Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 2-й тур

18:00. Арсенал – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Сочи – Химки - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Спартак – Ахмат - 0:0

Текст

Прогноз

Лига чемпионов, 1/4 финала

22:00. Барселона – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 36-й тур.

11 июля. Памплона. Стадион "Эль-Садар".
Судья - Валентин Писарро Гомес (Мадрид).

 

Осасуна - Сельта
2:1

 

Мина, 12 (0:1); Гальего, 24 (1:1); Арнаис, 90+1 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:12; Удары в створ - 5:3; Угловые - 3:4; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 2:3; Фолы - 10:11; Желтые карточки - 2:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 52% : 48%.
Хватит шуток про Смолова, хотя вся статистика буквально кричит о том, что это не шутки. "Осасуна" вновь лучше провела вторую половину тайма (по заветам Штирлица) и в этот раз смогла добиться гола. У "Сельты" были шансы на старте второй 45-минутки, но свои моменты виговцы использовать не смогли, за что и были наказаны. Все по делу.
+5 Вот и все. Финальный свисток. "Сельта" еще ничего себе не гарантировала, а "Осасуна" при еще двух победах может и удивить...
+4 Подача с левого корнера пришлась на голову Нестору Араухо, но он пробил выше перекладины. От ворот.
+4 Последний шанс для "Сельты". Уго Мальо сходил в атаку по левому флангу и заработал угловой.
+1 ГООООЛ!!! Арнаис, 2:1
Киньте кто-нибудь в офис "Сельты" ссылку на наш онлайн... Оскар Гарсия не понимает, как надо использовать Федора Смолова. Навес с левого края от Ойера на Арнаиса, который смог выпрыгнуть перед защитником и затылком подрезал снаряд в правую "шестерку". Вильяр прыгал, но не дотянулся. Как видим, два гола спасли бы виговцев, но...
90 Лишь 4 минуты компенсирует Валентин Писарро Гомес.
88 Скучно. Похоже, что смирились уже обе команды с ничейным результатом. Надо посмотреть еще, сколько будет добавлено.
85 А у "Сельты" Браис Мендес меняет Оласу.
84 Двойная замена от Аррасате. Монкайола и Кике Барха выходят вместо Брашанаца и Роберто Торреса.
83 Да, "Осасуна" ближе к победе. У "Сельты" не остается сил, судя по всему, хотя в атаку и вышли несколько новых игроков. Ну, посмотрим... Не исключено, что еще гол команды сообразят.
81 Подача с правого корнера от Роберто Торреса получилась так себе. Мяч проскакал через всю штрафную, но остался в ногах хозяев. Перевод слева вновь на Торреса, но и этот его навес толком не получился.
80 ! Как же вошел Арнаис! Сейчас только защитник смог накрыть удар Хосе с правой с разворота метров с 9. Не факт, что в этот раз потащил бы Вильяр. Угловой.
78 На этот раз полторы минуты дал рефери футболистам. Ну, все-таки второй тайм уже, усталость накапливается. Вот только после возвращения на поле никак не могут настроиться на нужную волну игроки. Без моментов идет игра.
76 Сразу после этого отправляет команды на водопой арбитр. Ну что? "Сельте" по такой игре хотя бы ничейку удержать. Плюс всегда нужно иметь в виду какую-то контратаку.
76 ! И снова проверяют Вильяра! Теперь Иньиго Перес от левого угла штрафной заряжал по воротам "Сельты", но Иван вновь отбивает мяч в сторону. Да, неброско, но надежно.
74 !!! Это уже расстрел! Хосе Арнаис вновь напряг защитные порядки гостей. Его удар вроде как накрыл защитник, но мяч отскочил на Роберто Торреса. Хавбек добивал метров с 8, но угодил в Вильяра, который снова совершил сейв.
73 Окай решил показать, что не Арнаисом единым... Протащил мяч опорник "Сельты" и с правой ахнул метров с 25-26 по центру. Выше перекладины.
72 Еще замена у "Сельты". Хуан Эрнандес появился вместо Санти Мины.
71 ! Ба-бам! Выбил далеко мяч от ворот Серхио Эррера. Из своей штрафной Айду сбросил мяч, но строго на Хосе Арнаиса. Тот с 22 метров бил в касание, но Вильяр в прыжке тащит.
71 Опять "сдулась" "Сельта" во второй половине тайма? ИНициатива сейчас за хозяевами. Эступиньян выполнил диагональ направо на Торреса, а тот вырезал подачу во вратарскую, но Вильяр выбил кулаками снаряд.
68 Первый забег Арнаиса в чужую штрафную. Не смог, правда, Хосе войти во владения Вильяра с левого угла, оступился, но мяч оставил на Переса. Иньиго сделал перевод направо, но там уже острота была утеряна.
67 Так, есть замены и у "Осасуны". Начо Видаль поменял Ронкалью, а Хосе Арнаис появился вместо Адриана Лопеса.
