Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. 1/8 финала, ответные матчи

19:55. Севилья – Рома - 0:0

Текст

Прогноз

19:55. Байер – Рейнджерс - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Вулверхэмптон – Олимпиакос - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Базель – Айнтрахт - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Беларуси, 21-й тур

20:00. Шахтер – Динамо-Брест - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 34-й тур.

8 июля. Брайтон. Стадион "Амэкс".
Судья - Крейг Поусон (Лондон).

 

Брайтон - Ливерпуль
1:3

 

Салах, 6 (0:1); Хендерсон, 8 (0:2); Троссар, 45 (1:2); Салах, 76 (1:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:19; Удары в створ – 2:8; Угловые – 6:10; Офсайды – 5:0; Сэйвы – 5:1; Фолы – 7:15; Желтые карточки – 1:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:5; Владение мячом – 44% : 56%
Дежурные три очка набрали "красные", но для этого им пришлось поработать, хотя после ураганного старта так не казалось, ведь мерсисайдцы повели 2:0 уже к восьмой минуте. К перерыву Троссар один гол отыграл, а во втором тайме "Брайтон" очень старательно пытался отыграться и Дэн Бёрн мог это сделать, но момент запорол. А дальше "Ливерпуль" включился в нужный момент и Салах оформил дубль, после чего интрига в матче была закончена. Подопечные Юргена Клоппа продолжают стремится к рекордам, а "Брайтон" стоит похвалить за самоотдачу, которую они сегодня продемонстрировали.
+6 Матч завершен! "Ливерпуль" снова одолел "Брайтон"!
+5 Снова угловой следует и теперь уже на ударной позиции Салах оказывается. До ворот было небольшое расстояние в принципе, метров пять, но Мохамед головой посылает мяч над перекладиной. Не будет хет-трика сегодня.
+4 "Ливерпуль" разыгрывает угловой. Мяч доводят до Садио Мане, тот смещается к углу штрафной и оттуда наносит крученный удар. Не докрутил мяч сенегалец и тот летит в паре метров от ворот.
+3 Мо Салах вполне мог пойти за хет-триком, однако не сумел нанести из пределов штрафной как следует. Энди Робертсон прострелил, Райан не сумел удержать мяч в руках и Салах почти добил его в сетку, но вскочивший на ноги вратарь и защитники помешали египтянину нанести толковый удар. Удар вышел не сильным и мяч уходит на угловой.
+1 Офсайдная ловушка удается игрокам "Ливерпуля". Аарон Коннолии на этот раз попадает в нее. А на "бровке" почему-то размахивает руками Поттер.
90 Шесть минут целых насчитал ко второму тайму Крэйг Поусон.
89 Замена у "красных". На последние минуты на поле выйдет Такуми Минамино. Поменял японец Роберто Фирмино.
88 Джо Гомес пропустил неосмотрительно вперед себя Коннолли и вынужден был уже валить его на землю, чтобы не было голевого момента у своих ворот.
86 Коннолли наконец берет игру на себя, протаскивает мяч в штрафную мимо Гомеса и выполняет сильный прострел вдоль ворот, хотя как показалось это был попытка удара. Алиссон видел, что мяч в створ не идет, а потому зряче руки убирал от мяча.
85 Тарик Лемпти, что называется "наелся". В итоге не успел он за Робертсоном и свалил того на газон.
83 В офсайде оказался Коннолли после скидки Мопе. Как-то связка форвардов у "Брайтона" пока не работает, да и Мопе менее заметен стал.
82 По угловым хозяева идут вровень с гостями, а вот так бы по счету. Разыгрывают низом "чайки" мяч, но до хорошей подачи во владения Алиссона так дело и не дошло.
80 А это неприятно, конечно. Похоже, что травму получил Джордан Хендерсон в одном из столкновений. Его меняет Джеймс Милнер.
78 Традиционную желтую карточку получает для себя Фабиньо, срывая атаку "Брайтона" фолом на Коннолли.
