Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. 1/8 финала, ответные матчи

19:55. Шахтер – Вольфсбург - 0:0

Текст

Прогноз

19:55. Копенгаген – Истанбул Б - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Интер – Хетафе - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Манчестер Юнайтед – ЛАСК - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 29-й тур.

16 июля. Уфа. Стадион "Нефтяник".
Судья - Павел Кукуян (Сочи).

 

Уфа - Динамо
0:1

 

Жоаозиньо, 79 - с пенальти (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:14; Удары в створ - 1:4; Угловые - 3:4; Офсайды - 2:2; Сэйвы - 3:1; Фолы - 5:8; Желтые карточки - 2:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 1:5; Владение мячом - 47% : 53%.
"Динамо", пенальти, победа. Уже привычное сочетание слов. Сегодня команда Кирилла Новикова добилась важнейшего для себя успеха, обыграв прямого конкурента на его поле. "Уфе", конечно, не хватило её лидеров, которые не смогли выйти на поле из-за коронавируса. В итоге дружина Вадима Евсеева выглядела достойно, но всё-таки уступила. На счету "Динамо" стало 38 очков и 6-е место в турнирной таблице. У "Уфы" осталось 37 баллов и клуб из Башкортостана опустился на 8-ю строчку. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+7 Финальный свисток.
+5 Игорь Безденежных исполнил угловой с правого фланга, а Антон Шунин уверенно кулаками сыграл на выходе.
+4 ! VAR! Проверка! Возможно пенальти! Остон Урунов заработал угловой на правом фланге, а у судейской бригады возникли сомнения по поводу возможной игры рукой со стороны футболиста "Динамо". Павел Кукуян долго слушал своего видеоассистента, а в итоге принял решение, что пенальти не будет.
+2 ! Гости поймали "Уфу" на контратаке и вполне могли забить второй свой гол. Вячеслав Грулев ушёл от двоих защитников и вывел на убойную позицию Игоря Школика, тот в одно касание пробил по воротам, но Алексей Чернов спас свою команду!
+1 Навал устраивают подопечные Вадима Евсеева. Данил Круговой прострелил с правого фланга - футболист "Динамо" вынес мяч из своей штрафной.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
90 ! Ух! Опасно! Шанс был для "Уфы"! Хозяева заработали угловой на правом фланге, Игорь Безденежных навесил на ближнюю штангу, мяч закручивался в ворота, но Антон Шунин успел выставить руку и выручил свою команду!
88 Александр Сухов пришёл в атаку по правому флангу и попытался прострелить в штрафную, но его передачу заблокировал Жоаозиньо.
86 Игорь Безденежных выдал обостряющий пас в штрафную площадь соперника, но Данила Емельянов зацепиться за мяч не сумел. Вадим Евсеев остался крайне недоволен этим эпизодом.
84 Команда Кирилла Новикова ушла в оборону и сейчас играет на удержание счёта. Если "Динамо" сегодня победит, то обойдёт "Уфу" в турнирной таблице и выйдет на шестое место, а это очень важно для бело-голубых.
82 Последняя замена у "Динамо": Шарль Каборе вместо Сильвестра Игбуна. При этом изначально Кирилл Новиков планировал бросить в бой форварда Максима Данилина, но после гола Жоаозиньо наставник гостей изменил своё решение и укрепил центр поля.
81 Данила Емельянов заработал угловой на правом фланге, Игорь Безденежных низом разыграл мяч, но Сильвестр Игбун прочитал эпизод и выбил игровой снаряд из своей штрафной площади. Затем последовал дальний неточный удар Александра Сухова.
79 !!! ГОООООООООООООЛ! Жоаозиньо, 0:1!
Динамовцы привычно забивают с пенальти. На поле не было штатных исполнителей одиннадцатиметровых Николая Комличенко и Максимилиана Филиппа, так что пробил Жоаозиньо. Бразилец мощно выстрелил в правый от себя угол, Алексей Чернов направление полёта мяча угадал, но достать его не сумел. Первый гол Жоаозиньо в сезоне.
78 ! Угловой и пенальти! Жоаозиньо исполнил подачу с левого фланга, а мяч попал в руку Александру Сухову. Главный арбитр Павел Кукуян был рядом и уверенно указал на "точку".
