Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

18:00. Ротор – Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Рубин – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

Лига Европы, 1/4 финала

22:00. Вулверхэмптон – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Шахтер – Базель - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 34-й тур.

7 июля. Лондон. Стадион "Эмирейтс".
Судья - Крис Кавана (Ланкашир).

 

Арсенал - Лестер
1:1

 

Обамеянг, 21 (1:0); Варди, 84 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:14; Удары в створ – 7:6; Угловые – 10:1; Офсайды – 4:1; Сэйвы – 5:6; Фолы – 10:14; Желтые карточки – 1:0; Красные карточки – 1:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 37% : 63%
Это был матч упущенных возможностей. "Арсенал" как казалось уверенно контролировал игру, несмотря на минимальный перевес в счете, пока все не испортил грубейшим фолом Нкетиа, едва вышедший на поле. "Лестер" в свою очередь имел более двадцати минут для того, чтобы вырвать победу, но сумел лишь сравнять счет усилиями Варди. Ничья вряд ли кого устроила - победная поступь "Арсенала" прервалась, а это значит, что лондонцы не догнали "Вулверхэмптон". "Лестер" же уступил третью строчку "Челси" и дал шанс приблизиться к себе "МЮ".
+9 Это была последняя атака! Крис Кавана дает финальный свисток!
+8 После скидки Грея бьет с линии штрафной Деннис Прат выше ворот. Поехала нога у бельгийца в самый ответственный момент.
+7 Пробует Грей повторить то, что удалось ему минутами ранее во время голевой атаки. Однако, на сей раз подача Грея прилетает точно в руки Мартинеса, которому даже никто из "лис" не мешал принять мяч.
+6 Не поняли друг друга Джастин и Грей. Первый сыграл четко по флангу, а второй стал смещаться без мяча к центру и в итоге снаряд укатился за боковую линию.
+4 "Арсенал" неожиданно перевел мяч на чужую половину поля. Более того, Джо Уиллок идет в обводку против Чаглара, но турок в отборе играет образцово.
+3 Эйнсли Мэйтленд-Найлс меняет Обамеянга в составе "Арсенала". Нужны на последние минуты свежие ноги "канонирам", которые в меньшинстве.
+2 "Арсенал" старательно потягивает время. А еще Артета замену готовит. Видимо ничья по такому раскладу устраивает хозяев поля.
90 Целых восемь минут есть еще у "Лестера", чтобы добыть победу!
89 Подача Прата находит Грея в центре штрафной, после чего Демарэй падает из-за легкого контакта с ногой Луиса. Это не пенальти конечно.
88 Мустафи наиграл на карточку, срубив в подкате Барнса на своей половине поля.
87 А это вообще-то жёлтая карточка. Из-под тишка двинул Луис в челюсть Джастину, но Кавана эпизод просмотрел.
86 Включается VAR на предмет офсайда у Переса в голевой атаке, однако касания Айосе не делал, а значит его офсайд можно считать пассивным.
84 ГОООООООЛ!!!!!! Джейми Варди! 1:1!
Отвечает Варди своим голом Обамеянгу! Великолепно Грей выдает диагональ в штрафную, а там сначала Перес пробует зацепить в центре площади мяч, но не получается у него это, зато мяч пролетает к дальней штанге и там Варди выскочил из-за Мустафи и вколотил мяч в ворота с нескольких метров.
83 Ну куда это подача? Джастин плохо выполнил верховую подачу, по сути просто подарив мяч Мартинесу.
82 Роджерс тоже освежает центральную зону. Это Деннис Прат вместо Уилфрида Ндиди выходит.
80 Вместо Себальоса у "Арсенала" выходит Лукас Торрейра для укрепления центра поля.
79 Айосе Перес забросил мяч за спины защитникам "пушкарей" и Варди выскакивает на рандеву с голкипером, обводит Мартинеса, но посылает мяч в сетку с внешней стороны. Правда офсайд лайнсмен уже зафиксировал, так что пусть Джейми не расстраивается сильно.
77 Знал бы Артета, что произойдет, так не выпускал бы Нкетиа на поле. Подвел Эдди свою команду.
76 Тут же Роджерс убирает Беннетта, выпуская Демарэя Грея. Ни к чему теперь три центральных защитника "лисам".
75 Сам бежит смотреть повтор Кавана, что вообще бывает редко. После этого быстро возвращается и награждает нарушителя красной карточкой. Мог инвалидом Джастина оставить Нкетиа, пробивая тому в колено.
73 Чрезмерно агрессивно пошел Эдди Нкетиа в отбор и прямой ногой влетел в Джастина. Ужасный момент. Жёлтую карточку Кавана дает, но VAR вмешивается на предмет красной карточки.
