Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 12-й тур

19:00. Динамо – Химки - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 9-й тур

22:00. Арсенал – Астон Вилла - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 30-й тур.

21 июня. Виго. Стадион "Балаидос".
Судья - Кордеро Вега (Сантандер).

 

Сельта - Алавес
6:0

 

Мурильо, 14 (1:0); Аспас, 21 - пен (2:0); Рафинья, 40 (3:0); Рафинья, 41 (4:0); Нолито, 79 - пен (5:0); Мина, 86 (6:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:4; Удары в створ - 10:2; Угловые - 7:4; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 2:4; Фолы - 12:10; Желтые карточки - 1:1; Красные карточки - 0:1; Замены - 5:5; Владение мячом - 72% : 28%.
Еще два мяча влетело в ворота "Алавеса", который остался в меньшинстве еще в первом тайме, во второй половине, "Сельта" провела шикарный матч и, я уверен, выиграла бы и без удаления в составе соперника. Откровенно разочаровал Федор Смолов, которому дали первый раз сыграть всю встречу, но отметился он одним опасным моментом, кучей потерь, мелких ошибок, да даже движение у российского нападающего такое, будто он только что еще один матч сыграл. А все остальные у "кельтов" молодцы, если бы не Роберто, то дошло бы и до десяти голов.
+2 И звучит финальный свисток.
90 Две минуты добавил арбитр ко второму тайму.
89 Два угловых подряд заработали гости на левом фланге, со второй попытки последовала подача в центр штрафной, но Паулино не сумел нанести удар по воротам.
87 Знаете, почему Нолито пасовал на Мину, а не Смолова? Потому что Смолов даже в игре против одного соперника умудрился оказался в метровом офсайде. Фантастика.
86 ГОООООООООООООООЛ! Санти Мина, 6:0!
Это уже теннисный разгром, потому как Нолито выдал идеальную передачу на ход Санти Мине в чужую штрафную, тот убежал на рандеву с Роберто и направил мяч в ближнюю "девятку"!
84 Очень уверенно держат мяч даже под конец матча футболисты "Сельты", здесь и красивые обработки сложных мячей, и диагональные переводы, но все далековато от штрафной.
83 Луис Риоха выходит вместо Эдгара Мендеса у "Алавеса".
81 Еще одна замена готовится у гостей, на этом перестановки закончатся и у "Алавеса". Сохранить лицо выходит с трудом, но против такой "Сельты" даже лидерам было бы сложно.
80 Пауза на водопой за десять минут до конца основного времени в нашем матче, жаль, тортик Нолито не вынесли - было бы очень в тему. Через минуту должны продолжить.
79 ГОООООООООООООЛ! Нолито вернулся домой! Подтвердили секундами ранее решение арбитра, а Нолито пробил в правый верхний угол, Роберто на этот раз прыгнул в противоположный, 5:0!
77 Будут еще проверять с помощью ВАР этот эпизод, пока что все стоят и ждут решения помощника главного арбитра, сам Вега смотреть ничего не планирует. Но, полагаю, подтвердят решение.
76 Второй пенальти в ворота гостей! Кевин Васкес подставился под соперника в чужой штрафной, получив удар локтем в спину, упал, крикнул, заработал одиннадцатиметровый удар.
75 Прохлаждается Федор Смолов в чужой штрафной, решив включиться только после передачи с правого фланга, но, разумеется, опоздав, потому как соперник не выключался из борьбы.
73 73% против 27% впереди по владению мячом хозяева, тринадцать раз они направляли мяч в сторону ворот соперника, восемь пришлись в створ. У гостей четыре попытки и две точных.
72 Джозеф Айду вышел вместо Дениса Суареса. Федор Смолов отыграет весь матч сегодня.
71 Смолов получил мяч на правом фланге, полез в обводку, потерял снаряд, а затем заехал по ногам сопернику, которого пытался остановить. Не самое удачное действие.
69 Наварро оказался в своей штрафной после того, как он опередил Нолито, выбив мяч в сторону. А затем уже получил по ноге от оппонента из "Сельты", заработав нарушение на себе.
68 Угловой для гостей, с левого фланга подача последовала на ближнюю штангу, откуда защитник "Сельты" выбил мяч точно на соперника. Тот развернулся и отыграл назад, прямо на Роберто.
67 Берк! Убежал Оливер по левому краю в чужую штрафную, будто не было никаких соперников рядом, после чего пробил низом в ближний угол, но Рубен Бланко выручил свою команду!