76 Первая замена от Вадима Евсеева: Андрес Вомбергар вместо Оливье Тилля.
75 Артем Голубев перевёл мяч на правый фланг, где расположился Александр Сухов, защитник "Уфы" попытался обыграть Жоаозиньо, однако сделать этого не сумел.
74 Григорий Морозов отважился на ещё один дальний удар. На этот раз с правой ноги. Вновь получилось довольно плотно, но опять мимо цели.
73 Оливье Тилль протащил мяч на половину поля "Динамо" и сыграл вперёд на Остона Урунова, тот попытался обыграть защитника, но не получилось.
72 Только мы отметили, что мало жёлтых карточек, как капитан "Уфы" Павел Аликин схлопотал "горчичник" за грубую игру против Вячеслава Грулева.
71 Григорий Морозов подключился к атаке по правому флангу, но потерял мяч и тут же нарушил правила против Джемала Табидзе. Отметим, что соперники действуют жёстко, но корректно. Жёлтых карточек сегодня минимальное количество.
70 Не получилась сегодня игра у Николая Комличенко. Вместо него на поле появился Вячеслав Грулев.
69 Жоаозиньо с левого фланга покатил мяч в штрафную на Клинтона Нжи, тот в борьбе с защитником прострелил на ближнюю штангу, но там никого из партнёров по нападению не оказалось.
68 Всё в порядке, Павел Аликин и Николай Комличенко продолжают встречу. Стоит отметить, что Вадим Евсеев не спешит делать замены. На скамейке у него сегодня маловато вариантов усиления игры. А вот Кирилл Новиков активно пользуется заменами, готовя уже четвёртую из них.
66 Николай Комличенко и Павел Аликин сошлись в жёстком стыке, так что обоим потребовалась медицинская помощь. Врачи на поле, пауза в игре... Павел Кукуян воспользовался ситуацией и объявил перерыв на водопой.
65 Игорь Школик прорвался вперёд через центральную зону и нанёс плотный удар с левой ноги. Получилось неплохо, но всё-таки высоковато.
64 Николай Комличенко заставил ошибиться в обороне Игоря Безденежных, однако последующего обострения у ворот "Уфы" не последовало.
63 Жоаозиньо с левого фланга закрутил мяч на дальнюю штангу, там игровой снаряд подхватил Владислав Карапузов, который попытался прострелить, но его пас заблокировал Данил Круговой.
61 Третья замена у "Динамо": Клинтон Нжи вместо Кирилла Панченко. Российский нападающий чаще всех сегодня бил поворотам (5 раз), но ни один из его выстрелов опасным не оказался.
59 Ловро Бизяк с правого фланга сыграл чуть назад на Данилу Емельянова, тот выполнил мягкий навес на дальний угол вратарской, с которым легко справился Антон Шунин. У голкипера "Динамо" на данный момент совсем мало работы.
57 Динамовцы заработали стандартное положение и большими силами пошли в атаку. Кирилл Панченко выполнил навес, а мяч, так никого и не коснувшись, ушёл за лицевую линию поля.
55 Остон Урунов возглавил контратаку "Уфы", промчался через полполя, но затем не смог выдать точный пас в штрафную на Оливья Тилль, хавбека хозяев в итоге не пустил к мячу Иван Ордец.
55 Данила Емельянов получил первую жёлтую карточку в нашем матче за фол в центре поля.
54 ! Рука? Нет! Пенальти не назначен! Жоаозиньо с левого фланга прострелил в штрафную, Павел Аликин попытался выбить мяч подальше от своих ворот, а в итоге попал в Данила Кругового. Молодой защитник находился рядом со своим капитаном и убрать руку уже никак не успевал. Такие пенальти на ставятся.
53 Кирилл Панченко перехватил мяч на половине поля "Уфы", но при этом подыграл себе рукой. Павел Кукуян всё прекрасно видел и прервал контратаку "Динамо".
51 Владислав Карапузов исполнил серию финтов на правом фланге, а затем выстрелил в ближний угол. Мяч покатился слишком слабо и стал лёгкой добычей Алексея Чернова.
50 Кирилл Панченко выиграл подбор перед штрафной площадью "Уфы" и тут же нанёс мощный удар по воротам - мяч попал в защитника хозяев.
48 Григорий Морозов подключился к атаке и с левой ноги нанёс дальний удар по воротам. Мяч пролетел далеко от цели. Первая попытка после перерыва оказалась неудачной.