76 ГООООООООЛ!!!!!!! Мохамед Салах! 1:3!
Обманул Мо Салах Тарика Лемпти, резко рванув на ближнюю штангу после подачи Робертсона с угла поля. Не успел Тарик настигнуть Мохамеда и тот головой переправил мяч в ближний угол. Мэттью Райан спасти свою команду не сумел.
75 Много через Робертсона играют партнеры! Мане отобрал мяч в центре поля, обыгрался с Энди, который снова пробороздил левую "бровку", а дальше сенегалец прострелил слева на линию штрафной, откуда в касание бил Хендерсон. Удар вышел сильным, но Уэбстер вовремя подставился под мяч.
74 Как-то странно из ворот вышел Алиссон, толком до мяча не достав. В итоге подача Муя пролетела через всю вратарскую "Ливерпуля" и Льюис Данк едва не подправил мяч в сетку.
72 Садио Мане оставил не у дел двоих защитников на правом фланге, после чего последовал банальный заброс во вратарскую, что семечки для Мэттью Райана.
71 Ого! Терпел Поттер, терпел, а потом взял и тройную замену сделал. Аарон Муй, Аарон Коннолли и Ив Биссума сменили Преппера, Гросса и Мак Аллистера.
69 В поисках мяча Роберто Фирмино сместился на правый фланг и оттуда выполнил навесную передачу в расчете на Садио Мане, которому конечно тяжело бороться н втором этаже с почти двухметровым Бёрном.
67 Следует пауза на водопой, а тренеры судя по всему готовят замены.
65 Всех перелетел мяч после подачи Трента от угла поля. Хендерсон был близок к тому, чтобы пробить головой, да вот роста Джордану не хватило.
64 Еще одна шикарная контратака "Ливерпуля" проходит! Фабиньо от своей штрафной выдал мяч на ход Салаху. Мохамед вошел в штрафную и после противодействия Лемпти сумел пробить метров с восьми до ворот, но подоспел на помощь Уэбстер и встал на пути мяча. Тарик снова отработал классно, не отпустив на оперативной простор Салаха.
63 Чуть больше минуты на поле провел Мане, а уже схлопотал "горчичник", засветив Лемпти локтем в лицо. Впрочем, до Нкетиа сенегальцу далеко. Вчера вот игрок "Арсенала" через три минуты после выхода на замену удалился...
62 В офсайд забирает Преппер после длинной передачи аж со своей половины поля.
61 Реагирует оперативно на происходящее на поле Клопп. Фабиньо и Садио Мане выходят вместо Кейта и Чемберлена.
60 Как же так?! Дэн Бёрн обязан был забивать свой первый гол в АПЛ! Вынес Хендерсон вроде бы мяч из-за штрафной, однако подбор остался за хозяевами и повторная подача привела к скидке на дальнюю штангу, а там один-одинешенек стоял Бёрн и не сумел подстроится под мяч, отправив его параллельно створу с нескольких метров. Вот так дела! Мог "Брайтон" с 0:2 уйти.
59 Опасно было! Разыгрывают "красные" комбинацию, мяч доходит до Робертсона, а шотландец после забега выдает подачу до Хендерсона на правый угол штрафной, откуда капитан "Ливерпуля" бьет в касание, но точно по позиции Райана.
57 Скатывают мяч Окслейду под удар партнеры и тот бьет из пределов штрафной сильно, правда Данк стоит на пути снаряда и блокирует полет мяча.
56 Трент наступил на ногу Препперу в борьбе. Непонятно было это умышленно или нет, но в любом случае Поусон эпизода не заметил, а VAR не включился.
54 Салах!!!! На контратаках "Ливерпуль" страшен поистине! Окслейд в центре поля сыграл на Кейта и гвинеец классную передачу на ход Салаху сообразил. Мохамеду не составило труда улизнуть от Данка и Уэбстера, выйти под углом на рандеву с Райаном, однако переиграть голкипера Мо не сумел.
52 Паскаль Гросс вознамерился пройти Вирджила ван Дейка на скорости, однако немного отпустил мяч от себя, чем голландец и воспользовался, бросившись в подкат, причем так, что мяч ушел от колена Гросса.
