Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. 1/8 финала, ответные матчи

19:55. Шахтер – Вольфсбург - 0:0

Текст

Прогноз

19:55. Копенгаген – Истанбул Б - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Интер – Хетафе - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Манчестер Юнайтед – ЛАСК - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 29-й тур.

16 июля. Москва. Стадион "РЖД Арена".
Судья - Евгений Турбин (Москва).

 

Локомотив - ЦСКА
2:1

 

Ал.Миранчук, 33 - с пенальти (1:0); Влашич, 71 (1:1); Ал.Миранчук, 90+2 - с пенальти (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:7; Удары в створ - 4:1; Угловые - 2:6; Офсайды - 1:5; Сэйвы - 0:2; Фолы - 8:14; Желтые карточки - 4:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:3; Владение мячом - 49% : 51%.
"Локомотив" гарантирует себе Лигу чемпионов, а ЦСКА может надеяться только на два поражения "Краснодара", чтобы запрыгнуть на третье место. И если первый пенальти еще как-то можно было оправдать, то что придумал Набабкин в последние минуты - это за гранью. Поздравляем красно-зеленых!
Все! Финальный свисток. Зачем делал эти замены Гончаренко???
+5 Магнуссон за какие-то дела получает желтую карточку.
+5 Двойная замена у ЦСКА. Бистрович и Бийол меняют Марадишвили и Чалова.
+4 Очень долго уходил Алексей Миранчук с поля. Кверквелия вышел, но это уже, чтобы потянуть время. Ну, победителей не судят.
+2 ГООООЛ!!! Ал.Миранчук, 2:1
Разбежался опять в своей манере с небольшой паузой Алексей Миранчук и четко выстрелил уже под левую штангу, тогда как Акинфеев прыгнул в другой угол.
+1 3 минуты всего лишь компенсирует рефери.
+1 !!! Пенальти!
И желтая карточка для Набабкина. Похоже, это все для ЦСКА. Мечты о Лиге чемпионов завершились.
90 Так, стоп! А у нас идет проверка пенальти. Может не быть штрафного. Чорлука выиграл воздух и пробивал головой, попав при этом в высоко выставленную руку Кирилла Набабкина. Зачем он ее так выставлял???
89 Ого! Сбивает Игнатьев Влашича, за что и получает желтую карточку.
88 Антон Миранчук выходит вместо Магкеева. Это, можно сказать, усиление атаки у "Локо".
88 Магнуссон чудом не получил карточку за жесткий подкат на бровке. Штрафной для хозяев с правого края.
87 Шкурин показывает, что прилетело ему по голове в центре поля, но рефери никак не реагирует. Повтора нет, поэтому непонятно, что там случилось.
85 Да, на встречных курсах и без центра поля идет игра. Бил Крыховяк с левого угла штрафной, но попал в защитника. Во второй волне атаки Баринов падал в штрафную в стыке, но Турбин сразу показал, что ничего не будет.
83 Набабкин крутил с правого края на Шкурина в штрафную. Вроде как выиграл позицию Илья, но не смог пробить головой в борьбе. От ворот.
82 Баринов спасает! Пас накоротке был от Шкурина на Чалова, а Федор с правой с правого края штрафного мог расстреливать ворота, но Дмитрий Баринов каким-то чудом заблокировал удар, причем даже углового не было.
81 ЦСКА все пробует пробиться правым краем, но почему-то забывает, что самые опасные комбинации проходили именно слева. Почему не давить по флангу Щенникова? А пока Марио Фернандес и Чалов устроили офсайд для Федора. Свисток.
78 !!! Будет гол! Точно будет гол, но в какие ворота??? Забыли все Крыховяка перед штрафной ЦСКА. Пас на дугу на Гжегожа и он с правой расстреливал ворота, но пробил строго по позиции Акинфеева. Игорь забирает.
77 Прощает Марадишвили Турбин. Не в первый раз фолит Константин против Крыховяка, но пока что не устроился хавбек ЦСКА на желтую.
76 Неа. Доверили снова Дивееву пробить метров с 30 с назначенного стандарта, но теперь решил Игорь пальнуть низом. Бил, но попал в кого-то из соперников. Пара рикошетов, но ни к чему они не привели. Заиграли.
75 Нет, Фарфан в игру откровенно не попал. Влетел с локтем в голову Марадишвили, за что получил желтую карточку, плюс довольно опасный стандарт.
