Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

16:00. Химки – ЦСКА - 0:2

Текст

Матч

18:30. Тамбов – Ростов - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 2-й тур

12:00. Енисей – Динамо-Брянск - 1:0

Текст

Матч

15:00. Акрон – Шинник - 2:1

Текст

Матч

15:00. Спартак-2 – Торпедо - 1:1

Текст

Матч

16:00. Оренбург – Нефтехимик - 1:0

Текст

Матч

16:00. Нижний Новгород – Иртыш - 2:0

Текст

Матч

16:30. Чертаново – Томь - 2:0

Текст

Матч

17:00. Текстильщик – СКА-Хабаровск - 1:0

Текст

Анонс

17:00. Велес – Крылья Советов - 3:0

Текст

Анонс

18:00. Краснодар-2 – Факел - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Чайка – Алания - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Балтика – Волгарь - 0:0

Текст

Анонс

Лига чемпионов. 1/8 финала, ответные матчи

22:00. Бавария – Челси - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Барселона – Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 34-й тур.

5 июля. Памплона. Стадион "Эль-Садар".
Судья - Мелеро Лопес (Малага).

 

Осасуна - Хетафе
0:0

 

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:5; Удары в створ - 2:1; Угловые - 2:2; Офсайды - 3:2; Сэйвы - 1:2; Фолы - 17:19; Желтые карточки - 5:4; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:3; Владение мячом - 48% : 52%.
Не порадовали нас забитыми голами команды. Второй тайм был чуть поживее и интереснее, но и он не впечатлил. Действительно, по такой игре все могла решить случайность в виде автогола Чемы, например, если бы там не было офсайда у Арнаиса. А так, "Хетафе" закрепляется в зоне еврокубков, тогда как "Осасуне" о них остается только мечтать.
+5 Заброс мяча со стандарта в штрафную "Осасуны", но строго в руки Эрреры, после чего арбитр и дает финальный свисток. Нулевая ничья.
+5 Вырываются вперед памплонцы! Арнаис за руку дернул Кукурелью, срывая атаку. Наказан форвард карточкой.
+4 Перестарался. Рубен Гарсия с правого края со стандарта крутил с левой через "стенку", но очень сильно для партнеров. Сория забирает мяч.
+3 Да, сравнялись по карточкам. Чема сбивает соперника на своей половине поля и получает желтую.
+2 ! Горячо уже было у ворот Эрреры! Заброс на левый угол вратарской, где после скидки головой снаряд попадает в бедро Аридане Эрнандесу, после чего отскакивает в руки вратарю. Уфф!
+1 Очень плохо подал с левого фланга Кукурелья. Срезался мяч у Марка, но чуть не упал на ногу партнеру. Нет, того опережает защитник. Вынос.
90 5 минут компенсирует арбитр.
89 ! Ближе к победе-то памплонцы! Рубен Гарсия сейчас освободился от опеки в чужой штрафной, получил пас назад от партнера и смог пробить с левой в правую "шестерку", но слабовато. Сория все видел и забрал снаряд.
87 Тут же вместо Молины выходит Уго Дуро у "Хетафе". И это последняя замена, если что.
87 Сейчас догонят по карточкам... Молина махнул мимо мяча и врезал строго по ноге Ойеру. Предупреждение форварду "Хетафе".
85 Марк Кукурелья получает желтую карточку за симуляцию. Кстати, готовит еще замены и Бордалас. Тоже на концовку, чтобы вырвать победу?
83 Повтор все-таки посмотрели судьи VAR, но никак не отреагировали. Значит, офсайд действительно был.
82 !!! Забивает автогол в свои ворота Чема метров с 30-35!!! Пас был на Арнаиса по центру со своей половины поля, но вроде как в офсайд. Чема ухитрился выбить сферу через своего кипера прямиком в ворота. Правда, рефери тут же свистит офсайд.
81 Аррасате все-таки хочет что-то изменить. Вместо Ронкальи и Переса выходят Видаль и Мерида.
80 Похоже, все идет к тому, что либо не увидим мы сегодня голов вовсе, либо один случайный куда-то залетит...
79 Желтую карточку получает Иньиго Перес за задержку игрока. Кукурелью он прихватил на бровке, срывая атаку гостей.
75 Так, арбитр отправляет команды на водопой, но при этом что-то пишет у себя в блокнотике. Карточка кому-то была показана, а нам это не показали или что?
73 Вторую волну атаки разгонял по левому флангу Кукурелья. Обыгрался с парой партнеров Марк, получил обратно мяч, но пробить сходу не смог, как не смог и переадресовать правее. В итоге, потеря.
72 Лишь второй угловой для "Хетафе" за 72 минуты игры. Тимор вырезал подачу с левого корнера в чужую штрафную, но мяч выбит в аут. Ничего интересного.
