Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 2-й тур

15:30. Динамо – Ротор - 0:0

Текст

Матч

15:30. Рубин – Урал - 1:1

Текст

Матч

18:00. ЦСКА – Тамбов - 2:1

Текст

Матч

19:00. Локомотив – Краснодар - 1:0

Текст

Матч

20:00. Ростов – Зенит - 0:2

Текст

Матч

Лига чемпионов, 1/4 финала

22:00. Манчестер Сити – Лион - 0:1

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 23-й тур.

21 июня. Уфа. Стадион "Нефтяник".
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

 

Уфа - Тамбов
2:1

 

Фомин, 20 пен. (1:0); Костюков, 77 (1:1); Гиоргобиани, 90+2 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча:
Удары - 15:4; Удары в створ – 7:2; Угловые – 7:3; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 1:5; Фолы – 21:7; Жёлтые карточки – 2:4; Красные карточки – 0:1; Замены – 5:5; Владение мячом – 51%:49%.
- Всё же вполне справедливый итоговый счёт зафиксирован по итогам этого матча, ибо совсем уж вялыми выглядели в Уфе тамбовчане. Ответный же гол Костюкова вышел одновременно и абсолютно нелогичным, и курьёзным, после чего всё же нашли в себе подопечные Евсеева дополнительные физические и психологические ресурсы для организации новых опасных атак на ворота гостей!... Закрепляются они таким образом в таблице вновь в полушаге от "Спартака" с "Динамо" вблизи от шестой позиции, трансляцию же провёл для Вас Александр Малышев: до завтра!
+5 Всё, "Уфа" таки набирает в этом туре три очка!
+4 Последний шанс у гостей отыграться, идёт в чужую штрафную под розыгрыш углового Шелия, однако дело до удара у волков так и не доходит.
+3 Финальная замена следует в составе "Уфы": вместо умницы Урунова на поле выходит Артём Голубев.
+2 ГОООЛ!!! Гиоргобиани! 2:1!
И вот всё же добивается своего 17-й номер хозяев поля! Пошёл аккурат на него филигранный навес от углового флажка, после чего подрезал юркий Гиоргобиани сферу головой от правого угла вратарской "Тамбова" прямиком под перекладину! Без шансов для Шелии!
+1 Новая атака хозяев поля: зарабатывают они на свежем Юрганове справа от ворот Шелии угловой удар.
90 Четыре минуты ещё играть!
89 !!! Сам же заработал сейчас штрафной Гиоргобиани, и сам же далее в ходе его розыгрыша едва не вывел он вновь вперёд свою команду!... Пошёл на него навес в исполнении Фомина от правого фланга, после чего бил Николай сходу метров с семи казалось бы без шансов для Шелии. Однако смог тут добраться до сферы каким-то чудом вратарь "Тамбова"!
87 Очередной заброс к вратарской Гиорги Шелии: спокойно справляется с ним свежий Игорь Юрганов.
86 Попутно ещё и Карпа убирает с поля Вадим Евсеев, выпуская вместо него Николая Гиоргобиани.
86 Как раз Александр Сухов сейчас у хозяев поле покидает, уступая своё место Денису Терентьеву.
84 ! Новый навес к вратарской "Тамбова", это Карп его от левого фланга вырезает, выстреливает следом от правого края владений Шелии сходу со страшной силой вездесущий Сухов, причём оставленный там без какой-либо опеки, после чего пролетает снаряд на миллиметр выше перекладины!...
83 Угловой слева от владений Шелии: в ходе его розыгрыша спокойно справляется Гиорги с навесом Сухова...
81 Костюкова решает сейчас убрать с поля Первушин: выходит вместо автора ответного гола Хасан Мамтов.
80 Вновь в центре внимания Козлов: фолит на нём в районе центрального круга уже имеющий "горчичник" Грицаенко.
79 Летят забивать вновь хозяева поля: не удаётся Козлову толком подрезать мяч головой у вратарской Шелии.
77 ГОООЛ!!! Костюков! 1:1!
И вот сравнивают на ровном месте счёт тамбовчане! Вернул сейчас Чуперка мяч к штрафной "Уфы", от линии которой пробил с подъёма в касание из неудобной позиции с отклонением корпуса назад Костюков. Причём не было бы тут гола, не выскочи далеко из створа Беленов, над головой которого залетела сфера издевательски в сетку!...
76 Вновь в центре внимания Кабахидзе: выстреливает он с дальней дистанции намного выше владений Беленова.
75 Угловой слева от владений Беленова: выносит как раз он в ходе его розыгрыша мяч из своей вратарской кулаком.
74 Параллельно же ещё и Филин уходит с поля у гостей, вместо которого выбегает другой бывший игрок курского "Авангарда", Игорь Юрганов.
74 Двойная замена теперь у "Тамбова" следует. Карасёв отправляется отдыхать. Вместо него появляется Артём Федчук.