51 Эндрю Робертсон подключает к атаке Чемберлена, который дойдя до лицевой линии сильно простреливает во вратарскую. Никто замыкать передачу не торопится и Райан мяч спокойно забирает.
50 Уэбстер в центре поля выиграл борьбу, а потом партнеры довели мяч до Лемпти. Тарик прицелился и пальнул метров с двадцати пяти, но на его беду мяч с ноги свалился и улетел выше ворот.
49 Нил Мопе слева входит в штрафную, после чего пытается прострелить низом, но его попытку блокирует Джо Гомес, а дальше Кейта мяч выносит в аут.
47 Длинный заброс из района центрального круга Трент выполняет на ход Салаху, которого удачно контролирует Уэбстер пока мяч не оказался в руках Райана.
46 Ожидаемую замену Юрген Клопп провел в перерыве. Уильямс висел на карточке, так что его сменил Энди Робертсон.
46 Второй тайм начался!
После стартовых восьми минут показалось, что "Брайтону" лучше уйти с поля сейчас, получив технические 0:3, чем дожидаться полнейшего разгрома, поскольку ливерпульцы вели с разницей в два мяча, использовав выход "Брайтона" из обороны, поймав соперника на ошибках. Однако, мало по малу "чайки" освоились в игре и создали ряд хороших моментов и забили важнейший гол в раздевалку, который пока непонятно как повлияет на дальнейший ход игры. Ждем второй тайм, чтобы это узнать.
+4 Первый тайм завершен!
+3 Трент как обычно на подаче. Мяч летит по замысловатой траектории, однако гренадеры "Брайтона" в своих владениях хороши в верховой борьбе.
+2 Из пределов штрафной Алекс Окслейд-Чемберлен бьет плотно, а мяч летит в Уэбстера, улетая следом на угловой. Пока Окс не особенно полезен на поле.
45 Четыре минуты Поусон к первому тайму насчитал.
45 ГООООООЛ!!!!!!! Леандро Троссар! 1:2!
Возвращается перед самим перерывом в игру "Брайтон"! Расклада лучше не придумаешь! Снова Лемпти ушел от Уильямса и точно навесил в центр штрафной, где почему-то никто из ливерпульцев не держал Троссара. Леандро не стал принимать мяч, а прошил Алиссона ударом в касание. Джо Гомес потерял своего игрока.
42 Паскаль Гросс делает кросс в штрафную со штрафного. Исправляется Уильямс за ошибку, допущенную минутой ранее, вынося головой мяч из владений Алиссона.
41 Неко Уильямс получает первую жёлтую карточку, в очередной раз завалив Лемпти на газон.
39 В излюбленной манере Мо Салах смещается справа к центру и закручивает мяч в дальний угол. Мэтт Райан стоял на прямых ногах и совершенно точно не реагировал. Повезло ему, что мяч разминулся с воротами.
38 Алиссон сразу же выдает длинный пас к центральному кругу и мог там Кейта выходить на оперативный простор, если бы не самоотверженный подкат Лемпти.
37 Перспективная попытка! Дэйл Стивенс пробил из-за штрафной, приняв мяч после того, как кто-то из "красных" вынес мяч, поданный Гроссом от угла поля. Мяч пролетает в полуметре от ближнего угла.
36 Дэн Бёрн с левого фланга подает правой ногой во вратарскую. Неко Уильямс опередил Гросса и сбросил мяч на угловой.
35 Ни Троссару, ни Мопе не удалось пробить из пределов штрафной, точнее Леандро пробил, но его удар был блокирован Гомесом. Далее Трент второпях мяч выносит.
33 В ответной атаке Нил Мопе в обыгрыш идет, проходит Хендерсона, а дальше его встречают ван Дейк и Уильямс, так что тут уже француз не сладил, хотя успел пробросить мяч мимо них.
32 Роберто Фирмино бьет точно в створ из центра штрафной, однако прямо по позиции Райана. Маловато времени было у Бобби - Преппер накрывал его уже и требовалось завершать атаку, что форвард "Ливерпуля" и сделал. Вышло как вышло.
30 "Брайтон" подает угловой теперь, а не разыгрывает, но итог тот же - потеря мяча. Гомес снимает воздух в своей вратарской.
