Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

18:00. Ротор – Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Рубин – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

Лига Европы, 1/4 финала

22:00. Вулверхэмптон – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Шахтер – Базель - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 23-й тур.

21 июня. Москва. Стадион "РЖД Арена".
Судья - Станислав Васильев (Ижевск).

 

Локомотив - Оренбург
1:0

 

Миранчук Ал., 38 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:7; Удары в створ - 5:2; Угловые - 5:4; Офсайды - 0:1; Сэйвы - 2:4; Фолы - 8:17; Желтые карточки - 4:9; Красные карточки - 1:2; Замены - 1:3; Владение мячом - 45% : 55%.
Очень много событий произошло на поле в нашем матче, три удаления, отмененный пенальти, нереализованный пенальти, несколько опасных моментов, а гол Алексея Миранчука так и остался единственным. Николич добивается победы в дебютном матче, но назвать эту победу легкой язык не повернется, хотя при должном уровне реализации все могло бы быть намного проще.
+6 И звучит финальный свисток.
+5 Жоау Мариу уступил место на поле Брайану Идову.
+4 Эдер подошел к мячу и направил его куда-то на трибуны, причем так пробил, будто просто не согласен с решением арбитра и решил сам не забивать!
+2 Пенальти в ворота "Оренбурга" назначает арбитр! Желтая карточка для Радаковича, который высказался в адрес Станислава Васильева, нарушал правила там Чуканов, правда.
+1 ВАР проверяет эпизод с падением Миранчука в чужой штрафной на предмет нарушения правил, Алексей там прямо на линии получил по ногам от Андреа Чуканова. Могут и назначить пенальти.
90 Пять минут добавляет арбитр ко второму тайму.
90 Сравнивают счет почти сразу же оренбуржцы, Фамейе с правого края покатил мяч в центр штрафной на Силла, который реализовал выход на рандеву с Гилерме, но Фамейе был в явном офсайде.
89 Никак не получается убежать в атаку гостям, которые очень классно начали второй тайм, но к середине откровенно выдохлись, а после удаления Мишкича совсем затихли.
87 55% против 45% впереди по владению мячом уже гости, шесть ударов в их активе и два попадания в створ. У хозяев уже четырнадцать попыток, но всего четыре оказались точными.
86 Показали нам момент - там не фол был в плане срыва контратаки, а рукой сыграл Андрей Малых. После этого уже Миранчук забрасывал на Жоау Мариу, который не реализовал буллит.
84 А вот и третье удаление. Андрей Малых получил отложенную желтую карточку за срыв атаки, она стала второй!
83 Мариу! Убежали в контратаку хозяева после неудачного углового для гостей, нарушил правила кто-то из "Оренбурга", а Миранчук сразу же забросил мяч вперед на Мариу. Жоау убежал на рандеву с Климовичем, зачем-то ушел вправо, а затем пробил по пустым воротам, попав в перекладину!
82 Тимур Аюпов покидает поле, Андреа Чуканов вышел вместо него.
80 Георгий Зотов получил желтую карточку за фол против Чорлуки в центре поля. Так и до третьего удаления недалеко.
79 Дмитрий Баринов получил желтую карточку за разговоры с арбитром после нарушения правил.
78 Алексей Миранчук нанес удар практически без разбега, но снаряд пролетел рядом со штангой! Климович даже не прыгал, пошел бы мяч в створ - быть бы второму голу хозяев!
77 Очередное нарушение правил в исполнении гостей, Крыховяк получил по ногам прямо перед дугой у чужой штрафной. Миранчук вполне может отсюда прямым ударом пробить по воротам.
76 Миранчук пробил по воротам с правого края штрафной, но Климович сумел перевести снаряд за лицевую. После подачи с правого фланга от углового флажка удар кого-то из хозяев оказался совсем неточным.
74 Радакович из-за пределов штрафной нанес плотный удар по воротам, но Гилерме на этот раз даже не пришлось вступать в игру. Пятнадцать минут до конца основного времени.
72 Липовой на левом фланге ушел от защитника и мягко прострелил вдоль ворот, но на опережение никто у гостей сегодня не играет, а Гилерме спокойно сыграл на выходе.
71 Тимур Аюпов снес Жоау Мариу на своей половине поля, за что также был наказан предупреждением.
70 Джоэль Фамейе получил желтую карточку за удар по ноге Гжегожу Крыховяку в центре поля. Арбитру сегодня даже при желании претензии не предъявить, все решения по делу.
68 Подача с правого фланга последовала на дальнюю штангу ворот "Локомотива", но Силла вновь не сумел добраться до мяча. Впрочем, все навесы с таким запасом, что Мамаду нужно на плечи себе поставить Фамейе, чтобы за такие мячи цепляться.
67 Все в порядке с Гилерме, по крайней мере пока. В равных составах теперь играют обе команды, разумеется, "Локомотив" вновь становится безоговорочным фаворитом нашего матча.
65 Продолжает лежать на газоне Маринато Гилерме, ему оказывают помощь врачи. Полагаю, там все более-менее нормально, не сравнить с травмой Бернда Лено во вчерашнем матче "Арсенала" и "Брайтона".
63 Силла очень хотел опередить Гилерме, сделать этого не сумел, влетев во вратаря. Желтая карточка для Мамаду.
62 Данил Липовой вышел вместо Федора Черных в паузе.
61 Да, было нарушение правил со стороны Мурило, поэтому дальнейшие события как бы не произошли. Так что красная карточка Мишкича остается в силе, ибо желтую карточку он заслужил, а вот пенальти отменен.
60 Побежал Васильев смотреть повтор, там дело в том, что Мурило руками придержал за плечи своего соперника, после чего уже мяч отскочил в центр, там Эдер пробил в соперника, а затем уже случилось нарушение Мишкича. Если нарушение Мурило было, то красную карточку отменят.
