Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. 1/8 финала, ответные матчи

19:55. Севилья – Рома - 2:0

Текст

Матч

19:55. Байер – Рейнджерс - 1:0

Текст

Матч

22:00. Вулверхэмптон – Олимпиакос - 1:0

Текст

Прогноз

22:00. Базель – Айнтрахт - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Беларуси, 21-й тур

20:00. Шахтер – Динамо-Брест - 1:0

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 31-й тур.

22 июня. Вильярреал. Стадион "Эстадио-де-ла-Керамика".
Судья - Хосе Мария Санчес Мартинес (Мурсия).

 

Вильярреал - Севилья
2:2

 

Пако Алькасер, 18 (1:0); Эскудеро, 39 (1:1); Пау Торрес, 45+4 (2:1); Мунир, 63 (2:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:13; Удары в створ - 5:6; Угловые - 3:8; Офсайды - 2:3; Сэйвы - 4:3; Фолы - 14:12; Желтые карточки - 3:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 41% : 59%.
"Вильярреал" отстоял ничью, хотя это было очень тяжело. "Севилья" же в очередной раз потеряла очки, но дала немного передохнуть лидерам команды. Если в этом туре победит "Атлетико", то оторвется от андалусийцев уже на 2 очка, а вот "подводники" о зоне Лиги чемпионов пока могут только мечтать. Отметим, что снова "Севилья" прибавляет после перерыва, но победу выгрызть все равно не получается.
+6 Разыграл штрафной с левого края Банега. Заброс на правую штангу, где проявился Эскудеро. Серхио сбрасывал головой во вратарскую, но получилось в руки Асенхо, после чего и дал финальный свисток рефери.
+5 Банега навесил с левого корнера на ближний угол вратарской, но там выносит сферу уже Бакка. Вперед, соответственно, бежать некому. На отбой играют хозяева.
+4 Банега со стандарта подал в штрафную на линию вратарской, но там как Бруно Сориано и опередил всех, выбив мяч головой. Угловой.
+3 Васкес просочился между двумя игроками "Вильярреала", но Бруно Сориано успел подставить ногу и сбить Франко. Желтая карточка для хавбека "подводников".
+2 Окампос смог с лицевой прострелить назад под линию штрафной. Мунир стрелял с левой, но угодил в бросившегося под мяч защитника. Вынос вперед, но Бакке не удалось убежать в контратаку, зато сохранил мяч. Штрафной для хозяев в центре поля.
+1 ! Проваливается раз за разом правый край защиты у "Вильярреала"! Теперь там остался в одиночку Эскудеро, поднял руку, после чего на него сразу же Франко Васкес перевел мяч. Бил с левой в касание Серхио, но аккурат в руки Асенхо.
90 Да, 5 минут компенсирует арбитр. Ну что? Увидим мы и тут гол в добавленное время?
88 Последние замены у "Вильярреала". Вместо Иборры и Пако Алькасера выходят Бруно Сориано и Карлос Бакка.
87 ! "Севилья" смотрится предпочтительнее после перерыва, но забить победный гол не может. Окампос проявился на левом крае атаки, принял мяч и бил с линии штрафной по воротам - в руки киперу.
85 !!! После розыгрыша штрафного севильцы заработали право и на угловой. Банега вновь навесил с правого корнера, но неточно. Вынос. Повторный заброс уже вертикальный на линию вратарской, где почему-то бросили де Йонга. Тут не было офсайда, поэтому Люк головой бил практически в упор, но Асенхо и тут среагировал - вытащил. Дальше уже вынесли защитники.
84 ! Забивает гол де Йонг, но судья показывает, что был офсайд. Ого! А зафиксировал рефери не положение "вне игры", а фол на Окампосе чуть ранее. Ну, ладно. В итоге, стандарт в центре поля для гостей.
82 Чуток не хватило техники Онтиверосу! Легко обошел Эскудеро, вошел в штрафную, падать не стал, попробовал обыграть и Диего Карлоса, но тот корпусом оттер игрока "Вильярреала". От ворот.
81 Да, вот и де Йонг. Люк меняет Эн-Несири у "Севильи". Минут 15 есть у нидерландца, чтобы отметиться.
81 Еще один угловой для "Севильи" в следующей атаке. И с правого фланга пошел подавать Банега, но закрутить Эверу под удар никак не получается. Вынос.
79 Банега пошел подавать с левого фланга с корнера. Навесил в центр штрафной, но там упал Марио Гаспар после толчка от соперника. Рефери свистит и фиксирует фол в атаке.
78 Корнер с левого фланга разыграл Тригерос с партнером, после чего пошла подача на ближнюю штангу, но аккурат в руки Вацлика. Томаш быстро выбил сферу вперед на Мунира, но форварду войти в штрафную не удалось, зато заработал угловой для своей команды.
77 Сбегали в атаку хозяева. Неплохой навес с правого фланга на дальнюю штангу на Алькасера, но у того снимают мяч с головы. Угловой.
77 Да, полторы минуты дает на паузу рефери. Значит, ко второму тайму прибавлять тоже придется минуты 4-5, потому как еще и замены были. Продолжилась игра.
75 Сразу после этого и отправляет на водопой команды Санчес Мартинес.
75 Метров с 35 с левого края исполнял стандарт Банега, но перестарался и отправил мяч через всех. От ворот.
