Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 2-й тур

18:00. Арсенал – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Сочи – Химки - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Спартак – Ахмат - 0:0

Текст

Прогноз

Лига чемпионов, 1/4 финала

22:00. Барселона – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 28-й тур.

11 июля. Грозный. Стадион "Ахмат Арена".
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

 

Ахмат - Зенит
1:1

 

Иванов, 7 (1:0); Дриусси, 22 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:9; Удары в створ - 4:4; Угловые - 7:2; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 3:3; Фолы - 9:11; Желтые карточки - 1:1; Красные карточки - 0:1; Замены - 2:5; Владение мячом - 46% : 54%.
"Зенит" в пятый раз подряд в рамках РПЛ не сумел обыграть "Ахмат", правда, сегодня петербурцжы выступали достаточно резервным составом, еще и оставшись в меньшинстве в первом тайме. Грозненцы все же набирают один зачетный балл, лишая гостей возможности обойти рекорд РПЛ по набранным очкам, теперь они могут его только повторить, но главной новостью стали травмы Лунева и Сантоса. Сумеют ли они сыграть в ближайших матчах - большой вопрос.
+8 Угловой в самой концовке заработали гости, но подача вышла неудачной, после чего прозвучал финальный свисток.
+7 Исмаэл! Метров с двадцати пяти пробил в дальний нижний угол игрок "Ахмата", снаряд еще и об газон ударился прямо перед руками Кержакова, но Михаил все равно спас свою команду!
+6 Даниил Шамкин появляется на поле вместо Дугласа Сантоса. Я писал ранее про три слота под замены - на замены в перерыве это правило не распространяется, поэтому замена у "Зенита" и по факту осталась, и провести ее можно.
+5 Оздоев сыграл с правого фланга на левый, куда прибежал Малком, бразилец внешней стороной стопы подключил Сутормина по левому краю в штрафную, а Алексей пробил в дальний угол, но Городов справился.
+4 Угловой на левом фланге заработали хозяева, подача последовала на дальнюю штангу, но защитники "Зенита" выбили снаряд за боковую. А там еще находится Дуглас Сантос, вдевятером сейчас гости.
+3 Ой, еще одна травма могла быть у "Зенита", потому как Дуглас Сантос выбил мяч из своей штрафной, а потом очень неудачно приземлился на газон. Но вроде бы все обошлось.
+2 Держат мяч на чужой половине поля хозяева, но в чужую штрафную заходить даже не пытаются, хотя играть остается не так уж много времени. Очень много остановок было в концовке, тяжело вернуть ритм.
90 Семь минут добавлено ко второму тайму.
88 Очень сильно хромает Оздоев, покидая поле самостоятельно, интересно, где был здесь ВАР, ибо за такие нарушения обычно показывают прямую красную. Но Вилков решил иначе.
87 Исмаэл неудачно обработал мяч, после чего влетел ногой шипами точно в голеностоп Оздоеву. Очень грубый подкат, повезло, что травму не нанес сопернику, хотя Магомед все еще лежит на газоне.
85 Не может наступить на ногу Андрей Лунев, к сожалению, гости, судя по всему, теряют основного вратаря минимум на несколько недель. Михаил Кержаков появился на поле.
84 Врачи "Зенита" уже на поле, но по повтору было понятно, что дело серьезное. Михаил Кержаков уже переоделся и быстро разминается, а гости могут потерять основного вратаря на долгое время.
83 Ой-ой-ой, выбивал мяч от ворот Андрей Лунев и сразу же рухнул на газон, схватившись за бедро. Грозненцам это никак не помешало побежать в атаку, но она быстро заглохла, после чего Бериша уже выбил снаряд за боковую.
82 Ильин! Быстро разыграли мяч хозяева на левом фланге, Владимир сыграл на край на Беришу, тот в касание прострелил обратно на Ильина, который в касание же пробил рядом с ближней штангой!
82 Малком прорвался по правому флангу к чужой штрафной, сместился левее и пробил в ближний угол ворот Городова, но Евгений без проблем забрал снаряд в руки.
