Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 20-й тур

19:00. Тамбов – Ротор - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 24-й тур.

26 июня. Грозный. Стадион "Ахмат Арена".
Судья - Сергей Карасев (Москва).

 

Ахмат - Сочи
1:1

 

Глушаков, 33 (1:0); Бурмистров, 45+1 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 21:10; Удары в створ - 6:2; Угловые - 5:3; Офсайды - 2:1; Сэйвы - 1:5; Фолы - 11:7; Желтые карточки - 1:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 2:1; Владение мячом - 66% : 34%.
Это было упорное противостояние двух достойных друг друга команд. В итоге случилась боевая ничья 1:1, которая в целом больше устроила "Сочи". Команда Владимира Федотова не подпустила к себе конкурента, набрав 28 очков. На счету "Ахмата" стало 24 балла. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+4 ! Опасно! К мячу подошёл Исмаэл, который нанёс хороший удар по воротам, Сослан Джанаев отбил игровой снаряд перед собой, в штрафной площади "Сочи" возникла паника, футболист "Ахмата" даже упал, требуя назначить пенальти, но Сергей Карасев никакого нарушения правил не зафиксировал. С трудом, но гости отбились.
+3 Мирослав Богосавац слева подобрался к штрафной площади "Сочи", где против него нарушил правила Тимофей Маргасов. "Ахмат" получил шанс вырвать победу!
+1 Евгений Харин заменил Бернарда Беришу.
90 Три минуты добавил арбитр.
90 Денис Глушаков нашёл у штрафной соперника Бернарда Беришу, тот попытался пробить по воротам, но вместо этого получился навес на Аблая Мбенга, сенегалец выстрелил головой, однако слишком высоко.
88 Аблай Мбенг ударно вошёл в игру. Сенегальский нападающий "Ахмата" тут же жёстко нарушил правила в воздушной борьбе с Михой Мевлей. Вполне могла быть и жёлтая карточка, но Сергей Карасев ограничился устным предупреждением.
87 Первая замена в составе "Ахмата": Аблай Мбенг вместо Андреса Понсе.
86 Андрей Мостовой и Ибрагим Цаллагов разыграли мяч на левом фланге, далее последовала передача на Кирилла Заику, а тот упустил игровой снаряд за лицевую линию поля.
85 "Ахмат" провёл продолжительную позиционную атаку, которая завершилась длинной неточной передачей в штрафную площадь "Сочи". Сослан Джанаев не спешит исполнять удар от ворот.
83 Олег Иванов выполнил длинный диагональный перевод на правый фланг, а там Одисе Роши в борьбе с Кириллом Заикой не сумел зацепиться за мяч.
81 Только сейчас произошла первая замена в матче. На поле появился Александр Карапетян, а Антон Заболотный отправился на скамейку запасных. Ничего сегодня не показал 29-летний форвард "Сочи".
80 Александр Кокорин подхватил мяч на левом углу штрафной площади "Ахмата" и попытался пробить по воротам, но его в роскошном подкате остановил Исмаэл.
78 Андрей Мостовой, который является самым активным игроком в составе "барсов", взял инициативу на себя и довёл дело до удара по воротам, однако попасть в створ футболист "Сочи" не сумел.
76 Очередной угловой заработали футболисты "Сочи". Никита Бурмистров с левого фланга навесил на Ивана Новосельцева, а тот пробить по воротам не сумел.
74 Андрей Мостовой проскочил вперёд по правому флангу, а затем навесил в штрафную, но получилось слишком сильно, так что никто из партнёров добраться до мяча не сумел.
73 Удивительно, что по-прежнему нет замен, хотя оба тренера могут сделать по пять перестановок в составах. В такую игру, конечно, тяжело войти. Много сейчас борьбы. В данные минуты уже сочинцы атакуют активнее.
71 Исмаэл исполнил угловой с правого фланга, навесив на ближнюю штангу, однако довести дело до удара по воротам хозяева не сумели.
70 ! Какой момент! "Ахмат" был близок к тому, чтобы повести в счёте! Одисе Роши с правого фланга приблизился к штрафной площади "Сочи" и выдал острую передачу на Андреса Понсе, тот нанёс мощнейший удар в ближний угол, но гостей спас Сослан Джанаев, который в красивом прыжке отбил мяч на угловой!
