Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 5-й тур

20:55. ЦСКА – Вольфсберг - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Фейеноорд – Динамо Загреб - 0:0

Текст

20:55. АЕК – Брага - 0:0

Текст

20:55. Заря – Лестер - 0:0

Текст

20:55. ЛАСК – Тоттенхэм - 0:0

Текст

23:00. АЗ Алкмаар – Наполи - 0:0

Текст


Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Беларуси, 15-й тур.

27 июня. Борисов. Стадион "Борисов-Арена".
Судья - Андрей Василевич (Мозырь).

 

БАТЭ - Динамо-Минск
0:2

 

Шикавка, 63 (0:1); Козлов, 65 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:13; Удары в створ - 4:11; Угловые - 4:3; Офсайды - 0:0; Сэйвы - 9:4; Фолы - 21:13; Желтые карточки - 3:4; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 58% : 42%.
Что же, шикарное "класико" вышло в чемпионате Беларуси, во многом благодаря Леониду Кучуку, который разобрал на мелкие кусочки игру борисовского БАТЭ, не дав хозяевам свободы, не дав создать им много моментов. Сами же "бело-голубые" здорово воспользовались своими шансами, особенно постарались Шикавка и Козлов, забив по голу. Наверное, больше "Динамо" такому успеху минчан рады конкуренты БАТЭ за место в тройке, но и видно, что команда Кучука может быть куда выше, чем нынешнее 6-е место!
+5 Матч завершен: "Динамо" впервые за 17 матчей побеждает борисовский БАТЭ!
+4 Под самый занавес компенсированного времени Михаил Козлов практически на линии штрафной руками завалил игрока БАТЭ. К мячу подошел Игорь Стасевич, но пробил над перекладиной!
+3 Замена ради победы: Бородин вышел на поле вместо Ивана Бахара, который отлично потрудился.
+3 Не теряет концентрацию "Динамо", хотя давление на оборону оказывается очень сильное: Стасевич грузил мяч на ближнюю штангу, но Шапко не спал в шапку, а надежно закрыл угол, как и в следующей атаке хозяев уверенно сыграл на выходе!
+1 Четыре минуты есть у БАТЭ, чтобы невозможное стало возможным!
90 Интересно, что во втором тайме у "Динамо" выносы от ворот выполняет не молодой голкипер, а кто-то из центральных защитников, что большая редкость в современном футболе.
89 ! Павловски классно сыграл в отборе, затем увел троих оппонентов от мяча, а Михаил Козлов пробил в правый угол, но Чичкан отбил мяч перед собой, а Кирилл Вергейчик с уборной позиции не сделал счет крупным, а угодил в голкипера БАТЭ!
88 ! Мукам навесил на дальнюю штангу, а там один оказался Станислав Драгун, пробив в правый угол, но немного не попал, как и не получилось у Скавыша сыграть на замыкании!
87 Вергейчик вышел на поле и жестко отоварил Бориса Копитовича. На что не пойдешь, чтобы сохранить победный счет!
86 Мукаму по ноге съездил Артем Сухоцкий, за что получил предупреждение, однако игрока БАТЭ это не успокоило и он попытался дальше продолжить разборку.
84 Кирилл Вергейчик вышел на поле вместо Евгения Шикавки, который стал автором первого гола в матче.
83 Иван Бахар полез в отбор и сам же нарушил правила в борьбе против Захара Волкова, задев того рукой по голове.
82 Игорь Стасевич просто забросил мяч верхом во вратарскую, а там Шапко под повышенным трафиком уверенно сыграл на выходе, показательно рухнув на газон.
81 Лежит на газоне футболист "Динамо", но даже партнеры не обращают внимания, убегая в контратаку, которая захлебнулась на обыгрыше Бахара один в один.
80 Мукам навесил с углового флажка на ближнюю штангу, но и здесь защита "Динамо" расставлена очень грамотно. Пожалуй, можно сказать, что гости сегодня сыграли в шахматы и полностью тактически разобрали оппонента.
78 ! Жарко у ворот "Динамо": Станислав Драгун убежал от Горопевшека и прострелил на ближнюю штангу, но Швецов выбил мяч на угловой!
