Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов

18:00. Жеребьевка группового этапа

Текст

Чемпионат Испании, 4-й тур

20:00. Севилья – Леванте - 0:0

Текст

Прогноз

22:30. Сельта – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Лига Европы, раунд плей-офф

21:00. Динамо-Брест – Лудогорец - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. АЕК – Вольфсбург - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Тоттенхэм – Маккаби Хайфа - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок английской лиги, 1/8 финала

21:45. Ливерпуль – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 29-й тур.

15 июля. Санкт-Петербург. Стадион "Газпром Арена".
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

 

Зенит - Оренбург
4:1

 

Малых, 2 - автогол (1:0); Фамейе, 32 (1:1); Азмун, 61 (2:1); Азмун, 77 (3:1); Дзюба, 90+1 (4:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:9; Удары в створ - 5:2; Угловые - 2:2; Офсайды - 2:1; Сэйвы - 1:1; Фолы - 10:7; Желтые карточки - 4:4; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:3; Владение мячом - 63% : 37%.
Сенсацией было уже то, что первый тайм команды сыграли вничью, а во втором все стало на свои места. "Зенит" забил еще три гола и оформил полный разгром аутсайдера. "Оренбург" пытался, но толком ничего не предложил, тогда как против оренбуржцев играли не только чемпионы России, но и обстоятельства.
+3 Ровно через 3 минуты и свистит судья, фиксируя разгром и пока что вылет "Оренбурга" в ФНЛ.
+1 ГООООЛ!!! Дзюба, 4:1
Бросил играть "Оренбург", за что и поплатился. Дзюба был в офсайде, но пас пошел не на него, а правее на Азмуна. Сердар рванул, убежал от защитника, вошел в штрафную, но сам бить не стал, а катнул мяч чуть назад мимо кипера на пустые ворота Дзюбе. Артем не промахнулся.
+1 Скромные 3 минуты компенсирует Мешков.
90 Шкофлек за разговоры получает желтую карточку.
89 Пытался Азмун зацепиться за мяч в чужой штрафной, но упустил за лицевую в борьбе. От ворот.
87 А можно вопрос? А почему нам раз 8 не прокрутили гол Азмуна из разных ракурсов, как это делается в этих ваших загнивающих Европах? Техника не позволяет? Или желания нет? На поле после гола Сердара минут 5 ничего не происходило.
85 ! Вот Аюпову лучше самому бить! Проникающий пас на Тимура на правый край штрафной, а хавбек бил с правой в левую "шестерку", но просто чуток не попал. Васютин уже не доставал.
84 А вместо Дриусси доиграет минут 10 Олег Шатов у хозяев.
84 Вместо Кулишева выходит Иван Лапшов у "Оренбурга". Это дебют.
83 Доигрывается матч. Пытаются еще гости что-то придумать. Пас слева под удар Аюпову, но у того то ли мяч с ноги сошел, то ли пытался он хитрый пас на Шкофлека сделать... В итоге, сфера отлетела на левый край штрафной Васютина, но там ничего опасного.
80 В принципе, "Оренбург" уже вылетел по спортивному принципу. Ну, по очкам, разумеется, а не по спортивному принципу. Но если вдруг ни "Ротор", ни "Химки" не заявятся в РПЛ, то место сохранится как раз за командой Парамонова. Такие дела.
78 Очень странно. Еще в момент взятия ворот показалось, что Азмун был в офсайде. Нам дали единственный повтор и вроде как при пасе Дриусси пяткой и корпусом находился Сердар за условной линией, но судья засчитывают взятие ворот. Хочется больше повторов или даже компьютерной графики.
77 ГООООЛ!!! Азмун, 3:1
Навес с правого корнера от Сутормина. Мяч вылетел из пределов штрафной, откуда бил игрок "Зенита". Рикошет, сфера отскочила на левый угол вратарской, откуда Дриусси играл на Азмуна во вратарской. Сердар обыграл вратаря и забил в пустые.
77 ! Дриусси после паса слева от Мусаева чуть не подловил Климовича. Бил аргентинец с дуги с правой под перекладину, но вратарь справился. Угловой.
75 Чуканов метров с 22-24 по центру крутил с правой с назначенного штрафного через "стенку" в левую "девятку", но банально не попал. От ворот.
74 Мешков сегодня норму по карточкам набьет... Ракицкий не успел за разворотам Фамейе и был вынужден ловить форварда на бедро перед своей штрафной. Еще и предупреждение для центрдефа "Зенита".
74 Вторая замена у "Оренбурга". Вместо Липового вышел Жига Шкофлек. Ну, это вариация в атаке.
73 Шамкин не дал сопернику убежать в контратаку, въехав довольно жестко в ногу игроку "Оренбурга". Желтая карточка с оранжевым оттенком...
