Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Европы-2020, 1-й тур

19:00. Венгрия – Португалия - 0:3

Текст

Матч

22:00. Франция – Германия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 32-й тур.

29 июня. Хетафе. Стадион "Колисео Алфонсо Перес".
Судья - Кордеро Вега (Сантандер).

 

Хетафе - Реал Сосьедад
2:1

 

Мата, 20 (пенальти) (1:0); Янузай, 56 (1:1); Мата, 83 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:6; Удары в створ – 3:1; Угловые – 5:4; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 0:1; Фолы – 22:11; Желтые карточки – 6:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 41% : 59%
Вторая половина встречи не предвещала ничего плохого для "Хетафе", пока Аднан Янузай при посредничестве VAR не сравнял счет и после этого игра шла на равных с обоюдными шансами на успех. Но, не зря Хосе Бордалас так много времени уделяет "стандартам" - на этот раз победу его команде принес быстрый ввод мяч из-за боковой и голевое чутье Хайме Маты. "Хетафе" впервые побеждает после рестарта чемпионата, а вот "Реал Сосьедад" рискует в следующем туре выпасть из еврокубковой зоны - четыре поражения подряд дают о себе знать.
+6 Звучит финальный свисток! "Хетафе" одерживает важную победу!
+5 Как может тянет время Давид Сория, вводя мяч от ворот. Вега предупреждает его, что больше такого не потерпит и покажет "горчичник".
+4 Очень красивый эпизод! Быструю атаку правым флангом провели игроки "Хетафе" и Суарес великолепным навесом нашел в штрафной Молину. Хорхе борясь за позицию с Сальдуа ухитрился пробить в прыжке влет, правда мяч с воротами разминулся.
+2 Гости отчаянно пытаются сравнять счет. Идет фланговый навес во вратарскую от Сальдуа, но Сория на входе безупречен.
+1 "Хетафе" большие мастера потягивать время. Минуту уже убили просто выносами от ворот и спорами с арбитром.
90 Еще шесть минут есть на спасение у "Реал Сосьедада".
89 Тактическая замена от Бордаласа. Героя матча Хайме Мату меняет Давид Тимор.
88 Наис Джуахра меняет Арица Элустондо. Все атакующие силы бросает в бой тренерский штаб сан-себастьянцев.
87 За неспортивное поведение Мерино получил свое предупреждение. Что-то начал он высказывать Веге, жаловаться что тот пропустил фол на нем. Арбитр старания хавбека "Реал Сосьедада" не оценил.
85 Микель Оярсабаль падает в чужой штрафной в борьбе с Суаресом. Повтора пока нет, но арбитр показывает вставать. Судя по тому, что VAR не включается там действительно все чисто.
83 ГОООООООЛ!!!!! Хайме Мата! 2:1!
Достаточно неожиданно выходит снова вперед "Хетафе"! Хорхе Молина не стал отдавать мяч защитнику, чтобы тот вводил мяч из аута, а решил не ждать и сам выбросил мяч далеко в штрафную. Почуял голевой момент Хайме Мата, поставил корпус Элустондо и катнул мяч между ног Ремиро, который откровенно не выручил, хотя тут больше вопросов конечно к защите "Реал Сосьедада". Вот так, просто оперативно введя мяч из-за боковой, вышли вперед хозяева поля.
82 Замена у "Хетафе". Кукурелью меняет Хасон на последние минуты матча.
81 Мерино разрезающую диагональ исполняет налево, но уже здорово набегался Начо Монреаль и просто не успевает он толком к такой хорошей передаче.
79 Теперь уже Этебо сам срывает контрвыпад соперника, принимая на бедро летящего на него Порту. Вега сегодня не скупится на карточки и вполне мы удаление можем сегодня увидеть.
78 Тем временем, вместо Янузая и Пачеко на поле вышли Виллиан Жозе и Мартин Субименди в составе "Реал Сосьедада".
76 Пауза на водопой у нас. Самое время тренерам включиться в игру как следует.
75 Решился на сверхдальний удар, метров с тридцати пяти, Арамбарри. Мяч летит по уходящей траектории выше ворот. Ремиро все видел и просто проводил мяч взглядом.
73 Микель Оярсабаль откровенно свалил Этебо, хватая его за майку. В принципе все делал правильно - контратака ценой жёлтой карточки сорвана.
71 Угловой едва не привел к опаснейшему моменту, так как высокую подачу Янузая принял сначала Порту и скинул мяч в район вратарской Элустондо. Рванул на перехват Сория, однако застыл в полупозиции, а Ариц достал затылком до мяча, но направить его в по сути пустые ворота уже не смог.
70 Порту отлично обыгрался с Янузаем, после чего уже в пределах штрафной Аднан великолепный черпачок исполнил во вратарскую и едва Оярсабаль не внес просто мяч в ворота. Эчейта в отчаянном прыжке сумел выбить мяч на угловой.
69 Две замены произошли у "Хетафе". Вместо Ньома и Уго Дуро на поле вышли Огенекаро Этебо и Хорхе Молина.
68 Дамиан Суарес просто врубается локтем в Оярсабаля и получает за это заслуженное предупреждение.
67 Первая замена в матче. В составе "Реал Сосьедада" Порту выходит как раз вместо Исака.
66 Александр Исак в верховой борьбе выставил локоть. За такое Вега сегодня выписывает "горчичники".
65 Разыгрывают корнер хозяева по традиции, однако хорошей передачи сделать Максимович так и не сумел.
64 Не получилась подача у Марка Кукурельи, хотя готовил он ее долго. Правда в воздухе кого-то мяч цепляет из гостей и будет угловой.
63 Настоящая рубка в центре поля. Арамбарри сейчас толкает в спину Мерино и хорошо, что падая полузащитник гостей не стукнулся о ногу своего же партнера по команде - на это были все шансы.
