Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 27-й тур

17:00. Урал – Динамо - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Рубин – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 34-й тур

20:00. Борнмут – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

22:15. Астон Вилла – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 31-й тур

22:45. Верона – Интер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 35-й тур

23:00. Атлетик – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 32-й тур.

1 июля. Ливерпуль. Стадион "Гудисон Парк".
Судья - Дэвид Кут (Ноттингем).

 

Эвертон - Лестер
2:1

 

Ришарлисон, 10 (1:0); Сигурдссон, 16 (пенальти) (2:0); Ихеаначо, 51 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:15; Удары в створ – 2:3; Угловые – 3:5; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 2:0; Фолы – 13:110; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:4; Владение мячом – 34% : 66%
Второй тайм "Лестер" провел гораздо лучше, чем первый, но этого все равно не хватило для того, чтобы уйти от поражения на "Гудисоне". Команда Карло Анчелотти во второй половине встречи откровенно разочаровала, играя практически постоянно на отбой, да и защита во главе с Пикфордом пожарила периодически. Тем не менее, за счет более качественного первого тайма "ириски" смогли взять три очка и ворваться в верхнюю половину таблицы, а вот "Лестер" может по итогам тура потерять свою третью строчку, если "Челси" обыграет в лондонском дерби "Вест Хэм".
+6 Звучит финальный свисток! "Эвертон" не проигрывает в девяти домашних матчах подряд!
+5 Не могут пока центр поля перейти футболисты "Лестера". Неожиданно хозяева поля решили включить прессинг. Может быть сказывается то, что "лисы" играли всего три дня назад, а у "Эвертона" была неделя отдыха.
+3 Плохо Джеймс Мэддисон подал, не сумел перебить мячом даже через ближайшего соперника. По такой игре корнеры очень важны. "Эвертон" же играет просто на отбой.
+2 А это интересно было! Варди на левом фланге сам раскачал Кина и прострелил в центр штрафной, куда набегал Айосе Перес и нанес хороший удар в противоход Пикфорду, но вмешался нога Мины и мяч разминулся немного с воротами.
+1 Поскользнулся Бернард и влетел в Эванса на всем ходу, причем сам Джонни тоже уже в подкате шел. Оба игрока корчатся от боли.
90 Еще шесть минут есть у "лис" для того, чтобы взять хотя бы одно очко.
88 Андре Гомеш длинным пасом старается найти пространство для Калверт-Льюина. Доминик ускоряется, однако Эванс был бдителен и не позволил себя опередить.
87 Бен Чилуэлл прокинул мяч мимо Гомеша, добежал до штрафной, но подать не смог, потому как Коулмэн плотно сыграл с ним. Тогда игрок "Лестера" просто пнул мяч в руку ирландцу, рассчитывая на пенальти. Естественно, на такое купится не мог Кут, а тем более VAR.
85 Угловой своим рывком заработал Грей, убежав сразу от троих соперников. Сам же Демарэй подает очень неудачно на ближнюю штангу.
84 Любопытно, что Пикфорд теперь не тянет время сам, а отдает мяч Мине, который ждет пока к нему кто-то из соперников подойдет, после чего сильно выносит мяч вперед.
83 Грей свеженький ускорился и набросил от лицевой линии в штрафную снаряд. Мяч перелетает через Варди, но достался на углу штрафной Чилуэллу. Бен отыграл ближе к центру на Мэддисона, а вот Джеймс пожалуй с ударом поторопился, спешно отправив мяч на трибуны.
81 Две замены делает Роджерс. Дэмарей Грей и Айосе Перес поменяли Тилеманса и Олбрайтона.
80 Отбирает в центре поля мяч Андре Гомеш у Юри Тилеманса и уже готов был рвануть вперед, да вот только Дэвид Кут разглядел фол у португальца и игру остановил.
79 Еще одна перестановка у "Эвертона". Вместо Гордона на поле вышел Бернард.
77 Любопытный эпизод. Сдулся мяч от борьбы на поле, после чего следует спорный мяч и Андре Гомеш вступает в отбор, но натыкается на протесты игроков "Лестера", что мол нарушается принцип фэйр-плей.
75 Ихеаначо и Мэддисон на правом фланге классно сыграли в стенку, Джеймс далее навесил от лицевой линии на дальнюю штангу, куда прибежал Чилуэлл и пробил куда-то на трибуны с десяти метров. Отметим так же игру Варди, который увел за собой двоих защитников.
74 Достаточно рано Джордан Пикфорд получает жёлтую карточку за затяжку времени. Долго вводил мяч в игру вратарь и Дэвиду Куту это надоело в конце концов.
