Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

17:00. Урал – Арсенал - 2:0

Текст

Матч

19:00. Нижний Новгород – ЦСКА - 0:1

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 33-й тур.

20 июня. Лейпциг. Стадион "Ред Булл Арена".
Судья - Феликс Цвайер (Берлин).

 

Лейпциг - Боруссия Д
0:2

 

Холанн, 30 (0:1); Холанн, 90+3 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:11; Удары в створ - 5:7; Угловые - 4:1; Офсайды - 0:3; Сэйвы - 5:5; Фолы - 13:7; Желтые карточки - 3:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:4; Владение мячом - 48% : 52%.
"Лейпциг" проиграл, но в Лигу чемпионов его вывела "Герта", которая в параллельном матче обыграла "Байер". Ликвидировать разницу в +30 мячей за один тур, как вы понимаете, нереально, если говорить всерьез, а не теоретически. Правда, "быки" могут и вовсе упасть на четвертую строчку, если потеряют очки и в последнем туре. "Боруссия" же гарантировала себе второе место, а Холанн по-прежнему продолжает штамповать голы.
Сразу после этого и дал финальный свисток арбитр. Матч окончен.
+3 ГООООЛ!!! Холанн, 0:2
Хуммельс выиграл воздух и сбросил мяч на Санчо. Джейдон сыграл направо на Брандта, а тот вошел в штрафную и прострелил во вратарскую мимо Гулачи. Кипер отбить не смог, а чуть дальше Холанн в подкате смог выставить ногу дальше, чем защитник, и протолкнул сферу в створ с пары метров.
+2 Только сейчас нам дали титр. 3 минуты, оказывается, компенсировал Цвайер.
+1 Навес с левого корнера был неплох. Мяч упал в ноги Нкунку, но тот не смог пробить из пределов штрафной. Отыграл назад Кристофер, откуда партнер навешивал справа на Шика. Патрик попытался пробить, но послал мяч по дуге выше цели. От ворот.
+1 А у "Боруссии" двойная замена. Нико Шульц и Загаду появляются вместо Азара и Геррейру.
90 Заработал все-таки угловой Анхелиньо для своей команды по левому флангу. Из пределов штрафной пытался что-то придумать игрок, но мяч у него выбили.
89 ! Почему не бил влет Анхелиньо? Пошел навес с правого фланга, а в центре никто в прыжке не достал мяч. Снаряд упал на левый край штрафной, но Анхелиньо сначала подработал его, а потом с острого угла бил - мимо дальней штанги, причем из вратарской некому было подставить ногу.
88 Не было офсайда у Холанна, которому вразрез отправлял передачу партнер с правого фланга в центр, но сам Эрлинг в борьбе с защитниками не смог зацепиться за мяч. Потеря.
87 Первая контратака у "шмелей" за последние минут 15 что ли... Холанн отыграл налево на Геррейру, а тот заправлял мяч в штрафную, но строго в руки Гулачи. Ничего интересного.
85 !!! Не застоялся Бюрки! Прошла диагональ налево в штрафную на врывающегося туда Анхелиньо. В прыжке в касание пробивал левый бровочник, но Бюрки смело пошел на перехват и корпусом отбил мяч, после чего забрал снаряд в руки.
83 Красиво играет молодежь "Лейпцига"! Тут тебе и пасы пятками, и финты, и "стеночки" с забеганиями... Вот только выхлоп нулевой. Правда, и сама "Боруссия" бросила играть в атаку, предпочитая просто выносить мяч подальше.
81 Вот сейчас, похоже, по чуть-чуть будет делать замены Фавр. Вместо Рейны выходит Балерди.
80 Мда... Метров 25 было до ворот левее центра. Нкунку разбежался и пальнул с правой, но куда-то на пустые трибуны. От ворот.
80 Негодует Витсель. Подставил он руку под подачу соперника, а потом еще и вынес мяч после свистка, за что и получил желтую карточку. Ну что? Стандарт перспективный. Можно и пробить...
78 Только сейчас проводит свою первую замену Люсьен Фавр. Вместо Морея выходит Джейдон Санчо - номинальный форвард вместо номинального защитника. Нормально так. Или Пищек уйдет направо?
75 Со стандарта с правого фланга идет подача в штрафную, где ухитряется пробить в борьбе по воротам гостей игрок "Лейпцига", но неточно. От ворот.
74 Последняя замена у "Лейпцига", причем Фавр не сделал еще ни одного изменения! Конате выходит вместо Форсберга.
