Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 27-й тур

17:00. Урал – Динамо - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Рубин – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 34-й тур

20:00. Борнмут – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

22:15. Астон Вилла – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 31-й тур

22:45. Верона – Интер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 35-й тур

23:00. Атлетик – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 33-й тур.

1 июля. Валенсия. Стадион "Месталья".
Судья - Хавьер Эстрада Фернандес (Лерида).

 

Валенсия - Атлетик
0:2

 

Рауль Гарсия, 13 (0:1); Рауль Гарсия, 47 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:12; Удары в створ - 1:4; Угловые - 3:5; Офсайды - 6:1; Сэйвы - 2:1; Фолы - 9:11; Желтые карточки - 1:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 51% : 49%.
Ничего не показала "Валенсия", если оценивать игру в целом. Да, были какие-то подходы, но толком даже в ворота не попадали форварды хозяев. "Атлетик" играл неброско, неярко, но создал определенное количество моментов и примерно половину реализовал, чего хватило. Кризис в атаке у "летучих мышей" продолжается.
+4 Наконец-то! Финальный свисток завершил это действо.
+2 Могли сейчас наказать валенсийцы, но даже тут не повезло. Навес с правого корнера на дальний угол вратарской, где на мяч пошел Дьяхаби. На выходе Унай Симон зарядил кулаком и по снаряду, и по лицу защитника "Валенсии". Мяч был выбит на линию штрафной, откуда пробивал Гамейро что ли по пустым, но банально не попал.
+1 4 минуты и тут добавляет рефери.
90 Будет последняя замена и у басков. Вместо Кордобы выходит Баленсьяга в защиту.
87 Нет, если третий гол тут и будет, то у "Атлетика". Берчиче выдал забег по левой бровке и навесил на линию вратарской. Там надо было просто подставить голову, но не успел партнер.
86 Кондогбиа полез извиняться. Солер исполнял стандарт с левого фланга. Крутил мяч Карлос на дальнюю штангу, а Жоффри пытался головой пробить, но и в створ не попал, и офсайд там ему подняли. Свободный для "Атлетика".
85 И тут же контратака у гостей по левому флангу! Опять искали Сансета в штрафной прострелом, но теперь защитники сыграли еще лучше и просто не дали баску принять мяч.
85 Хо-хо! Сансет взял игру на себя, полез строго на защитников, обыграл одного, споткнулся, упал, поднялся, полез дальше, но все-таки его не пустили.
84 Последняя двойная замена у "Валенсии". Вместо Парехо и Флоренци выходят Васс и Вальехо.
83 И только сейчас первая желтая карточка! Убегал Вильялибре вперед в контратаку, а Дьяхаби его откровенно сбил в центральном круге.
83 Корнер с правого фланга исполнили "летучие мыши", но стандарт уже традиционно ничего не принес команде Воро. Ничего, просто ничего не получается у хозяев сегодня.
82 Гарритано продолжает тактику двойных замен. Вместо Муньяина и Рауля Гарсии выходят Де Маркос и Сансет.
81 Каким-то чудом не получил желтую карточку Паулиста. Он в спину толкнул соперника. Может, уже и после свистка, но это все равно неспортивное поведение.
78 Возобновилась игра, но по-прежнему очень скучно на "Месталье". Не верят, видимо, в свои силы валенсийцы, да и гости грамотно игру "убивают".
75 Последняя возможность для "Валенсии" что-то изменить, пока продолжается перерыв на водопой. Хотя, честно говоря, предпосылок к этому мало. Два шальных гола нужны "летучим мышам"...
74 Третья замена у "Валенсии". Гамейро появляется минут на 20 вместо Макси Гомеса.
73 ! Вот тут могло что-то получиться... Карлос Солер навесил с правого фланга на линию вратарской. Макси Гомес бить не стал, а головой скидывал правее на Родриго. Вроде как неточно, но Родриго ухитрился как-то пробить в борьбе с защитником. Выше перекладины.
72 Сбивается на навесы "Валенсия", но что еще делать? Флоренци с правого края делал перевод на дальнюю штангу. Там Черышев, но пробить ему не удалось. Возвращал Денис обратно - в никуда.
72 Судья! А что тут? Черышев получил пас налево, начал смещение к штрафной, подстраивая мяч под правую, но там его приняли на бедро. Свисток промолчал. Мда... А стандарт-то был бы перспективный.