74 Мунир отлично вошел в игру, чего не скажешь об Окампосе. Пробрасывал Эль-Хаддади снаряд между двумя соперниками, прорывался сам, но его аккуратно подсекли. Свисток. Штрафной для гостей.
73 Только вышел Тригерос, как сразу влетел ногой в лицо Эскудеро в борьбе за мяч, за что и получил желтую карточку. Пропустит следующий матч хавбек.
72 Двойная замена у хозяев. Тригерос и Онтиверос вышли вместо Жерара Морено и Чуквезе.
71 Подача с левого корнера на ближнюю штангу, но мяч выбил. Подбор был за гостями, после чего последовал заброс на Эн-Несири. Асенхо показывал, что все контролировал, но врезался в него Юссеф.
70 В касание сейчас разыгрывали уже в штрафной Асенхо мяч севильцы, но все-таки итоговый пас от Эскудеро не прошел. Выбивают снаряд защитники "Вильярреала". Угловой.
68 От Окампоса мы привыкли ждать большего креатива, но Лукас пока что очень слабо вошел в игру. Чуквезе легко ушел от него на фланге, поэтому игрок "Севильи" ударил соперника по ноге. Карточка за фол.
65 !!! Офсайд, да? Шикарный заброс за спину защитникам на ногу Морено. Жерар вышел один на один с Вацликом, изящно перебрасывал мяч через кипера, но Кунде успел вынести сферу с "ленточки" через себя. Правда, потом уже свистнули офсайд. Гол все равно не был бы засчитан.
63 ГООООЛ!!! Мунир, 2:2
И этот гол сделали вышедшие на замену игроки! Хесус Навас с правого угла штрафной набросил на левый край, где Мунир в падении пробил в касание с левой мимо кипера в дальний. Снаряд вонзился в штангу и влетел в ворота. Еще один красивый голешник!
62 Четвертая замена у "Севильи". Франко Васкес меняет Хоана Хордана. Ждем и де Йонга еще?
60 Рискнет сыграть на встречных атаках "Вильярреал"? Пошли вшестером к чужой штрафной хозяева. Навес слева привел только к ауту с другого фланга. Вбросили снаряд на Чуквезе, а тот как-то пальнул с левой внешней стороной стопы, но сфера срезалась. Аут уже для "Севильи".
59 !!! Голевейший момент! Банальный навес от Наваса с правого края в штрафную в центр, где забыли Хордана. Марио Гаспар ему противостоял и вдвоем они пробили по воротам "Вильярреала" в противоход Асенхо. Серхио смог каким-то чудом переложиться и рукой смахнул сферу с "ленточки". Пытался добить Эн-Несири, но он то ли сфолил в атаке, то ли залез в офсайд. Свисток.
58 Не разобрался Пако Алькасер! Вроде получил пас в ногу, имел оперативный простор, заметил подключение правее Чуквезе и катил на него, но как-то коряво. Диего Карлос перехватывает.
57 Вот и ответ от Кальехи. Касорла уступает место на поле Мои Гомесу.
55 Прижат к своим воротам "Вильярреал", даже атакует малыми силами, не рискует. Не рановато ли оборонять преимущество всего в один гол? За это можно серьезно поплатиться.
53 ! Просто не попадает по воротам Эскудеро! Мунир убежал по левому флангу, прострелил в центр штрафной, а оттуда партнер в касание сыграл на угол вратарской, куда врывался Эскудеро. Серхио то ли хотел бить в касание, то ли хотел обработать, но, в итоге, просто пнул мяч с левой мимо цели.
51 Хордан с 25 метров чуть левее центра исполнял с этого стандарта, но угодил в "стенку". Попытались через пас выйти из обороны "подводники", но заработали только аут.
50 Банега обыгрался с Муниром по левому флангу, получил ответный пас и пробивал метров с 30 по центру - в защитника. Во второй волне атаки уже сам Мунир бил, но угодил в руку Замбо-Ангисса. Рефери назначает штрафной.
48 "Севилья" уповает на контроль мяча сразу после перерыва. Посмотрим, удастся ли преобразовать владение мячом в опасные моменты.
47 Фолят в атаке севильцы. Эн-Несири наступил кому-то на ногу. За такое иногда даже желтые карточки показывают, но тут рефери пожалел.
Хозяева без замен. Второй тайм.
Замены у "Севильи". Окампос и Мунир появляются у гостей вместо Рони Лопеша и Сусо. Ну, это было ожидаемо. Ага, даже тройная замена! Хесус Навас вышел вместо Серхи Гомеса. Кунде ушел в привычный центр обороны.
И все-таки с преимуществом уходит на перерыв "Вильярреал", что обещает нам интересный второй тайм, ведь такой счет явно не устраивает "Севилью". Хозяева атаковали острее и забили логичный гол, тогда как гости толком ничего не создали, но ухитрились отыграться. Продолжится ли аналогичная картина во втором тайме или Лопетеги сразу усилит атаку? Это напрашивается.
Развели мяч андалусийцы, после чего сразу свистнул арбитр. Перерыв.
+4 ГОООООЛ!!! Пау Торрес, 2:1
Касорла с правого корнера закрутил с правой на линию вратарской в центр, где почему-то Эн-Несири отклеился от Торреса. Пау выпрыгнул и головой пробил под левую штангу мимо Вацлика.
+3 Санти Касорла со стандарта с левого края вырезал подачу в штрафную. Вынос, а потом прерывают подачу защитники "Севильи" и с правого фланга. Угловой.
+3 Фернандо получил желтую карточку за фол в центре поля против Чуквезе.
