Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

18:00. Ротор – Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Рубин – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

Лига Европы, 1/4 финала

22:00. Вулверхэмптон – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Шахтер – Базель - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 35-й тур.

7 июля. Виго. Стадион "Балаидос".
Судья - Хосе Мария Санчес Мартинес (Мурсия).

 

Сельта - Атлетико
1:1

 

Мората, 1 (0:1); Белтран, 49 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:10; Удары в створ - 4:2; Угловые - 3:6; Офсайды - 1:3; Сэйвы - 1:3; Фолы - 14:13; Желтые карточки - 4:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 50% : 50%.
В 4 матчах из 6 отобрала "Сельта" очки у топ-3 команд нынешнего первенства, причем "Атлетико" пострадал дважды. Жаль, что Смолов не забил. Но и виговцы ведь не проиграли, то есть прогноз сбылся наполовину. По большому счету, ничья тут никому нужна не была, но обе команды решили не рисковать, чтобы не пропустить на последних минутах матча. "Атлетико" стал заложником своей игры, а вот "Сельта" вполне могла и выиграть, потому как моментов во втором тайме у нее было поболе.
+7 Вот и финальный свисток.
+6 От штрафной до штрафной летает сейчас мяч. Защитники стремятся сыграть понадежнее, чтобы не "привезти" на последних минутах.
+4 Карточка для Эрреры за срыв атаки. Ну, тут все верно. Эктор потерял мяч в центре поля и тут же вынужден был хватать Брадарича за футболку.
+2 Момент у Шапоньича, который играл на опережение и бил с линии вратарской в прыжке после подачи слева от Санчеса, но и в створ не попал, и офсайд лайнсмен там увидел. Свободный.
+2 7 минут компенсировал судья. Победу вырвать можно. Кто рискнет?
+1 Яго Аспас недоиграет. Вместо него выходить цементировать центр поля Брадарич у "Сельты".
90 Дали нам повтор. Мяч после отскока от руки Шапоньича попал в руку Мурильо! Вот это дела! Нет, вряд ли такой пенальти можно поставить.
90 Вот это номер! Прострел с правого фланга в штрафную "Сельты". В подкате катились и те, и эти... Тут же все вскочили, поднимают руки, мол была игра рукой.
89 Тут же отмечается фолом Шапоньич. Толкнул в спину кого-то из соперников в центре поля. Свисток.
88 Шапоньич сразу бил? Или все-таки Хименес? Навес с корнера во владения уже Вильяра, после чего кто-то из вышеназванной пары и нанес удар головой. Мимо правой штанги.
88 Да что ж такое... Не дают подать угловой. Шапоньич появляется вместо Мораты у мадридцев.
88 Нет, ничего там не увидели судьи. Поэтому угловой у ворот "Сельты", а не пенальти в ворота Облака.
87 Опа! А что там? Рефери быстренько побежал смотреть телеповтор. Причем, крутят нам момент в штрафной "Атлетико". Это будет номер!
86 !!! Сейв матча? Лемар сместился от правого угла штрафной в центр и бил с левой по уходящей. Вильяр в падении парирует в сторону.
86 Сам Белтран и навешивал с правого корнера в центр штрафной гостей, но удара по воротам нет. Вынос.
85 Быстрая атака "Сельты" превратилась в позиционную, потому что Белтрана в штрафную не пустили. Зато во второй волне Фран зарабатывает угловой для своей команды после навеса справа - в защитника попал.
83 Лемара принимают на бедро на линии штрафной "Сельты", но свисток судьи молчит. Перехватили мяч хозяева, после чего уже Мората сзади сбивает Рафинью, срывая атаку виговцев. Вот тут свисток.
81 Да, Иван Вильяр выходит вместо Рубена Бланко у "Сельты".
81 Сам бредет за боковую Рубен, но там вроде как проблема с паховыми мышцами. Или с задней поверхностью бедра. Непонятно. Замена есть у Оскара Гарсии и она точно состоится, а то пришлось бы Санти Мине в ворота становиться... Ну, не Аспасу же?