71 На Мате заработали желтую карточку, а теперь и сам Хайме устраивается на желтую. Сбил он сзади Эступиньяна в центре поля.
70 Барха так и не забьет сегодня. Вместо него выходит Роберто Торрес, а Рубен Гарсия меняет Адриана Лопеса. Двойная замена у "Осасуны".
68 Вторая замена у гостей. Тимор выходит вместо Дамиана Суареса.
67 А было ведь попадание мяча в руку, но после рикошета! Катился в подкате в своей штрафной Арамбарри, чтобы прервать прострел слева от Эступиньяна, но ногой пробил по мячу, а тот от газона срикошетил ему же в руку. Нет, по новым правилам это не пенальти.
64 !!! Вот и первый голевой момент! Прострел с правого края от Арнаиса в штрафную на Брашанаца, а тот уже отдал на дальний угол вратарской, где не смог пробить Сорию Барха. Ногами парировал удар кипер "Хетафе".
63 Как бы пора уже вносить какие-то замены не по травмам, а по тому, чтобы хотя бы гол забить. Слишком "тухлая" игра.
61 Угловой в своей следующей атаке заработали памплонцы. Навес с левого корнера на ближний угол вратарской, откуда Ойер пробивал головой и пробивал неплохо, но над перекладиной. От ворот.
60 Дамиан Суарес теперь подавал со штрафного с правого края на дальнюю штангу, но перестарался. Слишком сильно.
58 Пытается переломить ситуацию "Хетафе". Сейчас мадридцы взялись за контроль мяча, после чего заработали два штрафных подряд.
55 "Осасуна" вроде как прибавила. Штрафной все по тому же левому флангу заработали хозяева. Навес на дальнюю штангу, куда выдвигался Аридане Эрнандес, но слишком сильно для него - Ньом и Сория все контролировали. От ворот.
53 Вот это неплохо, но пока неточно! Эступиньян убежал на левый угол штрафной, получил пас от Бархи и пяткой откинул ему обратно. Кике бил сходу с правой в ближний нижний, но не попал в створ. От ворот.
52 Это тоже вынужденная замена? У "Хетафе" вместо Эчейты выходит Чема. Мы говорили про защитников мадридцев, да. Да, там с бедром какие-то проблемы...
49 А симпатично! Перес запустил Эступиньяна по левому флангу, а защитник не стал обыгрывать соперника и вместо этого набросил на дальний угол вратарской. Сория вроде пошел на перехват, но мяч трогать не стал. Правда, Брашанац не дотянулся. В итоге, и тут нет момента.
48 Заметно, что отдохнули футболисты в раздевалке. На встречных курсах сейчас идет игра, но опять же без ворот. Хочется больше футбола и меньше беготни.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Ну, как и многие матчи этого уик-энда, первую треть игры можно было не смотреть вовсе. "Осасуна" начала лучше, но быстро отдала инициативу. В последней трети тайма гости стали играть активнее, но до реально голевых моментов дело не дошло. Да, этому поединку нужен быстрый гол после перерыва, чтобы игра раскрылась.
Пару секунд даже не дал доиграть судья. Свисток на перерыв.
+4 Ага, мяч попал в руку Оливере в чужой штрафной, а это, как вы помните, моментальная остановка матча. Начал неплохо Молина, протащил снаряд на левый край штрафной, пасовал назад, но сфера угодила в конечность Матиасу, что и заметил судья.
+3 ! Ну, хоть в створ! Дамиан Суарес покатил с правого корнера назад на Арамбарри, а тот навесил на линию вратарской. Головой бил в упор кто-то из "синих", но в руки Эрреры.
+2 Разыграли штрафной гости. Резаная подача от Максимовича слева в центр штрафной, где то ли Мата, то ли Молина пытался пробить головой в борьбе. Неа, опять снаряд не летит в сторону ворот. Во второй волне атаки все-таки добиваются углового мадридцы.
+1 Мате достается раз за разом. Ага, это снова Эрнандес, который уже даже на ногу наступил Хайме. Так и до удаления недалеко... Уже четвертый фол со стороны Аридане.
45 4 минуты компенсирует рефери.
43 Рефери успокаивает и Ньома, и Бордаласа. Первый почему-то толкал соперника в грудь, а тренер "Хетафе" слишком возмущался с бровки.
40 Дамиан Суарес продолжает выпиливать подачи со стандартов. На этот раз навес с правого края был в штрафную, но киперу не удалось зафиксировать снаряд в руках. Нет, никакой опасности у ворот хозяев так и не было.
39 И еще желтая. Теперь Рауль Навас отоварил Хорхе Молину на глазах лайнсмена. С подачи бокового Мелеро Лопес и выписывает "горчичник" нарушителю.