+2 Ага, поменяли нам титр. 4 минуты добавил судья. Правда, футболисты этого явно не ожидали и уже готовились уходить на перерыв, а тут еще бегать.
+1 Странно, но всего минуту компенсирует рефери. А как же водопой? А как же травма Эскудеро? За одно это минуты 3 надо накинуть.
45 Увели врачи с поля Эскудеро, но при этом показали большой палец Лопетеги. Все в порядке, ожидаем возвращения.
44 Ууу, это будет грустно. Эскудеро прилег на газон и просит помощи врачей. Что там случилось?
42 Ну что? Рискнет кто-то побежать поддавить в концовке? Ответный гол ничего особо не предвещало, поэтому... "Вильярреал" вроде как пытается что-то придумать.
39 ГООООЛ!!! Эскудеро, 1:1
Красивенный гол! Мяч доставили к Эскудеро левее центра. Серхио осмотрелся по сторонам, прицелился и метров с 24 с левой положил по шикарной дуге снаряд практически в правую "шестерку". Асенхо прыгал, но не достал.
38 Горячо! После розыгрыша корнера с правого фланга Сусо прострелил в штрафную, где мяч попрыгал от одних к другим, но пробить по воротам так и не удалось. Вынос.
38 Кунде взял игру на себя по правому флангу, ворвался в штрафную, но не смог обыграть соперника. Иборра опустился, подстраховал своих защитников и выбил мяч на угловой.
35 Банега фолит на Чуквезе на половине поля "подводников". Разыграли спокойно штрафной хозяева, но вперед спешить не стали.
34 Продолжилась игра. Интересно, что прибавил именно "Вильярреал". Хотят не дать гостям развернуться в концовке? Да, уходить с преимуществом на перерыв куда как выгоднее.
31 Судья отправляет команды на водопой. Ждем изменения какой-то тактики от андалусийцев именно сейчас.
30 ! Разыграли стандарт гости, но сразу мяч потеряли. Дальний заброс на рывок Жерару Морено. Тот убежал на левый край штрафной и бил сходу низом - Вацлик накрывает.
30 В принципе, Лопетеги уже сейчас можно продумывать, кого он будет менять в перерыве. Пока что не справляется его креативная линия. Иборра нарушил правила. Может, со стандарта что-то получится?
27 Влетел в ногу Жерару Морено Серхи Гомес, за что сразу получил предупреждение. Правда, после этого показал карточку судья и защитнику "Вильярреала" Альберто Морено, отложенную.
26 Марио Гаспару не удалось ничего придумать у чужой штрафной. Потерял он мяч, был вынужден быстро бежать в оборону, где и сфолил на сопернике. Срывом атаки это не считает рефери, поэтому нет карточки.
24 Навес с правого корнера во владения Асенхо. Мяч прилетел на левый край штрафной, откуда из-под Чуквезе с правой пробивал Хордан - в руки киперу хозяев.
23 Вторую волну атаки соорудил уже по правому краю Кунде. Простреливал Жюль, но также угодил в соперника, вот только теперь рикошет был за лицеву. Угловой.
23 "Севилья" пробует переломить ход игры. Атака по центру не прошла, но мяч удалось перевести левее на Эскудеро. Тот подавал в штрафную, но снаряд попал в защитника "Вильярреала" в руку, правда, прижатую к телу.
21 Минута виртуальных аплодисментов в честь врачей на стадионе "Эстадио-де-ла-Керамика".
20 Хочет закрепить успех "Вильярреал"? Пошли в атаку, заработали штрафной по правому краю. Касорла вырезал подачу на ближний угол вратарской, а там прошла скидка головой левее. Нет, удара по воротам так и не последовало.
18 ГООООЛ!!!! Алькасер, 1:0
Морено с правого края вырезал подачу на набегавшего Замбо-Ангисса в штрафную. Хавбек бил головой в упор, но Вацлик спас, хоть и отбил перед собой. А вот там уже защитники не уследили за Алькасером: Пако метров с 8 послал мяч между оборонцами и кипером.
17 Небольшую паузу взял Санчес Мартинес, чтобы судьи VAR пересмотрели момент с возможным касанием руки мяча в штрафной "Севильи". Нет, Диего Карлос там упал, но не подыграл себе. Все чисто.
17 Начудил Вацлик! Навес с левого корнера в штрафную. Вратарь пошел на перехват, но мяч не достал. Снаряд попрыгал, еще раз прилетел во вратарскую, но и тут кипер толком не добрался... В итоге, удара все равно не было.
16 Так и не довели до удара! Замбо-Ангисса с линии штрафной пяткой откинул внутрь на Морено. Жерар продлил левее на Алькасера, но у него с ноги мяч снял Эн-Несири. Угловой уже для "Вильярреала".
14 Разыграли корнер слева андалусийцы. Сусо получил мяч и набрасывал на ближний угол вратарской - вынос. Вторая волна атаки, но там все тот же Сусо слева оказывается во "вне игры".
13 Первый угловой зарабатывают гости. Подача в штрафную не прошла, но снаряд после рикошета ушел за лицевую левее штанги. Ну, ждем-с.
12 Пако Алькасер в центральном круге не успел сделать шаг назад, поэтому одной ногой все-таки забрался в офсайд. Свистит арбитр.
11 Еще попытка атаковать у "Севильи". Пас вперед на Эн-Несири, но тот не успевал к мячу, да и Асенхо вовремя вышел из ворот и вынес снаряд ногой подальше.
