Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

17:30. Урал – Краснодар - 0:3

Текст

Матч

19:00. Крылья Советов – Ахмат - 1:2

Текст

Матч

20:00. ЦСКА – Уфа - 1:0

Текст

Матч

ФНЛ, 3-й тур

17:00. Металлург – Акрон - 2:2

Текст

Матч

20:00. Кубань – Велес - 0:2

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 31-й тур.

24 июня. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".
Судья - Мартин Аткинсон (Лидс).

 

Ливерпуль - Кристал Пэлас
4:0

 

Александер-Арнольд, 23 (1:0); Салах, 44 (2:0); Фабиньо, 55 (3:0); Мане, 69 (4:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 21:3; Удары в створ – 7:0; Угловые – 6:0; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 0:3; Фолы – 7:5; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:4; Владение мячом – 74% : 26%
Не испытал сегодня проблем "Ливерпуль" в игре с "орлами" из Лондона, причем во втором тайме мерсисайдцы были еще более злыми по-футбольному и голодными до голов, чем в тайме первом, о чем свидетельствует большое количество голевых моментов. Теперь, если завтра "Манчестер Сити" потеряет очки в игре против "Челси" на "Стэмфорд Бридж", то "Ливерпуль" за семь туров до конца первенства обеспечит себе чемпионство. Для "Кристал Пэлас" же это поражение мало что меняет, разве что на перспективы финишировать в первом десятке.
+4 "Ливерпуль" начал матч атаками, в атаке его и закончил! Звучит финальный свисток!
+3 И снова Уильямс! Красиво на линии штрафной Неко накрутил Миливоевича и пробил даже в створ с левой ноги, но прямо по позиции Уэйна Хеннесси, легко поймавшего мяч.
+2 Ух, здорово как! Это Неко Уильямс постарался добить мяч в ворота после того, как у Салаха удар не вышел. Не повезло юному защитнику, поскольку под удар отчаянно бросился Сако.
+1 Спасает на сей раз Хеннесси! Вывалился Мо Салах по правому краю в штрафную на ударную позицию после паса Уильямсу и решил немного по-пижонски с носка послать мяч в дальний угол ворот. Уэйн не дал состоятся голу, выудив мяч из угла.
90 Добавлено к основному времени три минуты.
89 Свалился мяч с ноги Эллиотта, который подал просто низом на ближнюю штангу. Следом еще два корнера зарабатывает "Ливерпуль" и оба угловых исполняет снова Харви неудачно.
88 Не пропустил мяч Салах на ход Неко Уильямсу, но потом все же поделился мячом с юным защитником, правда когда уже тот сбавил темп и атака замедлилась.
87 Эллиотт вступает в игру, закидывая мяч в штрафную на Салаха, далее Мо головой сбрасывает мяч на Минамино, а вот Такуми уже обратную передачу египетскому бомбардиру отдать не сумел.
85 В составе "Кристал Пэлас" тоже замена. Вместо Джордана Айю, ничем не отметившегося, выходит на поле Пьерик Кеуча.
84 Последние замены делает "Ливерпуль". Наби Кейта и Харви Эллиотт меняют Садио Мане и Энди Робертсон. Интересно, кто теперь слева в защите будет играть?
83 Офсайд показывает лайнсмен у Робертсона после паса Мане, хотя на самом деле решение достаточно спорное.
81 Такуми Минамино излишне суетится, вот сейчас японец поспешил слишком с передачей на Салаха, уже находясь в пределах штрафной. Египтянин несмотря на всю свою взрывную скорость никак к этой передаче поспеть не может.
80 В последних четырех случаях "Ливерпуль" победил "Кристал Пэлас" с разницей всего в один мяч. Сегодня ситуация совсем иная. Пожалуй главная интрига сейчас в том, забьет ли "Пэлас" гол престижа или нет. Делаю ставку на второй вариант.
79 Неко Уильямс смело идет вперед, настырно отбирает мяч у Ридевалда, однако Фабиньо следом не успевает на подбор и нарушает правила.