28 Алиссон великолепен! По праву этот парень претендует на "Золотую перчатку"! Правда сейчас "золотая нога" была! Троссар по левому флангу пролетел как электричка мимо опешившего пассажира (коим выступил Трент), далее последовал прострел во вратарскую, откуда коленом бил Нил Мопе в противоход Алиссону, однако вратарь невероятным образом сумел ногой мяч парировать. Далее Наби Кейта уже мяч выносит.
27 Алекс Окслейд-Чемберлен обыгрался с Фирмино, бразилец как всегда элегантно пяткой сыграл. Молодцом оказался Лемпти, который вынес мяч из-под ног Чемберлена.
26 Очень долго лайнсмен поднимал флажок после того, как Троссар прострелил на Гросса в штрафную. Паскаль легко момент реализовал, но офсайд был еще у Леандро, отдавшего пас.
25 А вот теперь Уильямс хорош. Чисто Неко сыграл в подкате против Нила Мопе, волею судьбы оказавшегося на фланге.
23 Традиционная пауза на водопой следует. Надобно Грэму Поттеру взбодрить своих ребят, иначе результат матча против "МЮ" может повторится.
22 Тарик Лемпти легко убегает по флангу от Уильямса, потерявшего равновесие, но опытный Хендерсон спас ситуацию, вовремя перерезав дорогу защитнику "Брайтона" и Лемпти по инерции движения сбил капитана "красных".
20 Неко Уильямс пока не Робертсон конечно. Подача слева от юного защитника перелетела всех партнеров и оказался мяч на голове Данка в итоге.
18 Угловой разыгрывает "Брайтон", но кажется хозяева сами забыли что тренировали. Мяч в итоге укатывается за пределы поля.
17 Вот первый шанс у "чаек"! Слева следует прострел в штрафную Алиссона, там Вейналдум пяткой мяч остановил, но не получил мяч под свой контроль. На снаряд тут же налетает Троссар и бьет метров с семи, однако ситуацию спасает Неко Уильямс, отчаянно бросившийся под мяч.
15 Тащит мяч через полполя Наби Кейта и дойдя до штрафной отдал передачу на ход Салаху, который послал мяч в руки Райана. Зря расстраивается Мохамед, потому как в офсайде он был и гол все равно не засчитали бы после просмотра VAR.
13 Неожиданно ван Дейк не сумел прервать не самую сложную фланговую передачу и Троссар красиво подработав себе пяткой рвался на рандеву с Алиссоном. Великолепно бразилец прочитал эпизод, вышел из ворот и головой мяч выбил.
12 Неко Уильямс, играющий сегодня слева не сумел догнать передачу Салаха у лицевой линии.
10 Определенные проблемы у Мак Аллистера, которому досталось по голове в одном из эпизодов.
8 ГОООООООЛ!!!!!! Джордан Хендерсон! 0:2!
Вот и гол капитана подоспел! Не часто забивает Хендерсон, всего в четвертый раз в сезоне, но обычно это делает красиво. Снова "Брайтон" низом разыгрывает мяч на своей половине поля, но опять прекрасен Кейта, перехвативший передачу Адама Уэбстера. Далее мяч транзитом через Фирмино доведен до Салаха, тот подержал немного мяч и выкатил под удар подоспевшему Хендерсону. Метров с двадцати двух Джордан посылает мяч в левую "девятку". Гол является олицетворением команды Клоппа.
6 ГОООООООЛ!!!!!! Мохамед Салах! 0:1!
Быстрый гол забивают чемпионы Англии! А всему виной расхлябанность "Брайтона" и агрессивный прессинг гостей. Райан сыграл на Прёппера, а тот не принял оперативного решения и был накрыт Наби Кейта. Следом гвинеец отпасовал направо Салаху и египтянин в одно касание послал мяч в левый угол от себя с десяти метров.
5 На Вирджила ван Дейка идет передача Трента (ну, а на кого же еще?) с которым очень плотно играет Уэбстер.
4 Трент Александер-Арнольд справа навес выполняет. Льюис Данк мяч головой выбивает, однако делает это прямо на ногу Фирмино. Роберто мяч подбирает и вторым касанием бьет с линии штрафной, но пути мяча встает фигура Уэбстера.
