Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

18:00. Ротор – Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Рубин – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

Лига Европы, 1/4 финала

22:00. Вулверхэмптон – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Шахтер – Базель - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 27-й тур.

7 июля. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород".
Судья - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

 

Тамбов - Ахмат
1:2

 

Исмаэл, 20 - с пенальти (0:1); Мелкадзе, 34 - с пенальти (1:1); Визеу, 73 (1:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:9; Удары в створ - 2:4; Угловые - 4:1; Офсайды - 4:0; Сэйвы - 2:1; Фолы - 10:10; Желтые карточки - 3:5; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:1; Владение мячом - 43% : 57%.
Важнейшую победу одерживает "Ахмат" и обгоняет "Тамбов" на два очка, отрываясь от зоны вылета на шесть баллов, правда, у "Крыльев Советов" еще имеется игра в запасе. Лучше смотрелись грозненцы во втором тайме, закономерно повели в счете во второй раз, после чего стали обороняться, допустив лишь один момент у своих ворот. Пространства у тамбовчан сегодня было совсем немного, сыграла свою роль и погода, поэтому невнятная игра вполне закономерно завершилась поражением.
+4 И звучит финальный свисток.
+3 Георгий Мелкадзе в чужой штрафной завалил Нижича на газон, за что получил желтую карточку.
+2 Евгений Городов получил желтую карточку за затяжку времени.
+1 Евгений Харин был признан лучшим игроком сегодняшнего матча, полезно сыграл нападающий "Ахмата", хотя результативными действиями, если не ошибаюсь, не отметился. Но пенальти заработал, тут не поспоришь.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
89 Совсем немного времени остается у "Тамбова" для того, чтобы сравнять счет, хозяева все ближе и ближе подбираются к чужим воротам, но сумеют ли дожать соперника?
87 Федчук! Артем получил мяч на левом краю у чужой штрафной, убрал его под себя, сбросив Швеца, а затем пробил в ближний угол. Городов даже не прыгал, потому как не видел момент удара и смещался влево от себя, но Федчук не попал в створ!
86 Мелкадзе попытался пройти финтом Нижича на правом фланге у штрафной "Ахмата", но защитник не только остановил Георгия, но еще и в падении успел выбить мяч за боковую.
85 64% против 36% впереди по владению мячом гости, шесть ударов они нанесли за матч, трижды попав в створ. У хозяев было четыре попытки, дважды в игру вступал Городов.
84 Неплохой момент создали хозяева, Федчук с левого фланга подал в штрафную, мяч рикошетом дошел до Мелкадзе, от которого снаряд пошел дальше на Калмыкова, а тот пробил под перекладину. Но арбитр зафиксировал нарушение правил со стороны Георгия.
82 Сослан Таказов получил желтую карточку за фол против Владимира Ильина. Просто положил руки сверху на соперника, скорее, предупреждение за отмашку куда-то в сторону в сердцах, так сказать.
81 Мелкадзе сумел зацепиться за мяч на правом фланге у чужой штрафной, а вот подача в центр оказалась неточной. Возможно, Городов забрал снаряд в руки уже за лицевой, но это осталось без внимания арбитров.
79 Денис Глушаков получил отложенную желтую карточку за фол против Федчука, которого он толкнул в спину у своей штрафной. Мяч остался у хозяев, но атака вскоре завершилась нарушением.
78 Двойная замена у хозяев: Амур Калмыков вышел вместо Антона Килина, а Артем Федчук заменил Павла Карасева.
77 Ильин выиграл борьбу у Грицаенко недалеко от чужой штрафной, скинув снаряд точно на партнера, тот сыграл вперед на Харина, который не сумел вернуть мяч Владимиру.