80 Дали повтор. Там ногой махнул так высоко центрдеф "Атлетико", что задел по лицу невысокому Яго. Но проблема не в этом. На газоне лежит Рубен Бланко, над которым уже колдуют врачи. Срочно переодевается Вильяр.
79 Ударно вышли после паузы. Яго Аспаса сбивают почти сразу, а Хименес за свои художества получает желтую карточку. Судья же зовет врачей.
77 Сразу после этого отправляет рефери команды на водопой. "Атлетико" надо придумать что-то нестандартное. Пенальти заработать, например...
76 "Атлетико" пробует, но такое впечатление, что поезд уже ушел. Заброс в штрафную левее центра, куда убегало сразу два игрока гостей, но лайнсмен поднимает флаг. Офсайд.
73 Тома Лемар выходит креативить вместо Анхеля Корреа. Четвертая замена у мадридцев.
72 Теперь уже можем говорить о том, что проблемы с позиционными атаками и у "Атлетико". Долбятся в закрытую дверь "матрасники", но никак не могут пройти четко выстроенную линию защиты у Оскара Гарсии.
70 Не сложилось с навесом! Не рискуют и виговцы - атакуют малыми силами. Уго Мальо смог запустить по правому флангу метров на 40-50 мяч на Санти Мину. Тот не смог обыграть соперника, но снаряд сохранил и поделился с партнером. Хавбек "Сельты" навешивал в штрафную, но получилось в никуда.
68 Вот и замена. Эррера, Витоло и Мануэль Санчес выходят на поле, а меняют они Томаса, Льоренте и Лоди.
67 Нет, не засчитали был гол. После подачи с правого края от Коке со штрафного Хименес смог пробить головой с линии вратарской, но при этом обнимал руками голову опекуна. Фол в атаке.
67 Альваро Мората заработал штрафной для своей команды, а у "матрасников" в это время готовится сразу тройная (!) замена. Нормально так!
66 Намекают нам, что был офсайд у Санти Мины по правому флангу. Оторвался от опекуна форвард и простреливал налево на Аспаса, но уже Яго не смог подстроиться под удар.
65 Навес с правого корнера на ближний угол вратарской, где опять искали Мину, но до Санти в этот раз мяч не долетает. Вынос.
65 ! Отлично! Сейчас уже "Сельта" куда ближе к победе! Аспас отдал скрытый пас на правый край штрафной на рывок Мине. Санти бил с острого угла под ближнюю штангу, но Облак парирует. Угловой.
62 Пора бы уже как-то и Симеоне реагировать. Такое впечатление, что его линия атаки в нынешнем сочетании себя исчерпала. Или ничья аргентинца устроит?
59 Не забьет Смолов... Это могла быть красивая история. Вместо Федора и Браиса Мендеса выходят Санти Мина и Рафинья у "Сельты".
58 Судья так шел, словно пенальти назначал... В Морату прилетел мяч, хотя он лежал в чужой штрафной. Да, это тоже офсайд.
57 !!! И второй мог влететь! Нелепый отскок на ногу Уго Мальо, который оказался не на правом фланге, а на линии штрафной по центру. Стрелял в касание капитан "Сельты" по воротам низом, но строго по позиции Облака. Ян толком не среагировал, но отбил ногами.
56 Хотите интересную статистику? Лишь по одному удару в створ ворот у команд. Оба голевые, разумеется.
53 Похоже, поменяют скоро Смолова... Счет при нем сравняли - уже хорошо. Не удержал Федор сейчас мяч на правой бровке. Там и пас был не из лучших, но все равно. Аут для "Атлетико".
52 Льоренте продавил соперника по правому флангу, подобрал уходящий мяч и с лицевой катил снаряд во вратарскую, но там уже стали стеной оборонцы "Сельты" и пробить никому не дали. Вынос.
52 Томасу оставили право исполнить этот стандарт. Партей двинул метров с 30 по воротам с правой, но неточно. Свободный.
51 Надо успокоиться игрокам "Сельты". Джейсон Мурильо сбивает Морату и получает предупреждение. Следующую игру центрдеф пропустит.
49 ГООООЛ!!! Белтран, 1:1
Вот это попал, так попал! Облак недоуменно качает головой... Айду покатил направо, а оттуда Браис Мендес направлял мяч на средней высоте в штрафную, где с правой так хитро подправил сферу Белтран, что снаряд перелетел по дуге через Облака и снял паутинку с левой "девятки".