81 Шатов опередил соперника в борьбе за мяч у своей штрафной, отдал пас на Сутормина, который подумал было пойти в обводку, передумал и отдал передачу точно сопернику.
80 Десять минут остается до конца основного времени, остановок было немного, но еще минуты три сверху Вилков должен будет накинуть. По игре нет ощущения, что одна из команд близка ко взятию ворот, хотя грозненцы заиграли заметно лучше после выхода Бериши.
78 Бериша в стиле Богосаваца ворвался в чужую штрафную по центру, но почему-то и он промедлил с ударом, чем воспользовался один из защитников "Зенита", подставивший ногу перед соперником.
77 55% против 45% впереди по владению мячом гости, абсолютно одинаковая статистика у команд и по ударам - по пять попыток, три из которых пришлись в створ. Так что ничья пока закономерна.
75 А теперь уже до Караваева не дошел мяч, кажется, Сутормин из-за штрафной в касание отдавал передачу внутрь на Вячеслава, но сделал это слишком сильно, что позволило Городову сыграть на выходе.
74 Своей интересной атакой ответили петербуржцы, на правом фланге они разыграли мяч, а замыкал комбинацию прострел в исполнении Караваева, который пришелся точно в защитника "Ахмата".
72 Богосавац прорвался по левому флангу к чужой штрафной, неожиданно прошел мимо двоих соперников, но сам не поверил в свое счастье, поэтому вместо удара сделал лишний шаг, что позволило защитнику гостей выбить снаряд в сторону!
71 Игра возобновляется с контроля мяча в исполнении грозненцев, но даже до чужой штрафной им добраться удается с большим трудом. Ильин попытался нанести удар по воротам из-за штрафной, но попал точно в соперника.
69 Вторая пауза в матче на водопой, пока что ничего интересного не создали в атаке ни те, ни другие, но если гости играют в меньшинстве, то грозненцам численность состава мешать играть не может.
67 Решили подержать мяч под своим контролем петербуржцы на чужой половине поля, Шатов не стал играть вперед, а предпочел вернуть снаряд центральным защитникам, среди которых сегодня нет Ракицкого, а именно Ярослав начинает атаки дальней передачей.
66 Малком и Олег Шатов выходят на поле, заменили они Далера Кузяева и Себастьяна Дриусси.
65 Малком готовится к выходу на поле. Дзюбы и Азмуна сегодня нет даже на скамейке, так что усилить атаку можно только бразильцем, но не стоит ли поберечь игрока?
63 Да, конечно, попал мяч в руку Осорио, но по новым правилам это не считается нарушением, потому как снаряд отскочил в руку рикошетом от другой части тела, рукой Йордан не играл.
62 С правого фланга игрок "Ахмата" прострелил в центр штрафной, где первым на мяче оказался Осорио, от его ноги снаряд, возможно, отскочил ему же в руку, но Йордан успел сориентироваться и выбить мяч в сторону.
60 Сразу же на левом фланге Бериша заработал угловой, отдал передачу на Исмаэла, получил ответный пас и навесил в центр на Иванова, который неудачно пробил по воротам. Мяч отскочил к Семенову, а тот в касание направил снаряд на трибуны.
59 А вот и замены у хозяев: Владимир Ильин и Бернард Бериша вышли на поле вместо Фелипе Визеу и Дениса Глушакова.
58 Точно в "стенку" пробил Денис Глушаков, но мяч задел голову соперника и вполне мог залететь в дальний угол ворот Лунева. Впрочем, в результате снаряд прошел достаточно далеко от штанги.
57 Харин получил мяч у чужой штрафной, после чего получил сзади по ноге от Данилы Прохина. Опасный стандарт для грозненцев, у них есть несколько хороших исполнителей ударов.
55 Визеу получил мяч на левом фланге у чужой штрафной, но даже до подачи дело не довел, уступив сопернику в честной борьбе. Будут ли замены у "Ахмата"? Пока нет ощущения, что гости в меньшинстве.
53 Едва не убежали в опасную атаку хозяева поля, Олег Иванов потащил снаряд по правому флангу и даже прошел одного соперника, но тут же возник и второй, из-за чего пришлось разворачиваться и играть назад.