66 Рафинья уступает место на поле Брадаричу, а Белтрана меняет Кевин Васкес у "Сельты".
66 Да, откровенно ушел на левый край атаки Санти Мина. Рафинья отправил ему мяч на рывок на фланг, а тот прострелил в центр штрафной, но неточно, да и после свистка. Офсайд.
64 Так, стоп. А где замены? Или по 5 штук впулят с 80-й по 90-ю минуты? Фе-до-ра! Фе-до-ра!
62 Роберто Торрес банально не попадает по мячу должным образом. Классно сыграли партнеры, выложив мяч на хавбека к правому краю штрафной, вот только Торрес поскользнулся и бил уже в падении куда-то на трибуны.
59 Рафинья устроился на желтую. Понять бы за что... Ага, срезал в подкате Переса в центральном круге. Да, все верно.
58 !!! Теперь уже очередь спасать у Вильяра! Дальний заброс на правую штангу от Брашанаца, где не уследили за Адрианом. Лопес в прыжке проталкивал мяч между кипером и дальней штангой, но Иван в падении рукой отбил мяч. Вынос.
56 Корнер с правого фланга разыграли гости. Белтран рискнул пробить с линии штрафной и с правой отправил мяч выше перекладины. Ну, такое... Можно было и интереснее.
55 !!! Спасает Эррера! Да, острый угол, но все равно. Между ног киперу метил Аспас с правого угла вратарской, но кипер "домик" закрыл.
55 Нолито ухитрился сделать хороший пас по центру, но Санти Мине не хватило скорости, чтобы опередить защитника и выйти один на один с вратарем. Бывает...
54 ! Ух! Роберто Торрес с левого корнера крутил с правой в створ. Из вратарской пришлось кулаком выносить мяч Вильяру. Справился вратарь.
53 Угловой уже у ворот "Сельты". Адриан Лопес не догнал мяч, но снаряд все равно ушел от Айду.
52 Да, "Сельта" однозначно прибавила. Аспас взял игру на себя по правому флангу, рванул в штрафную, пробивал с правой под дальнюю штангу, но просто не попал в створ. От ворот.
51 Откровенно плохо разыграли корнер виговцы! Ну, задумано было неплохо, ведь с левого угла Оласа выложил мяч на ближний угол штрафной. Там пробить не удалось, покатили в центр на Рафинью, который пробросил под левую, но его накрыли.
51 Санти Мина почему-то ушел глубоко на фланг. Налево туда ему покатил мяч Рафинья, а форвард не смог прострелить мимо Ойера. Рикошет и угловой.
50 Примерно треть всех пасов неточна, как у той, так и у другой команды. Пожалуй, это мешает целостности восприятия игры.
48 Офсайд или фол в атаке? Оласа с левой крутил со стандарта на ближний угол вратарской. Там головой прошла скидка внутрь, а Окай Йокушлу рукой (!) пытался подправить сферу в цель. На что он надеялся? VAR же есть.
48 Яго Аспас получает по лицу в стыке с Давидом Гарсией. Тут же предъявляет рефери карточку центрдефу "Осасуны". Опасно! Штрафной для "Сельты" с правого фланга.
Ну, теперь должна куда сильнее в атаку играть гостевая команда. Посмотрим. Хозяева без замен. Второй тайм.
Нолито выходит в перерыве вместо Саенса у "Сельты". Да, карточка была у центрдефа.
Первую половину тайма смело может за собой оставить "Сельта". Гости забили, могли забить второй, но постепенно отдали инициативу, за что и были наказаны на 24-й минуте. Далее уже игру вели хозяева, которые острее атаковали, были ближе к голу, но пока на табло горят единицы. Такой счет особо не устраивает ни тех, ни других, поэтому ждем еще более интенсивной игры после перерыва.
+4 Дал исполнить штрафной виговцам судья, но подача во владения Серхио Эрреры ничего не принесла. Свисток на перерыв.
+2 Симпатично, но мимо! Иньиго Перес теперь оставил мяч на Адриана Лопеса, который бил сходу с 20 метров под правую штангу, но обвел стойку. Опять от ворот.
+1 Иньиго Перес получил пас на левой бровке, навешивал на ближний угол вратарской, откуда Роберто Торрес головой сбрасывал снаряд на дальнюю штангу, но снаряд в створ не пошел, а подправить никто не успевал. От ворот.
+1 Рафинья грубовато играет в центре поля, сбивая Ойера. Тут без карточки, но штрафной разыграют хозяева.
45 3 минуты компенсирует Валентин Писарро Гомес.
44 Доигрывается первый тайм. Да, футболистам стоит перезарядить батарейки в раздевалке, да и на замены мы бы посмотрели с удовольствием.
41 Хо-хо! Даже Гальего не хватило сейчас роста... Адриан Лопес на правом крае атаки обыграл Араухо, убежал в штрафную и простреливал на линию вратарской. Там в подкате между двумя защитниками катился Гальего, но не достал вытянутой ногой мяч. От ворот.
41 Два подряд аута с левой бровки от Эступиньяна, причем во второй раз метнул мяч Первис в штрафную, но удара по воротам нет.
