Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Испании, 19-й тур

21:00. Валенсия – Осасуна - 0:0

Текст

Прогноз

23:30. Эйбар – Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 18-й тур

23:00. Ливерпуль – Бернли - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 34-й тур.

6 июля. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан".
Судья - Матеу Лаос (Валенсия).

 

Севилья - Эйбар
1:0

 

Окампос, 56 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:19; Удары в створ – 3:2; Угловые – 11:8; Офсайды – 2:0; Сэйвы – 2:2; Фолы – 11:16; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:5; Владение мячом – 62% : 38%
Ух, вот это концовку провел "Эйбар", практически не угрожавший воротам "Севильи" в этом матче! Сначала в штангу угодил Кике Гарсия, а когда уже время перевалило за неприличные десять добавленных минут только чудо уберегло хозяев от пропущенного гола. В целом "Севилья" на победу наиграла, но нервозность на последних минутах у своих ворот могла стоить победы команде Лопетеги.
+11 Паузу для совещания с ассистентами берет Лаос и после этого дает финальный свисток!
+10 Да что же такое происходит?! Сумасшествие полное творится на "Рамон Санчес Писхуан", а болельщики по домам сидят! Уже и Дмитрович прибежал в штрафную хозяев, следует сильный заброс из аута, севильцы нервно отбиваются и мяч падает точно в ноги голкиперу "Эйбара". Следует удар метров с пяти, но Окампос ногами парирует, добивает дальше Паулу Оливейра, но Хесус Навас с линии ворот выносит мяч. Мог вратарь забить не вратарю! Наверное такое было бы в первый раз в Ла Лиге.
+9 А знаете кто новый голкипер "Севильи"? Это Лукас Окампос! Посмотрим, удастся ли ему вступить в игру. Томашу Вацлику здоровья!
+7 Затягивается игра, потому как Вацлику еще в колено влетел Гарсия, а Томаш похоже игру продолжить не может. А ведь замен у "Севильи" нет больше.
+6 Ого!!!!! Наверное поседели фанаты "Севильи" у своих телевизоров после того как фланговый навес пришел на голову Бургосу, тот удачно скинул дальше в штрафную и получилось так, что Кике Гарсия выскочил на рандеву с Вацликом и пробросил мимо него мяч, но снаряд предательски ударился о штангу. Далее защита красно-белых с огромнейшим трудом мяч выбила. Вот так дела!
+5 Нет, нельзя так распоряжаться такими возможностями. Просто и бесхитростно в стенку бьет Педро Леон из в общем неплохой позиции.
+4 В двадцати восьми метрах от ворот фолит Диего Карлос на Кике Гарсии. Наверное это последний шанс для "Эйбара" спасти игру.
+3 Разумеется андалусийцы не будут подавать угловой, а потягивают время, перепасовывая мяч друг другу.
+2 Жалуется Эн-Несири, считая, что Оливейра рукой сыграл умышленно в своей штрафной после его прострела, но на самом деле Паулу просто оперся на руку уже и убрать ее никак не мог. Так что верно рассудил Лаос, предложив продолжить игру.
+1 Срывает фолом перспективную атаку "Эйбара" фолом Банега - это чистейшая жёлтая карточка.
90 Пять минут еще играть командам предстоит по решению Лаоса.
89 Интересный пас вразрез задумал Банега, однако де Блазис все прочитал и мяч перехватил, впрочем атаку своей команды начать толком он не смог, а именно это для гостей сейчас архиважно.
88 Две замены у "Эйбара" произошли. Шарлес и Кике Касин поменяли Энриха и Альвареса.
86 Голевой момент у ворот "Эйбара"!!! Вроде бы копошились у аута хозяева с мячом, но быстро взорвал игру Навас, раскидав двоих защитников и отпасовав на Фернандо. Бразилец корпусом оттеснил у лицевой линии Техеро и отдал мяч на Сусо, который вторым касанием с острого угла посылал мяч в дальний угол. Дмитрович кончиками пальцев спас свою команду от верного гола.
85 Далековато было до ворот Дмитровича, так что Эвер Банега не решился бить, набросил мяч во вратарскую, где в верховой борьбе расторопнее всех оказался Бургос.
83 Гости владеют мячом, но все это без толкового продвижения вперед, а тут еще Дмитрович в простой ситуации плохо выбил мяч, послав его в аут.
82 "Эйбар" очень старается забить свой гол, но после стартового всплеска в начале второго тайма пока ничего не удается сделать в атаке гостям. Может уже и сил не хватает, все таки через каждые три дня играть нелегко. А "Севилья" играет похоже уже по счету.
