Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Испании, 4-й тур

20:00. Уэска – Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

22:30. Реал Мадрид – Вальядолид - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок английской лиги, 1/8 финала

21:00. Бернли – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Брайтон – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Суперкубок Германии

21:30. Бавария – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 1-й тур

21:45. Лацио - Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Лига чемпионов. Раунд плей-офф, ответный матч

22:00. ПАОК – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Беларуси, 15-й тур.

27 июня. Гродно. Стадион "Неман".
Судья - Сергей Чистов (Минск).

 

Неман - Динамо-Брест
1:0

 

Забелин, 17 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:10; Удары в створ - 4:4; Угловые - 2:4; Офсайды - 1:2; Сэйвы - 4:3; Фолы - 17:16; Желтые карточки - 2:4; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 51% : 49%.
"Неман" одержал историческую, шестую подряд, победу в чемпионате Беларуси, снова ворвавшись в топ-3 чемпионата. Сделали хозяева это абсолютно заслуженно, по игре, а вот "Динамо" выглядело сегодня не очень. Да, с выходом Милевского брестчане заиграли интереснее, активнее, но на большее, чем минимальное поражение, наиграть не смогли, немного отдалившись от тройки призеров.
+5 Под занавес встречи Сергей Кисляк получил желтую карточку за отчаянный фол в середине поля, но это уже ни на что не влияло, поскольку прозвучал финальный свисток!
+4 ! Три в три убежали в контратаку хозяева, в результате которой Кадымян пробил в дальний угол, но немного не попал после паса Яблонского!
+3 Не получается пока у "Динамо" возможностей для навала, поскольку "Неман" отодвинул игру от своих ворот, а Милевский просит футболистов собраться на последнюю минуту и вырвать ничью!
+1 Максим Яблонский вступил в игру вместо Глеба Рассадкина, чтобы убить несколько минут для очередной победы "Немана"!
90 Четыре минуты компенсировано арбитром во втором тайме!
89 Кадымян, хорошо проведший матч, пробил в обвод стенки перспективно, но вышло в пару метрах от ворот!
88 Классно вышли в атаку правым флангом футболисты "Немана" в лице Васильева, Кантарии и Кадымяна, а по итогу в метре от штрафной нарушил правила на форварде Габи Кики!
87 Кисляк отдал пас в ноги сопернику, а Печенину пришлось в подкате резко сбивать игрока "Немана", срывая контратаку. Повезло, что обошлось без желтой карточки.
85 Милевский получил пас в штрафной от Печенина, которому сразу же пытался скинуть пяткой на ход, но Чистов остановил игру, поскольку Артем врезал рукой в лицо Мурачеву.
83 Печенин вел борьбу в воздухе с Васильевым после заброса от Игнатовича, но в итоге Кирилл толкнул в спину защитника "Немана", а арбитр назначил штрафной.
82 Витает напряжение над полем стадиона "Неман": хозяева все больше осторожничают, а "Динамо" пытается использовать навесы, но не всегда они оказываются точными, как в случае, когда на кросс Савицкого реагировал Максим Витус, но не был последний готов к приему мяча.
79 Интересная замена: Нойок покинул поле, а вместо него вышел Максим Витус, что может означать, что Витус перейдет на левый фланг обороны, а Кирилл Печенин пойдет чуть ли не в нападение!
78 Артем Быков придержал за талию игрока "Немана" в середине поля, а затем принялся высказывать недовольство, получив желтую карточку.
76 ! Кадымян зряче отдавал передачу низом во вратарскую на Глеба Рассадкина, но скорости игроку "Немана" не хватило, чтобы просто подставить ногу! Да, признаем, что пас армянина должен был быть чуть в сторону от ворот, чтобы все сошлось.
74 Смог "Неман" отодвинуть игру от своих ворот, взяв мяч под контроль в середине поля, а футболисты "Динамо", злые и уставшие, пытаются организовать что-то вроде прессинга, но получается слабо.