40 Чуток не продавил Гальего Айду в штрафной "Сельты". Джозеф был вынужден играть аккуратно, чтобы не цепануть по ногам нападающего, но все-таки ухитрился выбить мяч, причем в аут.
39 Чуть не наказали! Угловой по левому флангу заработали хозяева. Пока расставлялись виговцы, навес с левого корнера пошел на линию вратарской, откуда пробил головой Давид Гарсия. Мимо правой штанги.
38 Сбивают Рафинью в центре поля. Следует сказать, что обычно этим летом первая половина тайма бывает незрелищной, а у нас - наоборот. Все знаковые события случились до 25-й минуты. Сейчас пока что грустно.
37 Аридане Эрнандес сделал перевод на левый край в лицевую, где открылся Иньиго Перес. Тот навешивал, но мяч выбили. Повторный наброс в штрафную уже был в руки Вильяра.
35 Рафинья все чаще солирует у "Сельты". Сейчас бразилец продрался по левому флангу в штрафную, собрал на себя защитников и переводил на свободный правый край, но там никого из партнеров не оказалось.
33 Исключительно через навесы играет "Осасуна" в первом тайме. Роберто Торрес теперь проявился на правом крае, навешивал на линию вратарской, но теперь головой Гальего сыграть не дали. Вынос.
32 Чуть более минуты пили воду футболисты, после чего рефери возобновил встречу. Вот это куда лучше, чем когда перерыв этот составляет 2, а то и 3 минуты. "Осасуна" снова в атаке, но пока что она ничего не дает.
31 Тут же после этого отправляет команды на водопой главный арбитр нашего поединка.
30 ! Был очень близок к дублю Мина! Рафинья выписал на него пас в штрафную, а Санти в окружении защитников с левого угла бил "щечкой" в правую "шестерку". Не доставал уже Эррера, но сфера разминулась со стойкой. От ворот.
28 Показывают нам, что уже побежал разминаться Нолито. Неужели у Санти Мины такая беда с губой? Или это не вместо Мины, а просто так? На будущее?
27 Адриан Лопес куда как менее заметен у хозяев. Хотя и Гальего мы толком не видели до того момента, как он не отличился. Пожалуй, тут мы вправе ждать тотал более 2,5, а то и 3,5 голов.
26 Нестор Араухо сзади слишком плотно опекал Гальего в центре поля и уронил его. Свисток.
25 ! Симпатично! Рафинья принял мяч на скорости перед чужой штрафной и с левой пальнул низом. В падении парирует Эррера, а добивать и близко было некому.
24 ГООООЛ!!! Гальего, 1:1
Вот это куда красивее гол! Иньиго Перес покатил мяч в свободную зону по левому флангу на рывок Эступиньяну. Первис ускорился и подал с левой на линию вратарской, где Саенс не удержал Гальего, который головой просто вколотил мяч мимо Вильяра.
22 Ого, покидает поле Санти Мина, тогда как арбитр этот эпизод проморгал. То ли Эступиньян, то ли кто-то еще рассек губу форварду в борьбе. Сейчас врачи должны оказать помощь автору гола за бровкой.
22 Явно подыграл себе рукой Иньиго Перес при остановке мяча на левом крае чужой штрафной. А так, заброс получился весьма неплохим.
21 Разумеется, после 20-й минуты нам включают запись аплодисментов в честь врачей и в память погибших от коронавируса.
19 Со стандарта Иньиго Перес крутил с левой метров с 30-35 на 11-метровую отметку. Нет, пробить головой с набега не удалось, но мяч остался у хозяев. Еще заброс и Гальего головой пытался перебросить Вильяра, но снаряд упал на сетку ворот сверху.
18 Жестко, поэтому 1-1 по карточкам. Хорхе Саенс оперся сзади на Роберто Торреса и свалил его на газон. Рефери тут же свистит и награждает центрдефа "Сельты" предупреждением.
18 Иньиго Перес открывался впереди под пас от Брашанаца, но получилось слишком сильно. Аут для "Сельты" с правого фланга.
16 На поле настолько ничего не происходит, что нам трижды прокрутили повтор забитого гола Мины.
14 Судья так уверенно показал на "точку", что уже почудился пенальти в ворота "Сельты"... Но нет. Там офсайд был у Гальего после подачи с левого фланга, что определил лайнсмен. Свободный исполнит Иван Вильяр.
12 Интересно, что дают нам в статистике гол на 12-й минуте, а не на 10-й, когда он был забит. Ну, посмотрим, как исправят потом и исправят ли.
11 Тут же берет паузу судья. Смотрят повтор судьи VAR. Нам показали, что очень и очень все близко. Надо чертить эти условные линии, чтобы понять, какая часть тела где была.
10 ГООООЛ!!! Мина, 0:1
Забивает Санти Мина, но одновременно со свистком об офсайле. Получил пас по левому флангу Аспас и прострелил на линию вратарской, куда рванулся Санти Мина. Форвард и проткнул сферу мимо вратаря, но поднят флаг лайнсмена. Офсайд? Изначально гол не был засчитан, но VAR постановил, что все в рамках правил! "Сельта" повела.
