Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 2-й тур

18:00. Арсенал – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Сочи – Химки - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Спартак – Ахмат - 0:0

Текст

Прогноз

Лига чемпионов, 1/4 финала

22:00. Барселона – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 35-й тур.

11 июля. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".
Судья - Дэвид Кут (Ноттингем).

 

Ливерпуль - Бернли
1:1

 

Робертсон, 34 (1:0); Родригес, 70 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 23:6; Удары в створ – 9:2; Угловые – 11:6; Офсайды – 2:3; Сэйвы – 1:8; Фолы – 7:4; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 70% : 30%
Двоякое чувство вызвал сегодняшний матч, а если быть точнее его результат. С одной стороны, "Ливерпуль" конечно был лучше и моментов создал достаточно, чтобы выиграть с комфортным счетом. Однако, скользкий счет держался долго, что оставляло шанс "Бёрнли", а команда Шона Дайча умеет пользоваться такими ситуациями как никто другой. Джей Родригес счет сравнял и более того, благодаря угловым "кларетовые" могли даже забить второй. "Ливерпуля" теперь ждут два топ-матча за неделю против "Арсенала" и "Челси", а "Бёрнли" можно только похвалить сегодня - они воспользовались своими сильными сторонами.
+4 Звучит финальный свисток! "Ливерпуль" впервые теряет очки на своем поле в этом сезоне.
+3 И не забивает Салах! Идеально Трент выложил мяч на ногу египтянину к точке пенальти. Никто не успел накрыть Салаха, но Мо слишком слабо посылает мяч, не ставив перед Поупом сложных задач.
+1 Покинул мяч пределы поля после подачи Чемберлена. Пока не удалось Окслейду усилить игру.
90 Всего четыре минуты есть у "Ливерпуля", чтобы вырвать сегодня победу.
89 Теперь предупреждение за затяжку времени Ник Поуп получает.
88 Фил Бардсли фолит на фланге против Салаха. Это срыв атаки и "горчичник".
87 Перекладина спасает "Ливерпуль"! Вот так сенсация могла бы быть! Просто терроризируют Алиссона игроки "Бёрнли" верховыми подачами! Во вратарскую направляется мяч от угла поля, с большим трудом вратарь "красных" выбивает мяч. Потом еще подача и снова бразилец играет кулаком, но на подборе оказывается Гудмундссон, который тут же влепил мяч в перекладину со всей силы.
86 Показали повтор с падением Робертсона. В общем-то понятно, почему видеоассистент не вмешивается. Дело происходило все же не в штрафной происходило, пусть и фол был.
85 Ни сразу Ник Поуп добирается до мяча после флангового заброса на Мане. Как баскетболист жонглирует потом мячом вратарь "Бёрнли", после чего мяч он все же забрал.
84 Гудмундссон уже добежал до чужой штрафной и прострелил справа в район вратарской. Свеженький Выдра на всех парах мчался к мячу, но Алиссон его опередил.
83 Интересный эпизод. Гудмундссон выставил ногу на линии штрафной так, что Робертсон столкнулся с ним и было вполне похоже на фол, но арбитр не свистит. Повтор бы посмотреть.
82 Первое касание Окслейда неудачным выходит. Не обработал мяч на линии штрафной Чемберлен и моментально Лонг снаряд выносит на ход Родригесу, который уже откровенно набегался.
80 Алекс Окслейд-Чемберлен на поле выходит и меняет он Вейналдума. Замена явно атакующая.
78 Из той же точки, что и в голевой атаке следует заброс во владения Алиссона, но Тарковски до мяча в этот раз не добирается.
76 Дивока Ориги показывает камера. Не пора ли в бой палочку-выручалочку бросить, как считает, герр Юрген?