69 Гости заработали угловой на левом фланге, Никита Бурмистров навесил на Ивана Миладиновича, тот пробил по воротам, но получилось неточно.
68 Бернард Бериша на дриблинге обыграл своего оппонента на левом фланге, вошёл в штрафную и пробил по воротам, но попал прямо в Сослана Джанаева.
67 Во втором тайме заметно упали скорости, да и неточных передач стало в разы больше. При этом команды не создали ещё ни одного опасного момента после перерыва. Первый тайм в этом плане был намного интереснее. Пока же "Ахмат" пытается что-то придумать в атаке.
66 Гости провели атаку через центральную зону, после чего Денис Глушаков нарушил правила. Никита Бурмистров со "стандарта" навесил в штрафную, откуда мяч спокойно выбил футболист грозненской команды.
64 И вновь активный Одисе Роши прорвался через правую бровку, однако прострелить в штрафную не сумел, подскользнувшись на ровном месте.
63 Олег Иванов и Одисе Роши попытались разыграть мяч на правом фланге, но вмешался Кирилл Заика, который совершил перехват и тут же вынес игровой снаряд подальше со своей половины поля.
62 Одисе Роши набрал скорость на правом фланге, но удержать мяч в пределах поля не сумел. Подустали футболисты. Вскоре наверняка пойдут первые замены.
60 Исмаэл исполнил ещё один угловой с правого фланга, на этот раз Сослан Джанаев уверенно кулаком сыграл на выходе.
59 ! Сергей Карасев взял паузу, выслушал своих видеоассистентов. Помощники главного арбитра подсказали, что игры рукой не было. Пенальти не будет.
58 "Ахмат" заработал угловой на правом фланге. Исмаэл навесил на ближнюю штангу, Андрес Понсе головой пробил по воротам, но попал в защитника "Сочи". Хозяева требовали назначить пенальти, так как, по их мнению, мяч попал в руку. Свисток арбитра промолчал.
56 Кирилл Заика прострелил с левого фланга, случился небольшой рикошет, после которого мяч оказался в руках у Евгения Городова.
55 Тимофей Маргасов с правого фланга забросил мяч в штрафную площадь "Ахмата в расчёте на Александра Кокорина, но того опередил Евгений Городов, который вовремя сработал на выходе.
54 Олег Иванов нанёс мощный удар по воротам, но этот выстрел заблокировал Миха Мевля. Подбор выиграл Бернард Бериша, который вывел на ударную позицию Дениса Глушакова, а тот в одно касание выстрелил прямо в Сослана Джанаева.
53 Команда Игоря Шалимова очень долго владела мячом в центре поля, затем Олег Иванов с правого фланга сыграл на Одисе Роши, тот навесил на дальнюю штангу, однако получилось слишком сильно. Тимофей Маргасов выбил мяч подальше от своих ворот.
51 Никита Бурмистров с правого фланга выполнил подачу на дальнюю штангу, куда шёл Иван Новосельцев, но добраться до мяча защитник "Сочи" не сумел.
50 А вот теперь гости заработали угловой. Тимофей Маргасов попытался прострелить с правого фланга, но мяч попал в защитника "Ахмата" и отлетел за лицевую линию поля.
48 Андрей Мостовой отправил в штрафную площадь "Ахмата" Кирилла Заику, тот в борьбе с Исмаэлом вроде бы заработал угловой, но судья зафиксировал фол в атаке.
47 Антон Заболотный сразу же забрался в положение "вне игры".
46 Начался второй тайм.
Интересно сложился первый тайм. "Ахмат" большую часть времени действовал лучше и создал намного больше опасных моментов. На 33-й минуте хозяева забили закономерный гол, автором которого стал Глушаков. После этого подопечные Игоря Шалимова продолжили оказывать давление на ворота "Сочи", но уже в компенсированное время "барсы" неожиданно восстановили статус-кво. Во втором тайме всё начнётся сначала, тем интереснее обещают получиться вторые 45 минут.
+3 Перерыв.
+1 !!! ГООООООООООООЛ! Никита Бурмистров, 1:1!
