Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов, 1/4 финала

22:00. Лейпциг – Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Беларуси, 16-й тур.

4 июля. Борисов. Стадион "Борисов-Арена".
Судья - Амин Кургхели (Гомель).

 

БАТЭ - Энергетик-БГУ
0:1

 

Умаров, 23 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:4; Удары в створ - 2:3; Угловые - 16:2; Офсайды - 3:1; Сэйвы - 2:2; Фолы - 13:20; Желтые карточки - 1:3; Красные карточки - 0:1; Замены - 2:3; Владение мячом - 62% : 38%.
"Энергетик-БГУ" дважды за сезон обыгрывает борисовский БАТЭ, по большей части матча играя в меньшистве. БАТЭ, казалось, немного вальяжно вышел играть против "студентов", даже удалось заработать пенальти и остаться в большинстве, однако после этого игра разделилась на "до" и "после". Дальше был шикарный гол со штрафного в исполнении Умарова, бесчисленные стандарты в исполнении Стасевича и Нехайчика, которые ни к чему не привели.
4 БАТЭ "дарит" еще одну сенсацию в туре, после того, как вчера сыграло вничью брестское "Динамо".
+3 ! Милич заработал угловой, который исполнил Стасевич, а Яков Филипович с линии вратарской пробил в притирку со штангой!
+2 Мукам сделал кросс на ближнюю штангу, а там Гирс головой в падении вынес мяч из штрафной!
+2 Виктор Диас зацепился за мяч на половине поля БАТЭ, заработав такой важный штрафной для своей команды в эти сложные минуты после фола Настича.
90 Три минуты добавил Амин Кургхели ко второму тайму.
89 Какая-то обреченность есть в рядах БАТЭ, игроки которого по инерции давят, исполняют навесы, но все они такие прямолинейные, без выдумки.
87 Нехайчик немного в недодачу исполнил навес в район вратарской, там не слишком удачно сыграл на выходе Садовский, но партнеры по команде погасили пожар!
86 Носко верхом навесил в штрафную БАТЭ практически с середины поля, но только размял Антона Чичкана.
85 Стасевич черпаком закинул мяч на Драгуна, тот попытался навесить в штрафную, но попытку прервал игрок гостей, дав хозяевам в очередной раз неудачно исполнить стандартное положение.
83 ! Стасевич взял игру на себя, вместо подачи совершив рывок в штрафную, но после выстрела мяч облизнул перекладину, покинув пределы поля!
82 Нехайчика сбил Мавату в метре от штрафной а правом фланге, Стасевич навесил на свободного Якова Филиповича, но тот пробил головой выше перекладины!
80 Чуть ли не в два центральных защитника будут играть сейчас хозяева, хотя, скорее всего, Яблонский опуститься ниже, в итоге команда перейдет на 3-4-3.
78 Сразу две замены делает Альшевский, выпуская Мукама вместо Баги, а Скавыша вместо Александара Филиповича.
77 ! Долго катали мяч перед штрафной "Энергетик-БГУ" хозяева, а затем после паса Драгуна низом пробил Настич в левый угол, но немного не попал!
76 Неманья Милич слишком активно шел в отбор мяча на половине поля и точно должен был получать "горчичник". Кстати, скоро на поле выйдет Мукам, возможно, он заменит форварда.
74 Юдчиц получил травму в середине поля, игру остановил Кургхели к недовольству борисовчан, но никто из них за разговоры карточку желтого цвета не получил, а затем арбитр предложил разыграть спорный мяч.
72 Стасевич отыгрался с Драгуном на углу штрафной, Стас попытался найти в штрафной Александара Филиповича, но пас прервал Мирошников.
71 125-й угловой в матче заработали и разыграли борисовчане, но никакой конкретной угрозы стандарты БАТЭ не приносят. Ну, почти 125-й, не придирайтесь.
69 "Студенты" по-прежнему отбиваются, но делают это без особых усилий, без пожаров, легко прерывая прострелы, навесы и удары. Кажется, что у хозяев и нет никакого "лишнего" игрока.
67 Вернулся крайний защитник на поле, отдав пас на Стасевича, а вот подача капитана в сторону Милича оказалась низкого качества. Странно, что еще Кирилл Альшевский не сделал еще ни одной замены, хотя напрашивается выход того же Скавыша.
