Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 2-й тур

18:00. Арсенал – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Сочи – Химки - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Спартак – Ахмат - 0:0

Текст

Прогноз

Лига чемпионов, 1/4 финала

22:00. Барселона – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 28-й тур.

11 июля. Тула. Стадион "Арсенал".
Судья - Павел Кукуян (Сочи).

 

Арсенал - Тамбов
2:1

 

Пантелеев, 21 - с пенальти (1:0); Костюков, 55 (1:1); Луценко, 84 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:10; Удары в створ - 2:3; Угловые - 2:6; Офсайды - 0:2; Сэйвы - 2:0; Фолы - 15:6; Желтые карточки - 2:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 35% : 65%.
Были шансы во втором тайме и у тех, и у других, но в результате команды обменялись голами, и если ко взятию ворот туляков привела хорошая голевая комбинация, то победный мяч "Арсенала" оказался невероятно курьезным. И все же такое в спорте случается. Важнейшие три очка набирают туляки и перемещаются на восьмую позицию в таблице, "Тамбов" остается в одном балле от зоны вылета, но у "Крыльев" еще имеется игра в запасе.
+4 И звучит финальный свисток.
+3 Никуда не спешил Егор Шамов, выбивая мяч от ворот, теперь уже никуда не спешит его партнер, вводящий снаряд из-за боковой. Играть остается всего минуту, а гости далеки от чужих ворот.
+2 Артем Сокол выходит в составе "Арсенала" впервые в своей карьере, меняет он Владислава Пантелеева, который медленно покидает поле.
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму.
90 И еще один момент у гостей! С левого фланга последовал сильный прострел вдоль ворот, Шамов вновь ошибся на выходе, а Пантелеев в последний момент буквально снял мяч с ноги соперника!
88 Мелкадзе! Георгий получил мяч перед чужой штрафной, переложил его под левую и пробил в ближний угол, снаряд влетел точно в штангу и вылетел в поле, где уже никто из партнеров не сумел выполнить добивание, а Калмыков и вовсе оказался в офсайде!
87 И теперь гостям уже остается только мечтать о хотя бы ничейном результате матча, очень обидно будет сегодня проиграть, ибо оба гола себе сами "придумали" тамбовчане.
85 Амур Калмыков в паузе после взятия ворот появился на поле вместо Михаила Костюкова у гостей.
84 ГООООООООООООООООООЛ! Евгений Луценко выводит вперед тульский "Арсенал", 2:1!
Ошибся на своей половине поля игрок "Тамбова" Павел Карасев, в результате Ткачев убежал в чужую штрафную и прострелил вдоль ворот. Первым на мяче был Юрганов, но он умудрился промахнуться ногой мимо снаряда, который докатился до Луценко, а Евгений уже в пятнадцатый раз в этом сезоне переправил мяч в сетку ворот соперника!
84 Все-таки уходит с поля Георгий Костадинов, вместо него вышел Анри Хагуш.
83 Подбор остался за гостями, но они сразу выбили мяч в аут, потому как Костюков остался лежать на газоне - свело ноги у Михаила, пауза ему точно потребуется.
82 Стандарт на правом фланге заработали тамбовчане прямо у чужой штрафной, подача Килина последовала на дальнюю штангу, но Костюков пролетел мимо мяча, а защитник выбил снаряд подальше от ворот.
81 Евгений Шляков и Сослан Таказов вышли на поле вместо Адесойе Ойеволе и Александра Каплиенко.
80 Угловой на правом фланге заработали хозяева, но подача привела лишь к выносу мяча в исполнении защитника "Тамбова" за лицевую линию. Со второй попытки навес и вовсе последовал за пределы поля.
79 И вновь Хлусевич промчался по правому флангу до чужой штрафной, очень легко ушел от соперника, но подал совсем бесхитростно, в итоге попав в одного из защитников и заработав угловой.
77 Вернулся на поле Костадинов, но все равно видно, что игрок сильно хромает. Конечно, футболисты иногда любят показать характер, но как бы это не привело к усугублению травмы.
76 Хромает Георгий Костадинов, очевидно, что потребуется замена футболисту. Причем Кукуян в результате решил остановить игру, попросив игрока отправиться за боковую линию.
75 Хлусевич во втором тайме куда активнее стал подключаться к атакам своей команды, сейчас даже у чужой штрафной заработал аут, что позволило "Арсеналу" немного подержать мяч на чужой половине поля.
74 58% против 42% впереди по владению мячом гости, три удара в их активе, причем все три оказались точными. У гостей было четыре попытки, но только самая первая, которая завершилась взятием ворот, была точной.
72 Килин оказался на правом фланге у чужой штрафной, где его откровенно за руку потянул на газон Костадинов, но арбитр нарушения правил фиксировать не стал. Да и боковой промолчал.
71 Владислав Пантелеев получил желтую карточку за фол против Чуперки около центрального круга.
70 Довбня с левого фланга выполнил подачу на дальнюю штангу, куда прибежал другой крайний защитник "Арсенала" Даниил Хлусевич. Тот добрался до мяча, но пробил сильно выше цели.
68 Антон Килин вышел вместо Хасана Мамтова у "Тамбова".
67 Паузу на водопой объявляет Павел Кукуян, а в промежутке у "Тамбова" должна произойти первая замена. Нужно как-то освежить атаку гостям, чтобы добиться победы.
66 Перемудрил, как по мне, Георгий Мелкадзе, который оказался с мячом у чужой штрафной, переложил его под левую, но решил перед ударом обыграть еще одного соперника. В результате потеря.
64 Еще кто-то из хозяев получил повреждение, причем тоже из числа защитников, а вот идентифицировать пострадавшего я пока не могу. Но, судя по всему, все обошлось, небольшая пауза потребовалась.
