вернуть себе мяч дортмундцы.
57 Тут же зарабатывают угловой "шмели". Боята в подкате вынес мяч у Геррейру. Завалил и Рафаэла на газон, но пенальти там не было.
56 ! О-хо-хо! Поострее стало после перерыва. Отобрал на грани фола мяч у игрока "Боруссии" кто-то из берлинцев. Дарида запустил по центру Эссвайна, а Александр с правой с полуразворота пробивал с 15 метров под левую штангу, но чуток не попал.
53 Загубил! Уже Брандт загубил атаку. Втроем дортмундцы разбегались на одного защитника, но вместо паса направо на свободного Хакими попытался Юлиан сделать передачу на Санчо в свободную зону по центру, вот только попал в ногу Торунариги. Потеря, разумеется.
51 !!! Санчо! Так тебя в Англию не купят! Витсель по центру ошибся с пасом, но сам подхватил сферу и отдал направо. Прострел на левый край штрафной на Азара, который не стал бить, а покатил на линию вратарской на свободного Санчо. Джейдон расстреливал почти пустые ворота, но хотел забить наверняка, поэтому бил в левую "шестерку" метров с 6 и промазал... Мда.
49 Две атаки подряд у "Герты", но если в первой Эссвайн не смог удержать мяч в поле, чтобы прострелить с левого фланга, то во второй в офсайд по центру забрался Ибишевич. Лайнсмен четко поднял флаг.
47 А корнер с правого фланга "шмелям" ничего не дал. Вообще, со стандартами что-то грустно у команды Фавра, как минимум, сегодня.
47 По-спартаковски распасовывались дортмундцы в чужой штрафной. Хотели, наверное, закатить мяч в ворота Ярстейна, но итоговый удар был не очень. В итоге, только угловой.
"Боруссия" вроде как без замен, но это надо уточнить. Второй тайм.
Замена у "Герты" в перерыве. Нганкам выходит вместо Лукебакио. Вот как. Ну ладно.
В среднем, один опасный момент на 15-20 минут. Это не просто мало, а очень мало. Такое впечатление, что "Боруссия" уже смирилась с чемпионством "Баварии", а "Герта" не претендует на еврокубки. Правда, "шмелям" надо понимать, что если они начнут дарить очки, то могут не попасть даже в Лигу чемпионов, не говоря уже о второй итоговой строчке в Бундеслиге.
45 А все. Возмущаются футболисты "Герты". То ли аут не дал им подать судья, то ли корнер. Свисток на перерыв.
43 Спас Дарида мяч для своей команды у лицевой на правом фланге атаки, вот только опять не рванулся никто на этот отчаянный прострел от Владимира в штрафную. Как-то спят форварды "Герты". Самому бы не уснуть от такого "зрелища".
41 "Герта" не совсем забыла про атаки, но в дебюте они как-то были чаще. Эссвайн оставил мяч на левой бровке Миттельштадту, а тот навешивал, но его предсказуемую подачу заблокировали. Похоже, придется нам всем молиться на второй тайм, потому что если потом будет похожая нудятина, то...
38 Геррейру решил с этого штрафного пробить с левой на силу. Пальнул неплохо левый бровочник, вот только слишком сильно, поэтому мяч пошел выше перекладины. От ворот.
37 Ага, а тут штрафной, хоть и падал Хакими уже во владения Ярстейна с правого фланга. Не слишком чисто выбил мяч Эссвайн у Ашрафа, зацепив того носком по ноге. Перспективный стандарт.
36 Витсель мог забить с 11-метровой отметки после паса пяткой от Брандта, но мощный выстрел с правой от Акселя пришелся в скопление защитников "Герты". Вновь ничего острого.
34 Брандт нашел пасом вразрез Санчо правее центра у линии чужой штрафной. Джейдон стал убирать снаряд под левую, чтобы пробить, но как раз на замахе мяч у него и выбили. Потеря.
32 Дает бороться судья. Сначала жестко встретили двоих игроков "Боруссии", но судья не среагировал, а затем уже Груича на грани фола обезмячили, но рефери и тут развел руки в стороны.
31 ! Шикарнейший выстрел наносит Дарида с правого фланга атаки метров с 24. Плотно, мощно, но аккурат в руки Бюрки по центру ворот. В уголок бы...
30 А вот и первая замена. Эссвайн выходит вместо Дилросуна. Какая-то травма у хавбека "Герты", хотя ранее нам режиссер вроде не показывал стык или что-то такое. Ну, бывает.