77 В последние несколько минут мерсисайдцы даже не дают гостям выйти на чужую половину поля, перекусывая прессингом все потуги "орлов" уже на их половине поля. В очередной раз в отбор удачно пошел Фабиньо.
76 Мане игрой корпусом обманывает Кэхилла и играет вперед на Минамино, который запутался немного в своих ногах и мяч теряет в простой ситуации.
74 Двойная замена от "Ливерпуля". Дает Клопп понюхать пороху АПЛ юному Неко Уильямсу, выпуская его по позиции Трента. А Такуми Минамино меняет Роберто Фирмино. Получается сейчас Мо Салах пойдет играть центрфорварда.
73 Несколько самонадеянно Салах решил обыграться с Фирмино, хотя бразильца опекали на линии штрафной. Миливоевич мяч перехватывает, но в атаку "орлы" улететь не могут.
71 Почти тут же следует традиционный перерыв на водопой. А там Клопп кажется замену готовит...
69 ГОООООООЛ!!!!!! Садио Мане! 4:0!
А еще несколько дней назад казалось, что "Ливерпуль" в не очень хорошей форме! Но, как такая комбинация могла пройти тогда?! Мане отпасовал в центре поля на Фирмино, тот отдал правее на Салаха, а Мо сразу же отдал диагональный пас низом, разрезав всю оборону "Кристал Пэлас", отправив в прорыв Мане, которого не контролировал уже Уорд. Садио под углом вошел в штрафную и послал мяч аккуратно в дальний угол ворот Хеннесси.
68 Под прессинг Окслейда попадает Патрик ван Анхольт, далее делится он мячом с Фабиньо, а бразилец немного притормозил атаку и быстрой она уже точно не получится.
66 Две замены делает Рой Ходжсон. Вместо Куяте и Макартура на поле выходят Лука Миливоевич и Джайро Ридевалд.
65 Сразу же Окс принялся за дело! С угла штрафной наносит он мощнейший удар и мяч на огромной скорости пролетает чуть выше перекладины. Попади мяч в створ, Хеннесси был бы бессилен.
64 Любопытно, что при таком счете Юрген Клопп решает сделать атакующую замену. Более оборонительного Хендерсона меняет Алекс Окслейд-Чемберлен.
63 Заход на дубль от Салаха! С линии штрафной Мохамед едва не положил красивейший гол, подкручивая мяч в дальнюю "девятку". Мяч в миллиметрах от штанги пролетает. Чешет свою косматую голову с улыбкой египтянин.
61 Интересно, что Рой Ходжсон никого не выпускает на поле, чтобы хоть как-то оживить это безжизненное лондонское болото. Понятное дело, что ресурс у "Кристал Пэлас" невелик, но есть хотя бы тот же Лука Миливоевич.
60 Не со зла конечно, но врезался Хендерсона в поясницу ван Анхольту. Неприятное повреждение. Но, вроде бы поднимается защитник "Пэлас" на ноги.
59 Просто разрывает сейчас "Ливерпуль" соперника! Теперь уже Фирмино врывается в штрафную с правого фланга и пробует сделать прострел, да вот только по мячу толком попасть не может и игровой снаряд достается Мамаду Сако.
57 Вейналдум! Не идут удары у голландского полузащитника. Все правильно сделал Мане, обработавший мяч коленом, завидел сенегалец Вейналдума одного в центре штрафной и покатил ему мяч, однако Джорджиньо в касание послал мяч точно в руки Хеннесси.
55 ГОООООООЛ!!!!!! Фабиньо! 3:0!
Вот так пушка! Фабиньо вспомнил свои голевые подвиги в игре против "Манчестер Сити" и выстрелил издали точнехонько в самый уголок. Причем до ворот было не меньше двадцати пяти семи метров, но бразильца это не смутило. Жаль, что фанаты на "Копе" это не увидели. Удар для учебников.
54 Тут же "красные" бегут в контрвыпад и Энди Робертсон решил сам пальнуть из-за штрафной, а не искать передачей кого-то из партнеров. На сумасшедшей скорости мяч летит выше ворот.
