Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

18:00. Ротор – Зенит - 0:2

Текст

Прогноз

20:00. Рубин – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

Лига Европы, 1/4 финала

22:00. Вулверхэмптон – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Шахтер – Базель - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 37-й тур.

16 июля. Валенсия. Стадион "Месталья".
Судья - Прието Иглесиас (Памплона).

 

Валенсия - Эспаньол
1:0

 

Гамейро, 17 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:18; Удары в створ – 3:6; Угловые – 4:4; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 6:2; Фолы – 9:18; Желтые карточки – 2:4; Красные карточки – 1:0; Замены – 5:5; Владение мячом – 47% : 53%.
Сумела всё-таки победить "Валенсия", сохранив шансы на попадание в Лигу Европы. Но, надо сказать, непростой получилась игра, и, возможно, слишком рано стали охранять добытый результат хозяева, в итоге едва не удалось "Эспаньолу" счёт сравнять. Спасибо, что были с нами. Ждём последнего тура Ла Лиги!
Всё, удерживает "Валенсия" минимальное преимущество!
+8 Эмбарба после короткого розыгрыша углового навешивал, отбились валенсийцы, затем получился ещё у "Эспаньола" удар в створ из опорной зоны, но поймал мяч Силлессен.
+7 Дидак навесил с левого фланга, успеет ещё "Эспаньол" подать угловой.
+6 Слишком сильный получился у "Эспаньола" навес с левого фланга, уходит мяч за лицевую.
+5 Упустили возможность сравнять счёт гости, а теперь уже в спокойном темпе завершается игра, и не факт, что ещё будет такой шанс.
+2 Эмбарба неплохо пробил со штрафного в правый от Силлессена угол, голкипер вытащил мяч из шестёрки, на подборе был Варгас и лихо из-за пределов штрафной с подкруткой пробил, попав в штангу!
+1 Судья пересмотрел эпизод с нарушением Хауме Косты и удаляет защитника хозяев.
90 Шесть минут добавлено.
90 Хауме Коста в подкате грубовато играет против Пипы в паре метров от своей штрафной, получает жёлтую.
89 Меламед вошёл в штрафную с левого края, но слишком много защитников хозяев его встретили, и не смог продавить Нико.
88 Черышев был с мячом на левом фланге, встретил его довольно высоко защитник и не дал продвинуться к лицевой, пришлось отдавать передачу чуть назад Гедешу.
87 Эмбарба ещё один удар наносит со штрафного по центру метрах в двадцати трёх от ворот, выше перекладины проходит мяч, слишком сильно получилось.
85 Три последние замены у "Эспаньола". Лосано, Меламед и Варгас вместо У Лэя, Дардера и Бернардо.
84 Пипа делает ещё один навес, выбивают из штрафной мяч защитники "Валенсии".
82 И небольшое повреждение у Макси Гомеса, оказывают врачи уругвайцу помощь.
81 Бернардо грубовато сыграл в центре поля против Макси Гомеса, получает жёлтую.
81 Эмбарба буквально в метре от штрафной с левого края исполняет стандарт на ближний угол вратарской, выбивают мяч защитники, затем ещё раз выполняет Адриан подачу с левого фланга уже с игры, ловит мяч Силлессен.
80 Коклен получает жёлтую карточку за фол совсем рядом со своей штрафной.
78 Последние две замены у "Валенсии". Появляются Паулиста и Макси Гомес. Уходят Гамейро и Дьяхаби, который так же, как и Коррейя, получил травму.
76 Перерыв на водопой. Отдала мяч сопернику "Валенсия" и, видимо, будет делать ставку на контратаки. "Эспаньол" пробует что-то придумать, но заметно хуже даётся игра в атаке гостям после того, как глубже стали располагаться валенсийцы.
75 Вновь Пипа прорывается по правому флангу, на этот раз получается навесить, идёт подача на дальний угол вратарской, но перелетает там всех мяч.
74 Эмбарба по центру под перекладину наносит удар со штрафного, довольно слабо получается, и ловит мяч Силлессен.
73 Черышев действует на левом краю обороны против Пипы, вынуждая того сделать поперечную передачу ближе к центру, а там штрафной зарабатывают гости.
72 Силлессен выходит из ворот и ногой подальше от своих владений выносит мяч, получается в руки Диего Лопесу.
72 Вторая и третья замена у "Валенсии". Коррейя получил повреждение, Флоренци вместо него появляется. А Черышев меняет Феррана Торреса.
70 Вторая замена у "Эспаньола". Кампусано вместо Де Томаса.
69 Фолит Дидак в штрафной соперника на Кондогбиа, получает жёлтую.
68 Пипа вешал на Дардера в штрафную, выиграли верх здесь защитники "Валенсии".
67 Ферран Торрес с левого края отдаёт передачу ближе к воротам на Солера, Бернардо первый на мяче, нейтрализует угрозу.
66 Де Томас слишком активно боролся с Кондогбиа в атаке за мяч, получает жёлтую. Последний матч "Эспаньола" в этом сезоне пропустит Рауль.
65 Эмбарба подал с левого края на ближнюю штангу на Де Томаса, первым на мяче был защитник "Валенсии".
65 Пипа навесил с правого фланга, Коррейя головой выбивает мяч за лицевую.
64 И первая замена у "Эспаньола". Мелендо вместо Роки.
63 Первая замена у "Валенсии". Коклен вместо Ли Кан Ина.
62 Следующая позиционная атака хозяев, вновь очень много поперечных передач, но удаётся заработать штрафной на правом фланге.
61 Очень долго владеет сейчас мячом "Валенсия", продвижения вперёд пока что нету.