Совершенно неожиданно футболисты "Сочи" сравняли счёт! Гости провели атаку левым флангом, последовал навес в штрафную, Максим Ненахов выбил мяч прямо на Бурмистрова, а тот в одно касание нанёс мощнейший удар по воротам, который и оказался голевым. Тимофей Маргасов перекрывал обзор Евгению Городову, грозненцы сигнализировали, что было положение "вне игры", но задержался всё тот же Ненахов. Взятие ворот засчитано! Это первый гол в сезоне для Бурмистрова.
45 Две минуты добавил арбитр.
44 Александр Кокорин в центре поля получил неприятный удар по ногам от Дениса Глушакова. Досталось форварду "Сочи", но помощь врачей не потребовалась.
43 Андрес Понсе с защитником на плечах ворвался в штрафную площадь "барсов" и нанёс удар по воротам, однако мяч покатился параллельно цели.
42 Исмаэл неспешно исполнил угловой с правого фланга, однако ничего опасного у ворот гостей не произошло.
40 Мирослав Богосавац слева ворвался в штрафную площадь "Сочи" и нанёс плотный удар по воротам, мяч попал в Ивана Миладиновича и отскочил на угловой.
38 Антон Заболотный в центре поля перехватил неточный пас Бернарда Беришы, но разогнать контратаку своей команды не сумел, потеряв мяч на ровном месте.
37 Бернард Бериша технично обыграл своего оппонента на левом фланге и с угла штрафной пробил по воротам. Получилось неплохо, но всё-таки неточно. Денис Глушаков пытался замкнуть дальнюю штангу, однако сделать это было проблематично.
35 Антон Заболотный врезался в Исмаэла и тут же рухнул на газон. Судья встречу не остановил, тогда форвард "Сочи", который корчился от боли, поднялся на ноги и начал высказывать претензии Сергею Карасеву. Болельщики "Ахмата" немедленно освистали Заболотного, который на поле по-прежнему незаметен.
33 !!! ГООООООООООООЛ! Денис Глушаков, 1:0!
"Ахмат" открывает счёт! Великолепно на левом фланге сыграл Бернард Бериша. Полузащитник грозненской команды исполнил красивые финты, обыграл своего оппонента и прострелил в центр штрафной прямо на Глушакова, Денис корпусом на опыте качнул Ивана Новосельцева, одним касанием принял мяч, а вторым красиво вколотил его в ворота! В третьем туре подряд забивает Глушаков!
32 Кирилл Заика после диагонального заброса в штрафную площадь "Ахмата" головой пытался сбросить мяч на Антона Заболотного, но вышло неудачно - игровой снаряд улетел за пределы поля.
31 Олег Иванов получил жёлтую карточку за грубую игру в центре поля.
30 Если в первой трети тайма у "Ахмата" было ощутимое преимущество, то к получасу игрового времени игра заметно выровнялась. Хозяева по-прежнему владеют инициативой, но опасные моменты у ворот "Сочи" уже не возникают. Два подряд шанса "Ахмат" упустил и теперь идёт упорная борьба в центре поля.
29 Максим Ненахов подключился к атаке по правому флангу, принял мяч и сыграл вперёд на Одисе Роши, а тот ошибся, выполнив неточный навес в штрафную площадь "Сочи".
28 Андрей Мостовой открылся на левом фланге, получил мяч и попытался прострелить в штрафную, но его пас заблокировал Максим Ненахов. "Ахмат" очень внимательно действует в обороне.
27 Исмаэл забросил мяч на левый фланг, там Тимофей Маргасов опередил своего оппонента, заставив Бернарда Беришу нарушить правила в атаке.
25 Антон Заболотный, который пока совершенно незаметен на поле, в одно касание выполнил передачу вперёд на Андрея Мостового, но этот пас форварда "Сочи" не прошёл.
23 Андрей Мостовой с фланга навесил в штрафную "Ахмата", Александр Кокорин изловчился через себя пробить по воротам. Всё это было красиво, но мяч стал лёгкой добычей Евгения Городова.
21 ! А вот это уже очень опасно! Стопроцентный голевой момент не реализовали хозяева! Бернард Бериша с левого фланга на дриблинге сместился в центральную зону, обыграв попутно нескольких защитников "Сочи". Далее последовал пас на свободного Одисе Роши, тот из убойной позиции выстрелил по воротам, но попасть в створ не сумел!