48 Подача от Коке с правого края на ближний угол вратарской, где выпрыгивал вроде как Мората, но головой пробил выше цели. От ворот.
47 Оп! И еще желтая. Против Анхеля Корреа нарушил правила Саенс, который и был наказан желтой карточкой. Еще и стандарт для "Атлетико", разумеется.
46 О-хо-хо! Если бы сейчас второй гол забил "Атлетико" на первой минуте второго тайма, то можно было бы заканчивать эту игру. Но нет. Теперь Мората пытался ассистировать Льоренте в штрафную, но сделать ему этого не дали. Потеря.
Вроде как без замен в перерыве. Ну, или нам их сейчас покажут.
Гол уже на первой минуте серьезно помог мадридцам начать играть в свою игру. "Матрасники" моментально отошли в защиту, тогда как у "Сельты" с позиционными атаками просто швах. Подходы были, но опасность возникала только после дальних ударов. И Смолов, и Аспас на голодном пайке. Пора менять третьего центрдефа Оскару Гарсии, а то есть риск не забить вовсе.
+2 Через 2 минуты и свистит арбитр. Перерыв.
+1 Хорош Маркос Льоренте! Взял игру на себя, прорвался на правый край чужой штрафной, собрал на себя защитников и выкатывал уже на пустые ворота, вот только и партнеры перебежали эту линию удара.
45 2 минуты компенсирует рефери.
45 Белтран вырезал подачу с правого корнера, но рефери практически сразу свистит фол в атаке. Интересно, что пострадал Окай, но он же, получается, и нарушал. Бывает и так.
44 Сауль Ньигес отработал в защите и не дал пробить головой Яго Аспасу в своей штрафной. Вот тут угловой.
43 Концовка-то за гостями... Корреа получил пас справа от Льоренте, но в чужой штрафной перемудрил. То ли хотел бить, то ли пасовать, то ли обыгрывать... В итоге, пришлось возвращать обратно на Маркоса, но у того сферу выбили, причем не на угловой. Свободный.
42 Тонко решили разыграть комбинацию мадридцы. Пас пяткой назад, после чего мяч покатили на рывок Лоди по левому флангу. Ренан навешивал в центр штрафной, но там легко справляются защитники "Сельты".
40 ! Хорошо же, а! С правого угла штрафной с левой заправлял Браис Мендес в дальнюю "девятку", но все-таки просвистел мимо.
39 Вот тут бы повтор посмотреть... Альваро Мората тащил мяч по центру к чужой штрафной, отдавал проникающий пас на Льоренте, но того роняют на дуге штрафной. Рефери разводит руки в стороны. А там выходом один на один пахло...
38 Корреа решил все-таки ударить после свистка. Вдруг ошибся с офсайдом лайнсмен?А так, забьешь - будет VAR смотреть. Не забил. Да там и не офсайд вроде, а фол в атаке кого-то из партнеров Корреа.
37 Нет, первый тайм откровенно не радует. Мы ждем первого гола всегда, но не в матчах "Атлетико", потому что игра так после этого засушена, что... Ужас, в общем. Коке фолит в атаке на грани приличного.
36 Желтые карточки получают представители тренерского штаба "Сельты". Двое или даже трое... Интересно, что карточку получил сидящий на трибуне Нолито. Ну, если верить испанскому ТВ.
35 Во второй волне атаки Лукас Оласа открылся на левом крае штрафной, выполнил первую подачу, но мяч на него выбили обратно. Корреа бежал также на этот снаряд, а Лукас подтолкнул его сзади. Свисток. Фол в атаке.
34 Корнер слева разыграли хозяева. Браис Мендес покатил с угла поля назад на партнера, получил ответный пас и навесил на дальнюю штангу, но там выбивает Лоди.
34 Оласа отправил вперед по левому флангу Смолова. Федор поднял голову у края штрафной, попытался найти партнеров, но заработал только угловой.
32 Продолжается игра. Посмотрим, как она будет идти в концовке тайма.
30 Ага, вот и долгожданный перерыв на водопой. Ждем, что расскажут тренеры своим подопечным.
29 "Сельта" владеет инициативой, контролирует мяч, но вряд ли игру. Перевод от Окая из центра направо на Мальо, а Уго заправлял снаряд во вратарскую - Облак накрывает.