73 Марушич навесил на Кадымяна, однако того плотно закрыл Хачереди, не дав пробить головой по воротам Игнатовича!
72 Милевский симпатично пробил в левый угол ворота "Немана", но Дударь отбил сложный выстрел перед собой, а Васильев сыграл на вынос, от греха подальше!
71 Печенин неудачно сыграл на вынос, мяч перехватили футболисты "Немана", а в итоге Андрей Якимов после паса Глеба Расскадкина пробил в левый угол, но снаряд по пути задел ногу Хачереди, успокоившись в руках Игнатовича.
70 Милевский собрал на себе троих игроков "Немана", заработав штрафной, но розыгрыш стандарта Нойоком и Кисляком завершился безадресным навесом Сергея.
68 В следующей атаке "Динамо" Нойок классно поймал мяч на ногу и мощно пробил в ближнюю "шестерку", но немного не попал, хотя и Дударь контролировал ситуацию!
67 ! Нойок передал пас низом на Быкова, на котором Забелин нарушил правила, а затем без свистка Кисляк отдал передачу на ход Печенину, но тому не хватило силы удара, чтобы отправить мяч в дальний угол!
66 Александр Нойок в пылу борьбы жестко подкатился под Кантарию, который испытал болезненные ощущения, а тем временем Слабашевич уже сыграет сегодня, передав это право Евгению Лешко через замену.
64 Оказывают помощь Артуру Слабашевичу, у которого, кажется, свело ногу, а тем временем у "Немана" готовится сразу пару замен, однако из которых произойдет прямо сейчас.
63 Сразу же пошла длинная передача на свежего Савицкого от Нойока, но по скользкому газону мяч пошел намного быстрее, чем бежал Павел, уйдя за лицевую.
62 А вот и долгожданное появление: Павел Савицкий под звуки трибун вышел на поле вместо Михаила Гордейчука, который тоже не может занести матч себе в актив.
61 Гордейчук потерял мяч, а Веретило следом остановил контратаку "Немана", нарушив правила на Слабашевиче.
60 Валерий Жуковский, капитан "Немана", свое отыграл, а на поле вышел Кантария, стараясь больше играть в опорной зоне и давая разворачиваться тому же Милевскому.
59 Стойкович недружелюбно обошелся с Милевским, подкатившись под того с двух ног, за что получил желтую карточку.
58 Марушич сделал кросс на линию штрафной "Динамо", но там Забелин неудачно принял мяч, организовав контратаку гостей, которая завершилась офсайдом после паса Милевского на Лаптева.
57 Не получается у "Немана" долгое время отодвинуть игру от своих ворот, но и "Динамо", в свою очередь, только делает подступы, с довольно редкими навесами, а еще реже происходят удары. На вскидку, только Нойок сегодня использовал дальнюю артиллерию.
54 ! Кирилл Печенин получил перевод от Нойока, сразу же навесил по заученному на Лаптева, который головой пробил в руки Дударю!
52 Милевский протащил мяч дл штрафной "Немана" и отдал пас под удар Быкову, но Артем, кажется, постеснялся нанести мощный выстрел, легонько катнув его в руки Дударю.
51 Отмечал я перед игрой Печенина, но пока юркого защитника "Динамо" полностью съедает россиянин Васильев, действуя жестко, но надежно, в рамках правил. Тем временем Павел Савицкий отправился на разминку, а значит скоро выйдет на поле под гул и улюлюканье трибун.
49 Рассадкин навесил с правого фланга на Кадымяна, который отлично положил корпус и боковыми ножницами пробил в дальний угол, да далеко от цели!
48 Заработали стандартное положение хозяева после фола Нойока: Жуковский мягко навесил в район сегмента штрафной "Динамо", где Кадымян попытался нанести удар, но Кисляк накрыл.
47 Артем Милевский укрыл мяч корпусом и довольно жестко подставил плечо Якимову! Пытался сразу лидер "Динамо" выйти заведенным, но по итогу получил желтую карточку, как и игрок "Немана", чтобы неповадно было.
46 А вот и то, о чем говорилось в перерыве: Артем Владимирович Милевский вышел на поле вместо Евгения Шевченко, который и отыграл слабо, и карточку еще в пассив получил.
46 Второй тайм матча "Неман" - "Динамо" (Брест) вошел в свои права!
