Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 18-й тур

22:45. Кальяри – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 19-й тур

23:00. Арсенал – Ньюкасл - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 31-й тур.

23 июня. Вальядолид. Стадион "Хосе Соррилья".
Судья - Сесар Сото Градо (Толедо).

 

Вальядолид - Хетафе
1:1

 

Мата, 41 (0:1); Унал, 45+5 - пен (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:14; Удары в створ - 2:1; Угловые - 7:8; Офсайды - 3:2; Сэйвы - 0:1; Фолы - 10:19; Желтые карточки - 5:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 46% : 54%.
Да, как я и писал в перерыве, если во втором тайме игра будет такой же, как и в первом, то промежуточный результат станет итоговым. Так и не увидели мы больше голов в сегодняшнем матче, "Хетафе" в очередной раз теряет очки, хорошо, что вчера "Севилья" тоже потеряла свои, поэтому отставание осталось равным четырем баллам. А вот "Атлетико" свой матч выиграл, оторвавшись от "Хетафе" на шесть пунктов. Про ситуацию "Вальядолида" говорить пока рано, ибо никто из соперников еще не сыграл, но вряд ли ничья тоже сильно порадовала хозяев.
+7 Плотно пробил Хасон со штрафного, но снаряд пролетел в метре от штанги. Звучит финальный свисток.
+6 Кико Оливас нарушил правила перед своей штрафной, за что получил желтую карточку.
+5 Чуть больше минуты остается у "Хетафе" для того, чтобы добыть победу сегодня, но в это не верится абсолютно, как не верилось и после первого тайма. Мяч пока у хозяев держится.
+3 Сразу же вступил в игру Перес, который оказался на подборе у чужой штрафной, махнул мимо мяча с первой попытки, а со второй пнул его от всей души за лицевую линию.
+2 Самуэль Перес выходит вместо Оскара Плано в составе "Вальядолида".
90 Шесть минут добавлено ко второму тайму.
89 Не получается убежать в контратаку гостям, весь матч не выходило, а сейчас и подавно не выходит. Минуты полторы раскатывали мяч по разным флангам, а в результате очередная подача в штрафную, которая привела лишь к травме Хасона, тот ударился о затылок соперника.
87 Давид Сория на выходе выбил мяч головой, а затем очень неудачно приземлился на газон, после чего не смог подняться - свело мышцу, судя по всему. Арбитр сразу остановил игру.
86 Хасон с правого фланга навесил во вратарскую, но Масип выбил снаряд за лицевую. Сам же Хасон уже с левого края от флажка навесил на дальнюю штангу, но до мяча никто из партнеров не добрался.
85 Рубен Алькарас пытался отнять мяч у Хасона, но лишь наступил тому на ногу. Желтая карточка игроку "Вальядолида".
83 Тройная замена у гостей: Хасон, Франциско Портильо и Давид Тимор вышли вместо Неманьи Максимовича, Марка Кукурельи и Хайме Маты.
83 Оливас! Хо-хо-хо, подача с левого фланга последовала в центр штрафной, где все расступились перед Уналом и Оливасом, последний, кажется, в касание пробил по воротам, но с трех метров умудрился не попасть в створ!
82 Унал! Из-за пределов штрафной Энес нанес отличный удар в дальний угол, не слишком сильный, но мяч летел точно в "шестерку"! Но Сория здесь сумел выручить свою команду!
81 Анхель потащил мяч по левому краю в чужую штрафную, прострелил, но попал в соперника, заработав угловой. Кукурелья подал в центр, мяч отскочил к Анхелю, который не сориентировался, отпустив снаряд далеко от себя, Максимовичу пришлось фолить.
80 Ну, совсем не идет у "Хетафе" и сегодня в атаке. Да, пара моментов все же возникла, но нет ощущения, что гости хоть в чем-то превосходят соперника, который идет рядом с зоной вылета.
