Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 20-й тур

14:00. Спартак – Рубин - 0:2

Текст

Матч

16:30. Ахмат – Динамо - 0:1

Текст

Прогноз

19:00. Краснодар – Урал - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 24-й тур

14:30. Сампдория – Аталанта - 0:2

Текст

Матч

17:00. Интер – Дженоа - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Удинезе – Фиорентина - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Рома – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 26-й тур

15:00. Лестер – Арсенал - 1:3

Текст

Прогноз

17:00. Тоттенхэм – Бернли - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Челси – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

22:15. Шеффилд Юнайтед – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 27-й тур

15:00. Монако – Брест - 1:0

Текст

Прогноз

23:00. Марсель – Лион - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Нидерландов, 24-й тур

16:30. ПСВ – Аякс - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 25-й тур

23:00. Вильярреал – Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 24-й тур.

28 июня. Екатеринбург. Стадион "Екатеринбург Арена".
Судья - Алексей Матюнин (Москва).

 

Урал - Тамбов
2:1

 

Бикфалви, 20 пен. (1:0); Костюков, 68 (1:1); Бикфалви, 70 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:9; Удары в створ - 3:2; Угловые - 6:2; Офсайды - 0:3; Сэйвы - 1:1; Фолы - 19:12; Желтые карточки - 5:3; Красные карточки - 1:0; Замены - 2:4; Владение мячом - 55% : 45%.
Практически весь матч команды еле передвигались, и все же они сумели порадовать зрителей тремя мячами, два из которых произошли в течение всего двух минут. Концовку встречи "Тамбов" проводил в большинстве после удаления Эрика Бикфалви, но абсолютно ничего создать гости за десять минут так и не сумели. "Урал" отрывается от тамбовчан в турнирной таблице, но вся борьба за выживание еще впереди.
+4 И звучит финальный свисток.
+3 Разыграли и первый угловой хозяева, и второй, а вот третьего заработать уже не удалось. Александр Филин получил желтую карточку за то, что помешал сопернику прокинуть мяч мимо него рукой. И Хасан Мамтов получил предупреждение за споры с арбитром.
+2 Еще и угловой заработали хозяева, что привело в бешенство Валерия Чуперку, тот получил желтую карточку за удар по флажку.
+1 Кухарчик потащил мяч на чужую половину поля, где против него нарушил правила Федчук. Всего пара минут остается до конца матча, разумеется, никуда хозяева спешить не будут.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
89 Катают мяч на чужой половине поля гости, но все атаки завершаются банальными забросами в штрафную, где без проблем сегодня действуют защитники "Урала" и Ярослав Годзюр.
87 Угловой на левом фланге заработали хозяева, но сами же крайне неудачно его разыграли, хотя и потянули время на лишних тридцать секунд. В первом тайме Матюнин не особо много добавил, посмотрим, сколько во втором наберется.
86 Каплиенко неудачно подал в штрафную с левого края, мяч просто вылетел за лицевую. И все-таки Хасан Мамтов вышел на поле, заменил он Павла Карасева. И Игорь Юрганов заменил Адесойе Ойеволе.
84 Отличный шанс для "Тамбова", лучшего момента уже не будет. Еще бы кого-нибудь в атаку выпустить, того же Мамтова, но тренерскому штабу тамбовчан, пожалуй, виднее.
83 Вот и отметился Бикфалви уже со всех сторон, потому как наступил на ногу сопернику Эрик спустя минуту после первой желтой карточки, за что получил вторую и отправился отдыхать.
82 Эрик Бикфалви отмахнулся от Ойеволе, за что получил желтую карточку.
81 И сразу же как раз Рыбина и заменили гости. Александр Каплиенко вышел вместо него.
80 Совсем устали футболисты "Тамбова", странно, что никаких замен тренерский штаб не делает, если не считать вынужденной. Рыбин сейчас даже не пытался дотянуться до мяча у чужой штрафной.
79 Георгий Мелкадзе очень грубо сыграл в подкате против соперника, коим оказался Михал Кухарчик, за что получил желтую карточку. Требуется помощь врачей польскому игроку.
77 Не очень удачно скинул мяч в свою же штрафную игрок "Тамбова", но Шелия все же сумел на выходе забрать снаряд в руки. Остается играть около пятнадцати минут.
76 Артем Федчук вышел вместо Михаила Костюкова в составе гостей.
74 Эль-Кабир с левого края у чужой штрафной нанес удар по воротам, но мяч пролетел очень высоко над штангой. Не лучшим образом выглядят сегодня все атакующие футболисты "Урала", да и Бикфалви не сказать что прямо выделяется, но все же дубль оформил.