27 Игра все-таки не сильно темповая. Отметим, что все равно довольно жарко в Виго, хоть уже и вечернее время, если не сказать ночное. Ждем, что после перерыва на водопой что-то изменится. Ну, с "Барселоной" тоже вроде все плохо начиналось.
24 Мощный удар с правого угла штрафной от Оласы с этого стандарта, но попал он в своего партнера на углу вратарской, вот только партнер уже был в офсайде. Свисток.
23 Кучно пошло... Уго Мальо рванул по правому флангу, где его сбивает Лоди, срывая атаку. Кстати, у Ренана тоже могла быть она вторая. Странное судейство. Стандарты - это шанс для "Сельты" сегодня.
22 Еще одна желтая. Браис Мендес ее получает за то, что наступил на ногу Ариасу. Так, стоп. А кому тогда судья показывал карточку на 8-й минуте? Или нам просто титр дали. Непонятно. Но фиксируем пока.
21 После 20-й минуты сразу раздаются виртуальные аплодисменты в поддержку врачей и в память жертв коронавируса.
18 Второй корнер для виговцев. Навес с правого угла поля от Окая во вратарскую, но там Облак на выходе кулаками спокойно выбивает мяч.
18 ! Вот так может залететь, да! Браис Мендес взял игру на себя и неожиданно пальнул с левой метров с 24. Сфера попала в плечо защитнику гостей и чуть не юркнула в правую "девятку". Неа, угловой.
17 Угловой с левого края атаки "Сельты". Навес был в центр штрафной, но там в гуще футболистов не было кому пробить по воротам "Атлетико".
15 Вот Смолов проявился. Уго Мальо простреливал с правого фланга в штрафную как раз на Федора, но получилось в руки Облаку. Ничего опасного.
14 "Сельта" не может понять, как атаковать. В штрафную мадридцы не пускают, а с дальними ударами что-то не складывается. В итоге, бледно. Очень бледно.
12 Корреа с Коке разыграли мяч с правого корнера. Анхель получил ответный пас и простреливал в центр штрафной. Защитники смахнули под линию штрафной, а там был Савич, который и пробил с правой с разворота - над перекладиной.
11 А в следующей атаке по правому краю убежал Корреа, который в штрафную подать не смог, но зато заработал угловой для своей команды.
10 "Матрасники" чуток отпустили вожжи, но готовы на контратаках наказывать. Теперь левым флангом прорвались гости, но в штрафную их уже не пустили.
8 Непонятно, что тут зафиксировал судья... Ага, опасная игра. Прыгал в подкат под Корреа Браис Мендес перед чужой штрафной. Ноги убрал, в Анхеля не попал, но нам дали титр, что рефери решил все равно показать хавбеку хозяев "горчичник". Непоследовательно, как по мне.
6 Это карточка вообще-то... Ренан Лоди пошел в прыжке с локтем в голову Уго Мальо и зарядил защитнику "Сельты" в шею. Рефери никак не реагирует.
4 Поле так обильно полили, что мяч попадает в лужи. Может, именно поэтому пас до Федора Смолова не дошел по центру. А так, россиянин пытался открыться и вывалиться один на один.
3 "Атлетико" продолжает нагнетать. Вновь правым флангом прошла атака, причем в штрафной чуть не начудили защитники, но мяч все-таки вынесли.
2 Кстати, в три центральных защитника играла "Сельта" против "Барселоны". Но "Атлетико" - это совсем другая по типажу команда. Не ошибся ли Оскар Гарсия?
1 ГОООООЛ!!! Мората, 0:1
Вот это начало! Сантьяго Ариас отобрал снаряд под прессингом справа, обыгрался с Льоренте, покатил на ближний край штрафной, а оттуда Анхель прострелил на линию вратарской на свободного Морату. Мяч дошел к Альваро после рикошета от ноги защитника, после чего форвард спокойно пробил мимо вратаря.
Хозяева разыграли с центра поля. Вперед!
Ну да. Нам предлагают 5-3-2 для "Сельты". Посмотрим, как будет по игре.