71 Черышев получил пас от партнера и с левой бровки навешивал на линию вратарской, где маячили сразу два его партнера, но оба были в офсайде. Свисток.
70 Скучноватый второй тайм, честно говоря. "Валенсия" даже в навал пойти не может. Просто не получается.
67 "Валенсия" вроде как что-то попыталась, но снова у нас в атаке "Атлетик". Вильялибре пробовал сделать закидушку в штрафную - не прошло. С левого фланга подключался уже Весга, но и его пас не прошел.
65 Двойная замена и у гостей. Весга и Вильялибре меняют Уильямса и Уная Лопеса.
62 Фланги будет освежать Воро. Вместо Торреса и Гедеша выходят Солер и Черышев. Это шанс для Дениса! Сыграет хорошо - выйдет в старте.
61 Так, готовы замены у хозяев, но у нас очередная пауза из-за травмы. Теперь Берчиче оказался на газоне, хотя сам пытался нарушить правила. Ну, не повезло.
59 Ферран Торрес промчался по правому флангу и простреливал во вратарскую, но Унай Симон даже не вступил в игру - защитник выбивает.
58 Воро не рассказали, что можно делать замены? Или он из анекдота, что всегда может быть хуже? Рауль Гарсия грубовато играет в центральном круге против Кондогбиа. Свисток. Разыграли штрафной хозяева, но толком это ничего не дало.
57 Вроде как была симпатичная атака хозяев с подключением Феррана Торреса на правый край штрафной. Вингер отыграл под удар, но удар накрыли, вот только углового не будет. В офсайд попал Торрес в момент передачи. Свободный для басков.
56 Капа ухитряется забраться в офсайд в следующей атаке своей команды. Тут грамотно сыграли оборонцы "Валенсии".
54 Капа выдал сольный проход правее центра. Не стал подключать партнера справа, а выложил на Рауля Гарсию на дугу штрафной. Форвард бил сходу в падении, но слабовато. Силлессен забирает.
53 К третьему голу сейчас куда ближе гости. Навес с правого угла поля от Уная Лопеса был не особо точен, но мяч упал на ногу игрока "Атлетика". Тот бьет влет с линии штрафной, но его накрывают. Вынос.
52 ! Ой-ой-ой! Это был бы изумительный гол после роскошной комбинации. Уильямс с правого края покатил на Кордобу, а тот пяткой в касание отдал на ближний угол вратарской. Иньяки мог вываливаться один на один, но Хауме Коста в падении выносит. Угловой.
51 Еще один дальний удар по воротам Силлессена, но теперь низом. Берчиче с левого края решил двинуть метров с 26. Выстрел вышел неплохим, мяч стелился, но Силлессен в падении накрыл.
49 Не сбавляют обороты баски. Пока нам крутили повтор гола, гости заработали угловой. С левого корнера Унай Лопес вырезал подачу во вратарскую, но переусердствовал. От ворот.
47 ГООООЛ!!! Рауль Гарсия, 0:2
Похоже, не оправдается наш прогноз. Теперь уже Хауме Коста отдал поперечный пас на ногу Кордобе. Иньиго моментально выложил на Рауля Гарсию, а тот метров с 23-25 с левой упаковал снаряд строго в правую "девятку". Красивенно! Такие не берутся!
46 Иньяки Уильямс дважды отличился за минуту. Сначала жестко поставил корпус Хауме Косте, а потом в следующей атаке попытался продраться в чужую штрафную и прострелить. Прострелил, но безадресно.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Первые 10 минут игры были просто огненными. Команды носились на встречных курсах, создавали моменты, но все закончилось после гола "Атлетика". "Валенсию" словно выключили, а гости уже никуда не спешили. Самый реальный шанс сравнять счет был у Макси Гомеса, но из убойной позиции он не попал в створ. Воро надо менять и игру, и кого-то из футболистов. Тех же Кондогбиа и Гомеса, например.
+3 В атаке провели эти три минуты валенсийцы, но ничего острого у ворот Уная Симона так и не было. Свисток на перерыв.
+1 3 минуты компенсирует арбитр. Ну и показывают, что Муньяин благополучно вернулся на поле.
45 Непонятно, что там с Муньяином. Пока что навес с левого корнера у "Валенсии" толком ничего не дает. Спокойно отбиваются гости.
44 Выбежали врачи на поле, плюс у "Атлетика" уже начинает кто-то разминаться. Там и нога поехала у капитана басков, и Гедеш ему на ногу наступил шипами...
43 Так и не смог подняться Муньяин после стыка с Гедешем. Вот только сейчас побежал к лежащему Икеру судья.
42 Не зафиксировал фол рефери после того, как на грани фола отобрал мяч Гедеш у Муньяина. Атака хозяев продолжилась и даже закончилась угловым.
