Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

18:00. Ротор – Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Рубин – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

Лига Европы, 1/4 финала

22:00. Вулверхэмптон – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Шахтер – Базель - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 35-й тур.

7 июля. Валенсия. Стадион "Месталья".
Судья - Рикардо Де Бургос Бенгоечеа (Бильбао).

 

Валенсия - Вальядолид
2:1

 

Гомес, 30 (1:0); Гарсия, 47 (1:1); Ли Кан Ин, 89 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:11; Удары в створ – 4:5; Угловые – 5:2; Офсайды – 1:3; Сэйвы – 4:2; Фолы – 9:5; Желтые карточки – 3:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:5; Владение мячом – 59% : 41%.
Во второй раз подряд вопреки всякой логике добиваются положительного результата валенсийцы. На этот раз получилось вырвать победу на последней минуте основного времени матча, несмотря на то, что весь второй тайм гораздо лучше смотрелся "Вальядолид", неожиданно разнообразно и уверенно атаковал. Но одной только зрелищности было мало - хозяева сыграли более эффективно, что и принесло три очка. Денис Черышев появился на поле незадолго до конца встречи, несколько раз неплохо пробовал зацепиться впереди за мяч, но, в целом, маловато сегодня было времени у россиянина, чтобы проявить себя. Впрочем, главное, что в том числе и его выход, пусть и косвенно, но поспособствовал победе. "Валенсия" остаётся в гонке за места в Лиге Европы. Спасибо, что были с нами. До новых встреч на матчах Ла Лиги!
Финальный свисток, побеждает всё-таки "Валенсия"!
+4 Пробуют доставить мяч в линию атаки гости и поддавливают на чужой половину, но отбиваются валенсийцы, а затем Кондогбиа отбирает мяч. Пошла быстрая атака, и открывался Черышев на входе в штрафную, но не получилось у партнёра сделать точную передачу.
+3 Владела мячом "Валенсия" на своей половине, затем пошёл длинный заброс на правый фланг атаки, держат мяч "летучие мыши".
+1 Жёлтую получает Гедеш за фол в атаке, не позволил сопернику быстро начать своё наступление. А показывают нам столкновение Черышева и Сандро Рамиреса.
90 Четыре минуты есть ещё у "бело-фиолетовых".
90 Эрвиас подал с правого фланга угловой, зафиксировал судья фол в атаке.
89 ГОООЛ! Ли Кан Ин, 2:1! Вырывает "Валенсия" победу?!!! Хлёсткий удар с левой ноги из правого края опорной зоны в ближнюю шестёрку наносит Ли Кан Ин, и Масип в прыжке не дотягивается до мяча!
87 Гвардиола сместился к центру, отдал передачу в опорную зону, хлёстко пробил партнёр, отбил голкипер, отскочил мяч к Сандро Рамиресу, который нанёс удар с правого угла вратарской, и вновь сэйв сделал Доменек. Очень остро было, хотя и свистнули судьи офсайд в этой ситуации. Впрочем, сложно сказать, был ли он зафиксирован, если бы случилось взятие ворот.
86 Едва не забивает "Вальядолид"! Доменек, выйдя из ворот, сокращает угол обстрела и не позволяет Эрвиасу головой поразить цель, встав на пути мяча.
86 Разыграли на левом краю накоротке корнер гости и подали в штрафную, но отбились валенсийцы.
85 Кондогбиа в подкате в центре своей штрафной прерывает прострел с левого фланга, и угловой зарабатывает "Вальядолид".
84 Последняя замена у "Вальядолида". Хави Санчес вместо Кике.
83 Черышев поборолся с Эрвиасом, отобрал мяч, отдал партнёру, который навесил на Макси Гомеса, уругваец пробил головой и попал в перекладину, но зафиксировали у него офсайд судьи.
82 Последняя замена у "Валенсии". Черышев вместо Герреро появляется.
81 Коклен подал с правого края в центр штрафной, выбили мяч защитники "Вальядолида". Затем подобрал мяч Герреро, отдал к левой границе штрафной на Вальехо, тот не сумел обострить, потеряла мяч "Валенсия".
81 Разминается Черышев. Да, после перерыва трудно было ожидать его появления на поле, но теперь уже давно, конечно, пора.
80 Эрвиас решается на удар из зоны правого инсайда, получается по центру и прямо в руки Доменеку.
79 Паулиста грамотно сыграл в обороне, ткнув мяч в ногу сопернику, от которого ушёл мяч за лицевую.
78 Антоньито с правого края подаёт на дальний угол вратарской, выигрывает там верх "Валенсия".
76 И перерыв на водопой у нас.
75 Четвёртая замена у "Валенсии". Васс вместо Флоренци.
75 Кондогбиа наступает на ногу Гвардиоле, получает жёлтую карточку.
75 Герреро от левой бровки сделал передачу к ближней границе штрафной на Вальехо, тот не сумел принять мяч, проиграв борьбу защитнику.
74 Флоренци с правого края входит в штрафную, навешивает во вратарскую, снимает верх защитник "Вальядолида".
73 Сандро Рамирес сам завалился в борьбе за мяч с Флоренци, и совершенно верно судья фиксирует отсутствие нарушения в этом эпизоде.
71 Адриа Герреро фолит на левом фланге обороны и получает жёлтую.
71 Поддавливает "Валенсия" на чужой половине при владении мячом "Вальядолида", но легко выходят из-под прессинга гости, выносит мяч голкипер к центру поля.
70 Длинная передача из глубины пошла на левый фланг атаки на Адриа Герреро, но явно не успевал молодой латераль к этому мячу.
69 Неспешно начинают атаку центральные защитники "Валенсии". Хотя, надо бы поторопиться уже хозяевам.
68 Ману Вальехо в центре штрафной откликнулся на подачу с правого фланга и с разворота в касание с правой ноги пробил, целясь в правый же от Масипа угол, немного не попал в створ.