66 Потребовалась помощь Бояну Настичу, который вел борьбу в штрафной своей команды с Юдчицом, неудачно приземлившись спиной на газон.
65 Дмитрий Гирс поймал мяч после подбора и пробил мощно по воротам, но Антон Чичкан справился с выстрелом, правда, не зафиксировав снаряд!
64 ! Угодил мяч в сетку ворот "Энергетик-БГУ", да с внешней стороны, когда после подачи Стасевича Нехайчик пробил в ближний угол!
63 Немного выдохнули "студенты" после сложного отрезка, выбив мяч на чужую половину поля, где Дмитрий Гирс пробежал по флангу и прострелил в руки Антону Чичкану, а то тот совсем заскучал.
61 Продолжают хозяева коллекционировать штрафные и угловые в исполнении Стасевича и Нехайчика, но гости худо-бедно, да справляются.
60 ! Садовский совершил очередной сейв! Стасевич навесил на дальнюю штангу с углового, куда прибежал Дмитрий Бага и плотно пробил головой под перекладину, но не поставив неразрешимой задачи для голкипера!
58 Вторую и третью замены провел Белявский, заменив Тве и Умарова, вместо которых вышли Совпель и Виктор Диас.
57 Нехайчик исполнил очередной навес от углового флажка на дальнюю штангу, а там у Яблонского получился не очень удачный выстрел по воротам, после чего мяч застрял в частоколе ног своих и чужих.
56 Не выпускают борисовчане соперника с его половины поля, да и "студенты" особо вперед не торопятся, предпочитая отбивать навесы вице-чемпиона прошлого сезона, играющего в большинстве.
55 ! Капитан БАТЭ навесил на дальнюю штангу, но гости выбили мяч на угловой. Его уже побежал исполнять Павел Нехайчик, навесив прямо на голову Драгуна, который мог исправиться за нереализованный пенальти, но мяч пролетел чуть выше крестовины!
53 Игорь Стасевич после передачи Нехайчика пошел в обыгрыш, заработав стандарт после фола Тве!
52 После навеса Стасевича Дмитрий Бага неплохо пробил в дальний угол, однако мяч пролетел в пару метрах от стойки!
51 ! Драгун получил мяч в штрафной от Стасевича и прострелил во вратарскую, а там снаряд взмыл вверх и едва не опустился за шиворот голкиперу, однако Денис Садовский успел подняться с газона и перевести "круглого" на угловой!
49 Продолжают давить борисовчане со старта второго тайма: после заработанного углового Стасевич навесил во вратарскую, однако там кто-то из партнеров подыграл себе рукой.
48 Настич после паса Нехайчика пробил с левой ноги с сегмента штрафной, однако угодил в игрока "Энергетик-БГУ"!
47 Александар Филипович пытался сыграть в стенку с Нехайчиком перед штрафной соперника, но Павла слегко подтолкул Мирошников, причем так, что Кургхели ничего не заметил.
46 Продолжаем! Без замен обошлось в составах команд после перерыва.
На "Борисов-Арена" хозяевам в игре против "Энергетик-БГУ" приходится очень трудно: команда Белявского играет очень уверенно, смело, но при этом строго. Даже когда случился довольно случайный пенальти, а затем и удаление Свирепы гости не рассыпались, а продолжили гнуть свою линию, за что, наверное, футбольый бог вознаградил команду и лично Умарова голом-красавцем со штрафного. Кириллу Альшевскому в перерыве предстоит разбудить своих подопечных, которые в первом тайме были очень инертны, тут даже без крепких слов не обойтись.
+2 "Энергетик-БГУ" продолжает трепать нервы борисовчанам!
+1 Стасевич мягко забросил на Нехайчика в штрафную "студентов", но Павел забрался в офсайд!
45 Одна минута есть в первом тайме у команд!
44 Неманья Милич после паса Александара Филиповича рухнул в штрафной "Энергетик-БГУ", однако, кажется, хозяева выбрали лимит по заработанным пенальти, поскольку совсем недавно Настич получил карточку за симуляцию, да и сейчас Амин Кургхели был непреклонен.
42 Юдчиц после передачи Гирса попытался обхитрить Филипенко, пропустив мяч между ног себе на ход, но Егор не повелся, а в следующей обрезке борисовчан Шкурдюк вывел на ударную позицию Умарова, но ему, кажется, лучше бить сегодня со штрафных!