52 А вот фол против Дриусси на левом фланге уже сам Вилков зафиксировал. Себастьян со стандарта выдал передачу низом поперек точно на партнера, который пробил прямо в соперника.
50 Дуглас Сантос выполнил подачу от углового флажка низом на Сутормина, Алексей сыграл обратно на партнера, который столкнулся с Семеновым. Андрей явно наступил на ногу сопернику, но боковой арбитр, стоявший в метре, этого не заметил.
49 Караваев промчался по правому флангу до чужой штрафной и решил пробить по воротам, но попал точно в ногу Нижичу, заработав первый угловой для своей команды.
48 Дриусси убежал по левому флангу к чужой штрафной и очень неудачно отдал передачу поперек на партнера, но тут же включился Далер Кузяев, который сумел отвоевать мяч для своей команды.
46 Алексей Сутормин в перерыве вышел вместо Александра Ерохина.
46 Начался второй тайм.
Как и в матче с "Сочи", "Зенит" очень слабо начал, на этот раз пропустив после грубой ошибки Лунева, но достаточно быстро сумел сравнять счет. Соперники показывали примерно равную игру, но на тридцать пятой минуте Эмилиано Ригони перестарался в чужой штрафной, срубив Дениса Глушакова, за что получил вторую желтую карточку и отправился отдыхать. Во втором тайме "Ахмат" будет играть в большинстве, посмотрим, хватит ли сил для победы.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+2 Под занавес первого тайма уже хозяева стали чаще владеть мячом, но катают его они в центре поля, совсем нехотя идя вперед. Видимо, в перерыве Игорь Шалимов даст указания, а пока что их нет.
45 Три минуты добавлено к первому тайму.
44 Андрей Семенов в центре поля нарушил правила, но желтую карточку за такой фол давать никто не будет, зато хозяева сумели вернуться на свои позиции. Тактическое нарушение, так сказать.
42 Едва не прошла "стеночка" у хозяев, Исмаэл играл на Харина к чужой штрафной, тут же забежал вперед, но передачу низом прервал Магомед Оздоев, который пока что выглядит лучше всех в составе "Зенита".
41 Даже в меньшинстве куда чаще продолжают владеть мячом гости, правда, вперед они итак шли не особо быстро, а теперь, когда у "Ахмата" численное преимущество, зоны находить будет еще сложнее.
39 Подача с левого края последовала на дальнюю штангу, но Визеу до мяча добраться не сумел, а снаряд ушел за лицевую линию уже на другом фланге. Минут семь остается играть до конца первого тайма.
38 Богосавац прорвался по левому флангу в чужую штрафную и упал на газон, но Вилков показал на угловой. Повтор показывает, что арбитр был прав, ибо Богосавац сам махнул ногой мимо мяча, "черпнув" носком газон.
38 В матче первого круга, кстати, "Ахмат" играл в меньшинстве минуты с десятой, но в итоге сумел удержать нулевую ничью. Там, правда, петербуржцам два гола не засчитали, но все же.
36 Угловой на левом фланге заработали грозненцы, подача последовала в центр штрафной гостей, где Лунев вновь сначала дернулся, а затем остался стоять на месте, но партнеры выбили мяч подальше.
35 Ну, собственно, а с чем спорить? К мячу не успел, имея желтую карточку, шипами влетел в голеностоп сопернику. И это просто лишнее напоминание самому Эмилиано о причинах того, почему он в состав "Зенита" не проходит.
34 В меньшинстве остается "Зенит", потому как Эмилиано Ригони наступил на ногу Глушакову, а Вилков в паузе решил показать желтую карточку. А она для Ригони стала второй.
33 Досталось Глушакову в собственной штрафной от соперника, Денис выбивал мяч, а оппонент, судя по всему, наступил на ногу сверху. Даже помощь врачей требуется игроку грозненцев.
32 Ригони! Кузяев убежал по правому флангу в чужую штрафную, очень легко ушел от Богосаваца и прострелил чуть назад на Ригони, а Эмилиано промахнулся мимо ближнего угла, который был абсолютно пустым!
