Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 2-й тур

18:00. Арсенал – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Сочи – Химки - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Спартак – Ахмат - 0:0

Текст

Прогноз

Лига чемпионов, 1/4 финала

22:00. Барселона – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Беларуси, 17-й тур.

11 июля. Борисов. Стадион "Борисов-Арена".
Судья - Сергей Стецурин (Брест).

 

БАТЭ - Славия
1:1

 

Яблонский, 73 (1:0); Чухлей, 76 - пенальти (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:12; Удары в створ - 5:3; Угловые - 9:4; Офсайды - 2:1; Сэйвы - 2:4; Фолы - 17:19; Желтые карточки - 5:4; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 57% : 43%.
Довольно интересным вышел матч в Борисове, особенно, что касается второго тайма. "Славия", беря пример с "Энергетик-БГУ", который в прошлом туре победил борисовчан, абсолютно не тушевалась, хотя играла от обороны, при этом имея несколько возможностей, чтобы открыть счет в матче, а БАТЭ пытался вскрывать оборону, но без должного энтузиазма. Впрочем, и те, и другие все же отличились: хозяевам помог рикошет от спины голкипера после удара Яблонского, а Чухлей уверенно пробил пенальти после фола Щербицкого. Ситуация такая, что сегодня "Шахтер" может единолично возглавить турнирную таблицу, если обыграет "Городею".
+5 Матч завершен, БАТЭ продолжает терять очки!
+4 Угловой заработали хозяева после очередной подачи, Стасевич навесил на дальнюю штангу, а затем раздался свисток арбитра!
+3 На навал уже перешли футболисты БАТЭ, но даже из него ниже путного не получается.
+2 Неудачно разыграли угловой хозяева, организовав контратаку "Славии" на свои ворота, но повезло, что Чухлей выдал безадресную передачу в штрафную БАТЭ!
+1 ! Игорь Стасевич получил пас от Настича и пробил в дальний угол, однако мяч полетел мимо ворот после рикошета от спины игрока "Славии"!
90 Четыре минуты компенсировано Стецуриным во втором тайме!
89 ! Евгений Барсуков попал в первом тайме в перекладину, а теперь получилось чуть ниже и Щербицкий, играющий сегодня не очень уверенно, с трудом перевел мяч на угловой!
89 Мукам обыграл Кострова и навесил левой ногой в район вратарской, однако там на высоте сыграл Барановский!
88 В контратаке "Славии" Раевский отдал пас на Кострова, который в касание пробил в левую девятку, но очень плохо!
87 Раевский в борьбе с Мукамом на втором этаже подыграл себе рукой и получил "горчичник"!
87 Барановский слишком долго вводил мяч в игру, что не понравилось арбитру и тот показал голкиперу карточку желтого цвета.
86 ! Милич навесил с левого фланга, у Дубаича получилась хорошая скидка на Яблонского, который мог оформить дубль, но мяч полетел выше ворот!
85 Продолжает БАТЭ осаду штрафной "Славии", но многочисленные навесы не приносят успеха, поскольку гости числом и умением продолжают хорошо отбиваться.
84 Деннис Тетте вступил в игру вместо Мельникова и будет действовать в атаке.
83 В меньшинстве атакует БАТЭ: с правого фланга Стасевич прострелил во вратарскую, однако мяч забрал Барановский.
82 Кажется, сможет продолжить игру Настич. С другой стороны, замен у Альшевского уже не осталось, поэтому серб просто должен проявить свои бойцовские качества.
81 Боян Настич пробил с дальней дистанции мимо цели, а затем у защитника БАТЭ свело ногу! Требуется ему помощь медицинского персонала.
78 Дубаич заменил Скавыша, который отметился в матче попаданием в штангу с убойной позиции.
78 Ух, какая концовка встречи у нас получается! Только порадовались футболисты БАТЭ, как пришел черед игроков "Славии" праздновать гол. Что же нас ждет дальше? Сможет ли какая-то сторона перетянуть "канат" в свою сторону? Понятно, что для гостей ничья - приемлемый результат, но можно мечтать и о большем с таким БАТЭ.
76 ГООООООООООООООООООООООЛ! 1-1! ЧУХЛЕЙ! Сильно в левый угол пробил Андрей, туда же упал Щербицкий, не смог он исправить свою же оплошность!
76 ! ПЕНАЛЬТИ! Раевский нашел пасом в штрафной Шевченко, который успел сделать прострел, а потом в него врезался ногами Денис Щербицкий!
