Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 10-й тур

17:00. Удинезе – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 1-й тур

21:00. Манчестер Сити – Астон Вилла - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 17-й тур

22:30. Лейпциг – Унион Берлин - 0:0

Текст

Прогноз

22:30. Аугсбург – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Суперкубок Италии

23:00. Ювентус – Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 18-й тур

23:15. Фулхэм – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 35-й тур.

9 июля. Бильбао. Стадион "Сан Мамес".
Судья - Медье Хименес (Каталония).

 

Атлетик - Севилья
1:2

 

Капа, 29 (1:0); Банега, 69 (1:1); Мунир, 74 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:20; Удары в створ - 4:7; Угловые - 4:7; Офсайды - 1:0; Сэйвы - 5:3; Фолы - 17:8; Желтые карточки - 3:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:4; Владение мячом - 33% : 67%.
После первого тайма казалось, что все козыри в руках "Атлетика", но "Севилья" вновь собралась в перерыве и выдала шикарный второй тайм, не дав ничего придумать баскам. Пожалуй, гости могли забивать даже больше, но великолепно в "рамке" отстоял Унай Симон, которого жальче больше всех. "Севилья" же делает важный шаг в сторону Лиги чемпионов.
+5 Через 5 минут и дает финальный свисток арбитр, фиксируя волевую победу "Севильи".
+5 Очень активно вошел в игру Вильялибре, но лишь с тем, чтобы толкать и сбивать игроков соперника, причем в атаке. Дежурный свисток от арбитра.
+3 Банега бил с прицелом на дубль с правой метров с 24 левее центра, но в этот раз угодил в "стенку". Правда, подбор остался за севильцами - никак не убежать хозяевам в атаку.
+2 Франко Васкеса откровенно сбил Дани Гарсия перед своей штрафной. Разочарован хавбек "Атлетика" не желтой карточкой, а тем, что время капает.
90 5 минут компенсирует рефери.
89 Вбросили мяч из аута баски, но в чужой штрафной Вильялибре вчистую фолит, после чего раздается свисток арбитра.
89 Вместо Лукаса Окампоса выходит Франко Васкес у "Севильи".
88 Опа! А что? Только сейчас VAR дошел до момента просмотра эпизода с пенальти? Судя по всему, не рискнут назначить.
87 !!! Люк де Йонг не смог убежать на рандеву с Унаем Симоном. Попытался пробить с дуги штрафной, но неудачно. Мяч отскочил на Окампоса, который приложился метров с 20 низом, но кипер "Атлетика" отбивает. На добивание спешил кто-то из севильцев, но вратарь сам в броске накрыл мяч.
86 Ибай Гомес крутил с левого корнера в чужую штрафную, где падает Иньиго Мартинес. Требует пенальти защитник "Атлетика", причем, как показал повтор, валил его действительно Мунир, но VAR не нашел никакого криминала.
86 Дежурный уже сольный проход Муньяина в чужую штрафную на этот раз не заканчивается ударом по воротам. Мяч выбивают на угловой.
85 Подача с правого корнера ничего не принесла баскам. Да, состоялся какой-то дальний удар, но он был откровенно неточен.
84 ! Вот это уже на что-то похоже! Муньяин смог издали пробить и заставил Буну вылавливать мяч в правой "шестерке". Угловой.
83 "Атлетик" смог перехватить мяч и инициативу. Наседают активнее хозяева, хотя пока опасных моментов не видно.
80 Казалось, что Гаиска Гаритано сейчас будет удален, но нет. На трибуны отправил Медье Хименес кого-то из помощников главного тренера "Атлетика".
79 А у "Севильи" Фернандо выходит в центральную зону вместо Сусо. Тут уже на удержание счета.
78 Тройная замена у "Атлетика"! Ибай Гомес, Кенан Кодро и Асьер Вильялибре меняют Иньиго Кордобу, Андера Капу и Иньяки Уильямса. Это ва-банк!
76 Отправляет команды на водопой арбитр. Последний шанс для Гаритано что-то изменить и спасти домашнюю ничью. О победе при таких раскладах говорить как-то смешно.
74 ГООООЛ!!! Мунир, 1:2
Банега во второй волне атаки выдал навес на линию вратарской, где Мунир опередил защитников и головой пробил в противоход Унаю Симону под правую штангу.
73 !!! Вот сейчас пошла игра! Разыграли угловой с правого фланга гости, после чего пошел перевод на левый край владений Симона. Мунир там завладел мячом и бил почти с нулевого угла в створ, но Унай Симон в прыжке отбивает и руками, и корпусом.
70 ! Пока нам крутили повторы гола, Муньяин чуть не вывел свою команду вперед. Непонятно как, но получил он мяч в чужой штрафной и бил, но после рикошета сфера оказалась в руках Буну.