77 Свистать всех наверх, что значит выход нападающего Дубаича вместо крайнего защитника Александара Филиповича.
76 Иван Бахар получил пас от Сухоцкого, развернулся на линии штрафной и слабо пробил в левый угол, не заставив нервничать Чичкана, хотя у хозяев и так ситуация патовая.
75 Козлов пробил издали по воротам БАТЭ, но Чичкан не потерял бдительности, быстро начав атаку своей команды! Как же заряжен на игру этот полузащитник, который успевает везде.
74 ! Иван Бахар до конца пошел прессинговать защитников БАТЭ, заслугой чего стал подобранный мяч и выстрел с острого угла по воротам Чичкана, который неудачно сыграл на ближней штанге, позволив гостям еще и угловой подать.
73 Александар Филипович довольно хорошо навесил по диагонали на Мукама, но на вызоде безупречно сыграл Шапко, получив порцию одобрений от оборонцев.
71 Яблонский навесил в штрафную "Динамо", там Мукам как-то неудачно пытался добраться до мяча, подняв небольшую свечу, которая потухла в рукам у Шапко, который во втором тайме вообще без работы.
70 Пытается БАТЭ отойти от того холодного душа, что вылился на головы игроков с 63-й по 65-ю минуты, но, как я писал в перерыве, хозяева владеют мячом, а гости контролируют игру, что и привело к двум мячам.
69 Заряженный от успешных действий Козлов сбил откровенно Игоря Стасевича, получив карточку желтого цвета!
68 Реагирует Альшевский, выпуская Мукама вместо Неманьи Милича!
65 ГОООООООООООООООЛ! 0-2! КОЗЛОВ! Милич завозился с мячом на своей половине поля, его обокрал Бахар, который вывел Шикавку один на один, но тот не переиграл Антона Чичкана, однако мяч отскочил на ногу Козлову, и тот пробил в касание в пустые ворот, оформив за пару минут гол+пас!
65 Неманья Милич сбил в середине поля сбил Артема Сухоцкого, получив желтую карточку!
63 ГООООООООООООООЛ! 0-1! ШИКАВКА! Шикарно забил Шикавка: Козлов подключился к атаке по правому флангу, получив мяч от Риоса, а затем навесив на лучшего бомбардира команды, который кивком головы пере5правил снаряд в дальний угол!
61 Первая замена случилась у БАТЭ: Дмитрий Бессмертный, покуралесив перед заменой, был заменен на Виллюм Тор Виллюмссона, который давно не появлялся на поле из-за повреждения.
60 Дмитрий Бессмертный в каком-то непонятном стиле покидал поле, реагируя на замену: то уходил в подтрибунку, то возвращался зачем-то, а арбитр Василевич наказал неопределившегося игрока желтой карточкой.
59 Сухоцкий навесил от углового флажка, но особых проблем подача украинца защите БАТЭ не принесла, а в итоге мячом завладел Антон Чичкан.
58 ! Не изменилась схема у минского "Динамо" после выхода серба Павловски, не изменился и характер игры: БАТЭ снова и снова работает с мячом, правда, допускает много свободного пространства сзади, чем пытаются гости воспользоваться, как сейчас, когда после паса Сухоцкого Павловски пробил в дальний верхний угол, но голкипер Чичкан сыграл очень уверенно, переведя мяч на угловой!
56 Надеемся, что с футболистом будет все в порядке, тем более, что поднялся он сам, без носилок, с нашатырем, но больше не сыграет, поскольку его заменил Павловски.
55 После подачи Эдгара Олехновича столкнулись в воздухе Владислав Климович и Яков Филипович. Выбежала медицинская бригада, которая точно сообщила о замене футболиста "Динамо" и носилках, которые должны предоставить немедленно.
53 Игорь Стасевич заработал желтую карточку за фол на Владиславе Климовиче, оборвав контратаку минского "Динамо" по центру!
52 Александар Филипович получил пас от Скавыша и не стал навешивать, а решил почему-то сыграть с Драгуном, который находился рядом, но лучшее, как асто оказывается, враг хорошего.