73 ! Натуральная паника в штрафной "Тамбова", не добирается там до мяча кулаком Шелия, выстреливает Фомин слёта метров с 13-ти прямиком в одного из тамбовчан, застывшего практически на ленточке, после чего откровенно срубает Карп на самой дужке Кабахидзе!...
72 Новая робкая попытка гостей организовать атаку: попадает у них в положение "вне игры" Кабахидзе...
71 Отлетает мяч в ходе розыгрыша штрафного на ногу Алиеву, который далее выстреливает с подъёма метров с 30-ти намного выше цели.
70 Просто-таки огненным получается этот матч для Урунова, с рывком которого не справляется сейчас Филин!...
69 Неудачно разыгрывают свой новый корнер хозяева, ну а следом фолит в верховой борьбе свежий Козлов.
68 Вновь в центре внимания Урунов: зарабатывает он сейчас угловой по итогам своего дальнего удара по причине рикошета от пятой точки Грицаенко.
66 Попутно же ещё и Бизяк у "Уфы" отправляется отдыхать, уступая своё место Андрею Козлову.
66 Сразу двойная замена следует сейчас у хозяев. Кротов поле покидает. Вместо него появляется Азер Алиев.
65 Нда, по такой игре, если и удастся подопечным Первушина сравнять счёт, то разве что по причине какой-либо грубейшей ошибки обороны "Уфы".
64 Робкая попытка Костюкова продраться к чужой штрафной: спокойно обкрадывают его в итоге уфимцы.
62 Решается сейчас на дальний выстрел двужильный Урунов: улетает мяч в итоге куда-то высоко на трибуны...
61 Два кряду навеса в исполнении Урунова от правого фланга: справляется с ними обоими на втором этаже Рыбин.
60 Очередной заброс в направлении инертного Бизяка: издевательски опережает его сейчас далеко за пределами своей штрафной Шелия!...
58 Навес в исполнении Сухова в ходе розыгрыша штрафного к вратарской Шелии: нарушает там в итоге правила в верховой борьбе Никитин.
57 Вновь получает сейчас по ногам многострадальный Кротов, только теперь уже Чуперка его откровенно скосил...
56 Вторая замена следует в составе "Тамбова": вместо Обухова на поле выбегает Владимир Кабахидзе.
55 Навес Рыбина от правого фланга к вратарской Беленова: не без труда справляются с ним хозяева.
54 Обкрадывает, тем временем, вездесущий Урунов в центре поля Грицаенко, следом вырезая пас левее от себя в никуда...
52 Теперь уже Неделчару у хозяев вроде как не по собственной воле на газоне оказывается, но сейчас молчит свисток Мешкова.
51 Вновь в центре внимания Урунов: получил он в жёстком стыке с Костюковым удар от того коленом по задней поверхности бедра...
49 Вновь в центре внимания Костюков, который сейчас не добирается толком до мяча слева от чужой вратарской.
48 Попытка Костюкова обыграть сразу четырёх оппонентов, один из которых, тот самый Урунов, в итоге роняет Михаила на газон.
47 Новый неплохой заброс Урунова к владениям Шелии: справляются с ним сейчас без труда гости.
46 В перерыва состоялась одна замена у "Тамбова": вместо Шлякова на поле теперь вышел Александр Каплиенко.
46 Команды снова на поле, сгрудилась десятка игроков "Тамбова" в центральном круге без какого-либо соблюдения т.н. "социальной дистанции", и вот стартует у нас второй тайм!
- Начали, кстати, сейчас с новой силой циркулировать слухи о наличии в "Уфе" заболевшего игрока, на фоне отсутствия в заявке башкирского клуба Вомбергара. Тем более что руководство уфимской команды теперь уже не так категорично в своих заявлениях, стараясь тупо не давать комментарии. Но посмотрим, чем вся эта сага закончится.
+5 Перерыв!
+4 Очень хорошее настроение у болельщиков "Уфы", любимцы которых вполне могут сегодня обойти в таблице и "Арсенал", и "Динамо".
+3 Начинает метаться мяч по вратарской "Уфы" в ходе розыгрыша корнера, однако в итоге всё же ловит уверенно оного в руки Беленов.
+1 Редчайший по последним минутам атакующий выпад подопечных Первушина: зарабатывают они слева на Сухове угловой удар.
45 Четыре минуты будет переиграно до перерыва.
44 Настоящая паника на половине поля "Тамбова", отдаёт там сейчас Чуперка пас прямиком на Кротова, однако успевает тут подстраховать своего партнёра по команде Грицаенко.
42 !!! Трещит по швам оборона "Тамбова" на фоне численного меньшинства, оказывается сейчас уже Бизяк практически в одиночестве в центре штрафной волков, откуда выстреливает словенец низом в направлении левого от себя угла ворот тамбовчан, в итоге попадая в штангу!...
41 ! Вновь на острие атаки "Уфы" оказывается Карп, причём вешает на него от правого фланга всё тот же гиперактивный Урунов, выстреливает следом Кэтэлин головой из убойной позиции без каких-либо помех извне, в итоге отправляя мяч на какой-то миллиметр выше перекладины!...