59 Дьяхаби грубовато влетает в Де Томаса и получает жёлтую.
58 Длинный заброс пошёл на левый фланг атаки "Валенсии", Пипа успел к мячу и выбил его за боковую.
56 Ещё один дальний удар от Эмбарбы, с правой ноги бьёт теперь Адриан в левый от Силлессена угол, и попадает мяч в штангу после этого удара!
55 Дидак нарушил правила на своей половине поля, и навесил с правого края со стандарта на дальнюю штангу Ли Кан Ин, первым был на мяче Диего Лопес.
53 Рока теперь получил длинный пас на левом фланге, навесил в штрафную, слишком сильно получилось, ушёл мяч за лицевую.
52 У Лэй быстро пробежал с мячом по правому полуфлангу, перевёл на левый край на Эмбарбу, который сместился в опорную зону и хлёстко низом пробил в правый от голкипера угол, немного не попал в створ.
51 Дал плоды прессинг хозяев на чужой половине поля, и не получилось у Диего Лопеса сделать точную передачу партнёру.
50 Гедеш и Хауме Коста обыгрались на левом фланге, но не стал никто из них вешать в штрафную, перешла атака к центральной оси, где уже потеряли мяч валенсийцы.
48 Дардер неплохо пробил из-за пределов штрафной под перекладину, Силлессен отбил мяч и только со второй попытки сумел его зафиксировать.
47 Вновь Лопес активен в атаке, пробовал прорваться к воротам, но потерял мяч.
46 Резво начали гости, провели быструю атаку по правому краю, сместили вектор наступления к центру, откуда сделал Давид Лопес заброс на Дидака к левому краю штрафной, точный пас сделать не получилось.
Начался второй тайм.
Приятный футбол демонстрируют обе команды. На "Эспаньол" не давит уже необходимость добывать результат, за счёт этого довольно раскрепощённо смотрятся "бело-синие". Хозяева, в целом, более классно выглядят, атакуют острее и интереснее. Не сумели валенсийцы обеспечить комфортное преимущество к перерыву, но небольшой задел уже есть.
Свисток на перерыв.
+2 У Лэй навесил от лицевой с правого края штрафной на Де Томаса, не смог там Рауль толком побороться за мяч и пробить.
+1 Рока подаёт от левого углового флажка, Бернардо выигрывает верх и бьёт головой, но не получается точный и акцентированный удар нанести, проходит мяч мимо створа.
45 Две минуты добавлено.
45 Дидак навешивал с левого фланга, Коррейя встал на пути мяча, и ушёл мяч от него за лицевую.
43 Солер накоротке разыграл корнер с левого края, переведён был мяч в опорную зону, там не смогли удар нанести партнёры.
42 Технично действовал на левом фланге Ли Кан Ин, ища пространство для навеса, в итоге сумел заработать угловой.
41 Владеют мячом валенсийцы в центре поля, ищут вариант для продолжения атаки, не хотят играть длинной передачей.
39 Дардер грубовато сыграл и получает жёлтую карточку.
38 Отличная контратака "Валенсии"! Гамейро пробежал с мячом, вошёл в штрафную, рядом с ним были уже голкипер и защитник, отдал Кевин передачу пяткой на Торреса, но тот не сумел переправить мяч в ворота, в борьбе с ещё одним успевшим вернуться защитником не попал в створ.
38 Стандарт заработали гости на левом краю поля, и навешивал в центр штрафной Эмбарба, выиграли верх защитники хозяев и вынесли мяч.
35 Рока подал угловой с левого края, после верховой борьбы в штрафной отскочил мяч на угол вратарской к Де Томасу, который пытался в ближнем бою переиграть Силлессена, но не сумел проткнуть мяч за линию ворот, голкипер встал на пути мяча.
35 Ферран Торрес подставил ногу довольно далеко от ворот, мешая длинному пасу вдоль левой бровки, улетел каким-то странным образом мяч за лицевую у ворот "Валенсии".
34 Возобновляется игра, и "Валенсия" владеет мячом на своей половине, готовясь начать позиционную атаку. Следует затем длинная передача на правый фланг, и уходит мяч за боковую.
32 Перерыв на водопой. Уверенно смотрится "Валенсия" и заслуженно ведёт в счёте, но соперник тоже хорош, не стесняется ничего "Эспаньол", пробует играть в свой футбол.
31 Дардер был с мячом в нескольких метрах от ворот, можно было пробить в касание, но завозился и в итоге сфолил на защитнике Серхи.
30 Отобрали мяч "бело-синие" в районе центрального круга, но не сумели организовать быструю атаку и владеют мячом пока что в середине поля.
28 Пошёл прострел на одиннадцатиметровую с левого фланга, вновь пытались в чужой штрафной зацепиться за мяч игроки "Эспаньола", но цепко действует оборона "Валенсии".
27 Неплохой прострел удаётся Косте сделать с левого края на линию вратарской, но внимательно играет Лопес и забирает мяч в руки.
26 Торрес выиграл верх после подачи Ли Кан Ина с правого фланга, но пошёл мяч далековато от ворот.
25 Кондогбиа с левой здорово приложился по мячу из полукруга перед штрафной, пробив по центру под перекладину, Лопес переводит мяч на угловой.
24 Верховая борьба в штрафной Силлессена после длинного ввода мяча из аута, бьёт в итоге по воротам Де Томас из-за пределов штрафной, не попадает в створ.
23 Широкая атака гостей, неплохо контролирует "Эспаньол" мяч, хорошая подача идёт с правого фланга, Коррейя выносит из штрафной.
22 Пипа с правого фланга сместился к углу штрафной, но затянул с навесом и попал мячом в защитника.