73 Неудачно Варди обыгрывается с Чилуэллом. Пытался Джейми сыграть в стенку, а Бен замысла не понял и не пошел дальше по флангу, ожидая очевидно передачу в ноги.
72 Здорово Ихеаначо ушел от Холгейта и следом от Мины, опосля этого следует удар в створ ворот, но очень слабый и Пикфорд с ним легко справляется. Такой удар только для статистики.
70 "Лестер" снова завладел мячом. Эванс посылает Джастина в прорыв по правому флангу, однако Динь снаряд выносит. А "Эвертон" играет теперь в три центральных защитника, а впереди баражирует одинокий Калверт-Льюин.
68 Пауза на водопой следует. Собьет ли она атакующий порыв "Лестера"?
67 Замена в составе "Эвертона". Решает Анчелотти укрепить оборону. Йерри Мина выходит вместо Алекса Ивоби.
66 Снова Джеймс Мэддисон активен, на сей раз плеймейкер "лис" выдает навес на голову Варди, а форвард посылает мяч в полуметре над перекладиной. Вот что значит выход Мэддисона! Сразу игра "Лестера" преобразилась.
65 Шанс на дубль у Ихеаначо! Снова чудит Пикфорд, не добираясь до мяча нормально после верховой подачи. Снаряд падает в центре штрафной и его подобрал Ихеаначо, который первым касанием перебросил его через Кина, а вторым послал мяч выше фактически пустых ворот. Там правда Том Дэвис здорово мешал, но такое стоит забивать.
63 Джеймс Мэддисон здорово финтами раскидал двоих соперников, подготовил для себя удар, однако мяч по уходящей траектории с линии штрафной отправился выше перекладины.
62 Что творят защитники "Эвертона"?! На ровном месте едва не привозят гол в свои ворота Пикфорд и Кин! Обычный банальный прострел низом справа сделал Олбрайтон. Пикфорд забирал мяч казалось, однако снаряд между рук у него проскользнул, а дальше попал в ногу стоявшему рядом Кину и едва не влетел в ворота. И все же Майкл Кин решил исправить ситуацию и в подкате вынес мяч с самой линии ворот.
60 Сигурдссону откатили мяч под удар и исландский полузащитник с линии штрафной бьет с подъема, после чего мяч попадает в Джастина и улетает в аут.
59 Неудачный навес справа выдает Олбрайтон, немного сникший после перерыва. Спокойно мяч провожает Пикфорд и будет удар от ворот.
58 "Лестер" тотально завладел мячом. Если "ириски" мяч выносят, то на подборе всегда гостевая команда. Неужели так уверен Анчелотти в крепости обороны своей команды, что позволяет чересчур осторожно играть?
57 Замена следует у хозяев поля. Ришарлисона меняет Том Дэвис. Самостоятельно бразилец поле покинуть не может. Есть проблемы с голеностопом у форварда.
55 Оказывают помощь Ришарлисону. Пауза на поле, а между тем на замену ему готов выйти Том Дэвис.
54 Не успел Уилфрид Ндиди к перехвату и наступил на ногу Ришарлисону.
51 ГОООООООЛ!!!!!! Келечи Ихеаначо! 2:1!
Результативный выход на замену может записать в свой актив Келечи Ихеаначо, да и Брендан Роджерс тоже. Юри Тилеманс набросил мяч в штрафную, Варди поборолся с Кином, потом мяч отскакивает и к нему устремляются Ихеаначо и Холгейт. Мэйсон хотел снаряд вынести куда подальше, но пробил прямо в голову форварду "Лестера", от которой мяч и влетел в ворота. Гол-недоразумение, однако очень важный.
49 Великолепное спасение Шмейхеля! Люка Динь с левого угла штрафной бье вторым касанием, мяч по пути врезается в корпус Джастина и летит в ближний угол. Каспер Шмейхель блистательно реагирует на этот рикошет и выуживает мяч из самого угла.
48 Олбрайтон накоротке низом пробует сыграть с Келечи Ихеаначо, однако прекрасен в подкате Андре Гомеш. Правда на него втроем сразу набрасываются "лисы", но удалось им выжать только аут.
46 Две замены провел Роджерс в перерыве. Вместо Прата и Барнса на замену выходя Джеймс Мэддисон и Келечи Ихеаначо.
46 Второй тайм начался!
Абсолютно кошмарным для "Лестера" выдался дебют матча. Сначала Джейми Варди упустил хороший момент уже на второй минуте, а затем "Эвертон" забил первым же ударом. Не успели "лисы" прийти в себя, как Ндиди коснулся рукой мяча в своей штрафной, позволив Сигурдссону забить с пенальти. После этого "ириски" стали уверенно играть по счету, а у "Лестера" в очередной раз наблюдаются проблемы с креативом, одними подачами Олбрайтона тут ситуацию не переломить.
+3 Отправляет на перерыв команды Дэвид Кут!
+1 Снова комбинацию разыгрывают Гордон, Динь и Ришарлисон. На сей раз слева простреливает француз на ту же точку, что при голевой атаке, а Ришарлисон теперь решил бить правой, а не левой, но мяч на ногу не лег и улетел куда-то в сторону боковой линии. Все было хорошо, кроме удара.
