Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 3-й тур

17:30. Спартак – Лестер - 3:4

Текст

Матч

Лига чемпионов. Групповой этап, 3-й тур

19:45. Барселона – Динамо Киев - 1:0

Текст

Прогноз

19:45. Зальцбург – Вольфсбург - 1:1

Текст

Прогноз

22:00. Зенит – Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Челси – Мальме - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Бенфика – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Манчестер Юнайтед – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Янг Бойз – Вильярреал - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Лилль – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 30-й тур.

20 июня. Хетафе. Стадион "Колисео Алфонсо Перес".
Судья - Альберола Рохас (Кастилия-Ла-Манча).

 

Хетафе - Эйбар
1:1

 

Этебо, 30 (1:0); Шарлес, 45+6 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:8; Удары в створ – 2:2; Угловые – 2:1; Офсайды – 2:5; Сэйвы – 1:1; Фолы – 18:15; Желтые карточки – 3:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:2; Владение мячом – 54% : 46%.
Не наиграл сегодня "Хетафе" на победу, да и "Эйбар", наверное, тоже. Но всё же оборонялась команда достойно и искала свой шанс. "Оружейники" его нашли, но у ВАР было другое мнение, и из-за руки, залезшей за линию офсайда, гол гостей в концовке встречи был отменён. Несколько подпортило это неоднозначное решение впечатление от игры, но отметим, что оба соперника сегодня достойно боролись на каждом участке поля и выкладывались в меру своих умений. Пусть и не показали зрелищной игры, но всё равно было очень интересно. Спасибо, что были с нами. До новых встреч на матчах Ла Лиги!
Всё, финальный свисток.
+5 Кенеди торопится и делает неточную подачу с левого фланга, уходит мяч на противоположной бровке за боковую.
+4 Сория забирает мяч после ввода из аута с правого фланга. Торопится голкипер, но впереди у "Хетафе" во второй половине тайма совсем ничего не получается.
+3 "Эйбар", теперь уже недовольный ничьей, пробует атаковать и хочет победить. Заработали гости сейчас стандарт на левом фланге.
90 Пять минут добавлено.
90 Ещё один срыв атаки, теперь жёлтую получает Ньом.
88 Кошмарное разочарование для "Эйбара". Отменяют видеоассистенты на весьма сомнительных основаниях из-за офсайда гол Бигаса, забитый головой после подачи Диопа с левого края.
85 Эчейта получает жёлтую за тактический фол в центре поля на свежем Орельяне.
85 Вторая замена у "Эйбара". Орельяна вместо Шарлеса на поле.
84 Неплохо играет Сория, выйдя из ворот почти к границе штрафной и, сыграв кулаками, прерывает заброс в штрафную, выбив мяч за боковую.
83 Борьба в центре поля, не может "Хетафе" пока что, даже со свежими силами, продвинуться к воротам соперника.
81 Между тем, неплохой удар с лёту по центру ворот из опорной зоны, метров с девятнадцати, наносит Эскаланте. Плотно приложился, но не слишком сильно, и видел кипер момент удара - сложился Сория и спокойно забрал мяч.
80 Три последние замены проводит "Хетафе". Кенеди, Ньом и Максимович выходят вместо Суареса, Кукурельи и Тимора.
78 Дальний удар наносит Хасон метров с тридцати пяти с отскоком от земли. Сам удар хорош, но слишком велико расстояние, и спокойно забирает мяч в руки Дмитрович.
78 Борьба в центре поля, в которой преуспевает Молина, заработав фол в борьбе с несколькими игроками соперника.
76 Пауза на водопой. Интересно, сподобится ли всё-таки "Хетафе" на финальный штурм. Не очень в это верится, ведь есть подозрение, что команда на сегодняшний день не в лучшей физической форме. А "Эйбар", как уже отмечалось, вполне устраивает и текущий результат.
75 Молина упустил мяч в борьбе с защитником около лицевой. Пробовал объяснить судье, что ушёл мяч от защитника "Эйбара", но непреклонен был арбитр.
74 Затишье у нас. Довольно вяло пробуют сейчас команды навязать какую-то борьбу впереди, но оборонительные порядки хорошо выстроены с обеих сторон.
72 Арамбарри получил от соперника ладонью по лицу, и небольшая пауза в игре.
70 Сфолили гости на Суаресе в атаке в борьбе за мяч на границе штрафной, и завершается на этом атака "Эйбара".
69 Небольшое повреждение получает Этебо, и вместо него появляется Хасон. Это вторая замена у "Хетафе".
69 Кукурелья навесил со стандарта в штрафную, отбились защитники, но пошёл второй темп атаки, завершившийся ударом Оливеры мимо ворот.
67 Попробовал Тимор пробить, но попал в соперника, хотя только один человек образовывал стенку, если её можно так назвать.
66 Диоп фолит на Мате метрах в тридцати от своих ворот, и Тимор у мяча, готовится выполнить подачу в штрафную.
65 Второй угловой у ворот "Эйбара" в этом матче. Пошла подача Тимора с правого края на линию вратарской, уверенно на выходе сыграл Дмитрович, выбив кулаками мяч за пределы поля.
63 И у "Эйбара" первая замена. Гарсия меняет Энриха.
63 Первая замена у "Хетафе". Вместо Анхеля появляется Молина.
62 Корнер с правого фланга получается в исполнении Кристофоро слишком сильным и, перелетев всех, уходит мяч за противоположную боковую линию.
62 Довольно острый навес во вратарскую делает Кристофоро, не без труда кулаками Сория переводит этот хитро пущенный мяч за лицевую.
61 Теперь штрафной с правого фланга готовятся подавать гости.