78 54% против 46% впереди по владению мячом гости, тринадцать ударов им удалось нанести, но только выстрел Маты оказался единственным точным. У хозяев схожая ситуация - четыре удара и голевой стал точным.
76 И сразу же паузу на водопой объявляет арбитр, на этот раз она точно будет короткой, потому как играть остается минут пятнадцать с учетом добавленного времени.
75 Подача с правого фланга пришла в центр штрафной хозяев, где Максимович сумел добраться до мяча, но удар оказался совсем неточный. Мата, кстати, теперь на правом фланге, а не в центре атаки.
73 Подустал Мата, который сейчас просто выключился из борьбы у чужой штрафной, получил мяч от партнера, находясь в офсайде. Примерно так весь матч действовал один нападающий "Сельты" на выходных.
72 А у хозяев Кико Оливас заменил Феде. И еще одна перестановка следом, если верить титру - Мигель де ла Фуэнте вышел вместо Серхи Гвардиолы.
71 Анхель выходит вместо Уго Дуро у гостей, здесь все понятно.
70 Еще одна перестановка готовится у "Хетафе", которому очень нужно сегодня побеждать, не устаю я повторять. Слишком много очков уже потеряно, борьба за Лигу чемпионов вскоре может стать лишь мечтой.
68 Сам же Кукурелья нанес удар точно в "стенку", снаряд отскочил к Матиасу Оливере, который с линии штрафной пробил сильно выше ворот. Не очень удобно было бить защитнику.
67 Какая-то суматоха творилась в центре штрафной "Вальядолида", арбитр промолчал, а вот против Кукурельи нарушение около линии штрафной все же зафиксировал. Не пенальти, но тоже неплохо.
65 Еще один угловой для хозяев завершился крайне неудачной подачей в центр штрафной, после чего Молина убежал к чужой штрафной, но скорости ветерану явно не хватает - проиграл борьбу сопернику.
64 Хорхе Молина выходит вместо Аллана-Ромео Ньома в составе "Хетафе".
63 Угловой на левом фланге заработали хозяева, подача последовала во вратарскую, откуда защитники выбили мяч на дальний край поля. Алькарас не стал сразу навешивать, а второй попытки уже не дали.
61 Плотный удар из-за пределов штрафной Алькарас нанес по воротам, вполне могло бы быть опасно, но Джене не дал мячу дойти до Сории, отбив снаряд коленом сильно в сторону.
60 Пабло Эрвиас выходит вместо Тони Вильи в составе хозяев. Не особо проявил себя Вилья, как по мне.
58 Первая замена готовится у "Вальядолида", вряд ли будут снимать одного из центральных защитников, но оба уже "висят" на желтых карточках, по такой игре можно и в меньшинстве остаться.
57 Хоакин Фернандес получил предупреждение за срыв атаки в центре поля. Многовато желтых для всего семи нарушений.
55 Очень неплохая подача на дальнюю штангу ворот Сории последовал, там Салису в падении едва не добрался до мяча на линии вратарской, но чуть-чуть не повезло хозяевам.
54 Дамиан Суарес на своей половине поля подтолкнул соперника в спину, арбитр сразу же зафиксировал нарушение. Тринадцатое для гостей против всего шести у "Вальядолида".
53 Ответ от "Вальядолида" вышел совсем слабеньким, подержали мяч в центре поля, попытались перевести его в штрафную, где зацепиться за снаряд никто из нападающих не сумел.
51 Шикарный момент не реализовал Унал, Плано рванул по левому флангу и прострелил в центр штрафной на Энеса, который с пяти метров пробил точно в Сорию! Гол не состоялся бы в любом случае, так хоть Унал себя не сильно корить будет.
50 Мата! Получил мяч в центре чужой штрафной спиной к воротам, каким-то образом развернулся влево и пробил по воротам, Масип до мяча не дотянулся, а тот ударился о штангу и ушел за лицевую!