47 Интересные перестановки придумал Кирилл Новиков. На позицию левого защитника опустился Жоаозиньо, а молодые Владислав Карапузов и Игорь Школик расположились в полузащите. И если для первого эта игра стала 4-й в составе "Динамо" в нынешнем сезоне, то 19-летний Школик дебютировал за московский клуб.
46 Двойная замена у "Динамо" в перерыве: Игорь Школик и Владислав Карапузов вместо Оскара Хильемарка и Дмитрия Скопинцева соответственно.
46 Начался второй тайм.
Непростым получился первый тайм для обеих команд. В Уфе сегодня очень жарко, так что футболистам дышится с трудом. Динамовцы владели инициативой, но с игры ничего опасного у ворот обескровленной "Уфы" создать не сумели. Два момента были после угловых, однако распечатать ворота Алексея Чернова не получилось. Подопечные Вадима Евсеева стараются отвечать контратаками и иногда действуют вполне неплохо, но нули на момент перерыва выглядят справедливо. Будем надеяться, что во втором тайме команды заиграют поинтереснее.
+3 Перерыв.
+3 Остон Урунов выдал отличный пас в штрафную "Динамо" на Данила Кругового, тот опасно прострелил, но мяч в подкате заблокировал Григорий Морозов.
+2 Кирилл Панченко из центральной зоны забросил мяч в штрафную, Сильвестр Игбун в одно касание пробил по воротам, но получилось неточно. Алексей Чернов ситуацию полностью контролировал.
+1 Дмитрий Скопинцев нашёл на левом фланге Жоаозиньо, тот в одно касание прострелил в штрафную, где мяч достался защитнику уфимской команды.
45 Две минуты добавил арбитр.
44 Иван Ордец пострадал в борьбе с Ловро Бизяком. После медицинской помощи украинский защитник "Динамо" самостоятельно поднялся на ноги и показал, что готов продолжить встречу.
42 Футболисты "Динамо" медленно катают мяч в центре поля...
40 ! Какой момент! Динамовцы вновь создали острую ситуацию после розыгрыша углового. Жоаозиньо классно навесил с левого фланга, Роман Нойштедтер оказался совершенно свободным на линии вратарской, но из такой убойной позиции футболист "Динамо" головой умудрился пробить выше цели!
39 Оливье Тилль с правого фланга выполнил хорошую подачу на дальнюю штангу, Данил Круговой в борьбе с защитником "Динамо" попытался пробить по воротам, но акцентированным его выстрел не оказался.
38 Жоаозиньо и Сильвестр Игбун попытались разыграть мяч у штрафной площади "Уфы", а в итоге игровой снаряд оказался в руках у Алексея Чернова. Вновь ничего опасного.
37 Футболисты "Уфы" заработали штрафной на правом фланге, последовала высокая подача на дальнюю штангу от Остона Урунова, Павел Аликин дотянулся до мяча, но головой скинул его уже за пределы поля. Вадим Евсеев поаплодировал своему капитану за старание.
35 Тем временем Владимир Рыков решил поменять игровую футболку. Видимо порвалась форма у защитника "Динамо". Что и говорить, а силовой борьбы на поле очень и очень много.
34 Кирилл Панченко после длинного заброса попытался красиво в падении пробить по воротам "Уфы", но вышло неудачно.
33 ! А вот и первый момент у ворот "Динамо"! Остон Урунов в очередной раз классно сыграл перед штрафной площадью гостей, после чего выполнил точный пас на Оливье Тилля, у люксембургского полузащитника была отличная ударная позиция, а он выстрелил прямо в руки Антону Шунину.
32 Что-то совсем не видно на поле форварда "Динамо" Николая Комличенко. Мяч до него практически не доходит, а сам он действует слишком уж пассивно. Не исключено, что сразу после перерыва в игру вступит кто-то из свеженьких форвардов "Динамо". Тут сразу три варианта: Максимилиан Филипп, Клинтон Нжи и Максим Данилин.
30 Остон Урунов прорвался по левому флангу и выдал острую передачу вперёд на Ловро Бизяка, но тот немного поторопился, забравшись в положение "вне игры".