71 Фамейе падает в чужой штрафной в контакте с защитником, пытаясь убежать за мячом, но судья никак не отреагировал, да и Джоэль претензий не предъявлял.
70 Двойная замена у "Зенита". Кузяев и Сутормин меняют Барриоса и Малкома.
69 Первая замена в "Оренбурге". Готлиб меняет Шахова.
68 Ого-го! Фамейе чуть не накрутил троих. Отобрал мяч у Шамкина, вошел в штрафную, обошел Прохина, ушел в лицевую, но прострелить ему не дали. Снова пошел в обводку, но не удержал мяч. От ворот.
68 Совершит ли "Зенит" ошибку первого тайма или нет? Пока что ведут игру хозяева. Ракицкий в очередной раз нашел пасом Азмуна на дуге чужой штрафной, но тому не дали пробить в касание.
65 ! Ух ты! Азмун чуть дубль не оформил. Ракицкий выписал очередную передачу из центра на правый угол вратарской, откуда в прыжке правой ногой перебрасывал сферу через кипера Сердар. Неа, мяч опустился на сетку ворот сверху.
65 Терехов устраивается на желтую карточку. Сзади атаковал он Барриоса и сделал это не по правилам - под колено ударил.
63 Ого! "Оренбург" чуть не отыгрался почти моментально. Прострел с правого фланга прошел в штрафную, но Липовой и Фамейе не разобрались, кто будет бить по воротам, поэтому снаряд прикатился в руки Васютину.
62 Двойная замена. Вместо Оздоева и Жиркова выходят Мусаев и Шамкин у "Зенита".
61 ГООООЛ!!! Азмун, 2:1
Обрезались на чужой половине поля оренбуржцы. Азмун подхватил мяч в центре поля и перевел его на левый фланг на Оздоева. Магомед пробежался и навесил через головы защитников. Сфера опустилась аккурат на ногу Сердару, который с правой пробил мимо вратаря метров с 12-14.
58 Первые замены будут у "Зенита". Мусаев и Шамкин вроде как переодеваются, а Сутормин и Караваев побежали разминаться. Ждем их тоже?
57 Продавил вроде как оренбуржец Барриоса, но Вильмар ввязался в отбор и отобрал мяч для себя. Пас вперед, но там дальше в офсайде оказывается Дзюба.
55 Дзюба по левому краю убегал к чужой штрафной, прошел одного защитника, вышел на ударную позицию, но его там накрыли. Артем катил в центр в свободную зону, но там никого не оказалось.
53 Навес со стандарта с левого края на дальнюю штангу, где Сиваков в прыжке чуть ли не с нулевого угла пытался подправить мяч в сетку, но отправил сферу за перекладину. От ворот.
53 Прохин проиграл борьбу Зотову на фланге, поэтому прыгнул в ноги Георгию. Желтая карточка защитнику "Зенита" и штрафной для гостей.
52 Два корнера подряд у гостей. Первый справа разыграли низом, вошли в штрафной, но снова Жирков в борьбе выбил снаряд. Во втором случае навес пошел уже по воздуху, но удара по воротам Васютина мы не увидели.
51 Первая же атака во втором тайме у гостей приводит к угловому. Мяч летал по штрафной "Зенита", отскакивая то от одного игрока, то от другого, но покинул пределы поля от Жиркова.
50 "Оренбург" еще не пересекал половину поля во втором тайме. Аут для хозяев с правой бровки. Смольников метнул сферу на партнера, а тот заправлял в штрафную в расчете на Дзюбу, но вновь сильно.
48 Продолжает нагнетать "Зенит". Или по центру, или справа развиваются атаки хозяев поля. Явно хотят питерцы забить второй, чтобы потом снова отдыхать, но пока не выходит.
47 Барриос очень часто сваливается на правый край атаки. Оттуда он простреливал в центр штрафной, но пас не прошел.
46 !!! Вновь сразу проваливается защита "Оренбурга"! Только теперь Ракицкий выполнял мягкий наброс на Малкома, а Дриусси нагнулся и дал мячу долететь к бразильцу. Тот вывалился один на один с кипером и бил с правой, но Климович рванул навстречу и снаряд отбил.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
После 2-й минуты показалось, что разгром "Оренбургу" гарантирован, но "Зенит" бросил играть. Гости осмелели, искали счастья у чужих ворот и все-таки нашли его, сравняв счет. "Зенит" атаковал все же опаснее, но пока повторно пробить Климовича не удалось.
Ничего не добавляет Мешков. Свисток на перерыв.
45 А это чуть ли не первый корнер в нашем матче. Дриусси навесил с левого угла поля, но Фамейе головой выбил снаряд подальше.
44 Наиболее опасные в атаках "Зенита" - это защитники "Оренбурга". Малком крутил с правого угла штрафной в центр, а там Сиваков чуть не срезал головой под дальнюю штангу. Угловой.