29 Лукебакио до последнего бежал напрягать Бюрки, но все тому же Джану удалось смахнуть сферу с ноги Доди в руки своего кипера. Разумеется, это не пас назад.
28 Джану надо играть аккуратнее. Ярстейн далеко вынес сферу на чужую половину поля. Эмре вроде как был первым на мяче, но смахнул его практически на ногу сопернику. Благо, что партнер подстраховал, хотя свою атаку начать все равно не получилось.
26 Только похвалили мы "Боруссию", как опять у нас на поле тягомотина. Нет, такими темпами чемпионство не выигрывается. Да и еврокубки не добываются, поэтому камешек в огород обеих команд.
23 Постепенно переломила вроде как ход встречи "Боруссия", но всерьез напрячь Ярстейна по-прежнему не получается. Аканджи нашел пасом по центру Брандта, а Юлиан пробивал с правой с дуги штрафной, но тоже не попал в цель. От ворот.
21 !!! Как? Как не забивать такие? Вывалился мяч на ногу Азару на правый угол вратарской после навеса слева от Геррейру и нелепой скидки Торунариги. Торган расстреливал ворота, но сфера сошла с ноги и вылетела за пределы поля. От ворот.
21 Навес с правого корнера также ничего не дает дортмундцам. В аут выбил мяч из своей штрафной кто-то из гостей, но никакой опасности. Никакой.
20 Миттельштадту прилетает в корпус после подачи от Хакими с правой бровки. Полежал немного защитник "Герты" на поле, но поднялся. Угловой для "Боруссии", кстати.
19 "Герта" насела. У чужой штрафной Груич смог отобрать мяч, сыграл на Лукебакио, а Доди пытался пробивать с правой метров с 25, но его удар заблокировали. Попытка контратаки в исполнении Санчо, но обыграть половину команды не удалось, поэтому пришлось останавливаться и ждать партнеров.
16 Сам Санчо и потрусил подавать. Навесил Джейдон в центр вратарской, где Боята чуть не срезал мяч в свои ворота. Обошлось. Витсель, в итоге, добивал с острого угла, но откровенно мимо. Свободный для "Герты".
15 Санчо из центра нашел пасом Геррейру на левом крае чужой штрафной. Рафаэл слишком долго думал, потом пробивал, но в соперника. В итоге, угловой.
14 "Боруссия" пока не впечатляет. Попытка атаки уже левым краем, но итоговый прострел в центр штрафной получился в никуда. Ну, в поединке с "Падерборном" тоже все самое интересное было после перерыва, поэтому можно и подождать.
12 Торунарига при помощи партнера просочился по левому флангу и отдавал пас в свободную зону на рывок Ибишевичу, но Ведад почему-то не побежал. Не прочувствовал момент. Бюрки спокойно забирает снаряд в руки.
10 Именно Джан сейчас выбил мяч после навеса с левого фланга от берлинцев. Вроде как подбор остался за Брандтом, но Юлиан неудачно обработал снаряд и подарил его сопернику. Нет, воспользоваться подарком не удалось.
8 Хакими подключился в атаку по правому краю своей команды. Получил проникающий пас Ашраф в штрафную и бил с правой с острого угла, но попал в сетку с внешней стороны. От ворот.
7 Интересно, что с тремя центральными защитниками сегодня играет Фавр, причем роль центрального центрального играет Эмре Джан - номинальный хавбек.
6 В первый раз после старта свистит арбитр. По ногам получил кто-то из дортмундцев на левом крае атаки после паса Витселя. Разыграли уже штрафной хозяев.
4 Попытка найти пасом Лукебакио у чужой штрафной. Доди вроде как и коснулся мяча, но обработать его не смог. Потеря.
2 Пока что очень спокойно начался поединок. Преимущественно в центре поля идет игра. Перепасовка от одних к другим. На фоне предыдущей игры в Леверкузене - это действительно чуть ли не товарищеский матч.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
С преклонения колена начинают этот матч футболисты. Ага, и не только футболисты, но и сотрудники тренерских штабов. Трибуны нам не показывают.