61 Мы наблюдаем сейчас обратную картину. Теперь уже гол приободрил "Реал Сосьедад", а вот "Хетафе" как-то подрастерялся. Зато сан-себастьянцы наконец стали проводить опасные атаки. Возможно Бордаласу пора вспомнить о заменах.
60 А вот еще момент! Это Исак едва-едва не замкнул во вратарской прострел Янузая с фланга. Секундами ранее стартовал бы Александр и были тогда у него все шансы на гол. Странно, что Исака совсем одного бросили защитники "Хетафе".
57 Подтверждает взятие ворот VAR, потому как в офсайде была лишь рука Янузая, а ей как известно забивать нельзя. В динамике казалось, что офсайд чистый. Такие вот дела чудесные благодаря новым технологиям делаются.
56 ГООООООЛ!!!!!! Аднан Янузай! 1:1!
Четко реализовал выход один на один с Сория бельгиец, послав мяч в дальний угол. А классную передачу между линиями выдал Янузаю между тем Оярсабаль. Сначала лайнсмен флаг поднимает, но Вега решил совещаться с видеопомощником.
54 Еще один угловой подают хозяева поля. Дамиан Суарес подал хорошо в центр штрафной, а там снова Арамбарри на мяче первый, но совсем немного он не достает до мяча. Лишь чиркнул мяч по его затылку.
52 Подача на дальнюю штангу находит там Арамбарри, тот головой скидывает в центр вратарской, однако защитники "Реал Сосьедада" справляются тут.
51 На ровном месте зарабатывают корнер хозяева. Обычный длинный заброс, потом Ньом просто бьет в защитника гостей - вуаля и угловой.
49 Ле Норман получает по ногам в центре поля. Небольшая пауза следует. Вега решил не прибегать к санкциям.
48 Плохо обработал мяч Исак, а ведь Мерино ему точнехонько в ногу мяч вложил и при правильной обработке мяча Александр вполне мог на рандеву с Сория выбегать.
47 Не идут сегодня подачи у Янузая. Аднан с левого фланга исполнил планирующую подачу в штрафную, однако Ньом без видимых усилий мяч выбивает головой.
46 Второй тайм стартовал!
Конечно, исходя из текущей формы команд мы не ожидали града голов и изобилия опасных моментов. Но, стоит сказать, что игра смотрится, да и гол мы с вами увидели. Хозяева своим высоким прессингом заставили ошибиться оборону "Реал Сосьедада" во главе с Ремиро и Хайме Мата реализовал пенальти. "Реал Сосьедад" после этого как-то закис немного и пока игра идет явно по сценарию Хосе Бордаласа. Посмотрим, что будет после перерыва.
+4 Перерыв! Отдыхать идут команды!
+3 Очень неожиданно прострел Кукурельи практически от боковой линии дошел даже до Ремиро, потому как один защитник по мячу не попал, а другой просто упал и будь кто-то из форвардов "Хетафе" во вратарской могло бы быть предельно опасно.
+2 Эчейта не глядя выбрасывался на мяч после прострела Монреаля и сыграл рукой. Янузай вызвался исполнять подачу, но наверное разозлил своих защитников, которые бежали в штрафную только для того, чтобы увидеть как Аднан запустил мяч за лицевую линию.
+1 Янузай стянул на себя двоих защитников, после чего отыграл назад на Сальдуа, а вот подача правого защитника сан-себастьянцев цели, то есть головы кого-то из форвардов, не достигла.
45 К первому тайму добавлены четыре минуты.
44 Угловой разыгрывают гости, но очень плохо и из этого извлекают лишь аут. Суетиться сильно "Реал Сосьедад" на чужой половине поля.
43 Чема срывая контратаку гостей получает очевидный "горчичник".
42 Вместо верховой подачи Кукурелья решил низом прострелить со штрафного. Максимович успевает подставить ногу, но это не удар и мяч на маленькой скорости прилетает в руки Ремиро.
41 Дамиан Суарес лихо рванул мимо Пачеко, прокинув мяч вперед и юный защитник "Реал Сосьедада" решил его просто блокировать.
40 Максимович шикарно отобрал мяч в центре поля, сыграл тут же на Кукурелью вперед, тот пяткой оставил мяч Мате, а вот Хайме завозился, был окружен и мяч потерял.
39 Пауза на поле. Это Оливера огрел по ноге Мерино, который сейчас корчится от боли. Уругвайцу быть бы осторожнее, карточка у него есть уже.
37 Зато "Хетафе" довел свою атаку ло удара. Обычный вынос от вратаря привел к тому, что Уго Дуро стянул на себя двоих защитников, от них мяч отскочил к Кукурелье, а Марк заметил свободного у правого угла штрафной Мату и покатил ему мяч. Пожалуй, что Хайме поторопился пробить сразу и отправил мяч на пустые трибуны.
36 Янузай исполняет штрафной с правого фланга. Мяч летит в центр штрафной, откуда его уверенно головой выбивает Чема. "Реал Сосьедад" пробует провести атаку вторым темпом, но все окончилось в перчатках у Сория.
34 Дебютант Пачеко не рассчитал с передачей, слабовато отпасовав на Оярсабаля в центр поля. Накрыл его тут же Ньом и могла бы развиться неплохая контратака "Хетафе", но Начо Монреаль тут же вернул мяч своей команде.
32 Пауза на поле. Команды отправляются попить воды. Это весьма кстати, потому как в Испании сейчас порядка тридцати градусов.
31 Второй розыгрыш вышел не столь интересным и до удара "Хетафе" дело на сей раз не доходит.
30 Заработали хозяева первый угловой. Последовал розыгрыш и Арамбарри навесил на дальнюю штангу, а там выше всех был Дуро, скинув мяч к центру штрафной, откуда уже наносил удар Максимович. Мяч врезается в кого-то из сан-себастьянцев и улетает на еще один угловой.
29 Очень неудачно, я бы сказал даже, что безобразно сыграл Исак, просто запульнув мяч из центрального круга абы куда. Игровой снаряд улетел просто ща лицевую линию.