21 Высоко прессингует "Эспаньол", не позволяя валенсийцам спокойно через короткий пас выйти из обороны.
19 Ещё один заброс из глубины на действующего на линии офсайда Торреса, на этот раз слишком сильно, Диего Лопес первый на мяче.
17 ГОООЛ! Гамейро, 1:0! Открылся Кевин на линии офсайда, получил передачу из глубины от Торреса и, чуть сблизившись с вратарём, спокойно отправил мяч в угол ворот.
16 Прорвался Пипа по правому флангу и вешал в центр штрафной на Дардера, выиграли верх защитники "Валенсии" и выбили мяч.
14 Ещё один удар У Лэя, справа в ближний угол бил китаец, хорошо расположился в этом эпизоде Силлессен и спокойно поймал мяч.
13 Ли Кан Ин исполнил угловой у ворот Лопеса, а затем быстрая контратака получилась у "Эспаньола", У Лэй получил передачу с левого фланга на правом краю штрафной и сильно пробил метров с пятнадцати, чуть выше перекладины прошёл мяч.
12 Длинный удар теперь решается нанести Ли Кан Ин, метров с тридцати бьёт по воротам, от спины защитника уходит мяч за лицевую.
12 Ли Кан Ин делает пас к правой границе штрафной на Феррана Торреса, выходит из ворот Диего Лопес и ногой выбивает мяч за боковую.
11 Дидак неплохо открылся в зоне левого инсайда, и пошла на него передача из глубины, слишком сильно получилось, уходит мяч за лицевую.
10 Несколько раз вводят мяч из-за боковой на правом фланге гости, но не получается обострить, и идёт передача на свою половину поля.
9 Длинный перевод из обороны теперь на левый край пошёл на Гедеша, тот подал в штрафную, Кабрера был первым на мяче и вынес его за пределы площадки.
7 Кондогбиа выполнил перевод на правый фланг на свободного Коррейя, но не смог португалец продвинуться вдоль бровки и сделать навес в штрафную.
6 Диего Лопес кулаками выбивает мяч из вратарской за боковую после подачи корнера с левого фланга.
5 Хорошо продвинулись вдоль левой границы штрафной валенсийцы, Коста от лицевой вырезал передачу на одиннадцатиметровую низом на Феррана Торреса, защитник выбил мяч на угловой.
3 Владела "Валенсия" мячом, пробовали пару раз продвинуться по левому флангу к воротам соперника хозяева, внимательно играл "Эспаньол" в обороне.
1 Довольно бодрое начало, пробовал "Эспаньол" доставить мяч длинным забросом в линию атаки в начале встречи.
Матч начался!
Добро пожаловать на "Месталью", где в матче предпоследнего, 37-го тура Ла Лиги "Валенсия" примет "Эспаньол". Оба соперника слабо провели финальный отрезок сезона, растеряв всё, что было наработано до карантинной паузы. "Летучие мыши" одержали только 2 победы в 9-и встречах после рестарта первенства и располагаются на 9-й позиции, по большому счёту сохраняя лишь теоретические шансы на попадание в Лигу Европы. Даже если конкуренты будут допускать осечки, в заключительном туре "Валенсию" ждёт визит в гости к "Севилье", что едва ли станет лёгкой прогулкой, даже с учётом того, что андалусийцы задачу попадания в Лигу Чемпионов давно решили.
Так и не сумела "Валенсия" найти свою игру впереди, добывая очки только посредством периодического проявления индивидуального мастерства игроков группы атаки. Свою лепту здесь внёс и Денис Черышев, но так же, как и его партнёры, поспособствовать построению грамотных и слаженных действий на поле в целом, не сумел. В минувшем туре уступили валенсийцы одному из аутсайдеров "Леганесу", что стало квинтэссенцией неудач, и теперь будут цепляться за последний шанс попасть хотя бы в топ-7. Есть ряд кадровых потерь перед этой встречей у Воро Гонсалеса. В частности, не сыграют Гайя и Родриго. Но достаточно глубокий состав имеется у "Валенсии", и выбор игроков должен позволять справляться с последней командой в таблице.
"Эспаньол" неплохо начал после возобновления чемпионата, довольно уверенно набрав 4 очка в первых 2-х встречах, но затем команда посыпалась и потерпела 7 поражений подряд, досрочно застолбив за собой 20-ю строчку в таблице. Пора уже "попугаям" думать о следующем сезоне в Сегунде, но напоследок можно и хлопнуть дверью, хотя игра в атаке не слишком располагает к тому, чтобы справляться с довольно надёжной обороной, а по этому элементу к "Валенсии" как раз особенных вопросов нету. В свою очередь, "Эспаньол" только один раз после рестарта первенства пропустил больше 2-х мячей за игру, то есть основные проблемы команды кроются так же, как и у соперника, в игре впереди. Кроме того, по всей видимости, не выдержали "бело-синие" плотного графика. Похожим образом команда "поплыла" ещё в середине сезона, не сумев успешно сочетать выступления в Ла Лиге с игрой в Лиге Европы.
Итак, встречаются два коллектива с проблемами в атаке, но, думается, "Валенсии" должно хватить исполнительского мастерства, чтобы переиграть аутсайдера. К тому же, у "летучих мышей" ещё сохраняется мотивация, в отличие от "Эспаньола". Впрочем, не исключено, что ещё смогут напоследок пободаться каталонцы, как это было в дерби с "Барселоной", где команда уступила всего лишь со счётом 0:1. Обслужит встречу Прието Иглесиас из Памплоны. А эту текстовую трансляцию проведёт Артур Гаямов.