73 ! Миранчук! На Миранчука вся надежда у хозяев. Уже Алексея не накрыли, а он с дуги с левой пробивал под правую стойку, но чуток не попал. От ворот.
72 Ой-ой-ой! Фарфана чуть не упустили один на один гости. Джефферсону не хватило то ли скорости, то ли реакции... ПРишлось отбрасывать чуть назад, но неточно.
71 ГОООЛ!!! Влашич, 1:1
Заметили Щенникова! Перевод от Николы налево на Георгия. Защитник прострелил в центр на Шкурина, а тот подбил как раз на Влашича. Никола подработал и с левой с линии вратарской влепил впритирку к левой штанге. Гилерме не спас.
70 ! Не попадает! Просто не попадает Влашич, которого никто не накрывал. Дали пройти хорвату к линии штрафной и пробить сходу с правой. Под правую штангу пытался закрутить Никола, но банально не попал в цель. Гилерме напрягся и накричал на своих защитников, потому что Маринато не доставал.
69 Еще замена у хозяев. Вместо Жоау Мариу выходит Джефферсон Фарфан. Жемалетдинов уйдет на фланг?
67 Ого! А мог Чорлука и подвести свою команду. Наступил он на ногу сзади Федору Чалову, сняв бутсу форварду ЦСКА. Рефери никак не отреагировал.
65 Влашич вырезал подачу с правого корнера в центр штрафной, где Дивеев врезается в кого-то из соперников. Мяч отлетает в руки Гилерме. Маринато относительно быстро начал атаку своей команды, но красно-зеленые решили просто подержать снаряд.
64 Шкурин отметился пасом пяткой, а потом рванул на мяч в чужую штрафную и ухитрился заработать угловой в борьбе с Мурило. Угловой для ЦСКА.
63 Неа, не хватает последнего паса у ЦСКА. Такое впечатление, что это "Локо" играет в три центрдефа, потому что всегда в штрафной Гилерме защитников оказывается больше, чем игроков атаки гостей.
62 А бил-то Магнуссон! Выстроили фальшивую "стенку" армейцы, пробежал мимо мяча Дивеев, а с левой метров с 30 по центру бил Хердур. С левой крутил над "стенкой" хозяев, но послал мяч и за ворота тоже. Свободный.
61 Навес с правого корнера от Влашича чуть ли не во вратарскую. Мяч заметался, но в сторону ворот Гилерме не отскочил. Вынос. Во второй волне атаки зарабатывают уже штрафной армейцы. Дивеев или Обляков?
60 Да, теперь Шкурин маячит на острие атаки, а Чалов бегает по флангам. Сейчас справа открылся Федор, получил пас от Марио Фернандеса и простреливал - рикошет и угловой.
59 Дважды подряд простреливал Влашич с правого края в штрафную, но оба раза мяч отбивал Магкеев. Что-то и у хорвата ничего не удается придумать - слаженно действует оборона "Локо".
58 Редкая атака хозяев. На левом фланге нашли Рыбуса, а тот подавал в центр штрафной, где Миранчук и Жемалетдинов помешали друг другу. В итоге, мяч отлетел в руки Акинфееву.
57 Первая замена у ЦСКА. Вместо Дзагоева выходит усиливать атаку Илья Шкурин.
56 Влашич крутил с левого корнера на линию вратарской. Там опять прошла серия рикошетов, но мяч отлетел на Жоау Мариу. Вынос, а повторный заброс пришелся на Дзагоева в офсайд.
56 Первый угловой во втором тайме не только у ЦСКА, но и в матче. Щенников простреливал с левого фланга, но попал в Игнатьева. Рикошет, после чего мяч полетел за лицевую.
55 "Двоечку" пытались разыграть армейцы. Скидка на Дзагоева, а Алан возвращал мяч в штрафную на Чалова, но путь мячу преградил Чорлука. Перехват.
53 Вот сейчас Чалов пытался просочиться в штрафную по центру на 11-метровую под проникающий пас от Дзагоева, но передача от Алана не прошла. Кстати, налево вразрез на Щенникова было интереснее и перспективнее, но хавбек не заметил подключения Георгия.
52 Очень мало Чалов действует на острие... Все как-то в подыгрыше. То на правом фланге, то в центре... Понятно, что он не гренадер, чтобы навязать борьбу Чорлуке в воздухе, но как-то интереснее надо играть что ли. На кого пас, если Чалова в штрафной нет?
50 Алан Дзагоев залезает в офсайд у владений Гилерме. Поднял флаг лайнсмен, да там и атака на голевую не тянула, потому что не смог развернуться быстро Дзагоев, чтобы выйти на ворота.