73 ГОООООООООООООООООЛ! 1-0! ЯБЛОНСКИЙ! Евгений решил долго не возиться с мячом после очередной позиционной атаки, а пробил низом в дальний угол, попав в штангу, а от нее мяч попал в спину Барановскому, от которой влетел в ворота!
72 После передачи Мукама Станислав Драгун мощно пробил с линии штрафной, но мяч полетел над перекладиной!
71 И снова тут же замена у БАТЭ: Мукам вступил в игру вместо Володько, который ничего полезного не принес, но и обедни не испортил, скажем так.
70 Выдохнули защитники БАТЭ после того, как поле покинул Максим Слюсар, создавший несколько опасных моментов, однако рано радоваться: Андрей Чухлей тоже опытный мастер и он даже забивал хозяевам в кубковом матче.
68 Долго пытались футболисты БАТЭ найти свободные зоны у штрафной "Славии", но гости сегодня действуют очень строго. Даже удивительно, как они пропустили пять мячей от "Энергетик-БГУ"? Хотя, тут упрек надо адресовать борисовчанам, которые уже в третьем домашнем матче не могут поразить ворота противника.
67 Неманья Милич вышел спасать БАТЭ от очередной потери очков, заменив Павла Нехайчика, который в последних играх, честно, все меньше и меньше похож на самого себя.
66 ! Максим Слюсар после передачи Глеба Шевченко пробил обводящим ударом в дальний угол, но мяч разминулся со створом!
64 Первая замена в матче: Глеб Шевченко, обладающий экстравагантной прической, заменил Нарха, у которого в пассиве желтая карточка.
62 Нехайчик нашел свою желтую карточку после очередного фола на игроке "Славии" в момент атаки команды.
61 ! Долго владели мячом игроки БАТЭ, а затем после скидки Скавыша Драгун вывел сам себя на ударную позицию, убрав с дороги одним касанием двоих оппонентов, но выстрел по центру отразил Барановский!
59 Приходит в себя игрок "Славии", он точно продолжит матч, который возобновился прессингом со стороны БАТЭ! Нехайчик отобрал мяч у Слюсара и навесил с правого фланга во вратарскую, а там Скавыш не добрался до снаряда!
57 В середине поля боролся за мяч Павел Нехайчик с Пантей. Юрию очень больно, поскольку игрок БАТЭ случайно задел падающего защитника коленом по голове.
56 Пошла очередная подача от Стасевича в штрафную "Славии", только на этот раз не дал игрок гостей пробить Павлу Нехайчику!
55 Игорь Стасевич навесил со штрафного в район вратарской, а там Волков пробил по воротам с помощью руки, за что оказался наказан!
54 Нарх сбил Володько, который сметился с фланга в центр, и получил желтую карточку!
54 В контратаке мозырян Игорь Слюсар пробил по воротам Щербицкого с угла штрафной, но голкипер вскинул руки вверх и отразил выстрел!
53 ! Игорь Стасевич после подачи от углового флажка точно навесил на дальнюю штангу, а там Скавыш, никем не прикрытый, пробил точно в стойку ворот! Вот это моментище, за такое могут и не простить!
51 Стоит отметить, что во втором тайме мячом больше владеет "Славия", а у БАТЭ был только один поход в контратаке.
50 Раевский после подбора пробил практически с линии штрафной, но не положил корпус и мяч полетел выше цели!
48 Нарх и Слюсар решили разыграть на коротке, что едва не обернулось контратакой, но после длинной передачи Стасевича на Скавыша первым на мяче сыграл Барановский.
47 "Славия" не постеснялась пойти в наступление, завладев инициативой и даже заработав угловой после удара Слюсара, который заблокировал Волков!
46 Второй тайм!
БАТЭ пытался играть активно на "Борисов-Арена", создавая много подходов, заработав несколько перспективных стандартов, но по итогу ничего совсем опасного у ворот Барановского не было, а вот "Славия" с долей удачи могла бы открыть счет в матче, когда пробивал Евгений Барсуков, но Щербицкого спасла перекладина, а Мельников неудачно пробил головой на добивании. Пока результат вполне закономерен.
45 Первый тайм завершен!
43 Настич и Стасевич на левом фланге пытались продавить Жука и Нарха, но те оказались не из робкого десятка, а затем еще капитан БАТЭ получил желтую карточку непонятно за что, поскольку никакого фола не было.