76 Вряд ли кто-то скажет, что грозненцы не по делу вышли вперед, но преимущество в один мяч, конечно, еще абсолютно ничего не гарантирует гостям. Калмыков готовится к выходу на поле у хозяев.
74 Владимир Ильин появился на поле вместо Фелипе Визеу. Вовремя отметился нападающий грозненцев.
73 ГОООООООООООООЛ! Фелипе Визеу выводит гостей вперед, 1:2!
Может, почаще говорить про то, что моментов нет? Богосавац сыграл на Харина к чужой штрафной, тот вернул в касание снаряд партнеру, который прострелил вдоль ворот на Визеу, а Фелипе в падении перевел снаряд в дальнюю "шестерку"!
72 Практически безраздельно владеют мячом гости вот уже минут пятнадцать, если не больше, но ничего интересного в чужой штрафной создать пока не удается.
70 Харин получил мяч на левом краю в чужой штрафной и пробил в ближний верхний угол, но снаряд прошел над перекладиной, возможно, даже слегка коснувшись каркаса.
69 И минутную паузу на водопой объявляет арбитр. Уже давным-давно насквозь мокрые футболки у игроков обеих команд, очень тяжело при таких условиях играть в футбол.
68 А Александра Каплиенко второй раз свело ногу, сейчас последовала вынужденная замена, в ходе которой на поле появился Александр Филин.
67 Глушаков с левого фланга прострелил в центр штрафной на Харина, но Евгений пробить по мячу не сумел - защитник без нарушения правил выбил снаряд чуть в сторону.
66 Швец попытался отдать передачу в чужую штрафную низом по центру, но ни до кого из партнеров мяч не дошел, да там и поблизости не было никого, чтобы побороться за снаряд.
65 Денис Глушаков оказался в центре чужой штрафной, на него последовала передача, но от ноги самого Дениса мяч отскочил ему же в руку. По новым правилам такое касание считается нарушением правил.
63 Алексей Рыбин отправился отдыхать у "Тамбова", его заменил Владимир Кабахидзе.
63 Зоран Нижич заехал шипами точно по ноге Георгию Мелкадзе на своей половине поля, за что получил желтую карточку.
62 Можно, конечно, списать скорости в сегодняшнем матче на жару в Нижнем Новгороде, если бы многие игры с участием "Тамбова" или "Ахмата" не проходили по такому же сценарию.
60 А следующая атака "Ахмата" и вовсе завершилась подачей точно в руки Гиорги Шелии, который без проблем сыграл на выходе. Секунд двадцать вратарь хозяев простоял с мячом, а ввел его точно на соперника в центральном круге.
58 Харин получил мяч у чужой штрафной и увидел подключение Богосаваца по левому флангу, попытался отдать передачу на Мирослава, но сделал это слишком слабо, дав Рыбину сыграть на перехвате.
57 И еще один выпад тамбовчан через правый фланг, Рыбин получил мяч у чужой штрафной и низом прострелил на Мелкадзе, но Георгий чуть-чуть залез в офсайд, на повторе видно, что боковой был прав.
55 От левого углового флажка заброс последовал в центр штрафной, но и на этот раз защитники "Ахмата" оказались сильнее, выбив мяч в сторону, еще и заработав аут в свою пользу.
54 С правого фланга последовала подача в штрафную гостей, но добраться до мяча никто из нападающих не сумел, зато Нижич принял снаряд коленом, а затем выбил его за лицевую.
52 А вторая попытка Мелкадзе привела к нарушению со стороны Антона Швеца, который получил желтую карточку. Сначала за плечо прихватил, затем еще и на газон завалил.
51 Тамбовчане ответили выпадом через центр поля, но и здесь до логического завершения атака так и не дошла - у чужой штрафной Мелкадзе потерял мяч, пойдя в обводку.
50 Попытались что-то создать у чужой штрафной грозненцы, атакуя через правый фланг, но даже до подачи в центр дело не дошло. Сегодня вообще навесов совсем немного, но это вряд ли можно записать в плюсы матча.