75 "Бернли" старается угловой заработать. Следует длинный заброс на ход Тэйлору, тот старается навязать борьбу Гомесу и выжать корнер из эпизод, однако защитник "Ливерпуля" делает все четко - удар от ворот будет.
72 Засчитали гол арбитры после просмотра тоже. Момент пограничный надо сказать. Повезло "Бёрнли" конечно забить по сути во второй атаке за тайм.
70 ГООООООООЛ!!!!!!!! Джей Родригес! 1:1!
Вот это поворот! Простой заброс пошел из глубины поля во владения Алиссона. Тарковски головой скидывает мяч к линии штрафной, там Родригес делает несколько шагов вправо подстраиваясь под мяч, после чего аккуратно кладет снаряд в дальний угол ворот. Включается следом VAR, будут просматривать на предмет офсайда у Тарковски.
69 А теперь Юрген Клопп две замены проводит. Наби Кейта и Трент Александер-Арнольд поменяли Уильямса и Джонса соответственно.
68 Традиционная пауза на водопой следует. Кажется у хозяев там замена готовится...
67 Неко Уильямс угловой заработал, но подавать не пошел сам. Следует подача в штрафную от Робертсона, где Ник Поуп мяч забирает.
65 Тем временем Шон Дайч две замены делает. Йохан Гудмундссон и Матей Выдра поменяли Эрика Питерса и Криса Вуда.
64 Джо Гомес теперь выступает в качестве ассистента, выдав заброс метров на пятьдесят на ход Салаху. Мо принял мяч на грудь, а дальше Джеймс Тарковски слегка подталкивает египтянина. Достаточно для того, что Салах потерял равновесие, но недостаточно для пенальти по мнению Кута.
63 Угловой и последующая подача приводят к тому, что Вейналдум наносит удар из пределов штрафной. Следует рикошет и мяч отлетает направо к Салаху. Мохамеду надо было попадать с острого угла в пустой створ, потому как Поуп уже завалился в угол, реагируя на удар Вейналдума. Видимо не ожидал Салах такого подарка и послал мяч в небеса.
62 Выскочил на ближнюю штангу Садио Мане, опередив тем самым Поупа, вышедшего из ворот за мячом. Правда у лицевой линии был Мане, а на выручку Поупу пришел Бардсли и только угловой выжал "Ливерпуль".
61 Два угловых подряд подает "Ливерпуль". С первым справляется Родригес на ближней штанге, а со вторым Лонг, вынося снаряд куда глаза глядят.
60 Аккуратно пробил Фабиньо из-за штрафной, получив пас с фланга от Уильямса. Мяч летит в ногу Тарковски, а дальше улетает за пределы поля.
58 Садио Мане сместился слева к центру, качнул Эшли Вествуда и пробил сильно, правда неточно. Мяч пролетел в паре метров от дальней штанги.
57 В ответной атаке фланговую подачу справа замыкает головой Джей Родригес пробивая практически в упор. Алиссон выручает, отбивая в сторону, но боковой судья уже машет флажком - офсайд.
56 При приеме мяча на углу штрафной Уильямс обыгрывает Макнила, поймав его принимая мяч на грудь. Сам же идет Неко дальше в штрафную, но пробить ему защитники "кларетовых" не дают.
54 Напомнил о себе Джей Родригес ударом в створ с линии штрафной, убрав мяч от Гомеса. Это разминка для Алиссона, чтобы не скучал.
53 Пока все очень похоже на первый тайм. "Ливерпуль" начинает бодро и мяча гостям не дает, а "Бёрнли" терпит и ждет возможности заработать угловой.
52 С края штрафной площади бьет Кёртис Джонс, закручивая мяч в угол ворот. Немного не подкрутил мяч юный хавбек "красных" и мяч покидает пределы поля.
50 Салах у лицевой линии обыгрывает Лонга и простреливает вдоль ворот, однако мяч до Фирмино не доходит. Снаряд отскакивает к Джонсу, но удар Кёртиса тоже блокируют.