66 Продолжает атаковать "Сельта", но, конечно, ничего столь же агрессивного, что мы видели на старте матча, сейчас хозяева уже не демонстрируют. Ну, не хотелось бы много сил потратить при таком счете, пожалуй.
64 Фран Белтран покидает поле, его заменил Санти Мина, а Яго Аспаса заменил Браис Мендес.
64 Еще один разыгранный угловой "кельтов", теперь уже на правом фланге, подача с игры последовала вновь в направлении Смолова, который на этот раз головой не дотянулся до мяча.
63 Смолов! Аспас с правого фланга прострелил вдоль ворот, Федору оставалось просто добежать и подставить ногу, но и здесь российский нападающий опоздал буквально на шаг!
62 Разыграли этот угловой хозяева, и даже подача в штрафную не последовала, вместо этого развернулись и побежали к центру поля, откуда уже начнут новую атаку.
61 Стандарт перед чужой штрафной заработали хозяева, Фейса заехал по ногам оппоненту. Суарес пробил по воротам, но попал точно в "стенку", заработав угловой.
60 Продолжают держать мяч в центре поля хозяева, конечно, как минимум один игрок на поле в составе "Сельты" хочет отметиться хоть чем-то, но до Смолова даже в такой ситуации снаряд редко доходит.
58 Хоселу отправился отдыхать, вместо него вышел Оливер Берк.
57 Нолито классно вошел в игру, и пяткой успел отличный пас придумать, сейчас оттянулся назад за мячом и выдал шикарную диагональ на правый фланг. Партнер снаряд принял, но дальше уже отдал неточный пас.
56 Еще одна замена готовится у "Алавеса", последняя, если я правильно досчитал до пяти, ведь именно столько разрешено проводить после коронавирусной паузы во всех чемпионатах.
54 Думали было убежать в контратаку гости после перехвата мяча у своей штрафной, но в центре поля передумали, развернулись, покатали снаряд, а потом пнули в сторону хозяев.
53 Абсолютно никуда не спешат хозяева, полагаю, объяснять причины этого нет никакой нужды. Гостям же, в целом, непонятно, что нужно делать во втором тайме. Отыгрывать четыре мяча? Даже в большинстве задача мощная, а тут в меньшинстве. Так что просто катают снаряд "кельты".
51 Эдгар Мендес с левого фланга сместился к центру и метров с тридцати нанес удар по воротам Бланко, но мяч пролетел в паре метров над перекладиной. Больше никаких вариантов у защитника не было.
49 Небольшая пауза в игре возникла из-за того, что Фейса заехал локтем по арбитру Кордеро Веге, сбив тому дыхание. Потребовалось полминуты на то, чтобы прийти в себя.
48 Еще один голевой момент у "Сельты"! Нолито пяткой красиво сыграл на Аспаса, который с левого прострелил в центр на Суареса, тот пробил по центру ворот, но Роберто и здесь сумел спасти команду!
46 И двойная перестановка у "Алавеса": Родриго Эли и Паулино Де Ла Фуэнте вышли вместо Виктора Лагуардии и Лукаса Переса.
46 Нолито заменил Рафинью в перерыве в составе "Сельты", а Филип Брадарич вышел вместо Окая Йокушлу.
46 Начался второй тайм!
Пока что очень легкой выходит игра для "Сельты", хозяева с самого начала активно атаковали, что привело к двум быстрым голам, после чего Агиррегабирия вспомнил, что забыл выключить дома утюг, быстренько шлепнул соперника шипами в живот на ровном месте и отправился отдыхать. В концовке "кельты" просто добили соперника, хотя играть еще весь второй тайм, три очка хозяева уже вряд ли упустят.
+4 Первый угловой привел ко второму, но арбитр сразу свистнул и отправил команды на перерыв.
+3 Суарес из-за пределов штрафной нанес классный удар в ближний верхний угол, Роберто допрыгнул и перевел снаряд за лицевую линию. Не так опасно, как у Рафиньи, конечно.
+2 Первый угловой на левом фланге заработали гости, Лукас Перес выполнил подачу в центр штрафной, но защитники "Сельты" без особых проблем вынесли мяч подальше от ворот.
45 Три минуты добавлено к первому тайму.
45 Или не все решено? Хоселу промчался к чужой штрафной и с линии пробил низом в ближний угол. Рубен Бланко начал заваливаться в противоположный, из-за чего едва не пропустил, но все же сумел ногой отбить мяч в сторону!
43 Самое страшное - что во втором тайме может быть очень скучно, ибо график в Ла Лиге очень выматывающий, а сегодня в плане результата уже все известно. Но до второго тайма "Алавесу" еще дотянуть нужно.
