Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Англии, 36-й тур

20:00. Манчестер Юнайтед – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 36-й тур

23:00. Леванте – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Беларуси, 14-й тур.

20 июня. Брест. Стадион "Брестский".
Судья - Дмитрий Доля (Гродно).

 

Динамо-Брест - Городея
3:1

 

Архипов, 27 (0:1); Милевский, 29 (1:1); Лаптев, 66 (2:1); Гордейчук, 71 (3:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 18:14; Удары в створ - 11:6; Угловые - 9:3; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 5:8; Фолы - 10:14; Желтые карточки - 2:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 2:3; Владение мячом - 58% : 42%.
Матч оказался не таким простым для "Динамо", как могло показаться до игры: "Городея" начала оптимистично, открыв счет в матче, но затем "бело-голубые" при помощи Милевского, Лаптева и Гордейчука смогли добиться комфортного перевеса при равной игре. Спасибо за внимание и добро пожаловать на встречу "Динамо" (Минск) - "Энергетик-БГУ" (Минск.
+3 Матч завершен! Действующий чемпион набирает три очка и продолжает подниматься по турнирной таблице!
+2 ! КРЕСТОВИНА! Дважды за атаку мяч попал в каркас ворот бресткого "Динамо" после ударов головой в исполнении Сайчича и Павлючека, но мяч упорно отказался залетать в ворота Игнатовича еще раз и дарить интригу!
90 Три минуты компенсирует арбитр ко второму тайму, а тем временем Садовский заменил Михаила Гордейчука.
89 Евгений Хачереди не мог обойтись без желтой карточки, максимально жестко сыграв против Михаила Шибуна, на скорости рвавшегося к штрафной "Динамо".
88 Нойок сыграл на перехвате, организовав контратаку своей команды по правому флангу с забеганием Веретило, который затем подключил Юзепчука, попытавшегося один в один обыграл оппонента в штрафной "Городеи", но в результате столкновения был зафиксирован фол в атаке.
86 Веретило нуждается в медицинской помощт после жесткой игры со стороны Йоксимовича, а тем временем Максим Витус заменил Лапцева, который принес сегодня команде много пользы.
84 Последовала ответка от "Динамо": Сергей Кисляк продрался по центру поля, затем развернув атаку на правый фланг в сторону свежего Юзепчука, но прострел у Романа не получился!
83 ! Могли отквитать один мяч гости после выстрела Пушнякова с передачей от партнера, но мяч в сторону отразил Игнатович, а добавание Сайчича в касание завершилось выстрелом в небеса!
78 Кирилл Павлючек, капитан "Городеи", наглядно продемонстировал теперешнее состояние команды, когда после обычно фола почему-то взорвался на арбитра, получив желтую карточку, с оттенком красной.
77 Последнюю замену провел Олег Радушко, заменив Сазоновича, вместо которого вышел играть Артем Волович но, кажется, игра гостей на сегодня окончена.
76 Артем Милевский сделал сегодня важное дело, сравняв счет в матче, а теперь уступил место на поле Юзепчуку, креативному фланговому игроку.
75 Вспыхнули стасти в середине поля, когда Михаил Шибун зачем-то руками за шею потянул Алексея Павловца, который не замедлил с ответом, а в итоге Доля дал обоим по желтой карточке.
72 Вторая замена произошла у "Городеи": Байдук наелся сегодня в борьбе с Печениным и передал это право Шибуну.
71 ГООООООООООООООООЛ! 3-1! ГОРДЕЙЧУК! Неудачно разыграли стандартное положение гости, допустив контратаку на свои ворота, которая получилось просто филигранной, при участии Лаптева с его пасом пяткой на Быкова, прострелом Артема на Михаила Гордейчука и его ударом в ближний угол после обработки!
69 Нарушил правила Гордейчук на Игнатенко на довольно приличном расстоянии от штрафной, но это не помешало Сайчичу мощно пробить под перекладину с сейвом Игнатовича!
68 Реагирует Олег Радушко на изменение в счете, выпустив Андрея Сорокина вместо Дениса Ясковича, который играл с акцентом на оборону.
66 ГООООООООООООООООЛ! 2-1! ЛАПТЕВ! Кирилл Печенин в, казалось бы, безнадежной ситуации решил бежать по флангу с мячом до последнего, оторвавшись на мгновение от Байдука, чтобы сделать прострел на ближнюю штангу, а там ногу в падении вставил Денис Лаптев!
65 После выноса гостей Хачереди головой удачно сделал длинный пас в сторону Гордейчука, которого никто особо не опекал, видимо, зная, что у Михаила сегодня игра не идет и все удары заканчиваются мимо створа.