80 Не успел что ли Лопетеги сразу три замены выполнить? В догонку Серхио Регилон вышел вместо тезки Эскудеро.
79 Две замены у "Севильи" следуют. Сусо и Неманья Гудель появились на поле вместо Мунира и Серхи Гомеса.
78 Неплохо так! Низом лихо разыграли мяч на подступах к штрафной гости и Кристофоро великолепно подключил Кике Гарсию к атаке, после чего последовал удар в дальний угол весьма неточный, но с потревоживший спокойствие Вацлика.
77 Вот и обещанная замена. Вместо Такаси Инуи и Папе Диопа вышли Педро Леон, когда-то давно засветившийся в "Реале", а также Пабло де Блазис.
75 Матеу Лаос отправляет команды на водопой. А там готовится замена у гостей между прочим.
73 Будет! Мунир Эль-Хаддади проскочил мимо Техеро на левом фланге и дальше перед ним открылось свободное пространство. Добежал до штрафной, а вот прострел сделал в недодачу и Банеге мяч отвоевать не удалось.
72 Все в порядке с Карлосом, об этом говорит то, что сам же Диего сейчас прервал подачу на ближнюю штангу с угла поля. Будет атака "Севильи" теперь?
71 Диего Карлос головой мяч на угловой выбивает, при этом неудачно приземляясь на газон. Небольшая пауза перед угловым.
70 Отличную комбинацию разыгрывают севильцы по центру. Эн-Несири, Банега, Окампос готовят все для того, чтобы стянуть на себя защитников "Эйбара" и выдать мяч направо одинокому Навасу. Хесус простреливает низом, однако Альварес успевает мяч вынести.
68 Замена в составе "Эйбара". Кике Гарсия сменил Экспозито. В два форварда играть будет теперь гостевая команда.
67 Рафа Соареш неплохо подает от углового флага, Вацлик выбивает мяч кулаком, но только к линии штрафной, а там подбор за Энричем, но не идут удары у гостей сегодня - мяч улетает выше ворот.
65 Заставил понервничать свою защиту Вацлик, выронив мяч из рук после казалось безобидного навеса Техеро. Правда чешский вратарь тут же сам исправляется, фиксируя мяч намертво.
64 Эвер Банега делает высокую передачу во вратарскую, вынудив Дмитровича на выходе сыграть кулаками. Сильно мяч выбит аж ближе к центральному кругу.
63 Двойная замена у "Севильи". Вместо Оливера Торреса и Люка де Йонга выходят Хуан Хордан и Юссеф Эн-Несири.
61 Неудачно сыграл на своей половине поля Фернандо. Тут же последовала передача к Инуи, тот сыграл налево, а оттуда уже Экспозито прострелил сильно, но молодцом был Диего Карлос, вынеся мяч из вратарской.
59 Снова проблемы у Диопа, которому снова помогают врачи, но опять полузащитник "Эйбара" поднимается на ноги.
56 ГОООООООЛ!!!!!! Лукас Окампос! 1:0!
Атаковал "Эйбар", а забила "Севилья"! Хесус Навас на правом фланге решил не добегать до лицевой, а наоборот чуть сместиться к центру и внешней стороной стопы вырезать мяч на дальнюю штангу, что и было сделано идеально. Игровой снаряд прилетел точно на ногу Окампосу, который в прыжке в касание послал мяч в противоход Дмитровичу, не сумевшему на сей раз спасти свою команду. Это тринадцатый гол Окампоса в Ла Лиге и седьмой ассист Наваса.
54 Интересно как...Матеу Лаос пошел разговаривать с Мендилибаром, который видимо очень недоволен каким-то решением арбитра.
53 Выигрывает подбор Серхио Альварес, но очень уж высоко мяч прыгал и нормально тут ударить опорнику "Эйбара" было очень сложно. Мяч по уходящей траектории улетел выше ворот.
52 Гости теперь подают угловой неплохо. Пошла подача на ближнюю штангу, откуда Диоп скидывал мяч дальше и едва-едва Рафа не влетел с мячом в ворота.
51 Такаси Инуи смещается с левого фланга в центр и бьет не слишком удачно, так что угловой, заработанный благодаря подставленной ноге Серхи Гомеса, можно считать удачей.
50 Плохо угловым воспользовались хозяева поля. Мяч был быстро выбит. Напомню, что один из самых опасных моментов "Севилья" как раз с углового создала.
49 Хесус Навас подает справа в направлении де Йонга. Люк отчаянно сражается за мяч, но Бургос был быстрее, ловче и по итогу выше.
47 Большое пространство было у Эвера Банеги, но аргентинец почему-то решил, что с левой бить не стоит и был накрыт. До ворот было метра двадцать три примерно.
46 Второй тайм начался!
