Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 1-й тур

19:00. Нижний Новгород – Сочи - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 31-й тур.

24 июня. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".
Судья - Энтони Тейлор (Манчестер).

 

Манчестер Юнайтед - Шеффилд Юнайтед
3:0

 

Марсьяль, 7 (1:0); Марсьяль, 44 (2:0); Марсьяль, 74 (3:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:4; Удары в створ - 6:1; Угловые - 10:5; Офсайды - 0:2; Сэйвы - 1:3; Фолы - 10:6; Желтые карточки - 1:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:3; Владение мячом - 68% : 32%.
Во всех трех матчах после перерыва "Шеффилд Юнайтед" выглядел абсолютно ужасно. "Клинки" не бегут вперед, если вдруг мяч доходит до чужой штрафной, то следует плохая подача или ужасный по точности удар. На своей половине поля эта команда больше не похожа на ту, лучше которой по пропущенным мячам идет только "Ливерпуль". А "Манчестер Юнайтед" сейчас в отличной форме, пауза пошла на пользу подопечным Сульшера, которые сегодня практически пешком разгромили конкурента за место в ЛЧ.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Свежие игроки, конечно, еще что-то пытаются придумать о чужой штрафной, но "Шеффилд" уже в полном составе встал у своих ворот, так что в такой ситуации хозяева ничего придумать не могут.
90 Зачем-то Тейлор добавил еще три минуты ко второму тайму.
89 Игало с правого края чужой штрафной пробил точно по Муру, заработав угловой. Перейра навесил в центр штрафной, откуда мяч был выбит вновь за лицевую линию.
88 Ну, совсем уж пешком передвигаются хозяева, операторы от скуки нам даже планы отправившихся отдыхать футболистов "Манчестера" показывают, делать-то особо нечего.
86 Спокойно катают мяч хозяева, 67% игрового времени сегодня они этим и занимались. Четырнадцать ударов при пяти попаданиях в створ сегодня удалось нанести манкунианцам. У гостей четыре попытки и одна удачная.
84 Ван-Биссака с правого фланга выдал подачу в чужую штрафную в направлении Игало, но до Одиона мяч так и не дошел. Вот если бы снаряд еще находился в воздухе, то шансы были бы, а так - уже упал на газон, тут не дотянуться.
82 Оливер Макберни из-за пределов штрафной нанес слабенький удар точно по центру ворот Де Хеа, который без проблем забрал мяч в руки. Кажется, первое попадание в створ у гостей за сегодня.
81 Кстати, Фред на поле так и не появился и уже не появится. Вот так перешел уже не слишком молодой человек в "Манчестер Юнайтед", до сих пор в стартовом составе закрепиться не смог, и даже при пятерной замене не появляется.
80 Поль Погба, Маркус Рэфшфорд, Антони Марсьяль, Мэйсон Гринвуд и Бруну Фернандеш ушли отдыхать, вместо них вышли Скотт Мактоминей, Андреас Перейра, Одион Игало, Хуан Мата и Даниел Джеймс.
79 А вот и хит-парад. Пожалуй, впервые в истории пятерная замена, раньше больше трех проводить не разрешалось. Давайте разбираться, кто на поле появился и вместо кого.
77 А Сульшер решил не мелочиться и провести сразу пять замен одновременно. Хотел я запасных - вот мне целая их россыпь. Играть, правда, минут пятнадцать осталось, но все же.
76 Ну, пожалуй, если до этого кому-то была непонятна судьба матча, то теперь таковых остаться не должно было даже среди поклонников "Шеффилда". Второй матч для "клинков" подряд, в котором команда пропустила не меньше трех мячей.
74 ГООООООООООООЛ! Есть хет-трик Антони Марсьяля, 3:0!
Погба со своей половины поля выдал шикарный пас низом к чужой штрафной на Бруну, тот пяткой сыграл левее на Марсьяля, Антони отыгрался с Рэшфордом "в стеночку", получил ответный пас и элегантно перекинул вышедшего из ворот Мура!