42 Концовку оба коллектива решили не форсировать, но все-таки мяч больше ходит под контролем игроков "Зенита". Повторюсь, что команда Семака никаких задач не решает кроме того, как не получить травмы и получить какую-то нагрузку.
39 Отвечает неточностью и Зотов. Навес с правого края в штрафную "Зенита" никого не нашел, но и защитники хозяев не смогли вынести мяч. Георгий же успел первым на подбор и сходу бил с левой - снаряд срезался с ноги и ушел на трибуны.
38 Быстрая атака в три лица у "Зенита". Дзюба разогнался по центру, сыграл направо на Малкома, а бразилец не стал бить с правого угла штрафной, подождал Азмуна и выложил ему под удар в центр. Сердар сходу стрелял метров с 15, но выше перекладины.
37 Нормально так Мешков размахался. Фамейе при прыжке выставил локоть в шею Барриоса, за что сразу же получил желтую карточку.
35 Нет, не было офсайда у Дзюбы, но руками он оперся на Терехова в чужой штрафной после навеса слева, что и не понравилось судье. Свисток. Фол в атаке.
34 1-1 уже и по карточкам. Оздоев не успел к мячу и сбил Липового, который успел укрыть снаряд корпусом. Предупреждение для хавбека "Зенита".
32 ГООООЛ!!! Фамейе, 1:1
Может, не все еще потеряно? Пас с левого фланга назад на угол штрафной, откуда пошла подача от Кулишева на линию вратарской, где Фамейе с партнером продавили оппонентов и Джоэль головой по интересной дуге отправил сферу в правую "девятку" над руками Васютина.
30 Шахов получает желтую карточку за удар по ногам Азмуна в центральном круге.
29 Ну, так себе... Перехват мяча еще на своей половине от Малых. Рванул капитан вперед к чужой штрафной, пробежал почти все поле, но так и не увидел никого из партнеров. Бил сам под прессингом Жиркова метров с 15 с правой, но в створ не попал. От ворот.
28 Барриос получил пас по правой бровке от Смольникова, попытался расправиться с двумя защитниками, но это не получилось. Потеря.
26 "Зенит" захотел и забрал инициативу. Теперь "Оренбург" полностью без мяча, а сине-бело-голубые пробуют забить второй гол. Дзюбу искали навесом в штрафной гостей, но пробить толком Артему не удалось. От ворот.
23 А во второй волне атаки навес с правого фланга пошел на Малкома, который выбрал правильную позицию и головой подправлял мячик в левый нижний угол ворот. Неточно.
22 ! Пожар в штрафной "Оренбурга" голом все-таки не заканчивается. Дзюбу нашли пасом, Артем бить не стал, придержал мяч и катнул его в лицевую на Азмуна. Сердар простреливал с острого угла, но защитники почему-то смахнули сферу, а выносить не стали. Дзюба вступил в отбор, но снова не пробил. Опасность миновала.
20 Пас почти из центрального круга вразрез на Азмуна, а тот выкладывал снаряд на ход Дзюбе. Артем мог выйти один на один с вратарем, но передача была слишком сильной. Накрывает Климович.
18 "Зенит" откровенно отдыхает. Первые 5 минут еще как-то побегали питерцы, а теперь просто действуют в защите, об атаке не помышляя. Да, в выходные кубковый матч против "Спартака", поэтому надо сохранить силы.
17 Уже ближе, но пока мимо! Фамейе снова взял игру на себя, обыграл Прохина, вошел в штрафную с левого угла и пробивал с правой в обводку под дальнюю штангу - неточно.
15 И все-таки удар состоялся! Это с левого края издали выстрелил кто-то из оренбуржцев в створ. Удар этот был больше похож на навес, но Васютин вступил в игру, хоть и неуверенно. Со второй попытки забрал мяч.
15 Есть попытка удара, но даже здесь мяч не дошел до вратаря. Навес с правого фланга в центр штрафной. Фамейе, пытаясь укротить сферу, сбросил ее на Зотова, который метров с 14 бил с правой, но угодил в защитника.
13 Разбежались в быструю атаку впятером оренбуржцы, но потревожить Васютина даже дальним ударом не получилось. Хоть бы разок проверили молодого кипера в первой трети тайма...
12 Навес от Азмуна слева в штрафную точным не становится, но снаряд сохранили у себя питерцы. Перевод направо, откуда уже Малком пасовал низом, но и он отдал сферу сопернику. Перехват.
10 О-хо-хо! Жесткий стык. Влетел на всем ходу Смольников в Зотова, стремясь за мячом. Игорь не успел к снаряду и вписался на скорости в оппонента. Георгий рухнул на газон, а защитник "Зенита" присел. Ну, вроде как врачей не понадобится.
8 Фамейе взял игру на себя, вошел с левого фланга в чужую штрафную, собрал на себя защитников, но пробить так и не смог, равно как и пас не отдал. Потеря.