Посмотрим на составы. По-прежнему не может рассчитывать на Эрлинга Холанна Люсьен Фавр, плюс в обороне нет Матса Хуммельса, а в центре поля - Дауда. Серьезные потери, учитывая даже возвращение Витселя. Заявка "Боруссии" смотрится все равно весомее, чем у "Герты", в которой на скамейке остался Пёнтек, хотя он забил тоже два, как и Ибишевич после рестарта сезона. Харм Осмерс рассудит команды на "Сигнал Идуна Парк". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
65 матчей между собой сыграли команды в Бундеслиге. 29 побед на счету дортмундцев при 18 ничьих и 18 поражениях. Последняя победа берлинцев датирована мартом 2017-го года, а с тех пор вот уже 5 встреч "шмели" не проигрывают. На данный момент "Боруссия" с 60 очками занимает второе место и на нем же останется по итогам тура, потому что основные претенденты уже сыграли, а "Бавария" и вовсе оторвалась на 10 баллов. У "Герты" 38 очков и 9-я строчка, но при победе она догонит "Фрайбург". Подопечные Фавра отличились 80 раз (второй показатель) и пропустили 35 голов (3-я позиция). "Старая дама" забила 43 мяча (8-е место) и пропустила 50 (9-10-я строчки с "Хоффенхаймом"). Дортмундцы не забили лишь раз в последних 18 встречах и по-прежнему ведут 13-матчевую безничейную серию (В10 П3). "Герта" ведет 6-матчевую голевую серию, во время которой не проигрывает (В3 Н3). Теперь о потерях. У хозяев не сыграют дисквалифицированный Хуммельс, а также травмированные Шульц, Загаду, Дауд и Ройс. Бруно Лаббадиа не может рассчитывать на Крафта, Платтенхардта, Кунью, Аскасибара, Вольфа и Калу.
Дортмундская "Боруссия" будет пытаться догнать мюнхенскую "Баварию", но, скорее всего, до 32-го тура, когда подопечные Ханси Флика смогут официально оформить чемпионство. "Шмели" виноваты сами, ведь никто не мешал им минимально переиграть чемпионов на своем поле и сократить отставание всего до одного очка. Да, у подопечных Люсьена Фавра оставался бы еще сложнейший выезд в Лейпциг, но и "Бавария" могла вполне оступиться. Теперь же и "Боруссии" надо выигрывать все оставшиеся поединки, и надеяться, что "Бавария" оступится минимум трижды, причем если все три будут ничьих, то даже этого не хватит дортмундцам, чтобы догнать лидера. В общем, скорее всего, "шмелям" уже надо работать над тем, чтобы закрепиться на второй строчке. С этой точки зрения ключевым будет поединок против уже упоминавшихся "быков", но до него еще надо добраться. В этом туре на "Сигнал Идуна Парк" "шмели" принимают "Герту". Берлинцы отчаянно пытаются зацепиться за 6-ю или 7-ю строчку, которые могут дать пропуск в Лигу Европы, поэтому сливать игру точно не будут. Разумеется, "Герта" слабее, но и "Боруссия" сейчас далеко не та машина, какая была при Клоппе, например, или в лучших играх даже этого сезона. На победу в Дортмунде "Старая дама" вряд ли может рассчитывать, но зацепиться за ничейку - почему бы и нет? Правда, если делать прогноз, то я бы поставил на победу хозяев с преимуществом минимум в два мяча. Может, не так, как с "Падерборном", но где-то около того.

 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Ашраф Хакими 
Рафаэл Геррейру  90 
Мануэль Аканджи 
Лукаш Пищек 
Аксель Витсель  80 
Эмре Джан  58 
Томас Дилейни 
Юлиан Брандт  68 
Торган Азар  79 
Джейдон Санчо 
Запасные:
Марвин Хитц 
Марко Ренте 
Леонардо Балерди  80 
Матеу Морей  79 
Марсель Шмельцер  90 
Мануэль Ферай 
Крис Фюрих 
Тобиас Рашль 
Джованни Рейна  68 
 
ГЕРТА 
Руне Ярстейн 
Петер Пекарик 
Дедрик Боята 
Джордан Торунарига 
Максимилиан Миттельштадт 
Пер Шельбред  62 
Джавайро Дилросун  30 
Марко Груич  88 
Владимир Дарида 
Доди Лукебакио  46 
Ведад Ибишевич 
Запасные:
Деннис Смарш 
Никлас Штарк 
Лукас Клюнтер 
Александр Эссвайн  30  76  88 
Лазар Самарджич  88 
Арне Майер  88 
Палко Дардаи 
Кшиштоф Пёнтек  62  77 
Джессик Нганкам  46