60 Последовал не слишком удачный удар головой Эскаланте после навеса, мешали защитники Гонсало в этом эпизоде.
59 Оливера сфолил на Кристофоро, и разыгрывать будут свободный гости, пойдёт подача в штрафную.
57 Долгая и широкая атака "Эйбара" ни к чему не привела, упустили гости мяч за боковую при слишком сильном переводе на правый край.
55 Размашистая атака хозяев, в которой активно участвовали Арамбарри и Кукурелья. Марк с левого угла штрафной сильно пробил низом в дальний угол, но не попал в створ. А может пробовал сделать передачу на Мату, который чуть-чуть не успел к этому мячу, хотя вполне мог переправить его в ворота, если бы чуть раньше стартовал.
54 Интересный момент у "Хетафе". Кукурелья навесил с левого фланга, Анхель сделал скидку головой, слегка коснулся мяча Мата, и откатился тот под удар в опорную зону Арамбарри. Сильно пробил Мауро, не попал в створ.
53 "Эйбар" не форсирует и пробует выманить хозяев, ведь такой результат полностью устраивает гостей. А "Хетафе" пока что не может ничего организовать впереди. Или просто не торопятся "синие".
52 Очередная подача с правого фланга и спокойно, чуть выйдя из ворот, забирает мяч голкипер "Хетафе". Никого из игроков "Эйбара" при этом не было в штрафной.
50 Заброс в штрафную Сории с левого фланга, и приходит мяч в руки голкиперу. В следующем эпизоде уже справа пробовал навесить Арбилья, ушёл мяч за лицевую.
49 Довольно робко и не идя большим числом вперёд сейчас пробовали что-то впереди организовать "оружейники". Но ожидаемо не слишком успешно эта атака завершилась.
48 Длинная подача с левого фланга примерно на линию вратарской на Шарлеса, вступает бразилец в борьбу за верховой мяч, но от него уходит тот за лицевую.
47 Сыграл Эскаланте неаккуратно, задев мяч рукой, и подаёт Тимор со стандарта в борьбу в штрафной, где фолят хозяева.
Продолжается наша встреча.
Как и ожидалось, вязкая и жёсткая борьба в сегодняшнем матче превалирует. Но, тем не менее, к перерыву имеем уже два забитых мяча. "Хетафе" сумел воспользоваться небольшим игровым и территориальным преимуществом, подкараулив ошибку соперника в обороне, а "Эйбар" был хорош в верховой борьбе после стандарта. Ожидаем примерно такой же непредсказуемой в плане результата игры во втором тайме.
Свисток на перерыв.
+6 ГОООЛ! Шарлес, 1:1! Удалось забить гостям после розыгрыша стандарта. Пошла верховая подача в центр штрафной на Энриха, тот скинул чуть правее Шарлесу, который ударом головой распечатал ворота Сории.
+4 Джене за отмашку на своей половине поля получает жёлтую.
+3 Пошёл прострел с правого края штрафной на Анхеля, но не стал он пораньше выдергиваться на этот мяч, и потенциально острый эпизод опасным не стал.
+2 Длинная передача в линию атаки "Хетафе", головой выбивают защитники мяч за боковую, и будет ещё одна попытка у хозяев.
45 Четыре минуты добавлено.
45 Длинный заброс из центра поля пошёл на Эскаланте вдоль правого полуфланга, не успевает аргентинец к мячу, который уходит за пределы поля.
44 Перелетает всех мяч после подачи Арбильи, Сория видит, что по траектории явно уходит мяч за пределы поля и спокойно пропускает его за лицевую.
43 Кукурелья сфолил в обороне на своём левом фланге, и стандарт исполнят гости.
42 Сория делает длинный пас со стандарта к штрафной "Эйбара", там без особых трудов отбиваются "оружейники".
41 На средней высоте пошла подача корнера с левого фланга, пролетел мяч мимо всех игроков.
40 Кукурелья интересный заброс делает из зоны левого инсайда на дальний угол вратарской, потревожил этот пас оборону "Эйбара", и выбит был мяч за лицевую.
39 Плотно действуют на правом фланге обороны игроки "Эйбара", вынуждая соперника несколько раз подряд вбрасывать из аута. Но долгое время не удавалось полностью ликвидировать опасность, исходящую с этой бровки.
38 Кукурелья навесил от левой бровки, Арбилья подставился под мяч и не позволил мячу полететь в штрафную.
36 Свободный от левой бровки разыграли низом хозяева, сделал Кукурелья заброс в центр штрафной, легко выбили мяч защитники "Эйбара".
34 Эскаланте навесил со стандарта, и удалось Энриху пробить головой из пределов штрафной, не попал Серхи в створ.
31 Пауза на водопой у нас.
30 ГОООЛ! Этебо, 1:0! Довольно неожиданно забивает "Хетафе". Упускают защитники Этебо, открывшегося рядом с линией вратарской под передачу Анхеля с правого края штрафной, и сильным ударом направляет нигериец мяч в ворота.
29 В офсайд попадает Энрих на правом краю штрафной, поторопившись к мячу, быстро летевшему в сторону лицевой соперника.
28 Диоп в подкате грубовато действует против Арамбарри, и со стандарта длинно забрасывают мяч в линию атаки хозяева, где упускают его за боковую.
26 Здорово сейчас искусственный офсайд выполнила оборона "Хетафе", и в офсайде на линии штрафной остался Шарлес.
24 Арамбарри неожиданно для защитников "Эйбара" из глубины ворвался в штрафную. Добрался до мяча, но пробить не сумел, уходит от Мауро мяч за пределы поля.
24 Неплохо действует недалеко от правого углового флажка соперника Оливера, пробовал навесить в штрафную, заблокировали эту передачу.
23 Пытались длинным вводом мяча из аута гости бросить в прорыв по левому флангу Шарлеса. Не успевает бразилец к мячу, уходит он за лицевую.