72 Кристиан Фухс со штрафного забрасывает мяч в штрафную "Арсенала". Вылетает на мяч Мартинес и выбивает тому несколько зубов.
71 Джо Уиллок и Эдди Нкетиа меняют Ляказетта и Саку соответственно. Не стесняется Артета доверять юным игрокам.
69 Пауза на водопой. У "Арсенала" там замена готовится, кстати.
68 Взревели виртуальные болельщики зря! Себальос хорошо на сей раз подал в центр штрафной на голову Луису. Бразилец скидывает мяч на дальнюю штангу, где уже ждет Ляказетт. Шон Мэйси-Эллис сразу же поднимает флажок - офсайд у Ляказетта в момент скидки был.
66 Вспомнили мы наконец об Айосе Перес, благодаря его подаче внешней стороной стопы на Варди, который стоял в центре штрафной. Джейми попробовал было сразу пробить с разворота, но очень обидно не попал по мячу.
65 "Лестер" плотно так завладел мячом. После долгой перепасовки прилетает мяч на левый фланг, там Барнс обыгрывается с Варди и пытается для удара смещаться к центру, но его накрывает Мустафи.
63 Откатил Тилеманс мяч под удар Ндиди и Уилфрид с двадцати пяти метров мощно свою пушку разряжает, но ценой своего здоровья Давид Луис блокирует этот выстрел, после чего не долго лежит на газоне.
62 Едва не накрывает Беннетта сейчас Обамеянг скоростной. С большим трудом и в некоторой панике Райан вынес мяч куда глаза глядят.
61 Мягко Барнс подает со штрафного во владения Мартинеса. На подачу откликается Эванс, но ему не переиграть Мартинеса, который вышел на подачу с вытянутыми руками.
60 Харви Барнс сразу же включается в игру. Получил мяч у боковой линии, сместился и пробил издали. Срезается мяч с ноги и улетает за пределы поля.
58 Двойная замена у "Лестера". Харви Барс и Кристиан Фухс вышли вместо Келечи Ихеаначо и Марка Олбрайтона.
57 Теперь досталось Тирни. Вообще это неспортивное поведение. Беннетт не должен был играть так откровенно в корпус Кирану.
55 Красота какая! Как из учебников футбола разыграли контратаку "лисы"! Ндиди отобрал мяч в центре поля, после чего сразу бросил по правому флангу в прорыв Варди. Джейми бежать не стал, а оценив ситуацию, выпилил навес на Ихеаначо, который забежал за спины защитникам и в касание пробил уже из пределов штрафной, но мяч полетел в Мартинеса. Надо отдать должное вратарю - сыграл уверенно Эмилиано, намертво зафиксировав мяч.
54 Снова страдает Мустафи. Упал он с большой высоты в предыдущем эпизоде неудачно.
53 Два угловых подряд подал "Арсенал". После подачи первого сумел Себальос пробить из-за штрафной, но подставился кто-то из гостей. А после подачи вторичной Шкодран Мустафи пытался из пределов вратарской переправить мяч в ближний угол, однако не сумел этого сделать.
52 А будет очередной сэйв Шмейхеля! Во вратарский угол на технику бил Давид Луис. Мяч пошел в уголок низом по мокрому газону, однако Каспер в падении перевел мяч на угловой.
51 Уложил Джонни Эванс на газон Ляказетт, неудачно подставившись под проход француза. До ворот метров двадцать пять. Посмотрим, что будет.
50 Джеймс Джастин на "носовом платке" дважды убрал Себальоса, а в итоге достаточно обидно упустил мяч ща боковую линию.
49 В руку Тирни попадает мяч после того, как Варди слева в очередной раз прострелил, а Джеймс Джастин невесть как оказавшийся во владениях Мартинеса, пробил в касание. Рука действительно была у Тирни, но слишком уж близко был Джастин, да еще рука была прижатой, так что пенальти тут быть не может.
48 С левого фланга Олбрайтон мягко навешивает в штрафную "Арсенала". Внимателен предельно Мартинес. Выходит голкипер из ворот и спокойно мяч забирает.
46 Второй тайм стартовал!
Примерно равны команды на поле, хотя в счете ведет "Арсенал". Да, "канониры" чуть больше опасных атак провели, много владеют мячом, но именно "Лестер" мог открыть счет, когда Мартинес ногой отбил мяч после удара Ихеаначо. Вскоре Келечи все же забил, но сделал это с нарушением правил. Чувствуется, что Айосе Перес не справляется с ролью связующего полузащиту и атаку. Брендан Роджерс должен в перерыве найти решение этой проблемы. "Арсенал" же свой гол забил элегантно - пас вразрез Себальоса, прострел Сака и дежурный гол Обамеянга.
+3 Отлежался Мустафи, поднялся на ноги и вскоре Крис Кавана отправляет команды в раздевалки!
+1 Досталось по лицу Шкодрану Мустафи. Не хотел Варди играть так грубо, но получилось жестко - ногой не глядя Джейми прямо в лоб зарядил немецкому защитнику. Пауза на поле.
