Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Португалии, 31-й тур

20:30. Бенфика – Порту - 0:0

Текст

Прогноз

Лига Европы. Полуфиналы, ответные матчи

22:00. Рома – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Арсенал – Вильярреал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Беларуси, 14-й тур.

20 июня. Минск. Стадион "Динамо".
Судья - Виктор Шимусик (Осиповичи).

 

Динамо-Минск - Энергетик-БГУ
0:0

 

20:00 мск.

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:11; Удары в створ - 3:3; Угловые - 6:2; Офсайды - 2:1; Сэйвы - 3:3; Фолы - 19:21; Желтые карточки - 2:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 49% : 51%.
Ничья вполне справедливый результат в сегодняшнем матче, но по второму тайму есть ощущение, что по голу команды должны были забить друг другу, поскольку имели симпатичные моменты. С другой стороны, такой результат не устраивает обе стороны, поскольку конкуренты не спят, набирая очки, а ведь так хочется попасть в тройку. Спасибо за внимание, на матче для Вас работал Алексей Торопацкий. Берегите себя, своих близких и до новых встреч.
+4 Матч завершен! "Динамо" и "Энергетик-БГУ" старались, но друг другу забить не смогли.
+3 Динга держал Яхшибоева рукой и для Шимусика это стало причиной, чтобы показать желтую карточку!
+2 Концовка остается за минским "Динамо", которое играет активнее и заставляет соперника нарушать правила. Может, что-то и выйдет для "бело-голубых", но надо точнее навешивать.
+1 Сухоцкий навесил от углового флажка, а Билоног головой пробил далеко от створа ворот!
90 Четыре минуты есть еще у команд во втором тайме, чтобы забить гол!
89 ! Сухоцкий отлично пробил левой ногой в ближнюю девятку, но Садовский сыграл в рамке не менее эффектно, сумев перевести мяч на угловой!
88 Хм, а у нас еще одно падение, еще один штрафной у ворот "Энергетик-БГУ", поскольку Шкурдюк сбил Вергейчика, получив желтую карточку, а еще Садовскому досталось за выбивание мяча!
87 Еще один перспективный штрафной заработали футболисты "Динамо" по центру ворот соперника. На этот раз Риос разбежался и на силу пробил прямо в стенку!
86 Яхшибоев со штрафного отправил мяч на дальнюю штангу, но тот улетел за пределы поля, никого при этом не задев!
85 Иван Бахар не сегодня уже отыграл, передав эстафету Билоногу, который уже после выхода на замену успел нарушить правила, толкнув Гирса в спину.
84 Михаил Козлов заработал стандарт для своей команды в метре от сегмента штрафной "Энергетика". Сначала пять человек стояло у мяча, столько же было в стенке у гостей, а по итогу Олехнович перебил стенку и ворота!
82 Стоит признать, что в концовке "Энергетик-БГУ" выглядит интереснее команды Леонида Кучука, которая по большей части отбивается: с подбора пробил Гирс в касание, но получилось по центру, в руки голкиперу!
81 ! Жуниор Атеменг получил разрезающую передачу от Яхшибоева, убрав с пути Дингу, но нападающий с носка перебросил не только Шапко, но и ворота!
80 Носко нарушил правила на сопернике, защищаясь на левом фланге. К мячу подошел Сухоцкий, однако кросс защитника "Динамо" в штрафную оказался недоступным для партнеров по причине того, что мяч полетел по высокой траектории.
78 Яхшибоев ворвался в штрафную "Динамо" и должен был бить по воротам, но перемудрил, сделав прострельную передачу в сторону Атеменга, который такого подвоха никак не ожидал.
77 Атеменг поставил корпус Динге на половине поля "Динамо", но затем за пространство поработал руками, что не ушло от внимания Шимусика.
76 Пошла подача верхом на Атеменга, но темнокожего форварда позиционно переиграл Риос, головой скинув мяч своему голкиперу.
75 Кирилл Вергейчик вышел на замену в атаку вместо Евгения Шикавки, который запомнился тем, что не реализовал выход один на один и заработал желтую карточку за разговоры.
72 Умаров сегодня был не столь заметен, как обычно, поэтому заменен вполне по делу на Совпеля.
71 Атеменг, высокорослый нападающий, заменил Бакича. Ох, чую, что пойдет много забросов верхом в штрафную "Динамо", особенно под не самого высокорослого Дингу.
69 ! Яхшибоев с линии штрафной "Динамо" после паса Тве пробил в касание под перекладину, но мяч просвистел над перекладиной, а Шапко вытянулся в стунку, но мог и не спасти свою команду, если бы мяч летел в створ!