53 Идет Майер в дриблинг вдоль штрафной, натыкается на ногу Фабиньо, но повтор показывает что фола точно не было, а значит к Аткинсону претензий никаких.
52 Едва Роберто Фирмино не перехватил тихий пас Мамаду Сако назад своего вратарю. Хеннесси спешно выходит вперед и выносит мяч в аут, дабы предотвратить катастрофу.
51 Трент оставляет мяч Хендерсону, тот выполняет фланговый прострел. Фирмино ногой в акробатическом прыжке мяч цепляет во вратарской, но ни пробить, ни укротить снаряд не может.
50 Слишком амбициозный пас через двоих соперников задумал отдать Садио Мане. Следовало сыграть проще, потому как передача до Фирмино так и не дошла.
48 Джордан Хендерсон справа подает в штрафную, однако Роберто Фирмино к которому летел мяч, оказывается в офсайде.
46 Второй тайм начался!
В первом тайме на поле была только одна команда. Конечно можно утверждать, что гостям здорово спутала карты травма Заа на первых минутах матча, но факт остается фактом - "Ливерпуль" полностью доминирует на поле, причем в отличие от дерби, голевые моменты хозяевам даются без видимых усилий. Как итог комфортное преимущество к перерыву, голами отметились Александер-Арнольд и Салах.
+2 Отправляет арбитр команды в раздевалки! Перерыв.
+1 Теперь уже гости немного владеют мячом, но лишь на своей половине поля.
45 Две минуты добавил к первому тайму Мартин Аткинсон.
44 ГОООООООЛ!!!!!! Мохамед Салах! 2:0!
И "зевнул" все же ван Анхольт своего соперника! Фабиньо шикарный заброс выполняет к штрафной, левый защитник "Пэлас" неверную позицию занял, а Салах выскочил у него из-за спины, принял мяч на грудь и легко послал снаряд мимо кипера, забив свой семнадцатый гол в сезоне.
42 Странно, что никто не встречал Макса Майера, спокойненько пробежавшего от центра поля до штрафной "Ливерпуля", а потом пробить ему дали защитники. Хорошо для Алиссона, что мяч с ноги у немца свалился и ушел за пределы поля.
40 Не попадает Салах в пустые ворота метров с сорока после того, как Хеннесси вышел за штрафную и головой выбил мяч точно на ногу Мохаммеду. Помнится несколько лет назад египтянин в похожем моменте Эдерсону забивал. Все дело в форме, мы помним, что она не оптимальная.
39 А вот Салаха пока почти мы не видим. Здорово его ван Анхольт контролирует. Вот сейчас египтянин головой пытается пробросить себе мяч на ход, а голландец позиционно сыграл образцово.
37 Вейналдум мог забивать! Мяч отлетает к Джорджиньо после того, как свалились все игроки "Кристал Пэлас" к правому флангу и на дальней штанге позабыли голландца, а тот слабенько так послал мяч мимо ближней штанги. А позиция убойная же была.
36 Вы знаете, момент весьма неоднозначный. С одной стороны Фирмино с очень близкого расстояния попал мячом в руку Кэхиллу, а с другой стороны было акцентированное движение рукой от защитника. Арбитр решил, что для пенальти недостаточно.
35 А не было руки разве? Фирмино перебрасывал мяч через Кэхилла и тот вроде бы как рукой остановил полет мяча. Аткинсон молчит, VAR не включается. Ждем повтор.
34 В редкую атаку рвется Андрос Таунсенд, при этом упуская мяч за пределы поля. Ничего не клеится в атаке у "Кристал Пэлас".
33 Решил сам пострадавший бить. Фабиньо отправляет мяч на трибуны примерно с той же точки, что и забил Трент минутами ранее. Может стоило англичанину дать мяч, раз у него пошли удары?
31 "Ливерпуль" просто не расстается с мячом. Трент справа простреливает сильно в штрафную. Кто-то из защитников "орлов" мяч выносит, но только для того, чтобы Фабиньо был сбит многострадальным Айю.
