Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 30-й тур

14:00. Динамо – ЦСКА - 3:2

Текст

Матч

14:00. Ахмат – Спартак - 2:2

Текст

Матч

14:00. Ростов – Краснодар - 1:3

Текст

Матч

14:00. Химки – Сочи - 0:0

Текст

Матч

14:00. Рубин – Ротор - 1:1

Текст

Матч

14:00. Тамбов – Зенит - 1:5

Текст

Матч

14:00. Локомотив – Урал - 1:0

Текст

Матч

16:00. Уфа – Арсенал - 2:1

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 37-й тур

13:30. Фиорентина – Наполи - 0:2

Текст

Матч

21:45. Милан – Кальяри - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 36-й тур

16:05. Тоттенхэм – Вулверхэмптон - 2:0

Текст

Матч

18:30. Вест Бромвич – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 33-й тур

19:00. Майнц – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

21:30. Лейпциг – Вольфсбург - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 37-й тур

19:30. Атлетико – Осасуна - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Вильярреал – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Валенсия – Эйбар - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Барселона – Сельта - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Атлетик – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 37-й тур

22:00. ПСЖ – Реймс - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Монако – Ренн - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Беларуси, 14-й тур.

21 июня. Солигорск. Стадион "Строитель".
Судья - Антон Лашук (Молодечно).

 

Шахтер - Рух
1:1

 

