Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 27-й тур

17:00. Урал – Динамо - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Рубин – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 34-й тур

20:00. Борнмут – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

22:15. Астон Вилла – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 31-й тур

22:45. Верона – Интер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 35-й тур

23:00. Атлетик – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 25-й тур.

1 июля. Тула. Стадион "Арсенал".
Судья - Василий Казарцев (Санкт-Петербург).

 

Арсенал - Ахмат
1:3

 

Харин, 15 (0:1); Роши, 22 - пен. (0:2); Роши, 88 (0:3); Луценко, 90+2 (1:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:5; Удары в створ - 4:4; Угловые - 10:0; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 1:3; Фолы - 8:16; Желтые карточки - 2:4; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:3; Владение мячом - 60% : 40%.
Абсолютно по делу сегодня победил "Ахмат", который все еще находится рядом с зоной вылета, но все же имеет преимущество в четыре очка. "Арсенал" практически ничего опасного за весь матч не создал, а Луценко слишком поздно отыграл один мяч, так и не вернув интригу в нашу встречу. Пятое поражение подряд для туляков, которые и сами вскоре могут оказаться рядом с зоной вылета.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 ГОООООООООООЛ! Евгений Луценко отыгрывает один мяч, 1:3!
Горбатенко перед чужой штрафной покатил правее на Луценко, который сразу же пробил в дальний угол, положив снаряд точно в самую "шестерку"! Двенадцатый гол снайпера в этом сезоне.
90 Три минуты осталось провести командам на поле.
89 Ну, если какие-то шансы на камбек у хозяев оставались, то теперь их уже точно нет. Болельщики потихоньку потянулись к выходу, пятое поражение подряд терпит их команда.
88 ГООООООООООООЛ! Дубль Одисе Роши ставит "точку" в этом матче, 0:3!
Чуть-чуть не хватило Хагушу, чтобы перехватить мяч перед своей штрафной, но в результате вышла передача точно на Роши, который продвинулся чуть вперед и засадил снаряд в дальнюю "девятку"!
86 59% против 41% впереди по владению мячом хозяева в нашем матче, одиннадцать ударов они нанесли по воротам, попав в створ лишь трижды. У гостей четыре попытки, но зато три оказались точными.
84 Хитрую подачу с левого фланга от флажка выполнил игрок "Арсенала" к линии штрафной, никто такого не ожидал, поэтому никто и не пробил по воротам. А подача пошла в свободную зону, кстати.
83 Евгений Харин отправляется отдыхать, его заменил Магомед Митришев. Разумеется, никуда не спешит Харин, который покидает поле уже секунд тридцать.
81 Володько подключился к атаке своей команды по левому флангу и нанес удар с линии штрафной, но очень неточно. Нам показали Игоря Черевченко, чья команда на грани пятого поражения подряд.
80 Угловой на правом фланга заработали хозяева, но и после ухода Ткачева с подачами у туляков сегодня дела не идут. Очередная верховая победа защитников "Ахмата" сейчас состоялась.
79 Горбатенко пробрался в чужую штрафную по правому флангу, попытался пробить, попав в соперника, мяч отскочил к партнеру Игоря, который нанес удар также в оппонента.
79 Много замен будет у "Ахмата" в самой концовке, потому как каждая позволяет чуть ли не минуту времени "убить". Олег Иванов отправился отдыхать, вместо него вышел Раванелли.
77 Добрался до мяча Ломовицкий в чужой штрафной после подачи Хагуша с правого фланга, но удар пришелся точно в руки Городову, который уже абсолютно никуда спешить не станет.
76 Юрий Ковалев промчался по правому флангу в чужую штрафную, ушел от Нижича, а потом попытался прострелить вдоль ворот, но попал точно в соперника, после чего уже другой защитник "Ахмата" выбил мяч.
74 Попытался Визеу зацепиться за мяч в чужой штрафной, но Беляев грамотно укрыл его корпусом, не дав сопернику добраться до снаряда, после чего уже выбил мяч подальше от ворот.
72 Максим Володько появился вместо Виктора Альвареса, а Даниила Лесового вышел Александр Ломовицкий. На этом замены у "Арсенала" закончились, а играть еще минут двадцать.
71 Не дотянулся до мяча Олег Иванов, который в падении заехал по ноге Горбатенко. Желтая карточка для игрока "Ахмата".
70 Фелипе Визеу вышел вместо Андреса Понсе.
69 Денис Глушаков получил желтую карточку за фол в центре поля, который остался за пределами камер.
68 Попадает мяч в перекладину после того, как Беляев из борьбы с Понсе срезал снаряд в сторону своих ворот, но арбитр сразу зафиксировал нарушение, поэтому в опасные момент не запишем.
67 Очень неудобную передачу на правый фланг к центральной черте отдал один из туляков на Игоря Горбатенко, который принял мяч только за боковой линией. Восклицание Горбатенко явно не для печати.
65 Решили подержать мяч в центре поля грозненцы, в рядах которых все-таки готовится первая перестановка. Нам показывают недавний эпизод с участием Харина, который мог подыграть рукой, по крайней мере так считали хозяева, но повтор показал, что Евгений действовал по правилам.
64 Горбатенко получил мяч перед чужой штрафной и попытался пробросить себе его под левую, но сделал это слишком сильно, в результате соперник сумел сыграть на перехвате.
62 Ой, досталось Анри Хагушу по лицу от Харина. Весь матч сталкиваются игроки, здесь, правда, Евгений пытался пяткой сыграть по мячу, а туда наклонился Анри.