45 К первому тайму арбитр добавил две минуты.
44 Гости перепасовываются на чужой половине поля. Не хватает "лисам" последнего паса, обострения около штрафной "Арсенала". В итоге смещается снова налево Варди и все сводится к его прострелу.
43 Сеяд Колашинац выиграл борьбу у Джастина на фланге, но бросить в прорыв Себальоса не сумел. Мяч был отправлен в аут. Вообще, в последние минуты динамика игры снизилась, будто команды перерыва ждут.
41 Между тем сильнейший ливень зарядил в Лондоне, так что не удивительно, что футболисты стараются из любых позиций бить - это может принести свои результаты.
39 Неплохо было! Алекс Ляказетт откликнулся на фланговую подачу, выпрыгнул выше всех и головой послал мяч под перекладину. Удар был несильный, да и скажем прямо можно было послать мяч чуть в сторону. А так Шмейхелю шансы были оставлены и датчанин перевел мяч на угловой.
37 Делает заброс вперед Марк Олбрайтон, но Мартинес в очередной раз выходит из ворот и забирает мяч себе. Вообще, Эмилиано здорово читает в игру, выходя из ворот уже в третий раз.
36 Ничтоже сумняшеся Ихеаначо теперь бьет из-за штрафной, но посылает мяч существенно выше ворот. Странно, что никто из опорной зоны "Арсенала" не встретил нигерийца.
35 Забивает мяч Келечи Ихеаначо после прострела с левого фланга от Варди, в очередной раз туда сместившегося. Легко нигериец расстреливает с нескольких метров Мартинеса, но едва успевает порадоваться, как Кавана отменяет взятие ворот. Секундами ранее Ихеаначо свалил на газон Джаку, улучшив свое положение таким образом.
34 В центре поля сражаются за мяч Сеюнджю и Ляказетт. Турок идет в подкат и немного цепляет ноги француза и тот падает на газон. Ничего серьезного, Ляказетт в порядке.
32 Просто так обложили угловыми "канониры" владения Шмейхеля. На ближнюю подачу летит мяч, Беннет несколько коряво мяч выносит, но никто из хозяев снаряд подобрать не смог.
30 С другого фланга подает Себальос, но вышло ничуть не лучше, чем у Саки. С игры Дани ассистирует куда лучше сегодня.
29 Сам же Сака исполняет угловой. Мяч отправляется в район дальней штанги, где уже Райан Беннет дежурил и мяч вынес на очередной корнер.
28 Он просто обязан был забивать! Букайо Сака сделал несколько шагов назад в штрафной площади прямо перед воротами, но его удар в правый нижний получился очень слабым и Каспер Шмейхель легко справился с угрозой. Позиция была отличной. Снова отметим замечательный пас Себальоса, который мог стать голевым.
26 Дани Себальос с углового подает на сей раз во вратарскую, но Чаглар Сеюнджю был на высоте во всех смыслах этого слова.
24 Пауза на водопой следует. Брендану Роджерсу нужно эффективно поработать сейчас.
23 Киран Тирни подбирает мяч после выноса из штрафной в исполнении Шмейхеля и пробивает метров с тридцати. Мяч весьма коварно летит под перекладину, но голкипер уровня Каспера Шмейхеля не имел право такое пропускать.
21 ГОООООООЛ!!!!!! Пьер-Эмерик Обамеянг! 1:0!
Первый же голевой момент реализует "Арсенал"! Букайо Сака один в один обыграл Эванса, который к тому же потерял равновесие, после чего с правого полуфланга прострелил Сака в штрафную шикарно, отрезав Беннета от мяча, зато точнехонько сыграл на Обамеянга. Габонец спокойно переправляет мяч в ворота, забивая свой двадцатый гол в сезоне.
20 Джейми Варди сместился на левый фланг, пробежался с мячом и при противодействии Бельерина прострелил в штрафную, куда мчался во весь опор Ихеаначо. Однако, на мяче первым был Давид Луис и выбил снаряд в аут.
19 Дани Себальос подает мяч с угла поля на ближнюю штангу с которой Джастин легко справляется. Странно, что туда не рванул Ляказетт, стоявший поблизости.
18 Киран Тирни улучил момент и прострелил сильно слева. От греха подальше Эванс вынес мяч из вратарской на угловой, хотя никто не прессинговал Джонни.
17 Не удалось Ляказетту зацепиться за мяч после заброса от Себальоса. Создалось впечатление, что француз был уверен, что находится в офсайде и потому к мячу активно не шел.
16 Шикарно отрабатывает Олбрайтон против Бельерина, хотя в скорости Эктор конечно Марка превосходит. За счет громадного опыта все сделал Олбрайтон. Правда, Сеюнджю нарушил правила против Сака, так что мяч у хозяев все равно остался.
