Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 26-й тур

16:30. Уфа – Урал - 0:0

Текст

Прогноз

18:30. Рубин – Оренбург - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Краснодар – Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 34-й тур

15:00. Атлетик – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Осасуна – Хетафе - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Вильярреал – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Беларуси, 16-й тур

18:00. Торпедо-БелАЗ – Шахтер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 30-й тур

18:15. Интер – Болонья - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Кальяри – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Наполи – Рома - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 33-й тур

18:30. Ливерпуль – Астон Вилла - 0:0

Текст

Прогноз

21:00. Саутгемптон – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Беларуси, 12-й тур.

7 июня. Витебск. Стадион "Витебский ЦСК".
Судья - Амин Кургхели (Гомель).

 

Витебск - БАТЭ
2:2

 

Нехайчик, 14 (0:1); Драгун, 57 (0:2); Волков С., 78 (1:2); Ксенофонтов, 90 (2:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Белорусский футбол подарил нам очередной классный матч, показав, что не все БАТЭ масленица, если расслабиться. Борисовчане после ошибок Дмитрия Гущенко повел в два мяча, контролировал ситуацию, но в итоге под конец встречи расслабился и позволил "Витебску" сначала отквитать один мяч, а затем добиться ничьей, что очень почетно для "северян" и очень неприятно для лидирующих борисовчан.
+4 Мвтч завершен! БАТЭ теряет очки в матче с "Витебском"!
+3 Всеми силами уже БАТЭ идет вперед, пытаясь вернуть себе победу, но по итогу "Витебск" легко отбивается числом, умением и везением.
Да, расслабился БАТЭ под конец второго тайма, а "Витебск" почувствовал силу и воспользовался своими шансами, подарив в очередной раз отличный по накалу матч!
+1 Три минуты компенсировано арбитром во втором тайме!
90 ГОООООООООООООООООООООООООЛ! 2-2! КСЕНОФОНТОВ! Додавили! Диего Сантос в очередной раз продавил Бессмертного, только не стал бить, а прострелил на Ксенофонтова, который с разворота с линии вратарской отправил мяч под перекладину!
89 ! Ого-го! Правым флангом перспективную атаку организовали хозяева, когда Скитов сделал точный пас в ногу Теверова, но Руслан после выстрела правой ногой в дальний фланг совсем немного не попал!
88 Васильев заработал штрафной в середине поля, сам же его исполнил, сделав высокую подачу в сторону Жулио Сезара, а у того получилась безадресная скидка головой.
86 Илья Васильев подачей попытался доставить мяч в сторону Руслана Теверова, но нападающий роста не слишком высокого, поэтому Захар Волков уверенно переиграл оппонента.
84 Игорь Стасевич получил мяч на углу штрафной и попробовал пробить в дальний угол, но на пути мяча попалась голова Каленчука, от которой мяч улетел на угловой!
83 В следующей атаке Диего Сантос классно раскачал в чужой штрафной Дмитрия Бессмертного, но на последок бразильцу не хватило энергии, чтобы довести начатое до конца, нанеся выверенный выстрел!
82 Воспрял духом "Витебск" после забитого гола, сейчас хозяева идут вперед на эйфории, но она же им и мешает: после сольного прохода Павел Назаренко попытался навесить в штрафную, но мяч свалился с ноги, улетев за лицевую!
81 Покинул поле Станислав Драгун, уступив место в середине поля Евгению Березкину.
78 ГООООООООООООООООООООЛ! 1-2! ВОЛКОВ! Добился своего "Витебск", когда казалось, что сил уже не осталось: Сергей Волков подкараулил ошибку Евгения Яблонского после передачи Теверова, мощно пробив в левый низ.
77 Три в три убежали в контратаку футболисты БАТЭ, но все завершилось тем, что пас Игоря Стасевича на втором этаже прервал Дмитрий Гущенко!
76 Не остался в долгу Кирилл Альшевский, заменив Нехайчика на Дубайича.
74 Третья замена от Сергея Ясинского: убрал он с поля Антона Матвеенко, который прилично наелся, в игру вступил Руслан Теверов, оправившийся от травмы.
