Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 26-й тур

16:30. Уфа – Урал - 0:0

Текст

Прогноз

18:30. Рубин – Оренбург - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Краснодар – Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 34-й тур

15:00. Атлетик – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Осасуна – Хетафе - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Вильярреал – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Беларуси, 16-й тур

18:00. Торпедо-БелАЗ – Шахтер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 30-й тур

18:15. Интер – Болонья - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Кальяри – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Наполи – Рома - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 33-й тур

18:30. Ливерпуль – Астон Вилла - 0:0

Текст

Прогноз

21:00. Саутгемптон – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 30-й тур.

7 июня. Берлин. Стадион "Ан дер Альтен Фёрстерай".
Тобиас Штилер (Гамбург).

 

Унион Берлин - Шальке
1:1

 

Андрих, 11 (1:0); Кенни, 28 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:5; Удары в створ - 6:1; Угловые - 9:4; Офсайды - 3:1; Сэйвы - 0:5; Фолы - 19:13; Желтые карточки - 3:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 46% : 54%.
Во втором тайме "Шальке" выглядел существенно лучше, чем в первом, но в атаке ничего толком так создать и не сумел, единственным точным ударом за матч для "кобальтовых" остался выстрел Кенни, который и принес ничью. "Унион" проснулся только ближе к концу встречи, при этом все равно сумел создать несколько классных моментов, но подтянуть реализацию за перерыв хозяевам так и не удалось.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Своим угловым ответили гости после большой паузы, но подача с правого фланга пришлась точно на игрока "Униона", который без проблем вынес снаряд подальше от своих ворот.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
89 Тимо Беккер вышел вместо Джонджо Кенни.
89 Триммель в последние несколько минут мог бы и не уходить с края поля, только менять фланги. Еще одна подача в центр штрафной, теперь Нюбель вышел из ворот и красиво поймал мяч в руки.
88 А вот на третий раз, уже с левого фланга, подача у Триммеля не вышла. Правда, мяч остался у хозяев, которые со второй попытки заработали еще один стандарт на левом краю.
87 И еще одна опасная подача от Триммеля, на этот раз в центр, откуда последовала скидка на Шлоттербека, который мощно бил в ближний угол, но Нюбель грудью спас свою команду!
86 Стандартом на правом фланге отвечают хозяева, Триммель выполнил подачу на ближний край штрафной, откуда мяч был выбит на угловой. Сам же Кристофер навесил уже в центр, откуда Фридрих пробил в ближний угол, но попал в Кенни!
84 Не заметил нарушения правил Кутуджу против соперника на правом фланге у штрафной хозяев, а Ахмед навесил на дальнюю штангу, куда чуть-чуть не успел Грегорич! Держится за голову игрок "Шальке" - момент-то был голевой.
82 Нассим Бужеллаб вышел у гостей вместо Рабби Матондо.
81 Совсем блекло играют "железные" во втором тайме, такое ощущение, что ничья полностью устраивает хозяев, поэтому они и не двигаются. Сейчас была редкая подача в штрафную, но она ни к чему не привела.
79 Хуан Миранда очень опасно сыграл высоко поднятой ногой, влетев в плечо Прёмелю. Желтая карточка, повезло, что попал в руку Миранда, можно было и красную получить.
78 Йозуа Меес вышел вместо Энтони Уджи, а Маркус Ингвартсен заменил Кристиана Гентнера.
77 Угловой для "Шальке" с левого фланга в исполнении Очипки, разумеется, пришелся точно в руки Гикевичу, который после матча вполне может поблагодарить соперника, ибо это уже третий или четвертый навес подряд с такой точностью.
76 54% против 46% впереди по владению мячом гости, пять ударов в их активе, но только Кенни в первом тайме попал в створ. У хозяев десять попыток и пять точных выстрелов.
74 Грегорич взял мощный разбег и мощно пробил точно в "стенку", от которой мяч отскочил к кому-то из партнеров, но тому пришлось отыграть назад, чтобы сохранить контроль у своей команды.
73 Матондо достаточно легко убегал от Марвина Фридриха, а тот нарушил правила в падении перед своей штрафной. Желтая карточка и достаточно опасный стандарт, отсюда можно и бить по воротам.