49 А та завершилась нарушением правил со стороны Мохаммеда Салису, который получил желтую карточку за фол против Арамбарри.
49 Небольшая пауза возникла перед вторым угловым, что-то там смотрели помощники главного арбитра, а в результате подача завершилась перехватом и контратакой гостей.
47 Угловой на левом фланге заработали хозяева, подача последовала на ближнюю штангу, оттуда мяч отскочил на Салису, который мощно пробил в ближнюю "шестерку", но снаряд задел соперника и ушел за лицевую!
46 Начался второй тайм.
Ну, пожалуй, ничья после первого тайма вполне справедлива, потому как "Хетафе" создал один опасный момент, который и реализовал, у "Вальядолида" таковых не было до последних минут, и все же удалось вынудить Джене нарушить правила в своей штрафной. Если так дальше пойдет, то текущий счет станет окончательным, но надежда умирает последней.
+5 И звучит свисток на перерыв.
+5 ГООООООООООООЛ! Энес Унал пробил практически по центру, а Сория завалился в левый от себя угол, 1:1!
+3 Пенальти в ворота "Хетафе"! Вот это ушли на перерыв! Заработали угловой на правом фланге хозяева, подача оказалась неудачной, но с подбора последовал заброс в центр штрафной, где Джене нарушил правила против Унала. Желтая карточка и пенальти!
+1 Угловой на правом фланге заработали гости после неудачной подачи с левого, но и эта попытка оказалась неудачной, а Кукурелья с подбора не сумел сохранить мяч в поле.
45 Две минуты добавлено к первому тайму.
45 Подача с левого фланга от Кукурельи последовала в центр штрафной на Эчейту, тот пробил в Унала, от которого мяч отскочил к Мате, а тот уже попытался пробить в ту же самую "шестерку", но на этот раз защитник помешал.
44 Хотя можно не сильно переживать Мате, потому как в явном офсайде находился нападающий. Забил бы - гол бы сразу отменили. Минута осталась до конца основного времени первого тайма.
43 Мата! Должен был дубль оформлять Хайме, потому как ошибся защитник хозяев на своей половине поля, Мата убежал на рандеву с Масипом, после чего пробил точно во вратаря, от которого снаряд отскочил в штангу!
41 ГООООООООООООООЛ! Хайме Мата открывает счет в матче, 0:1!
А "Хетафе" потребовался всего один точный удар, чтобы забить! С левого фланга последовала подача в центр штрафной на Мату, тот головой скинул снаряд на Дуро, который завалился на газон, арбитр промолчал, а мяч отскочил обратно на Мату, который из-под Фернандеса пробил в ближнюю "шестерку"! Бильярдной точности удар вышел у Хайме, который гол не праздновал.
40 Арамбарри подошел к мячу и мощно пробил по воротам, перебросив их на несколько метров. Шестой неточный удар для "Хетафе", если я все правильно помню. А ведь нужно побеждать сегодня гостям.
39 Дуро подхватил мяч на чужой половине поля у Кукурельи, после чего получил удар по ногам. Много нарушений с обеих сторон, но грубости нет, поэтому только две карточки.
38 Кукурелья получил по лицу от соперника в центре поля, но арбитр назначил нарушение в пользу "Вальядолида". Подача последовала на левый край штрафной, где никто из хозяев за мяч не зацепился.
36 Не получилось нанести удар ни у кого из гостей из-за штрафной, после передачи Эчейты мяч должен был уйти за лицевую, но Мата сумел сохранить его в поле, отдал назад на Кукурелью, а тот покатил поперек в штрафную, где Дуро не сумел зацепиться за снаряд.
35 Ну, как-то совсем немного событий в первом тайме, 54% против 46% впереди по владению мячом гости, пять ударов в их активе, но ни одного попадания в створ. У хозяев даже попыток не было.
