Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 27-й тур

17:00. Урал – Динамо - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Рубин – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 34-й тур

20:00. Борнмут – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

22:15. Астон Вилла – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 31-й тур

22:45. Верона – Интер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 35-й тур

23:00. Атлетик – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 27-й тур.

8 июля. Санкт-Петербург. Стадион "Газпром Арена".
Судья - Евгений Турбин (Москва).

 

Зенит - Сочи
2:1

 

Заболотный, 5 (0:1); Малком, 33 (1:1); Азмун, 77 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:17; Удары в створ - 3:6; Угловые - 4:6; Офсайды - 0:0; Сэйвы - 5:1; Фолы - 17:11; Желтые карточки - 2:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:2; Владение мячом - 64% : 36%.
Все-таки сумели довести до победы дело представители Санкт-Петербурга в матче против бывших представителей Санкт-Петербурга, во втором тайме "Зенит" был куда лучше соперника и вполне по праву забил второй мяч, который и стал победным. Сейчас петербуржцев будут награждать золотыми медалями первенства 2019-2020, а "Сочи" еще предстоит борьба как за возможное участие в еврокубках, так и за вылет - вот такая интересная ситуация в турнирной таблице для команд ниже пятой строчки.
+5 И звучит финальный свисток.
+4 Сердар Азмун очень красиво обработал верховой мяч на правом фланге у центральной черты, обыграв соперника, а затем пытался выдать передачу на Дзюбу, но сделал это слишком неточно.
+3 Азмун! Вышел на рандеву с Джанаевым Сердар, но вместо удара решил покатить поперек на Дзюбу, который просто не успевал к мячу. На газон Артем упал, но на пенальти хозяева не претендовали.
+2 Хорошая подача последовала с правого фланга в штрафную хозяев на Карапетяна, который пробил в ближний угол, но Кержаков сумел выручить свою команду, грамотно выбрав позицию.
+2 Уже потихоньку облачаются запасные "Зенита" в футболки золотого цвета, сразу после матча будет вручение кубка и золотых медалей, но до этого еще три минуты играть.
90 Пять минут добавлено ко второму тайму.
89 Бегут вперед гости, Кокорин получил мяч на правом фланге, вошел в штрафную и сильно-сильно прострелил вдоль ворот. Снаряд взмыл вверх и улетел за боковую линию на противоположном краю.
87 Эмилиано Ригони выходит вместо Малкома, а Александр Ерохин заменил Алексея Сутормина.
86 Малком получил мяч на правом фланге от Дзюбы, вбежал в штрафную и навесил на дальнюю штангу, но до туда Артем чуть-чуть не добежал. Показывает нападающий "Зенита" партнеру, что стоило чуть повыше подать, сложно уже по низовому мячу играть.
85 Ох, точно в лицо Караваеву влетел Цаллагов, борясь за мяч на левом фланге, нос у Вячеслава разбит, так что небольшая пауза игроку "Зенита" все же потребуется.
84 Какие-то проблемы с формой у Кокорина, поэтому его подача в штрафную с углового завершилась остановкой игры. Бурмистров перебивал, навесив к линии штрафной на Маргасова, но тот едва коснулся мяча, выбив его за боковую.
83 Боковой! Набиуллин с левого фланга прострелил низом на ближний край штрафной, куда прибежал Андрей Боковой, тот в касание пробил точно в нижнюю "шестерку", но Кержаков классно сложился и спас свою команду!
82 Контролируют мяч петербуржцы, теперь счет их полностью устраивает, ведь награждение команды хотелось бы отметить победой, а не ничейным результатом или вообще первым домашним поражением в сезоне.
80 Александр Карапетян вышел на поле вместо Антона Заболотного.
80 Все, засчитали мяч арбитры, "Зенит" впереди. Владимир Федотов, конечно, абсолютно недоволен, но здесь всегда одна сторона будет пострадавшей, ибо с самого нужного ракурса повторов просто нет.
79 С одного ракурса кажется, что точно сыграл грудью, с другого - возможно, и коснулся снаряд руки. Зато точно видно, что мяч пришел к Азмуну не от Дзюбы, а от головы Миладиновича.
78 Пауза в игре, потому как мог коснуться рукой мяча Сердар Азмун, но на повторах с тех ракурсов, что были, мне так не показалось. Посмотреть, правда, все равно обязаны.
77 ГООООООООООООООЛ! Сердар Азмун выводит вперед хозяев, 2:1!
С левого фланга Сутормин выдал подачу в центр штрафной на Дзюбу, тот сыграл правее на Азмуна, а тот груди Сердара снаряд влетел в штангу, после чего залетел в сетку!
75 Досталось Михе Мевле от своего же партнера в борьбе с Дзюбой, зато удалось не дать мячу долететь до Артема. Небольшое повреждение у защитника гостей, за боковой ему оказывают помощь.