39 !!! Как тут не смог попасть в ворота Макси Гомес? Менять моментально! Первая подача от Феррана Торреса в штрафную не прошла, но атака не закончилась. Хавбек нашел пасом Флоренци, а Алессандро мягко набросил на левый угол вратарской, куда рванул Макси Гомес. Никого не было вокруг нападающего, но он головой пробил не в створ, а чуть ли не параллельно ему... Мда.
39 Уже третий угловой для басков. Разыграли корнер с левого фланга гости, после чего Унай Лопес мягко навешивал в штрафную, но там никого не оказалось.
38 Пас от Уная Лопеса чуть правее на Муньяина. Икер выполнил подачу на левый угол вратарской на Рауля Гарсию, но у того снаряд выбил Флоренци. Угловой.
35 Быстрая атака от "Атлетика". Иньиго Мартинес со своей половины поля со стандарта выполнил заброс вперед. Рауль Гарсия бить не стал, откинул левее на Кордобу, а тот сильно простреливал через всю штрафную, но никто из партнеров ногу подставить не смог.
34 Возобновилась игра. После розыгрыша стандарта последовал дальний заброс в штрафную на Макси Гомеса. Тому толком не удалось пробить головой, но и лайнсмен ему поднял флаг. Офсайд.
32 Даже трудно что-то предложить Воро в этой ситуации. Команда, такое впечатление, то ли не знает, как играть, то ли не хочет играть.
31 Фол в атаке со стороны басков на половине поля "Валенсии", но Эстрада Фернандес не дает разыграть мяч, а отправляет команды на водопой.
30 Муньяин пытался с правого края придумать навес в штрафную, но снаряд срезался аккурат в руки Силлессену. Интересно, засчитают, как удар?
27 Два фола подряд со стороны хозяев на Иньяки Уильямсе, причем второй раз фолил Кондогбиа. Надо аккуратнее играть Жоффри, а то по совокупности можно и на карточку наиграть.
26 Гедеш после перехвата мяча на чужой половине поля пытался вывести Родриго один на один с Унаем Симоном, но в штрафную все-таки не вошел Родриго, потому что не обыграл Иньиго Мартинеса. Перехватил защитник в последний момент.
24 Нет, как-то не клеится у "Валенсии". То ли гол пропущенный так на них подействовал, то ли увольнение тренера совсем не встряхнуло. Непонятно.
21 А, нет. Все нормально с басками. Унай Лопес так интересно разыграл корнер с левого фланга, что банально подарил мяч "летучим мышам", вот только те даже из защиты выйти не могут.
20 ! Выиграл мяч для Кордобы у Торреса партнер. Иньиго подработал под правую, вошел в штрафную и бил низом. Защитник подставил ногу и чуть не подправил мяч в свои ворота. Повезло, что сфера проскакала мимо левой штанги. Угловой.
19 Как-то расклеилась что ли "Валенсия"... Берчиче все забыли в штрафной, а Юри взял и пробивал с отскоком от газона с левого края. Мяч летел очень удобно для игры головой, но Уильямсу замкнуть подачу не дали. Вынос.
18 Подача с правого корнера от Уная Лопеса на дальний угол вратарской, но там то ли офсайд после скидки, то ли на плечи защитника опирался игрок "Атлетика". Свисток.
17 Рауль Гарсия попробовал пальнуть издали, но угодил в этот раз в защитника. Угловой для гостей.
15 Кондогбиа такими темпами может и не доиграть. Побежал исправлять свою ошибку хавбек. Пробовал себя в роли распасовщика - не пошло, поэтому пришлось останавливать Муньяина, влетев ему в ноги. Без карточки пока.
13 ГООООЛ!!! Рауль Гарсия, 0:1
Шикарный привоз от Кондогбиа! Пас поперек поля был очень удобен для перехвата Муньяином. Икер моментально нашел на правом крае штрафной Уильяма, а Иньяки забросил на свободного Рауля Гарсию, который метров с 8 спокойно расстрелял Силлессена, пробив в противоход киперу с правой.
12 Муньяин попытался найти пасом Иньяки Уильямса в чужой штрафной, но слишком сильно отдал вперед. Потеря.
11 Такое впечатление, что команды испугались сами себя. Успокоилась игра. Мяч теперь дольше задерживается в центре поля.
8 Макси Гомес сегодня очень активно работает. Хауме Коста с левого фланга навесил в центр штрафной, где не особо высокий форвард все-таки выиграл позицию и пробил головой. Неточно.
7 Какая обоюдоострая игра! Теперь уже Рауль Гарсия сам продрался левым краем и смог в падении прострелить в штрафную, но Дьяхаби спокойно выносит мяч из нее.
6 Дани Парехо побежал исполнять корнер с левого фланга, но навес получается строго по позиции вратаря, который выбивает мяч.