69 ГОООООЛ!!! Банега, 1:1
С 20 метров с короткого разбега Банега с правой аккуратно через "стенку" заправил мяч под правую "девятку". Шикарный удар!
68 Осознанно, осознанно шел на фол Мунир. Получил пас, пошел вдоль дуги штрафной, где его и цепанули. Опаснейший стандарт для гостей.
68 Де Маркос устроился на желтую за срыв атаки в центре поля. Ну что? Продавит "Севилья" с таким преимуществом?
66 Навес с левого корнера у андалусийцев в очередной раз в центр штрафной, где Весга не дал никому пробить в этот раз из соперников. Вынос.
66 Ушел, разумеется, на правый фланг Окампос, где у него связка с Навасом. Именно эта парочка сейчас и придумала навес на левый угол вратарской, где оборонец "Атлетика" не рискует и выносит сферу. Угловой.
65 Окампос уже мог и удалиться... Обыгрывал он Баленсьягу, который двинул рукой и выбил мяч в аут. Судья и назначил аут, но Лукас требовал штрафной и карточку для Микеля. Судья же показывает предупреждение игроку "Севильи" за разговоры.
63 Двойная замена у "Севильи". Мунир и де Йонг выходят вместо Эн-Несири и Хордана. Куда денется Сусо? Уйдет в полузащиту?
61 !!! Шикарный сейв от Уная Симона! Хоан Хордан ворвался на скорости в штрафную с правого края, прострелил на 11-метровую отметку, откуда с правой расстреливал ворота Окампос, но вратарь басков в прыжке парирует.
60 Добавила "Севилья". Прижала басков к их штрафной, но все-таки града моментов пока нет. Резаная подача от Наваса с правого фланга на дальний край штрафной - в никуда.
59 Два корнера подряд от "Севильи". Первая подача с левого фланга тоже пошла на Кунде, но у него сферу с головы сняли. Повторный наброс был на ближний угол вратарской, но Окампосу там пробить не дали. Третий угловой за минуту тоже состоялся, но он стал наименее перспективным.
56 !!! Ой-ой-ой! Сусо неожиданно для всех с левой метров с 30 пальнул под левую "девятку". Унай Симон отбил перед собой, но набегавший Регилон не смог добить, банально промахнувшись мимо мяча. Сфера покатилась за лицевую от "пятой точки" защитника "Севильи".
55 Мало забегов от Хесуса Наваса мы видели в этой игре. Оставил всего себя капитан "Севильи" в прошлом туре? Сейчас вот попробовал убежать под дальний заброс, но Иньиго Мартинес его остановил в рамках правил.
52 !!! Мог быть и второй! Муньин навесил с правого корнера, а Дани Гарсия смог выиграть воздух. Мяч отлетел на линию вратарской, откуда с левой боковыми "ножницами" пробивал в падении Кордоба - строго в Буну.
51 После вброса аута с правого фланга Иньяки Уильямс в борьбе с Регилоном зарабатывает угловой.
50 Интересное дело, но "Атлетик" сейчас чаще владеет мячом и инициативой, хотя мы ждали, что "Севилья" попробует отыграться сходу. Нет. Пока не так.
46 Ага, все-таки есть замена у "Атлетика". Вместо Сансета вышел Де Маркос.
Вроде как без замен в перерыве, что странно. Второй тайм.
"Севилье" удалась первая треть тайма, хотя она чуть не пропустила гол после удара Уильямса. Во второй трети гости уже выглядели скучнее и грузнее, но после того, как хозяева открыли счет, андалусийцев словно подменили. Все валилось из рук у подопечных Лопетеги. Юлен в раздевалке должен серьезно перезагрузить своих футболистов. Также напрашивается выход Мунира и де Йонга в линию атаки.
+3 Ровно через 3 минуты и свистнул судья. Перерыв.
+2 !!! Просто не попадает в ворота с линии вратарской Муньяин! Кунде после навеса с фланга головой сбросил мяч на Икера, а тот в спешке бил с левой в правый нижний, но банально не попал.
+1 3 минуты компенсирует рефери. Ну, можно и больше.
45 Пожалел, просто пожалел судья Окампоса. Вдвоем с Эн-Несири Лукас взял в "коробочку" защитника "Атлетика", а потом Лукас возмутился свистком судьи, стал махать на него руками. Медье Хименес уже полез к кармашку, но все-таки передумал, выписав "последнее китайское".
44 Вот тут точно желтая. Банега не смог грамотно отдать пас и летел в подкате, чтобы выбить сферу, а вместо этого чуть не въехал прямыми ногами в соперника. Намерение было опасное, но жесткий стык не случился, поэтому предупреждение для Эвера, а не удаление.
43 Правда, этим аутом грамотно баски не распорядились. Муньяин перебежал на другой фланг, получил мяч и набрасывал на левый край штрафной, но там никого.