74 Эмре Джан осознанно толкает сзади Нкунку, чтобы сорвать атаку "Лейпцига". Лайнсмен моментально дает отмашку, а Феликс Цвайер наказывает нарушителя желтой карточкой.
71 Анхелиньо сейчас чуть не доигрался до удаления. Не успел на мяч левый бровочник хозяев, поэтому влетел в ногу Рейне на бровке в борьбе за снаряд. Нет, судья назначает просто штрафной для гостей.
70 Тут же двойная замена от Нагельсманна. Вместо Вернера и Кампля выходят Нкунку и Айдара.
70 ! Вот это уже кое-что! Пищек сначала закрывает собой ворота после удара Форсберга из пределов штрафной, а затем вынес сферу с ноги Вернера, который уже был готов добивать с линии вратарской. Только аут для хозяев.
69 А "шмели" практически каждый свой подход к чужим воротам завершают ударом. Морею вновь доверили пробить, но удар молодого испанца с правого края получается по центру ворот и позицию Гулачи. Кипер забирает.
67 Во втором тайме значительно превосходят "быки" своих оппонентов по владению мячом, но оно никак не трансформируется в опасные моменты. Нет какой-то игровой мысли. Все передачи легко читаются защитниками "Боруссии".
65 Показалось уже с телекамеры, что мяч после рикошета в штрафной "Лейпцига" отлетает в ворота мимо растерявшегося Гулачи, но нет. Вратарь, как оказалось, все контролировал и видел, что сфера летела параллельно створу.
64 Правый край почему-то проседает в плане креатива у "быков". Сейчас играют почти всегда через левый, где активничает Анхелиньо. Пас от Форсберга на бровочника, а тот навешивал в штрафную "Боруссии" на Шика, но вновь в руки Бюрки.
63 Вернер слева исполнил аккуратный "черпачок" на левый край штрафной на Анхелиньо, а тот в касание пытался то ли пробить, то ли переадресовать мяч дальше в центр, но махнул мимо снаряда. Потеря. Вынос.
61 Форсберг, разумеется, навешивал с левого корнера. Подал на линию вратарской в район плеча кому-то из партнеров. Хальстенберг, кажется, это был. Вот от Марселя и отлетела сфера в руки Бюрки.
61 Форсберг разбежался по центру, отыграл налево на Анхелиньо, а тот простреливал в штрафную, но там защитник смахнул мяч за лицевую. Угловой.
60 "Лейпциг" вроде как и добавил в активности, но реально опасных моментов мы не видим. "Боруссия" играет от обороны на контратаках, но при этом ухитряется создавать куда как больше. Другое дело, что реализация хромает.
57 Есть удар теперь от Шика после подачи слева от Анхелиньо. Вырезал навес в центр штрафной игрок, но Патрик пробил слабовато и в руки киперу. Ничего опасного.
57 Многовато желтых сегодня для "быков". Рейна на правом крае смог убрать мяч под себя, а вот Анхелиньо, который катился в подкате, ноги убрать уже не смог и въехал в соперника. Предупреждение для левого бровочника "Лейпцига".
56 Анхелиньо практически убежал один от двоих преследователей по левой бровке и смог навесить в штрафную, но аккурат в руки Бюрки. Ничего опасного.
54 Защитники Упамекано и Мукиеле попытались провести быструю атаку. Дайо прошелся по центру, отправил направо мяч на Норди, а тот уже простреливал в штрафную под удар, но неточно. Перехват.
53 Кампль доигрался до желтой карточки. То ли за неспортивное поведение, то ли еще за что...
52 !!! Что случилось? Сейв Гулачи или так плохо пробил Холанн? Очередная контратака гостей привела к тому, что Хуммельс ее разогнал, выдал пас на левый угол вратарской, откуда пробивал сильно и сходу Холанн между ног киперу, но снаряд от ног отскочил в газон, а затем в перекладину. Уфф!
52 Не верит Цвайер упавшему перед чужой штрафной игроку "Лейпцига". Даже не показали нам повтор, кто там рухнул, потому что моментально развернулись в контрвыпад "шмели".
50 1-1 по карточкам. Рейна влетел в Мукиеле в борьбе за мяч и сходу наступил на ногу защитнику "Лейпцига". Тот покатился по газону от боли. На поле срочно выбегают врачи, а форварду "Боруссии" показывает Цвайер желтую карточку.