72 Угловой на правом фланге заработали гости, очередная подача от Бэшама привела к тому, что мяч перелетел через всю штрафную и ушел за лицевую линию. Просто ужас какой-то с этими подачами у "Шеффилда" сегодня.
71 Мэйсон Гринвуд получил мяч от Люка Шоу перед чужой штрафной, ушел влево и пробил в дальний угол из-под Бэшама, но снаряд пролетел достаточно далеко от створа ворот.
70 Возобновляется игра с владения мячом хозяевами, у которых по-прежнему нет ни одной замены, причем даже никто не готовится выйти на поле, хотя играть остается всего двадцать минут.
68 Пауза на водопой, сейчас солнце уже скрылось за горизонт, но температура все еще достаточно высокая, поэтому отдохнуть игрокам не помешает. Крис Уайлдер, такое ощущение, уже смирился с поражением.
67 Люк Шоу получил первую желтую карточку в матче, он не по правилам остановил Лундстрема, который прорвался по правому флангу практически к чужой штрафной.
65 А у хозяев пока никаких замен нет, хотя по такой игре вполне можно дать игровую практику тем футболистам, которым ее не хватает. Тому же Фреду или Игало, например.
64 Дэвид Макголдрик отправился отдыхать, его заменил Ришайро Живкович. Какие интересные имя и фамилия.
63 А на этот раз Фернандеш уже отдал короткую передачу при подаче от углового флажка. Надо сказать, что получилось лучше, потому как мяч в результате навеса дошел до Магуайра, а тот пробил выше ворот.
61 Ух, шикарный проход удался Погба, который прокатил мяч между ног одному сопернику, убрал второго оппонента, а затем не смог пробить по воротам, что сделал Марсьяль, нанесший удар выше перекладины.
60 Спорный мяч сейчас Энтони Тейлор отдал хозяевам, потому как при их владении снаряд попал точно в пятую точку главного арбитра встречи, по новым правилам нужно остановить игру и отдать мяч потерявшим его.
59 Бруну Фернандеш выдал очередную ужасную подачу от углового флажка, на этот раз с левого края на ближнюю штангу, где Саймон Мур без проблем сыграл на выходе, забрав мяч в руки.
58 Никуда не торопится манчестерский клуб, как не спешил и в первом тайме, правда, сейчас ситуация позволяет это делать - преимущество и по счету, и по игре у хозяев огромное.
56 Гринвуд из-за пределов штрафной пробил в дальний угол, мяч задел соперника и прошел рядом со штангой, уйдя на угловой. С которыми у "Манчестер Юнайтед" сегодня тоже не ладится.
55 Все-таки дошел мяч до Погба, который покатил в штрафную на партнера, тот вместо передачи назад решил пробить по воротам, попал в соперника, а Поль поскользнулся и не смог побороться за мяч.
53 Ощущение, что Погба чуть ли не центральным защитником назначили. Прямо сейчас Поль сместился к правому флангу, показывая партнеру, что ему можно отдать пас, а тот покатил назад на Магуайра.
52 Своим угловым ответили и хозяева, Фернандеш с правого фланга выполнил подачу в центр штрафной, но партнер нанес неудачный удар по воротам. Здесь уже подающего вряд ли кто-то решит менять.
50 С угловым дела у гостей сегодня вообще не идут, очередная подача в штрафную, на этот раз на ближний ее край, очередная потеря мяча. Может, подающего поменять? Джон Флэк не справляется.
49 Неплохая подача с правого фланга последовала на ближнюю штангу ворот Давида Де Хеа, Макберни до мяча не добрался, а Ван-Биссака был вынужден выбить его за лицевую.
47 Стандарт у чужой штрафной заработали хозяева, Фернандеш выполнил подачу в центр, но мяч даже не успел долететь до штрафной, как Тейлор зафиксировал нарушение правил в атаке.