67 Получил Антоньито по ноге от Адриа Герреро, но вроде всё в порядке с активизировавшимся защитником гостей.
65 Теперь Антоньито с правого края от лицевой простреливал в штрафную на ближнюю штангу, едва не влетел мяч от Коклена в ворота, но зафиксировал его Доменек.
64 Первые три замены у "Валенсии". Вальехо, Ли Кан Ин и Коклен вместо Гамеро, Солера и Парехо.
63 Антоньито справа навешивает в штрафную, выносят мяч защитники "Валенсии".
61 Небольшое повреждение у Сандро Рамиреса, и пауза в игре.
59 Вторая, третья и четвёртая замена у "Вальядолида". Гвардиола, Рамирес и Эрвиас вместо Унала, Виктора Гарсия и Бен Арфа.
57 Навешивает Парехо с левого фланга в центр штрафной, выносят мяч защитники "Вальядолида".
57 Герреро делает забегание вдоль левой границы штрафной, получает передачу от Солера, пробует прострелить, подставляет ногу защитник, и уходит мяч за лицевую.
54 Гамейро пробовал прострелить с левого края штрафной на правый угол вратарской на Гедеша, не прошла эта передача.
53 Навешивал со своего левого края Адриа Герреро, и угловой удалось заработать, разыграли хозяева, прострелил Гедеш, и ещё один угловой заработала "Валенсия". Вновь накоротке разыграл Парехо слева, пошёл прострел на дальнюю штангу, где получилось пробить головой Макси Гомесу, поймал мяч голкипер.
52 Простреливает Солер с правого края штрафной от лицевой линии, в полёте ловит мяч Масип.
50 Неплохо открылся Солер и получал передачу, но плотно сыграла оборона "Вальядолида" и вынесла мяч.
47 ГОООЛ! Виктор Гарсия, 1:1! Рубио сделал передачу слева в штрафную, срикошетил мяч на Гарсия к центру площадки, тот обработал мяч, развернулся и в касание пробил по воротам под правую руку голкиперу с нескольких метров, сравняв счёт.
46 Первая замена у "Вальядолида". Алькарас вместо Феде появляется.
Продолжается у нас игра.
Практически ничем не хуже "Валенсии" был "Вальядолид" в первые полчаса игры, но из-за глупой ошибки на своей половине пропустили гости. В целом, у "летучих мышей" неплохо ходит мяч в атаке, и можно поставить в укор гостям, пожалуй, только это - дают слишком много пространства. В остальном, обе команды хороши, а игра смотрится гораздо живее, чем ожидалось. Ждём второго тайма.
Звучит свисток на перерыв.
+3 Начо отлично обвёл Солера на левом фланге, и казалось, что заработал фол, но судья показывает удар от ворот, а на повторе и правда создаётся ощущение, что сам начал падать игрок "Вальядолида".
+2 Была попытка теперь Флоренци доставить мяч на острую позицию на правой бровки у лицевой, не получилось. Затем Кондогбиа прошёл с мячом по центру и сделал проникающую передачу в штрафную, слишком сильно, и забирает мяч Масип.
+1 Кондогбиа через правый край - Флоренци и Солера - разгоняет атаку, затем сам вновь получает мяч по центру и переводит налево. Затяжное наступление "Валенсии".
45 Три минуты добавлено.
45 Адриа Герреро выносит мяч после не слишком аккуратной и довольно низкой подачи со стандарта к ближнему краю штрафной.
44 Унал заработал штрафной метрах в тридцати от ворот соперника, неплохой шанс для гостей.
43 Широко вышла из-под прессинга "Валенсия", получил мяч на правом фланге Флоренци, отдал в центральную зону Гедешу, который технично ворвался в штрафную с правого края, дошёл до лицевой и сумел сделать передачу, но здесь уже более плотно действовали игроки "Вальядолида".
41 Кондогбиа неплохо из центра перевёл на левый фланг на подключившегося Адриа Герреро, не получилось у того обострить, затем ещё раз получал мяч у бровки, в результате пришёл мяч в опорную зону к Гедешу, который сильно пробил, но заблокировали его удар на линии штрафной.
40 Заброс пошёл в штрафную на Макси Гомеса, выбили головой мяч защитники гостей, но на подборе был Гедеш, и продолжилась атака "Валенсии".
39 Флоренци у лицевой на правом краю штрафной получил длинный пас с левого фланга и в касание переводил мяч в центр плошадки, прервал защитник эту передачу.
38 Длинная передача вдоль левого полуфланга пошла в линию атаки "Вальядолида", слишком сильно, уходит мяч за лицевую.
37 Рубио убежал на левом фланге от Парехо, сделал передачу в опорную зону на Кике, тот подработал себе мяч и пробил под левую от голкипера штангу, не попал в створ.
36 Заброс на правый фланг на Флоренци, за боковую выбивает Начо мяч.
35 Гамейро вновь отдал на Макси Гомеса, но это уже далеко от штрафной. Тем не менее, решился уругваец на удар, рикошетом от защитника пришёл мяч в руки Масипу.
34 Есть возможность у хозяев ещё передохнуть. Неспеша владеет "Валенсия" мячом в центре поля, выманивая соперника.
33 Возобновляется игра, начинают гости с центра поля. Непросто теперь будет "Вальядолиду".
31 И сразу же перерыв на водопой у нас. Очень кстати для "Вальядолида".
30 ГОООЛ! Макси Гомес, 1:0! Неожиданный гол забивает "Валенсия", воспользовавшись ошибкой соперника! Неточную передачу на своей половине поля выполнили гости, Гедеш отдал на правый край штрафной на Гамейро, тот прострелил на дальнюю штангу, где передачу в касание замкнул Макси Гомес.
29 Рубио вновь свободен на левом фланге, получает мяч и навешивает на Виктора Гарсию на правый угол вратарской, тот бьёт головой в дальний угол, недалеко от штанги проходит мяч.
28 Грубовато толкает Кике корпусом Макси Гомес, вроде всё в порядке с игроком "Вальядолида".