Долго раскачивалась "Севилья" и под занавес тайма два шикарных момента все же создала. В первом случае предотвратил гол сэйв Дмитровича, а во втором не хватило точности удару Окампоса. "Эйбар" играет строго и организованно, однако пока этого мало, чтобы создать проблемы Вацлику.
+3 Дает арбитр команду идти всем на перерыв!
+2 Окампос!!! Чудо-момент! Сам себе создал момент Лукас, поймав длинную передачу на ногу и прокинув мяч между ног Техеро. Ворвался следом Окампос в штрафную фактически на свидание с Дмитровичем, но послал мяч "щёчкой" немного правее дальнего угла.
+1 Окампос апеллирует к Лаосу после падения в штрафной в борьбе с Альваресом. Не было тут фола - просто четкая игра корпусом от игрока гостей.
45 Три минуты добавлены к первому тайму.
44 Неоднозначный эпизод в штрафной "Эйбара" возникает после того, как мяч попал на ближней штанге в корпус Рафе Соарешу и отскакивает в сторону. Рука была прижатой, но мяч попал не только в грудь, но и в руку тоже. Момент на усмотрение арбитра, что называется. Лаос не усмотрел.
43 Марко Дмитрович!!! Во всей красе проявляет себя голкипер "Эйбара"! Метров с пяти кивком головы Фернандо посылал мяч в самый уголок, причем в противоход вратарю, который смещался в противоположный угол, но успел переместится и кончиками пальцев перевести снаряд на еще один корнер.
42 Лукас Окампос шикарен! Выиграл верховую дуэль на левом фланге у Техеро Лукас, на скорости рванул к штрафной, обошел Бургоса, однако тут же как из-под земли вырос Альварес и мяч выбил.
41 Длинными передачами старается играть "Эйбар", однако сложно позитивно игру Энрича оценить в качестве центрфоварда. За мяч он цепляется, а скинуть никому из партнеров не может.
39 Лукас Окампос неудачно обработал мяч в центре поля, отпустив его далеко и был накрыт. Дальше отбирал мяч игрок "Севильи" и нарушил правила против Техеро.
38 Оливер Торрес исполняет подачу в штрафную, но зря Диего Карлос сбегал в штрафную - до мяча он не достал. Встревоженный Хулен Лопетеги тем не менее выходит к границам технической зоны.
37 Отлично обыгрался Навас с Окампосом, причем все это было в касание и на скорости. Серхио Альварес не успевает на перехват и бьет в голеностоп Хесуса.
35 Чисто игровое столкновение приводит тем не менее к тому, что Диоп неудачно упал и требуется помощь игроку "Эйбара".
33 Уже думал, что забыл Лаос про паузу на перерыв, но Матеу все прекрасно помнит.
32 Подача Хесуса Наваса так понравилась Люку де Йонгу, что тот решил бить через себя, однако первым на мяче оказался не голландец, а Техеро.
31 Угловой теперь у ворот "Эйбара" после того, как вдвоем красно-синие накрыли Окампоса. Банега подал, Диоп выбил, а Мунир слева прострелил очень сильно параллельно створу ворот. К такой подачи никому не успеть при всем желании.
29 Подача с углового ничем опасным не заканчивается, потому как Инуи пожадничал, не поделился вовремя с Энричем мячом, а после этого выполнил слабый удар, да еще и в соперника попал.
28 Нельзя так ошибаться! Фернандо обрезался на своей половине поля и моментально гости убежали четыре в четыре в атаку. Решил на себя взять игру Кристофоро, вошел слева в штрафную и мощно пробил в ближний угол, но ситуацию в самоотверженном прыжке спас Серхи Гомес, блокировав мяч.
27 Дмитрович впервые играет кулаком на выходе, прерывая подачу Мунира во вратарскую. Вообще, пока что почти без работы голкипер "Эйбара" пребывает.
26 Неплохо мяч после выноса лег на ногу Эль-Хаддади и воспитанник "Барселоны" пробил, что есть силы, но на пути мяч встала нога Диопа и угловой подадут андалусийцы снова.
24 Затяжная атака "Севильи" окончилась безрезультатным прострелом Мунира слева. Отметим, что очень долго готовили хозяева эту атаку, передавая мяч с фланга на фланг через Эвера Банегу.
23 Серхи Гомес выполняет длиннющий заброс к штрафной "Эйбара", но Дмитрович из ворот вышел вовремя и даже намека на шанс не дал оппоненту в лице де Йонга.
21 Покидает мяч пределы поля после подачи Мунира с углового. Что же, и такое бывает даже с профессионалами, плюс в Севилье ветер сегодня не слабый.