42 Муньяин заправлял со штрафного на линию вратарской. Буну пошел на перехват и кулаками выбил сферу, но врезался в своего же. Повезло, что только аут.
41 Повезло еще Хордану, что не устроился он на желтую карточку после того, как срубил сзади в подкате Кордобу. Свисток и довольно перспективный штрафной для хозяев с левого фланга.
40 Хотел наказать Окампос! Заметил он, что далеко вышел из ворот Унай Симон и строго с центральной линии бахнул с правой по пустым воротам. Неа, и кипер успел вернуться, и мяч выше цели пролетел. Свободный.
39 Муньяин заправлял со стандарта метров с 35 в чужую штрафную. Неа, ничего интересного. Мяч отлетел на Кордобу на левый край владений Буну, но и Иньиго толком не пробил. От ворот.
38 Фолов немного, но они есть. Диего Карлос проиграл позицию Уильямсу и отоварил того в прыжке ногой по спине. Очевидный фол.
37 "Севилья" сейчас играет зло, но не технично. Пытаются что-то доказать андалусийцы, но им мешает собственная ярость. Раскованная игра в дебюте поединка смотрелась куда лучше. Надо успокоить свою команду Лопетеги.
36 На стандарты есть определенные надежды у "Севильи". Теперь уже с правого фланга пошла подача со стандарта в центр, где Кунде перепрыгнул всех и подрезал сферу в створ. Мимо левой штанги.
34 Разыграли штрафной гости. Толком ничего не получилось, а во второй волне атаки на Банегу пошел заброс на левый край, но Эвер не смог грамотно принять мяч. От ворот.
32 Рефери пользуется моментом и отправляет команды на водопой, хотя температура воздуха всего 20 градусов тепла. С Эн-Несири вроде все в порядке.
31 Нуньес получает желтую карточку. Опасная игра со стороны центрдефа "Атлетика" против Эн-Несири, которому он чуть не прописал по лицу шипами. Попал только по плечу, но все равно форвард сам подняться не может.
29 ГООООЛ!!! Капа, 1:0
Сансет прошел по левому флангу в лицевую и отыграл назад на партнера. Тот простреливал в штрафную, но мяч угодил в ногу Кунде и срикошетил на правый угол вратарской. Туда заранее рванул Капа, который в касание и влепил с правой в дальнюю "девятку" в противоход Буну. Без шансов!
27 Корнер слева разыграли подопечные Гаритано, после чего пошел навес с левого фланга, но неточно. Во второй волне атаки Весга со второй попытки (с первой мяч попал в Кунде), пальнул с правой в правую "шестерку" метров с 22, но чуток не попал. Буну прыгал, но не факт, что достал бы.
26 Штрафной исполнили хозяева поля. Подача пошла во владения Буну, где кто-то из андалусийцев смахнул мяч за лицевую. Угловой.
25 Да, вот и замена. Баленсьяга меняет Юри Берчиче. Первая замена у басков.
24 Сам покидает поле Юри, а вместо него уже готов выйти Баленсьяга. Что там случилось-то?
23 Что-то случилось у Берчиче. Сидит он на газоне, ждет врачей. Срочно побежал кто-то разминаться у "Атлетика".
21 После того, как на табло загорелась 20-я минута, сразу включили запись аплодисментов. Дань уважения врачам, дань памяти погибшим от коронавируса.
19 По задумке - хорошо, но Сусо не исполнил. Хесус Навас разбежался по правой бровке после паса Банеги, не стал банально навешивать, а катил назад под удар Сусо. Получилось строго в ногу, поэтому форвард словно выковыривал мяч из-под себя и не смог грамотно вывернуть стопу. Выше перекладины.
18 Окампос хотел забить очень красивый гол в падении через себя с линии вратарской, но толкнул он перед этим в спину защитника, поэтому моментально услышал свисток, да и по мячу толком не попал. Скидку, кстати, делал Регилон слева.
16 Неа, даже угловой не заработали баски. Резаная подача с правого фланга, но ни Уильямс, ни Кордоба не достали мяч. Более того, Иньиго оперся на защитника "Севильи" и сбил его. Фол в атаке.
14 Треть тайма за плечами. Темп радует, но опасных моментов могло быть и побольше.
12 Снова Регилон, но тут уже поспешил защитник гостей. Окампос из центральной зоны отдавал ему мягко левее, но Серхио слишком резко пробросил мяч в штрафную - такого запаса по расстоянию у него не было. От ворот.
11 Игра смотрится и радует. Сусо с правого края заметил рывок Регилона и вырезал ему подачу на дальнюю штангу. Серхио спешил, но даже в падении не замкнул. От ворот.
10 Ответная острая атака у гостей! Сусо нашел пасом наваса справа, а тот покатил на Хордана. Хоан из штрафной пяткой откинул мяч на линию владений Уная Симона. Окампос с правой расстреливал ворота, но с 16 метров отправил сферу сильно выше.