Не стало откровением то, что "Динамо" довольно слабо провело первый тайм, по большей части играя в обороне, а "Неман" играл с огнем в глазах, почти заработал пенальти (его в итоге арбитр же и отменил), но забил гол усилием Забелина, который с близкого расстояния пробил головой. Что касается гостей, то, наверное, надо ждать появления Артема Милевского, лидера команды. Возможно, он добавит скоростей, интересных мыслей в игре брестчан.
+3 Перерыв! В Западном дерби чемпионата Беларуси пока 1:0 в пользу "Немана".
+2 ! Ведут оборонительную работу футболисты "Немана", но не забывают про контратаку: Марушич отдал пас Жуковскому, который потерял скорость, но не помешало это ему перевести мяч под удобную ногу и пробить выше ворот!
+1 Три минуты добавил арбитр к первому тайму. Были на то причины, особенно когда решался вопрос о назначении пенальти в ворота "Динамо".
45 Веретило выполнил подачу на дальнюю штангу в сторону Кирилла Печенина, коллеги по обороне, но тот слишком далеко отпустил мяч от себя во время приема, отправив за лицевую линию.
44 Васильев ушел от Евгения Шевченко, не стал сближаться с Печениным, отдав пас на Рассадкина, а у Глеба не получился навес на дальнюю штангу.
42 Получил желтую карточку Игорь Ковалевич, главный тренер "Немана", за то, что явно выражал недовольство решениями арбитра, а Чистов не стал считать до трех, а сразу попытался усмирить наставника. Кстати, характер у Ковалевича такой, что не будет удивительно, если ему сегодня скажут покинуть тренерскую скамейку.
40 ! Александр "Пушка" Нойок мощно пробил над стенкой, на силу, но мяч пролетел немного выше перекладины, а мог бы быть гол-красавец!
39 Гордейчук принял мяч на грудь в метрах пяти от штрафной "Динамо", пытаясь проткнуть "круглого" на Лаптева, но на пути попалась рука Слабашевича.
38 Лаптев впервые за долгое время получил мяч в штрафной "Немана", но после паса Кисляка нападающий оказался в офсайде.
37 ! Забелин вывел Кадымяна один на один с Игнатовичем, но голкипер "Динамо" сыграл самоотверженно, не дав пробить нападающему с близкого расстояния!
36 Еще один стандарт на половине поля "Динамо" трансформировался в угловой поскольку Лаптев выбил мяч головой за лицевую линию: пошла подача от Жуковского на дальнюю штангу, но слегка изменил полет мяч Игнатович кулаком!
34 Оп-па: в момент подачи мяч дошел до Кадымяна, которому наступил на голеностоп Евгений Шевченко, получив желтую карточку от Чистова!
32 Хачериди навалился на ногу Жуковскому в момент отбора мяча. Неприятно сейчас капитану "Немана", но обошлось без медицинского персонала.
31 Евгений Шевченко после передачи Быкова навесил с правого фланга на Лаптева, но даже для высоченного Дениса подача оказалась такой сильной, что пришлось пробивать головой с отклонения, из-за чего абсолютно логично не хватило точности.
30 Обрезались на своей половине поля футболисты "Динамо", снова мяч дошел до Жуковского, который по традиции отправил снаряд на дальнюю штангу, но вышло нерасчетливо, поскольку мяч покинул пределы поля.
29 Несколько угловых подряд подал Александр Нойок, однако ни один из них не завершился более-менее опасно.
28 Быков отдал пас в штрафную на Лаптева, который попытался пробить по воротам с острого угла, но Васильев надежно сыграл, заблокировав мяч!
27 Забелин нацелился на дубль, реагируя на подачу Жуковского с левого фланга, но на этот раз выстрел полузащитника головой пришелся выше крестовины ворот Игнатовича!
25 Не получается завязать игру, значит, надо пробовать дальними ударами в исполнении Александра Нойока, но мяч полетел по центру так, что Дударь даже не дернулся в рамке, ожидая, пока снаряд окажется в руках. Кстати, прошел дождик в Гродно, газон стал скользким, чем можно пользоваться.