51 Динга нарушил правила на Миличе в момент отбора мяча на левом фланге обороны. Игорь Стасевич довольно сильно навесил в штрафную, гости выбили мяч за ее пределы, а на подборе первым оказался Евгений Яблонский, в касание пробив намного выше ворот!
50 Бахар и Шикавка отлично сыграли перед штрафной БАТЭ, освободив зону для Риоса, а Алексей все испортил, откровенно толкнув в спину Якова Филиповича, которому было очень больно.
49 Стасевич по левому флангу отдал пас на Скавыша, который запутался в собственных ногах, упустив мяч в аут, а затем в качестве извинения поднял большой палец вверх.
48 Ничего не меняется с началом второго тайма: БАТЭ работает с мячом, "Динамо" плассируется сзади, не давая пространства вице-чемпионам страны. Честно, до сих непривычно звучит, что борисовчане перестали быть постоянными чемпионами, но сейчас стараются себе вернуть первую строчку.
46 Второй тайм матча БАТЭ - "Динамо" (Минск)!
БАТЭ имел преимущество во владении мячом, но, казалось, что именно "Динамо" контролирует ситуацию, осознанно отдав инициативу сопернику, а сами выступали контратакующим фронтом, создав несколько перспективных моментов. Борисовчане тоже не остались в стороне, несколько раз потревожив Шапко, но молодой голкипер не дрогнул, сохранив свои ворота в неприкосновенности.
+2 Первый тайм белорусского "класико" подошел к концу!
+1 Алексей Риос с правого фланга прострелил на ближнюю штангу, а там Евгений Шикавка из-под Якова Филиповича пробил по воротам, но Антон Чичкан был готов к такому развитию событий!
45 Одна минута компенсирована в первом тайме!
44 Еще один "стандарт" заработали хозяева, когда был сбит Игорь Стасевич. Сам капитан навесил в центр штрафной, а там Яков Филипович своей шевелюрой пробил в сторону от ворот.
43 Игорь Стасевич со стандартного положения навесил в штрафную "Динамо", где возникла небольшая возня, но гости настолько грамотно действуют в своих зонах, что ничего не позволяют хозяевам.
42 Интересно, что после матча БАТЭ - "Шахтер" (2:2) Егор Филипенко, защитник, который когда-то играл за "Спартак", сказал, что такому "автобусу" солигорчан позавидует сам "Витебск", который по его мнению играл только в оборону. Сейчас он после матча скажет, что такому "автобусу" в исполнении "Динамо" позавидует сам "Шахтер"?
41 По-прежнему БАТЭ пытается вытянуть "Динамо" подальше от своей штрафной, но минчане упорно отказываются от приглашения, только убегая в контратаки, а "желто-синим" только и остается, что сражаться на каждом участке поля.
39 ! Снова контратаку на ворота БАТЭ организовали минчане, убежав на спинах борисовчан, однако Сухоцкий, убрав с пути Бессмертного, в створ ворот не попал!
37 ! Горопевшек перспективненько забросил мяч верхом, за спину защитников, на Бахара, Иван опередил Якова Филиповича и в касание пробил в дальний угол, но откровенно слабо, просто в руки Чичкану.
35 Евгений Шикавка едва не убежал на свидание с Чичканом после заброса Козлова из глубины, но в последний момент Копитович в подкате сумел подбить мяч в сторону голкипера, который затем с ним спокойно разобрался.
34 Скавыш, Милич и Александар Филипович соображали на левом фланге на троих, но вмешался Алексей Риос, став для них четвертым лишним, который разрушил всю затею по входу в штрафную.
33 Стасевич поднялся за мячом аж к центральной линии, но ожидаемых плодов это пока не приносит, поскольку подачи Игоря, за исключением углового, становятся легкой добычей защитников "Динамо".
31 ! После паса Стасевича Яков Филипович кивком головы отправил мяч в дальний угол, но Шапко, немного судорожно, но ладонью не дал мячу влететь в ворота, а затем Швецов сыграл на отбой! Кажется, или в "Динамо" появляется открытие в виде молодого голкипера, который появился на матче с "Энергетик-БГУ" из-за травмы Плотникова?
