Текстовые on-line трансляции.

Контрольные матчи

10:00. Зенит – Пахтакор - 3:0

Текст

12:00. Рубин – Сочи - 3:2

Текст

Чемпионат Италии, 19-й тур

14:30. Ювентус – Болонья - 2:0

Текст

Матч

Кубок Англии, 1/16 финала

15:00. Челси – Лутон - 3:1

Текст

Матч

20:00. Манчестер Юнайтед – Ливерпуль - 3:2

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 18-й тур

17:30. Шальке – Бавария - 0:4

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 20-й тур

18:15. Эльче – Барселона - 0:2

Текст

Матч

23:00. Атлетико – Валенсия - 3:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 29-й тур.

18 июня. Витория-Гастейс. Стадион "Мендисорроса".
Судья - Хайме Латре (Уэска).

 

Алавес - Реал Сосьедад
2:0

 

Сайнс, 59 (1:0); Агиррегабирия, 90+6 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:7; Удары в створ – 7:1; Угловые – 5:6; Офсайды – 2:3; Сэйвы – 1:5; Фолы – 20:13; Желтые карточки – 3:4; Красные карточки – 1:1; Замены – 4:5; Владение мячом – 35% : 65%
Второй тайм с лихвой перекрыл нудную первую половину. Два удаления и два гола мы увидели, причем первый гол вышел не самым однозначным, судьи вынесли свой вердикт только после долгого просмотра видео. Ну, а дальше "Алавес" был окрылен и победу уже упускать не собирался. "Реал Сосьедад" все же удерживает за собой место в Лиге Европы, но упускает шанс навязать борьбу "Атлетико" за четвертое место. "Алавес" же набирает тридцать пять очков и существенно улучшает свое турнирное положение.
+7 И практически тут же следует финальный свисток! "Алавес" побеждает в дерби!
+6 ГООООООЛ!!!!!! Мартин Агиррегабирия! 2:0!
Ставит точку в матче свежий Агиррегабирия! Мендес отлично сыграл на ограниченном пространстве, не дав мячу уйти за пределы поля, отыграв следом на Хоселу. Казалось, что форвард уже запутался в своих ногах, да и два защитника на нем висели, но все же он исхитрился нанести удар в створ ворот, Ремиро мяч отбил, а вот против добавочки от Аггирегабирия возразить не мог уже.
+5 Янузай выполняет сильную подачу со штрафного. Следует борьба во владениях Роберто, но вратарь разбирается и руками мяч забирает.
+3 По замене провели тренеры. Вместо Диего Льоренте выходит Андони Горосабель у "Реал Сосьедада". Виктора Камарасу меняет Пере Понс в составе "Алавеса".
+2 Аднан Янузай свежего Фейсу обыграл и получил от него по ногам в центре поля. А время "Сосьедада" тает...
90 Целых шесть минут добавляет Латре! Это серьезно!
90 Две замены у "Алавеса" произошли. Любомир Фейса меняет Лукаса Переса, а Мартин Агиррегабирия поменял Луиса Риоху.
88 Гости же подают угловой. От Янузая подача летит на Льоренте, который акцентированного удара головой нанести не сумел.
87 А вот и уравниваются составы! Томас Пина на чужой половине поля зачем-то выставляет локоть в борьбе Роберто Лопесом и нарывается на второй для себя "горчичник". Это шанс для "Сосьедада".
86 Пытаются гости идти в атаку, но вдесятером им очень сложно провести толковые атаки.
85 Невнятный и безадресный прострел справа выполнил Мендес. Удивительно, ведь игрок свежий и действия у него должны быть более удачными, чем у уставших партнеров.
84 Как же изящно черпачком сыграл Перес на Риоху, однако лайнсмен уже поднял свой флаг.
83 Асьер Гаритано только сейчас проводит первую замену. Борху Сайнс, автора гола, меняет Эдгар Мендес.
81 Это должно было произойти, учитывая накал борьбы и то, что почти все защитники сан-себастьянцев висели на карточке. Хосеба Сальдуа рукой засветил по лицу Наварро и получил второе предупреждение, а следом и красную карточку.
80 Закопошились игроки "Алавеса" и не смогли развить перспективную атаку благодаря нерасторопности Хоселу у чужой штрафной.
79 Дуарте изловчился в воздухе выиграть борьбу и нанести удар по воротам "Реал Сосьедада", но мяч пролетел в паре метров от створа ворот.
77 Классно со своей половины поля Лагуардия закинул мяч на ход Пересу, а Лукас пожалуй перемудрил. Вместо прямого удара решил перекидывать мяч через защитника и в итоге больше углового не заработал.
75 Следует пауза на то, чтобы восстановить игрокам водный баланс.
74 Ле Норман скидывает довольно безадресно мяч головой. Роберто тем не менее, в легкой панике выбегает из ворот и все же мяч забирает.
73 Неплохая подача следует со штрафного во владения Роберто, а там разряжает Дуарте, вынося мяч на угловой.