68 ! Иван Бахар здорово укрыл мяч корпусом, сделал пару шагов вперед и пробил в левый верхний угол, однако Садовский классно потащил выстрел нападающего!
67 Много эмоций на поле, арбитр выговаривает Швецову и Бакичу на поввшенных тонах, но на этом все и закончилось. Между тренерскими штабами тоже возникла перепалка, особенно старался Кучук, используя крепкое словцо, но на этом все и закончилось.
64 Козлов классной передачей на левый фланг доставил мяч в сторону Бручича, который заметил рывок Климовича в штрафную, но пас был прерван!
63 Иван Бахар довольно агрессивно шел в отбор мяча, который был у Носко. Повезло нападающему, что нога у него была в согнутом положении, а иначе не обошлось бы без желтой карточки.
62 Вместо травмированного Горопевшека в защиту вышел Динга, еще один легионер в составе минского "Динамо".
61 Вернулся на поле Горопевшек под призывы тренерского штаба, но защитник "Динамо" в итоге не может продолжить игру, что будет большой проблемой для защиты.
60 Горопевшек пострадал в борьбе с Яхшибоевым и Сухоцким, от своего же защитнику "Динамо" досталось по спине, потребовалась помощь медицинского штаба.
58 ! Реальный момент возник у Носко после навеса Яхшибоева от углового флажка, когда мяч долетел до дальней штанги, где защитник пробил в перекладину, а затем мяч отскочил в поле и его вынес от греха подальше Горопевшек!
57 Яхшибоев навесил со штрафного в район вратарской, но на подборе успешно сыграл Михаил Козлов, выбив мяч в сторону Тве, который снова сделал заброс, только уже практически в ворота, но Шапко перевел мяч на угловой, перестраховавшись!
55 Шикавка принимал мяч на углу штрафной "Энергетик-БГУ" и принялся в пылу эмоций доказывать арбитру его неправоту, чем накликал на себя беду в виде предупреждения.
53 Хм, Юдчиц, оказывается, совершил последнее действие в матче, поскольку его заменил Гирс, который будет теперь активно играть на фланге. По-крайней мере, стараться это делать.
52 Юдчиц наиграл на желтую карточку, с нарушением правил остановив прорыв Бручича, который еще в первом тайме получил повреждение брови, но продолжает играть несмотря ни на что.
51 ! Эдгар Олехнович исполнил мягкую подачу на ближнюю штангу, а там снова впереди планеты всей оказался Климович, головой пробив рядышком со штангой!
50 Владислав Климович взял игру на себя, пробив из пределов штрафной, только угодил в ногу игрока "Энергетик-БГУ", от которой мяч улетел на угловой.
49 Очередная подача верхом завершилась тем, что Мирошников сначала выбил мяч в аут, из которого выбросил круглого на Бахар Риос, но нападающий плохо обработал кожаную сферу, упустив ее за лицевую линию.
48 Обошлись команды без замен, остается ждать, что изменения произойдут непосредственно на поле, а пока "Динамо" пытается через длинные передачи доставлять мяч в сторону пары форвардов, но защита "Энергетик-БГУ" действует безукоризненно.
46 Продолжаем следить за последним матчем игрового дня в чемпионате Беларуси, где команда Леонида Кучука играет против "студентов" из "Энергетик-БГУ".
Первый тайм вполне логично завершился нулевой ничьей, поскольку игра равная, без большого количества опасных моментов, да и в целом подходов было немного, хотя болельщики "Динамо" могут посетовать на то, что Евгений Шикавка не реализовал момент, который ему любезно создал Иван Бахар, выведя партнера по атаке один на один. Отдыхаем, а затем возвращаемся на второй тайм, который, надеемся, будет более насыщенным.
+2 Первый тайм обошелся без забитых голов!
+1 Иван Бахар получил пас от Владислава Климовича, пробив в штрафной "Энергетика" бисиклетой, но получилось выше ворот! Ох, эффектность есть, а где же эффективность?
45 Одну минуту накинул арбитр в этом спокойном первом тайме.
44 Быстро привезли мяч гости к воротам "Динамо", заработав уже угловой в свою пользу, но и они ничего опасного не изввлекли после розыгрыша в исполнении Умарова.
42 Иван Бахар вернулся на поле и снова напряг Мирошникова, попытавшись того обыграть у углового флажка, но заработал только угловой, который исполнил Бручич на средней высоте в сторону Шикавки, но гости отбились!
41 Долго выстраивал стенку Садовский и делал это зря, поскольку после выстрела Олехновича мяч угодил именно в нее, но она не развалилась.