73 Подача от углового флажка с правого фланга последовала на ближнюю штангу, там Кержаков не стал ловить мяч в руки, а кулаками отбил его в сторону. Хорошо, что в соперника не попал.
72 Куда чаще в последние минуты владеют мячом сочинцы, победа им сегодня очень нужна, потому как тогда можно будет побороться за шестую строчку в таблице и возможные еврокубки.
71 Попал мяч сразу в две руки Ракицкому прямо у штрафной "Зенита" после удара Бурмистрова, но так как дело было до штрафной, то ВАР здесь подсказать арбитру ничего не может. А иначе быть бы пенальти.
69 Угловой на правом фланге заработали хозяева, подача последовала в центр штрафной, но гости без проблем отбились, после чего Боковой едва не убежал в контратаку.
68 Андрей Боковой выходит у гостей вместо Дмитрия Полоза, причем секунд двадцать-тридцать эта перестановка заняла. Стоило бы побыстрее передвигаться, как мне кажется, Полозу.
66 Ну, как-то совсем немного событий на поле происходит во втором тайме, мало опасных моментов, если не сказать иначе, да и "Сочи" до чужой штрафной очень давно не добиралось.
65 Себастьян Дриусси уступает место Сердару Азмуну, а Вячеслав Караваев заменил Игоря Смольникова.
64 Двойная замена готовится у "Зенита", причем Смольников все же должен покинуть поле, хотя видимых повреждений у Игоря не наблюдается, передвигается без хромоты.
62 Смольников с правого фланга выполнил подачу в центр чужой штрафной, но настолько сильно, что мяч перелетел через всех футболистов и ушел за лицевую линию. Недоволен Артем Дзюба.
61 И, кстати, тоже помогла травма Смольникову избежать желтой карточки, потому как атаку гостей он абсолютно точно срывал. Сейчас Игорь уже вернулся на поле, замена не потребуется.
59 Смольников в подкате нарушил правила против Кокорина в центре поля, но в падении Кокорин наступил шипами точно на икроножную мышцу Игорю. Даже помощь врачей требуется игроку хозяев.
58 Малком прорвался по правому флангу в чужую штрафную, уйдя от Миладиновича, но Мевля прибежал на подстраховку, успев выбить снаряд за боковую линию, даже углового не будет.
56 Жирков с левого фланга выполнил подачу на дальнюю штангу, куда прибежал Сутормин, по нему играл Набиуллин, но оба футболиста до мяча так и не сумели добраться.
55 С левого фланга подача последовала в центр штрафной на Заболотного, тот выиграл верховую борьбу у Ракицкого, но пробил сильно мимо ворот, углового не будет.
54 Потерял мяч игрок "Сочи" на левом фланге у своей штрафной, тут же последовал перевод на противоположный край поля на Сутормина, а тот пробил по воротам, но слабо и слишком неточно.
52 Ну, по сути, Турбин оказался последовательным. Антон Заболотный, имея желтую карточку, локтем заехал по лицу Ракицкому в центре поля. Вполне мог удалять игрока "Сочи" арбитр, но не удалил Мусаева - теперь ответил тем же и для гостей.
52 Полоз получил мяч перед чужой штрафной с правого фланга и левой ногой бил по воротам, но попал точно в Ракицкого, который в подкате сумел помешать сопернику.
50 Подача с левого фланга последовала в центр штрафной "Зенита" от Никиты Бурмистрова, но защита хозяев без проблем справилась, выбив мяч в сторону от ворот.
49 Заика! Зацепился за мяч на левом фланге игрок "Сочи" Цаллагов, пробил точно в соперника, снаряд отскочил правее на Заику, а Кирилл пробил под перекладину, но Кержаков выручил свою команду!
48 Ошибся у своей штрафной Йордан Осорио, мяч попал ему в пятку у штрафной "Зенита", но эта ошибка пошла на пользу, потому как буквально с ноги Кокорина удалось снять снаряд игроку хозяев.
47 Неплохо разыграли мяч на левом фланге хозяева, подача от Дугласа Сантоса последовала в центр штрафной на Дзюбу, но Артем не поверил в то, что снаряд долетит до него, и не пошел. А зря.
46 Начался второй тайм.
Совсем растерялись на старте матча чемпионы страны без лидера обороны, вследствие чего могли пропустить дважды, но ограничились лишь одним мячом. После этого хозяева пришли в себя, сумели сравнять счет и даже могли выйти вперед, но гол случился после того, как Турбин должен был удалять Леона Мусаева за грубый фол в центре поля. "Зениту" повезло, что мяч остался у гостей, и эпизод был заигран, но факт остается фактом. Переволновался молодой Леон, поэтому Семаку даже пришлось заменить его перед перерывом.
+1 И звучит свисток на перерыв.
+1 Показали нам повтор фола Мусаева против Кокорина десятиминутной давности - это точно желтая карточка, которая стала бы второй. Турбин простил хозяев, а сейчас вместо Леона Мусаева на поле вышел Дуглас Сантос.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