40 ! Боян Настич ворвался в штрафную "Энергетик-БГУ" и упал в столкновении с Дмитрием Гирсом. Кургхели потянулся за желтой карточкой для ... Настича, который, как показалось арбитру, симулировал!
38 После подачи Нехайчика угловой заработали футболисты БАТЭ, но завершился он довольно стандартным ударом головой в исполнении Якова Филиповича. Кстати, у БАТЭ есть одна недоработка, поскольку в линии защиты есть Яков Филипович, Александар Филипович и Егор Филипенко, а четвертый - Настич.
36 Обрезался в середине поля Александар Филипович, не став возвращаться назад, чем породил контратаку гостей, однако пас Умарова на Юдчица прервал Яков Филипович.
34 Кстати, не будет лишним напомнить, что "Энергетик-БГУ" в прошлом туре победил "Славию" со счетом 5:0, оставшись в меньшинстве на 27-й минуте, когда был удален Бакич, после чего были забиты четыре гола. Ни на что не намекаю, но для "студентов" не такая большая проблема, как оказывается.
32 Настич убрал с пути Тве и в дальний верхний угол попытался закрутить мяч, однако тот полетел над крестовиной!
31 Мягкий навес на дальнюю штангу исполнил Стасевич, а там Милич пролетел мимо мяча, а следом Александар Филипович прострелил во вратарскую прямо в руки Садовскому.
30 Уже две трети первого тайма фактически прошло, а в исполнении БАТЭ даже вспомнить нечего. Даже пенальти был заработан довольно случайно, когда Милич пробивал по воротам после тычка Станислава Драгуна.
28 Тве за фол в середине поля против Настича получил желтую карточку. Отметим, что гости уже действуют в меньшинстве после удаления Свирепы.
27 ! Штанга спасает БАТЭ от второго пропущенного гола! Опять Шохбоз заработал стандартное положение и сам же пробил в дальний угол, но попал в стойку!
26 Первая замена в матче: Жуниор Атеменг уходит с поля явно недовольный, а вышел Мусаханян в опорную зону.
25 Чемпионат Беларуси продолжает дарить удивительные сюжеты, а БАТЭ за несколько минут получил сразу два удара под дых, после которых необходимо восстанавливаться.
23 ГООООООООООООООООООООЛ! 0-1! УМАРОВ! Штрафной на половине поля заработал Умаров и сам же исполнил приговор, пробив отлично над стенкой в правый угол, а Чичкан явно не ждал такой дерзости!
21 ! НЕ ЗАБИВАЕТ ДРАГУН! По центру пробил Станислав Драгун, но Денис Садовский, завалившись на газон, успел вытащить руку и спасти свою команду!
20 ! УДАЛЕНИЕ! Свирепа быстро заработал две желтые карточки и оставил команду в меньшинстве!
19 ! ПЕНАЛЬТИ! После удара Милича мяч угодил в руку Свирепе!
18 Не стали откладывать хозяева первый заработанный угловой в долгий ящик, поскольку навес Милича прервал Мирошников, но навес Стасевича на ближнюю штангу оказался безадресным по отношению к партнерам по команде.
17 Развернул капитан БАТЭ атаку на левый фланг, но до Настича мяч не дошел. Впрочем, контратака у "студентов" через заброс на Атеменга тоже захлебнулась в зародыше.
16 А "Энергетик-БГУ" заработал еще один угловой, который исполнил на ближнюю штангу Умаров, но защита борисовчан отбилась, а затем Мавату намеренно сбил Стасевича.
13 Возмущены болельщики тем, что происходит на поле, поскольку любимцы не радуют классными атаками. Даже Нехайчик и Стасевич, призаные лидеры, пока работают в нулевым КПД.
11 Пока отметим, что по истечение 10 минут со старта первого тайма хозяева впереди вообще ничем не отметились, вынужденно играя от печки, без перехода к острым выпадам.
10 Тве исполнил подачу с правого фланга на Атеменга, но того закрыл плотно Филипенко, а на выходе уверенно вновь сыграл Антон Чичкан.
8 Свирепа специально помешал голкиперу БАТЭ быстро ввести мяч в игру, за что получил от принципиального Кургели желтую карточку.