73 Кстати, по-прежнему нет ни одной замены у гостей, хотя вскоре она все же состоится, потому как Костюков держится за заднюю поверхность бедра, показывая тренерскому штабу, что ему доиграть матч не удастся.
72 А всего-то нужно было провести одну удачную атаку. Бывает, много моментов создают обе команды, а голов совсем мало, у нас же сегодня абсолютно обратная ситуация, в которой за четыре удара в створ команды забили три мяча.
70 ГОООООООООООЛ! Эрик Биквалфи восстанавливает преимущество "Урала", 2:1!
Подача с левого фланга тут же последовала на Бикфалви, который сыграл на Бавина, Юрий вернул мяч обратно Эрику, который в падении "ножницами" пробил в дальний угол ворот Шелии! Шикарный гол!
68 ГООООООООООЛ! Михаил Костюков сравнивает счет в матче, 1:1!
А этому действию аплодировать на стадионе просто некому, потому как все болельщики "Тамбова" сейчас находятся за его пределами, полагаю, и все же я поаплодирую. Рыбин с правого фланга выполнил подачу в центр штрафной, где Костюков в падении "рыбкой" пробил точно в ближний угол, мяч прошел под Годзюром и влетел в сетку!
67 Подача с углового последовала за пределы штрафной на Кулакова, который буквально с линии в касание пробил в дальний угол, но попасть в створ ему не удалось, хотя болельщики все равно поаплодировали.
66 Эль-Кабир убежал в чужую штрафную, на входе в нее решился на удар, но до Шелии мяч не дошел, попав в Филина. Снаряд улетел за лицевую линию, возможно, коснувшись руки Александра.
65 Долго готовили удар гости, а в результате Обухов "щечкой" пробил точно в лоб одному из футболистов в "стенке". Мяч отскочил к его партнеру, который навесил в руки Годзюру.
63 И сразу же Августиняк заехал локтем по лицу Килину у своей штрафной, буквально в полуметре от линии. Повезло, что не пенальти.
62 Андрей Егорычев и Петрюс Бумаль покидают поле, Андрей Панюков и Рафал Августиняк вышли вместо них.
61 Подача с левого фланга последовала на ближнюю штангу, откуда мяч был выбит защитником "Урала". Двойная замена готовится у хозяев, кстати, сейчас увидим свежих игроков.
60 Ойеволе с правого фланга неудачно навесил в чужую штрафную, но Килину удалось зацепиться за него на противоположном краю, он подключил к атаке партнера, который заработал угловой.
58 Бикфалви получил мяч на левом краю у чужой штрафной, а затем выполнил плохую подачу на противоположный фланг, которую без проблем перехватил один из защитников.
57 Пора бы задуматься о заменам обеим командам, потому как "Тамбов" пока ничего не создал, чтобы рассчитывать на очки сегодня, а у "Урала" в атаке дела не идут с самого стартового свистка.
56 Еще одно нарушение в атаке допустили екатеринбуржцы, Бикфалви прихватил Ойеволе в верховой борьбе, хотя это и не помогло Эрику ее выиграть. Кстати, это всего то ли седьмой, то ли восьмой фол хозяев, хотя у них уже четыре предупреждения.
54 Подача с правого фланга от углового флажка завершилась удачной игрой на выходе в исполнении Шелии, но чуть раньше Матюнин зафиксировал нарушение правил в атаке.
53 Момент у "Урала"! С правого фланга подача последовала в центр штрафной, там мяч отскочил к Вилюшу, который в падении не смог пробить по воротам, но снаряд отскочил к Бумалю, а тот пробил в ближний угол, Шелия все же сумел в падении отвести снаряд в сторону!
51 Андрей Егорычев заехал по ногам сзади Филину, за что получил желтую карточку. Очень грубое действие без шансов сыграть в мяч.
50 Юрий Бавин еще в первом тайме наиграл на желтую карточку, но только на второй срыв атаки получил свое предупреждение.
50 Обухов получил мяч в чужой штрафной, бить было неудобно, поэтому начал разворачиваться, передачу на забегавшего Чуперку делать не стал, в результате просто потеряв снаряд.
48 Не дошел мяч до Бикфлави, который открывался в центре штрафной для передачи с правого фланга, но Шелия вовремя вышел из ворот и успел сыграть на перехвате, забрав снаряд в руки.
47 Достаточно хитро сыграл у своей штрафной Кулаков, который не имел шансов отдать точную передачу вперед, поэтому выбил снаряд точно в соперника, от которого мяч уже ушел за лицевую.
46 Начался второй тайм.
Очень скупым на события пока выходит наш поединок, кроме абсолютно случайно заработанного пенальти хозяева создали всего один момент, одним же отметились и тамбовчане, причем и в их случае практически все сделал соперник, но забить гостям не удалось. Если так продолжится, то голов мы можем больше и не увидеть, но проигрывать сегодня не хочется ни тем, ни другим.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Всего минуту добавил арбитр к первому тайму.