5 !!! А теперь уже вступает в игру Симон! Прострел с правого края в штрафную вроде как не принес ничего, потому как Макси Гомеса накрыли, но сферу из-под ноги Парехо выбили строго на Гедеша. Гонсалу с линии штрафной крутил под левую штангу, но кипер "Атлетика" в прыжке парировал. Угловой.
4 Родриго психанул что ли? По левому краю убежал в штрафную нападающий "Валенсии", но
4 ! Гости же в своем первом подходе вполне могли забивать! Навес с правого края в штрафную на Иньяки Уильямса, но тот не допрыгнул. Мяч ударился об ногу Паулисты и отскочил на Рауля Гарсию. Центрфорвард расстреливал ворота, но не смог послать сферу в цель - мимо левой штанги.
2 Первый штрафной заработали хозяева по правому флангу. Подача во владения Уная Симона ничего не приносит, правда, и контратаки "Атлетика" мы не увидели. Мяч долетел до Силлессена.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. Воро играет те же 4-4-2, определяя сильнейших на сегодняшний момент, по его мнению, игроков. Никаких неожиданностей. У Гарритано не менее привычные 4-2-3-1 с легкой ротацией. Центрфорварда сыграет Рауль Гарсия, а правого вингера - Иньяки Уильямс. Хавьер Эстрада Фернандес рассудит команды на стадионе "Месталья". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
179 матчей провели между собой команды во всех турнирах, но в Примере было сыграно 169 встреч. 67 побед при 61 поражении и 41 ничьей - таков баланс в пользу "летучих мышей". Баски не могут выиграть с сентября 2016-го года, то есть целых 6 встреч. Неплохая серия! "Валенсия" и "Атлетик" на данный момент соседствуют в таблице. 46 баллов на счету сегодняшних хозяев (8-е место) и на одно очко меньше, соответственно и на одну строчку, у басков. При победе ни одна из команд не поднимется выше 7-й строчки, да и то лишь в том случае, если очки потеряет "Реал Сосьедад". Если в плане забитых голов тоже наблюдается определенный паритет: 41 мяч у "летучих мышей" (9-10-е места с "Леванте") и 36 у команды из Бильбао (13-я позиция), то в плане защиты команда Гаиски Гарритано может дать серьезную фору. Лишь 28 мячей пропустил "Атлетик" (3-й показатель), тогда как валенсийцы 46 раз доставали мяч из сетки (12-13-я строчки с "Леванте"). "Валенсия" ведет 4-матчевую безничейную серию, но при этом добыла лишь одну победу, а когда проигрывала, то не забивала. "Атлетик" после рестарта в 5 матчах проиграл лишь раз, да и то "Барселоне", при 2 ничьих и таком же количестве побед. Достойно! Теперь о потерях. У хозяев травмированы Гайя и Пиччини, а у гостей в лазарете Беньят.
Не тех! Не тех увольняют, что в "Валенсии", что в "Барселоне". Жертвой владельца "летучих мышей" Питера Лима становится уже второй тренер, хотя именно азиатский миллиардер должен был отстраниться от управления клубом, передав дела более грамотным менеджерам, а в случае с каталонским клубом в отставку должно было уходить руководство, причем еще год или два назад. Но вернемся в провинцию Валенсия. Было бы наивно думать, что Альберт Селадес без серьезных усилений в зимнее трансферное окно сможет заставить заиграть команду Марселино лучше, чем сам Марселино. Оно и при прежнем наставнике "летучие мыши" лишь в концовке выцарапывали путевку в Лигу чемпионов, а теперь - хоть бы за Лигу Европы зацепиться. Спасать ситуацию будет "вечный запасной" Воро Гонсалес. Человек совершенно незлобивый и преданный, потому что его ведь тоже увольняли с поста главного тренера "летучих мышей", но он остался в клубе на другой должности, а не ушел куда-то еще. Соперник для реванша перед виртуальными болельщиками не самый подходящий. "Атлетик" в последнее время начал нащупывать свою игру, оказал серьезное сопротивление на "Камп Ноу", а предыдущем туре и вовсе обыграл "Мальорку". Не бог весть что, но... Интересно посмотреть на то, будет ли Воро перестраивать команду. Кому станет доверять? Или продолжит 4-4-2? Или подтянет еще кого из молодежи? Поединок получится непредсказуемым, потому что на "плюс морали" валенсийцы вполне способны выдать нечто вроде 3:0 или 4:0. С другой стороны, унылые нули на табло также возможны, как и какие-нибудь трудовые 1:1. Давайте ограничимся скромным прогнозом - "Валенсия" не проиграет.