46 Все-таки не смог продолжить игру Лис Муссе, его заменил Оливер Макберни. Также Оливера Норвуда заменил Сандер Берге.
46 Начался второй тайм.
Продолжает свободное падение "Шеффилд Юнайтед", после перерыва клуб не забил ни одного мяча за вот уже два с половиной матча, пропустил уже пять, причем никаких моментов в атаке у гостей не было, в своей штрафной далеко не так надежны, как следует из их статистики, так еще и желания у игроков вообще никакого, будто бы они весь перерыв продолжали выступать в АПЛ, а сейчас просто устали.
+4 И он ни к чему не привел. Звучит свисток на перерыв.
+3 Угловой удалось заработать гостям под занавес первого тайма, уже переиграли несколько секунд команды, но арбитр все же решил позволить разыграть этот стандарт.
+2 Спокойно катают мяч в центре поля футболисты "Шеффилд Юнайтед", будто бы это они ведут в два гола. Пока что по игре у гостей нет никаких шансов на хотя бы ничейный исход.
45 Три минуты добавлено к первому тайму.
44 ГОООООООООООЛ! Антони Марсьяль оформляет дубль, 2:0!
Бруну получил мяч перед чужой штрафной, одного соперника обманул на замахе, второго, а затем отдал пас на правый край на Ван-Биссаку. Тот практически с места ушел от соперника и прострелил в центр на Марсьяля, который оформил гол-близнец первого гола в матче!
42 Как-то совсем упали скорости в нашем матче, они и без того были не самыми большими, а теперь хозяева просто катают мяч в центре поля, едва передвигаясь к чужой штрафной.
40 Макберни уже переоделся и стоит около центральной черты, а Муссе, кстати, уже готов вернуться на поле. Похоже, замена все же не потребуется, сейчас Лис выбежал на поле и едва не перехватил снаряд у Шоу.
38 Теперь Лис Муссе присел на газон, снял бутсу, а играть в такой ситуации пока нельзя. Выбежал клубный врач "Шеффилда", в это время нам показывают переодевающегося Макберни.
37 Еще один угловой для гостей, Бруну Фернандеш вернулся на поле, кстати говоря, а с левого фланга последовала абсолютно такая же подача, как и в прошлый раз - просто через всю штрафную за лицевую.
36 А Бруну Фернандеш оказался на пределами поля, потому как ему потребовалась медицинская помощь. Вроде бы никто из соперников против него в последнее время не фолил, может, потянул мышцу.
34 Подача с него последовала на дальнюю штангу, но никто не коснулся мяча из футболистов обеих команд. Стандартами все же стоит дорожить, если твоя команда с игры ничего не создает.
33 Флек получил мяч в центре чужой штрафной, но слишком далеко отпустил его от себя, пришлось пасовать на левый фланг. Зато гостям удалось заработать угловой на левом краю.
32 Почаще стали владеть мячом гости, но "Шеффилд" креативной командой назвать очень сложно, поэтому все сводится к подачам с флангов, если дело до этого доходит хотя бы.
31 Лундстрем решил ничего не придумывать и пробил по воротам метров с тридцати, но мяч пошел сильно выше перекладины. Да, вариантов в чужой штрафной пока что никаких у гостей.
29 Кстати говоря, на поле со стартовых минут Поль Погба в составе "Манчестер Юнайтед", это если вдруг кто-то забыл. Потому как я ни разу не упомянул француза, мяч он практически не получает.
28 Очень неплохая атака могла выйти у гостей, но перевод с правого фланга в штрафную у Болдока вышел слишком сильным, партнер мяч на другом краю подобрал, но тут же потерял, неудачно обработав.
27 Получил по ногам на своей половине поля Бруну Фернандеш, но мяч остался у хозяев, поэтому Тейлор позволил продолжить игру. Португалец быстро поднялся, а вот атака у партнеров без него не задалась.