44 Бумаль оказался первым на мяче за пределами чужой штрафной после отскока, а затем пробил сильно выше ворот, больше надеясь на то, чтобы не дать гостям убежать в контратаку.
43 Шелия ударом со своей половины поля ввел мяч на Обухова, тот скинул на фланг Рыбину, который головой отдал передачу точно сопернику. Того успел "накрыть" Костюков, выбив снаряд за боковую.
41 Мелкадзе из-за пределов штрафной нанес удар по воротам, но попал точно в одного из соперников. Заблокированные удары в статистику не пойдут, так что это действие особо никто и не заметит.
40 Очень медленно двигаются тамбовчане, очень медленно. Буквально пешком дошли до чужой штрафной, а там уже кроме как подавать других вариантов у Обухова не было. В итоге навес точно в руки Годзюру.
38 Николай Золотов заехал по ногам Мелкадзе у чужой штрафной, за что получил желтую карточку. Причем Золотов убежал аж на свою половину поля, а Матюнину пришлось до него идти. Это еще лишние секунд тридцать.
37 Угловой на левом фланге заработали екатеринбуржцы, команды дружно ждут, пока Эль-Кабир завяжет шнурки. А в результате подача последовала точно на голову одному из соперников.
36 Совсем никаких событий не происходит на поле в последние минуты, отметить можно только болельщиков, которые изредка кричат в поддержку своей команде, но не особо помогает.
34 Не удалось Бавину добраться до мяча в чужой штрафной, там и защитник помешал, и Шелия вовремя вышел из ворот, без проблем забрав снаряд в руки, после чего быстро ввел обратно в поле.
32 57% против 43% впереди по владению мячом хозяева, три удара в их активе, а в створ попал только Бикфалви с одиннадцатиметровой отметки. У гостей всего одна неудачная попытка.
31 Не нарушал правила Бавин? У своей штрафной придержал оппонента за футболку, тот с радостью завалился на газон, причем даже партнеры Юрия остановились, ожидая свистка, а его так и не последовало.
29 Момент у "Тамбова"! Выбил Бумаль мяч прямо из-под рук Годзюра, попал точно в соперника, Чуперка пробил в защитника, снаряд отскочил к его партнеру, который нанес удар чуть выше перекладины!
28 А теперь уже против Мелкадзе были нарушены правила, от двоих соперников ушел Георгий, в результате столкнувшись с Бумалем. У того, кстати, есть желтая карточка.
27 Остановил мяч рукой Георгий Мелкадзе, правда, вряд ли умышленно, да и дело было в центре поля, поэтому Матюнин не стал показывать желтую карточку Георгию, хотя мог бы.
26 Золтов на левом фланге у чужой штрафной отыгрался с Бумалем, вернул мяч партнеру, а тот попытался прокинуть снаряд мимо соперника, но упустил мяч за боковую линию.
24 Ойеволе как-то совсем неудачно ввел мяч из-за боковой у чужой штрафной, бросил вроде бы на ход Рыбину, но шансов добраться до снаряда у Алексея не было бы и без помех со стороны соперника.
23 Отходят назад хозяева, оставляя мяч "Тамбову", за что вполне могут поплатиться, потому как атаковать у гостей есть кому, а вот "Урал" оборонительной командой точно не назовешь.
22 Очень обидно должно быть сейчас тамбовчанам, потому как пенальти случился вообще из ничего, причем даже не пришлось никому из соперников принимать участие в эпизоде, который к нему привел. Но теперь нужно отыгрываться.
20 ГООООООООООЛ! Пытался перехитрить Эрика Георги Шелия, но в результате остался стоять по центру, а Бикфалви покатил правее, 1:0!
18 Ну, вряд ли кто-то поспорит с Матюниным, который сам посмотрел повтор и назначил пенальти в ворота "Тамбова". Да, не видел Килин мяча, но это не снимает ответственности с него.
17 Хм, а нам показали повтор заброса в штрафную "Тамбова", на котором видно, что Килин пытался подтолкнуть в спину своего же партнера, а сверху именно на руки Антону приземлился мяч. Пенальти?
16 Подача с правого фланга последовала точно в руки Шелии, в которого влетел Юрий Бавин. Лично я бы наказывал игроков за такие действия, но по правилам можно и без карточки обойтись.
15 Петрюс Бумаль локтем заехал по лицу Обухову в центре поля, за что получил желтую карточку.
14 Абсолютно никуда не торопятся тамбовчане, хотя победа сегодня нужна обеим командам. Рыбин сначала далековато убежал за боковой, арбитр попросил его вернуться, чтобы ввести мяч в игру. Вроде бы и не затяжка времени по правилам, но по факту-то затяжка.