10 Немного успокоились команды. Дебют выдался довольно темповым, но теперь стараются подержать мяч подольше оба коллектива.
7 Нужен повтор, но судья уже пенальти не поставил! Марио Гаспар влетел на правый край штрафной и простреливал на 11-метровую отметку. Жерар Морено принял мяч, стал разворачиваться, но упал. Как показал повтор, просто поскользнулся на мяче форвард. Все чисто.
6 Замбо-Ангисса получил пас в центр и сам пробовал запустить на левый край штрафной Альберто Морено, но защитника "Вильярреала" туда не пустили. Потеря.
5 Касорла неожиданно потерял мяч на своей половине поля. Снаряд отлетел направо на Кунде, а тот прорвался по краю в штрафную и простреливал, но мяч после ряда рикошетов отлетает в руки Асенхо.
4 Во втором тайме полностью стадион будет в тени. Может, даже прожекторы включат. Пока что дальняя бровка освещается солнцем.
3 Хо-хо! Получается, что Кунде сегодня будет играть правого защитника. Жюля никто не накрыл на крае штрафной, а Эн-Несири от лицевой смог прострелить аккурат на своего партнера. Тот бил с правой в касание в ближнюю "девятку", но не вывернул стопу. От ворот.
1 Ух! Алькасер чуть не убежал по центру один на один с вратарем, но скорости не хватило, чтобы прорваться между двоих защитников. Остановился, подождал партнера, но все-таки атака закончилась ничем.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы и тут же удивимся. Если у "Вильярреала" плюс-минус те же (на правый край вернулся Гаспар, в нападение - Алькасер), то Юлен Лопетеги сменил полностью атакующую троицу и фланги обороны, да и в центре полузащиты есть изменения. Лопетеги не боится ротировать состав, потому что есть 5 замен. Иначе почему еще? Хосе Мария Санчес Мартинес рассудит команды на "Эстадио-де-ла-Керамика". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
45 матчей провели между собой эти команды, но в Примере лишь 35. Из них 9 побед на счету "подводников" при 10 ничьих и 16 поражениях. Не менее интересно, что в 4 последних встречах "Вильярреал" андалусийцам не проигрывал (В2 Н2). Последняя победа "Севильи" была в ноябре 2017-го года, причем она единственная в последних 7 встречах. В общем, можно говорить о том, что команда Хави Кальехи - крайне неудобный соперник. Сможет ли "Севилья" прервать неудачную серию? На данный момент хозяева набрали 47 очков и делят 6-7-ю строчку с "Реалом Сосьедад". Победа позволит сместить с 5-го места "Хетафе", но даже поражение не выкинет за топ-8. У "Севилья" 52 балла и она делит 3-4-е место с "Атлетико", уступая мадридцам по доппоказателям. Победа не позволит подняться выше 3-й позиции, а поражение не откинет ниже, потому что есть 4-очковый запас перед тем же "Хетафе". "Вильярреал" забил 47 голов (3-4-й показатели с "Реалом Сосьедад") и пропустил 38 (10-11-я позиции с теми же сан-себастьянцами). "Севилья" забила меньше - 42 (5-я строчка), но и оборона у нее лучше - 30 пропущенных (5-е место). "Вильярреал" ведет 4-матчевую голевую серию и 7-матчевую безничейную (В4 П3), причем три победы идут подряд в последних турах. "Севилья" прервала свою 21-матчевую голевую серию, которая началась после "Барселоны" и на "Барселоне" закончилась. Команда не проигрывает уже 7 встреч подряд (В3 Н4), и пропустила лишь однажды в последних 3 встречах. Теперь о потерях. У хозяев в лазарете Герра и Фунес Мори. Гости хвастаются полной заявкой.
И вновь продолжается бой... "Севилья" в минувшем туре не смогла забить "Барселоне", хотя была к этому близка, поэтому потеряла и свое третье место, и подставила ножку каталонцам, которые пропустили на первую строчку мадридский "Реал". Теперь команде Юлена Лопетеги предстоит очень сложный выезд на "Эстадио-де-ла-Керамика". Почему сложный? Потому что "Вильярреал" набрал какой-то слишком резвый ход. Команда Хави Кальехи, которая половину чемпионата ходила в середине таблицы, резво стартовала после паузы, выбив 9 очков из 9 возможных. Не менее интересно, что три тура перед паузой ознаменовались тремя поражениями, в том числе домашним от, прости господи, "Леганеса". Так какой же "Вильярреал" настоящий? Ответ на этот вопрос сегодня и предстоит узнать "Севилье". С одной стороны, именно андалусийцы являются фаворитами, потому как в составе более маститые и звездные игроки. С другой, у "подводников" имеются свои козыри, плюс перерыв действительно пошел им на пользу, как ни странно. В-третьих, "Вильярреалу" еще и фартит. Но когда закончится это убойное сочетание - пока непонятно. "Севилью" же подпирает не только "Атлетико", но и ряд других команд, в том числе и "Вильярреал", поэтому терять очки крайне нежелательно, если коллектив действительно нацелился на выход в Лигу чемпионов. В качестве же прогноза предлагаю тут взять голевую ничью, потому что предпочтение кому-то отдать реально сложно.

