Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

16:30. Нижний Новгород – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Сочи – Динамо - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 12-й тур

13:00. Енисей – Томь - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Олимп-Долгопрудный – СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Спартак-2 – Балтика - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Текстильщик – Волгарь - 0:0

Текст

Анонс

17:00. КАМАЗ – Нефтехимик - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Краснодар-2 – Акрон - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Торпедо – Оренбург - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Кубань – Факел - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Алания – Металлург - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 6-й тур

14:00. Ницца – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. ПСЖ – Лион - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 5-й тур

16:00. Вест Хэм – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

18:30. Тоттенхэм – Челси - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 5-й тур

18:30. Боруссия Д – Унион Берлин - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 4-й тур

21:45. Ювентус – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 5-й тур

22:00. Валенсия – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 33-й тур.

20 июня. Берлин. Стадион "Олимпштадион".
Судья - Феликс Брых (Мюнхен).

 

Герта - Байер
2:0

 

Кунья, 22 (1:0); Лукебакио, 54 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:12; Удары в створ – 5:2; Угловые – 5:4; Офсайды – 3:3; Сэйвы – 2:3; Фолы – 14:15; Желтые карточки – 4:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:5; Владение мячом – 39% : 61%
Так и не смог найти ключи Петер Бош и его парни к слаженной обороне берлинской команды, как ни старались "фармацевты", а опасных моментов создали ничтожный минимум. "Старая дама" уверенно играла по счету и к тому же сумела усилиями Пёнтека и Лукебакио забить еще раз. "Герта" сегодняшней победой окончательно решает все свои турнирные вопросы, поднимаясь таким образом пока что даже в верхнюю часть таблицы, а вот от "Байера" теперь не все зависит в борьбе за Лигу Чемпионов, ведь "Боруссия М" довела свой матч до победы.
+5 Следом раздается финальный свисток! "Герта" побеждает дома леверкузенский "Байер".
+4 Эссвайн! Могло совсем стать грустно все для "Байера", если бы мяч после удара Александра Эссвайна влетел в ворота, а не чиркнул о штангу и ушел за пределы поля. Позиция была вполне убойная, такое забивать надо.
+3 Амири на сей раз подает со штрафного. Планирующая подача вышла, хорошая вполне, но ведь снова великолепны действия защитников "Герты". Как о стену бьются атакующие потуги игроков "Байера".
+2 Не получится. Надим Амири теперь подающий, однако результат тот же, что и раньше - игроки "Герты" царствует в воздухе своей штрафной.
+1 Мусса Дьяби простреливает издали, мяч попадает в ногу Штарку и уходит за пределы поля. Ну что, получится хоть один хороший угловой у "Байера"?
90 К основному времени матча Брых добавил еще четыре минуты.
89 Под занавес матча Пёнтек поле покидает. Ветеран немецкого футбола Ведад Ибишевич выходит вместо него. Помните времена, когда босниец изрядно так пошумел в составе "Хоффенхайма"?
87 Не спеша Владимир Дарида идет к угловому флажку и разыгрывает угловой. Ничего опасного "Герта" создать не сумела, но это сейчас для берлинцев не главное.
86 Клюнтер получает предупреждение теперь за неспортивное поведение. По карточкам у команд равенство.
85 Хаверц пытается взять игру на себя, идет в дриблинг, но числом и умением защитники "Герты" его останавливают без фола.
84 Похоже, что почти утратили веру в положительный результат гости. Все их действия нервными излишне стали, суетливыми, а количество фолов только возрастает.
83 Лукас Аларио срывает контратаку хозяев и получает жёлтую карточку.
82 Остались еще у Дьяби силы носится туда-сюда на большой скорости, да вот только подумать при этом Мусса не успевает. Добежал до штрафной, головы не поднял и напоролся сразу на двоих защитников "Герты" с предсказуемыми последствиями.