9 ! А могут и наказать! Уильямс грамотно подловил ошибку Диего Карлоса, который в прыжке не достал до мяча. Снаряд ускакал на правый край штрафной "Севильи", куда моментально рванул Иньяки. Форвард бил с острого угла верхом с правой, но сфера просвистела над перекладиной.
8 Правый край почти не виден у "Севильи" в дебюте, а вот слева Окампос постоянно напрягает. После вброса аута Лукас пытался продраться в штрафную, но не удержал мяч, который покатился в руки киперу.
6 "Севилья" хорошо играет не только, когда владеет мячом, но и в прессинге. Демонстрируют "нервионцы", что сил у них предостаточно. Совсем ничего не дают придумать баскам, накрывают везде.
4 Два корнера подряд слева пришлось подавать андалусийцам. Первый навес был на Кунде, но его опередили. Во второй раз снаряд разыграли, а только потом мы увидели подачу от Банеги на правый край штрафной. Далее скидка на Эн-Несири, который головой бил, но строго в руки Унаю Симону.
3 Ага, Окампос начинает слева в атаке. Регилон начал атаку по бровке, пробросил на Лукаса, а тот вошел в штрафную, но пробить или прострелить ему не дали. Вынос.
2 Практически все это время контролируют снаряд севильцы, хотя особого продвижения вперед незаметно.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. По-прежнему 4-2-3-1 у Гаритано, но роль наконечника копья исполнит Иньяки Уильямс. У "Севильи" можно высмотреть 4-3-3 с Окампосом и Сусо на флангах атаки. Медье Хименес рассудит команды на стадионе "Сан Мамес". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
158 матчей провели между собой команды в истории. 151 поединок был сыгран в Примере, причем статистика практически равная: 59 побед на счету басков при 30 ничьих и 62 поражениях. Ничья, зафиксированная в первом круге, прервала 11-матчевую безничейную серию соперников, которая длилась с декабря 2-13-го года. На данный момент "Атлетик" с 48 очками идет на 9-м месте и при победе догонит "Реал Сосьедад", который находится на 7-й строчке. Андалусийцы набрали 60 очков и при победе догонят "Атлетико", которому проигрывают 5 голов по разнице мячей, но даже при поражении никуда со своей 4-й строчки не денутся, потому что "Вильярреал" свой матч уже провел. Баски забили 38 голов (13-е место) и пропустили 29 (3-й показатель). На счету "Севильи" 49 мячей (5-я позиция) и 33 пропущено (4-я строчка). Вроде как обилия голов ждать не приходится... "Атлетик" ведет 5-матчевую безничейную серию (В3 П2), тогда как подопечные Лопетеги не проигрывают уже в 11 встречах (В5 Н6) и ведут 4-матчевую голевую серию. Теперь о потерях. У хозяев выбыла главная ударная сила - Рауль Гарсия - из-за перебора желтых карточек, а Йерай Альварес травмирован. У гостей в лазарете Вацлик и Коршья.
35-й тур Примеры растянули на целых 4 дня. С одной стороны, болельщикам можно смотреть испанский футбол каждый день, а не как в АПЛ - лишь по выходным и иногда в мид-уик. С другой, это очень напряжно, причем в первую очередь для футболистов. Хорошо, когда есть полноценная скамейка резервистов, которые могут давать результат. Плохо, когда ты вынужден рассчитывать лишь на определенный круг людей, которые не подкачают. "Севилья" отчаянно сражается за Лигу чемпионов. Осечки "Атлетико" на "Камп Ноу" и "Балаидосе" снова сделали доступным даже третье место, которое ничем не отличается от второго и четвертого в плане попадания в групповой этап главного еврокубка, но все-таки престижнее. "Атлетик" может остаться даже без Лиги Европы, если с Кубком Испании ничего не решат до августа-сентября, поэтому пробиваться туда желательно уже сейчас и выходит только через чемпионат. Потенциальный трофей в баскском дерби, когда бы он не был разыгран, может служить лишь приятным дополнением к сезону. О чем это говорит? Что победа нужна всем. И что в таком случае происходит, если фаворит - гостевая команда? Как правило, ничья. Ну, посудите сами. Баски традиционно сильны дома, хотя и у них случаются плохие поединки. "Севилья" - это все-таки в нынешнем состоянии далеко не гранд, чтобы заявлять о верных трех очках на "Сан-Мамес". Забить могут и должны и те, и другие, поэтому, если не хотите рисковать, можете поставить на "обе забьют", но думаю, что прогноз "голевая ничья" тоже должен пройти.