27 Вновь заброс на Вальдо Рубио, в этот раз к левой границе штрафной, в борьбе за мяч толкает Рубио Паулисту, и фиксирует арбитр фол.
26 Рубио получил длинную передачу на левом фланге, сместился к центру, вошёл в штрафную, показал, что будет простреливать, но неожиданно пробил в ближний угол. На месте Доменек, ловит мяч.
24 Бен Арфа активен на входе в штрафную соперника, пробовал финтить и продвинуться ближе к воротам, отобрали у него мяч.
23 Флоренци с правого края делает навес в центр штрафной, фиксирует судья фол со стороны Гамейро на Хоакине Фернандесе. Вроде как подтолкнул Кевин соперника.
22 Серия потерь в центре поля, подобрал в итоге мяч Кондогбиа, продвинулся по центру и вновь низом сильно пробил, на этот раз в створ, ловит мяч Масип.
21 Открылся теперь Флоренци на правом углу штрафной соперника, и делал на него верховую передачу Кондогбиа, точный пас сделать не получилось, ушёл мяч за лицевую.
20 Атака "Вальядолида" завершилась довольно быстро, и оттянулись гости назад, а Флоренци, вновь подключившийся по правой бровке, выполнил сильную подачу на дальнюю штангу, но слишком сильно, не успел к мячу никто из партнёров.
19 Кондогбиа хлёстко бьёт издалека в левый от Масипа угол метров с тридцати пяти, не попадает в створ.
18 Парехо вновь подаёт справа на ближнюю штангу, слишком низко получается на этот раз, и выбивают защитники "Вальядолида" мяч за боковую.
18 Гедеш с левого края штрафной здорово навесил на дальний угол вратарской на Солера, Карлос уже приготовился пробить, но снял у него с ноги мяч защитник, выбив на угловой.
17 В очередной раз правый край использовали гости, не получилось продавить в этой зоне.
16 Кондогбиа теперь фолит на Кике в центре поля, и свободный разыгрывают гости, организуя неплохую атаку с частым использованием коротких передач. К штрафной соперника, впрочем, пока что продвинуться не удаётся.
15 Парехо подал с правого края на ближний угол вратарской, Кондогбиа выиграл позицию и, взмыв в воздух, пробил головой, но сильно выше створа пошёл мяч.
14 Сильно пробил Парехо со штрафного, попал в стенку, от которой ушёл мяч за лицевую.
13 Ещё одну атаку правым краем провёл "Вальядолид", затем уже вперёд пошли хозяева, и Кике сфолил на Солере в нескольких метрах от штрафной Масипа.
12 Парехо переводит мяч с левого края на Флоренци, не смог итальянец обострить, пришлось отдавать назад. Во второй волне атаки с левого фланга навесили валенсийцы, верх в штрафной снял Хоакин Фернандес.
11 Пошёл навес с правого фланга, и от игрока "Валенсии" покинул мяч поле на противоположной бровке. Ввели мяч в игру гости. Бен Арфа по центру вошёл в штрафную, и была сделана на него проникающая передача низом из опорной зоны, но прервал пас защитник.
10 Всё в порядке с Гедешем, и продолжили хозяева атаковать, но потеряли мяч в центре поля. Впрочем, резко обострить "Вальядолиду" не удалось, да и не стремится, наверное, пока что к этому команда. Начали выстраивать гости позиционную атаку.
8 Небольшое повреждение у Гедеша, пауза в игре. Наткнулся португалец на арбитра.
6 Бен Арфа пробовал обострить на левом фланге, заработал аут недалеко от штрафной соперника.
5 Парехо теперь делает заброс в штрафную на Флоренци, вновь сильно, и покидает мяч пределы поля.
4 Неплохую скидку головой после длинной передачи делал Солер на правый фланг подключившемуся по своей бровке Флоренци, упустил итальянец мяч за лицевую.
3 Неплохо давят гости на правом фланге атаки, заработали аут, но затем на бровке залезли в офсайд.
2 Первую атаку попробовал провести "Вальядолид", упущен мяч за лицевую.
1 "Валенсия" владеет мячом в дебюте встречи, не форсируют хозяева, ищут варианты для развития атаки.
Матч начался!
Добро пожаловать на матч 35-го тура Ла Лиги, в котором "Валенсия" примет "Вальядолид". "Летучие мыши" после рестарта первенства смотрятся, мягко говоря, не лучшим образом и совсем не выглядят реальными претендентами на еврокубки. Игра команды бывает медленной и очень удручающей, а в семи матчах валенсийцы одержали лишь одну победу. Могут периодически включаться подопечные нового тренера Воро Гонсалеса и демонстрировать индивидуальное мастерство, что помогает набирать очки, но цельного впечатления команда совершенно не производит. В матче минувшего тура с "Гранадой" "Валенсия" почти не играла в футбол, но в нужный момент прибавила и сумела дважды забить, что позволило добыть одно очко в той встрече. Денис Черышев, который был так же незаметен всю игру, как и почти все его партнёры, проявил себя хорошо на этом отрезке и отметился голевой передачей. Ротацию применяют абсолютно все, поэтому сегодняшнюю встречу россиянин начнёт на скамейке запасных. Из кадровых проблем отметим отсутствие Гайя и неполную готовность Хауме Косты. Сзади, конечно, необходимо действовать предельно внимательно, но потери в обороне, вероятно, всё же не так критичны, ведь основной задачей "Валенсии" сегодня будет вскрытие обороны соперника. С этим у "летучих мышей" бывают очевидные проблемы, поэтому, в большей степени есть смысл рассчитывать на дальние удары и стандарты. Эти компоненты у валенсийцев отработаны неплохо. "Валенсия" располагается на 9-й строчке, в четырёх очках от потенциально еврокубкового места. И сегодня хозяевам обязательно нужно побеждать, если они хотят продолжать бороться за место в Лиге Европы.