20 ! Одисе Роши после классного заброса от Олега Иванова на финтах справа ворвался в штрафную, по центру прорывался совершенно свободный Денис Глушаков, но албанский футболист решил самостоятельно завершить эпизод. В итоге мяч после его плотного удара врезался в сетку с внешней стороны. Было опасно, но из этого момента можно было бы извлечь больше пользы.
19 Первый офсайд в матче на счету Дениса Глушакова. В целом же стоит отметить активность 33-летнего полузащитника "Ахмата". Он проделывает большой объём работы, оказываясь то на левом фланге, то в центре, то на правой бровке. Очевидно, что в хорошей физической форме Глушаков.
18 Максим Ненахов забросил мяч на правый фланг, где расположился Одисе Роши. Албанский полузащитник тут же навесил в район одиннадцатиметровой отметки, а там борьбу в воздухе выиграл Миха Мевля.
17 Андрей Мостовой и Ибрагим Цаллагов разогнали контратаку "барсов", однако по итогу неудачно разыграли мяч, хотя вполне можно было создать перспективный момент.
16 Большое преимущество у "Ахмата" по владению мячом: 73% на 27%. Пока хозяева выглядят намного интереснее футболистов "Сочи". Посмотрим, как в дальнейшем будет развиваться встреча. Подопечным Владимира Федотова приходится непросто в стартовый отрезок матча. В соперниках всё-таки не юноши из Ростова-на-Дону.
15 Денис Глушаков и Одисе Роши разыграли двойную "стенку" на правом фланге, но сумели заработать всего лишь аут. Вскоре "Ахмат" потерял мяч.
14 Бернард Бериша приблизился к штрафной площади "Сочи" и нанёс мощный удар по воротам. Получилось сильно, но немного высоковато.
13 Андрес Понсе после паса с правого фланга встретился в штрафной площади с Михой Мевлей им рухнул на газон, намекая на пенальти. Главный арбитр встречи Сергей Карасев тут же показал, что никакого нарушения правил не было.
12 Долго хозяева готовились к исполнению штрафного удара, в итоге Исмаэл навесил с левого фланга на дальнюю штангу, а там уверенно кулаком на выходе сыграл Сослан Джанаев.
10 Тимофей Маргасов получил жёлтую карточку за фол на правом фланге против Бернарда Беришы. Это второй "горчичник" в сезоне для защитника "Сочи".
9 "Ахмат" отбился от "стандарта" и перешёл в контратаку. Бернард Бериша промчался вперёд через центральную зону, но потом его в подкате остановил Иван Новосельцев. Подбор выиграли хозяева, после чего Денис Глушаков неточно прострелил с правого фланга.
8 Кирилл Заика подключился к атаке "барсов" по левому флангу, где против него нарушил правила Исмаэл. Никита Бурмистров выполнил подачу с этого "стандарта", но ничего опасного у ворот Евгения Городова не произошло.
7 Грозненская команда разыграла мяч в центре поля, а потом ошибся капитан "Ахмата" Олег Иванов, который в одно касание выполнил неточный заброс на правую бровку, где открывался Одисе Роши.
5 Иван Миладинович попытался начать атаку "Сочи", однако против него жёстко нарушил правила Андрес Понсе. Футболисты "Ахмата" сразу же показали, что церемониться сегодня с гостями не будут.
4 ! Первый опасный момент создал "Ахмат"! Подопечные Игоря Шалимова долго катали мяч в центре поля, а затем последовала передача на левый фланг, там великолепное ускорение совершил Денис Глушаков, который затем навесил на ближнюю штангу, Андрес Понсе головой выстрелил в ближнюю "девятку", но совсем немного не попал в цель!
2 Хозяева неспешно разыграли мяч в центре поля, после чего последовала длинная передача в штрафную, а там игровой снаряд спокойно перехватил голкипер и капитан "Сочи" Сослан Джанаев.
1 Александр Кокорин подхватил мяч на правом фланге и навесил к линии штрафной, но Антон Заболотный за передачей партнёра по атаке не успел.
1 Матч начался.