31 Иванов! Олег получил мяч на левом краю чужой штрафной и пробил в ближний угол, Лунев вроде бы без проблем забрал снаряд в руки, но отпустил его, едва не дав Исмаэлу пробить по пустым воротам!
30 И теперь уже гости чаще владеют мячом, начиная прессинговать сразу после потери. Устали грозненцы за полчаса, выходит? Вряд ли стратегия заключается в том, чтобы только обороняться, но пока так и получается.
29 Буквально в две передачи оказались гости у чужой штрафной - Дуглас Сантос из центра подал на левый фланг на Оздоева, который прострелил в центр на Ригони, а тот махнул ногой мимо мяча.
27 Адаптировались петербуржцы на чужом поле, уже и под прессингом не теряются, спокойно разыгрывая мяч на своей половине поля. Правда, движения вперед все еще маловато.
26 Очень интересный пас придумал Магомед Оздоев, получивший мяч на правом фланге недалеко от чужой штрафной - чуть ли не до своей штрафной Оздоев в итоге направил снаряд.
24 И паузу на водопой объявляет Михаил Вилков, в Грозном достаточно душно, так что без такого перерыва было бы очень тяжело. Минуту игроки отдохнут и продолжат играть.
22 ГООООООООООООООЛ! Себастьян Дриусси сравнивает счет, 1:1!
Да и не потребовалось быстро бежать петербуржцам, потому как достаточно стандартный навес с левого фланга в исполнении Дугласа Сантоса последовал на дальнюю штангу, где Дриусси в касание слета переправил снаряд в ближний угол ворот Городова!
21 Харин у чужой штрафной пытался отобрать мяч у Прохина, но Данила укрыл снаряд корпусом, нарвавшись на нарушение правил со стороны соперника. Пока что очень медленно двигаются гости.
20 Богосавац получил мяч на левом фланге у чужой штрафной, сыграл на Визеу и побежал открываться, но ответный пас уже не получил - партнеру пришлось играть назад.
19 Раз за разом Александр Ерохин оказывается на позиции центрального нападающего, сейчас как раз на него последовал заброс из-за штрафной, но опередить Городова Ерохин не сумел.
17 Харин классно сыграл на перехвате в центре поля, дотащил мяч до чужой штрафной, а вот пас на Визеу на левый край отдал уже неточный - соперник снаряд перехватил.
15 Стандарт на левом фланге заработали хозяева, подача последовала в центр штрафной, откуда Ерохин выбил снаряд на угловой. Исмаэл с левого края подал в центр вратарской, там Лунев едва добрался до мяча, отбив его кулаками в сторону на соперника, тот навесил еще раз, но теперь Андрей уже забрал снаряд в руки.
14 Неплохую атаку провели гости, с левого фланга последовала подача в штрафную, откуда мяч отскочил на дальний край, где его подобрал Караваев, а Вячеслав навесил точно в руки Городову.
12 С правого фланга последовал прострел в штрафную гостей, там Осорио пяткой пытался дотянуться до мяча, в результате снаряд отскочил к сопернику, который пробил точно в Йордана. Мяч оказался у Глушакова, а Денис уже направил его на трибуны.
11 Прохин не удержал мяч на правом фланге своей половины поля, подарив хозяевам аут. Пока что снаряд куда лучше держится у грозненцев, хотя центр поля у "Зенита" достаточно опытный.
9 Впервые в матче побежали в атаку петербуржцы, заработав стандарт вдалеке от чужой штрафной. Подача последовала на левый край штрафной, откуда Ригони едва коснулся мяча, заодно и попав ногой по голове Иванову. Желтая карточка Эмилиано.
8 Стоит ли говорить о том, что победа сегодня для "Ахмата" может оказаться решающей в борьбе за выживание, ибо у "Крыльев" из зоны вылета всего на три очка меньше, чем у грозненцев.
7 ГОООООООООООЛ! Олег Иванов открывает счет в матче, 1:0!
Даже ничего делать не пришлось грозненцам, потому как Лунев махнул мимо мяча в своей штрафной, снаряд достался Визеу, который покатил в центр на Иванова, а Олег не промахнулся мимо пустого створа, пробив в левую "девятку"!