63 Конечно, ничья сегодня вряд ли может устроить "Тамбов", потому как такой исход оставляет шансы "Крыльям" на то, чтобы обогнать тамбовчан уже по результатам этого тура. Именно поэтому гости и бегут вперед.
61 Двойная замена у хозяев: Александр Ломовицкий и Сергей Ткачев вышли вместо Александра Денисова и Эванса Кангва.
60 Пока что в меньшинстве действуют хозяева, поэтому попытались они отодвинуть игру от своих ворот, тамбовчане сумели заработать только аут на чужой половине поля.
58 Александр Денисов оказался пострадавшим, он выбивал мяч из центра поля, после чего уже сел на газон. Да, мышечная травма, здесь без замены уже никак не обойтись.
57 На газоне оказался один из игроков тульского "Арсенала", требуется помощь врачей, и, судя по указаниям медицинского штаба, потребуется и вынужденная замена.
55 ГОООООООООООЛ! Михаил Костюков сравнивает счет в матче, 1:1!
В следующей же атаке гости все же отличились! Прорвался по правому краю в чужую штрафную Мелкадзе, покатил чуть назад на Чуперку, который на рывке ушел от соперника и прострелил вдоль ворот на Костюкова, а тот уже расстрелял пустой угол ворот Шамова!
54 Мелкадзе! И тут же отвечают голевым моментом гости, абсолютно из ничего он возник, а в результате Георгий вырвался на рандеву с Шамовым, попытавшись перебросить вратаря, попал точно в корпус Егору!
52 Горбатенко! По правому флангу убежал в чужую штрафную Хлусевич, отдал пас чуть назад на Луценко, который не стал сам бить, а развернулся и покатил на Горбатенко, который просто не попал в дальний угол ворот!
51 С левого фланга игрок "Тамбова" выполнил подачу в чужую штрафную, но попал точно в соперника, от которого мяч взмыл вверх, а Шамов на выходе из ворот поймал его в руки.
50 Горбатенко! В результате убежали в контратаку хозяева, Кингс Кангва отдал пас из центрального круга на левый фланг на Эванса, тот покатил низом между защитников на Горбатенко, который вышел на рандеву с Шелией, пробил мимо него, но игрок "Тамбова" сумел вынести снаряд с "ленточки"!
49 Угловой в результате заработали гости на правом фланге, подача последовала на дальнюю штангу в исполнении Каплиенко, Шамов сыграл на выходе, выбив кулаками мяч точно на партнера.
48 Достаточно редко появляется в старте Кингс Кангва, и по этому матчу можно понять причину: в отборе Кингс неплох, но после этого то отдаст пас чужому, то в обводку полезет. Сейчас, например, случилось второе.
46 Павел Карасев, который еще в середине первого тайма готовился к выходу на поле, появился после перерыва. Заменил он Гурама Тетрашвили.
46 Начался второй тайм.
Ни одного опасного момента за весь тайм не сумели создать команды, зато туляки заработали право на одиннадцатиметровый удар, который реализовал Владислав Пантелеев. После этого "Арсенал" мог получить еще один пенальти, там уже против Пантелеева нарушали правила игроки "Тамбова", но на этот раз арбитр промолчал.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+2 Угловой на правом фланге заработали гости, подача Каплиенко последовала на ближний край штрафной, где Мелкадзе немного не добрался до мяча, зато это сделал Горбатенко, выбивший снаряд за лицевую.
45 Две минуты добавлено к первому тайму.
43 А вот и второй удар для "Тамбова" - из-за штрафной, кажется, Чуперка метил в дальнюю "девятку", но мяч летел достаточно медленно, поэтому Шамов без проблем сыграл на выходе.
42 53% против 47% впереди по владению мячом гости, но всего один раз за первый тайм они нанесли удар по воротам, попав в створ. У хозяев ровно та же одна попытка, но с одиннадцатиметровой отметки, это посерьезнее.
40 Отогнал Шелия Георгия Мелкадзе от мяча, в результате Рыбин пробил низом под "стенкой", попав точно в руку Мелкадзе. Вот такое курьезное нарушение правил в атаке.
38 Мамтов получил мяч перед чужой штрафной и оказался на газоне вследствие нарушения правил со стороны Довбни, Костюков подхватил снаряд и тут же получил уже от другого соперника, арбитр на Мамтове зафиксировал фол.
37 Кингс Кангва выбивал мяч вперед со своей половины поля, но попал точно в Кукуяна, из-за чего арбитру пришлось останавливать игру и отдавать мяч обратно тулякам.
35 Впрочем, все устраивает туляков, который держат мяч на своей половине поля, особо не стремясь вперед. А болельщики "Арсенала", которые первые тридцать пять минут молчали, сейчас уже встали со своих мест и начали поддерживать команду.
34 До сих пор вообще ничего не сумели придумать в атаке хозяева, зато заработали и реализовали один пенальти и вполне могли претендовать на другой. А вот с игры создать туляки ничего не могут.
32 Хм, откровенно потянул за руку Пантелеева защитник "Тамбова" в своей штрафной, но и арбитр промолчал, и ВАР в паузе не подключился. Недовольны болельщики, но эпизод заигран.
30 Мамтов получил мяч на левом краю чужой штрафной, но был вынужден уходить на фланг, подержал снаряд там, укрывая его корпусом от соперника, после чего сыграл назад.
29 В очередной раз ошиблись при выходе в атаку туляки, тут же последовала подача к штрафной "Арсенала", где Беляев опередил Костюкова, подставившись под толчок со стороны соперника.
28 Кажется, уже пятый штрафной на правом фланге заработали тамбовчане, завалился на газон еще до подачи Георгий Мелкадзе, но арбитр промолчал. А удар со стандарта последовал точно в защитника на ближней штанге.
26 Возобновляется игра, "Тамбов" продолжает владеть мячом, стоит отметить и тот факт, что Павел Карасев побежал переодеваться пару минут назад, но сейчас сел на скамейку обратно.