48 Килин сыграл на перехвате на правом фланге чужой половины поля, но передача на Мелкадзе не прошла. Правда, грозненцы очень быстро вернули снаряд сопернику, ошибившись в первой же передаче вперед.
47 Никаких перестановок в перерыве тренерские штабы обеих команд не производили, да, в целом, оно и понятно - полагаю, ничейный исход сегодня устроит каждую сторону.
46 Начался второй тайм.
Был шанс в самой концовке тайма у "Ахмата" для того, чтобы выйти вперед во второй раз в матче, но это был единственный реальный шанс для обеих команд, созданный с игры. Голами с одиннадцатиметровых отметок обменялись сегодняшние соперники, скорости достаточно низкие, будем надеяться, что во второй половине все будет поинтереснее.
+5 И звучит свисток на перерыв.
+3 Хм, на предмет прямой красной карточки будут смотреть этот эпизод судьи. Мне показалось, что ничего серьезного там не было, но все же перед касанием ладонью Исмаэл еще и локтем заехал в грудь сопернику. Но нет, удаления не будет.
+2 Исмаэл получил желтую карточку за фол против Тетрашвили, в центре поля игрок "Ахмата" рукой задел лицо соперника. Неумышленно, конечно, но все же попал.
45 Пять минут добавлено к первому тайму.
45 Глушаков! А вот и момент с игры! Швец с левого фланга покатил мяч в центр штрафной на партнера, тот вместе с защитником пробежал мимо снаряда, который дошел до Глушакова, который оказался с глазу на глаз с Шелией, но с десяти метров не попал в створ!
44 А после аута все же удалось заработать угловой на правом фланге, Нижич в красивом подкате выбил снаряд за лицевую из-под ног соперника. Подача последовала в центр штрафной, Городов на выходе кулаками выбил мяч подальше.
42 Попытались что-то придумать хозяева в ответной атаке, но лишь заработали аут на правом фланге. Все очень медленно происходит в нашем матче, надежда только на усталость защитников во втором тайме.
41 Долго катают мяч грозненцы чуть за центральной чертой, но первая попытка забросить снаряд с левого фланга в штрафную оказалась неудачной. Зато подбор остался за гостями.
39 Совсем немного времени остается до перерыва в первом матче двадцать седьмого тура РПЛ, два пенальти мы уже увидели, а вот нарушений совсем немного, что странно для таких команд.
38 Визеу поборолся за мяч в центральном круге с Алексеем Грицаенко, который соперника придержал за руку. Аккуратнее стоит действовать футболисту, у него уже есть одна карточка.
36 Каплиенко забежал в офсайд на левом фланге у чужой штрафной, вопросов касаемо этого нарушения правил ни у кого не возникло. Кстати, с пенальти грозненцы вообще не спорили, а могли - чуть-чуть не хватало Мелкадзе до линии штрафной, можно было и обычный стандарт ставить, а не одиннадцатиметровый.
35 Вообще ни одного момента за матч не создали ни те, ни другие, если момент с Хариным считать сразу в качестве способа зарабатывания пенальти, при этом голами уже обменялись. РПЛ, я люблю тебя!
34 ГОООООООООООЛ! Георгий Мелкадзе подошел к мячу и уверенно направил его в левый нижний угол, Городов завалился в противоположный, счет равный - 1:1!
32 А теперь уже пенальти в ворота "Ахмата"! Мелкадзе получил мяч на линии чужой штрафной, где ему на ногу наступил Богосавац. Абсолютно точно был фол, но в штрафной ли?
31 Ну, пауза все-таки небольшая возникла, но никаких оснований для назначения пенальти просто не было - Таказов и сам сначала соперника руками держал, да и падал абсолютно добровольно, еще и после того, как защитник гостей сам упал.