48 Шикарный перехват совершил на чужой половине поля, кажется, Вернер. Потащил мяч моментально вперед Тимо, но так на ударную позицию и не вышел. Вернулись быстро оборонцы дортмундцев и накрыли бомбардира.
47 !!! Все мог решить Морей! Вдвоем с Холанном они вывалились на ворота "Лейпцига". Эрлинг вытащил на себя защитника направо и отдавал пас в центр, где Матеу в падении протыкал снаряд в створ мимо кипера метров с 10, но просто не попал в цель. Мимо левой штанги.
Гости вроде как без замен. Второй тайм.
Замена в перерыве у хозяев. Адамс появляется вместо Клостерманна. Это явное усиление атаки.
"Лейпциг" не впечатляет. Да, определенные подходы к воротам Бюрки были, но именно "Боруссия" вела игру, открыла счет, после чего отдала мяч хозяевам и стала играть на контратаках. "Шмели" уверенно играют на победу, тогда как "быки" излишне нервничают что ли, плюс уже потеряли Забитцера. Во втором тайме команде Нагельсманна придется нелегко.
+2 Именно "Боруссия" продержала мяч под своим контролем до свистка на перерыв. Отдыхаем.
+1 Феликс Цвайер решил компенсировать 2 минуты.
45 ! Ух! Геррейру бьет с левой метров с 22 справа от центра. Мимо "стенки" послал мяч Рафаэл, но чуток не закрутил в створ. Гулачи даже не дергался, поэтому если бы сфера летела в цель, то быть бы голу.
44 Легко на контратаках действуют "шмели". Брандт вновь пробежался, отыграл на Азара уже к линии штрафной. Торган бил, но попал в Анхелиньо, причем хавбек сыграл рукой в падении и перекрыл путь мячу. Судья свистит, но карточку не дает. Опаснейший штрафной.
42 Похоже, какое-то кардинальное перестроение игры мы дождемся от команды Нагельсманна только после перерыва. Счет еще не такой критичный, чтобы бежать сломя голову отыгрываться. А позиционными атаками вскрыть оборону дортмундцев не получается.
40 ! Хох! Мог забивать Вернер, но не пробил "домик" Романа Бюрки. Убежал Тимо по левому краю в чужую штрафную и бил сходу с левой. Роман ногами и отбивает мяч, после чего забирает его в руки.
39 Отметим, что последние минут 5 играл "Лейпциг" без Забитцера. Травмировался Марсель, долго ему оказывали помощь за боковой, но все-таки вынужден был сменить его Нагельсманн. Дани Ольмо появляется вместо хавбека "быков".
38 Ого! Арбитр забыл, что он не отправлял команды на водопой и сейчас решил исправиться. Мда...
36 Угловой заработали по левому флангу "быки". Форсберг навесил с корнера в центр штрафной, но мяч оттуда практически сразу выбили дортмундцы. Вынос даже привел к контратаке гостей по центру, но Морею не удалось пробить или отдать точный пас на обострение.
33 Как-то резко поскучнела игра после взятия ворот. Казалось, что "Лейпциг" должен добавить, чтобы отыграться, но пока что команда Нагельсманна не проявляет сверхактивности.
30 ГООООЛ!!! Холанн, 0:1
Хуммельс сохранил мяч для своей команды и запустил вперед Брандта. Юлиан промчался по правому флангу, прострелил в штрафную на Рейну, а тот бить сходу не стал, а плавно в касание проткнул на Холанна. Стоявший левее Эрлинг вторым касанием послал снаряд низом под падающим кипером метров с 11 в противоход.
29 Мукиеле поддержал следующую атаку, добежал на правый угол чужой вратарской и попытался пробить головой после навеса слева. Воздух-то выиграл игрок "Лейпцига", но пробил сильно мимо. От ворот.
28 Не смог на опережение сыграть Шик. Анхелиньо ухитрился с левого фланга прострелить в штрафную мимо защитника, а там Патрику надо было всего подставить ногу метров с 8, но его опередил оборонец "Боруссии". Вынос.
27 "Лейпцигу" надо бы добавить. Хозяева неплохо начали, но потом отдали инициативу и сдулись. Побеждать, напомню, крайне желательно именно им.
25 Подача с правого корнера в штрафную "Лейпцига" вышла неудачно. Довольно легко отбились хозяева, после чего "шмели" сфолили в атаке. Свисток.
24 ! Гулачи хорош! Очередной шикарный заброс от Хуммельса из центрального круга со своей половины поля вперед. Торган Азар легко оторвался от оппонентов, вбежал в штрафную и бил сходу с правого края, но аккурат в руки вратарю. Тот переводит на угловой.