39 ! Новый угловой у ворот "Тамбова", в ходе его розыгрыша целит теперь уже Карп опасно по воротам Шелии, в своём случае от правого угла чужой штрафной и под ближнюю от себя крестовину, при этом и в данном случае спасает свою команду вратарь волков, переводя снаряд в сторону кончиками пальцев!...
38 ! Недовольно качает головой Тетрашвили, покидая поле, ну а следом принимает у хозяев мяч слева от чужой вратарской забытый там всеми Урунов. Далее же выстреливает он с разворота низом по кратчайшему пути, при этом попадая в ноги Шелии. Спас тут свою команду вратарь "Тамбова" от второго гола.
36 Ожидали все, что получит сейчас вторую жёлтую Кротов, но всё вышло совсем иначе... Показал Мешков медикам "Тамбова", чтобы те вышли на поле, при этом параллельно с этим сказал что-то неудобоваримое в адрес главного арбитра Тетрашвили... Как следствие, моментально развернулся в его сторону судья, попутно достав красную карточку...
35 И вот вновь видим мы жёсткий стык с участием Кротова и Тетрашвили: корчится от боли защитник "Тамбова", вроде как получив до того коленом по лицу от Вячеслава...
33 Новый заброс на Бизяка, но теперь уже к правому углу вратарской "Тамбова", к которому в итоге не поспевает словенец...
32 Заброс на покамест незаметного Бизяка: оказывается он в положении "вне игры" вблизи от центрального круга...
30 Ведь минут 10 назад едва не отправился в лазарет по итогам аналогичного эпизода Кротов, в результате чего нервно оттолкнул он от себя Тетрашвили, сопровождая всё это нецензурной бранью...
30 Срубил тут, как я понимаю, в очередной раз Тетрашвили Кротова, после чего сдали уже нервы у Вячеслава...
29 Неудачно разыгрывают хозяева свой второй в этой игре корнер, после чего начинается у нас потасовка с участием Кротова и Тетрашвили в центре поля...
27 ! Сам же пострадавший у хозяев к мячу подходит, выстреливает он следом со стандарта ничем не хуже своего точного удара с 11-метровой отметки, только теперь направляет Фомин снаряд в левую от себя девятку, после чего переводит его Шелия кончиками пальцев на угловой!...
26 Стремительный рывок вездесущего Фомина к штрафной "Тамбова", вблизи от которой откровенно срубает его Грицаенко.
24 Кстати, помимо того мультяшного баннера, разложили местные поклонники футбола ещё и другие весьма интересные изображения в секторах, показав там большое количество известных людей, Шевчука и Черчесова, к примеру, на вполне ожидаемом тёмно-фиолетовом фоне!
23 Завладели, кстати, у нас сейчас гости весьма заметным превосходством по владению мячом, опережая в данный момент хозяев по данному показателю аж на 20%.
21 Целая серия ответных атак со стороны тамбовчан, по итогам которых так и не доходит у них дело до завершающего удара по воротам Беленова.
20 ГОООЛ!!! Фомин! 1:0!
74-й номер "Уфы" решает пробить с 11-метровой отметки, направляет он мяч по неберущейся траектории прямиком в правую от себя девятку, в результате чего не добирается даже и близко до него в полёте Шелия, ну а следом запускает Мешков традиционные уже для этого тура овации в адрес медиков!
18 Пенальти! Но вот всё же решает Виталий Мешков обратиться к VAR, тем более что потребовалась Кротову помощь медиков. Следом же уверенно указывает главный арбитр нашего матча на 11-метровую отметку, с чем никак не спорят обескураженные футболисты "Тамбова"!...
17 Корчится от боли Кротов, на фоне чего заносит Йокич мяч в сетку ворот Шелии ударом головой, при этом и в данном случае принимает Мешков решение не в пользу "Уфы", усматривая фол со стороны словенца...
15 Сухов теперь у хозяев от правого фланга заброс вырезает, получает следом в чужой штрафной по ногам Кротов, на что вообще никак не реагирует Виталий Мешков, хотя Тетрашвили там совершенно откровенно срубил Вячеслава в подкате, уже будучи обыгранным на замахе!...
14 Тысяч пять на трибунах "Нефтяника" сегодня, при этом создают фанаты "Уфы" весьма неплохой шумовой фон!
12 Новый навес Урунова к владениям Шелии, после чего подрезает сферу головой метров с семи чуток левее цели Кротов.
11 Едва не наиграл сейчас на пенальти в ворота своей команды Грицаенко, весьма рискованно оставив мяч в штрафной "Тамбова" боковой частью туловища, в сантиметре от руки.