 
ВИЛЬЯРРЕАЛ 
Серхио Асенхо 
Марио Гаспар 
Рауль Альбиоль 
Пау Торрес  45 
Альберто Морено  27 
Иборра  88 
Санти Касорла  57 
Андре Замбо-Ангисса 
Саму Чуквезе  72 
Пако Алькасер  18  88 
Жерар Морено  72 
Запасные:
Андрес Фернандес 
Хавьер Кинтилья 
Софьян Чакла 
Рубен Пенья 
Ману Тригерос  72  73 
Ману Морланес 
Бруно Сориано  88  90 
Мои Гомес  57 
Хавьер Онтиверос  72 
Серхио Лосано 
Фер Ниньо 
Карлос Бакка  88 
 
СЕВИЛЬЯ 
Томаш Вацлик 
Серхи Гомес  27  46 
Диего Карлос 
Жюль Кунде 
Серхио Эскудеро  39 
Хоан Хордан  62 
Эвер Банега 
Фернандо  45 
Рони Лопеш  46 
Сусо  46 
Юссеф Эн-Несири  81 
Запасные:
Яссин Буну 
Хесус Навас  46 
Хенаро Родригес 
Серхио Регилон 
Неманья Гудель 
Оливер Торрес 
Франко Васкес  62 
Хосе Мена 
Хосе Альфонсо Лара 
Лукас Окампос  46  68 
Мунир  46  63 
Люк де Йонг  81