33 Чуть-чуть затянулась пауза, хотя не особо жарко нынче в Вальядолиде, гости ввели мяч из-за боковой в центре поля, а затем быстренько потеряли его уже у чужой штрафной.
30 Перерыв на отдых объявляет арбитр, где-то минуту-полторы команды отдохнут, а затем продолжат. Практически в полном составе тренерские штабы обоих клубов вышли на поле, так можно, полагаю.
29 Мохаммед Салису оказался на газоне после столкновения с соперником, Мата локтем по животу заехал оппоненту, тому потребовалась небольшая пауза, но ничего серьезного.
28 Забавно, упустил мяч Арамбарри за боковую линию, а затем уже столкнулся с соперником, но арбитр поставил фол в пользу гостей. Боковому арбитру, конечно, было не увидеть, выкатился ли снаряд за пределы поля. Сарказм, если что.
26 Угловой на правом фланге заработали гости, подача последовала на дальний край штрафной, где Ньом не сумел добраться до мяча, Арамбарри пытался сыграть на подборе, но соперник выбил снаряд точно от головы Мауро.
25 Редкая попытка сыграть в чужую штрафную в исполнении гостей, Джене попробовал забросить туда мяч, но никого из партнеров не было и близко. А Масип спокойно сбегал за мячом на фланг, вернулся в свои владения, только потом выбив его подальше.
23 Месть от Аллана-Ромео Ньома привела к еще одной желтой карточкой, практически такое же нарушение Ньом допустил на чужой половине поля.
22 Энес Унал получил желтую карточку за опасную игру в воздухе против Арамбарри.
21 А не получается у "Хетафе" выбраться со своей половины поля. Казалось, что все под контролем у гостей, но сейчас любая попытка сыграть вперед заканчивается потерей.
20 И еще одно нарушение в исполнении футболистов "Хетафе", на этот раз у центральной черты. Подача последовала к чужой штрафной, но мяч оттуда был выбит за боковую.
19 Успокаивал арбитр футболистов обеих команд, там кто-то из "Вальядолида" решил пристроиться к "стенке", а затем Гвардиола нанес удар с левой ноги на трибуны.
17 Ух, опаснейший штрафной заработали хозяева, Плано скинул мяч в штрафную на Гвардиолу, тот был в офсайде, но против Оскара чуть ранее были нарушены правила Кукурельей.
16 Очень много желания у футболистов "Хетафе", отсюда весь сумбур. Давид Сория решил успокоить своих партнеров, подержав мяч у своей штрафной, но не сильно помогло - передача Маты на ход Кукурелье оказалась слишком сильной.
14 Только сейчас хозяева добрались до чужой штрафной, вернее, добрался до нее только мяч, а вот до него Гвардиола дотянуться не сумел. Зато сумел его соперник, который скинул снаряд головой в руки Сории.
13 Тотальный контроль над мячом у "Хетафе", но завершающая стадия какая-то совсем невнятная. Очень много подач в штрафную, где почему-то оказывается только Ньом, да и подачи такие, что там и двойного Ньома бы не хватило, чтобы добраться до мяча.
12 Мата получил мяч на левом краю у чужой штрафной, откуда выполнил подачу на противоположный фланг, а Ньом метров с шестнадцати головой решил пробить по воротам. Снаряд пролетел сильно выше перекладины.
10 Очень сильная подача с правого фланга последовала на дальний край чужой штрафной, даже Ньом до такого мяча не добрался, и по позиции еще уступил сопернику, который отобрал снаряд.
9 Хорошо ходит мяч у гостей, Кукурелья чуть ли не с тридцати метров решил пробить по воротам, попав в оппонента. Снаряд остался у "Хетафе", тут же последовала подача на правый край штрафной, где до Ньома он так и не дошел, зато был выбит соперником за лицевую.
