Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

16:00. Химки – ЦСКА - 0:2

Текст

Матч

18:30. Тамбов – Ростов - 0:1

Текст

Прогноз

ФНЛ, 2-й тур

12:00. Енисей – Динамо-Брянск - 1:0

Текст

Матч

15:00. Акрон – Шинник - 2:1

Текст

Матч

15:00. Спартак-2 – Торпедо - 1:1

Текст

Матч

16:00. Оренбург – Нефтехимик - 1:0

Текст

Матч

16:00. Нижний Новгород – Иртыш - 2:0

Текст

Матч

16:30. Чертаново – Томь - 2:0

Текст

Матч

17:00. Текстильщик – СКА-Хабаровск - 1:0

Текст

Матч

17:00. Велес – Крылья Советов - 3:1

Текст

Матч

18:00. Краснодар-2 – Факел - 3:1

Текст

Анонс

19:00. Чайка – Алания - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Балтика – Волгарь - 0:0

Текст

Анонс

Лига чемпионов. 1/8 финала, ответные матчи

22:00. Бавария – Челси - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Барселона – Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 33-й тур.

5 июля. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".
Судья - Пол Тирни (Ланкашир).

 

Ливерпуль - Астон Вилла
2:0

 

Мане, 71 (1:0); Джонс, 89 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:9; Удары в створ – 4:3; Угловые – 7:5; Офсайды – 1:5; Сэйвы – 3:2; Фолы – 18:8; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:3; Владение мячом – 71% : 29%
Играя вальяжно и даже с ленцой две трети матча, "Ливерпуль" все равно добыл победу, что называется на классе. Победным оказался гол Садио Мане, венчавший первую же опасную и толковую атаку мерсисайдцев, что поменяло игровую картину на поле, ну а под занавес матча Кёртис Джонс забил свой дебютный гол в АПЛ. "Астон Вилла" как и в первом круге сопротивлялась чемпионам достойно, но опять не сдюжила. Впрочем, у команды Дина Смита будут еще возможности набрать спасительные очки.
+5 Не дал доиграть Тирни командам пять минут и дал финальный свисток!
+4 Самата рвется на оперативный простор, похоже выигрывая забег в скорости у Гомеса, но не у Алиссона, который выскочил за штрафную и мяч ногой выбил подальше.
+3 Тем временем, Неко Уильямс поменял Энди Робертсона. Дает молодежи поиграть Клопп.
+1 Алиссон великолепен!!! Джек Грилиш по левому флангу убежал от Трента, вошел в штрафную и с острого угла послал мяч в дальний угол низом, вполне рассчитывая прервать свою голевую засуху. Однако, бразилец распластался по газону и вытянул мяч из самого угла. Был шанс у гостей вернуться в игру.
90 Пяти минут еще играть командам до финального свистка.
89 ГОООООООЛ!!!!!! Кёртис Джонс! 2:0!
Не зря обращал я ваше внимание на этого парня! Долгую атаку "Ливерпуля" венчает Робертсон навесом слева, на дальней штанге Салах головой скидывает ближе к центру штрафной, а оттуда с полулета Кёртис Джонс послал мяч точнехонько в дальний угол, удачно положив корпус. Отметим, что защита "Астон Виллы" сыграл плохо позиционно в этом эпизоде - никто не играл по Салаху и Джонсу, которого вообще сегодня видимо не ждали.
88 Робертсон забежал по левому флангу на чужую половину, дождался-таки передачи от Вейналдума и низом прострелил сильно во вратарскую, так что на отбой Конса выбил мяч на угловой.
86 Сразу же Джонс вступает активно в игру, получая мяч от Мане, убрал под себя снаряд Кёртис и послал его значительно выше перекладины. Будем считать, что пристреливается юное дарование "Ливерпуля". Помните его чудо-гол в ворота "Эвертона" в Кубке Англии?
85 А у "Астон Виллы" Индиана Вассилев поменял Махмуда Трезеге - любопытная замена.
84 Интересная замена от Клоппа. Кёртис Джонс, совсем недавно подписавший пятилетний контракт с "Ливерпулем", выходит вместо Наби Кейта.
83 Хота в достаточно сложной ситуации ухитрился заработать угловой. Решили гости разыграть и сделали это неудачно, потому как Дуглас Луис и Трезеге не поняли маневр друг друга.