49 Штанга спасает гостей! Мгновенный отбор, знаменитый клопповский контрпрессинг работает! Салах после потери мяч сразу же вернул и бросил в прорыв в штрафную Фирмино. Бразилец вошел слева в штрафную и не сближаясь с вратарем посылал мяч в дальний угол, но угодил в штангу.
48 Неко Уильямс подает угловой плохо. В полете пересек мяч лицевую линию и упал в руки Поупу.
47 Вирджил ван Дейк как обычно великолепный длинный пас в штрафную выполняет и вполне мог мяч дойти до Мо Салаха, если бы Тарковски не зацепил его затылком.
46 Второй тайм стартовал!
"Ливерпуль" по делу ведет в счете, хотя раскачать оборону "Бёрнли" традиционно сложно. Мерсисайдцы создали ряд опасных моментов, а гол забил достаточно неожиданно Робертсон. Про "Бернли" сказать особо нечего, разве что угловые разыгрывают гости вполне опасно.
+2 Вытащил мяч Поуп после удара Мане под перекладину с невероятным трудом! Бил сенегалец с линии штрафной. Сразу после этого следует свисток на перерыв! Ждем второй тайм.
+1 Неко Уильямс взялся исполнять "стандарты" справа. На ближнюю штангу следует подача, с которой гости неплохо справляются.
45 Две минуты Дэвид Кут добавил к первому тайму.
44 На грани офсайда открывается Джей Родригес под передачу, опосля простреливая сильно с острого угла в никуда. А может это попытка удара была?
43 Симпатично было! Садио Мане бросает в прорыв по флангу Робертсона. Автор гола не снижает скорости и входит в штрафную, после чего поднимает голову и посылает несильно, но прицельно мяч в дальний угол. Мог Фирмино замкнуть мяч на дальней штанге, мог снаряд и так без посторонней помощи влететь в ворота, но не случилось ни того, ни другого.
42 Каждый угловой "Бёрнли" таит опасность воротам мерсисайдцев. Алиссон добирается до мяча, но с трудом. Здорово ему тут Крис Вуд помешал, пробежав перед бразильцем в последний момент, немного его дезориентировав.
41 Слишком самонадеянную передачу поперек поля у своей штрафной выполняет Робертсон. Дуайт Макнил мяч перехватил и пробил вторым касанием. Хорошо, что Гомес подоспел и под мяч подставился.
40 Алиссон Беккер играет на сей раз уверенно кулаком на выходе, хотя снова по вратарю игроки гостей играли плотно.
39 Стараются на левом фланге Макнил и Тэйлор хоть как-то обострить. Левый защитник корнер теперь зарабатывает, а это хлеб "Бёрнли" по сегодняшней игре.
37 Неко Уильямс пытается Тэйлор обмануть финтом, но не удается. Далее подача правого защитника адресата не находит, а потом Гомес так запулил мяч обратно в штрафную Поупа, что до него никто не достал.
34 ГООООООООЛ!!!!!!! Эндрю Робертсон! 1:0!
Пришла беда от кого не ждали "кларетовые"! Фабиньо классно и мягко накинул мяч направо, где после розыгрыша "стандарта" оказался Робертсон, а шотландец головой ударил с такой силой, будто ногой бил. Мяч влетел в дальний верхний угол и Поупа не было ни одного шанса. Причем, до ворот было не то, чтобы очень близко для гола головой.
33 Салах! Нет, Поуп!!! Вроде бы уже потерял мяч Мане, но тут же сенегалец мяч обобрал Тарковски, отпасовал Салаху, тот обошел Лонга и катнул в противоход голкиперу, а Поуп каким-то чудом ногой среагировал.
31 Вейналдум справа простреливает в штрафную, рассчитывая то ли на рывок Фирмино, то ли на активность Салаха. В любом случае мяч достается Тэйлору, а дальше следует вынос.
29 80% игрового времени мячом владеет "Ливерпуль" - это конечно очень солидно. Правда, помнится, что как-то на "Тёрф Мур" "красные" владели такими же цифрами и проиграли матч, так что ничего эти цифры не значат.