38 Требовал Мата или удаления, или просмотра момента с VAR, но рефери успокоил игрока. Суарес с назначенного штрафного не стал подавать во владения Эрреры, разыграл, а только потом навешивал - неточно.
37 Еще раз достается по ногам Мате, но уже куда жестче в стыке от Аридане Эрнандеса. Так напрыгнул, что и ногу сломать мог центрдеф "Осасуны".
36 Как же плохо, а... Кукурелью никто не атаковал на левой бровке. Марк прицелился и подавал в штрафную, но даже не перебил первого защитника. Подбор остался за гостями.
35 Интересное кино. Сфолил Арамбарри, но рефери дал знак продолжать игру. В итоге, досталось чуть позже по ноге уже Мате, но арбитр остановил матч и вернул мяч памплонцам. Подача со стандарта в штрафную "Хетафе" ничего не принесла.
33 Более двух минут продолжалась пауза. Наконец, выбивает Эррера мяч со штрафного из своих владений. Продолжаем.
31 Сразу после этого эпизода арбитр отправил команды на водопой. Вчера они минуты по 3 были что ли... Как сегодня?
30 Грубовато. Мата влетел во вратаря на линии вратарской, причем Эррера уже был первым на мяч. Иногда за такое даже желтую дают, но Мелеро Лопес у нас сегодня откровенный либерал.
29 После вброса аута с левого фланга Кукурелья послал снаряд в штрафную. Сферу выбили на Арамбарри, который попытался пробить, но его сразу накрыли.
28 Игра вроде как и темповая, но напоминает куда как больше легкую атлетику с мячом. Все бегают, суетятся, но выхлоп нулевой.
25 Не радует моментами, откровенно говоря, первый тайм. Ждем какого-то всплеска активности после паузы на водопой и во втором тайме, само собой. Помните вчерашнюю игру в Гранаде, да?
24 Симпатично. К Кике Бархе дошла передача на правый фланг. Он собрал на себя двоих, а потом вырезал низом пас на 11-метровую отметку, куда рвался Адриан Лопес. Сория не спал и в падении накрыл мяч.
22 Матч, кстати, грубоватый. Не исключено, что желтых будет больше, чем 3-4, а то и до удаления недалеко. Теперь уже кого-то из памплонцев сносят в центральном круге. Рефери тут ограничивается штрафным.
20 Кукурелья каким-то чудом вроде убежал из офсайда, но по правому флангу. Ворвался в штрафную и простреливал налево под удар, но партнер добежать не успел, после того и дал свисток арбитр. Все-таки "вне игры".
18 Первая треть тайма стопроцентно осталась за подопечными Аррасате, а вот теперь начинают показывать зубы и гости. Ищут они пути к воротам Эрреры, но пока что ничего не получается, хотя показатель владения мячом плавно выравнивается.
16 Отложенная карточка для Ойера. Завершилась атака мадридцев даже ударом от Маты с правой из-за пределов штрафной, но пас Хайме получил от Кукурельи, которого срубил как раз Ойер. Арбитр посмотрел, чем завершится атака, а потом и показал предупреждение игроку "Осасуны".
15 Отвечают своим выпадом и "синие". Эступиньян играет надежно и выносит мяч в аут. Быстро вбросили сферу из-за бровки гости, но опять проблемы с атакой у "Хетафе".
14 Затянули тут с атакой памплонцы. Забегал уже в штрафную то ли Арнаис, то ли Адриан, но этот рывок партнеры не увидели. В итоге, через ряд рикошетов и коротких пасов удалось довести снаряд до владений Сории, но там случилась потеря.
12 Ох ты! Тут чуть драка не случилась... Ну да. Ньом и за шею прихватил, и по ногам отоварил... Вообще-то карточку за такое надо давать, но рефери, судя по всему, решился ограничиться штрафным. Зря, зря...
11 Иньиго Перес вырезал подачу с правого корнера во владения Сории, но мяч успешно выбивают мадридцы, причем так сильно, что играть уже пришлось Серхио Эррере.
11 Диагональ направо на Барху. Кике попытался обыграть Оливеру, но не удалось. Тогда подавал из-под защитника, но угодил в ногу. Рикошет и угловой. Первый угловой в нашем матче.
9 Да, вот и замена. А именно Кардона вел игру в эти первые минуты. Арнаис выходит вместо него у "Осасуны".
8 Оооо... Как же жаль! Кардона где-то ухитрился получить травму. Сидит на газоне футболист. Врачи выходят уже. Ждем вердикта. Судя по всему, это замена.
7 Офсайдов многовато в эти минуты, причем в обе стороны. Мата почему-то не выбежал из откровенного положения "вне игры", в которое попал после скидки Кукурельи. Свисток.