27 Сразу три игрока "Хетафе" идут в прессинг на чужой половине поля, атакую Аднана Янузая, однако перестарался Уго Дуро в отборе и нарушил правила на бельгийце.
26 Кукурелья явно придержал за майку Мерино и арбитр тут вполне мог предупреждать Марка, к чему и апеллируют сейчас игроки баскского клуба.
25 Сильнее, чем надо Уго Дуро сделал обратную передачу на Кукурелью. Был бы пас потише и игрок "Хетафе" мог по свободному левому флангу свободно бежать до самой штрафной Ремиро.
23 "Хетафе" не успокаивается на достигнутом и продолжает прессовать гостей на их же половине поля. С большим трудом Начо Монреаль уходит из-под прессинга Мауро Арамбарри.
20 ГООООООЛ!!!!!! Хайме Мата! 1:0!
Очень легко и уверенно развел Мата мяч и Ремиро по разным углам. Да даже если бы кипер угадал, то ничего бы это не изменило, больно уже выверенный удар вышел у семерки "Хетафе". А дальше камеры выхватывают расстроенного Ремиро.
19 Пенальти! Вот и прессинг команды Хосе Бордаласа свое дело сделал! Кукурелья пошел в прессинге сначала до Арица Элустондо, а потом до самого Ремиро, который паникуя вынес мяч от ворот очень неудачно, прямо на ногу Уго Дуро. Форвард "Хетафе" принял мяч и готовился пробивать, но ему в бок влетел Робин Ле Норман, пытаясь исправить ситуацию. Это был очевидный фол.
18 Нельзя сказать, что "Реал Сосьедад" на данную минуту полностью владеет территорией, как наверняка многие этого ожидали. Сан-себастьянцы стараются контролировать мяч, но хозяева активно прессингуют соперника уже в центре поля.
16 Хорошую передачу из глубины поля получил Исак, в сопровождении двух защитников "Хетафе" вошел в штрафную, но соперники вынудили его остановиться, чтобы найти иное решение кроме прямого удара. Далее Александр переводит верхом мяч направо, однако Чема подачу прерывает.
15 Эчейта длиннющим пасом Хайме Мату пытается бросить в прорыв, да только мастерство подвело защитника "Хетафе" и мяч полетел слишком сильно для того, что седьмой номер мадридцев мог его принять.
14 Оказывают пока что помощь Сальдуа, отправленному в нокдаун. Пауза на поле.
13 Арбитр сегодня церемониться не будет точно. Уго Дуро задел в верховой борьбе соперника локтем и тут же получил "горчичник". Налетают гневно на судью игроки "Хетафе", но непонятно чем тут можно быть недовольным - все очевидно и по делу.
11 Матиас Оливера пока один из центральных персонажей. Вот сейчас уругваец был груб в центре поля и получил первую жёлтую карточку.
10 Микель Оярсабаль на левом фланге оказался и оттуда сильно простреливает во вратарскую. Давид Сория не испытал проблем при игре на выходе из ворот.
9 "Хетафе" не мудрствуя лукаво большие силы отряжает в оборону. Даже Уго Дуро и Хайме Мата глубоко назад отходят, помогая партнерам при обороне.
7 Первый корнер разыграли сан-себастьянцы, однако "Хетафе" при "стандартах" играет весьма хорошо традиционно, так что ничего тут не вышло.
6 Интересный момент! Теперь Исак выступает в качестве ассистента, выводя в штрафную на перспективную позицию Оярсабаля. Микель уже готовился нанести удар с десяти метров, однако подоспел Оливера и в подкате шикарно выбил мяч на угловой. Могло показаться на первый взгляд, что был фол, но повтор убедил в обратном.
5 Впервые "Хетафе" сбегал в атаку усилиями Матиаса Оливеры, которому перед подачей следовало голову поднять, а так получился банальный прострел в ноги защитнику соперника.
3 Оставили хозяева Микеля Мерино на секунды без присмотра и полузащитник "Реал Сосьедада" выдал умный пас в штрафную, куда забегал Александр Исак. Немного подумал лайнсмен и потом все же поднял флажок.
2 Опытнейший Начо Монреаль простреливает с фланга и зарабатывает всего лишь аут, а наверняка минимум угловой хотел заработать.
1 Матч начался!
Однако, положение дел у "Реал Сосьедада" еще хуже. Перед карантином сан-себастьянцы находились в зоне Лиги Чемпионов, но всего одно очко в четырех играх и команда из Страны басков опустилась на седьмое место. И если у "Хетафе" следует ничейная серия, то у "Реал Сосьедад" три последних матча закончились поражениями. Мугуруса, Гевара, Льоренте, Сангальи, Ильяременди сегодня помогут "Реал Сосьедаду" сегодня, особенно печальна потеря опорника сан-себастьянцев.
"Хетафе" после возобновления сезона никак не может выиграть. В четырех играх коллектив Хосе Бордаласа сыграл трижды вничью и один раз проиграл, причем нельзя сказать, что виной тому травмы, поскольку травмированных у мадридцев нет и эту игру пропустит только Даконам. Тем не менее, в случае победы "Хетафе" может выйти на пятое место и сократить отставание от идущей четвертой "Севильи" до двух очков.
Приветствую всех любителей испанской Примеры! 32 тур Ла Лиги заканчивается вынесенным матчем между "Хетафе" и "Реал Сосьедадом", который пройдет на "Колисео Алфонсо Перес". Матч очень интересный и важный, поскольку сыграют шестая и седьмая команды чемпионата. И баски и мадридцы сражаются за право выступить в еврокубках в следующем сезоне, причем их еще поджимает снизу "Валенсия" и "Атлетик", так что для каждой команды очки на вес золота. На данный момент "Хетафе" опережает "Реал Сосьедад" всего на два балла.
Кордеро Вега из Сантандера рассудит команды на поле, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию матча.