73 ! Еще один момент имел Неманья Милич, чтобы отличиться в матче, но после выверенной подачи Стасевича нападающий пробил головой выше ворот!
72 ! Павел Назаренко отдал неточную передачу на Каленчука, ее перехватил Милич, сместившись в штрафную и пробив в ближний угол, но Гущенко не дал мячу влететь ворота. Сегодня только он решает, что влетит, а что - нет.
70 Успокаивается игра, хотя "Витебск" еще предпринимает какие-то попытки размочить БАТЭ, но проход Диего Сантоса завершился тем, что бразилец собрал вокруг себя троих соперников и не смог выпутаться.
67 Максим Скавыш свое отыграл, сделав это вполне неплохо, а теперь в игру вступил Милич, который обязательно планирует добить "Витебск", являясь палочкой-выручалочкой БАТЭ.
66 Вторая замена от Сергея Ясинского: наелся такого футбола Ион Николаеску, отправившись отдыхать, а заменил его Александр Ксенофонтов, что говорит о том, что впереди по ситуации будут играть Матвеенко и Диего Сантос.
64 Илья Васильев разогнал атаку по правому флангу, отдав затем пас на ход Иону Николаеску, но того грамотно оттер от мяча Захар Волков.
64 Видно, что хозяева после второго пропущенного гола сникли, нет у них уже той прыти и активности, да и понятно, что какие голы были пропущены из-за голкипера, так вообще с поля хочется уйти, поскольку все старания зря.
62 Евгений Яблонский чересчур активно сыграл против Павла Назаренко в отборе, за что получил желтую карточку, которая стала третьей в матче.
60 Замена произошла в составе "Витебска": на поле появился Илья Васильев, который должен добавить креатива хозяевам, а поле покинул Артем Гуренко, который только в парочке эпизодов был заметным.
59 Диего Сантос, сильно расстроенный, откинул мяч в середине поля после возобновления игры, получив от Амина Кургхели желтую карточку.
57 ГОООООООООООООООООООЛ! 0-2! ДРАГУН! Бессмертный навесил с правого фланга на дальнюю штангу, а там Дмитрий Гущенко не решился, выходить нормально или нет, в результате чего Скавыш сделал скидку на Драгуна, который поразил практически пустые ворота!
56 Продолжает играть активно "Витебск", в следствие чего у Антона Чичкана появилось больше работы: Артем Гуренко сместился с фланга к центру и пробил низом в аправый угол, но голкипер БАТЭ сыграл на линии уверенно.
55 ! Диего Сантос после паса Назаренко продавил Дмитрия Бессмертного, вбежав в штрафную вплоть до вратарской, но удар в дальний угол отразил Антон Чичкан, буквально сделав героический сейв!
53 А вот в следующем эпизоде Чичкан и Захар Волков едва не напожарили, подпустив к себе Матвеенко и Диего Сантоса, но повезло, что защитник БАТЭ успешно выбил мяч в ногу бразильцу, а которой "круглый" улетел за пределы поля.
52 Каленчук здорово прокинул мяч между ног Игорю Стасевичу организовав контратаку четыре в четыре, но затем пас украинца низом на Антона Матвеенко получился слишком сильным: полузащитник пытался прессинговать Антона Чичкана, но тот не допустил ошибку а-ля Гущенко.
51 Максим Скавыш попытался сделать скрытую передачу верхом на ход Павлу Нехайчику, но того закрыл Жулио Сезар, выбив в аут. Сам же бразилец в следующем эпизоде сыграл надежно уже против Максима, не позволив тому добраться до мяча, который улетел за лицевую линию.
49 Максим Скавыш подобрал мяч к своим ногам на половине поля "Витебска", но проворнее оказался Максим Каленчук, которого нападающий БАТЭ оттолкнул руками, нарушив правила.
47 Через ауты футболисты "Витебска" добрались на половину поля БАТЭ после чего последовали несколько перспективных встрелов от Сергея Волкова и Максима Каленчука, но обе попытки не дошли до Антона Чичкана!
46 Второй тайм нашему вниманию!
Что же, пока все плану: БАТЭ ведет, но играет не настолько ярко, чтобы говорить, что "Витебск" полностью переигран не стоит. Перспективно хозяева выбегают в атаки, не стесняются прессинговать, даже были созданы пару перспективных моментов, особенно тот, что у Диего Сантоса после его выстрела в дальний угол. Остается ждать, что второй тайм будет не хуже, а, может, лучше, поскольку "сине-белым" надо активно идти вперед и отыгрываться.