27 Как было интересно! Алиссон не достал до мяча после подачи в свою вратарскую, и если бы ван Дейк не вынес мяч головой, тут бы был точно гол, так как Лонг уже приценивался на дальней штанге к мячу. На Алиссоне правда похоже фолили при этом, взяв в "коробочку", но VAR бы разобрался конечно.
26 Достаточно неожиданно "Бёрнли" после мини-паузы включает прессинг на чужой половине поля. Никак решение Дайча, отодвинуть игру от своих ворот.
25 Дуайт Макнил на левом фланге накрутил неопытного Джонса и не глядя подал. Лучше бы голову поднимать в таких случаях - мяч улетел за лицевую линию.
23 Солнечно сегодня в Ливерпуле. Пауза на водопой будет игрокам не лишней.
22 Никакой опасности с углового пока ливерпульцы создать не могут. "Бёрнли" это одна из лучших команд в АПЛ по "стандартам" и забить ей сложно, откровенно говоря.
21 Кёртис Джонс! Классно Вейналдум разыграл мяч с Фирмино у линии штрафной и отпасовал на Джонса. Кёртис пробил из пределов штрафной прицельно, но нога Фила Бардсли перевела мяч на очередной угловой.
19 Третий корнер исполнил "Ливерпуль". Подача пошла в центр вратарской на Вирджила ван Дейка, но вернувшийся в оборону Вуд разрядил ситуацию.
18 А это настоящий сэйв!!! Длинный заброс от Гомеса приводит к тому, что три защитника "Бёрнли" никак не могут выбить мяч из своей штрафной и после серии отскоков снаряд отскакивает на ногу Салаху и египтянин бьет в "девятку". Ник Поуп в броске переводит мяч в перекладину, а потом и на угловой.
16 Впервые вступает в игру Ник Поуп, после того как Робертсон прострелил низом, а Фирмино оставил мяч под удар Джонсу. Кёртис наносит удар низом в касание, но точно по позиции кипера "Бёрнли". Напомню, что Поуп сражается с Алиссоном за "Золотую перчатку".
14 Мо Салах плохо очень пробил со штрафного в метрах трех над перекладиной, а до ворот ведь метра двадцать три было. Камеры тут же Трента показывают, напоминая о его голе со штрафного в ворота "Кристал Пэлас".
13 Угловой у ворот Поупа приводит к тому, что гости отбили мяч, но недалеко. Завершается атака тем, что на Неко Уильямсе фолит Дуайт Макнил. Штрафной потенциально опасный для хозяев.
12 Любит "Бёрнли" играть на длинных мячах. Следует заброс справа на Вуда к линии штрафной. Новозеландец толкался с Джо Гомесом и не заметил как Алиссон вышел из ворот и опасность ликвидировал.
11 И снова Робертсон неугомонный простреливает слева в район вратарской и туда уже летит Салах, готовый вколотить мяч в ворота. Джеймс Тарковски четко играет на опережении.
10 Крис Вуд черпачком забрасывает мяч на ход Джею Родригесу, который открывается за спинами защитников "красных", но Алиссон тут все прочитал, выйдя из ворот.
9 Безраздельно "Ливерпуль" владеет мячом. Робертсон слева выполняет верховую подачу, вынуждая Фила Бардсли в акробатическом прыжке выбить мяч. "Бёрнли" впрочем не та команда, что будет сражаться за мяч.
7 Первый угловой у ворот Ника Поупа заканчивается тем, что Садио Мане принимает мяч рукой. Конечно Дэвид Кут дает свисток.
6 Не глядя Эндрю Робертсон слева выпиливает прострел во вратарскую, откуда выносит мяч в подкате Джеймс Тарковски.
5 Сегодня Клопп сразу двоих молодых ребят выпустил в старте - Уильямса и Кёртиса Джонса. Отметим, что большая нагрузка в атакующей игре в отсутствие Трента ложится на левый фланг Энди Робертсона.
4 В бедро Неко Уильямсу влетел Чарли Тэйлор. Это больно, так можно без зубов остаться.