13 Бикфалви! На правом фланге отличную передачу вперед выполнил Егорычев на Кулакова, тот прострелил вдоль ворот в направлении Эрика Бикфалви, который пролетел мимо мяча, находясь уже перед пустым створом!
12 Мелкадзе потащил мяч к чужой штрафной, попутно уйдя от одного из соперников, но на втором уже споткнулся. Арбитр нарушения правил не зафиксировал, чем привел в негодование Георгия, но решения Матюнин менять не стал.
10 С левого фланга последовала подача на дальнюю штангу ворот "Урала", там Обухов добрался до мяча и кивнул точно во внешнюю сторону каркаса владений Годзюра, снаряд отскочил обратно в поле, сам же Владимир его подобрал, но навесил уже куда менее удачно.
9 Пока что ничего интересного в атаке ни одна команда не показала, сейчас кто-то из защитников "Тамбова", кажется, Филин подключился по левому флангу, откуда выдал подачу за лицевую.
7 Эль-Кабир дважды попытался выполнить прострел с левого фланга в центр штрафной, но оба раза натыкался точно на одного из соперников, в результате защитник гостей просто выбил мяч за боковую.
6 Первый раз завладели мячом хозяева на чужой половине поля, но практически сразу его потеряли. Правда, тамбовчане поступили очень вежливо и вернули снаряд первой же передачей вперед.
5 Обухов открылся под передачу партнера на правом фланге, а затем подал в центр штрафной, где как раз он и должен был находиться. Как вы поняли, копии Владимира еще не существует, поэтому подача пришлась на соперника.
3 Пробил точно в "стенку" один из футболистов "Тамбова", нам показывали Алексея Рыбина, а пробил его партнер, который остался за кадром. Подача с первого углового для гостей завершилась лишь удачным подбором мяча в центре поля.
2 Стандарт на чужой половине поля заработали гости - Костюкову досталось по ногам от соперника. Никуда не торопятся его партнеры, а позиция достаточно опасная для удара.
1 Дважды подряд забежал Владимир Обухов за центральную линию до того, как его партнеры разыграли мяч в центральном круге, нечасто встретишь подобные остановки, но на третий раз арбитр все же позволил продолжить игру.
1 Матч начался, поехали!
Именно в таких матчах и решается судьба путевок в лучшую Лигу мира, так что вряд ли кого-то сегодня может устроить ничья. Особенно это касается "Тамбова", у которого сегодня последний шанс опередить "Урал" при равенстве очков, если победу добыть не удастся, то до конца сезона преимущество будет у екатеринбуржцев. Игорь Миркин для вас прокомментирует этот матч.
"Тамбов" же начал сезон так, что мало у кого были сомнения касаемо вылета команды обратно в ФНЛ уже весной, но смена главного тренера немного встряхнула команду. В целом, и при Александре Григоряне тамбовчане играли вполне достойно, но не хватало какого-то одного действия, одной передачи, одного удара, а после прихода Тимура Шипшева дела пошли на лад, был даже промежуток с тремя победами подряд. После перерыва "Тамбов" проиграл на выезде "Уфе" со счетом 1:2, причем победный гол уфимцы забили на девяносто первой минуте, а тамбовчане с тридцать шестой минуты играли в меньшинстве после удаления Гурама Тетрашвили. В меньшинстве сравняли счет, и в меньшинстве же едва не добыли ничейный результат.
И "Урал", и "Тамбов" имеют в своем активе по двадцать пять очков, сегодняшние хозяева идут выше за счет выездной победы над соперником еще в октябре, когда екатеринбуржцы оказались сильнее 2:1, тогда один из мячей забил Владимир Ильин, который сейчас уже помочь "Уралу" никак не сможет, ибо перешел в "Ахмат" из Грозного. Четыре матча подряд с учетом перерыва подопечные Дмитрия Парфенова не могут победить, три последних игры они и вовсе проиграли, и если 1:7 на выезде от "Зенита" понять еще можно, даже с 0:2 от "Сочи" можно смириться, то поражение 1:2 дома от "Рубина" в прошлом туре, еще и абсолютно заслуженное, понять уже очень проблематично. Если так дальше пойдет, то "Урал" и вовсе в зоне вылета окажется, а возвращаться в ФНЛ явно не в планах одного из крупнейших городов страны.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Двадцать четвертый тур чемпионата России подходит к концу, в воскресенье екатеринбургский "Урал" будет принимать "Тамбов" из одноименного города. Команды находятся близко друг к другу в турнирной таблице, для них сейчас важно каждое очко, поэтому будем надеяться на то, что отсиживаться в обороне никто не станет.