45 Дзюба! Вполне мог выводить вперед Артем свою команду, капитан "Зенита" получил мяч на левом краю чужой штрафной и пробил в ближнюю "девятку", но Джанаев выручил свою команду, а Заика не дал выполнить добивание!
43 На Заболотного с правого фланга последовала подача в исполнении Бурмистрова, Антон подтолкнул соперника в спину, что не укрылось от взора Евгения Турбина, который зафиксировал фол.
42 Дмитрий Полоз получил желтую карточку за разговоры, а беседа возникла из-за нарушения со стороны Мусаева против Кокорина. Да, фол был, но этот уж точно не на желтую.
41 Дриусси не слишком удачную передачу с левого фланга в центр чужой штрафной, но ни до Малкома, ни до Артема Дзюбы мяч так и не дошел. Подходит к концу первый тайм.
40 Угловой на правом фланге заработали сочинцы, Бурмистров выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда игрок "Зенита" без проблем вынес снаряд подальше от ворот.
38 Бурмистров подошел к мячу и пробил по воротам, метя в ближнюю "девятку", но снаряд прошел выше перекладины, да и Кержаков все целиком и полностью контролировал.
37 Опаснейший стандарт заработали гости перед чужой штрафной, кажется, опять Мусаев перестарался. Хочет себя проявить воспитанник петербуржцев, а это заканчивается иногда не очень хорошо.
36 Малком остался лежать в центре поля после нарушения со стороны соперника, Турбин нарушения Миладиновича не заметил, дал продолжить игру гостям, но Заболотный уже и по мнению арбитра нарушил правила у чужой штрафной.
34 Не может ВАР смотреть повторы на предмет второй желтой карточки, нам пока что повтор фола Мусаева не показывают, но вполне вероятно, что недовольны будут сочинцы таким решением арбитра.
33 ГООООООООООООЛ! Малком сравнивает счет в матче, 1:1!
Вот именно этого касания и не хватило "Зениту" для того, чтобы выйти из группы Лиги чемпионов прошедшей осенью. С правого фланга Малком сыграл в центр к штрафной на Дзюбу, Артем вернул снаряд в касание, а бразилец с левой положил мяч в дальнюю "девятку" филигранным ударом!
32 А сейчас Мусаев вполне мог оставить "Зенит" вдесятером, есть желтая карточка у Леона, он в подкате на своей половине поля снес соперника. Мяч остался у гостей, поэтому пока что молчит Турбин.
31 Полоз! Вполне мог удваивать преимущество гостей Дмитрий, который получил мяч на правом краю чужой штрафной, убрал на замахе Ракицкого и бил по воротам, но Мусаев в классном подкате заблокировал удар соперника!
29 Малком! Подбор остался за хозяевами, Жирков получил мяч на левом фланге и выдал подачу к линии штрафной на Малкома, который в касание пробил с левой в ближнюю "девятку", но снаряд прошел чуть выше перекладины!
28 Долго разыгрывали мяч зенитовцы перед чужой штрафной, а в результате Миладинович неудачно выбил его после подачи с правого фланга, попав точно за лицевую. Подача от углового флажка последовала в центр на Полоза, который вынес снаряд подальше.
26 Давненько не доставал карточку Турбин, сейчас Цаллагов дал повод: Ибрагим в подкате заехал сзади по ноге сопернику на своей половине поля. Грубо и вполне заслуживает предупреждения.
25 Еще одно нарушение правил со стороны игрока "Сочи", кажется, Бурмистров на левом фланге неудачно вступил в отбор, но здесь грубости не было, так что ничего серьезного.
24 Давненько уже не владели сочинцы мячом, но, полагаю, такая ситуация гостей целиком и полностью устраивает - в счете-то они ведут. А победа сегодня вполне может позволить побороться даже за еврокубки, но здесь есть несколько больших "но".
22 Половину тайма провели на поле команды, 72% против 28% впереди по владению мячом хозяева, но всего один удар по воротам им удалось нанести, зато точный. У гостей две попытки и один удачный выстрел.
20 Дриусси с левого фланга придумал хитрую передачу в центр штрафной на Дзюбу, но до Артема мяч чуть-чуть не дошел, прилетев точно в руки Джанаеву, который его спокойно дожидался.
19 Малком потащил мяч в чужую штрафную, не увидев никаких адресатов вокруг, но на одном из соперников все же запнулся. Кокорин попытался вывести команду в контратаку, но лишь заработал аут на левом фланге.
17 Барриос оказался первым на подборе недалеко от чужой штрафной, укрыл снаряд корпусом, нарвавшись на фол со стороны Никиты Бурмистрова. Вроде бы чуть поутихли страсти на поле, возможно, Турбин выбрал правильную тактику, выдавая желтые карточки за каждый подходящий фол.
16 С правого фланга Сутормин выполнил подачу в центр чужой штрафной в направлении Артема Дзюбы, но до него мяч так и не дошел. Впрочем, подбор остался за петербуржцами.
14 С левого края навес выполнял все тот же Бурмистров, на этот раз к линии штрафной на Полоза последовала передача, но Дмитрий очень неудачно пробил по воротам, попав в Сутормина.