 
ВАЛЕНСИЯ 
Яспер Силлессен 
Тьерри Коррейя  71 
Хауме Коста  90 
Муктар Дьяхаби  59  77 
Уго Гильямон 
Жоффри Кондогбиа 
Гонсалу Гедеш 
Карлос Солер 
Ли Кан Ин  63 
Ферран Торрес  72 
Кевин Гамейро  17  78 
Запасные:
Хауме Доменек 
Алессандро Флоренци  71 
Эльяким Мангаля 
Габриэл Паулиста  77 
Денис Черышев  72 
Даниэль Васс 
Адриа Герреро 
Висенте Эскердо 
Даниэль Парехо 
Франсис Коклен  63  80 
Рубен Собрино 
Макси Гомес  78 
 
ЭСПАНЬОЛ 
Диего Лопес 
Пипа 
Дидак  69 
Леандро Кабрера 
Эспиноса Бернардо  81  85 
Адриан Эмбарба 
Давид Лопес 
Серхи Дардер  39  85 
Марк Рока  64 
У Лэй  85 
Рауль де Томас  66  70 
Запасные:
Ойер Оласабаль 
Налдо 
Адриа Педроса 
Хави Лопес 
Поль Лосано  85 
Даниэль Вильяэрмоса 
Оскар Мелендо  64 
Виктор Санчес 
Нико Меламед  85 
Хонатан Кальери 
Матиас Варгас  85 
Виктор Кампусано  70