 
ХЕТАФЕ 
Давид Сория 
Хабьер Эчейта 
Матиас Оливера  11 
Чема  43 
Дамиан Суарес  68 
Марк Кукурелья  82 
Мауро Арамбарри 
Аллан-Ромео Ньом  69 
Неманья Максимович 
Хайме Мата  20  83  87  89 
Уго Дуро  13  69 
Запасные:
Леандро Чичисола 
Огенекаро Этебо  69  79 
Хасон  82 
Флоран Пулоло 
Файкал Фажр 
Давид Тимор  89 
Анхель 
Дидье Амат 
Франциско Портильо 
Хорхе Молина  69 
 
РЕАЛ СОСЬЕДАД 
Алекс Ремиро 
Хосеба Сальдуа 
Ариц Элустондо  88 
Робин ле Норман 
Хон Досагарат Пачеко  78 
Начо Монреаль 
Игор Субельдия 
Микель Мерино  87 
Александр Исак  66  67 
Микель Оярсабаль  73 
Аднан Янузай  56  78 
Запасные:
Андони Субиаурре 
Мигель Анхель Мойя 
Айен Муньос 
Андони Горосабель 
Мартин Субименди  78 
Давид Сурутуса 
Роберто Лопес 
Хулен Лобете 
Мартин Эдегор 
Порту  67 
Виллиан  78 
Наис Джуахра  88