24 Пытается вернуться в игру брестское "Динамо", но очень много брака совершается в середине поля, никто из Кисляка и Нойока не может "завязать" игру, подключить края в лице Шевченко и Гордейчука, чтобы довести все до Лаптева. Ну, это если в идеале, а по простому: тут бы заработать парочку стандартов.
22 Активно на правом фланге у "Немана" играет Васильев, раз за разом получая свободное пространство, но не всегда у защитника получаются точные передачи в атаку на Марушича или Кадымяна.
21 Прекрасно себя чувствует "Неман" после забитого гола, продолжая владеть инициативой: Жуковский с левого фланга навесил в штрафную "Динамо", однако там королем себя почувствовал Игнатович.
19 Ближе становится "Неман" к тому, чтобы одержать шестую победу подряд, обновив клубный рекорд. Правда, играть еще много, да и напомню, что для "Динамо" победить при том, что пропустить первыми - не проблема.
17 ГООООООООООООООООООЛ! 1-0! ЗАБЕЛИН! Давление на левый фланг обороны "Динамо" организовали хозяева, а затем Васильев навесил в район вратарской, где Забелин выиграл борьбу у Хачереди и Габи, пробил головой в дальний угол!
16 Попробовали хозяева еще раз заработать пенальти, когда Слабашевич отыграл на Кадымяна, а тот развернул Хачереди и упал, но было довольно академично, поэтому Чистов не повелся!
15 Михаил Гордейчук подобрал мяч и в касание пробил по воротам "Немана", но получилось уж очень выше цели!
14 Кадымян едва не выскочил один на один с Игнатовичем, но голкипер "Динамр" своевременно вышел из ворот, забрав мяч в свои руки! Разогналась игра-то!
13 ! Продолжаются разборки, футболисты бегают от бокового к главному арбитру, добиваясь правды, а по итогу все же пенальти НЕ БУДЕТ! Только угловой, к огромному возмущению хозяев!
11 ! Вот и Западное дерби! После подачи партнера Слабашевич в касание пробил в сторону дальнего угла, а мяч, кажется, задел руку Евгения Хачереди!
10 Якимов нацелился поразить ворота Игнатовича ударом под перекладину, но мяч, пущеный достаточно сильно, пролетел немного выше планки!
9 Габи Кики выставил ногу против Валерия Жуковского, который с удовольствием, но не по своей воле, упал на газон, ожидая, что арбитр назначит штрафной. По итогу так и вышло.
8 Начинают часто ошибаться на своей половине поля футболисты "Динамо", видимо, памятуя, что надо сначала пропустить, чтобы одержать победу. Именно так было в трех из четырех последних матчах чемпионата Беларуси у "бело-голубых".
7 Не было еще такого, чтобы "Неман" перешел в атаку большими силами, но на правом фланге игрок гостей оттер от мяча Печенина, навесив в сторону Кадымяна, однако удар в касание лучшего бомбардира хозяев пришелся намного выше перекладины, поскольку форвард недостаточно хорошо положил корпус.
5 Нойок навесил от углового флажка, а защитники "Немана" легко вынесли мяч за пределы штрафной, после чего Веретило нанес удар в сторону ворот даже не ради статистики, а чтобы не получить контратаку.
4 Габаритный Денис Лаптев вел в воздухе борьбу с игроком "Немана", случайно задев рукой того по голове. Чистов назначил штрафной в пользу гродненцев, но хозяева перешли в атаку неудачно, накликав на свою штрафную обратку соперника, которая завершилась угловым.
2 Не стал откладывать в долгий ящик дальнюю артиллерию Александр Нойок и во второй раз, однако вторая попытка завершилась тем, что мяч пролетел низом в пару метрах от левой стойки.
2 "Динамо" перешло в позиционную атаку, которую попытался завершить ударом из-за пределов штрафной Александр Нойок, но мяч у полузащитника откровенно свалился с ноги.
1 Хозяева сегодня играют в футболках и шортах зеленого цвета с желтыми вставками, а гости из Бреста в синих футболках и темно-синих шортах!