64 Архипов бросился отбирать мяч на линии штрафной "Динамо" у Хачереди, опасного задев бутсой голеностоп защитника, но пока матч обходится без предупреждений. Может, арбитр просто карточки забыл?
63 А что же "Городея"? Пока гости вынуждены пережидать бурю и пользоваться тем, что есть, а есть всегда разрезающие передачи под открывающегося Сергея Архирова, но не всегда форвард может принимать мяч и наносить удары по воротам Игнатовича.
61 Продолжает Нойок исполнять свои дальние бомбардировки, но ни одна из них не дошла до голкипера "Городеи", все идет мимо, выше или в игроков "сахарной" команды.
59 ! ПЕРЕКЛАДИНА! Артем Быков получил передачу от Милевского в пару метрах от вратарской и мощно пробил верхом, но каркас ворот здесь и сейчас сыграл в пользу Довгялло, который, казалось, даже кончиками пальцев коснулся мяча!
57 Йоксимович из аута сильно выбросил мяч в штрафную, после которой последовала скидка в район вратарской с выносом Нойока.
55 Нойок уже в пятый раз, наверное, попытался использовать свое грозное оружие в виде дальнего выстрела, но попал в Кирилла Павлючека, который неустанно следует за легионером "Динамо".
54 Олег Веретило, капитан "Динамо" в сегодняшнем матче, получил пас от Быкова и в касание исполнил подачу верхом, но мяч перелетел всех, опустив за воротами Довгялло.
53 Кирилл Печенин заигрался в атаке, оголив фланг, но повезло, что Хачереди разгадал финт Байдука, еще подставившись под нарушение правил.
52 Проваливается "Динамо" в обороне раз за разом, позволяя гостям легко убегать в контратаку: активный Байдук вывалился на оперативный простор и с удобной позиции бил в дальний угол, да не попал, успокоив местную пулику!
50 Сразу несколько угловых подряд заработали футболисты "Динамо", но ни один из них не дошел до чего-то опасного, а вот футболисты "Городеи" сразу убежали в контратаку с передачей вперед на Сергея Архипова, но выстрел форварда в ближний угол пришелся рядом со штангой, хотя, казалось, что Игнатович контролировал ситуацию!
48 Уже впереди проявил себя Артем Быков! Перевел мяч в штрафную на полузащитника Милевский, но у "семерки" хозяев не получился удар, который заблокировали сразу два игрока "Городеи".
47 Сергей Архипов в борьбе с Павловцом заработал штрафной для своей команды в середине поля. Розыгрыш стандарта привел к тому, что Байдук навесил на дальнюю штангу в сторону Пушнякова, но тот проиграл верховую дуэль Быкову.
46 Возвращаемся в Брест, где стартовал второй тайм матча "Динамо" - "Городея"!
Не так, думается, планировали играть сегодня футболисты "Динамо". Вроде бы, владеют хозяева мячом, стараются действовать инициативно, но мало свободных зон предоставляет "Городея", убегая в контратаки, одну из которых смог реализовать Сергей Архипов. Благо, что лидер "Динамо" Артем Милевский сразу же смог сравнять счет в матче. Посмотрим, что будет во втором тайме, но пока совершенно ничего не ясно, как, казалось, было до матча.
+2 Пауза! Пока "Динамо" в Бресте не может обыграть одного из аутсайдеров чемпионата.
+1 Угловой заработал Артем Милевский, быстро разыграли его брестчане с входом в штрафную и попыткой удара со стороны Кисляка, но ничего не получилось!
45 Одна минута компенсирована арбитром в первом тайме!
44 Снова пошел от игроков "Динамо" каскад навесов, забросов, кроссов в штрафную гостей, но при каждом из них чуть удачливее играют футболисты "Городеи".
43 ! Пошла подача на ближнюю штангу, откуда Яскович сделал скидку на дальнюю штангу и Пушняков под опекой Печенина пробил выше ворот!
42 Сазонович сознательно фолил на Кисляке, но арбитр не стал наказывать игрока "Городеи". Хозяева продолжили атаковать и обрезались после передачи Нойока, которая закончилась прорывом Архирова, кроссом Йоксимовича и заработанным угловым!
40 Вернулся на поле Кирилл Печенин, а это значит, что можно ждать от него кросс. Правда, ждать осталось недолго, только мяч полетел в руки Довгялло, который опередил Артема Милевского.
39 Печенин и Байдук вперед ногами пошли на мяч, в итоге больше пострадал игрок "Динамо", но обошлось без предупреждения. Пока Кирилл ждал возвращения на поле, Игнатович по его флангу пробежался в атаку, упав после столкновения с Хачереди, но Дмитрий Доля дал гостям права на стандартное положение.