25 Перерыв на водопой объявляет Энтони Тейлор, около тридцати градусов тепла нынче в Манчестере, футболисты достаточно быстро выдыхаются, без таких пауз до конца тайма дотянуть будет проблематично.
24 Красиво сыграл Бруну Фернандеш внешней стороной стопы, вырезав передачу в чужую штрафную на Рэшфорда, но там и защитник гостей был первым на мяче, и Маркус правила нарушал.
22 59% против 41% впереди по владению мячом хозяева, четыре удара им удалось нанести, два из них пришлись в створ. У гостей, кстати, даже две официально зарегистрированные попытки имеются, но неточные.
21 Абсолютно никуда не спешит Бруну Фернандеш, который очень медленно двигался к угловому флажку, а в результате подал на Магуайра, который пробил в левый угол ворот. чуть раньше прозвучал свисток - Гарри нарушил правила в атаке, так что гол не состоялся.
19 Что-то не идет с ударами у Рэшфорда сегодня, красиво все разыграли его партнеры, выкатив снаряд к линии штрафной по центру, а Маркус просто махнул ногой мимо мяча. С такого расстояния было бы сложно не попасть в створ.
18 Бруну Фернандеш пробил с острого угла точно по центру, Мур в прыжке отбил снаряд на угловой. Подача с правого фланга от Бруну последовала в центр, где арбитр зафиксировал фол в атаке.
17 Люк Шоу рванул по левому флангу к чужой штрафной, где Болдок потянул за футболку и его. Странно, что без желтой карточки обошлось, все-таки срыв атаки, но что есть.
16 Ну, пока что все под контролем у "Манчестер Юнайтед", конечно, преимущество в один гол преимуществом назвать очень сложно, но пока все идет к тому, что хозяева его укрепят.
15 Придержал Болдок Рэшфорда в центре поля, Маркус даже толком не пытался как-то уйти от соперника, просто остановился, понимая, что арбитр должен зафиксировать нарушение.
13 Рэшфорд! Шикарный пас сделал на Марсьяля Маркус, тот выбрался на рандеву с Саймоном Муром и покатил поперек точно на Рэшфорда, которому помешал пробить по пустым воротам защитник гостей, причем еще и от игрока "Манчестер Юнайтед" мяч укатился за лицевую!
12 Шесть человек я сейчас насчитал на половине поля "Шеффилда" из числа игроков "Манчестер Юнайтед". Правда, гости все равно добрались до чужой штрафной, а вот удар Болдок был заблокирован.
11 Пока не получается у гостей перебраться на чужую половину поля, да что там чужую - до центра бы добраться. Очень высоко играют манкунианцы, не давая перепасовываться даже у своих владений.
10 Хороший старт проводят "красные дьяволы", которые не так уж давно испытывали огромные проблемы в играх против оборонительных команд. "Шеффилд", полагаю, из их числа, но пока ничего противопоставить грозному сопернику гости не могут.
8 Эх, чуть-чуть не повезло Марсьялю, потому как Рэшфорд выдавал передачу между защитниками в чужую штрафную, мяч немного задел ногу одного из них, из-за чего снаряд чуть изменил траекторию, что дало шанс Муру опередить Антони, чем вратарь и воспользовался.
7 ГООООООООООООООЛ! Антони Марсьяль открывает счет в матче, 1:0!
Рэшфорд получил мяч на правом краю чужой штрафной, там классно перебросил себе снаряд между двоих соперников, а затем прострелил вдоль ворот на Марсьяля, который с нескольких метров без проблем переправил мяч в створ владений Мура!
5 Марсьяль получил мяч на правом фланге, откуда попытался прострелить в штрафную, но лишь заработал угловой. Никто особо не спешит бежать к воротам "Шеффилда", после затяжной паузы Фернандеш навесил в центр на Магуайра, но до него мяч не дошел.
4 Пока что поактивнее действуют гости, Муссе получил мяч на левом краю у чужой штрафной и отважился на удар, но попал точно в соперника. Впрочем, снаряд остался у "клинков".