 
ВАЛЕНСИЯ 
Яспер Силлессен 
Алессандро Флоренци  84 
Габриэл Паулиста 
Муктар Дьяхаби  83 
Хауме Коста 
Жоффри Кондогбиа 
Даниэль Парехо  84 
Ферран Торрес  62 
Гонсалу Гедеш  62 
Родриго 
Макси Гомес  74 
Запасные:
Хауме Доменек 
Эльяким Мангаля 
Уго Гильямон 
Тьерри Коррейя 
Даниэль Васс  84 
Франсис Коклен 
Денис Черышев  62 
Ли Кан Ин 
Карлос Солер  62 
Ману Вальехо  84 
Кевин Гамейро  74 
Рубен Собрино 
 
АТЛЕТИК 
Унай Симон 
Андер Капа 
Йерай 
Иньиго Мартинес 
Юри Берчиче 
Унай Лопес  65 
Дани Гарсия 
Иньяки Уильямс  65 
Икер Муньяин  82 
Иньиго Кордоба  90 
Рауль Гарсия  13  47  82 
Запасные:
Яго Эррерин 
Унай Нуньес 
Ларра 
Микель Баленсьяга  90 
Иньиго Лекуэ 
Оскар Де Маркос  82 
Микель Весга  65 
Микель Сан-Хосе 
Ибай Гомес 
Ойан Сансет  82 
Кенан Кодро 
Асьер Вильялибре  65