8 Уже не так бодро атакуют памплонцы. Эступиньян запустил по левому флангу Иньиго Переса, а тот простреливал во вратарскую - в руки Вильяру.
6 Первый угловой все-таки зарабатывают именно виговцы. Подача с левого корнера в штрафную Эрреры, но Аридане Эрнандес выбивает мяч подальше. Ничего опасного.
5 Ого-го! Чуть не "привез" Эррера в свои ворота! Выбил снаряд из штрафной прямиком на игрока "Сельты". Тот не стал бить по пустым воротам, пытался поделиться мячом, но там уже накрыли.
3 А это неприятно! Аридане Эрнандес в центральном круге не уследил за Аспасом, прихватил его руками, придержал... За что и получил желтую карточку.
3 Да, "Осасуна" крайне резво начала игру. И мячом владеют, и прессингуют практически сразу хозяева, как только снаряд потеряют.
2 Первый аут довольно быстро заработали памплонцы. Ронкалья справа вбросил мяч, который оставили Иньиго Пересу перед дугой штрафной. Хавбек сходу пробивал, но угодил в защитника "Сельты".
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. Нас интересует Смолов, а он - даже не в запасе, потому что перед стартовым свистком он был заменен на Пионе Систо из-за повреждения. И это значит, что на победу "Сельты" мы не поставим и ломаного гроша. Да, теоретически виговцы не уступают по классу игроков, но они куда чаще могут выдавать провальные матчи, чем те же памплонцы, а еще и без своего талисмана... Валентин Писарро Гомес рассудит команды на стадионе "Эль-Садар". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды провели между собой 58 матчей, причем успели поиграть и в Сегунде, и в Кубке Испании. В 41 встрече в Примере у сегодняшних хозяев 13 побед при 8 ничьих и 20 поражениях. Последняя победа "Осы" датируется февралем 2013-го года, то есть уже более 7 лет (всего лишь 5 матчей) памплонцы не могут обыграть галисийцев (Н3 П2). На данный момента "Осасуна" набрала 45 очков и занимает 11-е место, а при победе сравняется по очкам с идущим на строчку выше "Атлетиком". У "Сельты" 16-е место и 36 пунктов, а победа позволит догнать идущий 14-м "Вальядолид", что куда приятнее. Хозяева забили 40 голов (12-е место) и пропустили 50 (14-й показатель). "Сельта" отличилась 34 раза (15-16-я позиции с "Эйбаром") и пропустила 44 мяча (9-я строчка). У "Осасуны" три разных исхода в трех последних турах, но объединяет их одно - все встречи завершились по принципу "хотя бы одна не забьет". "Сельта" ведет 6-матчевую голевую серию, но не может выиграть уже 4 матча (Н3 П1). Теперь о потерях. У хозяев не сыграют Унай Гарсия, Рубен Гарсия, Ибаньес, Авила и Кардона. У виговцев потерь не меньше: Мурильо дисквалифицирован, а Рубен Бланко, Серхио Альварес, Хунка и Денис Суарес - в лазарете.
В городе Памплона на стадионе "Эль-Садар" галисийская "Сельта" попробует сделать рывок от зоны вылета, где в последнее время разбушевалась "Мальорка". Если с "Эспаньолом" уже точно все ясно, а с "Леганесом" - почти, то балеарцы изо всех сил цепляются за сохранение прописки. Среди пострадавших может оказаться в том числе и команда Федора Смолова, тогда как памплонцы идут в середине таблицы и спасение себе уже обеспечили. Более того, при определенных раскладах (совсем фантастических, но все же) "Осасуна" еще может зацепиться за зону еврокубков, если прекратят набирать очки вышестоящие коллективы. Максимум для подопечных Ягобы Аррасате - это 54 балла, тогда как у "Хетафе" уже 53, а "Реал Сосьедад" имеет 51. В общем, теоретические шансы имеются, но не более. Исходя из этого, вряд ли "Оса" будет рвать и метать. Понятное дело, что на своем стадионе проигрывать никогда не хочется, но если "Сельта" жестко начнет доминировать в дебюте поединка, забьет пару голов, то памплонцы могут бросить играть, чтобы просто сохранить силы. Если же встреча пойдет по другому сценарию, то "Осасуна" - это не "Барселона", которая почти всегда играет в атаку. Хозяева вполне могут стать всей командой в оборону и просто выбивать мяч подальше. Тогда виговцев могут спасти либо стандартные положения, либо, наоборот, нестандартные действия кого-то из своих футболистов. Резюмируем. Если "Сельта" забьет дважды, то она точно не проиграет - такой прогноз. А, ну и само собой, если Федор Смолов в старте, то его команда тоже не проигрывает. Понял ли это Оскар Гарсия?