58 Вот это да! Пенальти в ворота "Оренбурга" и удаление! Даниэль Мишкич заехал по ногам Крыховяку в своей штрафной, за что получил карточку, а она стала второй - 10х10 будут играть команды!
57 Андрей Малых не успел за Мариу, заехав тому по ногам, за что получил желтую карточку.
55 С правого фланга Жоау Мариу выполнил подачу в центр чужой штрафной на Чорлуку, который выиграл воздух у соперника и пробил по воротам, но мяч пошел выше перекладины.
54 Силла получил передачу перед чужой штрафной, ушел чуть правее, а затем выполнил мягкую подачу в центр, но Гилерме без особых проблем сыграл на выходе, забрав мяч в руки.
52 Мурило придержал соперника в центре поля, сорвав возможную контратаку, за что получил желтую карточку.
51 Алексей Миранчук на чужой половине поля грамотно укрыл мяч корпусом, получив по ногам от одного из соперников. В целом, на контратаках железнодорожники могут и в меньшинстве создавать моменты.
50 Силла подхватил мяч на левом фланге у чужой штрафной, навесил на дальнюю штангу, но до Фамейе снаряд уже не дошел, улетев на противоположный край поля. Там подбор за гостями.
48 И еще один опасный момент у гостей, заметался мяч по левому краю штрафной "Локомотива" после того, как Гилерме не сумел зафиксировать его в руках, но атака была остановлена свистком арбитра, который увидел нарушение правил со стороны "Оренбурга".
47 Едва не сравняли гости! С левого фланга от углового Алвеш навесил в центр штрафной на Силла, который пробил по центру под перекладину, но Гилерме выручил свою команду!
46 Джоэль Фамейе в перерыве вышел вместо Виталия Шахова.
46 Начался второй тайм.
Да уж, очень все неплохо складывалось для "Локомотива" в дебютном матче Марко Николича, но на последней добавленной минуте Жемалетдинов на ровном месте получил вторую желтую карточку и оставил команду в меньшинстве. Первая карточка была тоже глупая, что уж тут сказать. А по игре железнодорожники смотрелись лучше, создали несколько опасных моментов, один реализовали. Теперь уже судьба победы под вопросом.
+4 И звучит свисток на перерыв.
+3 Ничего себе "потерпели" гости! Шахов ушел от Жемалетдинова в центре поля, а затем получил по ноге от Рифата. Желтая карточка, а она уже вторая для игрока "Локо". Удаление!
+2 Контролирует мяч "Локомотив" в центре поля, передача вперед на Миранчука из центрального круга оказалась слишком неудачной. Всего минуту осталось потерпеть гостям.
45 Три минуты добавлено к первому тайму.
45 Жемалетдинов перехватил мяч в центре поля, дотащил его до чужой штрафной, делиться ни с кем не стал, пробив по воротам, но угодил точно в одного из соперников.
43 Очень много нарушений в исполнении игроков "Оренбурга", которых я хвалил за оборону в первой половине тайма, но сейчас оренбуржцы откровенно подсели физически, постоянно опаздывают. Сейчас Миранчуку досталось.
41 Желтую карточку заработал Даниэль Мишкич, который заехал по ноге укрывшему снаряд корпусом Жоау Мариу.
40 Ну, "Локомотив" был лучше, тут вряд ли для кого-то подобная информация станет откровением, так что гол стал лишь следствием активности железнодорожников. Но впереди еще много времени.
38 ГОООООООООООЛ! Алексей Миранчук открывает счет в матче, 1:0!
Очень неудачно выбил мяч из чужой штрафной защитник гостей, снаряд отскочил к кому-то из "Локо", тот скинул снаряд правее на партнера, который отдал пас вперед на Миранчука, а Алексей положил мяч точно в ближнюю "девятку"!
37 64% против 36% впереди по владению мячом хозяева, восемь ударов в их активе, но всего два из них оказались точными. У гостей на данный момент только один неточный выстрел в исполнении Шахова.
35 Да, там Шахову в спину прилетел мяч, едва автогол не случился. С другого края поля Мариу подал на ближнюю штангу, откуда Силла без проблем вынес снаряд подальше.
34 Баринов с правого края штрафной бил по воротам, но в подкате Сиваков заблокировал удар. Подача с правого фланга последовала в центр штрафной, последним коснулся мяча игрок "Оренбурга", едва не срезавший его в дальний угол!
33 Продолжает контролировать мяч "Локомотив", но до чужой штрафной добраться через короткий пас никак не выходит. Пока что классический "Локо" Юрия Палыча, ничего нового.
31 Нет, пенальти не будет. Подержал мяч в руках Васильев, подождал подсказку помощника, а потом отдал снаряд Климовичу, который выбил его из вратарской.
30 Пока что лежит на газоне Рикарду Алвеш, даже помощь врачей потребовалась португальцу, столкнулся он с Эдером, кажется, а там еще и соперник подтолкнул в нападающего "Локомотива".
29 А не пенальти ли будет в ворота гостей? Миранчук явно получил по ноге от Аюпова в центре штрафной, мяч отскочил к Баринову, который слабо пробил по позиции Климовича.
28 В стиле Майкла Джордана выпрыгнул Эдер в центре чужой штрафной, пытаясь добраться до мяча после подачи с левого фланга, но здесь даже двух Эдеров было бы мало, чтобы дотянуться.
26 С атаками, правда, у оренбуржцев дела похуже, сейчас даже выбраться на чужую половину поля не удалось, потому как Жемалетдинов в отборе забрал мяч, а потом получил по ногам.
25 Хорошо "Оренбург" играет в обороне, да, моменты "Локо" создает, но очень редко, оренбуржцы классно прессингуют, перекрывают зоны и не дают хозяевам сильно разойтись.
24 Крыховяк оказался на подборе перед чужой штрафной, нанеся удар по воротам, но мяч пошел сильно выше перекладины. Не получилось положить корпус, хотя с дальними ударами у поляка полный порядок.
22 Какой момент у "Оренбурга"! Игнатьев задел соперника на правом фланге у своей штрафной, подача Алвеша последовала на дальнюю штангу, откуда Шахов пробил в ближний угол, чуть-чуть не попав в створ!