+1 Перерыв! Борисовский БАТЭ обыгрывает "Витебск" после первого тайма благодаря голу Павла Нехайчика.
45 ! Евгений Яблонский подключился к атаке, оказавшись неприкрытым в штрафной "Витебска", от чего было бы глупостью не пробить по воротам Гущенко! Опорный полузащитник БАТЭ пробил хлестко в правый угол, но голкипер "Витебска" уверенно сыграл на ленточке!
44 Антон Матвеенко добился своего, пробив по воротам БАТЭ с дальней дистанции, но выстрел в левый угол ворот соперника получился слабым, от чего Антон Чичкан проблем не испытал.
44 ! Станислав Драгун на втором этаже переиграл Сергея Волкова, скинув мяч в сторону Павла Нехайчика, который взял игру на себя, раскачав Даниила Чалова, но выстрел в дальний угол прервал длиннющей ногой Жулио Сезар, позволив БАТЭ только угловой, который в дальнейшем был исполнен не очень удачно: Драгун пробил головой намного выше цели.
41 Станислава Драгуна сбил Антон Матвеенко, но затем по-дружески подал руку, исключив негатив, а буквально через некоторое время уже нарушил правила в середине поля Ион Николаеску, подтолкнув Дмитрия Багу.
39 Активизировался снова "Витебск", почувствовали они уверенность, особенно на левом фланге атаки, но подходы в штрафную у них получается лучше, чем навесы, которые либо прерывают защитники, либо вообще оказываются безадресными.
38 ! А вот сейчас должен был забивать Диего Сантос! Максим Каленчук шикарно перевел мяч на левый фланг, где бразилец продавил Дмитрия Бессмертного, но обводящий удар пришелся рядышком с дальней штангой!
37 Игоря Стасевича Павел Назаренко уронил у боковой линии, сам пострадавший исполнил стандарт, который едва не закончился вторым курьезным голом: Сергей Волков неудачно подставил ногу, в итоге мяч мог залететь в дальнюю девятку! Кстати, тут случайно обнаружилась еще одна пара однофамильцев: Захар Волков у БАТЭ и Сергей Волков у "Витебска".
35 Матвеенко в контратаке развернул атаку на левый фланг, где проявил свои скоростные качества Диего Сантоса, но бразилец, вбежав в штрафную, пробил не очень сильно в ближний угол, что не стало неожиданностью для Антона Чичкана. Но, хоть какая-то работа у голкипера БАТЭ.
33 Веером развернули атаку борисовчане на правый фланг, но там две попытки подать от Дмитрия Бессмертного завершились перехватом от Павла Назаренко.
32 Максим Каленчук сделал заброс на Иона Николаеску, тот укрыл мяч корпусом и сделал скидку на Антона Матвеенко, который от чрезмерного старания во время попытки ударить махнул мимо мяча! Явно не в своей тарелке в первом тайме игрок "Витебска".
30 ! Игорь Стасевич получил передачу на левом фланге, одним движением убрал Скитова, а вторым подал в район вратарской, куда прибежали Дмитрий Бага и Павел Нехайчик: первый до мяча не достал, а второй попал в перекладину с метра! Но все, в общем-то, неважно, поскольку боковой поднял флажок!
29 Диего Сантос в контратаке поперечной передачей нашел свободного Антона Матвеенко, но у полузащитника сегодня не получаются обводки. Легко забирают мяч защитники борисовского клуба.
27 Максим Скавыш пробежался с мячом на чужую половину поля, но решил притормозить, подождав пока остальные партнеры по команде подтянутся. Они и подтянулись, только скидка Нехайчика на Максима в штрафную была перехвачена Павлом Назаренко.
25 Артем Скитов отдал передачу низом на ход Артему Гуренко, который тут же пытался прострелить низом на Николаеску, но попытку перекрыл Дмитрий Бага!
24 Гущенко быстро ввел на мяч на Скитова, тот передал на Антона Матвеенко, но финты белорусского "буратино" (он празднует голы, как Буратино из всем известного мультфильма показывает игру игру на ключике) были не сложными для Якова Филиповича и Евгения Яблонского.
22 Николаеску проявил себя после передачи Диего Сантоса: до последнего он вел борьбу в чужой штрафной против Захара Волкова, но нарушил правила, подтолкнув защитника в спину.