45 Дэвид Кут добавил к первому тайму три минуты.
43 Деннис Прат теперь вместо Олбрайтона справа хочет навесить в штрафную, но великолепно играет Гомеш, блокирую эту подачу. Даже угловой заработать "лисам" не удалось.
42 Долго "Лестер" готовит очередную атаку, а потом резко взрывается по правому флангу, откуда Джеймс Джастин простреливает казалось бы хитро на линию штрафной, но на беду никого из партнеров там не оказалось.
40 Теперь уже Марк Олбрайтон оказывается на острие атаки после подачи Барнса. В коем-то веке плохо позиционно сыграли защитники "Эвертона" и полузащитник "лис" с носка бил метров с семи, но отважно Холгейт сблокировал эту попытку.
39 Энтони Гордон разгоняет атаку по левому краю, обыгрывает Джастина, но подоспевший Чаглар вынуждает сыграть Гордона в пас, причем Калверт-Льюин явно к передачи не успевал, но вынужден был Гордон уже от мяча избавляться.
37 Момент! Первый угловой для себя зарабатывает "Лестер". Олбрайтон естественно навешивает, мяч летит на голову Чаглара, турку пробить не дают, но мяч отскакивает на линию штрафной к Тилемансу и нигериец бьет точно в защитника "ирисок". Правда и на этом атака не оканчивается, после серии рикошетов мяч отскакивает к Эвансу, который внезапно оказывается на хорошей позиции перед воротами. Не растерялся Пикфорд, бросился навстречу Джонни и мяч попал в ноги голкиперу.
35 65% процентов игрового времени владеет мячом "Лестер". При таком характере игры и счете, полагаю, что для итальянца Карло Анчелотти этот расклад вообще не является проблемным.
34 Крайне опасен Майкл Кин при угловых и вот сейчас наносит удар головой защитник с острого угла и мяч свалился на сетку ворот сверху.
33 Хозяева проводят хороший выпад два на три. Ивоби тащит мяч по флангу и отрезает сразу двоих защитников своей передачей в штрафную. Однако, Калверт-Льюин не успевает к мячу, потому как Джастин успел вернуться назад и мяч выбить на угловой.
32 Очередная подача Олбрайтона заканчивается рикошетом от ноги Андре Гомеша и мяч плавно спланировал в руки Пикфорду. Джордан пытается быстро начать атаку своей команды, но отправил мяч прямо в руки Шмейхелю.
30 Я так понимаю, что Роджерс дал установку играть через Олбрайтона и его правый фланг. Снова Марк подает во вратарскую "ирисок", а там Майкл Кин оказался выше всех и даже едва на нанес травму Мэйсону Холгейту, своему же партнеру.
29 Первый угловой в матче заработал "Эвертон". Сигурдссон подал во вратарскую, а там Джонни Эванс головой выбивает мяч, после чего Чилуэлл еще для верности отправляет его в аут.
27 Серьезная рубка происходит в поле. Несколько подкатов с разных сторон и все заканчивается тем, что досталось по ногам Диню. Но, француз кажется быстро оправился от удара.
26 Снова Калверт-Льюин сражается в скорости с Сеюнджю, но лучше бы своей мишенью выбрал более возрастного Эванса - снова Чаглар оказывается быстрее и мощнее в борьбе.
25 "Лестер" поддавливает соперника на чужой половине поля. Здорово Олбрайтон навешивает справа на дальнюю штангу, а там Шеймус Коулмэн лишь на мгновение опережает Харви Барнса.
23 Следует пауза на перерыв. Брендан Роджерс должен воспользоваться ей и внести коррективы. "Лисам" очень желательно хотя бы гол до перерыва отыграть.
21 Нет, тут точно пенальти не будет! Доминик Калверт-Льюин пытался убежать на свидание с Шмейхелем, однако нагоняет его Чаглар и в рамках правил оттесняет его от мяча. Борьба была плечо в плечо, никакого движения рукой со стороны турка не было, так что все тут честно.
20 Длинный заброс делает Олбрайтон в расчете на Варди, но тот даже выпрыгнуть не успевает, как Кин прыгает в воздух и оказывается первым на мяче.
19 Кстати, Джейми Варди может сегодня забить свой сотый гол в АПЛ, если прервет свою голевую засуху. На данный момент у нападающего "лис" 19 мячей в нынешнем сезоне и 99 за всю карьеру в АПЛ.
17 "Лестер" расположился на чужой половине поля для атаки, которая заканчивается неточным переводом Прата в направление Джейми Варди. Не удается форварду добраться до мяча, после чего Джейми все высказывает партнеру.
16 ГООООООЛ!!!!! Гильфи Тор Сигурдссон! 2:0!
Легко переиграл исландец с пенальти датчанина! Каспер Шмейхель начал заваливаться в левый угол еще до удара, Гильфи все это прекрасно видел, дождался пока вратарь улетит в сторону и послал мяч легонько по центру ворот. "Горит" серьезно "Лестер" на "Гудисоне".