3 Джорджиньо Вейналдум несмотря на двух весящих на нем защитниках продвинулся вперед и сыграл на Чемберлена. Алекс пытался Роберто Фирмино вывести в штрафную на удар, но ошибся с передачей.
2 Заброс длинный выдает Вирджил ван Дейк на ход Садио Мане, однако Ник Поуп все контролирует мяч забирает.
1 Матч начался!
У "Ливерпуля" до конца сезона выбыл Хендерсон. Жоэль Матип также не сыграет в нынешней кампании. А вот Деян Ловрен восстановился. Эндрю Робертсон должен вернуться в стартовый состав. В центре поля вместо Хендерсона наверняка выйдет Джеймса Милнер, а место в старте Фабиньо и Вейналдума не подвергается сомнению. Наби Кейта провёл прекрасный матч с "Брайтоном" и заслуживает снова сыграть с первых минут, если, конечно, готов физически. В атаке Садио Мане и Мохаммед Салах ведут борьбу в гонке бомбардиров, так что должны выйти в стартовом составе. Роберто Фирмино после перерыва играет невыразительно, но он всё равно смотрится лучше Дивока Ориги. У "Бёрнли" недоступны Мэтью Лоутон, Джек Корк, Бен Гибсон, Бен Ми и Эшли Барнс - игроки крайне важные для команды Дайча.
Мерсисайдцы уже оформили чемпионский титул, а "кларетовые" идут на десятом месте. Бёрнли давно обезопасил себя от вылета, но и в еврокубки, скорее всего, не попадёт. Да и противопоказаны они командам с маленькой обоймой игроков, как у "Бёрнли". "Ливерпуль" провёл хороший матч против "Брайтона". Команда, видимо, пришла в себя после эмоционального выплеска от чемпионского титула и может просто поиграть в своё удовольствие. Другое дело, что "Бёрнли" обычно старается не давать соперникам играть. Коллектив Шона Дайча – типичный середняк со средним количеством забитых и пропущенных мячей. Это уже не тот наглухо закрывающийся соперник, который был в прошлых сезонах, потому что Дайч начал пробовать и что-то атакующее. Тем не менее общая философия команды изменилась мало. Главный бомбардир "Бёрнли" – новозеландец Крис Вуд, забивший 11 мячей. "Бордовые" традиционно играют жёстко и даже грубо. Сразу у четырёх их игроков семь или больше жёлтых карточек за сезон. "Ливерпуль" будет без капитана Джордана Хендерсона, но всё равно идёт фаворитом матча. Нас ждёт встреча двух команд, у которых не осталось реальных турнирных задач (хотя гости теоретически могут попасть в Лигу Европы). Возможно, это чуть раскрепостит и тех, и других.
Добрый день, дорогие поклонники АПЛ! Едва закончился 34 тур, как на очереди в Англии тур 35. Легендарный "Энфилд" увидит сегодня противостояние между "Ливерпулем" и "Бёрнли", правда увидит это без болельщиков - такие времена нынче. Обычно "кларетовые" дают бой всем и вся, включая "Ливерпулю", но вот в первом круге были разбиты всухую (0:3). Дэвид Кут назначен арбитром на этот матч, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию поединка.

 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Алиссон 
Неко Уильямс  69 
Джо Гомес  80 
Вирджил ван Дейк 
Эндрю Робертсон  34 
Фабиньо 
Джорджиньо Вейналдум  81 
Кёртис Джонс  69 
Садио Мане 
Мохамед Салах 
Роберто Фирмино 
Запасные:
Адриан 
Деян Ловрен 
Наби Кейта  69 
Алекс Окслейд-Чемберлен  81 
Такуми Минамино 
Трент Александер-Арнольд  69 
Джердан Шакири 
Дивок Ориги 
Харви Эллиотт 
 
БЕРНЛИ 
Ник Поуп  89 
Чарли Тейлор 
Кевин Лонг 
Джеймс Тарковски 
Филлип Бардсли  88 
Эрик Питерс  65 
Джош Браунхилл 
Эшли Вествуд 
Дуайт Макнил 
Джей Родригес  70 
Крис Вуд  65 
Запасные:
Бэйли Пикок-Фаррелл 
Макс Томпсон 
Мэйс Гудрайдж 
Йохан Гудмундссон  65 
Робби Брэди 
Матей Выдра  65 
Джимми Данн