61 У грозненцев, кстати, никто даже не разминается, не говоря о выходе на поле на замену, хотя полчаса остается до конца матча, а замен провести можно целых пять штук.
59 А "Ахмат" и низом мяч катает! Иванов сыграл на правый фланг на партнера, тот вернул снаряд Олегу, который пробил выше ворот. Правда, гол бы отменили, потому как в офсайде находился игрок "Ахмата".
58 Угловой на левом фланге заработали хозяева, подача последовала в центр штрафной, где гости сигнализировали об игре рукой со стороны защитника "Ахмата", но арбитр промолчал.
57 Да и со вторым не прогадал - Горан Чаушич ушел отдыхать, Игорь Горбатенко вышел вместо него. Юрий Ковалев сразу появился вместо Эванса Кангва, восстановив количество Кангва на поле.
55 Луценко! Получил мяч на правом краю чужой штрафной, сумел обработать его, а вот бил уже в падении, направив снаряд сильно выше перекладины с правого края вратарской!
54 Ну, первого кандидата на замену угадать было несложно - Сергей Ткачев уступил место Кингсу Кангва.
53 А ответ "Арсенала" вновь оказался совсем невнятным, Хагуш попытался что-то придумать на правом фланге, но в результате просто подарил снаряд сопернику. Тоже не лучший матч футболиста.
51 А сейчас все могло завершиться! Понсе из центра штрафной пробил под самую перекладину, но Лодыгин в шикарном прыжке сумел выудить сферу, затем забрав ее в руки!
51 Совсем не клеится игра у туляков, и подачи в чужую штрафную с обоих флангов оказываются крайне неудачными, и низом ничего особо придумать хозяевам не удается.
49 Странно, кстати, что ни одной замены в перерыве не произвел тренерский штаб туляков, потому как они явно напрашивались. И у Ткачева не идет, и Чаушич не выделяется.
47 Угловой на правом фланге сразу же заработали хозяева, но очередная подача оказалась неудачной. С подбора последовал пас на правый край, а там игрок "Арсенала" забрался в офсайд.
46 Начался второй тайм.
Отличный первый тайм провели гости в нашем матче, вследствие чего и ушли на перерыв при комфортном преимуществе на табло. Конечно, быстрый гол туляков сразу же вернет интригу в матч, да, в целом, при таком счете и не особо быстрый сделает то же, но "Арсеналу" нужно забить, а моментов хозяева сегодня создают совсем немного.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты добавил арбитр к первому тайму.
43 Очень плохую подачу из-за штрафной Лесовой выполнил, метя на дальнюю штангу, но мяч перелетел через всю штрафную и ушел за лицевую линию, ни у кого из партнеров шансов спасти снаряд не было.
42 Луценко! Конечно, он в центре чужой штрафной! Лесовой с левого фланга подал в центр на Луценко, тот все равно дотянулся до мяча, который шел очень высоко, и сумел пробить в дальний угол, чуть-чуть не попав в створ!
41 Досталось по ноге игроку "Арсенала" от Харина, у которого уже есть желтая карточка. Грубовато шел Евгений против Хагуша, нужно как-то аккуратнее играть.
39 В направлении Кангва последовал заброс из центра поля, но до мяча Эванс не добрался, чем едва не смутил Городова, который все же сориентировался и забрал снаряд в руки.
38 70% против 30% впереди по владению мячом хозяева, пять ударов в их активе, но всего один пришелся в цель. У гостей две попытки, оба пришлись в створ, оба стали голевыми.
36 Точно в мяч сыграл в подкате на своей половине поля Денис Глушаков, после чего еще нарушение на себе заработал. Перерыв пошел Глушакову на пользу - и забивает, и в обороне хорош.
34 Угловой на левом фланге заработали хозяева, очередная подача от Ткачева завершилась выносом мяча гостями из штрафной, а Кангва пробил с подбора сильно выше перекладины.
33 Мирослав Богосавац срубил Кангва на своей половине поля, за что получил желтую карточку.
32 Немногим лучше получился удар и Сергея Ткачева, который метров с двадцати трех внешней стороной стопы направил мяч левее ближней штанги, Городов даже не шелохнулся.
31 Глушаков отдал пас к чужой штрафной на Иванова, тому было неудобно бить, но все же Олег исхитрился и нанес удар, правда, очень неточный - далеко от левой штанги прошел мяч.
29 Ай, Луценко прорвался по центру в чужую штрафную, переиграв Ненахова, но пробить по мячу Евгений толком не сумел. Ну, бить ногой нужно было, а стезя Луценко - игра головой.
28 Красивый пас Ненахов выдал на правый край чужой штрафной, перебросив соперника, точно на Роши, но тот оказался в офсайде, что не укрылось от взора бокового арбитра.
26 Кангва прорвался по правому флангу к чужой штрафной, откуда пробил в дальний угол, Городов с первой попытки отвел снаряд чуть в сторону, а затем уже накрыл его телом.
25 Повезло Хагушу, что ВАР смотреть не пошел Казарцев, потому как откровенно отмахнулся ногой Анри от своего соперника, за такое во Франции регулярно дают путевку в раздевалку.
24 Не сдержался Анри Хагуш, начав лезть лбом точно на Евгения Харина. И Харину тоже предупреждение, и Хагуш свое заработал.
23 Затолкали в центре поля Лесового, который сразу от двоих оппонентов сумел уйти, но на ногах уже не удержался. Арбитр зафиксировал нарушение, но карточку здесь показывать не за что.
22 ГОООООООООООЛ! Одисе Роши подошел к мячу и уверенно положил его в правую от себя "шестерку", Лодыгин прыгнул в другой угол, 0:2!
21 Пенальти в ворота "Арсенала"! Из-за пределов штрафной последовал заброс на Понсе, Беляев то ли не увидел оппонента, то ли специально так сыграл, но в итоге попал и по мячу, и по сопернику!