Посмотрим на стартовые составы. Да, да и еще раз да! Смолов в основе! Тем интереснее будет следить за матчем. У Оскара Гарсии 5 номинальных защитников, но не исключено, что кто-то отойдет в опорную зону. "Атлетико" играет по стандартной 4-4-2. Хосе Мария Санчес Мартинес рассудит команды на "Балаидосе". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Целых 113 матчей провели между собой команды, причем 103 поединка было в Примере. На счету виговцев лишь 23 победы при 18 ничьих и 62 поражениях. Правда, в трех последних матчах было зафиксировано три разных исхода, поэтому каких-то значимых серий нет. Правда, есть один факт... Вот уже 7 поединков из последних 8 заканчиваются по принципу "хотя бы одна не забьет" и сейчас длится 5-матчевая такая серия. Логично ожидать сегодня, что отличатся обе команды (это второй прогноз). На данный момент "Сельта" с 35 очками идет на 15-м месте и при победе догонит "Бетис". У "Атлетико" 62 балла, и выше своей третьей строчки он не прыгнет, а вот при поражении может свалиться на 4-е место. Галисийцы забили 33 гола (16-й показатель) и пропустили 43 (9-10-я позиции с "Реалом Сосьедад"). На счету мадридцев 46 мячей (6-я строчка) и 25 пропущенных (второй результат). "Сельта" ведет 5-матчевую голевую серию и 3-матчевую безвыигрышную (Н2 П1). "Матрасники" ведут 12-матчевую беспроигрышную серию (В7 Н5) и она же голевая. Впечатляет! Теперь о потерях. У хозяев не сыграют дисквалифицированный Араухо, а также травмированные Хунка, Суарес и Альварес. У гостей перебрал желтых Диего Коста, а в лазарете Врсалько и Жоау Феликс.
Поединок 35-го тура на "Балаидосе" между "Сельтой" и "Атлетикой" не приведет к 3-му месту мадридцев и не даст никаких гарантий от вылета виговцам, но он может существенно улушчить или шансы хозяев на сохранение прописки в Примере, или шансы гостей на "бронзу". Дает эти шансы, разумеется, победа. Явным фаворитом выглядит "Атлетико", потому что команда нашла себя летом, не допускает глупых ошибок и сыграла всего две ничьих - против "Атлетика" и "Барселоны". "Сельта" также выдала пару перформансов, в частности, дележ очков с той же "Барсой", благодаря чему каталонцы могут не защитить свой титул. В общем, виговцы могут. Но для этого Оскар Гарсия должен переступить через себя. Почему? Потому что наблюдается корреляция между выходом в основе российского форварда Федора Смолова и положительными результатами команды. Но наставник галисийцев ротирует состав, и сегодня очередь Федора сидеть на скамейке. Так было с "Вильярреалом" (0:1) и "Мальоркой" (1:5). В остальных поединках, когда Смолов выходил с первых минут, или победы, или ничьи, или Аспас ухитрялся не забить пенальти и добыть победу, как это было с "Вальядолидом". В футболе, как и во многих других видах спорта, есть понятие "фарта". Это с какой ноги на поле ступать, как креститься или целовать газон и прочее-прочее-прочее. Смолов - фартовый для этой "Сельты" в этот отрезок времени. Если Гарсия это поймет, то сегодня мы можем увидеть потерю очков фаворита. Ну, крах нашей теории тоже никто не отменял, поэтому квартиру на то, что хозяева не проиграют, я бы все-таки не ставил. Но так как наши прогнозы шуточные, то мы его и делаем. Итак, если Смолов выходит в основе, то забьет "Атлетико", плюс "Сельта" не проиграет.

 
СЕЛЬТА 
Рубен Бланко  81 
Уго Мальо 
Джозеф Айду 
Джейсон Мурильо  51 
Хорхе Саенс  47 
Лукас Оласа 
Окай Йокушлу 
Фран Белтран  49 
Браис Мендес  22  59 
Яго Аспас  90 
Фёдор Смолов  59 
Запасные:
Иван Вильяр  81 
Кевин Васкес 
Хосе Фонтан 
Папе Шейх Диоп 
Филип Брадарич  90 
Джакобо Гонсалес 
Хуан Эрнандес 
Рафинья  59 
Пионе Систо 
Габриэль Фернандес 
Нолито  36 
Санти Мина  59 
 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Сантьяго Ариас 
Стефан Савич 
Хосе Мария Хименес  79 
Ренан Лоди  23  68 
Маркос Льоренте  68 
Томас  68 
Коке 
Сауль 
Анхель Корреа  73 
Альваро Мората  1  88 
Запасные:
Антонио Адан 
Фелипе 
Киран Триппьер 
Мануэль Санчес  68 
Рикард 
Эктор Эррера  68  90 
Тома Лемар  73 
Витоло  68 
Антонио Мойя 
Иван Шапоньич  88 
Родриго Рикельме 
Серхио Камельо