14 Джонни Эванс зажигает "свечу". Варди пробует головой сбросить мяч на Харви Барнса, но не увидел, что молодой партнер на фланг не стал убегать. В итоге скидка идет защитникам "Арсенала".
12 А это уже настоящее спасение!!!! Великолепно разыграли домашнюю заготовку "лисы"! Разыграли Перес и Олбрайтон корнер, после чего Марк сместился к лицевой линии и прострелил оттуда в центр штрафной, где все бросили Келечи Ихеаначо. Нигериец в касание наносит удар, но Мартинес ногой достает мяч в ближнем углу, выбросив в сторону правую ногу.
11 Проявляет хорошо себя Мартинес, выбегая к границам штрафной и опережая самого Варди. Головой в аут выбивает мяч Эмилиано Мартинес.
10 На ровном месте получил повреждение Джастин, в которого у боковой линии врезался Киран Тирни. Повезло еще, что шотландец успел шипы бутс убрать в сторону. Кавана считает, что столкновение было игровым.
9 Первый удар в створ от гостей следует! Джейми Варди из-за штрафной пробивает плотно низом, но все прекрасно видел Мартинес и мяч накрыл без труда. Тем не менее, в статистике "лисы" отметились.
7 Айосе Перес слишком поспешил с передачей. Не глядя испанец внешней стороной стопы постарался отправить мяч на Ихеаначо в штрафную, находясь на дуге штрафной. Колашинац мяч выбивает.
5 Эктор Бельерин коварный удар наносит, проверяя Шмейхеля на прочность и быстроту реакции, однако при этом уже зафиксирован был справедливый офсайд у испанца.
4 Интересно Брендан Роджерс перестроил тактический рисунок своей команды из-за травмы Чилуэлла. В три центральных играет его команда, поскольку Райан Беннет, арендованный у "Вулверхэмптона", вышел в помощь Эвансу и Сеюнджю. А вот левый фланг полностью отдан на откуп Марку Олбрайтону.
3 Врезался в Райана Беннета Сеяд Колашинац и не сразу пришел в себя, но эпизод был игровой, а босниец в итоге поднимается на ноги.
2 "Лестер" первым начинает атаку. Следует традиционный длинный запрос на скоростного Джейми Варди, но англичанин не сумел продавить Букайо Саку, нарушив на нем правила.
1 Игра началась!
Теперь о травмах. "Арсеналу" сегодня не помогут Лено, Мари, Чемберс, Мартинелли и возможно Гендузи с Озилом. У "Лестера" травмированы Рикарду, Амарти и что особенно печально Чилуэлл и Мэддисон - просто незаменимые игроки на своих позициях.
"Лестер" впервые выиграл после пандемии, разбив обескровленный травмами и отсутствием мотивации "Кристал Пэлас" - 3:0. Наконец забил Джейми Варди, снова возглавив гонку бомбардиров и попутно заколотив свои сотый и сто первый мячи в АПЛ. Время когда "лисы" могли расслабиться прошло - всего в трех очках позади "МЮ", а "Челси" так и вовсе на расстоянии одного балла. Надобно таким образом стараться набрать максимум очков "Лестеру", но как переломить проклятие домашней арены "Арсенала", где "лисы" проиграли даже в свой чемпионский сезон?
"Арсенал" в последних турах начал подавать признаки жизни. Так благодаря голам Сака и Ляказетта в гостях был обыгран "Вулверхэмптон" - главное открытие сезона наряду с "Шеффилдом". До этого был крупно бит "Норвич" и не без доли везения переигран "Саутгемптон". Если учесть еще матч против "Шеффилда" в Кубке Англии, то стоит отметить, что победная серия команды Артеты достигает пять матчей, чего у "канониров" в этом сезоне еще не было. Многие волновались как травма Бернда Лено скажется на обороне "пушкарей", но выяснилось, что Эмилиано Мартинес очень достойно подменяет немца, оставляя в каждом матче АПЛ свои ворота "сухими". И вот шаг за шагом "Арсенал" подобрался к лигоевропейской зоне, отставая от "Вулверхэмптона" на три очка. Чуть выше на пятом месте "МЮ" с отрывом в шесть очков, но мы помним, что пятое место при определенном раскладе может дать путевку в Лигу Чемпионов тоже.
Добрый вечер, дорогие поклонники английского футбола! Едва окончился 33 тура в Англии, как стартовал тур 34. На "Эмирэйтс" пытающийся вскочить на подножку уходящего лигочемпионского поезда "Арсенал", принимает "Лестер", который пока находится в качестве потенциального участника будущей Лиги Чемпионов. Согласно статистике фаворит сегодня один - это лондонский "Арсенал", который выигрывает на своем поле каждый матч у "Лестера", начиная с 1996 года. При этом, "лисы" хороши против "канониров" уже на своем поле, так в матче первого круга они переиграли "Арсенал" со счетом 2:0.
Крис Кавана рассудит команды, а Герман Бемм проведет текстовую трансляцию матча.