"Вальядолид" явно действует выше своего уровня после карантинной паузы. Проиграли "бело-фиолетовые" только один раз в семи матчах, в самой концовке упустив ничью с грозным мадридским "Атлетико". Есть у команды два практически равноценных состава, что позволяет выдерживать плотный график без особых потерь. Крепкий и неуступчивый коллектив у Серхио Гонсалеса, который недостаточно хорош в атаке, а отличается только цепкой игрой в обороне, но при этом уровень реализации у "Вальядолида" очень высокий, и, условно говоря, способна команда один раз за весь матч перейти центр поля, но при этом непременно в этой атаке забить. Теоретически, могут быть у гостей проблемы с мотивацией, ведь свои турнирные задачи по выживанию "Вальядолид" уже решил, занимая на данный момент комфортное 13-е место, но, думается, команда наслаждается своей игрой в концовке сезона, да и "Валенсия" сама по себе - вполне хороший раздражитель, так что наверняка очень постараются сегодня "бело-фиолетовые" не проиграть. К тому же, учитывая длину скамейки, вполне может у многих игроков иметь место желание доказывать своё право быть игроком стартового состава. Есть несколько кадровых потерь у "Вальядолида" - из явных игроков основы не сыграют Мохаммед Салису, Мичель и Оскар Плано. Впрочем, для команды с такой глубокой скамейкой это вряд ли станет проблемой. Тем более, что, к примеру, должен вернуться в состав Сандро Рамирес.
Есть основания полагать, что сегодняшний матч вряд ли получится результативным. У "Валенсии" есть явные проблемы в атаке, а "Вальядолид" вообще идти вперёд не особенно стремится, крайне редко забивая больше одного мяча за игру. Тяжеловато будет "Валенсии" пробиваться сквозь плотные оборонительные ряды соперника, и только включив высокие скорости, хозяева могут получить дополнительное преимущество. Но, едва ли эти скорости будут иметь место на испанской жаре. Этот фактор, по идее, должен явно сыграть на руку "Вальядолиду". Обслужит встречу Рикардо Де Бургос Бенгоечеа из Бильбао. А эту текстовую трансляцию проведёт Артур Гаямов.