13 Своим угловым отвечают гости, с правого фланга Бурмистров выполнил подачу в центр штрафной, где Дзюба помог своим защитниками и выбил снаряд за лицевую на противоположном фланге.
12 По два-три человека сразу же окружают Дзюбу, как только до Артема доходит мяч, и это нападающий "Зенита" еще достаточно низко опускается в поисках снаряда. Пока в атаке у хозяев вообще ничего не было примечательного.
10 Угловой на правом фланге заработали хозяева, разыграли его быстрой передачей низом на ближний край штрафной, где никто из зенитовцев зацепиться за мяч не сумел.
9 Мотивация у некоторых игроков "Сочи", конечно, зашкаливает. Цаллагов сейчас в центре поля сыграл на перехвате, правда, сразу же потерял мяч в борьбе с Суторминым, но если бы Ибрагим так за "Зенит" играл, то сейчас был бы по другую сторону баррикад.
8 Взяли небольшую передышку команды после резвого старта, Жирков попытался на левом фланге у чужой штрафной выполнить подачу, но попал в соперника, от него мяч отскочил обратно к Юрию, от которого снаряд ушел за лицевую.
6 И тут же в подкате Антон Заболотный в центре поля срубил оппонента, за что получил желтую карточку. Без удаления сегодня точно не обойдется.
5 ГООООООООЛ! Антон Заболотный открывает счет в матче, 0:1!
Нет сегодня Бранислава Ивановича, который был вынужден вернуться домой в Сербию, и второй момент у ворот "Зенита" завершился голом. Полоз не сумел отдать передачу из чужой штрафной на партнера, это сделал за него защитник хозяев, снаряд отскочил на Заболотного, который вколотил с десяти метров мяч под перекладину!
4 Леон Мусаев завалил на газон соперника в центре поля, за что сразу же получил желтую карточку. Не стал Евгений Турбин брать время на раскачку, сразу приступил к делу.
3 Кокорин! Вполне мог открывать счет Александр, пока нам показывали фол Дзюбы, Заболотный скинул головой мяч на правый край чужой штрафной, где оказался Кокорин, который с близкого расстояния пробил выше ворот!
2 Артем Дзюба потерял мяч у чужой штрафной и попытался вступить в отбор, но жестко заехал ногой по бывшему одноклубнику Михе Мевли, за что сразу же получил желтую карточку.
1 Все-таки договорились клубы между собой об участии в игре Александра Кокорина, а вот Андрей Мостовой, который также арендован у "Зенита", сегодня сыграть за "Сочи" не сможет.
1 Матч начался, поехали!
Расслабится ли "Зенит" после завоевания чемпионского титула или отдыхать подопечные Семака будут уже в небольшой паузе между сезонами? Игорь Миркин для вас прокомментирует этот матч.
А вот для "Сочи" еще абсолютно ничего не ясно, потому как подопечные Владимира Федотова идут на одиннадцатом месте с тридцатью очками, но отрыв от "Ахмата", который идет на четырнадцатой строчке перед туром, составляет всего три балла. Правда, стыковых матчей в этом сезоне не будет, так что корректнее сравнивать с "Крыльями Советов" из зоны вылета, и там все более весомо - шесть очков преимущества, что отыграть за четыре тура будет очень сложно, и все же возможно. Так что расслабляться сочинцам некогда. После разгрома молодняка "Ростова" в известном матче "Сочи" ни разу не выиграл, правда, и не проиграл - ничьи с "Ахматом", "Динамо" и "Локомотивом", и если последнее вызывает уважение, то по игре команда вполне могла проиграть тем же динамовцам.
Если у кого-то и возникали вопросы касаемо победителя текущего чемпионата, то после возобновления сезона они пропали уже у всех, а интригой оставался лишь матч, после которого "Зенит" уже официально защитит свой титул. Вышло так, что "Локомотив" на выходных не смог одолеть "Сочи", а это означало, что петербуржцам достаточно выиграть в Краснодаре с любым счетом, чтобы стать самым ранним чемпионом в истории РПЛ. И нужно отдать должное подопечным Сергея Семака - "Краснодар" два первых тура пропускал, к погоде в своем городе был куда более привычен и вполне мог уйти на перерыв с преимуществом в счете, но зенитовцы перетерпели, адаптировались, а во втором тайме разнесли оппонента, одержав итоговую победу со счетом 4:2. Будет ли Семак давать шанс молодым игрокам в оставшихся матчах - пожалуй, единственный вопрос к "Зениту" и его наставнику.
Добрый вечер уважаемые любители футбола! Продолжается двадцать седьмой тур Российской Премьер-Лиги, совсем немного осталось до развязки текущего многострадального сезона, но одной интригой на прошедших выходных стало меньше, если такая вообще имелась к моменту коронавирусной паузы - чемпион страны уже известен: им стал петербургский "Зенит", который защитил свой титул. Сегодня чемпионы будут дома принимать гостей из "Сочи" уже в новом статусе.