9 Оправляется от нокдауна Костюков, после чего вырезает Урунов от правого фланга чересчур высоченный навес.
8 Весьма выжженным выглядит газон уфимской арены, хотя является он искусственным и, по идее, не должен быть подвержен негативному воздействию сильной жары и сухой погоды...
6 Попытка Йокича спасти мяч от вылета за бровку: попадает он при этом оным прямиком в голову Костюкову...
5 Стремительный ответ хозяев, зарабатывают они слева угловой удар, в ходе розыгрыша которого поспевает первым к мячу в своей вратарской Ойеволе.
4 Удаётся Костюкову пробить головой со средней дистанции в ходе розыгрыша штрафного: намного выше владений Беленова.
3 Гости же в ответ стандарт потенциально опасный зарабатывают: жёстко въехал Карп в Шлякова.
2 Перехватывают уфимцы со второй попытки мяч в центре поля, после чего не удаётся Бизяку дотащить его до чужой штрафной.
1 Очень солнечно в Уфе, но далеко не пекло. Развёрнут в одном из секторов местного стадиона баннер, на котором тянет медик за руку отчаянно этому сопротивляющегося футболиста с фамилией COVID и номером 19 на спине!... То ли заизолировать он его собирается пожизненно, а может и того хуже... Разыгрывают стороны газона капитаны команд, и вот первыми мяч в игру вводят гости!
- Теперь же уфимцы после почти семимесячного отсутствия в стенах своей арены возвращаются в её периметр, явно рассчитывая сполна поквитаться с "Тамбовом" за крайне унизительное поражение первого круга, когда временным хозяевам саранского стадиона удалось аж трижды огорчить Александра Беленова, на фоне практически равной борьбы от звонка до звонка... Более того, тот матч тамбовчане доигрывали в численном меньшинстве, что, однако, нисколько не помогло "Уфе" забить хотя бы "гол престижа", ну а к возобновлению сезона коллектив Шипшева и Первушина также подошёл не без довольно скандального информационного окружения, учитывая активно циркулировавшие ещё совсем недавно слухи о переезде волков в Нижний Новгород. И, как мне кажется, данная страница их истории ещё не закрыта, ибо многое в контексте такого вот возможного возвращения "Тамбова" в ФНЛ может быть решено в период короткой паузы между первенствами, сейчас же мы посмотрим, кто из наших оппонентов с пользой отсидел на карантине, трансляцию же проведу я, Александр Малышев!
- Приветствую Вас, друзья! "Уфа" же, при этом, является весьма уникальной командой в рамках нынешнего сезона РПЛ, учитывая хотя бы тот факт, что при текущем общем 10-м месте подопечные Евсеева по числу пропущенных мячей уверенно держатся аж вторыми, заметно опережая по этому показателю и "Локомотив", и "Краснодар", не говоря уж о получивших в свои ворота в этом туре на двоих целых 14 голов ЦСКА и "Ростове"!... Однако это обстоятельство вряд ли может сильно радовать всегда требовательную башкирскую торсиду, потому как параллельно уфимцы ещё и забивают совсем чуть-чуть, на голову уступая тут любому из многострадальных представителей нижней пятёрки турнирной таблицы, и превосходя лишь своего соседа в лице "Рубина"… Ну а чего ещё, с другой стороны, ждать от футболистов "Уфы", если два последних своих матча, равно как и ранее четыре других, они дружно закончили с двумя нулями на табло, правда те два очка были для них на вес золота, ибо добыты они были в гостевых противостояниях с самим "Зенитом", а также со столичными армейцами.
- После того фарса, который мы увидели позавчера в поединке "Сочи" и "Ростова", по итогам коего, я уверен, у многих не совсем чистых на руку футбольных функционеров загорелись глаза относительно возможной добычи очков весьма лёгким способом, чуть ли не перед каждой игрой нашей премьер-лиги мы теперь внимаем слухам об обнаружении коронавируса в рядах той или иной команды. Не обошло это стороной и казалось бы мало кому интересную битву "Уфы" с "Тамбовом", ибо за сутки до старта оной в СМИ нарисовалась информация о сдаче кем-то из уфимцев положительного теста на COVID-19, причём была она без упоминания имён и званий, хотя по тому же "Динамо" соответствующие фамилии всплыли сразу. Как следствие, тут же пошли разговоры о возможном переносе нашего матча, однако все эти слухи решительно опроверг председатель попечительского совета башкирского клуба Ростислав Мурзагулов, попутно предположив наличие у его оппонентов большого желания пойти по стопам сочинцев, в плане соперничества с молодыми дублёрами коллектива Евсеева.