28 Сильвестр Игбун с правого фланга на дриблинге вошёл в штрафную площадь хозяев, где зацепился за ноги Остона Урунова и упал на искусственный газон стадиона "Нефтяник". Никакого нарушения правил в этом эпизоде не было.
27 "Динамо" больше владеет мячом, но на игре это никак не отражается. "Уфа" уверенно действует в обороне, а это при том, что сегодня не играют основные защитники команды Ионуц Неделчару, Александр Пуцко и Денис Терентьев. Да и Боян Йокич с Алексеем Никитиным могли появиться на поле. В общем, в такой ситуации подопечные Вадима Евсеева выглядят очень неплохо.
25 Артем Голубев выполнил длинный пас вперёд, но Оливье Тилль за передачей партнёра не успел. Очень много брака в первом тайме.
23 Владимир Рыков в борьбе с Оливье Тиллем получил неприятный удар в корпус. Медицинская помощь потребовалась центральному защитнику "Динамо". Тем временем главный арбитр матча Павел Кукуян объявил паузу на водопой. Жарко сегодня в Уфе. В данный момент 32 градуса тепла, а этом при том, что по местному времени уже 20:24.
21 Кирилл Панченко подключил по левому флангу Дмитрия Скопинцева, тот прострелил в штрафную, но вышло неудачно. Тут же правила в атаке нарушил Сильвестр Игбун, который, напомним, до сир пор принадлежит "Уфе", а в "Динамо" выступает на правах аренды.
19 ! А этот эффектный выстрел вполне можно считать первым опасным моментом в матче! Жоаозиньо исполнил угловой с правого фланга, выполнив подачу в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Иван Ордец головой в падении красиво пробил по воротам, но Алексей Чернов грамотно выбрал позицию и выручил "Уфу".
18 Сильвестр Игбун с левого фланга забросил мяч в центр штрафной соперника, откуда Игорь Безденежных головой выбил игровой снаряд на угловой.
17 Григорий Морозов с правого фланга сыграл вперёд на Жоаозиньо, бразилец разыграл мяч с Оскаром Хильемарком, но на дальнейшее обострение не решился.
15 Остон Урунов здорово сыграл перед штрафной площадью "Динамо", а затем нанёс прицельный удар в дальний верхний угол. Попасть по воротам полузащитник "Уфы" не сумел, но момент был вполне себе неплохим по такой игре.
14 Спокойно развиваются события на поле. Темп игры весьма средний. Сейчас Владимир Рыков попытался начать атаку "Динамо" длинной передачей вперёд, но получилось неудачно.
12 Футболисты "Динамо" заработали первый угловой в матче. Кирилл Панченко с левого фланга выполнил подачу на ближнюю штангу, Николай Комличенко попытался пробить по воротам, но ему помешали защитники.
10 Активно действует Кирилл Панченко в стартовые минуты матча, но эффективности у него маловато. Сейчас вот он сумел головой пробить по воротам, однако попасть в створ не удалось.
8 Кирилл Панченко в одно касание попытался подключить к атаке по правому флангу Сильвестра Игбуна, но мяч после его передачи улетел за пределы поля. Кирилл Новиков тут же вскочил на ноги и что-то эмоционально прокричал.
7 Остон Урунов в центре поля эффектно перебросил мяч через Кирилла Панченко, который пошёл в подкат, затем последовала передача на правый фланг, откуда неточный диагональный перевод на противоположную бровку исполнил Александр Сухов. Много ошибок на первых минутах.
5 И ещё одна передача на несколько десятков метров. На этот раз получилось точно, но Сильвестр Игбун забрался в положение "вне игры".
4 Ловро Бизяк откликнулся на длинный пас партнёра, но словенского нападающего "Уфы" опередил Антон Шунин, который вовремя сыграл на выходе.
3 Футболисты "Динамо" разыграли мяч в центре поля, после чего последовал длинный заброс вперёд, с которым справился Данил Круговой, который выиграл борьбу в воздухе у своей штрафной площади.
2 Много потерь в обойме Вадима Евсеева. Почти все они связаны с коронавиирусом. Главной потерей "Уфы" является отсутствие основного вратаря Александра Беленова. Сегодня свой четвёртый матч в сезоне проводит 22-летний голкипер Алексей Чернов. Кроме того, не попали в заявку "Уфы" среди прочих Даниил Фомин, Кэтэлин Карп и Андрей Козлов.