24 Небольшую паузу объявляет Павел Кукуян, все уже привыкли к тому, что при жаркой погоде команды в середине каждого из таймов отправляются на минутный перерыв, попить воды и перевести дух.
23 Стандарт на правом фланге заработали тамбовчане, подача последовала на ближний угол вратарской, откуда Луценко в падении вынес снаряд точно на Пантелеева, а тот просто пнул мяч вперед.
22 Для Владислава, кстати, эта игра стала дебютной в стартовом составе, а гол стал первым в РПЛ. Луценко же, который заработал пенальти, из четырнадцати мячей ни разу не забивал с одиннадцатиметровой отметки, решил не портить традицию, видимо.
21 ГОООООООООООЛ! Владислав Пантелеев отправил мяч в левый нижний угол, Шелия же прыгнул в противоположный, 1:0!
19 Пенальти в ворота "Тамбова"! Убежали по левому флангу в атаку хозяева, мяч получил Горбатенко, который покатил вперед на Луценко, Евгений прострелил вдоль штрафной, попав в руку падавшему Ойеволе. Рука была в воздухе, так что ни о какой опоре речи не идет!
18 Гурам Тетрашвили заехал по ногам Костадинову на своей половине поля в подкате, за что получил желтую карточку.
17 Сумели на достаточно продолжительный промежуток времени забрать себе мяч туляки, но тамбовчане уже полным составом расположились у своей штрафной, поэтому хозяева только и могут, что катать снаряд поперек.
16 Луценко открылся на правом фланге и получил мяч от партнера, но убежать в штрафную ему не удалось. Зато удалось заработать аут недалеко от владений Шелии.
14 Практически угловой в результате заработали тамбовчане, подача с него последовала на дальнюю штангу, Шамов остался стоять в воротах, а мяч в итоге дошел до защитника "Арсенала", который его и выбил.
13 Уверенно на замахе убрал защитника на правом фланге Хасан Мамтов, после чего получил по ногам. Совсем рядом находился боковой арбитр, который и зафиксировал нарушение правил.
12 Впервые в первом тайме хозяева выбрались на чужую половину поля, покатали мяч поперек около центральной черты, а первая же передача на левый фланг до Горбатенко не дошла - Шелия на выходе забрал снаряд в руки.
10 Первый угловой с левого фланга выполнили тамбовчане, но на этот раз мяч вообще ни до кого из игроков не дошел, уйдя за лицевую линию на противоположном краю поля.
9 Задел мяч голову игрока "Арсенала", который стоял в "стенке", после чего снаряд ушел за лицевую. Подача с правого фланга последовала во вратарскую, где Шамов неудачно вышел из ворот, не добравшись до мяча, зато это сделал Беляев, едва не срезавший снаряд в сетку.
8 Георгий Костадинов недалеко от своей штрафной заехал по лицу локтем Валерию Чуперке, за что получил желтую карточку.
7 До сих пор ни разу на чужую половину поля с мячом хозяева не перебирались, конечно, учитывая нижесказанное, настроение у футболистов "Арсенала" должно быть не самым хорошим.
5 Ага, вот оно что: бойкотируют этот матч болельщики "Арсенала", вывесив баннер, который гласит: "Какая игра - такая и поддержка". А это последний матч туляков дома в этом сезоне.
4 Подача с правого фланга последовала на ближний край штрафной, откуда защитник хозяев без проблем выбил снаряд подальше. Подбор остался за гостями, тут же последовал заброс в штрафную, но Ойеволе сохранить мяч в поле не сумел.
3 Стандарт на чужой половине поля заработали гости, подача последовала на дальнюю штангу, где за мяч сумел зацепиться Георгий Мелкадзе. Попытался полезть в обводку, но Довбня выбил снаряд за лицевую.
2 Отличная погода сегодня в Туле, около двадцати пяти градусов тепла, но болельщиков на трибунах явно меньше 10% от максимальной вместимости стадиона. Правда, за прошедшие туры только у "Ростова" и "Зенита" в одном матче набралось ровно 10%, в остальных матчах было меньше у всех команд.
1 Матч начался, поехали!
Реабилитируются ли туляки перед своими болельщиками за крах в середине недели? Игорь Миркин для вас прокомментирует этот матч.
"Тамбов" идет на последней спасительной строчке в таблице, опережая всего на одно очко "Крылья Советов", здесь, разумеется, о спасении места в элите российского футбола речь идет с самого старта сезона. После классной победы в Москве над "Спартаком" 3:2 последовал холодный душ от "Ахмата" - 1:2 на домашней арене, правда, домашней для тамбовчан она не является, ибо свои игры в концовке сезона они проводят в Нижнем Новгороде практически без болельщиков, что, разумеется, накладывает свой отпечаток на результаты. Впрочем, сегодня им должно быть полегче - и болельщиков в Туле хватает, и "Арсенал" умеет играть первым номером и будет стремиться к победе, а "Тамбов" как раз любит играть на контратаках.
Туляки расстались с главным тренером команды Игорем Черевченко после шестиматчевой серии поражений, на смену ему пришел Сергей Подпалый, вместе с которым клуб одержал победу в первой же игре после отставки Черевченко, переиграв на выезде "Динамо" 1:0. Правда, уже в следующем туре туляки проиграли дома "Крыльям Советов" со счетом 2:4, впервые за весь сезон пропустив четыре мяча, до этого они однажды сами забивали столько, обыграв дома "Локомотив" в декабре. Сейчас у "Арсенала" тридцать одно очко и десятая позиция в турнирной таблице, от "Крыльев" отделяют всего четыре балла, так что при текущем темпе вполне возможно фиаско клуба из Тулы, но все в руках футболистов и тренерского штаба.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Двадцать восьмой тур чемпионата России стартует прямо сегодня, первый матч состоится в Туле, где местный "Арсенал" будет принимать гостей из Тамбова - клуб с одноименным названием. Обеим командам нужна победа, поэтому футбол должен выйти интересным.