41 ГОООООООООООООЛ! Претендент на звание самого быстрого дубля в истории Ла Лиги Рафинья - 4:0!
Разыграли мяч на левом фланге хозяева, Смолов не слишком удачно навесил в центр, но защитник гостей выбил мяч точно на ногу Рафинье, который с линии штрафной положил снаряд в дальний нижний угол!
40 ГООООООООООООООООЛ! Рафинья доводит счет до разгромного, 3:0!
А вот и такой нужный разгром! Рафинья получил мяч перед чужой штрафной от Суареса, а затем по шикарной траектории с левой уложил снаряд в дальнюю "девятку"!
39 Смолову буквально шага не хватило, чтобы опередить Магальяна, который в падении перед своей штрафной сумел выбить снаряд из-под ног оппонента точно на Роберто, а тот уже вынес мяч подальше.
38 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, еще минуты три-четыре арбитр накинет за все остановки, которых было достаточно много, "Сельте" важно довести счет до разгромного.
36 Роберто! Вот это сейв! Подача с правого фланга от углового флажка последовала во вратарскую, где Смолов выиграл верховую борьбу, но пробил по центру, а Роберто в падении спас свою команду!
35 Заехал соперник по лицу Хоселу перед своей штрафной, арбитр нарушения здесь не углядел, зато отправил игрока "Алавеса" за боковую, чтобы там врачи ему остановили кровь, которая течет из губы. Классный парень этот Кордеро Вега.
34 Хм, а там еще одна замена готовится у "Алавеса". В составе гостей итак со старта играет восемнадцатилетний Хавьер Лопес, если я правильно понимаю, то еще одного юнца выпускают.
32 Так называемый "cooling break" сейчас в нашем матче - перерыв на попить воды и отдохнуть, если по-русски. А в этой паузе Химо Наварро как раз и вышел на поле. Защитник вместо нападающего, гости будут просто пытаться сохранить лицо.
31 А теперь Борха Сайнс уступает место Химо Наварро.
30 Окай из-за пределов штрафной пробил в ближний угол, Роберто потащил этот мяч, отбив его в сторону на соперника, который попытался прострелить, но попал точно в защитника!
29 Борха Сайнс должен был уйти за боковую на замену, но Химо Наварро оказался не готов в плане экипировки, поэтому Сайнсу пришлось вернуться на поле. Забавный эпизод.
28 Оказывают помощь Рафинье, который не так давно восстановился от травмы, но ничего серьезного там не случилось. Момент-то на стопроцентное прямое удаление, здесь даже проверять нечего было.
27 Хо-хо-хо, на этом матч для "Алавеса", полагаю, завершился. Мартин Агиррегабирия получает прямую красную карточку за игру прямой ногой в центре поля. Влетел шипами точно в бедро Рафинье, тут не с чем спорить!
25 Смолов прорвался по правому флангу к чужой штрафной, откуда пробил в ближний угол, но в створ ворот попасть не сумел. Редкий матч в старте для Федора, нужно воспользоваться шансом.
24 "Алавес" в этом сезоне лишь раз забивал три мяча, когда разгромил "Вальядолид" со счетом 3:0. Еще шесть раз были дубли, последний из которых как раз против "Реал Сосьедад".
23 71% против 29% впереди по владению мячом хозяева, три удара в их активе, два пришлось в створ, оба оказались голевыми. У гостей только неудачная попытка Хоселу имеется.
21 ГОООООООООООООЛ! Не забил Яго Аспас в прошлом матче, что стоило его команде двух очков, а сейчас главный бомбардир "Сельты" пробил в правый нижний угол, Роберто прыгнул туда же, но до мяча не дотянулся, 2:0!
20 Сам арбитр бежать смотреть повтор не стал, но его помощник посмотрел со всех ракурсов и подтвердил решение.
19 Где мяч попал в руку игроку "Алавеса"! На "точку" указывает Кордеро Вега практически без раздумий. Будут смотреть еще ВАР, но на повторе мяч точно попал в руку Фейсе.
18 Лагуардия сумел прервать передачу с левого фланга в штрафную гостей, выбив мяч на второй угловой в матче. Подача слева в исполнении Оласа последовала на ближнюю штангу...
16 Окай Йокушлу практически на том же месте остановил Пере Понса, за что был наказан предупреждением. Следующий матч опорник "Сельты" пропустит.
15 Лукас Перес получил желтую карточку за симуляцию. Причем абсолютно непонятна причина такого действия, никакой момент там возникнуть не мог, просто "нырнул" и получил "горчичник".
14 ГООООООООООООООЛ! Джейсон Мурильо открывает счет в матче, 1:0!