37 "Динамо" владеет долгое время мячом, но пока без продвижения вперед, все делая у центрального круга, поскольку футболисты "Гарадеи" не предоставляют свободных зон, хотя вот Сергей Кисляк, получив пас спиной к воротам, скинул на Михаила Гордейчука, но путного выстрела у атакующего игрока хозяев в дальний угол не получилось.
34 Кисляк здорово увидел забегание Быкова в штрафную "Городеи", но одно дело увидеть, а другое - исполнить. Хотя, Сергей - мастер высокого уровня, но пас на партнера получился слишком сильным.
33 Четыре в четыре организовали еще одну контратаку футблолисты "Городеи": Байдук получил пас Архипова и по заученному навесил на дальнюю штангу, куда приюежал Сайчич, но Павловец ему пробить помешал!
31 Пошла у нас довольно открытая игра, без центра поля, за что большое спасибо командам. Надеемся, дальше так и будет!
29 ГООООООООООООООООЛ! 1-1! МИЛЕВСКИЙ! Не успели гости порадоваться, как пропустили гол: Гордейчук сделал пас на Печенина, тот по традиции сделал навес на голову Лаптева, которого не получился удар, но вышла отличная скидка во вратарскую на Артема, а тот сравнял счет с близкого расстояния!
27 ГОООООООООООООООЛ! 0-1 АРХИПОВ! Обрезались с середине поля хозяева, пошла контратака гостей по правому флангу с подачей Байдука, который убежал от Печенина, и точным ударом в левый угол от нападаюшего!
26 Снова начали поддавливать соперника футболисты "Динамо", организовывая навесы с обоих флангов, но они заканчиваются угловыми, а угловые заканчиваются однообразно, без остроты.
24 ! Гордейчук и Печенин сыграли в стенку на левом фланге, Кирилл аккуратно вырезал передачу на средней высоте на ближнюю штангу в сторону Милевского, но тот в падении пробил головой мимо ворот, а через мгновение арбитр поднял флажок!
22 Сергей Кисляк травмоопасно играл ногами вперед в подкате против Игнатенко, коротому потребовалась медицинская помощь, но для защитника "Городеи" тоже все обошлось.
21 Сергей Архипов и Сайчич на пару оформили пару попыток пробить по воротам Игнатовича, но оба выстрела застревали в частоколе ног игроков брестского "Динамо"!
20 Кирилл Печенин включил скорость на левом фланге, получил передачу и, будучи свободным, исполнил зрячий навес верхом на гулливера Лаптева, который пробил сильно, но выше ворот!
19 Подкат был в исполнении Олега Веретило против Йоксимовича в совершенно необязательной ситуации, за что мог от Дмитрия Доли получить предупреждение, но арбитр проявил лояльность к защитнику "Динамо".
18 Артем Быков пытался пойти в обыгрыш по правому флангу, но отпустил мяч далеко от себя в противостоянии с Йоксимовичем, в итоге "круглый" покинул пределы поля.
16 Сбили дыхание здоровенному Лаптеву, которому, казалось, необходима медицинская помощь, но обошлось без врачей. Продолжилась игра, а Лаптев пытается разбегаться, пытается прочувствовать состояние. Как оказалось, пострадали еще паховые мышцы.
14 Стартовый запал "Динамо" начинает угасать, "Городея" все больше осваивается на своей половине поля контролируя мяч, но расслабляться не стоит: Нойок метров с 35-ти попытался застать голкипера гостей врасплох, но "сахарники" играют пока слаженно.
12 Снова Печенин оказался с мячом на левом фланге после передачи Хачереди, но поспешная подача в штрафную закончилась тем, что на выходе уверенно сыграл Довгялло, которому никто не посмел помешать.
11 По левому флангу к штрафной "Городеи" пробежался Кирилл Печенин, но из-за скользкого газона защитник просто прокатился за лицевую линию, не успев исполнить подачу.
9 А вот и опровергли мои слова гости: три в три убежали в контратаку футболисты гостей с подачей от левого фланга и ударом головой со стороны Сергея Архипова, но получилось намного выше ворот!
8 Совсем не получается завязать атакующую игру у "Городеи", футболисты которой, как только получают мяч, так через одну-две передачи происходит обрезка и возникает необходимость выстраивать оборонительные редуты.
7 Лаптев получил передачу от Милевского и попытался пробить в правый угол, но Кирилл Павлючек заблокировал выстрел таранного форварда!
5 Закончила извергать воду небесная канцелярия, теперь можно будет надеятся на более конструктивные действия с обеих сторон.
4 Не заржавело дело за первым угловым, заработанным брестским "Динамо", но короткий розыгрыш Печенина и Нойока завершился потерей мяча.