30 Подача с правого фланга последовала в центр штрафной на Таказова, который в падении пробил выше ворот. Очень недоволен молчанием арбитра Сослан, потому как он считает, что против него нарушали правила.
29 Ух, отличный пас на третий раз последовал на Килина, тот забегал по правому краю в чужую штрафную, Юрганов покатил низом, но здесь защитник "Ахмата" успел выбить снаряд на угловой.
27 Шляков принял мяч на левом фланге у чужой штрафной, а затем выдал диагональ на дальнюю штангу, но и здесь Килину было просто нереально оставить снаряд в игре, и даже отчаянный прыжок "ножницами" не помог.
26 Попытались провести атаку через левый фланг тамбовчане, но даже сохранить мяч в пределах поля Антон Килин не сумел - снаряд был в воздухе, а коснулся его игрок уже за лицевой.
24 Паузу на водопой объявляет Сергей Иванов, около тридцати градусов тепла даже вечером в Нижнем Новгороде, поэтому минутку отдохнуть футболистам выделить стоит.
23 А "Ахмат" пока не собирается отдавать мяч сопернику, продолжая контролировать его в районе центрального круга. Правда, вперед грозненцы бежать пока не планируют.
22 Конечно, теперь очень тяжело будет тамбовчанам, ибо грозненцы спокойно могут и отдать мяч сопернику, а с позиционными атаками у хозяев достаточно серьезные проблемы. Зато контратаки мощные - "Спартак" подтвердит.
20 ГООООООООООООООЛ! Исмаэл подошел к мячу и направил его в правый нижний угол, Шелия прыгнул туда же и дотянулся до снаряда, но помешать тому влететь в сетку не сумел, 0:1!
19 Пенальти в ворота "Тамбова"! Да, на повторе видно, что все-таки не попал Грицаенко по мячу, зато заехал по ноге Харину. Желтая карточка и стандарт в пользу гостей.
18 Сам Иванов побежал смотреть повтор, еще раз повторюсь: основания для назначения пенальти точно есть, но любое решение вызовет недовольство с одной из сторон, ибо эпизод очень спорный.
17 Без ВАРа, разумеется, никакой паузы не было бы, честно говоря, с повтора очень сложно сказать, было ли нарушение правил со стороны Грицаенко против Харина или нет.
16 Первая подача с правого фланга вполне могла стать голевой! Навес пришелся точно на голову Харину, который пробил в ближний угол, Шелия каким-то чудом свою команду выручил, но мяч отбил точно на Евгения, который пытался добить снаряд в ворота, но оказался на газоне в борьбе с защитником!
15 А вот третья попытка забросить мяч на Харина оказалась достаточно удачной, Евгений почти добрался до снаряда, но защитник "Тамбова" успел выбить его за лицевую.
14 Чаще владеют мячом грозненцы, но даже добраться до чужой штрафной за первые минуты матча им пока не удалось, только пара попыток доставить мяч вперед вертикальными передачами.
12 У "Ахмата", кстати, наибольшее количество нарушений во всем чемпионате - более четырехсот раз игроки грозненской команды нарушали правила в матчах РПЛ. "Тамбова" нет и в восьмерке, хотя есть Валерий Чуперка, который трижды удалялся.
11 Килин попытался протащить мяч на чужую половину поля, но дорогу ему перегородил Антон Швец. Тезка Швеца из "Тамбова" просто остановился, дав возможность арбитру зафиксировать фол.
10 В направлении Визеу попытался выдать передачу верхом Исмаэл из центрального круга, но снаряд перелетел через всю штрафную и ушел за лицевую линию.
9 "Ахмат" не спешит вперед, контролируя мяч в центре поля, обе команды не назвать атакующими, пожалуй, тот, кто сегодня будет вынужден играть "первым номером", окажется в проигрышном положении.
7 Шляков очень уверенно протащил мяч к чужой штрафной, попутно обыграв одного из соперников, а вот до подачи в центр дело не дошло - сработала подстраховка у "Ахмата".