39 Требуется медицинская бригада игрокам обеих клубов после того, как Мишорников и Бахар боролись за мяч, а больше нарушал правила игрок "Энергетик-БГУ", который организовал перспективный стандарт для соперника.
38 Умаров заметил очередной рывок Яхшибоева, но того не провезвал Сухоцкий, закрыв форварда, а Шапко снова уверенно сыграл на выходе.
37 ! Риос впервые в матче сделал кросс в штрафную "Энергетик-БГУ" после паса Климовича, а на ближней штанге Бахар эффектно пяткой прокинул мяч дальше в сторону Шикавки, но Евгений не включился своевременно в эпизод, чтобы подстроиться быстро под мяч.
35 Бакич пробежался на правое крыло атаки, но его сразу встретили двое игроков хозяев, не дав ничего создать, а при атаке второй волной Тве искал в штрафной "Динамо" Яхшибоева, но тот оказался плотно прикрыт Швецовым.
34 Климович переиграл двоих игроков на правом фланге, сместилсч на угол штрафной, но отпустил мяч далеко от себя, затем нарушив правила на Носко, которому наступил на носок бутсы.
32 "Студенты" пытались ответить тоже по центру, остро, но после паса Тве Умаров довольно слабым ударом потревожил Шапко.
31 Олехнович классно отобрал мяч у центрального круга, заодно сделав передачу на Бахара, а тот в касание вывел Евгения Шикавку на рандеву с Садовским, в итоге пробив мимо левой штанги!
29 Удар для статистики получился у Владислава Климовича, но и он не был засчитан, поскольку после заброса от Олехновича боковой поднял флажок из-за офсайда.
28 Тве после розыгрыша штрафного в середине поля поспешил быстро отправить мяч на Яхшибоева, но тот стартанул слишком поздно.
27 Юдчиц попытался на фланге обыграть Сухоцкого, не вышло, пришлось отдавать пас на Умарова, а тот навесом снова потренировал Шапко.
25 Михаил Козлов отметился в атаке, сместившись на левый фланг под передачу Бручича, но после навеса опорного полузащитника мяч оказался в руках голкипера Садовского.
23 Не очень комфортно себя чувствует минское "Динамо", вынужденно играя по большей части в обороне, да еще часто нарушая правила на сопернике. Так можно и доиграться до пропущенного гола, если не взять игру пол контроль.
22 ! Бручич вернулся на поле подыграл себе рукой, что не ушло от внимания бокового арбитра. С правого фланга подачу исполнил Яхшибоев в центр штрафной, но после удара головой со стороны Мирошникова мяч прошел в метре от штанги!
20 Возобновилась игра без игрока "Динамо", чем стараются воспользоваться "студенты", но после того, как Умаров отобрал мяч у Козлова и пробил с линии штрафной, в игру вступил Шапко, со второй попытки забрал "круглого" в руки!
18 Ох, видно, что у Бручича забита бровь после единобоства в предыдущем эпизоде, но Виктор Шимусик только через паузу заметил кровь на лице игрока "Динамо", отправив того за пределы поля для оказания помощи.
17 Сразу два игрока "Динамо" неправомерно сыграли в отборе против Умарова, который затем исполнил навес в штрафную, с которым легко справились игроки хозяев.
15 Ха, Евгений Шикавка захотел во втором туре подряд положить красиво мяч боковыми ножницами в ворота соперников, только теперь в спешке форвард с линии штрафной даже не попал по мячу.
14 Тве сделал хороший заброс на дальний угол вратарской, но на выходе уверенно сыграл молодой Шапко, опередив игрока "Энергетик-БГУ".
13 Виктор Шимусик, казалось, потянулся за желтой карточкой в сторону Швецова после фола защитника на Бакиче, но пока арбитр из Осиповичей обошелся разговором.
12 Снова хозяева пытаются продавить большими силами левый фланг через Сухоцкого, Бручича и Козлова, но не хватает последнего паса.
11 На угловой наскребли футболисты минского "Динамо" после прохода Бручича по флангу, но навес от Олехновича на ближнюю штангу завершился неточным ударом Климовича.
9 ! Михаил Козлов открылся на левом фланге под передачу Сухоцкого, затем развернув атаку ближе к штрафной с пасом на Шикавку, который подключил к атаке Бахара, но обводящий выстрел Ивана в дальний угол остановил Садовский!
7 "Энергетик-БГУ" старается контролировать мяч, в то время, как "Динамо" вынуждено играть в прессинг на своей половине поля, стараясь не давать много свободы игрокам соперника.