Есть первый гол "Сельты" за последние пять матчей! Не зря "завелся" Мурильо, мяч после выноса от Хоселу отскочил на правый край обратно к Суаресу, который навесил вновь в центр штрафной, куда прибежал Мурильо, а Джейсон с пары метров оказался точен!
13 Угловой на правом фланге заработали хозяева, перед ним возникла пауза из-за того, что Мурильо и его соперник Лагуардия решили потолкаться, пришлось даже разнимать футболистов. Подача в результате последовала в центр штрафной, Хоселу сыграл на выносе.
11 Столкнулись двое игроков "Алавеса" в центре поля, Эдгар Мендес в падении отнял мяч у соперника, но потерял равновесие, а его партнер заехал ему по затылку, пытаясь успеть сыграть в отбор.
10 Эдгар Мендес обыграл соперника на левом фланге у чужой штрафной, двое защитников "Сельты" просто посмотрели на оппонента, который прострелил вдоль ворот на Хоселу, а тот пробил рядом со штангой.
8 Мартин Агиррегабирия, чью фамилию я, пожалуй, просто скопирую, выполнил подачу с правого фланга в центр чужой штрафной, но никого из партнеров там не оказалось, а Рубен Бланко уверенно сыграл на выходе.
7 Аспас попытался с правого фланга выдать передачу вдоль ворот, но удар у него вышел слишком сильным, так что даже Суарес на дальнем краю не сумел зацепиться за мяч.
6 Только сейчас футболисты "Алавеса" попытались провести первую атаку в матче, до чужой штрафной добрались, но без мяча, а когда снаряд дошел до туда, уже последовал перехват в исполнении защитника "Сельты".
4 "Сельта", кстати, куда лучше реализовала поддержку воображаемых трибун, с самого начала матча звучат песни болельщиков "кельтов", аплодисменты каждому действию своих игроков и так далее.
3 Смолов классно обыграл соперника на правом фланге у чужой штрафной, а затем подал в центр штрафной, но и партнер пробил неточно, и Смолов вновь оказался в офсайде.
2 Аспас выдал шикарную передачу с правого края к чужой штрафной в направлении Смолова, который забежал за защитника, из-за чего не смог навязать борьбу, так и не добравшись до мяча.
1 Матч начался, поехали!
Сумеет ли «Сельта» Федора Смолова отличиться хотя бы сегодня или нас ждет очередное разочарование в исполнении галисийцев? Игорь Миркин прокомментирует для вас эту встречу.
«Алавес» идет чуть лучше, у подопечных Асьера Гаритано двенадцатая строчка и тридцать пять набранных очков, разумеется, этот результат еще ничего не гарантирует, но шансы на сохранение прописки в Ла Лиге у басков достаточно большие. В прошлом сезоне «славные» заняли одиннадцатую позицию, в этом есть все шансы повторить этот результат. Правда, результативность у команды тоже оставляет желать лучшего – не «Сельта», конечно, но все же. На неделе «Алавес» дома неожиданно переиграл «Реал Сосьедад», который борется за попадание в Лигу чемпионов, пожалуй, никто не будет спорить с тем, что этот результат является сенсационным, перед сегодняшними гостями можно снять шляпу, тем более что выиграли они «всухую» со счетом 2:0, а «Сосьедад» идет на третьем месте по результативности в чемпионате, уступая только двум лидерам.
«Сельта» расположилась на последней спасительной строчке, набрав двадцать семь очков, от зоны вылета и «Мальорки» их отделяют всего два балла, так что один неудачный матч может изменить ситуацию не в пользу команды из Виго. Правда, у идущего чуть выше «Эйбара» всего на один балл больше, так что можно и очень быстро подняться, но для этого нужно побеждать, а с победами у «кельтов» огромные проблемы: четыре матча подряд без успехов, три ничейных исхода и одно поражение, причем за это время «Сельта» не забила ни одного мяча. До перерыва, впрочем, дела тоже шли так себе, ведь за весь сезон «Сельта» забила больше двух мячей лишь однажды, а два раза поражала ворота соперника в четырех встречах.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Практически подошел к концу тридцатый тур испанской Ла Лиги, осталось провести всего три встречи, первой из которых станет матч между «Сельтой» и «Алавесом». Конечно, вывеска не самая громкая, но поединок очень важен, потому как обе команды находятся рядом с зоной вылета, а в одной из них выступает российский футболист. Куда уж «Сельте» без российских игроков, правда? Поэтому заглянуть сюда футбольным поклонникам точно стоит.