20 Ну, вот только если такие подачи ветерана помогут. Это Хесус Навас опять прострелил с фланга, на сей раз низом, из вратарской с большим трудом выбил мяч Бургос, причем с серьезным риском поразить собственные ворота.
19 Такаси Инуи спас мяч, оставив его в пределах поля, обыгрался с партнером и попытался ответным пасом Энрича вывести пасом на удар, вот только форвард задумки японца не понял.
17 Не глядя чересчур сильную подачу справа выполняет Техеро. Снаряд миновал всю штрафную площадь и долетел аж до боковой линии. Атаки "Эйбара" опасными не выглядят, но гости хотя бы атакуют в отличие от хозяев.
15 Кристофоро исполняет то ли подачу, то ли пытается прямым ударом поразить ворота "Севильи", но мяч не полетел как нужно. Никто из напарников по команде не достал до подачи, а Вацлик все видел и мяч легко забрал.
14 Серхи Гомес локтем отоварил своего оппонента. Матеу Лаос без сомнений лезет в карман за карточкой.
13 Как в былые лучшие годы Хесус Навас убежал от всех по правой "бровке", а вот подача от лицевой линии вышла мягко говоря не такой удачной. Мяч всех в штрафной перелетел и отправился за пределы поля.
11 Вот первая попытка быстро убежать в контратаку по левому флангу от Оливера Торреса следует, однако смещается к боковой линии Бургос и блестяще играет корпусом.
10 Не доволен Лукас Окампос тем, что Диоп его сзади атаковал жестко, целя скорее в ноги, чем в мяч. В итоге передача Окампоса вышла неточной. Матеу Лаос как-то просмотрел этот эпизод.
8 Быстрые атаки у хозяев поля пока не получаются. Все только через перекатывания мяча и перепасовки, причем в данном случае это происходит на своей половине поля.
7 Серхио Альварес исполняет подачу со штрафного из глубины поля. До мяча Диоп не добирается, да и вообще никого из игроков "Эйбара" рядом не было и мяч в руках у Вацлика.
5 Пожалуй первая вылазка "Эйбара" с намеком на опасность на чужую половину поля. Это Техера пошел в обводку сразу на двоих игроков. Окампоса прошел, а вот о ногу Фернандо споткнулся, причем фола тут не было.
4 Мунир Эль-Хаддади пробует обострить передачей низом в штрафную, очевидно рассчитывая на подключение Эвера Банеги. Перемудрил с задумкой Мунир и мяч оказался в ногах у защитника "Эйбара".
2 "Севилья" в атаке, но не укрылось от Лаоса то, что Люк де Йонг подыграл себе рукой, чтобы улучшить позицию.
1 Игра началась!
И теперь о потерях. В составе "Севильи" недоступны Коршья и Кунде, а у "Эйбара" будет отсутствовать Рамис.
К окончанию 34 тура "Эйбар" может себя чувствовать относительно спокойно. Шесть очков преимущества перед восемнадцатой в таблице "Мальоркой" за четыре тура до финиша это серьезный задел, но пока ничего еще не гарантирующий. Не в последнюю очередь этому способствовала четырехматчевая беспроигрышная серия, в которой подопечные Хосе Луиса Мендилибара сумели взять восемь очков из двенадцати возможных. Правда в прошлом туре случилось досадное фиаско в игре с "Осасуной", однако в целом "Эйбар" может смотреть с надеждой в будущее.
"Севилья" все еще в теории может обойти в таблице "Атлетико" и занять по итогам сезона третье место. Например, в случае победы сегодня севильцы сократят до двух очков отставание от "матрасников". Впрочем, не будь у команды Хулена Лопетеги четырехматчевой ничейно серии, то и "Атлетико" вперед бы они не пропустили, а так победа была добыта спустя долгое время лишь в прошлом туре в игре против "Леганеса", где дублем отметился Оливер Торрес. Кстати, "Севилье" не стоит забывать и конкурентах в борьбе за Лигу Чемпионов - несмотря на разгром от "Барсы" всего в трех очках от севильцев располагается "Вильярреал".
Добрый вечер, уважаемые поклонники испанского футбола! Легендарный стадион "Рамон Санчес Писхуан" готов распахнуть свои двери для "Севильи" и "Эйбара", коим предстоит встретится в 34 туре Примеры. Стоит отметить, что несмотря на очевидность того факта, что фаворитом являются андалусийцы, стоит сказать, что в матче первого круга в умопомрачительной перестрелке сильнее был как раз "Эйбар" - 3:2. Так что соперник у красно-белых как видим не простой.
Матеу Лаос рассудит команды в качестве главного рефери. Меня зовут Герман Бемм и я проведу для вас трансляцию матча.