1 Западное дерби в Гродно стартовало! Весьма неожиданно в запасе остался Артем Милевский, но есть надежда, что и без него на поле будет горячо со старта, и дело не только в 23 градусах по Цельсию. Еще будет интересно, если во второй тайме выйдет на поле атакующий полузащитник Павел Савицкий - воспитанник "Немана", который довольно скандально перешел в стан принципиального соперника на правах свободного агента, а "Неман" считал, что брестчане должны были выплатить 600 тысяч евро компенсации за подготовку футболиста, но, настолько известно, АБФФ ("Ассоциация "Белорусская федерация футбола") сократила эту сумму до 211 тысяч, да и они были выплачены неполностью. В общем, друзья, интриг хватает, так что, поехали!
Здравствуйте, дорогие поклонники футбола! Сегодня, в субботу, в белорусском чемпионате состоятся три встречи, в которых принимают участие топ-команды, претендующие на медали, возможно, даже золотые. “Шахтер” проверит на прочность “Минск”, “Динамо” (Брест) сыграет на выезде против “Немана”, а БАТЭ примет дома “Динамо” (Минск) в рамках местного “класико”. На ФНК текстовый репортаж начнется с Западного дерби, который будет “разогревать” встречу “желто-синих” и “бело-голубых”. Начало матча на стадионе “Неман” произойдет в 18:30 по московскому времени.
Надо сказать, что принципиальная встреча “Немана” и “Динамо” (Брест) происходит вовремя, поскольку гродненцы набрали прекрасную форму (5 побед кряду) и вплотную приблизились к лидирующей тройке, в которую входят “Энергетик-БГУ”, “Шахтер” и БАТЭ. Команда Ковалевича, как отметили выше, набрала приличный ход, переиграв “Торпедо-БелАЗ” (3:1), “Городею” (2:0), “Славию” (3:1), “Смолевичи” (2:0) и “Слуцк” (1:0), в итоге занимая на данный момент пятое место с 23 набранными очками. Перед началом сезоне никто особых дифирамбов не пел “зелено-желтым”, однако тренерскому штабу удалось собрать крепкую команду, в которой особо стоит выделить Гегама Кадимяна, армянина, который забил 7 мячей в чемпионате. Сила «Немана» кроется в сплоченности коллектива: здесь футболисты в самом деле любят своего тренера и готовы пойти за ним хоть в огонь, хоть в воду.
Брестское “Динамо” представляет собой иной коллектив, по сравнению с “Неманом”. На юго-западе Беларуси более высококлассные футболисты, если брать по одиночку. Те же Милевский, Лаптев, Нойок, Гордейчук, Кисляк… все они в составе действующего чемпиона играют роль, но по-настоящему команда Сергея Ковальчука заиграла в нормальный футбол, начав набирать очки, только после кубкового поражения от БАТЭ (0:1). С тех пор были победы в брестском дерби над “Рухом” (4:1), затем унизили “Минск” (6:1), натужно разобрались с “Торпедо-БелАЗ” (2:0) и дома в волевом стиле переиграли аутсайдера “Городею” (3:1). Важно, что в трех из четырех последних матчей брестчане, чтобы победить, пропускали первыми и только потом включали обороты. Помимо признанных лидеров у “Динамо” стоит обратить внимание на левого защитника Кирилла Печенина, который перешел из “Витебска”. 23-летний полузащитник долго втягивался в коллектив чемпиона, но сейчас “побежал”, застолбив за собой место в составе и за три последние игры сделав две голевые передачи.
Обслуживать встречу “Неман” - “Динамо” (Брест) будет бригада арбитров во главе с минчанином Сергеем Чистовым, которому вместе с его помощниками можно пожелать только верных решений, а комментировать встречу буду для Вас я, Алексей Торопацкий. Присоединяйтесь!

 
НЕМАН 
Дмитрий Дударь 
Андрей Васильев 
Олег Мурачев 
Даниел Стойкович  59 
Артур Слабашевич  66 
Андрей Якимов  47 
Павел Забелин 
Глеб Рассадкин  90 
Валерий Жуковский  60 
Гегам Кадымян 
Зоран Марушич 
Запасные:
Артур Малиевский 
Гиорги Кантария  60 
Эмир Шигайбаев 
Роман Пасевич 
Евгений Лешко  66 
Владимир Коваль 
Максим Яблонский  90 
Дмитрий Иванов 
Владислав Яцкевич 
 
ДИНАМО-БРЕСТ 
Сергей Игнатович 
Олег Веретило 
Евгений Хачериди 
Габи Кики 
Кирилл Печенин 
Александр Нойок  79 
Сергей Кисляк  90 
Артем Быков  78 
Евгений Шевченко  34  46 
Михаил Гордейчук  62 
Денис Лаптев 
Запасные:
Александр Наумович 
Максим Витус  79 
Сергей Кривец 
Всеволод Садовский 
Артём Милевский  46  47 
Павел Савицкий  62