20 Разумеется, стандартная пауза на двадцатой минуте, спасибо врачам, к этой акции с радостью присоединяемся. Кстати, работники "Локомотива", футболисты и тренерский штаб собирали деньги, которые пожертвуют в медицинские учреждения страны. Вероятно, и "Оренбург" тем же отметился.
19 Рикарду Алвешу досталось по ногам, Жемалетдинов получил желтую карточку.
18 Кстати, тот факт, что на матче есть болельщики, никак не помешал руководству клуба включить на стадионе записи кричалок, потому как то, что реальные болельщики сейчас произносят, во-первых, не для печати, во-вторых, не слишком приятно слышать генеральному директору команды и всем причастным к отставке Семина.
17 Угловой на правом фланге заработали хозяева, подача последовала на дальнюю штангу, где без проблем сыграл на выходе Андрей Климович, забравший снаряд в руки.
16 Сама подача Миранчука вышла ужасной, но Игнатьев с подбора забросил мяч в центр штрафной на Алексея, тот головой скинул снаряд правее на Эдера, который с десяти метров головой пробил выше перекладины!
15 Еще один стандарт для железнодорожников, практически на том же расстоянии, что и предыдущий, но существенно левее центра, из-за чего пробить по воротам будет сложно.
14 Ну, не сказать, что у "Локомотива" прямо огромное преимущество по игре, но опасный момент все-таки создать удалось. Интересно, получится ли у Николича в первом же матче какие-то свои идеи реализовать?
12 Жемалетдинов! Из-за пределов штрафной Миранчук выдал передачу в центр штрафной, там Эдер чуть помешал Рифату, который пробил по воротам, но не попал в створ с десяти метров!
11 Что-то непонятное произошло сейчас на поле, сначала нам начали давать крупные планы лиц игроков, потом показали Васильева, который предложил хозяевам ввести мяч из-за боковой, что случилось - сказать сложно. Но играем дальше.
9 Алексей Миранчук на скорости влетел в чужую штрафную, получил мяч от Рыбуса, но прострелить не сумел из-за Сивакова, который выбил снаряд за лицевую. Подача последовала с правого фланга на Чорлуку, тот с ближнего угла штрафной пробил выше ворот.
8 Подача с левого фланга последовала в центр штрафной, откуда защитник "Локомотива" без проблем выбил мяч к центральному кругу. Там подбор оказался для гостями.
7 Мариу очень неплохо убрал мяч под себя в центре поля, получив по ноге от соперника, но оренбуржцы сумели совершить перехват, провести атаку, которая завершилась угловым для гостей.
5 Мариу решил пробить с правой, направив мяч на трибуны. Совсем неудачный удар, Климович практически сразу понял, что даже прыгать не придется, но для галочки все же потянулся.
4 Жемалетдинов оказался на газоне перед чужой штрафной не без помощи соперника, который влетел в Рифата. Метра двадцать три до ворот, отсюда и Жоау Мариу может пробить, и Алексей Миранчук.
3 Если я правильно помню, то после двадцатой минуты болельщики "Локомотива" покинут трибуны, это будет сделано в рамках протеста против увольнения Юрия Павловича Семина. Но пока что поддерживают свою команду.
2 Я рассказывал перед матчем, что братья Миранчуки, Баринов и Жемалетдинов еще восстанавливаются от повреждений, а в итоге Алексей Миранчук, Баринов и Жемалетдинов в старте, Антон - на скамейке. И как раз Алексей сейчас с правого фланга отдавал пас в штрафную, который перехватил Климович на выходе.
1 Матч начался, поехали!
Станислав Васильев и его помощники обслужат этот матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
«Оренбург» расположился на другом конце турнирной таблицы, набрав двадцать три очка за двадцать два матча. Перед сезоном оренбуржцы потеряли едва ли не всех футболистов основного состава по разным причинам, Владимир Федотов перестроил команду, которая начала набирать очки, а затем взял и ушел в «Сочи» перед зимней паузы. Сейчас главного тренера у команды нет, исполняет обязанности Ильшат Айткулов. За два матча перед перерывом оренбуржцы успели пропустить восемь мячей – пять от «Сочи» и три от «Спартака», а забили каждому сопернику по одному. Главный нападающий команды Джордже Деспотович после перерыва играть уже не будет, контракт у футболиста с восемью забитыми мячами закончился, а продлевать он его не стал.
«Локомотив», конечно, был самым главным источником новостей за последние несколько недель. «Железнодорожники» не стали продлевать соглашение с главным тренером команды Юрием Павловичем Семиным, контракт действовал до 30 мая, по идее, конечно, его могли продлить до конца текущего сезона, это решение принимали многие клубы и спортсмены с тренерами, но «Локо» пошел по своему особому пути, назначив Марко Николича, который успел поработать в сербском «Партизане», венгерском клубе «МОЛ Фехервар», словенской «Олимпии». Мощный послужной список, очевидно, что специалист действительно серьезный. Расторг контракт с «Локомотивом» Бенедикт Хеведес, который решил не возвращаться ради нескольких игр, неизвестна судьба Мацея Рыбуса, который собрался в Стамбул, а братья Миранчуки, Баринов и Жемалетдинов только на следующей неделе вернутся в общую группу после травм. Так что проблем у «Локомотива» очень много, а команда идет на втором месте, которое с сорока одним очком делит с «Краснодаром», отставая от «Зенита» на девять баллов.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Продолжается первый тур РПЛ после возобновления, по счету он уже двадцать третий, а в одном из последних матчей московский «Локомотив» будет играть с «Оренбургом» из одноименного города. Достаточно много новостей было в паузе из станов обеих команд, так что давайте разбираться.