6 Кардона очень активен на своем левом фланге атаки. Борется за все мячи. Сейчас чуть не выцарапал снаряд у лицевой. Вернее, достал, но вот пас в штрафную был уже в никуда. Потеря.
5 Пара подходов гостей к чужим воротам ничем интересным не завершились. От ворот оба раза пробивал Эррера.
3 "Осасуна" на правах хозяев играет крайне активно в дебюте. "Хетафе" пока откровенно не радует и теряется на поле.
2 !!! Ой-ой-ой! Как не забили! Кардона получил проникающий пас на левый край, ворвался в штрафную, бить не стал, а катил низом на правый угол вратарской, где Кике не смог протолкнуть снаряд в ворота - Эррера каким-то чудом дотянулся. Правда, сразу звучит свисток. Офсайд был у Марка сразу.
1 26 градусов на стадионе и еще прилично так светит солнце. В общем, попотеть придется.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. У Аррасате сразу три номинальных форварда, но вряд ли они будут играть так высоко. "Хетафе" действует по стандартным 4-4-2, но в запасе у мадридцев лишь один чистый защитник, поэтому, случись чего с оборонительной линией, то придется туго. Мелеро Лопес рассудит команды на "Эль-Садаре". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
40 матчей провели между собой эти команды, но всего лишь 21 поединок в Примере. На счету сегодняшних хозяев 5 побед при 8 ничьих и таком же количестве поражений. Три последних матча принесли три разных исхода, поэтому каких-то значимых серий не наблюдается. На данный момент "Осасуна" набрала 44 очка и занимает 11-е место, но при победе сравняется с "Валенсией" и "Гранадой", в активе которых по 47 очков, а места, соответствено, 9 и 10. У "синих" 52 балла и 6-е место, но при победе команда обойдет "Вильярреал" и станет 5-й, как минимум до сегодняшнего матча "подводников" против "Барселоны". Текущее отставание от идущей 4-й "Севильи" составляет 5 очков при равном количестве матчей. "Оса" забила 40 голов (12-е место) и 47 пропустила (13-я строчка). На счету мадридцев 42 забитых гола (9-10-я позиции с "Гранадой") и 31 пропущенный (4-й показатель). "Осасуна" ведет 5-матчевую безничейную серию (В3 П2), причем победы были в трех последних турах. У "Хетафе" в трех последних играх - три разных исхода, причем команда прервала 3-матчевую голевую серию. Теперь о потерях. Гальего дисквалифицирован у хозяев, а Авила и Ибаньес в лазарете. Гостям придется обойтись без Манойловича и Кабако.
"Осасуна" и "Хетафе", с одной стороны, решают разные задачи, но если внимательно посмотреть на турнирную таблицу, то можно заметить, что мадридцы пока что не гарантировали себе даже участие в еврокубках, тогда как памплонцы сохраняют робкую надежду попасть в зону Лиги Европы по итогам чемпионата. 5 туров - это потенциально 15 очков, чего вполне достаточно, чтобы ворваться из середины таблицы в ее верхнюю часть и занять 6-7-е место. Да, нужно, чтобы параллельно твои конкуренты усиленно теряли очки, но такой расклад не выглядит фантастическим, учитывая, что происходит в Испании после рестарта сезона. В общем, назвать поединок между "Осой" и "синими" битвой за еврокубки мы не можем, но не исключено, что кому-то на финише не хватит именно сегодняшних потерянных баллов. Подопечные Ягобы Аррасате после холодного душа от "Атлетико" и поражения от "Валенсии" Селадеса взялись за ум. Памплонцы вынесли три команды, которые расположились ниже, чем они, в таблице, продемонстрировав, что вполне могут брать свое и действовать с позиции силы. "Хетафе" только-только набрал полновесные 3 очка в предпоследнем на сегодня туре, но не смог после того сдержать мадридский "Реал", уступив в дерби и дав "зеленый свет" на чемпионство "сливочным". То ли ветераны Бордаласа просто устали в период самоизоляции, то ли еще что... Но факт остается фактом. Если по весне "синие" всех поражали и удивляли, то теперь уже являются лишь одними из претендентов на 4-ю строчку (до 3-й уже 10 баллов, что практически аннигилирует все шансы ее занять). Итак, не умеющая играть против фаворитов "Осасуна" и проваливший летний период "Хетафе". Кому улыбнется удача? Так и подмывает поставить на голевую ничью, но ограничимся более скромным прогнозом - обе забьют.