3 Лаптев получил мяч в штрафной площади и сделал скидку под удар Нойоку, но выстрел украинца в левый низ получился слабым, а еще по пути мяч задел ногу игрока "Городеи", ощутимо скинув скорость.
2 "Динамо" забрало мяч под своей контроль, но пока не может дойти до штрафной "сахарников": мешают соперники и стена дождя, мешающая двигать мяч быстро.
1 Матч в Бресте под аккомпанемент сильного летнего дождя стартовал! Ох, надеемся, что это не сильно повлияет на качество игры.
Добрый вечер, дорогие любители футбола! Среди большого количества матчей на портале Футбол на Куличках нашлось место и чемпионату Беларуси, в котором сегодня состоятся три встречи, две из которых будут представлены текстовой трансляцией. Первая такая встреча начнется в Бресте на ОСК “Брестский”, где против “Динамо” попробует что-то предъявить “Городея”. Начало встречи запланировано на 18:00 по московскому времени.
По истечении 13 туров брестчане расположились в турнирной таблице на 5-м месте, но плотность вверху такая, что пара-тройка побед при осечках других команд позволит догнать тот же “Шахтер”, который идет на втором месте, имея на три очка больше (22 у “Динамо”, у “Шахтера” - 25). Последние результаты команды Сергея Ковальчука позволяют смотреть вперед с оптимизмом, поскольку еще недавно “бело-голубые” находились в нижней части турнирной таблицы, что совсем не красило чемпиона, но победы над “Рухом” (4:1), “Минском” (6:1) и “Торпедо-БелАЗ” (2:0) позволило улучшить положение. Особенно занимательным вышел последний матч против жодинского клуба на выезде, когда шла, в принципе, равная игра, а все решилось буквально за две минуты, когда на 26-й Лаптев открыл счет в матче, а на 28-й Кисляк изящным ударом оформил преимущество. В чем занимательность? В том, что “Динамо” не может без приключений: на 65-й минуте был удален лидер защиты Габи Кики, получив два предупреждения, а затем Павел Павлюченко на 67-й минуте сбил в своей штрафной игрока “автозаводцев”, но, благо, что сам же исправил ситуации, отразив 11-метровый от Велозу. Получается, что Габи Кики не сыграет сегодня, как и не будет Павла Савицкого, у которого поднялась температура, чем ухудшается атакующий потенциал команды.
Наверное, “Городея” могла бы мечтать о таких проблемах, поскольку ситуация в команде сейчас действительно непростая. В первую очередь, касается финансирования - есть риск, что “сахарники” могут не дожить до конца чемпионата, хотя в федерации футбола говорят, что помогут ресурсами. А тут еще солигорский “Шахтер” на прошлой неделе украл россиянина Артема Архипова, который был лучшим бомбардиром команды. Ну, как украл. На время карантина Артем вернулся на родину (принадлежит “Тамбову”) на пару месяцев, затем пропал с радаров. хотя в белорусском клубе была информация, что он может пересечь границу, ну а под открытие трансферного окна выяснилось, что в ближайшее время Артем будет “горняком”, оставив своего брата-близнеца Сергея на выживание… Но, несмотря на все трудности, “Городея” смогла победить в четвертый раз в чемпионате, обыграв в 13-м туре “Слуцк” дома, забив три безответных гола. В составе команды дебютировал даже 17-й летний голкипер, но вряд ли такая новость вызовет интерес после вчерашнего матча “Сочи” - “Ростов”...
В общем, в Бресте, думается, будет весьма интересный футбол. Конечно, “Динамо” - явный фаворит матча, но и “Городее” терять в данный момент нечего, кроме чести и достоинства. Комментировать встречу “Динамо” - “Городея” для Вас буду я, Алексей Торопацкий. Присоединяйтесь!

 
ДИНАМО-БРЕСТ 
Сергей Игнатович 
Олег Веретило 
Евгений Хачериди  89 
Александр Павловец  75 
Кирилл Печенин 
Александр Нойок 
Сергей Кисляк 
Артем Быков 
Михаил Гордейчук  71  90 
Артём Милевский  29  76 
Денис Лаптев  66  86 
Запасные:
Павел Павлюченко 
Максим Витус  86 
Роман Юзепчук  76 
Максим Лотыш 
Всеволод Садовский  90 
Александр Шестюк 
Евгений Шевченко 
 
ГОРОДЕЯ 
Игорь Довгялло 
Милан Йоксимович 
Семен Шестиловский 
Кирилл Павлючек  78 
Дмитрий Игнатенко 
Денис Яскович  68 
Станислав Сазонович  77 
Лазар Сайчич 
Сергей Пушняков 
Дмитрий Байдук  71 
Сергей Архипов  27 
Запасные:
Юрий Воловик 
Артем Захаров 
Ростислав Шавель 
Александр Позняк 
Михаил Шибун  71  75 
Артем Волович  77 
Андрей Сорокин  68