Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. 1/8 финала, ответные матчи

19:55. Севилья – Рома - 0:0

Текст

Прогноз

19:55. Байер – Рейнджерс - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Вулверхэмптон – Олимпиакос - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Базель – Айнтрахт - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Беларуси, 21-й тур

20:00. Шахтер – Динамо-Брест - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 27-й тур.

8 июля. Оренбург. Стадион "Газовик".
Судья - Алексей Сухой (Люберцы).

 

Оренбург - ЦСКА
0:4

 

Чалов, 32 (0:1); Влашич, 59 (0:2); Щенников, 78 (0:3); Обляков, 90+4 (0:4)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:18; Удары в створ - 3:10; Угловые - 1:6; Офсайды - 2:1; Сэйвы - 6:3; Фолы - 10:12; Желтые карточки - 4:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:5; Владение мячом - 45% : 55%.
Второй выездной матч подряд ЦСКА выигрывает с крупным счётом 4:0. Вообще же в последних поединках армейцы разыгрались. Игорь Акинфеев оформляет один "сухарь" за другим, а его партнёры много забивают в атаке. Сегодня борьбы не получилось. Команда Виктора Гончаренко была сильнее по всем статьям. У ЦСКА стало 46 очков и уже третье место на данный момент. "Оренбург" последний с 23 баллами. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+4 !!! ГООООООООООООЛ! Иван Обляков, 0:4!
ЦСКА окончательно добивает соперника! Вышедшие на замены Константин Кучаев и Наир Тикнизян здорово разыграли мяч в штрафной площади уральцев, 71-й номер армейцев затем сильно прострелил на Облякова, которому осталось лишь подставить ногу, что он успешно и сделал, забив свой третий гол в сезоне!
+3 Кристиян Бистрович исполнил плотный дальний удар. Андрей Климович не без труда, но уверенно поймал мяч.
+2 Наир Тикнизян прорвался по левому флангу, на дриблинге ворвался в штрафную, там мяч застрял в ногах футболистов, в итоге Яка Бийол попытался пробить по воротам, но попал в защитника.
+1 Сергей Терехов схлопотал "горчичник" за грубый фол в центре поля.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
90 Константин Кучаев на скорости ворвался в штрафную площадь "Оренбурга", но там его в смелом прыжке опередил Андрей Климович.
89 ЦСКА спокойно перебрасывается мячом на своей половине поля...
87 Георгий Щенников нашёл в штрафной площади "Оренбурга" Наира Тикнизяна, тот набросил мяч в район одиннадцатиметровой отметки, где обработать передачу партнёра не сумел Марио Фернандес.
86 ЦСКА провёл позиционную атаку, в результате которой Георгий Щенников с левого фланга ворвался в штрафную и выдал опасный прострел, но никто из партнёров замкнуть его не сумел.
84 Даниил Криворучко отметился жёлтой карточкой за грубый подкат против Кристияна Бистровича.
83 Последние замены от Виктора Гончаренко. В игру вступили молодые Наир Тикнизян и Вадим Карпов, а лучший игрок матча Никола Влашич и автор "горчичника" Кирилл Набабкин отправились отдыхать.
81 ! Отличный шанс размочить счёт упустили хозяева! Георгий Зотов с левого фланга выдал великолепный навес в штрафную, там совершенно один на убойной позиции был Артем Кулишев, полузащитник "Оренбурга" головой пробил в пустой угол ворот, но самую малость не попал в створ. А Игорь Акинфеев в этом эпизоде уже ничего поделать не мог.
80 Третья замена у "Оренбурга": Даниил Криворучко вместо Андреа Чуканова.
78 !!! ГООООООООООООЛ! Георгий Щенников, 0:3!