3 Алиссон Беккер несколько опрометчиво вышел на Мопе из ворот, но ему повезло потому как лайнсмен зафиксировал офсайд.
2 Бодрое начало показывает "Брайтон". Вейналдум вовремя не расстался с мячом на своей половине поля и был накрыт. Леандро Троссар пяткой отдал мяч на ход Нилу Мопе, но тому поставил Джо Гомес корпус, да и Алиссон своевременно вышел из ворот и мяч забрал.
1 После традиционной процедуры матч начинается!
После трёхмесячного перерыва "Ливерпуль" провёл четыре матча, но, пожалуй, только против "Кристал Пэлас" команда сыграла содержательно и ярко. Пятой встречей станет выезд как раз к "Брайтону". У мерсисайдцев турнирных задач не осталось, кроме возможности установить несколько рекордов. "Брайтон" идёт на пятнадцатом месте и ещё не обеспечил себе место в Премьер-лиге на следующий сезон, хотя и имеет отрыв от зоны вылета в девять очков за пять туров до финиша. "Чайки" под руководством Грэма Поттера запомнились активным использованием прессинга, что обычно нехарактерно для команд из нижней половины таблицы. После перерыва "Брайтон" выиграл два матча из четырёх, но до этого последний раз побеждал аж в декабре. "Чайки" довольно мало пропускают и немного забивают, их разница мячей лучше, чем у соседей по таблице. Самый результативный игрок у Поттера – француз Нил Мопе, который забил девять мячей и отдал две передачи. Игроки "Ливерпуля" ожидаемо не показывают сверхвысокой мотивации после оформления чемпионства, но статус фаворита всё равно остаётся за мерсисайдцами.
У "Ливерпуля" травмированы защитники Жоэль Матип и Деян Ловрен. Эндрю Робертсон получил ушиб икроножной мышцы в игре с "Астон Виллой", но, скорее всего, будет готов к "Брайтону". В защите Юрген Клопп, вероятно, выпустит стандартное для последних игр сочетание Робертсон – ван Дейк – Гомес – Александер-Арнольд. В центре поля хорошо себя показал Наби Кейта, отметившись голевым пасом в прошлой игре. Гвинеец заслуживает второго подряд места в стартовом составе. Вместе с ним ждём Фабиньо и Джордана Хендерсона. В атаке Клопп, скорее всего, вернётся к трио Мане – Фирмино – Салах. Сенегалец и египтянин ещё могут побороться за "Золотую бутсу". У "Брайтона" травмированы Хосе Искьердо и Стивен Альсате, а Уэбстер готов принять участие в матче.
Добрый вечер, дорогие поклонники АПЛ! Добро пожаловать на стадион "Фалмер", что на юге Англии в курортном городе Брайтон. Сегодня здесь одноименная команда сыграет против теперь уже действующего чемпиона "Ливерпуля" и попытается наконец отобрать в эпоху Премьер-лиги очки у мерсисайдцев. Включительно до сегодняшнего матча "красные" выиграли каждый матч у "чаек", включая игру первого круга, когда дублем отметился Вирджил ван Дейк, а Алиссон удалился с поля (2:1).
Крейг Поусон рассудит команды, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию матча.

 
БРАЙТОН 
Мэтью Райан 
Дэн Берн 
Адам Уэбстер 
Льюис Данк 
Тарик Лемпти  85 
Дейл Стивенс 
Дэви Прёппер  71 
Алексис Мак Аллистер  71 
Паскаль Гросс  71 
Леандро Троссар  45 
Нил Мопе 
Запасные:
Дэвид Баттон 
Шейн Даффи 
Ив Биссума  71 
Мартин Монтойя 
Бернардо 
Аарон Муй  71 
Гленн Мюррей 
Аарон Коннолли  71 
Алиреза Джаханбахш 
 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Алиссон 
Трент Александер-Арнольд 
Джо Гомес  89 
Вирджил ван Дейк 
Неко Уильямс  41  46 
Джордан Хендерсон  8  80 
Джорджиньо Вейналдум 
Наби Кейта  61 
Алекс Окслейд-Чемберлен  61 
Мохамед Салах  6  76 
Роберто Фирмино  90 
Запасные:
Адриан 
Эндрю Робертсон  46 
Джеймс Милнер  80 
Фабиньо  61  78 
Такуми Минамино  90 
Кёртис Джонс 
Харви Эллиотт 
Садио Мане  61  63 
Дивок Ориги