71 В ответ гости убегают в контратаку и чтобы не допустить прорыва Пина фолит на Оярсабале.
70 Штанга!!! Вот так момент! Лукас Перес после идеальной фланговой атаки получил мяч в центре штрафной послал мяч с подъема прямо в штангу. Мяч со звоном вылетел в поле и уже после подбора Камараса бьет в ближний угол, где кулаками снаряд отбивает Ремиро. Лучший момент в матче! Динамичная атака!
69 Шикарен просто Виктор Лагуардия! В четком подкате играет он против свежего Порту, рвавшегося к воротам Роберто.
67 Исак впервые касается мяча, выбрасываясь на снаряд прямой ногой, но его опережает Дуарте.
65 А это событие войдет в историю футбола! Сразу четыре замены выполняет тренер "Реал Сосьедада"! Порту меняет Эдегора, Роберто Лопес поменял Сурутусу, Александер Исак сменил Виллиана Жозе, ле Норман заменил Арица Элустондо.
64 Закручивается мяч в створ ворот, однако Роберто не дремлет и мяч кулаками выбивает.
63 Долго ждал Янузай подключения Сальдуа по флангу и все же дождался, сыграв в пас великолепно. Следом защитник "Сосьедада" выполняет и хозяева отбиваются на угловой.
61 Снова окрыленный "Алавес" летит в атаку и Хоселу пробует пробить с линии штрафной, но его попытку блокируют.
59 ГОООООЛ!!!!!! Борха Сайнс! 1:0!
Вот так дела! На повторе казалось, что гола нет, однако после долгого просмотра повтора арбитр указывает на центр поля. Видимо нога Сурутусы все же была ближе к воротам, чем нога Магальяна. А забил кстати Борха Сайнс, просто расстреляв ворота "Реал Сосьедада" после паса Магальяна. Провалились защитники сан-себастьянцев, что и говорить.
58 Забивает Сайнс после розыгрыша углового в ворота Ремиро, но арбитр зафиксировал офсайд. Перепроверяют решение с помощью VAR.
56 Борха Сайнс внезапно получил оперативный простор на правом фланге, промчался и опасно прострелил. Нога Сурутусы остановила полет мяча.
55 Еще один защитник "Сосьедада" повис на карточке. Теперь Хосеба Сальдуа отличился, срубив Риоху в центре поля.
53 Янузай закручивает мяч в штрафную со штрафного. Никто до игрового снаряда не достает - перелет.
52 Очень плохо пробил с очень перспективного штрафного Мартин Эдегор. Мяч летит прямо в стенку, а добивание не получается у сан-себастьянцев.
51 Грубо ошиблись на своей половине поля хозяева и едва Янузай не вывалился один на один с голкипером. Вернувшийся Дуарте поставил подножку и ценой предупреждения остановил соперника. Хорошо для "Алавеса", что без удаления обошлось.
50 Смело конечно...Микель Оярсабаль в касание бил метров с сорока после выноса от Ремиро. Мяч в створ ворот не летит.
49 Ариц Элустондо вынужденно сфолил на Пересе, грамотно поставившего корпус. Второе предупреждение для "Реал Сосьедада".
48 Лукас Перес со штрафного подает на ближнюю штангу, а там Рубен Дуарте пытается пробить головой в ближнюю "девятку". Мяч разминулся с воротами.
46 Второй тайм начался!
Дерби страны басков выглядит не слишком веселым пока что. Да, много борьбы, чувствуется, что команды заряжены и номер не отбывают, но болельщицкому глазу зацепиться пока не за что. Пока даже сложно отдать кому-то предпочтение, хотя чуть более акцентированно атакуют пожалуй хозяева.
+3 Звучит свисток на перерыв! Команды отправляются слушать указания своих наставников.
+2 Борха Сайнс открылся на дальней штанге на скидку от Хоселу после прострела Дуарте с левого фланга, но дотянуться до мяча не сумел.
+1 Последние минуты тайма проходит в постоянных жестких стыках и в возне в центре поля. Командам ощутимо не хватает конструктивных идей. "Реал Сосьедад" в эти минуты владеет мячом больше.
45 К первому тайму добавлено две минуты.
44 Далековато от створа летит мяч после удара Лукаса Переса. До ворот было меньше двадцати пяти метров и тут следовало конечно пробить лучше.
42 Первое предупреждение получает Диего Льоренте за выставленную неосторожно руку. Теперь "Алавес" получит право на опасный штрафной.
41 Здорово Виллиан укротил верховой мяч пяткой, скинув Оярсабалю. Правда быстрой атаки не будет у гостей, да и позиционная глохнет скоро.
40 После выноса и последующего подбора Пина наносит удар с носка из пределов штрафной. Однако, такой частокол ног во владениях Ремиро, что тут до него мячу прости не дойти.