 
ЗЕНИТ 
Михаил Кержаков 
Игорь Смольников  65 
Ярослав Ракицкий 
Йордан Осорио 
Юрий Жирков 
Алексей Сутормин  87 
Леон Мусаев  4  45 
Вильмар Барриос 
Артем Дзюба  2 
Себастьян Дриусси  65 
Малком  33  87 
Запасные:
Александр Васютин 
Вячеслав Караваев  65 
Эмануэль Маммана 
Данила Прохин 
Дуглас Сантос  45 
Олег Шатов 
Магомед Оздоев 
Александр Ерохин  87 
Далер Кузяев 
Сердар Азмун  65  77 
Эмилиано Ригони  87 
Даниил Шамкин 
 
СОЧИ 
Сослан Джанаев 
Кирилл Заика 
Тимофей Маргасов 
Миха Мевля 
Иван Миладинович 
Никита Бурмистров 
Дмитрий Полоз  42  68 
Ибрагим Цаллагов  26 
Эльмир Набиуллин 
Антон Заболотный  5  6  80 
Александр Кокорин 
Запасные:
Николай Заболотный 
Иван Новосельцев 
Павел Шакуро 
Вадим Милютин 
Никита Колдунов 
Душан Лагатор 
Андрей Боковой  68 
Жанелли Имбула 
Кристиан Нобоа 
Александр Карапетян  80