 
УРАЛ 
Ярослав Годзюр 
Алексей Герасимов 
Денис Кулаков 
Мацей Вилюш 
Николай Золотов  38 
Юрий Бавин  50 
Эрик Бикфалви  20  70  82  83 
Петрюс Бумаль  15  62 
Андрей Егорычев  51  62 
Отман Эль-Кабир 
Михал Кухарчик 
Запасные:
Олег Баклов 
Артем Мамин 
Исламжан Насыров 
Вараздат Ароян 
Дмитрий Ефремов 
Чингиз Магомадов 
Игорь Калинин 
Артем Шаболин 
Рафал Августиняк  62  63 
Павел Погребняк 
Андрей Панюков  62 
Артем Юсупов 
 
ТАМБОВ 
Гиорги Шелия 
Алексей Рыбин  81 
Адесойе Ойеволе  86 
Алексей Грицаенко 
Александр Филин  90 
Валерий Чуперка  90 
Павел Карасев  86 
Антон Килин 
Владимир Обухов 
Михаил Костюков  68  76 
Георгий Мелкадзе 
Запасные:
Никита Чагров 
Сослан Таказов 
Евгений Шляков 
Игорь Юрганов  86 
Александр Каплиенко  81 
Владимир Кабахидзе 
Хасан Мамтов  86  90 
Артем Федчук  76