81 Со штрафного Джон Макгинн забрасывает мяч на дальнюю штангу. Читает четко все ван Дейк, спокойно вынося мяч в сторону. "Астон Вилла" дальше далеко мяч из-за боковой вводит, но снова лучший защитник АПЛ головой мяч выбивает.
79 Надо "Астон Вилле" идти вперед и рисковать. Теперь уже полунаскоками очки не заработать. Да, есть шанс еще гол-другой пропустить, но какая теперь разница? Ждем решений от Дина Смита.
78 Тайрон Мингс в борьбе с Хендерсоном получил как показалось растяжение. Возможно потребуется замена.
76 Рейна показывает, что есть еще порох в пороховницах!!! Тащит мяч Пепе, после того, как Фирмино отлично бьет с места в касание метров с пятнадцати в правый угол, завершая проход Салаха. Из-под защитника летел мяч, однако Рейна в броске отправил мяч на угловой.
75 А тут пожалуй при желании мог Тирни пенальти поставить, поскольку Салаха за майку прихватывал Хауса, но арбитр решил не добивать тут же "Виллу", а VAR не включился в эпизод.
74 Две замены делает Дин Смит. Хота и Мбвана Самата поменяли Дэвиса и Эль-Гази.
71 ГОООООООЛ!!!!!!! Садио Мане! 1:0!
Забивает "Ливерпуль" похоже первым ударом в створ ворот! Никто из гостей не встретил Трента, сместившегося ближе к центру. Нашел Александер-Арнольд пасом на левом угла штрафной Кейта. Наби оценил ситуацию, чуть прошел вперед и выдал точный пас на Мане в центр штрафной. Блестяще при этом сыграл Фирмино, уводя за собой Консу, а вот Мингс не успел за Мане и сенегальский форвард от души пробил по мячу, послав его в перекладину, после чего снаряд отскочил в ворота.
70 Хендерсон из глубины поля выполняет заброс в штрафную, выцеливая Трента. Рейна кричит громко, чтобы слышали все и каждый, выходит из ворот и уверенно мяч забирает.
68 Очень нужна пауза обоим тренерам, а тут как раз командам дают перерыв на водопой.
67 Не успевает Трезеге к мячу. К такому забросу Эль-Гази не успел бы ни Давид Трезеге, ни даже Усэйн Болт. Мяч улетает в аут.
65 Фолит Вирджил на Пепе Рейне, который до мяча добрался после корнера у своих ворот, но выбил его недалеко. Отскочил снаряд на ногу Вейналдуму, однако Тирни призвал не мечтать о голе, а отдать мяч голкиперу бирмингемцев.
64 Джек Грилиш здорово убегает в контратаку, приближается к штрафной, обыгрывает Хендерсона и наносит удар, который отлично блокирует Вирджил ван Дейк. "Вилла" напоминает о том, что ей очки нужны.
63 Отодвинул "Ливерпуль" игру от своих ворот, ибо "Астон Вилла" очень уж осмелела в начале второго тайма, но в атаке по-прежнему все очень грустно, хотя Юрген Клопп взирает на все это с ледяным спокойствием.
62 Фирмино оставляет мяч Садио Мане, который рванул наперегонки с Консой и защитник "Астон Виллы" корпусом играет грамотно, заставляя сенегальца сфолить на себе.
60 Тройную замену делает Юрген Клопп. Меняет он Чемберлена, Фабиньо и Ориги на Джорджиньо Вейналдума, Джордана Хендерсона и Роберто Фирмино.
59 Успевает с большим трудом к пасу в лицевую от Ориги Энди Робертсон и сильно простреливает вдоль ворот. Не слишком уверенно Дуглас Луис выносит мяч на угловой.
57 Окслейд-Чемберлен подает во вратарскую справа на Мане, который до мяча не добирается в борьбе с Хаусой. Далее мяч отлетает налево к Ориги, однако Дивок в который уже раз не принимает быстро решения и атаку притормаживает.
55 Не слишком удачно играет на выходе Алиссон, прерывая подачу кулаками, вынуждая своих защитников подчищать. Впрочем, Трезеге там подсел под голкипера "Ливерпуля", так что Беккера строго судить не будем.
54 Дин Смит перед матчем говорил, что его команде нужно не пропустить и забить всего один гол. Видимо, "вилланы" поняли, что с первой задачей справится можно и теперь решили приступить ко второй.
53 Тайрон Мингс выигрывает верховую борьбу у Джо Гомеса и скидывает мяч параллельно воротам в толпу своих и чужих игроков. С огромным трудом ливерпульцы нейтрализовали угрозу.