 
ОСАСУНА 
Серхио Эррера 
Факундо Ронкалья  67 
Давид Гарсия  48 
Аридане Эрнандес  3 
Первис Эступиньян 
Ойер 
Дарко Брашанац  84 
Роберто Торрес  84 
Иньиго Перес 
Энрик Гальего  24 
Адриан Лопес  67 
Запасные:
Рубен 
Хуан Перес 
Начо Видаль  67 
Рауль Навас 
Тони Лато 
Фран Мерида 
Хави Мартинес 
Орос Аймар 
Хосе Хуальде 
Хон Монкайола  84 
Кике Барха  84 
Хосе Арнаис  67  90 
 
СЕЛЬТА 
Иван Вильяр 
Уго Мальо 
Хорхе Саенс  18  46 
Нестор Араухо 
Джозеф Айду 
Лукас Оласа  85 
Окай Йокушлу 
Фран Белтран  66 
Рафинья  59  66 
Яго Аспас 
Санти Мина  12  72 
Запасные:
Драган Росич 
Кевин Васкес  66 
Хосе Фонтан 
Браис Мендес  85 
Джакобо Гонсалес 
Папе Шейх Диоп 
Филип Брадарич  66 
Хуан Эрнандес  72 
Серхио Бермехо 
Нолито  46 
Габриэль Фернандес 
Пионе Систо