29 Угловой заработал Неманья Милич после входа в штрафную, но того уверенно закрыл Горопевшек, выбив мяч за лицевую линию!
28 Евгений Шикавка после паса партнера из аута принял мяч на колено, затем тот угодил в руку и Андрей Василевич абсолютно логично назначил штрафной, а форвард принялся сильно возмущаться.
27 ! Убежали в контратаку по правому флангу футболисты "Динамо": Риос после паса Климовича навесил на дальнюю штангу, а там Шикавка не смог переиграть Захара Волкова, чтобы открыть счет в матче ударом с угла вратарской!
26 Под давлением находится минское "Динамо", запершись у своей штрафной, а ключ выбросив за пределы стадиона. Приходится команде Кирилла Альшевского пробовать взломать оборонительные редуты соперника, но медвежатники из них так себе.
24 Реально опасно могло быть у ворот Шапко, но после навеса Стасевича во вратарскую кто-то из игроков "Динамо" головой сыграл на вынос!
23 ! Горопевшек не уследил за Максимом Скавышем и сфолил на форварде до того, как он вбежал в штрафную!
22 Александар Филипович с левого фланга сделал кросс в штрафную "Динамо", но там Шапко, юный кипер, опередил Станислава Драгуна, известного мастера по ударам головой. Не так, как Евгений Савин с углом головы, но все же.
21 На безрыбье и удар в сторону трибун хорошо: именно так Милич пробил после паса Станислава Драгуна, за что получил от партнера парочку претензий, ну а мы и этому рады.
20 Долго раскачивали лодку соперника футболисты БАТЭ, подкатывая раз за разом к штрафной, все пока на уровне подходов, даже вспомнить нечего при желании, даже если высосать из пальца ситуацию.
18 Футболисты "Динамо", когда получают мяч, чаще смотрят назад, отдавая на ближнего, чем ищут возможности впереди. Кажется, сегодня Леонид Кучук нацелил своих на то, чтобы отыграть на "ноль" сзади, а нападении, как получится.
15 Съели и не подавились Бахаром три центральных защитников БАТЭ, организовав очередное наступление, но даже по прошествии почти 15 минут оборона "Динамо" не растягивается, действуя монолитно.
13 Скавыш принял мяч на углу штрафной, принялся устраивать танцы с бубном вокруг него, но перестарался, неудачно попав по мячу, упустив "круглого" в аут.
12 Скавыш скинул мяч на Бессмертного, у того вышел довольно неплохой кросс в штрафную, после чего мяч очутился у Стасевича, но против него плотно сыграл Алексей Риос, не дав пробить капитану хозяев!
10 Внимательно играет "Динамо" в разрушении, мало давая свободы атакующей группе БАТЭ, но "желто-синие" все же пытаются навешивать в штрафную с обоих флангов.
8 ! Иван Бахар получил классную скидку в касание от Климовича, выбежав на ударную позицию, но выстрел в дальний "низ" оказался слишком слабым, чтобы всерьез потревожить Чичкана!
7 Александар Филипович выбросил мяч из аута на Скавыша, к тому приклеились сразу двое игроков "Динамо", оттеснив нападающего в сторону, но быстро перейти в контратаку у подопечных Кучука не получилось.
5 Динга предложил Бахару пробежаться по левому флангу в атаку, но Иван не оценил ситуацию должным образом, упустив мяч в аут, пока вертел головой.
4 Вернулись оба футболиста на поле, а борисовчане продолжили гнуть свою линию, делая забросы на Скавыша, но пока Максим не особо цепляется впереди.
3 Столкнулись между собой два игрока БАТЭ, ведя борьбу за мяч, причем пострадали Милич и Бессмертный, которым требуется медицинская помощь.
2 Максим Скавыш поборолся за верховой мяч в штрафной "Динамо", но Максим Швецов переиграл форварда на втором этаже.
2 Хозяева, которые начали матч по схеме 3-4-1-2, захватили инициативу и принялись контролировать мяч, а "Динамо" всем составом перешло за линию мяча.
1 Матч на "Борисов-Арена" стартовал! Надеемся, что белорусское "класико" станет украшением вечера не только в Беларуси, но и, чего таить, на европейском фронте!