52 Ага, а тут офсайда нет уже! Фабиньо мяч потерял и "Астон Вилла" выбежала в атаку четыре против троих. Последовал пас на правый полуфланг, откуда мощно заряжает в ближний угол Трезеге. Алиссон справляется.
51 Плотно бьет Джек Грилиш, вынуждая Алиссона отражать снаряд ладонями в сторону, но при этом лайнсмен заметил офсайд у капитана "Виллы".
50 Едва ли не впервые Ориги на фланге включил скорость и при этом даже подавать не решился, сыграв назад на Кейта. Наби сыграл не лучше, навесив крайне неудачно, отправив мяч за лицевую линию.
49 Комично достаточно Окслейд сам себе травму нанес. Отдавал передачу Окс, но нога опорная поехала и ударила по другой ноге. С травматичностью Чемберлена лучше бы ему в будущем таких казусов избегать.
48 Трент получил передачу от Окса и набросил кросс в штрафную. Кончиком бутсы Мо Салах лишь зацепил мяч, но обработать его не сумел.
46 Второй тайм стартовал!
Решили свои турнирные задачи "красные", а болельщиков на трибунах нет, так что некому гнать ливерпульцев за победой, а собственной мотивации у них видимо недостаточно. Очень вяло и безынициативно провел первый тайм "Ливерпуль", тогда как "Астон Вилла" наоборот поразила своей цельностью и надежностью в обороне, хотя скажем справедливости ради, что подопечные Юргена Клоппа перед Пепе Рейной ни одной задачи так и не поставили.
+3 Раздается свисток на перерыв! Надеемся на более результативный второй тайм.
+2 А вот Дуглас Луис падает в штрафной после легко контакта с Наби Кейта, но слишком картинно и с большой мхатовской паузой падает бразилец после этого минимального контакта. Пол Тирни только руками развел.
+1 Через пас начинает атаку своей команды Алиссон, но гости не смущаются и по одному накрывают игроков "Ливерпуля" и Фабиньо в итоге с передачей во фланг ошибается. Неидеальная форма у мерсисайдцев еще. До паузы такие вещи проходили всегда.
45 К первому тайму Пол Тирни решил добавить три минуты.
43 Очередной угловой подает Александер-Арнольд. Мяч был выбит Консой, но подобрал его на правом фланге Наби Кейта, на замахе убрал Луиса и шведой выполнил подачу на Мане, а сенегалец исхитрился было пробить через себя, да только мяч до него так и не дошел.
41 Снова проблемы у Грилиша. Снова требуется ему помощь и возможно в перерыве Дин Смит все же вынужден будет сделать замену.
40 С голосом выходит из ворот Алиссон Беккер и кулаками мяч выбивает. Затем мерсисайдцы начинают свою атаку, но шикарен на перехвате был вездесущий Джек Грилиш.
39 В контратаку идет "Астон Вилла" и Джек Грилиш с левого фланга исполняет навес на Трезеге. Перелет случился, но никто Робертсону не подсказал, что никого нет за его спиной и шотландец головой на угловой мяч выбил.
37 Первый удар в створ наносит Салах, причем делает это влет из пределов штрафной. Наверняка правда Мохамед планировал пробить иначе, однако мяч свалился с его ноги и прискакал в руки Рейне, который его и забрал в ближнем углу.
36 Это прием из дзюдо уже. Через бедро Макгинн бросил Чемберлена и получил "горчичник".
35 Мудрят излишне Мане с Салахом. Планировал передачу вразрез Мане на Мохамеда, но получилось вообще в недодачу. Египтянин тем не менее находит ответным пасом партнера, но Садио затем почему-то решил пяткой сыграть на Мо и мяч был перехвачен Мингсом.
34 Салах обыгрался с Трентом и сам побежал открываться под передачу правого защитника. Александер-Арнольд однако сплоховал и прострелил низом прямо в ноги Тэйлору.
33 Ну, вот хоть так. Первый удар в створ наносит Дуглас Луис после подбора с линии штрафной. Алиссон выбрал верную позицию и мяч спокойно забрал, но мы должны непременно отметить, что именно аутсайдер на "Энфилде" уже нанес два удара, тогда как "красные" ни одного.
32 Зажигает Тэйлор свечу над своей штрафной в простой ситуации. Салах тут же бежит прессинговать соперников, но те мяч выносят в аут просто. Пока без ударов матч мы смотрим - команды один удар на двоих нанесли.