6 Но опасный момент не случился - Исмаэл пробил точно в лицо сопернику из "стенки", мяч отскочил к Швецу, а Антон в касание нанес удар сильно выше перекладины.
5 А теперь уже перед своей штрафной нарушил правила один из игроков "Тамбова", кажется, против Дениса Глушакова арбитр зафиксировал фол. Очень опасная позиция для удара.
4 Георгий Мелкадзе попытался протащить мяч на чужую половину поля в своем стиле, но запнулся на первом же сопернике, а снаряд докатился аж до Городова, который никуда не торопится.
3 Каплиенко нарушил правила в центре поля против Ненахова, который продвинулся вперед, чтобы начать атаку своей команды. Быстро разыграли стандарт гости, но быстро же мяч и потеряли.
2 Вообще нет болельщиков на стадионе в Нижнем Новгороде, по крайней мере, на дальней трибуне. Впрочем, "Тамбову" к этому не привыкать, да и "Ахмат" не особо популярен.
1 Матч начался, поехали!
Конечно, все будет зависеть и от результатов прямых конкурентов, но с уверенностью можно сказать, что победитель сегодняшней игры очень сильно упростит себе борьбу за выживание в самой концовке чемпионата. Будет ли победитель? Игорь Миркин для вас прокомментирует этот поединок.
"Ахмат" ушел на перерыв, будучи последней командой российского первенства, но после паузы представители Грозного начали набирать очки с завидной регулярностью, суммарно одержав две победы в четырех матчах и еще один раз сыграв вничью. Только матч с ЦСКА на прошедших выходных завершился фиаско - 0:4 от москвичей, которые переживают не самые простые времена, но все же абсолютно без вариантов разгромили своего соперника. Грозненцы идут на четырнадцатом месте, набрав всего на одно очко меньше своего сегодняшнего соперника, так что матч в Нижнем Новгороде может достаточно сильно изменить расстановку в таблице.
Полагаю, не было экспертов, которые до сезона предрекали "Тамбову" нечто иное, кроме борьбы за попадание в стыковые матчи. Команда, вышедшая из ФНЛ сезон назад, практически никак не изменила свой состав, а заканчивается это обычно плачевно. Но тамбовчане, несмотря на все невзгоды, борются за сохранение прописки в элите российского футбола, делая это достаточно успешно. Сейчас хозяева занимают тринадцатое место с двадцатью восемью набранными очками, два тура назад едва не отняли очки у "Зенита", а на выходных и вовсе переиграли на выезде московский "Спартак" со счетом 3:2, и это отдыхал Георгий Мелкадзе, который арендован как раз у "красно-белых".
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Практически ни дня не проходит без матчей российского чемпионата, паузы между турами совсем небольшие, только на выходных завершился двадцать шестой тур, а уже сегодня нас ждет следующий, в одном из матчей которого "Тамбов" будет принимать "Ахмат" на стадионе в Нижнем Новгороде.

 
ТАМБОВ 
Гиорги Шелия 
Алексей Рыбин  63 
Сослан Таказов  82 
Евгений Шляков 
Игорь Юрганов 
Гурам Тетрашвили 
Алексей Грицаенко  19 
Александр Каплиенко  68 
Павел Карасев  78 
Антон Килин  78 
Георгий Мелкадзе  34  90 
Запасные:
Никита Чагров 
Адесойе Ойеволе 
Александр Филин  68 
Никита Саламатов 
Владимир Кабахидзе  63 
Дмитрий Меренчуков 
Хасан Мамтов 
Артем Федчук  78 
Михаил Костюков 
Амур Калмыков  78 
 
АХМАТ 
Евгений Городов  90 
Андрей Семенов 
Максим Ненахов 
Зоран Нижич  63 
Мирослав Богосавац 
Олег Иванов 
Денис Глушаков 
Антон Швец  52 
Исмаэл  20  45 
Евгений Харин 
Фелипе Визеу  73  74 
Запасные:
Виталий Гудиев 
Александр Мелихов 
Роланд Гиголаев 
Арсен Адамов 
Халид Кадыров 
Владимир Ильин  74 
Раванелли 
Магомед Митришев