23 Врачам все-таки пришлось выходить. Заодно и другие футболисты водички попили. Этакий импровизированный перерыв в середине тайма. Витселю, кстати, шипами ногу рассекли до крови. В остальном все в порядке. Продолжит игру хавбек.
22 Сам Аксель не сразу поднялся, но вроде как показал, что он в норме... Дали повтор. Да, за такие подкаты можно и красную получить... Ногу поднял на уровень груди Витселя Шик.
21 Второй практически подряд фол на Витселе. Теперь Патрик Шик влетел в бельгийца, за что и получил желтую карточку.
19 С задержкой фиксируют офсайды судьи, дают доиграть эпизод. Опять Эрлинг Холанн убегал вперед как раз после заброса со стандарта, но не смог разобраться на лицевой с двумя защитниками, потерял мяч, после чего и свистнул Цвайер.
18 Витсель прикрыл мяч корпусом на своей половине поля, после чего получил по ногам. Очередной штрафной в пользу "Боруссии", хотя фолов, в целом, немного.
16 !!! А тут Холанн должен был решать! По центру вывели его партнеры в штрафную. Эрлинг пробросил мяч мимо защитника, вывалился один на один с кипером и бил сходу низом, но Гулачи парирует.
15 Матеу Морей решился на сольный проход по правому флангу. Перспективно смотрелось, но так ничем и не закончилось.
13 Анхелиньо хотел или продраться в штрафную с левого края, или хотя бы заработать стандарт для своей команды. ПРобросил мяч вингер, а затем упал, споткнувшись о соперника, но рефери показал, что надо подниматься.
12 А забивать кто будет? Хуммельс запустил по левой бровке Геррейру. Тот влетел в штрафную и откинул мяч назад под удар Азару. Торган спокойно с правой метил в левую "шестерку", бил без сопротивления, но просто не попал в цель. От ворот.
11 Мяч в центре поля почти не держится. Обе команды заряжены на борьбу и никто отсиживаться в защите не собирается. Такими темпами первый гол мы должны увидеть очень скоро. Может, даже до середины тайма.
10 А что там свистит Цвайер? Ааа, офсайд. Но удар от Холанна с левой с линии штрафной по центру был довольно мощным, вот только Азар спешил на добивание и попал под этот самый удар, помешав партнеру. В итоге, офсайд как раз у Торгана. Мда.
8 Отличный проникающий пас от Форсберга на левый край штрафной на Патрика Шика. Форвард первым касанием укротил мяч, а вторым бил с левой с угла вратарской с разворота, но просто не попал в цель. От ворот.
6 Вернер оккупировал правый край атаки. На этот раз ему противостоял Джан и Эмре смог закрыть прострел от Тимо в штрафную. В итоге, только аут для хозяев.
5 Подача с правого корнера во владения Бюрки от Анхелиньо. Сам вратарь на перехват не пошел, остался во вратарской, но его партнеры справились самостоятельно. В итоге, фол со стороны атакующих. Свисток.
4 Заработал? Видимо, да. Тимо Вернер убежал за мячом, настырно прессинговал Матса Хуммельса и заставил того ошибиться на лицевой. В итоге, угловой для "Лейпцига".
4 Холанн пытался прорваться по центру под диагональ справа от Морея, но упал в единоборстве с Упамекано. Свисток судьи молчит.
3 Подача от Анхелиньо с левого края в штрафную "Боруссии". Спокойно отбиваются гости, но Кампль действует на подборе. Нет, вторая волна атаки не удалась.
2 Какая-то многоголосица у нас в дебюте поединка. Тренеры кричат, футболисты кричат... Нет, мне однозначно приятнее испанский опыт, когда интершум все это закрывает. А вот на поле у нас пока ничего интересного не происходит.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. Серьезно так их перекроили тренеры с учетом выпавших игроков, но состав хозяев смотрится более основным и более цельным что ли. У гостей только в атаке особых проблем нет, если не считать потерю Ройса, а вот появление 20-летнего испанца Матеу Морея в обороне может стать серьезной проблемой для "шмелей". Феликс Цвайер рассудит команды на стадионе "Ред Булл Арена". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Всего 7 матчей провели между собой эти команды в истории. 2 победы на счету сегодняшних хозяев при таком же количестве ничьих и 3 викториях дортмундцев. Интересно, что вот уже 4 матча "быки" не могут обыграть "шмелей", а в поединке первого круга на "Сигнал Идуна Парк" была зафиксирована роскошная ничья - 3:3 с дублем Вернера. На данный момент "Лейпциг" идет 3-м с 63 очками и отстает от "Боруссии" на 3 балла, опережая на такое же количество очков "Байер". При равенстве очков в первую очередь считается разница мячей, которая у команды Нагельсманна сейчас +45, но столько же и у "Боруссии", тогда как "фармацевты" набрали всего +18 и крайне сомнительно, что оставшиеся два тура им придется играть против "молодежек". В общем, победа "Лейпцига", можно сказать, стопроцентно приносит команде место в тройке, независимо от других результатов. "Быки" забили 79 мячей (3-й показатель) и пропустили 34 (2-е место). На счету "Боруссии" 82 забитых гола (2-я позиция) и 37 пропущенных (3-я строчка). Хозяева ведут 13-матчевую беспроигрышную серию (В5 Н8), забивая в 7 последних встречах подряд. "Шмели" ведут 16-матчевую безничейную серию (В12 П4), которая началась как раз с дележа очков с "быками". Из 11 последних встреч дортмундцев лишь две завершились по принципу "обе забьют". В составах команд полным полно травмированных. Так, у хозяев сегодня не сыграют Вольф, Лаймер, Ампаду, Поульсен и Хартманн. У гостей дисквалифицирован Хакими, а в лазарете Аканджи, Дауд, Дилейни, Загаду, Гетце и Ройс.
Два заключительных тура Бундеслиги состоятся в одно и то же время. И если для определения чемпиона это уже никакой роли не играет - "Бавария" выиграла первенство досрочно, то для распределения мест в зоне Лиги чемпионов и Лиги Европы это крайне актуально. "Серебро" будет разыгрываться сегодня в очной встрече дортмундской "Боруссии" и "Лейпцига". "Быкам" нужна только победа сегодня и победа в следующем туре, после чего надо будет считать разницу мячей, если подопечные Фавра не потеряют очки в последнем туре. Если же сегодня выигрывает "Боруссия", то она досрочно становится второй, а "Лейпциг" будет сражаться уже за третью строчку с "Байером" или "Боруссией" из Менхенгладбаха. Пожалуй, это самый интересный расклад. Почему не ничья? Потому что гладбахцы уже физически не могут догнать дортмундцев, а при ничьей "шмели" по-любому опередят и "Байер", то есть максимум скатятся на третье место, но никак не на четвертое или тем более пятое. Интриг, как видите, хватает, но для команды Фавра они номинальные. Ну, будет третье место, а не второе - и что? Путевка в Лигу чемпионов и причитающиеся с этого 30 миллионов евро все равно в кармане. А вот "Лейпцигу" еще ее нужно заслужить. Да, казну пополнили продажей Тимо Вернера, но если не играть постоянно в Лиге чемпионов, то придется регулярно продавать своих лидеров, а это явно не то, чего хочет достичь клуб компании "Ред Булл". Что же касается прогноза, то давайте не будем оригинальны: обе забьют. Ничья так и просится, но результаты в концовке все менее предсказуемы.

 
ЛЕЙПЦИГ 
Петер Гулачи 
Норди Мукиеле 
Дайо Упамекано 
Лукас Клостерманн  46 
Марсель Хальстенберг 
Анхелиньо  57 
Кевин Кампль  53  70 
Марсель Забитцер  39 
Эмиль Форсберг  74 
Патрик Шик  21 
Тимо Вернер  70 
Запасные:
Ивон Мвого 
Филипп Чаунер 
Ибраима Конате  74 
Вилли Орбан 
Амаду Айдара  70 
Кристофер Нкунку  70 
Тайлер Адамс  46 
Том Краусс 
Дани Ольмо  39 
 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Лукаш Пищек 
Матс Хуммельс 
Эмре Джан  74 
Матеу Морей  78 
Рафаэл Геррейру  90 
Аксель Витсель  80 
Юлиан Брандт 
Торган Азар  90 
Джованни Рейна  50  81 
Эрлинг Холанн  30  90 
Запасные:
Лука Унбехаун 
Дан-Аксель Загаду  90 
Марко Ренте 
Леонардо Балерди  81 
Нико Шульц  90 
Мануэль Ферай 
Крис Фюрих 
Тобиас Рашль 
Джейдон Санчо  78