71 А Бюлтер все-таки попал в створ, правда, бил из-за пределов штрафной, достаточно слабо и по позиции Нюбеля, который сегодня действует безошибочно. Конечно, и подходов не особо много было у "Униона".
70 И все шансы имел Матондо для того, чтобы хотя бы пробить в створ, Грегорич из-за пределов штрафной головой скинул мяч вперед на Рабби, а тот в падении направил снаряд выше перекладины.
69 Юнус Малли уступает свое место на поле Грише Прёмелю.
68 Явно устал Рабби Матондо, потому как вполне могли убежать в контратаку гости, мяч дошел до Матондо, которого очень легко обокрал один из соперников, а сам Рабби упал на газон.
67 Угловой на левом фланге заработали гости, подача последовала в центр штрафной, где Рафал Гикевич без особых проблем сыграл на выходе, забрав снаряд в руки. Очипка сегодня крайне неудачно подает.
65 А теперь и Калиджиури досталось от соперника - Даниэль ждал мяч и был первым на нем, а оппонент просто влетел в корпус игрока "Шальке". Но грубости здесь не было, так что арбитр ограничился свистком.
63 Классно владеет мячом Матондо, но абсолютно не имеет понятия когда от него нужно избавляться. Вроде бы красиво обыграл соперника в центре, но тут же воткнулся в другого, потеряв снаряд.
61 Вполне могло случиться удаление, ибо Триммель, по мнению арбитра, нарушил правила против Матондо, хотя, как по мне, как раз против игрока "Униона" правила и были нарушены, ибо он выбивал мяч, а Рабби сверху шипами попал по ноге оппоненту. Но арбитр решил иначе, правда, и вторую карточку показывать не стал.
60 И только сейчас следует первая замена, которая явно напрашивалась еще в перерыве. Бенито Рамана заменил Ахмед Кутуджу.
58 Калиджиури вполне мог подключить Рамана к атаке, но вынос в исполнении Даниэля оказался слишком сильным. До мяча Бенито добрался, а вот сохранить в поле уже не сумел.
57 И только сейчас случился первый выпад "железных", Уджа с левого фланга выдал пас примерно в ту же зону, откуда Кенни забил в первом тайме, на Триммеля, но его удар пришелся точно в ближайшего соперника.
55 Хозяева, кстати, до сих пор ни запланированную замену не провели, ни вперед ни разу не сходили. Серьезно, ни одной атаки, ни одного перехода с мячом на чужую половину поля.
53 Активнее пока что действуют "кобальтовые", хотя какую-то логику в их действиях разглядеть сложно - больше владеют мячом, часто идут на чужую половину поля, но без особых успехов.
51 И досталось Сане, вроде как головами столкнулись Салиф и Себастьян Андерссон. Арбитр почти сразу же свистнул, потому как такие ситуации могут завершиться очень плачевно, но Андерссон и не упал, а Сане быстро поднялся.
50 Угловой по итогам подачи с правого фланга удалось заработать "Шальке". С того же края Калиджиури выполнил навес в центр штрафной на Сане, но до Салифа мяч так и не дошел.
48 Там, кстати, кто-то из "Униона" разминался и переодевался уже в перерыве, но замен пока что не было, если я ничего не упустил. Очень спокойно начинают тайм обе команды.
46 Откровенно нарушили правила сразу двое футболистов "Униона" перед своей штрафной против Матондо, но арбитр здесь углядел нырок, причем желтую карточку за симуляцию тоже показывать не стал.
46 Начался второй тайм.
Пока что подводит реализация моментов "Унион Берлин", потому как вполне могли хозяева уйти на перерыв с преимуществом в счете, вместо этого забили лишь один раз, пропустив ответный гол с первого точного удара, который так и остался единственным для "Шальке". Гости выглядят блекло, но пока что счет ничейный, так что шансы есть у обеих команд.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты насчитал арбитр в первом тайме.
44 ВАР, если он и сработал, никакого нарушения не увидел, а хозяева заработали еще один угловой. С правого фланга Триммель подал в центр штрафной, откуда мяч просто вылетел в сторону, а Сане получил удар от Андерссона.
42 И еще один корнер, теперь с левого фланга подача последовала на дальнюю штангу, где мяч дошел до Фридриха, который не смог переправить его в ворота, но перед этим Миранда откровенно толкнул Шлоттербека! Нет пенальти!
41 Угловой на правом фланге заработали хозяева, подача последовала на ближнюю штангу, но там Сане помешал сопернику пробить по воротам, выбив снаряд подальше от своих владений.