20 И еще одна подача от Сергея Ткачева, но на этот раз все куда менее опасно завершилось для гостей, один из партнеров Сергея нанес неточный удар мимо ворот.
19 А здесь опасно уже было! С левого фланга Ткачев навесил на дальний край штрафной на Денисова, а оттуда Александр пробил в дальний угол. Мяч задел ногу Семенова и прошел рядом с дальней штангой!
18 С левого края от флажка Ткачев навесил в центр штрафной, но защитник "Ахмата" без проблем выбил снаряд практически к центральному кругу. Подбор остался за хозяевами.
17 Далеко не первый раз пропускают быстрый гол туляки, теперь нужно отыгрываться, но выйдет ли? Угловой на правом фланге заработали хозяева благодаря действиям Кангва, за ним последовал еще один корнер.
16 А Казарцев еще показал желтую карточку Костадинову, это отложенное предупреждение, которое назначено на фол Георгий против соперника у чужой штрафной.
15 ГООООООООЛ! Евгений Харин открывает счет в матче, 0:1!
И вновь потеряли мяч в атаке хозяева, Иванов тут же сыграл вперед на Понсе, который получил снаряд перед чужой штрафной и покатил между двоих соперников на Харина. Евгений вышел на рандеву с Лодыгиным и шикарно перебросил вратаря, направив мяч в ворота!
14 Луценко зацепился за мяч на левом краю чужой штрафной, сыграл на Лесового, а тот полез в обводку, потеряв снаряд. Повезло, что Хагуш подстраховал и отработал в обороне.
13 Ненахов поборолся с соперником у своей штрафной, но в результате хозяева заработали угловой. Ткачев выполнил подачу на ближнюю штангу на Чаушича, но тот пробить по воротам не сумел.
12 Активнее пока что действуют гости, но тут стоит отметить, что "Ахмат" после паузы действительно очень неплохо начал играть, что сразу же отразилось на результатах команды.
10 На Роши из центрального круга последовал заброс, но Лодыгин без проблем сыграл на выходе, немного полежав на газоне в обнимку с мячом. Второй матч для Юрия в старте, если ничего не путаю.
9 Попытались провести атаку по левому флангу гости, но Хагуш классно сыграл в отборе, сумев выбить снаряд за боковую, причем почти у центральной черты. Так что атаку "Ахмату" придется начинать заново.
8 Кажется, вернулся на поле Нижич, а в этот момент Костадинову досталось от Харина на левом фланге половины поля "Ахмата", соперник локтем прямо в солнечное сплетение угодил игроку "Арсенала".
6 И Вилькер Анхель побежал переодеваться и надевать щитки. Вроде бы Нижич поднялся самостоятельно, но итоговое решение медицинского штаба мы узнаем чуть-чуть попозже.
5 Чуть подсел под Нижича в центре поля Евгений Луценко, очень неудачно приземлился по итогу Зоран, даже помощь врачей потребовалась, как сразу же показал скамейке своей команды Денис Глушаков.
4 Хагуш из-за боковой ввел мяч у чужой штрафной на партнера, тот отдал ответную передачу на Анри, который запнулся о соперника. Боковой был в полуметре от эпизода и нарушения не зафиксировал.
3 С левого фланга Харин навесил в центр чужой штрафной, но там удачно сыграл, кажется, Беляев, который в падении выбил снаряд точно на партнера. Им оказался Чаушич, который едва не потерял мяч перед своей штрафной, но все же успел сориентироваться и сыграть на одноклубника.
2 Отличная погода сегодня в Туле, гости сразу же попытались сбегать в атаку, но подача на правый фланг в исполнении кого-то из нападающих оказалась совсем неточной.
1 Матч начался, поехали!
Василий Казарцев и его помощники обслужат сегодняшний матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
"Ахмат" совсем недавно находился в зоне вылета, но сейчас у грозненцев двадцать четыре очка и третья позиция с конца таблицы, чуть лучше, конечно, чем могло бы быть, но не совсем привычно видеть эту команду так низко, обычно она все же оказывается где-то в середине. Впрочем, перерыв пошел грозненцам на пользу, в первом матче были обыграны "Крылья Советов", один из главных конкурентов в борьбе за выживание, а на выходных была добыта ничья с "Сочи", который идет чуть выше, но все же остается конкурентом для подопечных Игоря Шалимова, пускай и в меньшей степени, чем самарцы. В отличной форме Денис Глушаков, который оформил по голу в каждом из последних трех игр, уже отметился дублем новичок команды Владимир Ильин, перешедший из "Урала".
"Арсенал" расположился на девятой строчке, набрав двадцать восемь очков после двадцати четырех игр. Можно сказать, что позиция достаточно безопасная для того, чтобы не переживать о вылете, но все же стоит отметить, что от зоны двух худших команд у туляков отрыв всего пять баллов, учитывая, что играть еще достаточно много, а форма у подопечных Игоря Черевченко не самая лучшая, растерять такой запас вполне реально, поэтому и сегодня "Арсеналу" очень желательно набрать хотя бы какие-то очки. А форма, раз уж я заговорил о ней, у туляков такая - четыре поражения подряд, причем после перерыва проиграли "Спартаку" и "Ростову", а до него успели уступить "Рубину" и "Оренбургу", суммарно забив всего три мяча за четыре игры, в двух матчах после паузы туляки, правда, забивали исправно.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Продолжается первый мид-уик после коронавирусной паузы в РПЛ, сейчас проходят матчи в рамках двадцать пятого тура, а заглянуть стоит в Тулу, где местный "Арсенал" сегодня будет принимать гостей из Грозного - "Ахмат". Предлагаю поговорить как раз об этой встрече.