И всё-таки ЦСКА сделал счёт крупным! Свой первый гол в сезоне забил Щенников. Голевую атаку начал Никола Влашич, который подключил по правому флангу Марио Фернандеса, дождался ответного заброса, головой сбросил мяч на Кристияна Бистровича, хорват выполнил точный пас на Щенникова, а тот в одно касание легко расстрелял Андрея Климовича!
77 Подопечные Виктора Гончаренко контролируют мяч в центре поля. Гости действуют спокойно и размеренно. Всё идёт к уверенной победе ЦСКА, хотя "Оренбург" не бросает играть и по-прежнему бьётся изо всех сил. Упрекнуть команду Константина Парамонова попросту не в чем.
75 ! Вот так! Отменяет Алексей Сухой пенальти и отменяет жёлтую карточку для Михаила Сивакова. Долго судья сам смотрел видеоповтор, а потом принял решение, что нарушения правил не было. Рука Сивакова была прижата к корпусу и он уже никуда её спрятать не мог. Любопытный эпизод. А Никола Влашич уже готов был исполнить пенальти.
72 ! Пенальти назначен в ворота "Оренбурга"! Марио Фернандес прорвался по правому флангу, вошёл в штрафную и выстрелил по воротам, а мяч попал в локоть Михаилу Сивакову. Жёлтая карточка и одиннадцатиметровый!
71 Заменён Федор Чалов. У него сегодня гол+пас. Вместо 22-летнего форварда ЦСКА на поле появился словенский полузащитник Яка Бийол.
70 Продолжается встреча. Джоэль Фамейе подключил по правому флангу Артема Кулишева, тот выполнил подачу на дальнюю штангу, но получилось слишком сильно.
69 Пауза на водопой... Сейчас в Оренбурге 21:29 и при этом 28 градусов тепла. Жарко и душно. Тяжело футболистам обеих команд.
68 Андрей Малых с правого фланга забросил мяч в штрафную площадь ЦСКА, Данил Липовой выдал хорошую скидку на Жигу Шкофлека, а удар у словенского полузащитника оказался слишком уж слабым.
66 Андрей Малых с правого фланга сильно прострелил к линии штрафной, а там мяч обработать не сумел Джоэль Фамейе.
64 Вторая замена у "Оренбурга": Давид Бидловский вместо Виталия Шахова, который сегодня очень много ошибался.
63 Данил Липовой после паса Джоэля Фамейе вышел один на один с Игорем Акинфеевым, но забрался в положение "вне игры". Да и удар после свистка у игрока "Оренбурга" совсем не получился.
61 Продолжают атаковать армейцы. Никола Влашич получил мяч на правом фланге, где его сбил с ног Андреа Чуканов. Стандартное положение гости разыграли неудачно.
59 !!! ГООООООООООООЛ! Никола Влашич, 0:2!
И тут же забивает ЦСКА! Гости провели стремительную атаку, в результате которой последовал прострел с правого фланга на Федора Чалова, тот пяткой покатил мяч своему хорватскому партнёру по атаке, Влашич подработал игровой снаряд и с помощью небольшого рикошета забил свой уже 11-й гол в сезоне!
58 ! "Оренбург" мог сравнять счёт! Андреа Чуканов со штрафного едва не отправил мяч в дальнюю "девятку". Совсем немного ему не хватило точности, а Игорь Акинфеев явно не ожидал подобного выстрела.
57 Кирилл Набабкин справа от своей штрафной площади сбил Данила Липового. Это жёлтая карточка за грубую игру. И она стала для опытного защитника четвёртой в сезоне. В следующем туре против "Рубина" Набабкин не сыграет из-за дисквалификации.
55 ЦСКА заработал первый угловой во втором тайме. Никола Влашич выполнил подачу в центр штрафной соперника, откуда мяч головой спокойно выбил футболист "Оренбурга".
54 Двойная замена у ЦСКА. На поле появились Константин Кучаев и Кристиян Бистрович, а Константин Марадишвили и Арнор Сигурдссон отправились отдыхать.
53 Сергей Терехов разогнал атаку "Оренбурга" по левому флангу, затем мяч на углу штрафной соперника получил вышедший на замену Жига Шкофлек, который совершил потерю и немедленно нарушил правила.
51 Артем Кулишев прямой ногой влетел в Георгия Щенникова и схлопотал заслуженный "горчичник".