21 Антон Матвеенко в атаке первым темпом пытался найти впереди Диего Сантоса, но того плотно прикрыл Захар Волков, а во второй попытке решил пойти в обводку, но был сбит, причем без нарушения правил.
19 Александар Филипович пробежался в атаку по левому флангу, но встретил сопротивление Даниила Чалова, который в борьбе сделал так, что мяч ушел от сербского легионера БАТЭ за лицевую линию.
18 Перешел БАТЭ в позиционное наступление, покатав мяч с фланга на фланг, а затем подключив голкипера, но вальяжность привела к потере снаряда в середине поля, однако массированная контратака "Витебска" захлебнулась на подходе к штрафной.
17 Что же, для интриги, возможно, такой счет и хорошо, поскольку "Витебску" нет никого смысла закрываться, а БАТЭ, как истинные мастера, могут и будут пользоваться ошибками соперника.
14 ГОООООООООООООООООООООООООООЛ! 0-1! НЕХАЙЧИК! Вот снова Гущенко набедокурил, только теперь результативно: катился мяч к голкиперу, который ждал, пока он докатиться до штрафной, но не учел, что его прессинговал Павел Нехайчик, который в последний момент ускорился и обокрал вратаря, покатив в пустые ворота!
13 Дмитрий Гущенко неудачно сыграл на выносе, в результате чего Максим Скавыш потащил мяч до штрафной "Витебска", но его успел завалить Жулио Сезар, который получил заслуженно желтую карточку, хотя она по факту имени голкипера хозяев.
12 Павел Назаренко сделал острую передачу в штрафную низом на Николаеску, против него в подкате жестко сыграл Бессмертный, но обошлось без фола.
10 Вот и удар по воротам Гущенко! Это Стасевич сместился с фланга к середине и откатил мяч под выстрел Евгению Яблонскому, но попытка опорного полузащитника БАТЭ вышла весьма и весьма средней, мимо левого угла.
9 До сих пор борисовчане не очень уютно себя чувствуют на поле, не удается им захватить инициативу, но, стоит заметить, что "Витебск" начинается садиться в ниже.
8 В перспективную контратаку убегали витебчане при помощи Диего Сантоса, Каленчука и Матвеенко, однако пас на Антона у украинского легионера вышел неудачным.
5 Перешли в первую позиционную атаку борисовчане, заработав угловой. Его по традиции исполнил Игорь Стасевич, но на выходе кулаками надежно сыграл Дмитрий Гущенко.
4 Досталось в середине поля Диего Сантосу, которому медицинская помощь не потребовалась. В целом, первые минуты остаются за хозяевами, которые успешно контролируют мяч. Вот на правом фланге встретился с "круглым" Артем Гуренко, прострелив на ближнюю штангу, но там худо-бедно сыграл Антон Чичкан.
3 Смело пошел "Витебск" вперед по левому флангу, но Диего Сантос отдал неудобную передачу к линии штрафной на Николаеску, которого "съел" центральный защитник борисовчан.
1 Хозяева развели мяч в центре поля: последовал длинный заброс от Жулио Сезара на Диего Сантоса, но того опередил Яков Филипович. Кстати, игроков с фамилией Филипович сегодня два: Яков и Александар, оба игрока находятся в составе БАТЭ.
1 Матч "Витебск" - БАТЭ стартовал! Надеемся, что сегодня команды покажут отличный футбол. Хозяева сегодня появились на изумрудном газоне в синих футболках и темно-синих трусах, а что касается борисовчан, то они сегодня полностью в желтом.
В Витебске сегодня отличная погода, около 25 градусов тепла по Цельсию, но нет такого палящего солнца, так что должно быть футболистам вполне комфортно, как и болельщикам, которые пришли посмотреть на игру своих любимцев против самого титулованного клуба Беларуси. Обслужит сегодняшную встречу судейская бригада во главе с Амином Кургхели, который стал открытием чемпионата в судейском корпусе и получает назначения только на важные встречи. Посмотрим, как он справится сегодня, как сработают его помощники, но в целом у 29-летнего арбитра серьезных ошибок в сезоне возникало. Надеемся, что "серия" арбитра продолжится.