 
ЛОКОМОТИВ 
Гилерме 
Владислав Игнатьев 
Мацей Рыбус 
Ведран Чорлука 
Мурило  52 
Дмитрий Баринов  79 
Рифат Жемалетдинов  19  45 
Алексей Миранчук  38 
Гжегож Крыховяк 
Жоау Мариу  90 
Эдер 
Запасные:
Антон Коченков 
Никита Медведев 
Дмитрий Живоглядов 
Соломон Кверквелия 
Брайан Идову  90 
Михаил Лысов 
Антон Миранчук 
Дмитрий Рыбчинский 
Даниил Куликов 
Роман Тугарев 
Максим Мухин 
Тимур Сулейманов 
 
ОРЕНБУРГ 
Андрей Климович 
Андрей Малых  57  84 
Михаил Сиваков 
Виталий Шахов  46 
Георгий Зотов  80 
Урош Радакович 
Тимур Аюпов  71  82 
Фёдор Черных  62 
Даниэль Мишкич  41  58 
Рикарду Алвеш 
Мамаду Силла  63 
Запасные:
Александр Руденко 
Алексей Кеняйкин 
Савелий Козлов 
Иван Лапшов 
Эдуард Готлиб 
Артем Кулишев 
Данил Липовой  62 
Кирилл Капленко 
Жига Шкофлек 
Исламбек Куат 
Андреа Чуканов  82 
Джоэль Фамейе  46