50 Крыховяк пытался найти пасом как раз Жемалетдинова в чужой штрафной, но Дивеев корпусом отодвигал Рифата, а Акинфеев на выходе забрал мяч.
49 Влашич откинул мяч на Марио Фернандеса на правый край, а защитник крутил с правой в центр штрафной на Дзагоева. Алан смог выиграть воздух и пробил головой, но неточно.
48 "Локомотив" только сейчас перешел на половину поля ЦСКА, но заброс в штрафную Акинфеева ничего не принес. Никого там не было.
47 ЦСКА попытался начать активно и что-то в дебюте показать, но кроме аута на чужой половине поля ничего не выжали.
ЦСКА без замен. Второй тайм.
Эдер не сыграет уже до конца сезона, а то и в начале следующего. Вместо португальца вышел в перерыве Рифат Жемалетдинов у "Локо".
Примерно на равных играли команды, но пас вразрез в штрафную на Эдера привел к тому, что Дивеев не смог чисто выбить мяч. Пенальти моментально сделал фаворитом "Локомотив", тогда как у армейцев расстроилась игра. Посмотрим, что придумает Гончаренко в перерыве, ведь ЦСКА не устроит даже ничья. Им нужна победа, тогда как "Локо" может играть от обороны.
+3 Последняя атака ЦСКА также ничего не принесла. Чалов не успел за мячом, после чего и прозвучал свисток на перерыв.
+2 Взорвались красно-зеленые! Жоау Мариу вроде проиграл борьбу Фернандесу, но вступил в прессинг и мяч отобрал. Поделился с Миранчуком в штрафной, но того плотно опекали и придумать ничего не дали.
+1 Да, только дальние удары у армейцев во второй половине тайма. Марадишвили попытался пробить издали метров с 25 с правой, но попал в партнера в штрафной. Рикошет, и мяч покинул пределы поля. От ворот.
+1 3 минуты компенсирует Турбин.
45 В большинстве атакует ЦСКА. Расставились армейцы, но Марио Фернандес забежал по правому краю в офсайд, что и заметил лайнсмен. Поднят флаг.
44 Дали повтор. На ровном месте получил травму португалец. Схватился за приводящую мышцу... Врачи колдуют над ним, поэтому не исключено, что понадобится замена.
43 Лежит Эдер в центре поля, но идет атака ЦСКА, а арбитр отмашки не дал. Ничего не принес этот выпад армейцам. Перехватили мяч хозяева, но сами и выбили сферу за боковую.
40 Марадишвили рискует получить карточку. Упустил мяч Константин, пошел в отбор на Крыховяка и сбил Гжегожа. Свисток.
38 Желтая карточка для Ведрана Чорлуки. Сбил центрдеф ЦСКА Алана Дзагоева на своей половине поля.
37 Пробуют концовку оставить за собой армейцы. Заработан корнер с правого фланга. Навес от Влашича в центр штрафной, но мяч выбит на дугу на Облякова. Иван пробивал с левой, но попал в соперника. Сфера отскочила и на Марио Фернандеса, который "зажигал свечу", но в руки Гилерме.
35 Ну что? Первая часть нашего прогноза выполнена. Вернее, даже две части из трех. Забила одна команда и в первом тайме. Ждем, чем ответит ЦСКА. Шансы у армейцев также были.
33 Пробовали доказать армейцы, что сделал паузу Миранчук при исполнении 11-метрового, но это очень спорно, поскольку полной остановки не было. Акинфеев наиболее настаивал на этом, за что и получил желтую карточку.
33 ГООООЛ!!! Миранчук, 1:0
Разбежался Алесей Миранчук, остановился, а потом пробил с левой в правый нижний, когда Акинфеев уже прыгнул в другую сторону.
32 !!! Пенальти!
По итогам просмотра назначает 11-метровый Турбин. Трибуны тут же оживились.
30 Очень интересно! Пас на Эдера, у которого мяч выбить Дивеев не смог. Поставил ногу, об которую и споткнулся португальский форвард, после чего упал. Пенальти или нет? Пошел сам смотреть Турбин.
29 Так-так-так... Пас на Эдера, который в стыке с Дивеевым падает. Мяч отлетает в сторону. Рефери пенальти сразу не поставил, но момент спорный.
28 Все-таки офсайд у Жоау Мариу. Выносил кто-то из красно-зеленых мяч со своей половины поля в штрафную ЦСКА как раз на португальца, но тому поднимает флаг лайнсмен.