7 Теперь Терехов чуть не учудил, когда провожал мяч к своему вратарю, увидел Дриусси, немного нервно сбрасывал снаряд и чуть не вложил сферу в ноге аргентинцу. Нет, тут повезло гостям.
6 Оздоев падает в чужой штрафной в борьбе, но там был ничейный мяч, успевали оба, поэтому рефери никак не отреагировали. Вновь удар от ворот у "Оренбурга".
5 Мяч у "Оренбурга" не держится вообще. Смольников с правой бровки отправил сферу на Дзюбу в центр, а тот возвращал ему на ход в лицевую, но слишком сильно. От ворот.
4 Не собирается останавливаться "Зенит", получив преимущество уже на второй минуте. Еще одну атаку, но уже левым краем задумали хозяева. Азмун убежал в лицевую, но не смог пяткой отдать точный пас. Потеря.
2 ГООООЛ!!! Малых, 1:0
Заброс от Оздоева справа в штрафную на Азмуна. Сердар неудачно обработал сферу и сбросил ее строго на ногу Малых, но центрдеф в этот момент бежал и сходу махнул по снаряду, отправив его в правую "шестерку" собственных ворот. Мда...
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Футболисты вышли на поле в специальных майках с надписью "Пожалуйста, дышите!"
Посмотрим на стартовые составы и сразу помашем "Оренбургу" рукой. Жалеть не совсем чужую для "Зенита" команду Семак не стал. Не сказать, что это стопроцентная основа, но вся полузащита и нападение - это те топовые игроки, которые и добывали для "Зенита" первое место. У "Оренбурга" что-то отметить трудно. В запасе практически нет знакомых фамилий, да даже если и были бы, то совладать с "Зенитом" в условиях РПЛ почти невозможно. Виталий Мешков из Дмитрова рассудит команды на "Газпром Арене". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
5 матчей команды провели между собой и во всех победил "Зенит". Гости смогли забить лишь два мяча во всех играх - отличились Ойеволе и Сутормин. На данный момент питерцы набрали 66 баллов, забив 59 голов (лучший показатель) и пропустив всего 16 (также лучший показатель). "Оренбург" идет последним с 24 очками. На счету команды Парамонова 26 забитых мячей (13-я строчка) и 48 пропущенных (14-15-я позиции с "Ростовом"). "Зенит" ведет 17-матчевую беспроигрышную серию и забивает в 7 последних играх. Также команда не может сыграть "на ноль" в 5 последних матчах. "Оренбург" в последних 8 поединках не выигрывает (Н1 П7) и не забивает в 6 встречах. В общем, чья-то "сухая" серия сегодня точно прервется. Более того, лишь ничьей с "Ростовом" оренбуржцы остановили 7-матчевую проигрышную серию. Теперь о потерях. У хозяев травмирован Лунев и дисквалифицирован Ригони, тогда как у гостей официально в лазарете лишь Федор Черных, а вот по ситуации с коронавирусом - полный мрак.
У "Зенита" - все хорошо, а у "Оренбурга" - наоборот. Когда после рестарта чемпионата пронесся слух, что единственной вылетающей из РПЛ командой будут как раз оренбуржцы, то никто не предполагал, что это будет ТАК. Нет, глупо думать, что коронавирусом команду заразили, но как-то оно легло все уж очень в тему: и команда на карантине, и технические поражения, и невозможность переносов... Понятное дело, что совпадения, разумеется, могут быть, но все же. Команде Парамонова нужно две победы в двух турах. Фантастика? Учитывая, что обе игры придется проводить на выезде, а "Динамо" пытается попасть в Лигу Европы, то да. Дело в том, что "Крыльям Советов", и "Тамбову" оренбуржцы уступают по личным встречам, поэтом вариант набрать равное количество баллов даже не рассматривается. Одновременно с этим можно легко высчитать, что 30 очков будет спасительным для любой другой команды. С одной стороны, "Оренбург" жаль. С другой, очень уж все непонятно там было, включая злосчастный трансфер Алексея Сутормина, с которого, как кажется, и начались злоключения уральцев. Да и уход Владимира Федотова с поста главного тренера также лег в одну строку. Короче говоря: "Дом был обречен. Он не мог не сгореть". Интересно, как поведет себя в этой ситуации "Зенит". Можно выпустить основу и накидать те же 10 голов, как "Сочи" ростовским юннатам. Или можно дать отдохнуть основе и выпустить свой молодняк, чтобы порезвились на уровне РПЛ. Других каких-то интриг в поединке просто не наблюдается, посему и прогноз будет максимально нейтральный: гол в первом тайме - да.