41 Еще один фол фиксируем со стороны игрока БАТЭ: Слюсара жестко сбил корпусом Александр Володько, но желтой карточки за свой грех не получил.
40 Уже "Славии" пришлось вести оборону после врывания в штрафную со стороны Драгуна, но гости отбили мяч на угловой. Пятый корнер хозяев в первом тайме принес желтую карточку для Яблонского, который после контратаки мозырян просто снес Мельникова.
39 ! Евгений Барсуков получил мяч от Слюсара и пробил по воротам БАТЭ, взяв в помощь плечо Волкова, благодаря которому снаряд изменил траекторию полета неожиданно для Щербицкого, ударившись о перекладину и отлетев от газона в поле, а на добивании Мельников головой пробил в дальний угол, но рядом со штангой!
36 Кирилл Павлючек с прямой ноги пошел в отбор мяча, который находился у Драгуна, за что заслуженно получил желтую карточку!
34 В следующей атаке БАТЭ Драгун обокрал Жука, несколько раз переклал мяч с левой ноги под правую, но Раевский не дал точно пробить полузащитнику!
33 Штрафной на половине поля "Славии" заработал после обводки Настича, а подачу исполнил Нехайчик, но точно в руки Барановскому.
32 Арбитр матча подозвал к себе Станислава Драгуна, с которым был проведен устный разговор после фола Нархе.
31 Владислав Жук подключился в атаку, чудом сохранил мяч, уходящий за лицевую линию, в борьбе с Настичем, а затем прострелил на ближнюю штангу, но Филипенко нейтрализовал угрозу выносом!
30 Нехайчик пытался раскачать на углу штрафной Потапова и пробить по воротам Барановского, но в итоге защитник "Славии" грамотно выставил ногу, заблокировав потуги Павла!
28 Евгений Барсуков нарушил правила в середине поля на Игоре Стасевиче, который по ходу матча стал все больше играть в середине, пытаясь раздавать мяч на фланги и в атаку, но не все так просто.
27 Павел Нехайчик проиграл силовую борьбу Жуку, который устремился в контратаку, но игрок БАТЭ правила нарушил, однако и в этот раз обошелся без карточки, хотя по совокупности "заработал".
26 Много потерь в эти минуты совершают команды, быстро преодолевая середину поля, но сумбура столько, что ничего опасного не получается создать, хотя вот у Максима Скавыша был момент для удара по воротам после паса Драгуна, но перед форвардом оказался Жук.
24 ! Четыре в четыре убежали хозяева в контратаку после того, как Александр Володько в середине поля удачно сыграл в отборе, но после паса Стасевича Павел Нехайчик на неудобной высоте послал мяч на Максима Скавыша, который набегал в район вратарской, но не понял, как пробить!
22 Чем-то игра против "Славии" напоминает встречу с "Энергетик-БГУ", который ждал своего шанса и добился. Посмотрим, как сегодня сыграют хозяева и вынесут ли урок.
21 Очередной угловой исполнил Игорь Стасевич, пытаясь закрутить мяч на ближнюю штангу, но тот покинул пределы поля еще раньше.
20 Долго плели паутину у штрафной "Славии" хозяева, а все закончилось навесом со стороны Стасевича и уверенной игрой в воздухе Кирилла Павлючека, новобранца мозырской команды, экс-капитана "Городеи".
18 Снова возникла дуэль на фланге у Нарха и Нехайчика, снова игрок БАТЭ нарушил правила, толкнув игрока "Славии" руками. Будет ли третий раз и желтая карточка?
17 Павел Нехайчик вступил в отбор у штрафной "Славии", но на Нархе действительно были нарушены правила, когда тот укрывал мяч корпусом.
16 Два угловыз подряд исполнил Игорь Стасевич, но в первом случае выстрел Павла Нехайчика был заблокирован, а второй навес на Филипенко пришелся слишком высоким.
15 Приличное давление на защиту "Славии" оказывают хозяева, но никак не могут довести дело до точного выстрела. Тут имеется ввиду, что хотя бы попасть в створ ворот.
14 Еще один штрафной заработали хозяева, только уже после активных действий Александара Филиповича, но выстрел Нехайчика, рассчитанный на неожиданность, не привел к успеху, поскольку мяч полетел в пару метрах от штанги под контролем голкипера.