7 Умаров навесил во вратарскую, однако там Чичкан без проблем забрал мяч в свои руки.
6 Пытается БАТЭ спокойно контролировать мяч, но тут же теряют его под напором резвых "студентов", которые используют фланги, зарабатывая то угловые, то штрафные, как сейчас Умаров, которого сбил Яков Филипович, подтолкув слегка в спину.
4 Нежданно-негаданно возник пожар в штрафной борисовчан, когда Настич после подачи Мавату не смог с первой попытки вынести мяч, но этим казусом не воспользовался форвард Атеменг.
3 Первый стандарт в матче: угловой на правом фланге заработал Тве после попытки прострелить, а исполнил подачу Умаров, однако защита БАТЭ сработала без сбоя.
2 "Студенты" сегодя играют в футболках белого цвета, а что касается борисовчан, то они в желтых цветах с синими вставками.
2 Гости развели мяч в центральном круге, но быстро потеряли мяч и борисовчане перешли в атаку левым флангом, где будет сегодня активничать Боян Настич.
1 Матч в Борисове стартовал!
Здравствуйте, дорогие поклонники футбола! Только завершился первый круг в чемпионате Беларуси, как сразу стартовал второй и сегодня на очереди встреча БАТЭ - “Энергетик-БГУ”. Начало матча, текстовую трансляцию которого проведу для Вас я, Алексей Торопацкий, назначено на 16:00 по московскому времени.
У БАТЭ на матч с “Энергетик-БГУ” есть несколько причин, чтобы обязательно одержать победу. Во-первых, “студенты” на старте чемпионата взяли и утерли нос борисовчанам, победив со счетом 3:1, а Яхшибоев, который тогда отметился дублем, сейчас находится в шорт-листе “желто-синих” на предмет привлечения в ряды экс-чемпиона. Во-вторых, команда Альшевского получила приличную пощечину от минского “Динамо” (0:2) в прошлом туре, поэтому жажда реабилитации особенно высока перед своими болельщиками.
В мае “Энергетик-БГУ” был непобедим. В 5 майских встречах подопечные Владимира Белявского заработали 13 баллов.В стартовых четырех поединках упомянутого отрезка «энергетики» переиграли “Смолевичи” (2:0), “Слуцк” (2:1), “Динамо” (Брест) (2:1) и "Ислочь" (2:1), а 31 числа прошлого месяца клуб из Минска расписал мировую с “Витебском” (3:3). Июньские же выступления “Энергетик-БГУ” провалил: сперва команда потерпела поражения от “Шахтера” (Солигорск) (0:1) и “Белшины” (0:1), а позже она сыграла вничью с “Динамо” (Минск) (0:0). Реабилитироваться за неудачи коллектив Белявского сумел только с помощью разгрома “Славии” (Мозырь) (5:0), оставшись по ходу дела в меньшинстве.
Уверен, что “Энергетик-БГУ” на “Борисов-Арена” захочет еще раз отнять очки у БАТЭ, а Яхшибоев мог бы доказать, что не зря на него положили глаз в тренерском штабе борисовчан, да пропустит игру из-за дисквалификации. Для хозяев плюсом будет то, что вернутся в строй дисквалифицированные Нехайчик и Настич, добавив вариативности на флангах. Обслуживать встречу "батонов" и "студентов" будет бригада арбитров во главе с Амином Кургхели. Не так давно у 29-летнего арбитра было пару "косяков" в игре "Витебск" - БАТЭ (2:2), что ему не давали обслуживать топ-матчи белорусского первенства. Теперь и у Кургхели есть возможность показать, что его высокий уровень и уверенность в принятии решений на месте.

 
БАТЭ 
Антон Чичкан 
Боян Настич  40 
Яков Филипович 
Егор Филипенко 
Александар Филипович  78 
Дмитрий Бага  78 
Евгений Яблонский 
Станислав Драгун 
Павел Нехайчик 
Игорь Стасевич 
Неманья Милич 
Запасные:
Андрей Кудравец 
Денис Щербицкий 
Захар Волков 
Борис Копитович 
Евгений Березкин 
Александр Володько 
Эрвейн Мукам  78 
Максим Скавыш  78 
 
ЭНЕРГЕТИК-БГУ 
Денис Садовский 
Даниил Мирошников 
Артем Шкурдюк 
Александр Свирепа  8  20 
Жереми Мавату 
Дэвид Тве  28  58 
Алексей Носко 
Шохбоз Умаров  23  58 
Дмитрий Гирс 
Евгений Юдчиц 
Жуниор Атеменг  26 
Запасные:
Артур Лесько 
Даниил Виговский 
Айк Мусаханян  26 
Василий Совпель  58 
Павел Шорац 
Виктор Диас  58