14 Пенальти! Очень сложный момент для VAR! В штрафной "Лестера" сошлись Уилфрид Ндиди и Майкл Кин после "стандарта". С одной камеры показалось, что защитник "Эвертона" сыграл рукой первым, а с другой кажется, что Ндиди это сделал первым. Арбитры долго совещаются и Кут в итоге ставит на "точку" мяч.
12 Сразу же "Лестер" пытается ответить. Олбрайтон простреливает, Кин отбивает мяч, правда недалеко и Прат с линии штрафной коварно бьет в дальний угол. Мяч проходит в полуметре от ворот, а Пикфорд момента удара не видел.
10 ГОООООООЛ!!!!!! Ришарлисон! 1:0!
Быстрый гол забивают хозяева первым же ударом! Люка Динь подключил к атаке по левому флангу Гордона, а молодой игрок "ирисок" здорово разобрался и практически от лицевой линии идеально прострелил в штрафную чуть назад. Калверт-Льюин здорово увел за собой Чаглара Сеюнджю, тогда как из глубины ворвался Ришарлисон, не поспел за ним Чилуэлл и бразилец расстрелял с восьми метров Шмейхеля.
8 Юный Энтони Гордон получил мяч на левом фланге, лихо развернулся и продвинулся к штрафной, однако бить сам не отважился, а решил сделать поперечную передачу и ошибся. Молодо-зелено еще...
7 Деннис Прат из глубины поля отдает пас низом. Варди мяч пропускает, а на линии штрафной Харви Барнс должен был мяч принимать, но немного не поспел к мячу.
5 Едва Марк Олбрайтон не перехватил передачу поперек поля от Мэйсон Холгейта, но сам же защитник исправился и вытеснил игрока "Лестера" к боковой линии.
4 "Эвертон" включает прессинг на чужой половине поля, пока Доминик Калверт-Льюин не нарушил правила против Джонни Эванса.
2 Шикарный момент у Варди сразу же! Здорово обострил Юри Тилеманс у чужой штрафной, накрутив двоих соперников, и отдав мяч на ход Варди. Джейми вошел в штрафную, однако не слишком удачно обработал мяч, так что оставил шанс Пикфорду опередить его. Плюс еще Люка Динь подоспел и корпус классно поставил.
1 Матч начался!
"Лестер" пока никак не может встать на победную тропу, даже создание голевых моментов дается команде Брендана Роджерса с большим трудом, а единственный гол в трех играх, если считать проигранный матч Кубка Англии против "Челси" (0:1), забил защитник Бен Чилуэлл. Отметим, что в недавнем матче 1/4 финала Кубка Англии Роджерс оставил вне заявки Джеймса Мэддисона, который по некоторым данным травмировал бедро и может быть не выйдет и сегодня на поле. Также достаточно давно болеют Амарти и Рикарду Перейра.
Говоря о турнирном положении, стоит вспомнить, что "Лестер" имеет отрыв всего лишь в одно очко перед идущим четвертым "Челси" и три очка над "МЮ", правда "красные дьяволы" свой матч 32 тура уже сыграли. Как видим гигантский очковый гандикап, который "Лестер" заработал осенью перед конкурентами тает на глазах и нужно срочно вставать на победные рельсы, иначе вожделенная Лига Чемпионов может уплыть из-под носа.
"Эвертон" по сути уже доигрывает сезон и готовится к следующему. В чемпионате все заботы ливерпульцев решены - у соседей-чемпионов очки отобраны, от зоны Лиги Европы очень далеко и туда не забраться, так что команде Карло Анчелотти есть смысл бороться пожалуй лишь за место в первом десятке, которое отражается на выплате бонусов по итогам сезона. На данный момент "Эвертон" с 41 очком расположился на 12 месте, однако плотность в таблице очень плотная, так между 12 и 7 местом, на котором находится "Тоттенхэм", всего четыре очка. Интересно, что после рестарта сезона Джордан Пикфорд пока не пропускал - в 30 туре мерсисайдское дерби завершилось нулевой ничьей, а в прошлом туре победный гол Майкла Кина позволил "ирискам" одолеть "Норвич" (1:0).
Если говорить о травмах в стане ливерпульцев, то можем отметить потерю Рамиреса, Гбамена, Дженка Тосуна, Делфа, плюс под вопросом участие в матче Тео Уолкотта.
Добрый вечер, уважаемые поклонники английского футбола! Портал "ФНК" раз вас приветствовать на своих просторах и сегодня вашему вниманию предлагается трансляция матча 32 тура между "Эвертоном" и "Лестером", который пройдет на "Гудисон Парк". Стоит сказать, что в этом сезоне команды уже дважды встречались между собой. В АПЛ был сильнее "Лестер", а в рамках Кубка Лиги очное противостояние окончилось ничьей и лишь в серии пенальти удача склонилась на сторону "лис".
Главным арбитром на эту игру назначен Дэвид Кут. Меня зовут Герман Бемм и я проведу для вас текстовую трансляцию поединка.