28 Все-таки Миранчук крутил с левого корнера в центр штрафной ЦСКА. Крыховяк пытался продавить Щенникова, но Георгий не проиграл воздух и помешал пробить. В итоге, ничего опасного.
27 Из пределов штрафной ударов почти нет, но вот издали стреляют команды будь здоров. Жоау Мариу двинул с левого угла штрафной, но угодил в Дивеева. Рикошет и угловой.
26 Бросают Щенникова! Марио Фернандес по правому краю отдал на Чалова, а Федор закрутил на дальний угол вратарской. Неа, не удалось пробить влет Щенникову, поэтому пришлось что-то придумывать. Придумали только аут слева армейцы.
25 Атака по правому краю не прошла у "Локо", но Игнатьев отработал до конца и в подкате выбил мяч у Щенникова. Аут для ЦСКА.
22 ! Красиво, но самую малость неточно! Алексей Миранчук принял снаряд на дуге штрафной, подработал под левую и укладывал мяч в левую "девятку", но не попал.
21 !!! Это мог быть гол месяца!!! Метров с 32-34 двинул с правой Дивеев чуть левее от центра в ближнюю "девятку" со стандарта. Не верил Гилерме, не дотягивался даже, но сфера влетела практически в крестовину и отскочила в штрафную. Добить никому не удалось.
21 Магкеев сбивает Влашича, поэтому дергает хорвата за руку, срывая атаку. Карточка Станиславу.
20 Марадишвили каким-то чудом оказался на месте правого крайнего в атаке ЦСКА. Подавал оттуда Константин, но в руки Гилерме.
19 Успокоились чуток команды, хотя температура воздуха не самая высокая. Играть приятно. Посмотрим, покинут ли фанаты "Локо" трибуны на 20-й минуте...
16 Облякову справа откинули снаряд на угол штрафной. Ивана никто не накрывал, поэтому он стрелял с левой, но попал в Рыбуса. Подбор остался за гостями, но во второй волне атаки придумать они ничего не смогли. Удар Дзагоева также накрыли, а затем сфера угодила в руку Облякова. Свисток.
15 ! Акинфеев ошибается! После паса назад выбивал в касание мяч Игорь, но пробил строго в ногу прессинговавшего его Эдера. Снаряд летел в сторону ворот, но не в створ. Мимо штанги.
14 ! Чалов прощает... Как-то никак не может Федор найти себя в атаке. Мурило махнул мимо мяча, позволив форварду ЦСКА убежать на правый край штрафной. Чалов не выдал пас сразу, пытался потом придумать что-то сам, но пробил сильно мимо дальней штанги.
13 Ух! Даже если бы дотянулся до мяча Марио Фернандес, то все равно был зафиксирован офсайд у защитника ЦСКА. А так, получилось интересно. Дзагоев с правого края штрафной бить не стал, катил налево на Влашича, тот откинул еще левее на Чалова, а уже Федор то ли бил, то ли простреливал на правую штангу, но там Марио Фернандес не дотянулся.
12 Жоау Мариу с правого корнера вновь искал навесом Мурило, но тут уже мяч смахнул защитник ЦСКА. Баринов был первым на подборе, пытался добить низом с левой, но слабо. Еще вынос.
11 Во второй волне атаки Баринов сместился на фланг, попытался подать справа в штрафную, но его накрывает Магнуссон. Рикошет и угловой.
11 Крыховяк классно отобрал мяч у Марадишвили в центре поля, сыграл на Баринова, но Дмитрий замешкался. В общем, развития атака не получила.
9 Размахивает руками Эдер, который упал в стыке, но рефери тут показывает, что все было в рамках правил. Португалец так не считает, но делать нечего - надо вставать.
7 Второй корнер слева разыграл Влашич с Обляковым. Иван с линии штрафной мягко набросил на линию вратарской, но там мяч выбили. Крыховяк попытался убежать вперед, но его сбил Магнуссон. Свисток.
7 ! И тут было опасно! Навес с левого корнера от Влашича на ближний угол вратарской, где Дивеев вместе с защитником "Локо" пробивали по воротам. Тут тоже мимо левой штанги. Еще угловой.
6 !!! Ой-ой-ой! Бросил свои ворота Гилерме, пытаясь перехватить мяч за пределами штрафной, но Чалов по левому флангу опередил вратаря, пробросил снаряд мимо него, но не смог опередить Мурило. Федор же не увидел справа Дзагоева, пытался решить сам, но заработал только угловой.