7 Немного не понял Уго Дуро своего партнера, которым оказался Ньом, тот, по замыслу Дуро, должен был пробежаться по правому флангу к чужой штрафной, куда Уго и отдал передачу, а Аллан-Ромео не пошел вперед.
6 Кажется, Суарес с правого фланга выполнил подачу в центр чужой штрафной, откуда мяч был выбит точно на ногу Максимовичу, тот попытался пробить по воротам, но попал в соперника.
4 Стандарт перед чужой штрафной заработали хозяева, подача оказалась не слишком удачной, но мяч отскочил к Мояно, который попытался навесить в центр, снаряд свалился с ноги игрока и ушел за лицевую.
3 Кстати, стоило отметить еще до матча, что против "Атлетико" у "Вальядолида" так успешно боролись до самого конца резервисты, практически все, кто играет сегодня, отдыхали несколько дней назад.
2 Попытались сходу провести атаку сегодняшние гости, но у чужой штрафной нарушил правила Кукурелья, далековато отпустивший от себя мяч. Следующую минуту владели снарядом только футболисты "Вальядолида".
1 Матч начался, поехали!
Сумеет ли "Хетафе" прервать свою неудачную серию сегодня вечером? Игорь Миркин для вас прокомментирует эту встречу.
"Хетафе" же идет в другой части таблицы, занимая пятое место при сорока восьми набранных очках. Всего на четыре балла больше у мадридского "Атлетико" и "Севильи", которые идут на третьей и четвертой позиции, так что представители одноименного города вполне могут побороться даже за место в Лиге чемпионов. Правда, после перерыва дела у "Хетафе" пошли далеко не лучшим образом, в трех матчах всего два набранных очка и два гола - поражение от "Гранады" 1:2, нулевая ничья с "Эспаньолом" и 1:1 с "Эйбаром". И соперники, мягко говоря, не гранды Ла Лиги, и двое из них находятся в зоне вылета, "Эспаньол" и вовсе замыкает турнирную таблицу с небольшими шансами на спасение места в элите.
"Вальядолид" расположился рядом с зоной вылета, заняв пятнадцатую строчку при тридцати трех набранных очках за предыдущие тридцать матчей. У восемнадцатой "Мальорки" на семь баллов меньше, играть осталось еще восемь туров, поэтому ни о каком спасении "бело-фиолетовых" прямо сейчас речи не идет, хотя понятно, что шансов на сохранение прописки у команды достаточно много. После возобновления сезона "Вальядолид" успел провести три игры, выиграв у "Леганеса", сыграв вничью с "Сельтой" и проиграв в последнем туре "Атлетико" с минимальным счетом, пропустив единственный мяч на восемьдесят первой минуте. Так что результаты у подопечных Серхио Гонсалеса вполне приемлемые для одного из аутсайдеров чемпионата.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Испанская Ла Лига решила возобновить сезон по особому графику, никаких матчей строго на выходных с редкими мид-уиками, а игры абсолютно каждый день. Сегодняшняя программа порадует нас встречей в рамках тридцать первого тура между "Вальядолидом" и "Хетафе".

 
ВАЛЬЯДОЛИД 
Хорди Масип 
Хави Мояно 
Хоакин Фернандес  57 
Мохаммед Салису  49 
Начо 
Оскар Плано  90 
Феде  72 
Рубен Алькарас  85 
Тони Вилья  60 
Энес Унал  22  45 
Серхи Гвардиола  72 
Запасные:
Хосе Каро 
Антоньито 
Кико Оливас  72  90 
Хави Санчес 
Диего Аленде 
Матеус Фернандес 
Самуэль Перес  90 
Пабло Эрвиас  60 
Хатем Бен Арфа 
Мигель де ла Фуэнте  72 
 
ХЕТАФЕ 
Давид Сория 
Матиас Оливера 
Хабьер Эчейта 
Даконам Джене  45 
Дамиан Суарес 
Неманья Максимович  83 
Мауро Арамбарри 
Марк Кукурелья  83 
Аллан-Ромео Ньом  23  64 
Хайме Мата  41  83 
Уго Дуро  71 
Запасные:
Леандро Чичисола 
Чема 
Франциско Портильо  83 
Дидье Амат 
Хорхе Молина  64 
Файкал Фажр 
Хасон  83 
Давид Тимор  83 
Флоран Пулоло 
Анхель  71