Здравствуйте, дорогие поклонники белорусского футбола! На портале Футбол на Куличках сегодня третий игровой день в Высшей лиге чемпионата Беларуси, который включает в себя три игры с участием лидеров. Первой по счету игра пройдет в Витебске, на севере страны, где местная одноименная команда попробует отобрать очки у борисовского БАТЭ, команды, которая является гегемоном и стремится во чтобы то ни стало вернуть себе чемпионство, после того, как в прошлом сезоне его нагло “украло” средь бела дня брестское “Динамо”. Начало встречи на стадионе “Витебский ЦСК” состоится в 16:00 по московскому времени.
“Витебск” по прошествии 11 сыгранных матчей занимает такое же место в турнирной таблице, причем, вполне заслуженно. “Северяне” довольно неплохо стартовали в чемпионате, набрав за пять туров десять очков, но затем последовала череда неудач, которая включает в себя шесть матчей без побед, четыре подряд из которых завершились ничьими. Последний матч с “Энергетик-БГУ”, одним из лидеров чемпионата, оказался острым на сюжетную линию: были “качели” то в одну, то в другую сторону, с многочисленными ошибками, а развязка наступила на самой последней компенсированной минуте, когда при счете 3:2 в пользу “студентов” Жулио Сезар, центральный защитник, принес “сине-белым” ничью. Кстати, для бразильца это уже второе такое спасение команды в чемпионате. Первое было в выездной игре против бобруйской “Белшины”. В целом, стоит отметить, что дома команда Сергея Ясинского смотрится весьма бодро и не дает никому спуску: пострадали оба “Динамо” (брестское проиграло 0:1, а минское сыграло 1:1), “Шахтер” (1:1) и только мозырская “Славия” в зрелищном стиле перевернула ход игры, победив 3:2. Наверняка БАТЭ будет непросто.
Борисовский БАТЭ после неудачного старта, когда проиграли в первых двух турах “Энергетик-БГУ” (1:3) и мозырской “Славии” (1:2), не стал шарахаться, а спокойно продолжил делать свое дело под руководством Кирилла Альшевского, который заменил на посту главного тренера Алексея Багу, что вылилось в итоге в девять матчей без поражений, восемь из которых оказались победными. И это не учитывая поход за Кубком Беларуси, который завершился 24 мая в Минске на стадионе “Динамо” очень тяжелой победой над брестским “Динамо”, когда казалось, что счет 0:0 останется до самой серии послематчевых пенальти, но Захар Волков все распределил иначе, забив на 121-й минуте победный гол, попав в объятия партнеров. Последний матч в чемпионате “желто-синие” провели дома против “Ислочи”, довольно крепкой команды, претендующей на место в топ-5. Много моментов упустили борисовчане, особенно “старался” Павел Нехайчик, которому досталось даже от главного тренера, назвавшего матерого полузащитника “топором”. Все же нашелся в составе “батонов” игрок, который принес победу над “волками”: им оказался Неманья Милич, забивший с пенальти на 39-й минуте. Кто знает, может, Нехайчик останется в запасе на матч с “Витебск”, а, может, выйдет в основе и по-спортивному разозлиться так, что сопернику будет весьма неприятно.
В данный момент БАТЭ, конечно, выглядит на голову сильнее соперника, да и в личных встречах проблем с “Витебском” особо не испытывает (24 победы, 13 ничьих, 4 поражения при разнице мячей 83 - 28). Если бы играли в Борисове, то можно было бы ставить на крупную победу Стасевича и компании над Даниилом Чаловым, но в Витебске, повторюсь, “северяне” играют весьма прилично. Посмотрим, сможет ли взять класс верх над порядком, а помогать следить за перипетиями игры буду я, Алексей Торопацкий. Присоединяйтесь!

 
ВИТЕБСК 
Дмитрий Гущенко 
Павел Назаренко 
Жулио Сезар  13 
Даниил Чалов 
Артём Скитов 
Максим Каленчук 
Сергей Волков  78 
Артём Гуренко  60 
Антон Матвеенко  74 
Диего Сантос  59 
Ион Николаеску  66 
Запасные:
Артем Сороко 
Евгений Клопоцкий 
Олег Карамушка 
Иоанн Немченок 
Александр Ксенофонтов  66  90 
Илья Васильев  60 
Руслан Теверов  74 
Владислав Федосов 
 
БАТЭ 
Антон Чичкан 
Александар Филипович 
Яков Филипович 
Захар Волков 
Дмитрий Бессмертный 
Евгений Яблонский  62 
Станислав Драгун  57  81 
Дмитрий Бага 
Игорь Стасевич 
Павел Нехайчик  14  76 
Максим Скавыш  67 
Запасные:
Андрей Кудравец 
Борис Копитович 
Боян Настич 
Александр Володько 
Евгений Березкин  81 
Эрвейн Мукам 
Неманья Милич  67 
Боян Дубаич  76