 
ЭВЕРТОН 
Джордан Пикфорд  74 
Шеймус Коулмен 
Майкл Кин 
Мейсон Холгейт 
Люка Динь 
Энтони Гордон  79 
Андре Гомеш 
Гильфи Сигурдссон  16 
Алекс Ивоби  67 
Доминик Калверт-Льюин 
Ришарлисон  10  57 
Запасные:
Мартен Стекеленбург 
Йерри Мина  67 
Бени Бэнинджим 
Лейтон Бейнс 
Жоао Вирджиния 
Том Дэвис  57 
Бернард  79 
Джарред Брэнтуэйт 
Мойзе Кен 
 
ЛЕСТЕР 
Каспер Шмейхель 
Джеймс Джастин 
Джонни Эванс 
Чаглар Сеюнджю 
Бен Чилуэлл 
Уилфред Ндиди  54 
Деннис Прат  46 
Юри Тилеманс  81 
Марк Олбрайтон  81 
Харви Барнс  46 
Джейми Варди 
Запасные:
Дэнни Уорд 
Кристиан Фухс 
Уэсли Морган 
Нампали Менди 
Хамза Чудхури 
Джеймс Мэддисон  46 
Демарэй Грей  81 
Айосе Перес  81 
Келечи Ихеаначо  46  51