Диалло, 72 (0:1); Лисакович, 76 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 22:10; Удары в створ - 12:5; Угловые - 6:4; Сэйвы - 4:11; Фолы - 16:25; Штанги/перекладины - 2:0; Желтые карточки - 3:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 51% : 49%.
Явно разочарован солигорский "Шахтер". Он был фаворитом матча, играл очень даже неплохо, но не сумел победить. Вратарь "Руха" Роман Степанов провёл один из лучших своих матчей в карьере, совершив невероятное количество сэйвов. В итоге случилась ничья 1:1. На счету "горняков" стало 26 очков. Команда из Солигорска осталась на втором месте, отпустив БАТЭ в отрыв на 4 балла. "Рух" вновь сыграл вничью, набрал 16 очков и обосновался на 12-й позиции. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+5 Илья Колпачук сзади въехал в ноги Юрию Кендышу. Это явная жёлтая карточка.
+3 Никола Антич с левого фланга загрузил мяч в штрафную площадь "Руха", а там правила в атаке нарушил Юрий Кендыш.
+2 Олег Никифоренко на скорости прорвался по правому флангу, однако увлёкся дриблингом и мяч потерял.
+1 Виталий Лисакович наказан жёлтой карточкой. Нападающий "Шахтера" в борьбе с Александром Мигуновым наступил на ногу украинскому футболисту "Руха".
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 "Шахтер" быстро разыграл угловой с правого фланга, но при этом нарушил правила в атаке.
89 ! Виталий Лисакович мог забить гол-красавец! Нападающий хозяев принял мяч у штрафной площади "Руха", находясь спиной к воротам соперника. В итоге форвард "горняков" резко развернулся и нанёс красивый удар в дальнюю "девятку". Роман Степанов продолжает творить чудеса в воротах, вытаскивая один тяжёлый мяч за другим.
87 В составе "Руха" Богдан Садовский заменил Артема Концевого.
87 Денис Гречихо схлопотал "горчичник" за грубую игру на фланге. Аздрен Лулаку пострадал в этом эпизоде.
86 Абдулайе Диалло открылся у штрафной площади солигорской команды, однако его не пустил к мячу Зария Ламбулич.
85 Албанский полузащитник Аздрен Лулаку в составе "Шахтера" заменил уставшего Сергея Балановича, который сегодня проделал большой объём работы.
84 Юлиус Сзоке получил жёлтую карточку за опасную игру прямой ногой против Владислава Васильева.
83 Гости пытаются подержать мяч под своим контролем. Очевидно, что футболистов "Руха" устроит и ничья, тогда как "Шахтер" всеми силами пытается вырвать победу.
81 В составе "Руха" 19-летний Олег Никифоренко заменил Максима Чижа, который сегодня был одним из самых активных игроков на поле.
80 Дарко Бодул с левого фланга забросил мяч к линии штрафной на Юрия Кендыша, тот на замахе попытался обыграть своего оппонента, но сделать этого не сумел.
79 ! Невероятно! Вот это сэйв! Юлиус Сзоке разогнал атаку солигорской команды через центральную зону, после чего последовал шикарный пас на Виталия Лисаковича, тот уже видел мяч в сетке, но Роман Степанов каким-то невообразимым образом спас свою команду! За голову схватилась вся скамейка запасных "Шахтера".
78 Сергей Баланович открылся на левом фланге, однако длинная диагональная передача партнёра оказалась неточной.
76 !!! ГОООООООООООЛ! Виталий Лисакович, 1:1!
Быстро отвечает "Шахтер". Юрий Кендыш из центрального круга выполнил блистательный разрезающий пас вперёд, так что Лисакович выскочил один на один с вратарём соперника. На этот раз форвард "горняков" не стал ничего выдумывать, а просто уложил мяч в сетку. Нас ожидает жаркая концовка!
75 "Шахтер" всей командой идёт в атаку...
73 Владислав Морозов заменил явно уставшего Егора Богомольского.
72 !!! ГОООООООООООЛ! Абдулайе Диалло, 0:1!
Фантастика! Сколько моментов было у "Шахтера", а забил "Рух"! Не забиваешь ты - забивают тебе. Иначе и не скажешь. Егор Богомольский промчался по правому флангу и прострелил в штрафную, там за мяч зацепился Максим Чиж, который мог пробить по воротам и сам, но решил сыграть на Диалло, сенегалец разобрался хладнокровно.
70 Удача сегодня явно на стороне "Руха". Если бы "Шахтер" реализовал хотя бы половину своих моментов, счёт уже был бы крупным. А так на табло по-прежнему нули.