Добрый вечер, друзья! Сегодня в чемпионате Беларуси состоится, пожалуй, самый рейтинговый его матч, если учитывать регалии и отношения двух команд: борисовский БАТЭ на домашнем стадионе сыграет против минского “Динамо” Леонида Кучука. Следить за текстовой трансляцией призываем на ФНК, а начало встречи назначено на 20:30 по Москве.
Борисовский БАТЭ воспользовался тем, что солигорский “Шахтер” сыграл вничью с “Рухом” (1:1), оторвавшись от “горняков” на четыре очка после победы над бобруйской “Белшиной” (2:0). Не стоит думать, что аутсайдер безропотно уступил флагману белорусского футбола, нет, наоборот: бобруйчане обстучали штанги и перекладины, не реализовали много моментов, а сами пропустили шикарный гол от Стасевича и очень спорный от Нехайчика, который перед тем как забить в пустые ворота, откровенно подтолкнул соперника в спину. Но это не проблемы Кирилла Альшевского, который старается, чтобы команда не теряла ход, хотя игра с “Белшиной”, а до этого с “Шахтером” (2:2) и “Витебском” (2:2) дали много негатива по части результата, да и по игре есть вопросы, особенно к обороне. А еще в матче с “Динамо” точно не сыграют дисквалифицированные Нехайчик и Настич, а также травмированные Щербицкий, Виллумссон, Филипенко и Сорока.
В прошлом туре "Динамо" не смогло дома пробить "Энергетик-БГУ" (0:0) и прервало двухматчевую серию побед. Тем не менее, по надежности обороны команда Леонида Кучука уже лучше БАТЭ и вышла на график менее одного пропущенного гола за игру в среднем, но что касается нападения, атакующей игры, то в целом дела обстоят неважно, если не сказать плохо, поскольку 18 мячей за 14 матчей (1,23 за игру) - такой себе результат, в укор Бахару, Вергейчику и Шикавке.
Четверо футболистов минчан под вопросом в борисовском матче. Миха Горопевшек получил микротравму в прошлом туре, у Игоря Шитова мышечная травма. Более серьезные повреждения у Данило и Максима Плотникова. Бразилец все еще простужен, а вот основной вратарь залечивает травму колена.
В любом случае, от белорусского “класико” ожидается игра только высокого уровня, напряженная. Есть подозрение, что БАТЭ будет вести игру, а “Динамо” “сидеть” в обороне и ждать контратак, но вдруг Кучук попросит команду сыграть смелее и мы увидим остроатакующий футбол? Ладно, встречаемся в 20:30 в назначенном месте и не опаздываем. Для Вас на матче работаю я, Алексей Торопацкий.
Кстати, главный арбитр встречи Андрей Василевич. По логике все уже привыкли, что Амин Кургхели обслуживает важные встречи в белорусском чемпионате, но после парочки явных косяков 29-летний арбитр получает менее статусные игры. Что касается Василевича, то в “вышке” он провел в этом сезоне всего пять матчей, в которых показал 27 желтых карточек (минимум 4 за матч), 2 красных и назначил 1 пенальти. Так что, берегитесь, может быть “листопад” под конец июня!

 
БАТЭ 
Антон Чичкан 
Яков Филипович 
Борис Копитович 
Захар Волков 
Александар Филипович  77 
Станислав Драгун 
Евгений Яблонский 
Дмитрий Бессмертный  60  61 
Игорь Стасевич  53 
Максим Скавыш 
Неманья Милич  65  68 
Запасные:
Денис Щербицкий 
Евгений Березкин 
Дмитрий Бага 
Эрвейн Мукам  68 
Боян Дубаич  77 
Андрей Кудравец 
Виллюм Тор Виллюмссон  61 
Александр Володько 
 
ДИНАМО-МИНСК 
Даниил Шапко 
Максим Швецов 
Доминик Динга 
Миха Горопевшек  23 
Артем Сухоцкий  86 
Владислав Климович  56 
Михаил Козлов  65  69 
Эдгар Олехнович 
Алексей Риос 
Евгений Шикавка  63  84 
Иван Бахар  90 
Запасные:
Денис Шпаковский 
Александр Чиж 
Никита Халимончик 
Владислав Ложкин 
Кирилл Вергейчик  84  87 
Роман Давыскиба 
Дмитрий Билоног 
Карло Бручич 
Марко Павловски  56 
Дмитрий Бородин  90