 
ЗЕНИТ 
Александр Васютин 
Игорь Смольников 
Ярослав Ракицкий  74 
Данила Прохин  53 
Юрий Жирков  62 
Вильмар Барриос  70 
Магомед Оздоев  34  62 
Малком  70 
Себастьян Дриусси  84 
Сердар Азмун  61  77 
Артем Дзюба  90 
Запасные:
Михаил Кержаков 
Даниил Одоевский 
Йордан Осорио 
Эмануэль Маммана 
Вячеслав Караваев 
Леон Мусаев  62 
Александр Ерохин 
Далер Кузяев  70 
Олег Шатов  84 
Алексей Сутормин  70 
Даниил Шамкин  62  73 
 
ОРЕНБУРГ 
Андрей Климович 
Андрей Малых  2 
Виталий Шахов  30  69 
Михаил Сиваков 
Сергей Терехов  65 
Георгий Зотов 
Тимур Аюпов 
Андреа Чуканов 
Данил Липовой  74 
Артем Кулишев  84 
Джоэль Фамейе  32  37 
Запасные:
Александр Руденко 
Никита Штырлов 
Эдуард Готлиб  69 
Иван Лапшов  84 
Данил Хорошков 
Артем Привалов 
Рим Егофаров 
Жига Шкофлек  74  90