30 Робертсон с большим трудом сумел сделать фланговую подачу и показательно, что в штрафной "Виллы" не было вообще никого из ребят в красных футболках. Мингс правда подарил мяч Ориги, скинув снаряд неудачно, но Дивок в передаче тут же ошибся.
28 Салах заработал угловой в борьбе с несколькими соперниками. Трент исполняет подачу в центр штрафной. Сигнализируют ливерпульцы, будто была рука у кого-то из "вилланов", а те внимания не обращают на это и просто играют на отбой.
27 Дивок Ориги финтит на пустом месте, потом несильно простреливает справа, но как раз Салах мог спокойно принять такую передачу. Мог, но не смог - мяч пролетает под бутсой египтянина и достается Кортни Хаусу.
25 Из офсайда вышел Садио Мане, принимая мяч после скидки Ориги. Пока на поле атакующая тройка "красных" в ее сегодняшнем составе себя не проявляет практически.
24 Пауза на водопой следует. В Ливерпуле сегодня солнечно и тепло, так что футболистам действительно нужна пауза.
22 На подачу Грилиша откликается пришедший в штрафную Конса. Продавил высоченный защитник Фабиньо, однако послал мяч головой значительно выше перекладины, напоминая нам при этом, что "Астон Вилла" достаточно эффективна при "стандартах" в этом году. В первом круге бирмингемцы кстати и забили со штрафного.
21 Ставит шлагбаум в виде вытянутой ноги Энди Робертсон бегущему по правому флангу Дугласу Луису. Первую жёлтую карточку достает Тирни.
20 "Ливерпуль" исполнил первый угловой. Подача летит в центр вратарской, как обычно на ван Дейка, однако голландцу не дают выпрыгнуть высоко, причем в рамках правил. Ну, а дальше Грилиш пытается убежать в быструю атаку, но потерял мяч.
19 После отличного паса со стороны Мане, получает мяч на углу штрафной Наби Кейта. Далее гвинеец низом простреливает, попадая мячом в колено Тайрону Мингсу.
18 70% игрового времени "Ливерпуль" владеет мячом, но атаки "красных" пока никакой остроты воротам аутсайдера не несут. Сонными пока хозяева выглядят.
17 Садио Мане ускоряется по своему левому флангу, но его опережает Пепе Рейна, который всегда любил играть ногами. Вот и сейчас ветеран выбежал за штрафную и вынес мяч в аут.
16 Не добирается Салах до мяча после заброса от Фабиньо. Более того, египтянин немного Консу даже подтолкнул защитника "Астон Виллы", чего Пол Тирни не заметил.
15 Вот эти переводы Трента на Робертсона в этом году фишка "Ливерпуля"! Помните гол в ворота "Ман Сити" в первом круге? Вот сейчас так же Александер-Арнольд перевел мяч на Энди, правда чуть ближе к лицевой. Сразу же шотландец оттуда подал во вратарскую, где гости с большим трудом справились с Ориги.
13 Допускает технический брак Робертсон при приеме мяча. Налетает на него сразу же Махмуд Трезеге, однако сам же шотландец исправляется и четко играет в отборе против игрока "Виллы".
12 На газоне Джек Грилиш. Разминает свою ногу и если капитан "Астон Виллы" уйдет с поля, то гостям можно сушить вёсла. Колдуют над своим талисманом клубные врачи.
11 Извиняется перед партнерами Джек Грилиш. Не удался перевод на фланг лидеру "Астон Виллы". В ближнего соперника, коим Садио Мане оказался, попал Джек.
9 Алекс Окслейд-Чемберлен ошибается с передачей в касание, отправляя мяч направо Тренту Александер-Арнольду. А до этого Кейта, Фабиньо и ван Дейк подготавливали атаку хорошо, но Окс все запорол.
8 Кейта неудачно забрасывает мяч на Салаха, следует отскок к которому сам же гвинеец старается успеть, попадая при этом под подкат со стороны Грилиша, чистый между прочим.
7 В атаке гости. Конса скинул аут Грилишу, тот сразу же подает справа в штрафную, однако на выносе хорош был Джо Гомес.
5 Кстати, впервые попал в кадр Хосе Мануэль Рейна, впервые вышедший против своего бывшего клуба, которому он верой и правдой служил в течение восьми сезонов.