29 Ван Дейк сумел пробить головой после подачи из пределов вратарской и мяч улетает на трибуны. Правда голландец апеллирует к Аткинсону, что его держали за майку. Повтор в принципе это подтверждает, но арбитр видимо решил, что негоже такому статному игроку как Вирджил просить за такой момент пенальти.
28 Моментище! Робертсон хорошо подает со штрафного, Хеннесси не слишком удачно сыграл на выходе, едва достав до мяча кулаком и отбив его недалеко. Следом с десяти метров Хендерсон бьет по отскочившему мячу, который ударяется в штангу. Ван Дейк пробует добить, но попадает в лежащего на линии ворот Уорда. Ух, жарко было!
27 По-прежнему неаккуратны игроки "Пэлас" у своей штрафной. В безобидной ситуации Макартур толкнул в спину Вейналдума и еще опасный штрафной будет.
26 Вейналдум прессингует до последнего Кэхилла, но опытный защитник "Кристал Пэлас" справляется, причем мяч уходит в аут от игрока "Ливерпуля".
24 Следом пауза на водопой у нас. Ходжсон сейчас что-то должен своим ребятам подсказать.
23 ГООООООЛ!!!!! Трент Александер-Арнольд! 1:0!
Есть первый гол после карантина от "Ливерпуля"! Мяч был установлен прямо по центру в метрах двадцати трех от ворот и Трент должен был пользоваться такой возможностью. Мастерски правый защитник "Ливерпуля" обвел стенку и мяч влетел практически в самый верхний угол ворот. Бросок Хеннесси ничего уже не решал.
21 Неплохую передачу выполнил Трент. Гости вроде бы отбились, однако неподалеку от штрафной Айю подсел под Вирджила ван Дейка. Очень перспективный штрафной для "Ливерпуля".
20 Поборолся хорошо Бобби Фирмино за мяч, отдал его Вейналдуму. Следует удар полузащитника "красных", который сблокировал Уорд. Первый угловой подадут хозяева.
18 В стеночку Фирмино с Робертсоном играют изящно, но не менее здорово на перехвате играет Куяте, не давая встретиться шотландцу повторно с мячом.
17 В ответной атаке "Ливерпуль" бьет в створ! Фирмино получил мяч на левом полуфланге, сместился к углу штрафной и закрутил мяч в дальний угол. Уэйн Хеннесси момент удара видел, да и тот не сильным получился, так что для вратаря это проблемой не стало.
16 Будто назло скептикам сразу пошли в атаку гости и Джеймс Макартур нанес удар сильный и неточный. Первый удар в сторону ворот от "Пэлас" фиксируем.
15 А это большая потеря для "орлов"! Своего лидера меняет Ходжсон. Видимо дернул заднюю поверхность бедра Заа и его меняет Макс Майер.
14 Неудачно Фабиньо совершает перевод на левый фланг. Робертсон уже убежал вперед и вынужден был Хендерсон совершить спринт, чтобы достать мяч у боковой линии.
12 Интересно, что Кристиан Бентеке и Висенте Гуаита не числились в списке травмированных, но Рой Ходжсон не поставил их даже в запас. Наверное что-то приключилось с игроками накануне матча.
11 По первым минутам вердикт такой - "Ливерпуль" завладел большим преимуществом, а гости пока рассчитывают на редкие контратаки. Скорее всего это модель на весь матч.
10 Исхитрился несмотря на противодействие Уорда выдать навес слева Мане. Мяч летит к дальней штанге и там влет бьет Джордан Хендерсон. Силу не рассчитал капитан "красных" и мяч летит на пустые трибуны.
8 Первый акцентированный удар по воротам гостей следует. Это Вейналдум после отскока бил из пределов штрафной. Мяч с ноги сваливается у полузащитника сборной Голландии и летит далеко от ворот.
7 Хорошо "красные" затеяли атаку на левом фланге. Мане сыграл на Фирмино к линии штрафной, бразилец решил пропустить мяч на Фабиньо, впрочем раньше опорника "Ливерпуля" к мячу поспел опорник "Пэлас" Макартур.