39 Долго Риоха возился с мячом на левом фланге, затем вошел в штрафную, но и там не расстался с мячом. Момент в итоге был заигран и гости числом отбились.
37 Шикарно сыграл Субельдия против Сайнса, который уже набирал скорость, выходя из обороны в атаку. В таком типично британском подкате опорник "Реал Сосьедада" подкатился под соперника, причем чисто.
36 Эх, далековато от себя отпустил мяч Янузай, когда резал угол в ходе быстрой атаки "Сосьедада" и успел Дуарте вернуться, чем очень помог своей команде.
35 А теперь уже Муньосу отдали плохую передачу. Задумка была хорошей у Элустондо, однако исполнено весьма скверно было и мяч уходит за боковую линию.
33 Айен Муньос как-то поспешно слишком отдавал передачу по левому флангу. В итоге вышла потеря на ровном месте.
32 Далеко в борьбу выбрасывает мяч из аута игрока "Алавеса" и почти зарабатывают хозяева угловой, но Элустондо мяч выбивает в последний момент.
30 Традиционная по нынешним временам пауза на водопой следует.
28 Очень тонко и хитро сыграл Мартин Эдегор из глубины во фланг на Янузая, а вот экс-игрок "Манчестер Юнайтед" сплоховал, выполнив безадресную подачу.
26 Не разобрались Сурутуса, Янузай и Виллиан кому же бить по воротам и пока они решали Борха Сайнс в подкате мяч вынес.
24 Столкнулись Субельдия и Камараса. Досталось тут защитнику "Реал Сосьедада".
23 Глубоко за мячом вынужден опускаться Эдегор, поскольку от мяча его отрезают на позиции "десятки". На своей половине поля "Алавес" включает резкий прессинг.
21 67% игрового времени сан-себастьянцы владеют мячом. Визуально кстати такого впечатления нет совсем.
20 Корнер исполняет Камараса точно на голову Рубену Дуарте, за которым Муньос не успел. Мяч летит точно по позиции Ремиро на счастье гостей.
18 Чисто против Жозе Виллиана отработал Чиму, вынудив форварда "Реал Сосьедада" сфолить в атаке в борьбе за мяч.
16 Неплохие скорости взяли команды. "Реал Сосьедад" смотрится в атаке интереснее, но и "Алавес" в обороне отсиживаться не намерен.
14 Хорошая попытка! Лукас Перес на скорости оторвался немного от двоих защитников и нанес удар в касание в ближний угол. Для Ремиро это было впрочем несложно.
13 Разыгрывают штрафной хозяева и все заканчивается фолом со стороны Лукаса Переса в атаке.
11 Хоселу отчаянно сражается за мяч в воздухе не чужой половине поля, но оборонцы "Сосьедада" сильнее оказались.
9 Неплохо было! Оярсабаль совсем немного не достал до фланговой подачи в исполнении Янузая. Защитники "Алавеса" ворон ловили в этом моменте.
7 В небольшой офсайд Аднан Янузай забирается и лайнсмен его фиксирует.
5 Мартин Эдегор делает фланговую передачу, но никто из партнеров к ней не успевает.
3 Микель Оярсабаль не смог удачно сделать передачу. Мяч пересек боковую линию.
1 Игра началась!
"Реал Сосьедад" продолжает упорную борьбу за место в Лиге Европы и пока что ведет эту борьбу успешно даже несмотря на то, что в прошлом туре на своем поле "Сосьедад" не смог обыграть "Осасуну" (1:1). Правда есть у сан-себастьянцев серьезное оправдание, ведь Мугуруса, Гевара, Ильярраменди, Марино и Сангальи травмированы, а это все далеко не последние игроки команды. На данный же момент "Реал Сосьедад" располагается на шестой строчке, с отрывом от идущей восьмой "Валенсии" на четыре очка, при этом при удачном стечении обстоятельств сан-себастьянцы могут обойти даже "Атлетико", который опережает все на два очка "Реал Сосьедад", а это уже претензия на Лигу Чемпионов.
"Алавес" располагается на пятнадцатой строчке с отрывом в семь очков от зоны вылета. Нельзя сказать, что данная ситуация является уж очень комфортной, так что команде Асьера Гаритано надо поднажать. В прошлом туре "Алавес" почти без вариантов уступил "Эспаньолу" (0:2), посмотрим как проявят себя игроки "Алавеса" на своем поле (правда при отсутствии болельщиков).
Если говорить о потерях, то Эли, Пачеко и Видаль точно "Алавесу" сегодня не помогут.
Добрый вечер, уважаемые поклонники Примеры! 29 тур чемпионата Испании (а чувствуется будто второй) завершается сегодня двумя играми. В одной из них "Алавес" примет "Реал Сосьедад". Команды решают разные задачи, но после паузы практически все равны, так что будем уверены, что нас ждет великолепное противостояние. Хайме Латре рассудит команды. Меня зовут Герман Бемм и я проведу для вас текстовую трансляцию поединка.