13 ! После подачи Стасевича мяч заметался у вратарской "Славии" с попытками пробить у Драгуна и Скавыша, но самый реальный момент имел Захар Волков, когда бил по пустым воротам после ошибки Барановского, но попал футболист БАТЭ в защитника!
12 Раевский сбил Александра Володько, что заметил Стецурин, так что на половине поля "Славии" состоится перспективный стандарт.
11 Первый угловой БАТЭ в исполнении Стасевича выдался неудачным, гости легко справились с нагрузкой, выбив мяч подальше.
10 Настич получил пас от Скавыша на левом фланге и сразу же выполнил кросс в штрафную, однако мяч выбил на угловой Жук!
9 Интересно, что в составе БАТЭ есть сегодня пара любопытных изменений: наконец-то после долго восстановления от полученной травмы вернулся на поле Денис Щербицкий, заменив Антона Чичкана. В середине поля вместо Дмитрия Баги появился Александр Володько, опытный полузащитник, который прошлый год провел в "Шахтере", так и не сыграв за основу.
7 Пошел заброс в штрафную от Максима Слюсара с углового флажка, но ничего опасного у ворот Щербицкого не произошло.
6 Возобновилась игра, вернулся на поле Максим Слюсар, а пока классный слаломный проход совершил по центру Владислав Жук, отдав затем пас на Мельникова, но прострел игрока "Славии" был заблокирован!
5 Оказывают помощь Максиму Слюсару, который вел борьбу за мяч с Яблонским на дальней бровке.
4 Не лыком шиты мозыряне: взяли они мяч под свой контроль и принялись растягивать игру по всему фронту, действуя в стиле сегодняшнего соперника.
3 Игорь Стасевич отдал пас на ход Максиму Скавышу, но форвард оказался в положении вне игры.
2 Пытались хозяева сразу задавить гостей прессингом, но в итоге получили обрезку в середине поля, которой едва не воспользовался Максим Слюсар, пробив с линии штрафной намного выше перекладины!
1 Борисовчане активно пошли в атаку через правый фланг, но после пары-тройки передач мяч был упущен в аут.
1 Матч в Борисове между БАТЭ и "Славией" при судействе Сергея Стецурина стартовал!
Добрый день, уважаемые поклонники футбола! Портал Футбол на Куличках предлагает Вашему вниманию текстовую трансляцию матча БАТЭ - "Славия" (Мозырь). Начало встречи запланировано на 18:30 по московскому времени.
БАТЭ предыдущий матч провел дома с "Энергетик-БГУ" и не без оснований рассчитывал набрать три очка, но в итоге "желто-синие" потерпели поражение со счетом 0:1, при этом не реализовав пенальти (удар Драгуна отразил Садовский) и имея на одного игрока больше. После поражения борисовчан догнал солигорский "Шахтёр", который, кстати, перехватил у БАТЭ Яхшибоева, одного из лучших снайперов чемпионата. Сейчас БАТЭ должен взять реванш у "Славии" за поражение в матче первого круга, но не наступят ли хозяева на те же грабли?
"Славия" выступает ни шатко, ни валко, занимая 11-е место в чемпионате, но зато в последнее время удалось хотя бы победить в двух из трёх последних матчах, обыграв "Смолевичи" (2:1) и "Слуцк" (3:1), но имело место крупное поражение от "Энергетик-БГУ" (0:5), действуя в большинстве. Руководство решило расстаться с Ануфриевым, который не играл важной роли в команде. Зато пополнил команду Виктор Мудрак, 26-летний защитник из армянского "Алашкерта".
Комментировать встречу БАТЭ - "Славия" для Вас буду я, Алексей Торопацкий. Надеемся, что в этот летний субботний день команды на "Борисов-Арена" покажут содержательный футбол!

 
БАТЭ 
Денис Щербицкий 
Боян Настич 
Захар Волков  55 
Егор Филипенко 
Александар Филипович 
Евгений Яблонский  40  73 
Станислав Драгун 
Александр Володько  71 
Игорь Стасевич  43 
Павел Нехайчик  62  67 
Максим Скавыш  78 
Запасные:
Андрей Кудравец 
Антон Чичкан 
Борис Копитович 
Яков Филипович 
Евгений Березкин 
Эрвейн Мукам  71 
Неманья Милич  67 
Боян Дубаич  78 
 
СЛАВИЯ 
Михаил Барановский  87 
Юрий Пантя 
Егор Потапов 
Кирилл Павлючек  36 
Владислав Жук 
Александр Раевский  87 
Евгений Барсуков 
Максим Слюсар  69 
Игорь Костров 
Фрэнсис Нарх  54  64 
Никита Мельников  84 
Запасные:
Евгений Иваненко 
Юрий Недашковский 
Игорь Тымонюк 
Дмитрий Кривошеев 
Александр Котляров 
Деннис Тетте  84 
Андрей Чухлей  69  76 
Глеб Шевченко  64