 
ВАЛЕНСИЯ 
Хауме Доменек 
Габриэл Паулиста 
Муктар Дьяхаби 
Алессандро Флоренци  75 
Даниэль Парехо  64 
Жоффри Кондогбиа  75 
Гонсалу Гедеш  90 
Карлос Солер  64 
Адриа Герреро  71  82 
Макси Гомес  30 
Кевин Гамейро  64 
Запасные:
Яспер Силлессен 
Уго Гильямон 
Тьерри Коррейя 
Эльяким Мангаля 
Хауме Коста 
Франсис Коклен  64 
Ли Кан Ин  64  89 
Ману Вальехо  64 
Ферран Торрес 
Даниэль Васс  75 
Денис Черышев  82 
Рубен Собрино 
 
ВАЛЬЯДОЛИД 
Хорди Масип 
Антоньито 
Кико Оливас 
Начо 
Кике  84 
Вальдо Рубио 
Хоакин Фернандес 
Виктор Гарсия  47  59 
Феде  46 
Хатем Бен Арфа  59 
Энес Унал  59 
Запасные:
Самуэль Перес 
Хави Мояно 
Диего Аленде 
Хави Санчес  84 
Рауль Гарсия 
Тони Вилья 
Пабло Эрвиас  59 
Рубен Алькарас  46 
Сандро Рамирес  59 
Серхи Гвардиола  59