"Ахмат" и "Сочи" являются прямыми конкурентами в борьбе за выживание. В данный момент грозненская команда отстаёт от "барсов" на 4 очка. Подопечные Игоря Шалимова, набрав 23 балла, расположились на 14-м месте в турнирной таблице, тогда как сочинцы, заработавшие 27 очков идут на 10-й строчке. В прошлом туре оба клуба одержали победы. "Ахмат" ярко победил в Самаре, одолев "Крылья Советов" со счётом 4:2. Дублем в составе грозненцев отметился Владимир Ильин, а ещё по мячу забили Денис Глушаков и Бернард Бериша. "Сочи", в свою очередь, разобрались с мальчишками "Ростова" (10:1). Героями скандального противостояния стали Александр Кокорин, оформивший хет-трик, а также авторы дублей Антон Заболотный и Дмитрием Полозом, ещё по мячу за "Сочи" забили Иван Новосельцев и Никита Колдунов. 20-летний хавбек отметился своим первым голом в РПЛ. Ещё один гол ростовчане забили в свои ворота. Футболисты "Сочи" по итогам матча с "Ростовом" нажили себе много неприятелей. Теперь достаточное количество болельщиков желает, чтобы "барсы" оступились. Что и говорить, а давление на команду Владимира Федотова сейчас оказывается нехилое. В этой связи "Сочи" предстоит проявить характер в Грозном. "Ахмат" настроен решительно и после успеха в Самаре будет выходить на поле исключительно за победой. Сочинцы вряд ли смогут продолжить голевую феерию, так что команде необходимо набраться сил и быть готовой к жёсткому сопротивление соперника. В первом круге "Сочи" обыграли на своём поле "Ахмат" со счётом 2:0. Тогда забитыми мячами отметились Андрей Мостовой и Кристиан Нобоа. Сегодня грозненцы попытаются взять реванш. Все футболисты "Ахмата", за исключением Ризвана Уциева, готовились к ответственному матчу с "барсами". Также по индивидуальной программе занимался Магомед Мусалов, недавно перенёсший операцию на руке. У "Сочи" все сильнейшие футболисты в строю. Игру смогут посетить до 10% процентов зрителей от общей вместимости стадиона. А значит, на матче будут присутствовать три тысячи болельщиков. Без поддержки команды не останутся. В общем, нас ожидает интересный матч, в котором наверняка будет много борьбы и жёстких стыков. "Ахмат" очень хочет до минимума сократить отставание в турнирной таблице от "Сочи". Посмотрим, что из этого получится. У букмекеров явного фаворита нет, но небольшое предпочтение отдаётся гостям.
Здравствуйте! На стадионе "Ахмат Арена" в Грозном в стартовом матче 24-го тура российской премьер-лиги местный "Ахмат" под руководством Игоря Шалимова принимает "Сочи", который возглавляет Владимир Федотов. Судья – Сергей Карасёв; ассистенты судьи – Константин Шаламберидзе, Валентин Мурашов; резервный судья – Лаша Верулидзе; VAR – Виталий Мешков, ассистент VAR – Игорь Демешко; инспектор – Эдуард Малый; делегат РПЛ – Юрий Гребенюк. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
АХМАТ 
Евгений Городов 
Максим Ненахов 
Андрей Семенов 
Зоран Нижич 
Мирослав Богосавац 
Олег Иванов  31 
Денис Глушаков  33 
Исмаэл 
Бернард Бериша  91 
Одисе Роши 
Андрес Понсе  87 
Запасные:
Виталий Гудиев 
Александр Мелихов 
Роланд Гиголаев 
Арсен Адамов 
Вилькер Анхель 
Раванелли 
Лечи Садулаев 
Халид Кадыров 
Евгений Харин  91 
Магомед Митришев 
Фелипе Визеу 
Аблай Мбенг  87 
 
СОЧИ 
Сослан Джанаев 
Тимофей Маргасов  10 
Иван Новосельцев 
Миха Мевля 
Иван Миладинович 
Кирилл Заика 
Ибрагим Цаллагов 
Никита Бурмистров  45 
Андрей Мостовой 
Александр Кокорин 
Антон Заболотный  81 
Запасные:
Николай Заболотный 
Павел Шакуро 
Вадим Милютин 
Эльмир Набиуллин 
Андрей Боковой 
Душан Лагатор 
Жанелли Имбула 
Никита Колдунов 
Дмитрий Полоз 
Александр Карапетян  81