22 Теперь "Хетафе" пробовал продавить левый фланг обороны соперника. Но нарушил Мата правила в борьбе за мяч рядом с боковой линией, и голкипер "Эйбара" будет делать длинный заброс со свободного.
20 Диоп возвращается на поле. А Шарлес зацепился за мяч недалеко от правого углового флажка и пытался сделать заброс к ближнему краю штрафной на Энриха.
19 Диопу попал мяч в голову, оказывают ему помощь врачи.
18 Очень медленно и чинно продвигается вдоль правой бровки "Эйбар" к воротам соперника, понемногу отвоёвывая пространство и несколько раз подряд введя мяч из аута.
15 Здорово навязали борьбу на левом фланге хозяева, сумели выполнить подачу на противоположный край штрафной, куда пришёл Этебо и попробовал пробить головой. Слишком высокий был мяч, но довольно интересный по такой игре эпизод.
14 Этебо прошёл вдоль правой бровки и навесил в штрафную. Никто из партнёров не успел подключиться и откликнуться на этот пас, пришёл мяч в руки Дмитровичу.
13 Длинный заброс со стандарта со своей половины поля к штрафной делает "Эйбар", пробуют вторым темпом гости войти в штрафную, но очень плотно располагаются "синие" на границе своих владений.
11 Если в начале встречи были в ходу длинные передачи, то сейчас всё наоборот накоротке, и ходит мяч в центральной трети поля, много борьбы и потерь.
9 Кукурелья с Матой красиво сыграли в стенку на левом фланге, но Марк не успел к ответному пасу, и ушёл мяч за боковую.
8 Сильная передача низом из глубины пошла к границе штрафной "Эйбара", не успели игроки хозяев к этому мячу, выбили подальше от своих ворот "оружейники".
7 Неудачно разыграли хозяева стандарт в центре поля, быстро перехватил мяч "Эйбар", вскоре произошла ещё одна остановка - игру рукой со стороны Кукурельи свистнул арбитр.
6 Любопытный эпизод - Шарлес и Энрих явно из-за спин защитников с приличной форой выбегали на длинную передачу, однако, судьи всё-таки зафиксировали офсайд.
4 Очень много плотной силовой борьбы. Даже больше, чем ожидалось. Сейчас Джене и Энрих в жёстком столкновении в центре поля получили небольшие повреждения.
3 "Хетафе" пробовал быстро выйти из обороны, гости применяли свой фирменный прессинг и не позволили "синим" толком покинуть свою половину поля.
1 Длинными забросами в линию атаки играют команды в дебюте встречи, не успели ещё использовать центр поля. Однако, именно там был зафиксирован первый фол - Тимор болезненно получил по ногам в жёсткой борьбе за мяч.
Матч начался!
Добро пожаловать на матч 30-го тура Ла Лиги между "Хетафе" и "Эйбаром". Сегодня встречаются две уникальные в своём роде команды, но при этом довольно похожие стилистически. Подопечные Хосе Бордаласа делают ставку на контрпрессинг и силовую борьбу, и в этом заключается их философия игры. Команда Мендилибара также одна из самых прессингующих в Ла Лиге, но, пожалуй, этот элемент в "Эйбаре" играет важную роль скорее с точки зрения компенсации недостатка технической оснащённости. Надо сказать, это даёт эффект и в текущем сезоне позволило отобрать немало очков даже у топовых команд, что даёт возможность "оружейникам" на сегодняшний день находиться чуть выше зоны вылета. В частности, буквально три дня назад удалось дать бой очень крепкому "Атлетику", и "Эйбар" едва не обыграл басков. Однако, нельзя сказать, что команда оставляет прямо уж цельное впечатление, а многие в чемпионате, кажется, научились с такой манерой игры справляться. Во всяком случае, "Реал", к примеру, дважды прошёлся по "Эйбару", не заметив сопротивления. Кроме того, в текущих условиях плотного графика энергозатратный футбол неминуемо приведёт к краху, и на это тоже необходимо закладываться.
"Хетафе" уже стал жертвой как раз не слишком высокой функциональной готовности, просев в концовке матча с "Гранадой" и проиграв. А недостаточная налаженность позиционных атак не позволила победить в домашней встрече игравший почти весь матч в меньшинстве "Эспаньол". Такая динамика результатов говорит о том, что "синим" впору не думать слишком много о Лиге Чемпионов, а ставить перед собой более реальные задачи - такую, к примеру, как просто остаться в еврокубковой зоне. Играть ещё много, но тот же мадридский "Атлетико" пока что смотрится на порядок мощнее, так что едва ли "Хетафе" на сегодняшний день может всерьёз рассчитывать на попадание в четвёрку.
Сегодня команда Бордаласа, скорее всего, вынуждена будет действовать "первым номером", что "асулонес" не очень любят и умеют, а для "Эйбара" такая игра как раз будет удобна. Но всё же другие факторы делают хозяев фаворитом. Прежде всего, это не самая лучшая игра в обороне у "оружейников" и просто тот факт, что команды решают прямо противоположные задачи. Кроме того, у "городских" отдыха было на день больше, что наверняка скажется в отдельных отрезках встречи. Также отметим, что главный тренер "Эйбара" сегодня не сможет присутствовать на скамейке команды, т.к. в игре минувшего тура получил красную карточку. Впрочем, для того, чтобы спокойно брать очки в таких матчах, "Хетафе" необходимо налаживать реализацию своих моментов.
Обе команды предельно мотивированы и умеют вести силовую игру, что вряд ли приведёт к большому количеству забитых мячей, но обещает плотную и насыщенную борьбу. Обслужит сегодняшнюю встречу Альберола Рохас. А эту текстовую трансляцию проведёт Артур Гаямов.