5 Дуглас Сантос оказался первым на мяче на левом фланге у своей штрафной, Денис Глушаков прессинговал соперника, вынудив его выбивать снаряд абы куда, но тот попал точно в Дениса, заработав аут.
4 Мусаев на своей половине поля сзади по ноге заехал Олегу Иванову. В матче с "Сочи" Леон вполне мог заработать две желтые карточки только за первый тайм, из-за чего его пришлось менять еще до перерыва, стоит как-то поспокойнее действовать игроку гостей.
3 Кажется, Иванов на левом фланге у центральной черты красивым финтом едва не прошел Далера Кузяева, но игрок "Зенита" все же сумел в падении выбить мяч за боковую.
1 Отдыхают сегодня многие лидеры петербургской команды, которым через неделю играть полуфинал Кубка со "Спартаком", так что в старте дебютирует Данила Прохин, второй раз подряд появляется Леон Мусаев, у хозяев состав практически без изменений по сравнению с предыдущим матчем.
1 Матч начался, поехали!
В Грозном "Зениту" всегда сложно играть, пять матчей подряд петербуржцы не выигрывали, последний раз приехав сюда в рамках Кубка в марте, тогда дело завершилось победой лишь в дополнительное время. В чемпионате же последние два матча завершились вничью, а до этого еще две встречи - победой грозненцев. Сумеют ли переломить столь неудачную серию подопечные Семака? Игорь Миркин для вас прокомментирует этот матч.
"Зенит" завоевал чемпионство во второй раз подряд, причем сделал это рекордно рано - за четыре тура до конца сезона в рамках Премьер-Лиги этого не добивался еще никто. Правда, сезон для петербуржцев еще не закончен, ведь впереди полуфинальный матч Кубка против "Спартака", но до него еще чуть больше недели, поэтому вполне можно сосредоточиться на том, чтобы обновить и рекорд по набранным за тридцать туров очкам. Если я правильно помню, то рекорд принадлежит "Спартаку", который за тридцать игр набирал семьдесят два пункта, у "Зенита" сейчас шестьдесят пять очков и три игры в запасе. Чтобы побить рекорд обязательно нужно выиграть их все, если повторить, то можно дважды выиграть и один раз сыграть вничью, но вряд ли петербуржцы будут довольствоваться повторением этого результата.
На паузу из-за коронавируса грозненцы уходили в статусе худшей команды чемпионата, рискуя впервые за долгое время оказаться в ФНЛ. Сейчас этот риск стал куда меньше, потому как после перерыва подопечные Игоря Шалимова набирают очки практически в каждом матче, но все равно тридцать баллов позволяют занимать "Ахмату" лишь тринадцатое место, а преимущество над "Крыльями Советов" составляет всего три пункта. Одна осечка - и можно вновь оказаться в зоне вылета. Правда, пока еще неясно, сколько команд по итогу вылетят в ФНЛ, но все же не хотелось бы оказаться в числе двух последних, ибо шанс на попадание в Лучшую Лигу мира слишком велик.
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Настало время перенестись в Грозный, где состоится очередной матч двадцать восьмого тура РПЛ, на этот раз в гости к "Ахмату" пожалует действующий чемпион страны, досрочно защитивший свой титул в текущем сезоне. А вот грозненцам победа очень нужна, но обо всем по порядку.

 
АХМАТ 
Евгений Городов 
Андрей Семенов 
Максим Ненахов 
Зоран Нижич 
Мирослав Богосавац 
Олег Иванов  7 
Денис Глушаков  59 
Антон Швец 
Исмаэл 
Евгений Харин 
Фелипе Визеу  59 
Запасные:
Виталий Гудиев 
Александр Мелихов 
Роланд Гиголаев 
Арсен Адамов 
Халид Кадыров 
Владимир Ильин  59 
Бернард Бериша  59 
Раванелли 
Магомед Митришев 
Аблай Мбенг 
 
ЗЕНИТ 
Андрей Лунев  85 
Вячеслав Караваев 
Данила Прохин 
Дуглас Сантос  90 
Йордан Осорио 
Магомед Оздоев 
Александр Ерохин  46 
Далер Кузяев  66 
Леон Мусаев 
Себастьян Дриусси  22  66 
Эмилиано Ригони  9  34 
Запасные:
Михаил Кержаков  85 
Александр Васютин 
Игорь Смольников 
Эмануэль Маммана 
Олег Шатов  66 
Алексей Сутормин  46 
Даниил Шамкин  90 
Малком  66