 
АТЛЕТИК 
Унай Симон 
Андер Капа  29  78 
Унай Нуньес  31 
Иньиго Мартинес 
Юри Берчиче  25 
Дани Гарсия  90 
Микель Весга 
Икер Муньяин 
Ойан Сансет  46 
Иньиго Кордоба  78 
Иньяки Уильямс  78 
Запасные:
Яго Эррерин 
Микель Баленсьяга  25 
Дани Вивиан 
Оскар Де Маркос  46  68 
Иньиго Лекуэ 
Ларра 
Микель Сан-Хосе 
Унай Лопес 
Беньят 
Ибай Гомес  78 
Кенан Кодро  78 
Асьер Вильялибре  78 
 
СЕВИЛЬЯ 
Яссин Буну 
Хесус Навас 
Жюль Кунде 
Диего Карлос 
Серхио Регилон 
Неманья Гудель 
Хоан Хордан  63 
Эвер Банега  44  69 
Лукас Окампос  65  89 
Сусо  79 
Юссеф Эн-Несири  63 
Запасные:
Хави Диас 
Альфонсо 
Серхи Гомес 
Серхио Эскудеро 
Хосе Мена 
Фернандо  79 
Франко Васкес  89 
Оливер Торрес 
Хенаро Родригес 
Люк де Йонг  63 
Рони Лопеш 
Мунир  63  74