68 ! Какая атака! Никола Антич подключился по левому флангу, стянул на себя нескольких футболистов "Руха", а потом пяткой эффектно сыграл на Сергея Балановича, тот подработал мяч себе под удар и классно выстрелил в ближний угол - игровой снаряд попал в сетку с внешней стороны!
66 Вторая замена у "горняков": Дмитрий Подстрелов вместо Игора Ивановича.
65 Абдулайе Диалло сбил Юрия Кендыша, сорвав контратаку "Шахтера". Это очевидная жёлтая карточка.
63 ! Отлично вступил в игру Дарко Бодул! Бывший нападающий "Амкара" и "Енисея" обыграл защитника "Руха" и со средней дистанции нанёс красивый удар в ближний угол. Роман Степанов, вытянувшись в струнку, совершил очередное спасение!
62 "Рух" во втором тайме практически не атакует. Сейчас Денис Гречихо отважился на дальний удар, но мяч пролетел далеко от цели.
60 Первую замену в матче провёл Юрий Вернидуб. На поле появился Дарко Бодул, а Георгий Диасамидзе отправился на скамейку запасных.
59 После навеса с правого фланга Абдулайе Диалло сумел довести дело до удара по воротам, однако капитан "Шахтера" Александр Гутор никаких проблем не испытал.
58 ! Очередной голевой момент не использовали футболисты солигорской команды. Сергей Баланович с правого фланга навесил прямо на Виталия Лисаковича, тот головой пробил в самый угол, но Роман Степанов каким-то чудом вытащил этот мяч!
56 Виталий Лисакович явно завозился с мячом справа от штрафной площади "Руха", упустив в итоге игровой снаряд за лицевую линию поля. Переборщил с финтами форвард хозяев.
55 После розыгрыша стандартного положения у ворот солигорской команды ничего опасного не произошло.
54 Юрий Кендыш оказался на левом фланге и сбил с ног капитана гостей Сергея Тихоновского. Судья оценил этот фол на жёлтую карточку.
53 Игорь Бурко с правого фланга сместился чуть в центр и тут же нанёс плотный удар в ближний угол, однако попасть в створ защитник "Шахтера" не сумел.
52 Абдулайе Диалло нарвался на Руслана Хадаркевича у штрафной площади "Шахтера" и рухнул на газон. Судья показал, что никакого нарушения правил не было.
51 Виталий Лисакович с левого фланга на дриблинге вошёл в штрафную площадь "Руха", попытался обыграть защитника, но упал. Никакого нарушения правил в этом эпизоде не было.
49 Игорь Бурко нарвался на футболиста гостей и получил неприятный удар шипами по рукам. Больно было защитнику "Шахтера". После паузы он пришёл в себя и показал, что готов продолжить матч.
48 Сергей Баланович получил мяч на фланге и выполнил острый прострел в штрафную, но Роман Степанов прочитал эпизод и перехватил этот пас.
47 ! И сразу же голевой момент! Игорь Бурко подключился к атаке по правому флангу и выполнил отличную передачу к линии штрафной на Георгия Диасамидзе, грузинский полузащитник в одно касание выстрелил в дальнюю "девятку", но самую малость не попал по воротам!
46 Начался второй тайм.
Отличный первый тайм выдали команды. "Шахтер" много атаковал и создал уйму голевых моментов, вот только реализация подвела "горняков", да и вратарь "Руха" Роман Степанов поймал кураж, совершив несколько великолепных сэйвов. Гости почти всё время проводят в обороне, но при этом свои моменты в атаке имеют. В общем, всё хорошо в этом матче, только голов не хватает. Будем надеяться, что после перерыва команды порадуют зрителей забитыми мячами.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
43 Часто начали фолить гости под занавес первого тайма. Вот и сейчас они нарушили правила на своей половине поля. Никола Антич со штрафного здорово закрутил мяч на дальнюю штангу, там Роман Степанов кулаком сыграл на выходе, к тому же против него сфолил форвард "горняков".
41 "Рух" провёл редкую для себя атаку, в результате которой Абдулайе Диалло в борьбе с защитником упал в штрафной площади "горняков". Пенальти требовал сенегалец, но свисток главного арбитра Антона Лашука промолчал.
39 ! Хозяева заработали опасный штрафной, к мячу подошёл Никола Антич, который нанёс классный удар в дальнюю "девятку", Роман Степанов с трудом, но всё же справился, отбив игровой снаряд перед собой, первым на добивание подоспел Игорь Бурко, который из убойной позиции неуклюже выстрелил мимо цели.
37 ! Как здорово действует вратарь гостей! Сначала Роман Степанов отбил мяч после мощнейшего дальнего удара Николы Антича, а затем совершил сэйв и после опаснейшего выстрела Игора Ивановича! Браво, отменная игра голкипера "Руха"!