 
ОСАСУНА 
Серхио Эррера 
Факундо Ронкалья  81 
Аридане Эрнандес  37 
Рауль Навас  39 
Первис Эступиньян 
Иньиго Перес  79  81 
Ойер  16 
Дарко Брашанац 
Адриан Лопес  70 
Кике Барха  70 
Марк Кардона  9 
Запасные:
Рубен 
Хуан Перес 
Начо Видаль  81 
Унай Гарсия 
Давид Гарсия 
Тони Лато 
Фран Мерида  81 
Роберто Торрес  70 
Рубен Гарсия  70 
Хон Монкайола 
Хави Мартинес 
Хосе Арнаис  9  90 
 
ХЕТАФЕ 
Давид Сория 
Дамиан Суарес  68 
Даконам Джене 
Хабьер Эчейта  52 
Матиас Оливера 
Мауро Арамбарри 
Неманья Максимович 
Аллан-Ромео Ньом 
Марк Кукурелья  85 
Хорхе Молина  87  87 
Хайме Мата  71 
Запасные:
Леандро Чичисола 
Маркос Лавин 
Чема  52  90 
Давид Тимор  68 
Дидье Амат 
Франциско Портильо 
Файкал Фажр 
Хасон 
Флоран Пулоло 
Уго Дуро  87 
Анхель