2 Неплохую атаку провели "клинки", с правого фланга последовала подача на ближнюю штангу, где Макголдрик едва не добрался до мяча, но Магуайр сыграл надежно и выбил снаряд подальше.
1 Матч начался, поехали!
Осмелюсь предположить, что сегодня "Манчестер Юнайтед" не потеряет очки, уж больно хорошо он смотрелся против "Тоттенхэма" и больно плохо выглядит "Шеффилд" после большой паузы. Энтони Тейлор обслужит этот матч со своими помощниками, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
"Шеффилд Юнайтед" только в этом сезоне оказался в элите английского футбола, но рванул с места в карьер, сейчас у "клинков" седьмая позиция и сорок четыре балла, так что уж в Лигу Европы попасть они имеют все шансы, можно даже на Лигу чемпионов замахнуться, но сделать это будет куда сложнее. Правда, деньги только за выход в этот турнир уже настолько солидные, что о своем пути в самой ЛЧ можно даже не задумываться, особо богатой командой "Шеффилд" вряд ли можно назвать. "Клинки" тоже любят играть вничью, одиннадцать подобных исходов было зафиксировано за тридцать туров, последняя была в первом туре после возобновления сезона с "Астон Виллой", а несколько дней назад "Ньюкасл" дома и вовсе разгромил "Шеффилд" со счетом 3:0, который играл весь второй тайм в меньшинстве после удаления Джона Эгана.
"Манчестер Юнайтед" идет на пятой строчке в таблице, набрав сорок шесть баллов после тридцати туров, отставание от заветной пятой строчки и "Челси" составляет пять пунктов. Конечно, за восемь игр до конца подобное отставание вряд ли можно назвать серьезным, но для успеха нужно побеждать, а манкунианцы теряют очень много очков в самых разных ситуациях. Даже если сравнивать количество побед - двенадцать против пятнадцати у "синих", десять ничейных результатов. Столько же, к примеру, у "Уотфорда", который борется за выживание. После перерыва "красные дьяволы" сыграли на выезде вничью с "Тоттенхэмом" 1:1, по игре, конечно, гости смотрелись куда лучше, но команды Жозе Моуринью славятся своей обороной, что в итоге и привело к очередной потере очков в исполнении "Манчестера".
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Тридцать первый тур чемпионата Англии стартовал еще вчера, сегодня нас ждут целых пять матчей, самый интересный из которых, пожалуй, пройдет в Манчестере, где местный "Манчестер Юнайтед" будет принимать другой "Юнайтед", который приедет из славного города Шеффилд. Об этой встрече и предлагаю вам поговорить.

 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 
Давид Де Хеа 
Аарон Ван-Биссака 
Виктор Линделёф 
Гарри Магуайр 
Люк Шоу  67 
Неманья Матич 
Поль Погба  80 
Мейсон Гринвуд  80 
Бруну Фернандеш  80 
Маркус Рэшфорд  80 
Антони Марcьяль  7  44  74  80 
Запасные:
Серхио Ромеро 
Эрик Бейи 
Брендон Уильямс 
Андреас Перейра  80 
Фред 
Даниел Джеймс  80 
Хуан Мата  80 
Скотт Мактоминей  80 
Одион Игало  80 
 
ШЕФФИЛД ЮНАЙТЕД 
Саймон Мур 
Джек Робинсон 
Фил Джагиелка 
Крис Бэшем 
Энда Стивенс 
Джордж Болдок 
Джон Флек 
Оливер Норвуд  46 
Джон Лундстрем 
Дэвид Макголдрик  64 
Лис Муссе  46 
Запасные:
Майкл Веррипс 
Кирон Фримен 
Люк Фримен 
Бен Осборн 
Джек Родуэлл 
Ришайро Живкович  64 
Сандер Берге  46 
Оливер Макберни  46 
Билли Шарп