 
АРСЕНАЛ 
Эмилиано Мартинес 
Эктор Бельерин 
Шкодран Мустафи  88 
Давид Луис 
Киран Тирни 
Сеад Колашинац 
Гранит Джака 
Букайо Сака  71 
Дани Себальос  80 
Пьер-Эмерик Обамеянг  21  90 
Александр Ляказетт  71 
Запасные:
Мэтт Мейси 
Энзли Мэйтленд-Найлс  90 
Рейсс Нелсон 
Эдди Нкетиа  71  75 
Сократис Папастатопулос 
Николя Пепе 
Лукас Торрейра  80 
Роб Холдинг 
Джо Уиллок  71 
 
ЛЕСТЕР 
Каспер Шмейхель 
Райан Беннетт  76 
Джонни Эванс 
Чаглар Сеюнджю 
Джеймс Джастин 
Марк Олбрайтон  59 
Уилфред Ндиди  82 
Юри Тилеманс 
Айосе Перес 
Келечи Ихеаначо  59 
Джейми Варди  84 
Запасные:
Дэнни Уорд 
Кристиан Фухс  59 
Хамза Чудхури 
Уэсли Морган 
Нампали Менди 
Деннис Прат  82 
Мэтти Джеймс 
Харви Барнс  59 
Демарэй Грей  76