1 Матч начался.
"Уфа" является главным претендентом в борьбе за шестое место, которое с большой долей вероятности даст путёвку в Лигу Европы. Команда Вадима Евсеева набрала 37 очков. Столько же и у тульского "Арсенала", но он свой поединок 29-го тура уже провёл. У "Динамо" 35 баллов и матч в запасе, так что и команда Кирилла Новикова рассчитывает по итогам сезона забраться на шестую позицию. Что и говорить, а плотность в турнирной таблице невероятная и почти наверняка всё решит фотофиниш. Отметим, что в прошлом туре "Уфа" на выезде играла против "Локомотива", вела по ходу матча 1:0, а в итоге упустила победу – 1:1. В составе уфимской команды с пенальти отличился Даниил Фомин. "Динамо", в свою очередь, дома принимало "Крылья Советов" и одержало победу со счётом 2:0, реализовав два пенальти. Так голы в ворота самарской команды забивали Максимилиан Филипп и Николай Комличенко. Если говорить непосредственно о противостоянии "Уфы" и "Динамо", то в первом круге нынешнего сезона в Москве соперники разошлись миром 0:0. А в целом клубы провели между собой 9 матчей в премьер-лиге, в которых на счету бело-голубых 6 побед, а ещё 3 матча завершились вничью. "Уфа" в своей истории ещё никогда не обыгрывала "Динамо". В прошлом сезоне в Башкортостане московский клуб оказался сильнее 2:1. Сегодня букмекеры фаворитом считают команду Кирилла Новикова, хотя подопечные Вадима Евсеева явно с этим не согласны и настраиваются исключительно на победу. Характер противостояния ожидается упорным. Едва ли стоит ожидать большое количество забитых мячей, а вот борьба на каждом участке поля гарантирована. Если говорить о кадровой ситуации, то "Динамо" по-прежнему не могут помочь травмированные защитники Сергей Паршивлюк и Константин Рауш. Из-за дисквалификации пропустит встречу Заурбек Плиев, который получил прямую красную карточку в матче с "Крыльями Советов". Зато возвращается Роман Нойштедтер, который не играл с самарцами из-за перебора жёлтых карточек. Попал в заявку на игру Шарль Каборе, который ранее был на карантине. Максимилиан Филипп в матче с "Крыльями" был заменён из-за травмы, но повреждение оказалось несерьёзным. Лучший бомбардир "Динамо" готов появиться на поле сегодня. У "Уфы" травмирован Дмитрий Сысуев, а Йонуц Неделчару, Боян Йокич и Вячеслав Кротов под вопросом. В прессе сообщают, что из-за коронавируа, а Вадим Евсеев говорит, что из-за механических повреждений. Так или иначе, а борьба сегодня обещает получиться очень интенсивной и насыщенной.
Здравствуйте! На стадионе "Нефтяник" в рамках 29-го тура российской премьер-лиги "Уфа" принимает московское "Динамо". На матч назначена судейская бригада во главе с арбитром из Сочи Павлом Кукуяном. Помогать на линии ему будут Андрей Веретёшкин (Санкт-Петербург) и Дмитрий Жвакин (Ленинградская область). На роль видеоассистентов (VAR / AVAR) получили назначение Михаил Вилков (Нижний Новгород) и Алексей Стипиди (Краснодар). Делегат: Дмитрий Башкеев (Балашиха). Инспектор: Сергей Французов (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
УФА 
Алексей Чернов 
Александр Сухов 
Павел Аликин  72 
Джемал Табидзе 
Данил Круговой 
Данила Емельянов  55 
Артем Голубев 
Игорь Безденежных 
Оливье Тилль  76 
Ловро Бизяк 
Остон Урунов 
Запасные:
Юрий Шафинский 
Игорь Мальцев 
Азер Алиев 
Никита Белоусов 
Магомедэмин Рабаданов 
Николай Гиоргобиани 
Гамид Агаларов 
Андрес Вомбергар  76 
 
ДИНАМО 
Антон Шунин 
Григорий Морозов 
Владимир Рыков 
Иван Ордец 
Дмитрий Скопинцев  46 
Роман Нойштедтер 
Оскар Хильемарк  46 
Жоаозиньо  79 
Сильвестр Игбун  82 
Кирилл Панченко  61 
Николай Комличенко  70 
Запасные:
Игорь Лещук 
Тони Шунич 
Роман Евгеньев 
Антон Соснин 
Артур Юсупов 
Вячеслав Грулев  70 
Шарль Каборе  82 
Владислав Карапузов  46 
Игорь Школик  46 
Максимилиан Филипп 
Клинтон Нжи  61 
Максим Данилин