36 ! Штанга! После розыгрыша стандартного положения с левого фланга Юрий Кендыш головой пробил в дальний угол, Роман Степанов уже ничего поделать не мог, но гостей спасла стойка ворот! Подбор выиграл Руслан Хадаркевич, который вывел на выгодную позицию Георгия Диасамидзе, но тот выстрелил прямо в защитника "Руха".
35 Первую жёлтую карточку в матче получил Ярослав Орешкевич. Защитник "Руха" на правом фланге не успел за Сергеем Балановичем и откровенно сбил опытного хавбека хозяев.
33 Максим Чиж из центрального круга выдал длинный заброс вперёд, а у штрафной площади "Шахтера" борьбу в воздухе проиграл Егор Богомольский. Тяжело приходится молодому форварду гостей в первом тайме.
31 После серии опасных моментов команды сбавили обороты. "Шахтер" имел несколько прекрасных возможностей открыть счёт, но не реализовал свои эпизоды. Теперь "горнякам" необходимо искать новые ресурсы, чтобы подобраться к воротам "Руха" Что касается гостей, то они создают моменты исключительно после розыгрыша стандартных положений.
29 Сергей Баланович открылся в штрафной площади "Руха" и на него последовал опасный заброс. Бывший полузащитник пермского "Амкара" мог зацепиться за мяч на убойной позиции, но его успел опередить голкипер гостей Роман Степанов, который грамотно прочитал эпизод, вовремя сыграв на выходе.
27 Егор Богомольский, которому пару недель назад исполнилось 20 лет, забрался в положение "вне игры". Пока молодой нападающий не очень заметен на поле.
25 Максим Чиж с левого фланга прострелил так сильно, что сбил дыхание Руслану Хадаркевичу. Защитник "Шахтера" далеко не сразу пришёл в себя, но продолжить поединок он в итоге сумел.
24 С противоположного фланга исполнять угловой пришёл всё тот же Максим Чиж. На этот раз он навесил на дальнюю штангу, а там борьбу на "втором этаже" выиграл футболист солигорской команды.
23 ! Какие же у нас яркие моменты! Максим Чиж едва не забил прямым ударом с углового! Полузащитник "Руха" с правого фланга закрутил мяч в ворота, Александр Гутор не справился, но его подстраховал защитник, который головой вынес мяч с ленточки!
21 Хозяева заработали угловой, однако после навеса Николы Антича ничего опасного не произошло.
19 "Шахтер" идёт в атаку. Георгий Диасамидзе нанёс дальний удар по воротам, но мяч попал в защитника гостей. Подбор выиграли хозяева, после чего Игор Иванович сыграл на Юлиуса Сзоке, который тут же исполнил неплохой выстрел, однако всё-таки получилось неточно.
17 ! Максим Чиж со штрафного нанёс сокрушительный по силе удар по воротам, Александр Гутор неуверенно отбил мяч перед собой, подбор выиграл Александр Мигунов, который обыграл своего оппонента и навесил на дальнюю штангу, откуда Абдулайе Диалло головой вколотил мяч в сетку. Начали радоваться футболисты "Руха", но судейская бригада гол не засчитала, зафиксировав положение "вне игры".
16 Футболисты "Руха" заработали перспективное стандартное положение. У мяча Максим Чиж...
14 Команда Юрия Вернидуба полностью переигрывает своего соперника, буквально сметая "Рух" с поля, но в завершающей стадии атак футболисты "Шахтера" пижонят, поэтому счёт до сих пор не открыт.
12 ! Ух ты! Что они творят! Юрий Кендыш с левого фланга ворвался в штрафную площадь гостей и прострелил на Виталия Лисаковича, тот эффектным дриблингом обыграл одного защитника, затем посадил на пятую точку второго, а в итоге нанёс невероятно красивый удар по воротам, но самую малость не попал в дальний угол. Повезло сейчас "Руху". Лисакович не просто бил, а исполнил настоящий футбольный трюк. Местная публика в восторге.
10 ! "Шахтер" провёл быструю контратаку и едва не открыл счёт. Никола Антич разыграл мяч с Сергеем Балановичем, затем открылся Виталий Лисакович, который вывел Игора Ивановича один на один с вратарём соперника. Сербский полузащитник явно замешкался и упустил прекрасный шанс забить по втором туре подряд!
8 Виталий Лисакович заработал угловой на правом фланге, Никола Антич выполнил хороший навес, мяч застрял в штрафной площади "Руха", но футболисты солигорской команды довести дело до удара по воротам так и не сумели.