5 ! Это мог быть гол! Жоау Мариу закрутил с правой на 11-метровую, где выше всех выпрыгнул Мурило, который бил головой под левую штангу, но чуток не попал. Акинфеев даже не дергался.
4 Дивеев грубо сыграл против Эдера и зацепил его по пятке шипами сзади в борьбе на бровке. Не сильно, но зацепил. Штрафной уже для "Локо" с правого края атаки.
4 1-1 по фолам, хотя как-то очень странно. Сбили Облякова, а он, падая, зацепил Миранчука. Судья среагировал именно на падение Алексея. Свисток.
3 Хитро! Влашич с правого края со стандарта простреливал в штрафную низом на Чалова, но Федор не стал бить, а пяткой подправлял далее в центр. Нет, там пробить тоже никому не удалось. Вынос.
2 Пока что без ворот идет игра. ЦСКА чуть больше владеет мячом и дожидается того, что сбивают Дзагоева на чужой половине поля.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. У Николича возвращаются Гилерме и Баринов, считавшиеся травмированными, тогда как у ЦСКА нет вопросов только по защитникам. Усиление с лавки - максимум в центр поля плюс непонятный Шкурин. У "Локо" запас смотрится более вариативным. Евгений Турбин рассудит команды на "РЖД Арене". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Команды провели между собой 58 встреч, причем имеют практически равные показатели: 24 победы у "Локомотива" при 23 поражениях и 11 ничьих. Три последние игры принесли три разных исхода, но ни разу команды не пробили тотал голов больше 2,5. Армейцы победили лишь раз в последних 5 матчах при 2 ничьих и таком же количестве поражений. На данный момент у команды Николича 51 балл и второе место. Армейцы набрали 47 очков и удерживают 4-ю строчку, но при победе обойдут "Краснодар". Красно-зеленые забили 38 голов (6-е место) и пропустили 28 (5-6-я позиции с "Краснодаром"). У ЦСКА на счету 40 мячей (4-5-я строчки с "Сочи") и 27 пропущено (4-й показатель). "Локомотив" ведет 9-матчевую беспроигрышную серию (В4 Н5), но последние 4 поединка завершились вничью. У ЦСКА 5-матчевая беспроигрышная серия (В3 Н2) и 4-матчевая голевая. Теперь о потерях. У хозяев травмированы Гилерме, Баринов, Джорджевич, а у гостей не сыграют травмированный Ахметов и дисквалифицированный Сигурдссон.
Ключевой поединок в борьбе за Лигу чемпионов пройдет сегодня на стадионе "РЖД Арена" между "Локомотивом" и ЦСКА. Это могла быть игра за второе место, но ЦСКА, уже зная, что красно-зеленые потеряли очки, не удержал победу над "Рубином" в предыдущем туре. В общем, команды остались при своих, поэтому команда Марко Николича по-прежнему имеет преимущество в 4 очка над армейцами. Если "Локо" сегодня играет вничью или побеждает, то гарантирует себе место в Лиге чемпионов, а вот место на пьедестале будет зависеть от "Краснодара". Если же выигрывает ЦСКА, то все переносится на последний тур, причем армейцы могут ухитриться даже вырвать "серебро", если продолжит терять очки "Краснодар" и в последнем туре не победит "Локомотив". Говорить о чем-то заранее бесполезно. Кто знал, что сегодня чуть ли не полным составом заболеет "Сочи"? Кто может поручиться, что такая же участь не постигнет кого-то и из топ-4? Более того, все коллективы (кроме "Зенита") дружно теряют очки и делают друг другу взаимные подарки. В итоге, на вершине окажется тот, кто просто более рачительно подошел к своим шансам. Первоначально казалось, что "Локо" даже при Николиче своего не упустит, но "железнодорожники" принялись за сплошной дележ очков. ЦСКА после разгрома от "Зенита" и невзрачной ничьей с "Динамо", казалось, был обречен, но взялся за ум, одержал три победы подряд и... слил свой победный путь в абсолютно выигрышном поединке с "Рубином". Стабильности нет ни у кого, "Зенит" привычно выносим за скобки. Что же касается сегодняшней игры, то обе команды должны забить, а вот как сложится дальнейший расклад... Посему прогноз именно таков: обе забьют, причем минимум один гол будет в первом тайме.