39 Матондо получил мяч на левом фланге, покатил на Миранду, который выдал ужасную подачу в штрафную, обычно так лишний мяч выбивают, если вдруг в игре оказалось два.
37 А теперь и Роберт Андрих получил предупреждение, и тоже вполне заслуженно - не успел к мячу, влетев точно в ногу Матондо.
36 Кристофер Триммель влетел в ногу Миранде, за что получил желтую карточку.
35 Две неудачных подачи с разных флангов выполнили разные футболисты "Униона", но ни до кого из нападающих мяч так и не дошел. После навеса с левого края Андрессон сумел сохранить снаряд в игре, но прострел пришелся точно в Нюбеля.
33 "Униону" этот гол спутал все планы, судя по всему, потому как мячом хозяева продолжают владеть, а вот в атаку бегут уже далеко не так активно, как раньше, будто бы боятся пропустить контратаку.
31 Правда, в игре-то "Шальке" никакого участия не принимает, гости вполне могли лететь уже мяча в 2-3, а вместо этого с первого же дальнего удара сравняли счет. Но время все расставит по местам.
30 А это, кстати, лишь третий матч из последних девяти, в которых "Шальке" удалось отличиться, причем два предыдущих так и завершались с одним взятием ворот для "кобальтовых". Сегодня есть все шансы увеличить результативность.
28 ГООООООООООООЛ! Джонджо Кенни сравнивает счет, 1:1!
Ух, какой же шикарный гол оформил Кенни, который получил мяч метрах в двадцати пяти от чужих ворот, сместился чуть правее и мощно пробил точно в дальнюю "шестерку" - вообще никаких шансов у Гикевича не было!
27 Рабби Матондо получил по ноге у чужой штрафной, но фола там арбитр не заметил, а Рабби потребовалась помощь врачей. Вроде бы даже побежал разминаться кто-то из запасных.
26 Миранда вполне мог получить желтую карточку за фол против соперника у своей штрафной, но арбитр пожалел. В результате последовала передача на правый край штрафной, откуда игрок "Униона" выполнил скидку в центр, а вот удара уже не последовало.
24 Уджа! С правого фланга последовала подача в центр штрафной на Энтони Уджу, который в касание ногой пробил левее центра, но Нюбель сумел сложиться и поймал мяч руками!
23 Бюлтер чересчур поверил в свои силы на чужой половине поля, потеряв мяч в простой ситуации, повезло, что снаряд от ноги соперника отскочил точно к Хюбнеру.
22 Ого, а не было офсайда у, кажется, Шопфа, который получил мяч в чужой штрафной, но пас пришелся ему в пятку, а пока разворачивался, соперник уже успел его "обокрасть".
21 Угловой на левом фланге заработал Гентнер, подачу Триммель выполнил на ближнюю штангу, мяч летел точно в створ, так что Нюбель без особых проблем забрал снаряд в руки.
19 И еще один опасный момент создали хозяева, Андерссон получил мяч метрах в десяти от чужих ворот и умудрился не реализовать этот эпизод, но значения это не имеет - боковой справедливо зафиксировал офсайд у Себастьяна.
18 Салиф Сане боролся за мяч в центре поля с Гентнером, но заехал ногой не по снаряду, а по ноге сопернику, так что никакого удивления свисток Штилера не вызвал.
17 Очень легко разделываются с соперниками нападающие "Униона", сейчас Уджа без проблем обыграл Очипку, а вот передачу вперед выполнил неточную. Если в ближайшее время "Шальке" пропустит еще один, то в камбек лично я уже не поверю.
15 И сейчас можно было забивать! Разыграли мяч на левом фланге "железные", после чего последовала подача на ближнюю штангу, где Хюбнер опередил своего же партнера, направив снаряд чуть выше перекладины!
15 "Унион" отвечает угловым, с правого фланга Триммель выполнил подачу в центр штрафной, где выше всех выпрыгнул Сане, без особых проблем выбивший снаряд подальше от ворот.
13 Ну, "Шальке" без пропущенного мяча - не "Шальке", так что ничего нового для гостей не случилось. Калиджиури получил по ноге в центре поля, арбитр не спешит показывать карточку.
11 ГООООООООООООЛ! Роберт Андрих открывает счет в матче, 1:0!
Первую атаку провели гости, заработав стандарт на правом фланге, разыграли его, после чего крайне неудачно подали в штрафную. Мяч был выбит точно на Миранду, но тот ни принять его не смог, ни выбить потом, махнув ногой мимо. В результате Уджа завладел снарядом и покатил по центру на Андриха, который пробежал половину поля, спеша на свидание с Нюбелем, а затем пробил метров с десяти в дальний нижний угол!