5 Евгения Шикавку довольно грубо завалил Носко в середине поля, но нападающий не стал валяться на газоне, а сам же развернул атаку на левый фланг, откуда пошел навес на ближнюю штангу, куда прибежал форвард, но от чрезмерного старания он попал в офсайд.
3 Юдчиц навесил правого фланга на ближнюю штангу, куда забежал Бакич, но выстрел черногорского форварда из-под опеки Швецова пробил ради галочки.
2 ! Сразу пошли в обострение футболисты "Энергетик-БГУ", видимо, узнав, что у хозяев сегодня в воротах, на удивление, стоит молодой голкипер Даниил Шапко. Яхшибоев получил передачу в районе сегмента штрафной, пробив сильно, хлестко, но немного выше мимо цели!
1 В Минск стартовал матч "Динамо" - "Энергетик-БГУ"! Кстати, накануне "бело-голубые" отметили свое 93-летие, поэтому сегодня просто не имеют права подвести своих болельщиков. Белорусский "Ред Булл", как ласково называют "Энергетик-БГУ", естественно, будет против.
Здравствуйте! Продолжаем внимательно следить за чемпионатом Беларуси, в котором происходит много всего интересного, если присмотреться. Например, сегодня в Минске на стадионе “Динамо” одноименная команда под руководством известного в России тренера Леонида Кучука сыграет против молодой, но амбициозной команды “Энергетик-БГУ”, которая не дает никому расслабиться. Начало встречи в столице Беларуси намечено на 20:00 по московскому времени, а текстовую трансляцию для Вас проведу я, Алексей Торопацкий.
“Динамо” решило поменять коней на переправе, сменив Сергея Гуренко на Леонида Кучука, с которым надеется не только попасть в тройку, но и постараться устроить погоню за БАТЭ и “Шахтером”. Пока у известного специалиста только получается набирать ход с командой, отмевшись двумя победами подряд, хотя соперники были не самого высокого ранга: “Белшина” (4:0) и “Славия” (1:0). Зато в матче против мозырян гол-красавец “ножницами” боковыми ножницами с линии штрафной забил форвард Евгений Шикавка. Главное, что Кучук начинает перестройку команды, отправив в дубль голкипера Руденка и полузащитника из Южной Кореи Ким Джу Ена. Зато пригласил Евгения Памазана, с которым работал еще в “Кубани”, теперь россиянин должен заставить усерднее работать талантливого Максима Плотникова, создав ему конкуренцию. А, может, и вырвать место в основном составе, если хватит сил. В матче с “Энергетик-БГУ” “бело-голубым” не поможет капитан Игорь Шитов из-за мышечного повреждения.
У “Энергетик-БГУ”, задорной команды, играющей в атакующий футбол, наметился небольшой спад, как в игре, так и по результату: три матча без побед, среди которых поражения от “”Белшины” (0:1) и “Шахтера” (0:1), а также ничья с “Витебском” (3:3). Стоит отметить, что в нынешнем сезоне у “Энергетика” уже была серия из трех поражений, а затем пошла белая полоса. Не думается, что в клубе сильно закручивают гайки, а просто продолжают работу вместе с молодежью, которой свойственна нестабильность. У команды Владимира Белявского сегодня точно не сыграют из-за Артем Сокол и Айк Мусаханян, которому в прошлой игре сломали нос.
Главным арбитром матча “Динамо” (Минск) - “Энергетик-БГУ” назначен осиповчанин Виктор Шимусик, которому будут помогать Александр Бантеев и Алексей Войтешонок. У Шимусика в нынешнем сезоне не так много работы в Высшей лиге, всего пять матчей, среди которых с приставкой “топ” была, с натяжкой, только одна “Торпедо-БелАЗ” - “Энергетик-БГУ” (2:0). А вот “Динамо” ни разу не играло в нынешнем сегодня под руководством данного арбитра. Всего за пять матчей Виктор Шимусик показал 23 желтые карточки и однажды достал красную.

 
ДИНАМО-МИНСК 
Даниил Шапко 
Максим Швецов 
Миха Горопевшек  62 
Артем Сухоцкий 
Карло Бручич 
Владислав Климович 
Михаил Козлов 
Эдгар Олехнович 
Алексей Риос 
Евгений Шикавка  55  75 
Иван Бахар  85 
Запасные:
Денис Шпаковский 
Александр Чиж 
Доминик Динга  62  90 
Марко Павловски 
Дмитрий Билоног  85 
Дмитрий Бородин 
Роман Давыскиба 
Никита Халимончик 
Владислав Ложкин 
Кирилл Вергейчик  75 
 
ЭНЕРГЕТИК-БГУ 
Денис Садовский  89 
Жереми Мавату 
Даниил Мирошников 
Артем Шкурдюк  89 
Александр Свирепа 
Евгений Юдчиц  52  53 
Дэвид Тве 
Алексей Носко 
Шохбоз Умаров  72 
Джасурбек Яхшибоев 
Душан Бакич  71 
Запасные:
Артур Лесько 
Артем Макавчик 
Жуниор Атеменг  71 
Даниил Виговский 
Дмитрий Гирс  53 
Василий Совпель  72 
Виктор Диас 
Павел Шорац