 
УФА 
Александр Беленов 
Александр Сухов  86 
Алексей Никитин 
Джемал Табидзе 
Боян Йокич 
Ионуц Неделчару 
Остон Урунов  90 
Кэтэлин Карп  73  86 
Вячеслав Кротов  30  66 
Даниил Фомин  20 
Ловро Бизяк  66 
Запасные:
Юрий Шафинский 
Павел Аликин 
Александр Пуцко 
Денис Терентьев  86 
Данил Круговой 
Данила Емельянов 
Артем Голубев  90 
Азер Алиев  66 
Кирилл Фольмер 
Николай Гиоргобиани  86  90 
Андрей Козлов  66 
Гамид Агаларов 
 
ТАМБОВ 
Гиорги Шелия 
Александр Филин  70  74 
Алексей Грицаенко  26 
Евгений Шляков  46 
Гурам Тетрашвили  30  36 
Алексей Рыбин 
Адесойе Ойеволе 
Павел Карасев  74 
Валерий Чуперка  57 
Михаил Костюков  77  81 
Владимир Обухов  56 
Запасные:
Никита Чагров 
Сослан Таказов 
Игорь Юрганов  74 
Александр Каплиенко  46 
Владимир Кабахидзе  56 
Хасан Мамтов  81 
Артем Федчук  74