5 Красиво на левом фланге Джорджиньо Вейналдум пяткой отыграл на Робертсона, правда каких-то эффективных последствий это решение мерсисайдской атаке не принесло.
4 Всегда опасный против "Ливерпуля" Уилфрид Заа впервые получает мяч на левом фланге, но в обыгрыш идти в этот раз не решился и отыграл назад Таунсенду, который продолжения атаке не нашел.
3 Следует заброс на Мане, однако Гэри Кэхилл ставит корпус и мяч в итоге уходит за лицевую линию. Удар от ворот.
2 "Ливерпуль" сразу устремляется вперед. Хозяева разместились на чужой половине поля, следует перевод направо к Салаху, против которого хорошо в отборе играет ван Анхольт.
1 Матч начался!
У "Ливерпуля" в игре с "Эвертоном" травмировались Жоэль Матип и Джеймс Милнер и не сыграют сегодня. Джердан Шакири и Нэт Клайн традиционно недоступны, а вот Эндрю Робертсон и Мохаммед Салах восстановились от небольших повреждений и должны выйти на поле. У "орлов" травмированы Джеффри Шлупп, Джеймс Томкинс и Мартин Келли (кстати, экс-защитник "Ливерпуля").
Итоговый результат с "Эвертоном" (0:0) оставили впечатление неубедительной игры, весь матч не покидало ощущение, что футболисты находятся вне ритма. Естественно, это было ожидаемо после столь длинного перерыва, и понятно, что одним-двумя матчами форму не наберёшь. Хотя, например, тому же "Манчестер Сити" пауза не особо помешала. "Кристал Пэлас" до перерыва выиграл три матча подряд и после возобновления сезона снова победил (2:0 над "Борнмутом"). Текущая победная серия лондонцев является лучшей в Премьер-лиге – ни у одной команды сейчас нет четырёх побед подряд. Коллектив Роя Ходжсона взобрался уже на девятую строчку. "Орлы" мало пропускают, но и забивают меньше гола за тур. Не так ярок как в прошлые годы Уилфред Заа (3+5), зато хороший сезон проводит Джордан Айю (9+1). Голкипер "Пэлас" Висенте Гуаита входит в число лучших в этом сезоне по нескольким статистическим показателям. "Ливерпуль", конечно, идёт фаворитом встречи, но игры такого качества, как было в дерби, для победы будет явно недостаточно.
Добрый вечер, дорогие поклонники АПЛ! 31 тур чемпионата Англии продолжается. На родном "Энфилде", пусть и без болельщиков, "Ливерпуль" попробует подобраться на расстоянии одной победы от заветного чемпионства. В соперниках у него лондонский "Кристал Пэлас", традиционно играющий против "красных" упорно, чего стоит хотя бы прошлогодний триллер, когда мерсисайдцы на своем поле смогли выиграть с трудом со счетом 4:3. Напомним также, что Рой Ходжсон, нынешний наставник "орлов", когда-то давно на полгода засветился в Ливерпуле, после чего был с позором уволен за слабые результаты, но команд-середняков старина Рой тренировать умеет, в этом сомнений нет.
Мартин Аткинсон с помощниками рассудит команды, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию матча.

 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Алиссон 
Трент Александер-Арнольд  23  74 
Джо Гомес 
Вирджил ван Дейк 
Эндрю Робертсон  84 
Фабиньо  55 
Джордан Хендерсон  64 
Джорджиньо Вейналдум 
Садио Мане  69  84 
Мохамед Салах  44 
Роберто Фирмино  74 
Запасные:
Адриан 
Деян Ловрен 
Неко Уильямс  74 
Кёртис Джонс 
Наби Кейта  84 
Такуми Минамино  74 
Алекс Окслейд-Чемберлен  64 
Харви Эллиотт  84 
Дивок Ориги 
 
КРИСТАЛ ПЭЛАС 
Уэйн Хеннесси 
Патрик ван Анхолт 
Мамаду Сахо 
Гэри Кэхилл 
Джоэл Уорд 
Джеймс Маккарти 
Шейху Куяте  66 
Джеймс Макартур  66 
Андрос Таунсенд 
Уилфрид Заа  15 
Джордан Айю  84 
Запасные:
Стивен Хендерсон 
Никола Тавареш 
Джайро Ридевалд  66 
Скотт Данн 
Пьерик Кеуча  84 
Тайрик Митчелл 
Лука Миливоевич  66 
Макс Майер  15