 
СЕВИЛЬЯ 
Томаш Вацлик 
Серхио Эскудеро  80 
Диего Карлос 
Серхи Гомес  14  79 
Фернандо 
Лукас Окампос  56 
Оливер Торрес  63 
Хесус Навас 
Эвер Банега  90 
Мунир  79 
Люк де Йонг  63 
Запасные:
Яссин Буну 
Хоан Хордан  63 
Хенаро Родригес 
Юссеф Эн-Несири  63 
Хосе Мена 
Хави Диас 
Рони Лопеш 
Неманья Гудель  79 
Франко Васкес 
Хосе Альфонсо Лара 
Серхио Регилон  80 
Сусо  79 
 
ЭЙБАР 
Марко Дмитрович 
Эстебан Бургос 
Себастьян Кристофоро 
Серхио Альварес  37  88 
Паулу Оливейра 
Альваро Техеро 
Папе Диоп  77 
Рафа Соареш 
Такаси Инуи  77 
Эдуардо Экспозито  68 
Серхи Энрих  88 
Запасные:
Йоэль 
Шарлес  88 
Кике Касин  88 
Серхио Куберо 
Роберто Корреа 
Педро Бигас 
Пабло де Блазис  77 
Мигель Атьенса 
Кике Гарсия  68 
Педро Леон  77