 
АРСЕНАЛ 
Юрий Лодыгин 
Анри Хагуш  24 
Александр Денисов 
Максим Беляев 
Виктор Альварес  72 
Сергей Ткачев  54 
Даниил Лесовой  72 
Горан Чаушич  57 
Георгий Костадинов  16 
Евгений Луценко  90 
Эванс Кангва  57 
Запасные:
Михаил Левашов 
Егор Шамов 
Александр Довбня 
Максим Володько  72 
Игорь Горбатенко  57 
Владислав Пантелеев 
Александр Ломовицкий  72 
Ламек Банда 
Кингс Кангва  54 
Валерий Громыко 
Юрий Ковалёв  57 
Роман Минаев 
 
АХМАТ 
Евгений Городов 
Андрей Семенов 
Максим Ненахов 
Зоран Нижич 
Мирослав Богосавац  33 
Олег Иванов  71  79 
Денис Глушаков  69 
Одисе Роши  22  88 
Исмаэл 
Евгений Харин  15  24  83 
Андрес Понсе  70 
Запасные:
Виталий Гудиев 
Александр Мелихов 
Роланд Гиголаев 
Арсен Адамов 
Вилькер Анхель 
Халид Кадыров 
Раванелли  79 
Магомед Митришев  83 
Абубакар Кадыров 
Фелипе Визеу  70