 
ХЕТАФЕ 
Давид Сория 
Матиас Оливера 
Хабьер Эчейта  85 
Даконам Джене  45 
Дамиан Суарес  79 
Марк Кукурелья  80 
Давид Тимор  80 
Мауро Арамбарри 
Огенекаро Этебо  30  69 
Хайме Мата 
Анхель  63 
Запасные:
Леандро Чичисола 
Чема 
Аллан-Ромео Ньом  80  90 
Франциско Портильо 
Хасон  69 
Кенеди  79 
Флоран Пулоло 
Неманья Максимович  80 
Дидье Амат 
Дейверсон 
Уго Дуро 
Хорхе Молина  63 
 
ЭЙБАР 
Марко Дмитрович 
Хосе Анхель 
Педро Бигас 
Эстебан Бургос 
Анаиц Арбилья 
Такаси Инуи 
Папе Диоп 
Гонсало Эскаланте 
Себастьян Кристофоро 
Серхи Энрих  63 
Шарлес  45  85 
Запасные:
Йоэль 
Альваро Техеро 
Паулу Оливейра 
Рафа Соареш 
Эдуардо Экспозито 
Фабиан Орельяна  85 
Пабло де Блазис 
Серхио Альварес 
Педро Леон 
Кике Касин 
Кике Гарсия  63