49 ! Опасно! Здорово "Оренбург" выбежал в атаку. Джоэль Фамейе на подступах к штрафной обыграл защитника и покатил мяч правее, откуда Данил Липовой нанёс хороший удар в одно касание, но Игорь Акинфеев среагировал и выручил свою команду!
47 Игорь Дивеев руками схватил Джоэля Фамейе и получил жёлтую карточку, которая стала для него восьмой в сезоне. Следующий матч 20-летний защитник ЦСКА пропустит из-за дисквалификации.
46 В перерыве у "Оренбурга" вместо Фёдора Черных вышел Жига Шкофлек.
46 Начался второй тайм.
Первый тайм прошёл с заметным преимуществом ЦСКА. Подопечные Виктора Гончаренко создали несколько голевых моментов, а на 32-й минуте счёт открыл Федор Чалов. "Оренбург" бьётся изо всех сил и очень старается, но всего этого мало, чтобы создать хоть какую-то остроту у ворот Игоря Акинфеева. Пока ЦСКА устраивает развитие событий в матче. Посмотрим, сумеет ли "Оренбург" во втором тайме изменить сценарий встречи.
+2 Перерыв.
+1 ! Ух! Вот это выстрел! Иван Обляков со средней дистанции мощно приложился по воротам, случился рикошет, который запутал Андрея Климовича, но всё-таки опытный белорусский голкипер сориентировался и спас свою команду!
45 Две минуты добавил арбитр.
44 Алексей Сухой всё-таки заметил повреждение у Андрея Малых. Защитник "Оренбурга" отправился за медицинской помощью. А рассёк он себе голову в борьбе на "втором этаже" с Марио Фернандесом.
42 Андрею Малых рассекли затылок. Кровь по шее защитника "Оренбурга" просочилась на футболку. Арбитры этого пока не видят, иначе бы игра была остановлена. Вот так вот уральцы сегодня сражаются за результат.
40 Джоэль Фамейе справа приблизился к штрафной площади армейцев, но явно передержал мяч, а итоговый его прострел оказался безадресным.
39 Никола Влашич включил дриблинг у штрафной площади "Оренбурга", явно пытаясь заставить защитников хозяев сфолить. Не получилось. Уральцы отобрали мяч у хорвата без нарушения правил.
38 Федор Чалов отошёл на правый фланг и сыграл в центр на Ивана Облякова, тот разыграл мяч с Константином Марадишвили и подключил Арнора Сигурдссона, а исландец ничего не придумал, допустив потерю.
37 Джоэль Фамейе с линии штрафной сыграл левее на Андрея Малых, тот ушёл от своего оппонента и нанёс сильный удар в ближний угол. Мяч пролетел рядом со штангой, при этом Игорь Акинфеев полностью контролировал ситуацию.
35 Хердур Магнуссон подключился к атаке, но судейская бригада зафиксировала положение "вне игры" у исландского защитника.
34 Никола Влашич выполнил длинную передачу на правый фланг, где мощный рывок совершил Марио Фернандес, но защитника красно-синих в последний момент опередил Андрей Малых.
32 !!! ГООООООООООООЛ! Федор Чалов, 0:1!
Во втором матче подряд забивает нападающий ЦСКА! Никола Влашич попытался прорваться вперёд, но совершил потерю. Впрочем, тут же грубо ошибся Виталий Шахов, который подарил мяч всё тому же Влашичу, и на этот раз хорватский полузащитник разобрался на ура. Он вошёл в штрафную и прострелил на Чалова, который в одно касание технично отправил мяч в дальний угол!
31 Марио Фернандес возглавил атаку ЦСКА на правом фланге, защитник сборной России выполнил обостряющий пас в центральную зону, но туда никто из партнёров не успел.
29 Джоэль Фамейе попытался обострить ситуацию у ворот ЦСКА, но против него уверенно в отборе сработал Игорь Дивеев.
27 Подопечные Константина Парамонова провели перспективную атаку, но завершающий удар Джоэля Фамейе оказался слишком уж слабым. Игорь Акинфеев без всяких проблем поймал этот мяч.