 
ЛОКОМОТИВ 
Гилерме 
Владислав Игнатьев  89 
Мурило 
Ведран Чорлука  38 
Мацей Рыбус 
Дмитрий Баринов 
Гжегож Крыховяк 
Станислав Магкеев  21  88 
Алексей Миранчук  33  90  90 
Жоау Мариу  69 
Эдер  46 
Запасные:
Никита Медведев 
Антон Коченков 
Дмитрий Живоглядов 
Брайан Идову 
Артур Чёрный 
Соломон Кверквелия  90 
Даниил Куликов 
Дмитрий Рыбчинский 
Рифат Жемалетдинов  46 
Антон Миранчук  88 
Тимур Сулейманов 
Джефферсон Фарфан  69  75 
 
ЦСКА 
Игорь Акинфеев  33 
Марио Фернандес 
Кирилл Набабкин  90 
Игорь Дивеев 
Хердур Магнуссон  90 
Георгий Щенников 
Константин Марадишвили  90 
Иван Обляков 
Алан Дзагоев  57 
Никола Влашич  71 
Федор Чалов  90 
Запасные:
Илья Помазун 
Владислав Тороп 
Виктор Васин 
Вадим Карпов 
Никита Котин 
Наир Тикнизян 
Максим Елеев 
Седрик Гогуа 
Константин Кучаев 
Кристиян Бистрович  90 
Яка Бийол  90 
Илья Шкурин  57