9 Кристофер Триммель выдал шикарную подачу на ближний край штрафной на голову Удже, который направил мяч чуть-чуть выше ближней "девятки"! Правда, боковой арбитр после этого поднял флажок, сигнализируя об офсайде.
8 А теперь уже Хуан Миранда нарушил правила против оппонента на своей половине поля, не удержался на ногах, при падении руками помешав сопернику убежать по флангу. Можно было и карточку показать.
7 Себастьян Андерссон отмахнулся от Джонджо Кенни на чужой половине поля, попав рукой по лицу сопернику, арбитр это заметил, дав свисток после паузы, но пока без карточки.
6 Очень активно прессингуют "кобальтовые", но никак не получается вынудить соперника потерять мяч, а "Унион" не менее активно бежит вперед, правда, пока лишь зарабатывая ауты.
4 В первой же серьезной атаке вполне могли открывать счет хозяева, Бюлтер прорвался по левому флангу в чужую штрафную и отдал отличный пас под удар Малли, который "щекой" слабенько направил снаряд точно в руки Нюбелю!
2 Ужасная погода была в Бремене во время матча "Вердера" и "Вольфсбурга", а вот в Берлине светит солнышко, около девятнадцати градусов выше нуля, так что команды имеют все шансы показать хорошую игру.
1 Матч начался, поехали!
За последние десять матчей в Бундеслиге "Шальке" трижды забивал по одному мячу в ворота соперников, в семи встречах вовсе не удалось поразить сетку, а вот пропускают подопечные Давида Вагнера очень много. "Унион" же практически в каждой встрече забивает, так что, полагаю, именно берлинцы сегодня должны идти фаворитами. Игорь Миркин для вас прокомментирует эту встречу.
"Шальке", конечно, так подробно представлять футбольному болельщику нет никакой нужды - клуб известный, титулованный, даже с тремя международными трофеями, но в последнее время "кобальтовые" напоминают лишь блеклую тень самих себя, ибо в прошлом сезоне команда стала четырнадцатой, сейчас идет на десятом месте с тридцатью семью набранными очками, до "Вольфсбурга" и шестой строчки, которая даст право поиграть в Лиге Европы, не хватает пяти баллов, что за пять матчей отыграть реально, но слишком уж много претендентов, которые имеют лучшие показатели и сумеют занять вакантную позицию в случае провала "волков". Сейчас у "Шальке" четыре поражения подряд, за это время команда забила всего один гол, пропустив десять в ответ, так что трудно будет с любым соперником.
"Унион", как я уже упомянул ранее, представляет столицу Германии Берлин, сама команда через две недели отпразднует сто четвертый день рождения, но особыми успехами похвастать в современной истории точно не может - еще во времена ГДР "железные" выиграли национальный Кубок (в 1968 году), а в двадцать первом веке в 2001 году удалось выйти в финал этого же турнира, что позволило дебютировать в еврокубках. Правда, в Бундеслигу пробраться удалось лишь год назад через стыковые матчи с многострадальным "Штутгартом", а до этого "Унион" даже поставил своеобразный рекорд - десять сезонов подряд клуб представлял вторую Бундеслигу. Сейчас у "железных" тридцать одно очко и четырнадцатое место, от "Вердера" и семнадцатой строчки команду отделяют шесть баллов, так что вряд ли "Унион" вернется обратно во второй дивизион, но расслабляться еще точно рановато.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Подходит к концу тридцатый тур немецкой Бундеслиги, сегодня в одном из матчей сойдутся столичный "Унион" и команда из города Гельзенкирхен - "Шальке". Оба клуба находятся далеко не в самой приятной ситуации, так что встреча будет невероятно важна для каждой стороны.

 
УНИОН БЕРЛИН 
Рафал Гикевич 
Марвин Фридрих  73 
Флориан Хюбнер 
Кристофер Триммель  36 
Кевин Шлоттербек 
Мариус Бюлтер 
Кристиан Гентнер  78 
Юнус Малли  69 
Роберт Андрих  11  37 
Себастьян Андерссон 
Энтони Уджа  78 
Запасные:
Мориц Николас 
Невен Суботич 
Кен Райхель 
Михаэль Паренсен 
Йозуа Меес  78 
Гриша Прёмель  69 
Феликс Кроос 
Маркус Ингвартсен  78 
Сулейман Абдуллахи 
 
ШАЛЬКЕ 
Александер Нюбель 
Хуан Миранда  79 
Озан Кабак 
Джонджо Кенни  28  89 
Бастиан Очипка 
Салиф Сане 
Рабби Матондо  82 
Даниэль Калиджиури 
Алессандро Шопф 
Бенито Раман  60 
Михаэль Грегорич 
Запасные:
Маркус Шуберт 
Тимо Беккер  89 
Малик Тьяв 
Мунир Меркан 
Нассим Бужеллаб  82 
Джан Боздоган 
Ахмед Кутуджу  60