 
СЕЛЬТА 
Рубен Бланко 
Лукас Оласа 
Джейсон Мурильо  14 
Нестор Араухо 
Кевин Васкес 
Рафинья  40  41  46 
Окай Йокушлу  16  46 
Фран Белтран  64 
Денис Суарес  72 
Фёдор Смолов 
Яго Аспас  21  64 
Запасные:
Иван Вильяр 
Хорхе Саенс 
Джозеф Айду  72 
Пионе Систо 
Филип Брадарич  46 
Папе Шейх Диоп 
Габриэль Фернандес 
Браис Мендес  64 
Санти Мина  64  86 
Нолито  46  79 
Хуан Эрнандес 
Джакобо Гонсалес 
 
АЛАВЕС 
Роберто 
Хавьер Лопес 
Лисандро Магальян 
Виктор Лагуардия  46 
Мартин Агиррегабирия  27 
Эдгар Мендес  83 
Любомир Фейса 
Пере Понс 
Борха Сайнс  31 
Хоселу  58 
Лукас Перес  15  46 
Запасные:
Фернандо Пачеко 
Ариц Кастро 
Химо Наварро  31 
Адриан Марин 
Родриго Эли  46 
Тачи 
Ману Гарсия 
Виктор Камараса 
Оливер Берк  58 
Абдаллахи Махмуд 
Паулино Де Ла Фуэнте  46 
Луис Риоха  83