80 И снова предупреждение. На этот раз Драгович оказался виноват, подкатившись слишком неудачно под Пёнтека.
79 Эссвайн и Дарида шикарную стенку разыграли, однако помешал этой красоте не менее великолепный подкат в исполнении Драговича.
77 Колдуют пока врачи над Торунаригой. Едав поднимается защитник "Герты" на ноги и сильно хромая возвращается в игру.
76 Ух, какой момент! Заброс из центра поля следует к штрафной "Герты", там Ярстейн выбегает навстречу Аларио, игрок "Байера" головой перекидывает мяч через вратаря, но почти что с линии ворот Торунарига мяч выбивает и сам получает травму при этом.
75 Последние замены проводят "фармацевты". Флориан Виртц и Надим Амири сменили Бэйли и Баумгартлингера.
74 Очередной корнер у ворот "Байера" ничего не дает хозяевам. Вообще, "стандарты" у обоих команд сегодня не получаются совершенно.
73 Дарида наносит в касание удар с линии штрафной после скидки Груича и быть бы опасному моменту, но на пути мяча попадает бедро Венделла.
72 Конечно была накладка со стороны Штарка, но стоит так кричать Леону Бэйли? Касание было не таким уж сильным, а воплей было столько, что на несколько километров слышно.
71 Марко Груич срывает атаку соперника, заплетая ноги Аларио. Это конечно стоит жёлтой карточки.
70 А между тем, "Боруссия" из Менхенгладбаха обыгрывает "Падерборн", причем соперник "жеребят" остался еще в меньшинстве. Пока все идет к тому, что фаворит в борьбе за последнее место в Лиге Чемпионов после этого тура поменяется.
69 Александр Эссвайн меняет набегавшегося Лукебакио в составе "Герты".
67 Феликс Брых идет успокаивать Петера Боша, очень уж нервничающего на "бровке".
66 Теперь уже Керим Демирбай исполняет угловой на противоположной половине поля. Защитники "Герты" без особых хлопот с мячом разбираются.
64 "Герта" исполняет угловой. Мяч летит в центр вратарской, где головой играет Та, после чего гости пробует контратаку провести, которая захлебывается.
63 Вспомнили мы о Марко Груиче, промчавшемся до линии штрафной и оттуда последовал удар в дальний угол. Мяч немного разминулся с воротами, правда похоже, что Градецки все контролировал.
62 Не получается удар у Аларио, просто сваливается мяч у него с ноги, а ведь неплохой отскок был к линии штрафной, но не подстроился к мячу Лукас.
61 Хаверц! Блеснул пластикой Кай Хаверц, умудрившись пробить в падении после сложной фланговой передачи от Дьяби. Мяч пролетел в миллиметре от ближней штанги и кажется даже облизнул её.
60 Потерял равновесие Пёнтек в борьбе с Та и Венделлом, а потому упал в чужой штрафной. Правда, там вроде как еще офсайд был.
59 Ярстейн выбил мяч далеко от своих ворот, но прямо на стоявшего в офсайде Пёнтека.
57 Замена у "Байера" тут же следует. Тапсобу меняет Лукас Аларио. Все атакующие силы Бош бросает в бой.
54 ГООООООЛ!!!!!! Доди Лукебакио! 2:0!
Можно сказать, что украл у Пёнтека гол Лукебакио, потому как поляк сделал основную работу, вошел в штрафную и под острым углом обыграл вратаря, после чего мяч покатился вдоль линии ворот и вполне успевал добить мяч в воротам сам Кшиштоф, но Лукебакио решил пробить с линии ворот послал мяч в сетку сам. Сложно совсем теперь "Байеру" будет.
52 Эдмонд Тапсоба сфолил грубо на Дариде и получил "горчичник" за это нарушение.
51 Дьяби на скорости попробовал состязаться со свежим Клюнтером, однако не сумел его обойти на вираже, да и продавить корпусом тоже не смог.
50 Так есть. Пекарик игру не может продолжить и Лукас Клюнтер меняет его.
49 Пекарик держится за мышцу. Как бы в полку берлинских травмированных не прибыло. Похоже это задняя поверхность бедра.
47 Сразу же Паулиньо по левому флангу рвется вперед, далее следует пас к линии штрафной, там Хаверц продлил полет мяча дальше на правый фланг и Дьяби мощно бьет с угла штрафной, попадая при этом в Штарка.
46 Двойную замену Петер Бош провел в перерыве. Керим Демирбай и Паулиньо поменяли Арангиса и Фолланда соответственно.
46 Второй тайм начался!