25 Джоэль Фамейе опасно атаковал Кирилла Набабкина и получил жёлтую карточку, которая стала для него четвёртой в сезоне. Следующий матч нападающий "Оренбурга" пропустит из-за дисквалификации.
23 Пауза на водопой...
22 Федор Чалов на замахе убрал защитника "Оренбурга" и нанёс техничный удар по воротам. Андрей Климович всё прекрасно видел и уверенно зафиксировал мяч в своих объятьях.
21 "Оренбург" заработал перспективное стандартное положение, Сергей Терехов нанёс мощный удар по воротам, мяч попал в Георгия Щенникова и отскочил на Джоэля Фамейе, форвард хозяев находился в выгодной позиции, однако судейская бригада зафиксировала положение "вне игры".
19 ! Какой момент! Хердур Магнуссон перехватил пас Виталия Шахова, переадресовал мяч партнёру, а сам устремился вперёд. В итоге исландский защитник ЦСКА ворвался в штрафную, получил отличную разрезающую передачу от Федора Чалова, но не забил из убойной позиции, попросту не попав в ближний угол!
18 Третий подряд угловой исполнили красно-синие. Никола Влашич навесил, хозяева выбили мяч, подбор выиграл Константин Марадишвили, поспешный удар которого оказался совсем неудачным.
17 ! Опасно! С левого фланга Никола Влашич решил разыграть угловой с Иваном Обляковым, тот в одно касание исполнил навес на дальнюю штангу, который больше получился ударом в "девятку". Андрей Климович не без труда перебросил мяч через перекладину!
16 Никола Влашич исполнил угловой с правого фланга, но оборона "Оренбурга" справилась. Подбор выиграл Иван Обляков, который заработал ещё один "корнер" для армейцев.
15 На левом фланге заработали стандартное положение хозяева. Андреа Чуканов навесил в район одиннадцатиметровой отметки, откуда мяч вынес Игорь Дивеев, который уверенно выиграл борьбу на "втором этаже".
14 Ещё одну позиционную атаку провели футболисты "Оренбурга", а гости вновь грубо нарушили правила. На этот раз постарался Георгий Щенников. И вновь судья обошёлся без предупреждения, хотя и этот эпизод тянул на "горчичник".
12 Джоэль Фамейе получил мяч на фланге, где его тут же жёстко атаковал Кирилл Набабкин. Вполне могла быть и жёлтая карточка, но главный арбитр встречи Алексей Сухой ограничился устным предупреждением.
10 Георгий Щенников поддержал атаку ЦСКА по левому флангу, но затем его в красивом подкате остановил Георгий Зотов.
8 А вот и первый угловой у ворот ЦСКА. Андреа Чуканов навесил с правого фланга, Виталий Шахов попытался пробить по воротам, но мяч попал в футболиста гостей. Подбор выиграли уральцы, а затем Михаил Сиваков навесил прямо в руки Игорю Акинфееву.
6 Георгий Зотов пошёл вперёд через свой правый фланг, затем сместился в центральную зону, но там против него нарушил правила Иван Обляков. "Оренбург" быстро разыграл мяч, однако тут же его потерял.
4 Футболисты ЦСКА разыграли мяч с правого фланга, в результате чего Игорь Дивеев головой сумел пробить по воротам, однако игровой снаряд пролетел мимо цели.
3 ! Сразу же армейцы создали первый опасный момент! Марио Фернандес с правого фланга прострелил в центр штрафной уральцев на Федора Чалова, тот нанёс классный удар по воротам, но Андрей Климович вытащил мяч из-под самой перекладины!
2 ЦСКА покатал мяч в центре поля, а потом Иван Обляков пошёл на обострение передачей вперёд на Федора Чалова, нападающий ЦСКА перевёл мяч на правую бровку, откуда прострелить попытался Марио Фернандес, но его передачу заблокировал защитник хозяев.
1 Матч начался.