7 ! Штанга! А вот и первый голевой момент! Игор Иванович зацепился за мяч справа от штрафной площади "Руха" и подключил к атаке Игоря Бурко, тот зряче навесил на дальнюю штангу, откуда эффектно по воротам в одно касание выстрелил Сергей Баланович, однако угодил в стойку ворот. Подбор выиграл Георгий Диасамидзе, который из убойной позиции направил мяч выше цели!
6 Игорь Бурко с правого фланга загрузил мяч вперёд на Виталия Лисаковича, а тот перестарался в борьбе с защитником "Руха", нарушив правила в атаке.
5 Юлиус Сзоке, пытаясь выполнить длинный пас вперёд, подскользнулся на ровном месте, так что его передача оказалась неудачной. Очень и очень спокойное начало встречи.
4 Пока "Шахтер" неспешно катает мяч в центре поля, отметим, что это первая встреча команд между собой за всю историю. Ранее "Рух" в высшей лиге не играл, а в Кубке Беларуси соперники не пересекались.
2 "Шахтер" взял мяч под свой контроль, неспешно разыграл его в центре поля, затем последовал длинный заброс вперёд в расчёте на Виталия Лисаковича, но игровой снаряд до форварда "горняков" не дошёл.
1 Матч начался.
Солигорский "Шахтер" по ходу первого круга набрал серьёзный темп и сейчас именно "горняки" являются основными конкурентами БАТЭ в борьбе за лидерство в чемпионате. Команда украинского специалиста Юрия Вернидуба набрала 25 очков, пропустив при этом всего 5 мячей в 13-ти матчах! Невероятная надёжность обороны и вратаря Александра Гутора, который, кстати, ранее выступал за российские клубы "Оренбург" и "Тосно". У "Шахтера" была серия из четырёх матчей подряд, а в прошлом туре состоялся важнейший матч с БАТЭ. И он завершился вничью 2:2. Сербский полузащитник Игор Иванович, забив свой первый гол в сезоне, вывел "горняков" вперёд в самом начале матча, затем БАТЭ забил два мяча, а от поражения солигорскую команду спас вышедший на замену Дмитрий Подстрелов, для которого этот гол стал пятым в сезоне. Что касается "Руха", то брестский клуб, который впервые играет в высшей лиге чемпионата Беларуси, идёт во второй половине турнирной таблицы, но на вылет вроде бы не претендует. Всё-таки два главных аутсайдера "Белшина" и "Смолевичи" заметно отстали от своих конкурентов. У "Руха" 15 очков. Команда Александра Седнёва чаще всего играет вничью. Так было в 6-ти случаях. При этом "Рух" потерпел лишь 4 поражения, что весьма мало для команды такого статуса. Но и побед совсем мало – лишь 3. Меньше только у двух аутсайдеров – по одной. В прошлом туре "Рух" дома принимал "Витебск" и потерпел поражение со счётом 0:1. С середины второго тайма брестский коллектив играл вдесятером после удаления украинского защитника Алексея Ковтуна, который сегодня не сыграет из-за дисквалификации. Подопечные Александра Седнёва сейчас в небольшом кризисе. Команда не знает побед в пяти турах подряд. И забито в этих матчах всего три мяча, два из которых записал на свой счёт один из лидеров команды сенегальский нападающий Абдулайе Диалло. Сегодня "Шахтер" является безоговорочным фаворитом, но "Рух" обещает дать бой. Посмотрим, что принесёт нам заключительная встреча 14-го тура белорусского первенства.
Здравствуйте! На стадионе "Строитель" в Солигорске местный "Шахтер" в заключительном матче 14-го тура чемпионата Беларуси принимает брестский "Рух". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Антоном Лашуком, который представляет Молодечно. Помогать ему будут А. Яцкевич и А. Филиппович (оба - Минск). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ШАХТЕР 
Александр Гутор 
Игорь Бурко 
Руслан Хадаркевич 
Зария Ламбулич 
Никола Антич 
Юрий Кендыш  54 
Юлиус Сзоке  84 
Георгий Диасамидзе  60 
Сергей Баланович  85 
Игор Иванович  66 
Виталий Лисакович  76  91 
Запасные:
Павел Чесновский 
Макар Лицкевич 
Виктор Сотников 
Александр Булычев 
Аздрен Лулаку  85 
Дмитрий Подстрелов  66 
Дарко Бодул  60 
 
РУХ 
Роман Степанов 
Илья Колпачук  95 
Сергей Тихоновский 
Ярослав Орешкевич  35 
Александр Мигунов 
Владислав Васильев 
Максим Чиж  81 
Артем Концевой  87 
Денис Гречихо  87 
Егор Богомольский  73 
Абдулайе Диалло  65  72 
Запасные:
Александр Нечаев 
Савиор Нфавор 
Дмитрий Сибилев 
Богдан Садовский  87 
Олег Никифоренко  81 
Алексей Антилевский 
Владислав Морозов  73