Первая половина тайма осталась пожалуй за "Байером", который прихватил инициативу в свои руки и методично раскачивал оборонительные порядки "Герты", пусть и без особого успеха. Однако, в редкой вылазке "Герты" Матеус Кунья нанес результативный удар, чем полностью смешал карты подопечным Боша, которые так в себя до конца тайма и не пришли. Зато, будь точнее тот же Кунья и Пёнтек, "Старая дама" вполне могла вести и с более крупным счетом. Посмотрим, как "аспириновые" будут исправлять свое незавидное положение в тайме втором.
+2 Первый тайм завершен! Перерыв.
+1 Владимир Дарида пробует прострелить справа в штрафную "Байера", но нога Венделла становится на пути полета мяча.
45 Две минуты еще играть командам в первом тайме.
44 Доди Лукебакио первое предупреждение заработал в свой пассив.
43 Неплохо вышло! Леон Бэйли понял, что комбинационный футбол у его команды не идет и решил попробовать счастье дальним ударом. Мяч пущенный метров с двадцати семи летит в паре метров от ворот "Герты".
41 Дарида в столкновении с Бэйли получил небольшое повреждение. Помощь требуется игроку "Герты".
40 На правом фланге Кай Хаверц красиво сыграл пяткой, вот только толку от этой эффектной игры нет, потому как никто из партнеров маневр Кая не разгадал и на мяч не пошел.
38 Не получается у Дьяби сохранить равновесие. Падает он, находясь уже у вратарской "Герты", Торунарига конечно немного его подталкивал сзади, но не настолько, чтобы Феликс Брых ставил на "точку" мяч.
36 Пёнтек! Напомнил экс-форвард "Милана" о себе, промчавшись в одиночку по правому флангу и не доходя до штрафной, послал мяч в ближний верхний угол ворот "Байера". Градецки обязан был парировать мяч, что и сделал весьма уверенно.
35 Вот Арангис попробовал обострить игру своим прострелом, однако хозяева легко мяч выбили. А тем временем, "Боруссия" вышла вперед в своей игре и это значит, что "Байер" в таблице опустился на пятое место.
33 Не может пока "Байер" оправиться от пропущенного гола. Что-то сломалось в игре команды Петера Боша и даже мячом теперь подолгу владеть "аспириновые" не могут.
32 Венделл промчался по своему левому флангу и низом прострелил в штрафную "Герты". Руне Ярстейн в очередной раз хорошо сыграл на выходе, зафиксировав мяч в своих перчатках.
31 Дедрик Боята длинным пасом пытается начать атаку своей команды, однако позиционно классно сыграл Та, прервав головой передачу.
29 Дарида на правом фланге сражается с двумя соперниками в лице Тапсобы и Венделла, в итоге теряя мяч все же.
28 Доди Лукебакио забрался в небольшой офсайд, который не укрылся от глаза лайнсмена.
27 Дарида с партнерами разыгрывает угловой, однако акцентированного удара в итоге не последовало, а с простым забросом в свои владения Градецки справился.
26 Кунья не унимается! Теперь бьет он с разворота метров с двадцати пяти. Мяч в полете задевает ногу Та и летит на угловой. "Герта" в эти минуты смотрится явно предпочтительнее.
25 А это был заход на дубль! Матеус Кунья внутри штрафной аккуратно обработал передачу и послал мяч точно в правый нижний угол, оставшись с глазу на глаз с кипером. Градецки на сей раз был великолепен и мяч отразить сумел ногой.
22 ГООООООЛ!!!!! Матеус Кунья! 1:0!
Вот так бывает в футболе - атакуют одни, а забивают другие! На троих разыграли берлинцы комбинацию, Доди Лукебакио обыгрался с Пёнтеком и прострелил чуть назад к линии штрафной, откуда Кунья вторым касанием с подъема всадил мяч под перекладину мощным ударом. Градецки отчаянно бросился за мячом, но лишь придал этим красоты эпизоду.
20 Владимир Дарида исполняет заброс со штрафного. Защита "Байера" не дремала и мяч был вынесен Венделлом из штрафной "фармацевтов".
18 Венделл простреливает слева в штрафную, но дойти мячу до Фолланда помешал Дедрик Боята в отличном подкате. Как-то пока Фолланд выглядит не в своей тарелке немного.
17 Мусса Дьяби наносит обводящий удар из пределов штрафной. Руне Ярстейн спокойно проводил мяч взглядом, ведь он пролетел в метре от ворот.
16 По владению мячом преимущество более чем очевидное за "фармацевтами". Целых 64%, впрочем "Герта" не та команда, что будет гнаться за владением.
15 "Байер" достаточно прочно завладел мячом и инициативной. Теперь вот Фолланд из пределов штрафной махнул ногой мимо мяча, следует отскок на Кая Хаверц, юное дарование немецкого футбола бьет через себя, но слишком слабо и прямо в руки Ярстейну.