 
АРСЕНАЛ 
Егор Шамов 
Александр Денисов  61 
Максим Беляев 
Александр Довбня 
Игорь Горбатенко 
Владислав Пантелеев  21  71  90 
Даниил Хлусевич 
Георгий Костадинов  8  84 
Кингс Кангва 
Евгений Луценко  84 
Эванс Кангва  61 
Запасные:
Артур Нигматуллин 
Михаил Левашов 
Юрий Лодыгин 
Гия Григалава 
Анри Хагуш  84 
Артем Сокол  90 
Сергей Ткачев  61 
Александр Ломовицкий  61 
Ламек Банда 
Валерий Громыко 
Юрий Ковалёв 
Гурам Аджоев 
 
ТАМБОВ 
Гиорги Шелия 
Алексей Рыбин 
Адесойе Ойеволе  81 
Игорь Юрганов 
Гурам Тетрашвили  18  46 
Александр Филин 
Александр Каплиенко  81 
Валерий Чуперка 
Хасан Мамтов  68 
Михаил Костюков  55  85 
Георгий Мелкадзе 
Запасные:
Никита Чагров 
Сослан Таказов  81 
Евгений Шляков  81 
Никита Саламатов 
Павел Карасев  46 
Антон Килин  68 
Владимир Кабахидзе 
Артем Федчук 
Амур Калмыков  85