4 Мо Салах получил в штрафной мяч от Ориги, танцует с мячом, стягивая на себя троих соперников, готовя удар. Решил Мохамед не делиться с мячом в итоге, а улучшал позицию до последнего, пока Луис не сыграл против него жестко, но в рамках правил.
3 Быстренько угловой заработали "вилланы". Следует розыгрыш с последующим навесом Дугласа Луиса. Вирджил ван Дейк с подачей справляется весьма уверенно.
2 "Красные" втроем идут в прессинг против Консы в центре поля. Перестарался Дивок Ориги, представший сегодня с обесцвеченными волосами, нарушив правила на игроке гостей.
1 Первый тайм стартовал!
"Астон Вилла" по игре сейчас без сомнения худшая команда АПЛ. В последних восьми играх коллектив Дина Смита набрал лишь два очка и больше голов, чем "вилланы" пропустил лишь безнадежный "Норвич". Традиционно плоха оборона, а голкипер Ньюланд совсем не внушает надежность своим оборонцам, но Смит по-прежнему предпочитает его опытному Пепе Рейне, экс-голкиперу "Ливерпуля" в прошлом десятилетии. Из всего состава "Виллы" пожалуй стоит лишь упомянуть капитана Джека Грилиша, лидера по количеству фолом, собранных на себе. Джек забил в этом сезоне семь голов и отдал шесть голевых передач. Почти наверняка Грилиш в следующем сезоне начнет в клубе из топ-6, вне зависимости от того останется ли "Астон Вилла" в элите английского футбола или нет. На данный же момент "Вилла" отстает на одно очко от занимающего 17 строчку "Уотфорда". Не помогут сегодня гостям Уэсли, Таргетт и Энгельс и основной голкипер Том Хитон, которого бирмингемцам очень не хватает.
"Ливерпуль" с блеском выиграл предыдущий домашний матч против "Кристал Пэлас" со счетом 4:0, однако в прошлом туре ситуация повторилась с точностью наоборот в матче против "Манчестер Сити". Нельзя сказать, что "красные" были так уж ужасны, например первую половину первого тайма новоиспеченные чемпионы доминировали на "Этихад", но "Сити" был просто безжалостен при реализации своих шансов и забил три мяча, превратив второй тайм в формальность.
Любопытно, как Юрген Клопп отреагирует на это поражение и сколько изменений внесет в стартовый состав. Из травмированных отметим Джердана Шакири, Жоэля Матипа и Деяна Ловрена, получившего на тренировке небольшое повреждение.
Добрый вечер, уважаемые поклонники английского футбола! 33 тур АПЛ подходит к своему завершению, в его рамках на "Энфилде" "Ливерпуль" проводит первый матч в качестве чемпиона Англии, а в соперниках у него сегодня кризисная "Астон Вилла". Несмотря на то, что "красным" в последние годы тяжело даются матчи против бирмингемцев, сложно представить, что сегодня команда Юргена Клоппа потеряет очки. Во-первых, требуется реакция после оплеухи от "Манчестер Сити". Во-вторых, соперник чемпионов очень уж плох. В-третьих, наверняка "красные" захотят отомстить за 0:5 в Кубке Лиги, когда "Вилла" разгромила юношеский состав "Ливерпуля"Ю пока основа добывала Кубок Мира в Катаре. В матче же первого круга благодаря голам Робертсона и Мане "Ливерпуля" вырвал победу на "Вилла Парк", что называется на флажке.
Пол Тирни рассудит команды, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию.

 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Алиссон 
Трент Александер-Арнольд 
Джо Гомес 
Вирджил ван Дейк 
Эндрю Робертсон  21  90 
Фабиньо  60 
Алекс Окслейд-Чемберлен  60 
Наби Кейта  84 
Садио Мане  71 
Мохамед Салах 
Дивок Ориги  60 
Запасные:
Адриан 
Неко Уильямс  90 
Джорджиньо Вейналдум  60 
Джордан Хендерсон  60 
Кёртис Джонс  84  89 
Такуми Минамино 
Джердан Шакири 
Харви Эллиотт 
Роберто Фирмино  60 
 
АСТОН ВИЛЛА 
Пепе Рейна 
Нил Тейлор 
Кортни Хаус 
Тайрон Мингс 
Дуглас Луис 
Эзри Конса 
Джон Макгинн  36 
Джек Грилиш 
Кейнан Дэвис  74 
Анвар Эль-Гази  74 
Махмуд Трезеге  85 
Запасные:
Эрьян Нюланн 
Индиана Вассилев  85 
Фредерик Жильбер 
Марвелос Накамба 
Генри Лэнсбери 
Хота  74 
Ахмед Аль-Мухаммади 
Конор Хурихейн 
Мбвана Саматта  74