14 Дьяби самостоятельно теперь решил пробиться к воротам Ярстейна, взял игру на себя, но слишком смелым было решение и берлинские оборонцы числом справились.
13 С Куньей кстати все в порядке в итоге, хотя врачам немного поколдовать над ним пришлось.
12 Мусса Дьяби опять пытается обострить игру забросом вперед, однако оборона "Герты" играет слаженно.
10 Снова столкновение. Многострадальный Кунья сталкивается на этот раз с Леоном Бэйли. Игрок "Байера" поднялся, а вот Матеусу помощь кажется нужна.
8 Мусса Дьяби выполнил навес во владения Руне Ярстейна, и сам голкипер "Герты" первым поспел к мячу.
7 Джонатан Та явно нарывается. Снова локтем бьет оппонента, теперь уже Кунью. Феликс Брых пока внушением ограничивается.
5 Леверкузенцы провели первую атаку. Следует заброс в направлении Кевина Фолланда, который впрочем оказывается слишком сильным и мяч покидает пределы поля.
3 Неплохо Марко Груич нашел своим прострелом с левого края Пёнтека в центре штрафной. Поляк исхитрился нанести удар, однако под мяч успел броситься Тапсоба.
2 Сразу же столкновения пошли. Джонатан Та выпрыгнул с выставленным локтем и засветил по голове Кшиштофу Пёнтеку.
1 Матч начался!
Из истории противостояний команд можно отметить, что "Байер" одержал побед над "Гертой" в два раза больше, чем берлинцы, но в первом круге сильнее была именно столичная команда, взявшая вверх благодаря голу Карима Рекика.
"Байер-04" отчаянно борется за право выступить в следующем сезоне в Лиге Чемпионов, но на пятки наступает гладбахская "Боруссия". Разница между командами в одно очко, а потому "фармацевтам" нужно обязательно побеждать как "Герту", так и "Майнц" в последнем туре, чтобы не дать сопернику шанса. В целом леверкузенцы выступают после паузы уверенно, если не считать внезапного фиаско в игре против "Вольфсбурга", ну а "Баварии" проиграть никогда не зазорно. В атаке "Байера" блистает Кай Хаверц, на которого по слухам положила глаз "Бавария" и еще несколько зарубежных клубов. Но, пока юный Кай ведет свою команду к месту в Лиге Чемпионов и забил уже 12 голов, являясь лучшим снайпером команды.
Что касается потерь, то "аспириновым" не помогут сегодня Ларс Бендер и Карим Бельараби.
Берлинская "Герта" к предпоследнему туру имеет 38 очков и от прямого вылета себя обезопасила, однако на пятнадцатом месте располагается "Майнц" в 4 очках от "Старой дамы", так что для берлинцев матч не представляется товарищеским.
Как на зло список травмированных "Герты" настолько велик, что в пору составлять отдельную команду Аскасибар, Нетц, Дилросун, Вольф, Калу, Крафт и Миттельштадт точно вне игры, плюс под вопросом участие в матче Шелбреда. Может быть в этом кроется секрет того, что "Герта" в последних трех играх не взяла ни одного очка.
Добрый день, уважаемые поклонники Бундеслиги! Ответ на главный вопрос чемпионат Германии дал еще в прошлом туре - мюнхенская "Бавария" в очередной раз стала победителем турнира, причем за явным преимуществом. Однако, еще много вопросов остаются на повестке дня - кто отберется в Лигу Чемпионов и кто покинет высший футбольный дивизион Германии. Матч на "Олимпиаштадионе" между "Гертой" и "Байером" поможет дать ответы на некоторые вопросы.
Матч 33 тура между этими командами прокомментирует для вас Герман Бемм. Главным арбитром же назначен небезызвестный Феликс Брых.

 
ГЕРТА 
Руне Ярстейн 
Марвин Платтенхардт 
Дедрик Боята 
Никлас Штарк  90 
Джордан Торунарига 
Петер Пекарик  50 
Владимир Дарида 
Матеус Кунья  22 
Марко Груич  70 
Доди Лукебакио  45  54  69 
Кшиштоф Пёнтек  89 
Запасные:
Деннис Смарш 
Мэтью Леки 
Карим Рекик 
Паскаль Кёпке 
Лукас Клюнтер  50  86 
Александр Эссвайн  69 
Джессик Нганкам 
Ведад Ибишевич  89 
 
БАЙЕР 
Лукас Градецки 
Джонатан Та 
Эдмонд Тапсоба  52  57 
Александар Драгович  80 
Венделл 
Чарльз Арангис  46 
Мусса Диаби 
Юлиан Баумгартлингер  75 
Леон Бэйли  75 
Кай Хаверц 
Кевин Фолланд  46 
Запасные:
Рамазан Озкан 
Дэйли Синкгравен 
Флориан Вирц  75 
Митчелл Вайзер 
Надим Амири  75 
Лукас Аларио  57  83 
Паулиньо  46 
Свен Бендер 
Керем Демирбай  46