У "Оренбурга" призрачные шансы остаться в премьер-лиге на следующий сезон. Во многом это обусловлено ситуацией с коронавирусом. Два подряд технических поражения опустили уральцев на последнее место. А в прошлом туре подопечные Константина Парамонова в усечённом составе проиграли в гостях "Рубину" со счётом 0:1. Всего же у "Оренбурга" серия из шести поражений подряд. Что и говорить, а картина в команде совсем безрадужная. На счету уральцев 23 очка. "Крылья Советов", которые идут строчкой выше опережают "Оренбург" на 4 балла. Так что при любом исходе матча с ЦСКА сегодняшние хозяева останутся аутсайдерами. ЦСКА, в свою очередь, прервав 7-матчевую серию без побед, выиграл два подряд поединка. Сначала "армейцы" справились в дерби со "Спартаком" (2:0), а в прошлом туре на выезде разгромили "Ахмат", наколотив в его ворота четыре безответных мяча. Впервые за долгое время забил Фёдор Чалов, для которого этот гол стал 6-м в сезоне. А вообще форвард вошёл в топ-10 бомбардиров ЦСКА в чемпионатах России. Чалов опередил Ролана Гусева, который 33 гола забил в 143-х матчах. А у Фёдора теперь 33 забитых мяча в 91-й встрече. Сегодня армейский бомбардир попытается пополнить свой лицевой счёт. Что касается кадровой ситуации, то у ЦСКА восстановился после очередной травмы Алан Дзагоев. Опытный полузащитник вошёл в заявку на матч и вполне может сегодня появиться на поле. Готов сыграть и Кристиян Бистрович, пропустивший матч с "Ахматом" из-за повреждения. После дисквалификации вернулся в строй Марио Фернандес, а вот Ильзат Ахметов играть пока не готов. Травмирован и белорусский нападающий Илья Шкурин. У "Оренбурга" тяжёлая ситуация с футболистами. В прошлом туре было лишь 4 человека в запасе. На матч с ЦСКА восстановился лучший бомбардир команды Джоэль Фамейе. Форвард из Ганы сдал четыре подряд отрицательных теста на коронавирус и будет готов выйти на поле. Остальные, в том числе и Исламбек Куат, у кого была обнаружена инфекция, двухнедельную самоизоляцию ещё не прошли. У хозяев по-прежнему проблемы с составом, так что ЦСКА является безоговорочным фаворитом матча. В первом круге подопечные Виктора Гончаренко обыграли на своём поле "Оренбург" 2:1. Все голы тогда были забиты в концовке первого тайма. Счёт открыл Никола Влашич, затем отличился Арнор Сигурдссон, а гол уральцев забил Никита Маляров. Всего же история противостояния соперников в РПЛ насчитывает 5 матчей. У ЦСКА 4 победы, "Оренбург" был сильнее один раз. По забитым мячам впереди красно-синие 8:4.
Здравствуйте! На стадионе "Газовик" местный "Оренбург" в рамках 27-го тура российской премьер-лиги принимает московский ЦСКА. Главный арбитр – Сухой Алексей (Люберцы); помощник судьи – Веретёшкин Андрей (Санкт-Петербург); помощник судьи – Жвакин Дмитрий (Ленинградская обл.); резервный судья – Буланов Евгений (Саранск); VAR – Кукуян Павел (Сочи); ассистент VAR – Болотенков Андрей (Москва); инспектор – Лапочкин Сергей (Санкт-Петербург); делегат РПЛ – Ларин Борис (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ОРЕНБУРГ 
Андрей Климович 
Андрей Малых 
Михаил Сиваков 
Сергей Терехов  91 
Виталий Шахов  64 
Георгий Зотов 
Артем Кулишев  51 
Данил Липовой 
Фёдор Черных  46 
Андреа Чуканов  80 
Джоэль Фамейе  25 
Запасные:
Александр Руденко 
Даниил Криворучко  80  84 
Данил Хорошков 
Давид Бидловский  64 
Жига Шкофлек  46 
 
ЦСКА 
Игорь Акинфеев 
Марио Фернандес 
Хердур Магнуссон 
Игорь Дивеев  47 
Кирилл Набабкин  57  83 
Георгий Щенников  78 
Константин Марадишвили  54 
Иван Обляков  94 
Арнор Сигурдссон  54 
Никола Влашич  59  83 
Федор Чалов  32  71 
Запасные:
Илья Помазун 
Владислав Тороп 
Виктор Васин 
Вадим Карпов  83 
Никита Котин 
Максим Елеев 
Константин Кучаев  54 
Алан Дзагоев 
Наир Тикнизян  83 
Кристиян Бистрович  54 
Яка Бийол  71