 
АЛАВЕС 
Роберто 
Рубен Дуарте  51 
Лисандро Магальян 
Виктор Лагуардия 
Борха Сайнс  59  83 
Рафа Наварро 
Луис Риоха  90 
Виктор Камараса  90 
Томас Пина  71  87 
Лукас Перес  90 
Хоселу 
Запасные:
Ариц Кастро 
Мартин Агиррегабирия  90  90 
Тачи 
Химо Наварро 
Адриан Марин 
Оливер Берк 
Ману Гарсия 
Любомир Фейса  90 
Эдгар Мендес  83 
Исмаэль Гутьеррес 
Пере Понс  90 
 
РЕАЛ СОСЬЕДАД 
Алекс Ремиро 
Хосеба Сальдуа  55  81 
Игор Субельдия 
Айен Муньос 
Диего Льоренте  42  90 
Ариц Элустондо  49  65 
Давид Сурутуса  65 
Мартин Эдегор  65 
Микель Оярсабаль 
Аднан Янузай 
Виллиан  65 
Запасные:
Мигель Анхель Мойя 
Андони Субиаурре 
Андони Горосабель  90 
Робин ле Норман  65 
Начо Монреаль 
Александр Исак  65 
Порту  65 
Роберто Лопес  65 
Андер Барренчеа 
Мартин Субименди