Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. 1/8 финала, ответные матчи

19:55. Шахтер – Вольфсбург - 0:0

Текст

Прогноз

19:55. Копенгаген – Истанбул Б - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Интер – Хетафе - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Манчестер Юнайтед – ЛАСК - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 37-й тур.

16 июля. Мадрид. Стадион "Альфредо ди Стефано".
Судья - Алехандро Эрнандес (Санта-Крус-де-Тенерифе).

 

Реал Мадрид - Вильярреал
2:1

 

Бензема, 29 (1:0); Бензема, 77 - с пенальти (2:0); Иборра, 83 (2:1);

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:8; Удары в створ - 7:4; Угловые - 4:2; Офсайды - 2:1; Сэйвы - 3:5; Фолы - 13:13; Желтые карточки - 3:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 57% : 43%.
Все-таки выигрывают чемпионат Испании мадридцы, делая это досрочно и в своем стиле - сегодня было тяжело, проблемы хозяева во многом придумывали себе сами, едва не дали сравнять счет сопернику, ведя в два мяча, но все же удержали преимущество. Параллельный матч в таком случае "Реал" не заботит, но все же "Барселона" проиграла, что в любом случае гарантировало досрочное чемпионство подопечным Зинедина Зидана. А вот "Вильярреалу" еще нужно будет набрать очко в последнем туре, чтобы попасть в ЛЕ.
+6 И звучит финальный свисток! Мадридский "Реал" выигрывает титул чемпионов Испании за тур до конца!
+5 Забивает Марко Асенсио после прострела с левого фланга, но практически сразу арбитр это взятие ворот отменил. Рукой себе подыграл Карим Бензема, поэтому и нет гола!
+4 Ага, в параллельном матче "Барселона" вновь пропустила от "Осасуны", из чего можно сделать вывод, что победить каталонцы сегодня уже не сумеют, что при любом счете нашего поединка делает "Реал" досрочным чемпионом.
+3 Не забивает "Вильярреал"! С правого фланга Онтиверос навесил в центр штрафной на Морено, тот в падении переправил снаряд в дальний угол, Куртуа отбил мяч в сторону точно на Сориано, который пробил в ближний угол, Тибо вновь спас свою команду, вновь снаряд отскочил на соперника, теперь на Гаспара, который в падении нанес удар мимо ближнего угла!
+2 Хорошо пробил по воротам Санти Касорла, но точно по позиции Куртуа, который кулаками вынес снаряд за боковую линию. Под конец матча выправили статистику гости.
+1 Тригерос попытался отдать передачу к чужой штрафной, но попал в руку сопернику. Неумышленная игра со стороны мадридца, но все равно это повод для назначения стандарта.
90 Шесть минут добавлено ко второму тайму!
89 Вроде бы отбились мадридцы, в последние несколько минут совсем боязно стало за Тибо Куртуа, который, похоже, не до конца оправился от повреждения, немного отстраненно он выглядит.
87 Опередил у своих ворот защитник мадридцев Тибо Куртуа, из-за чего едва не срезал мяч в сетку. Но лишь угловой заработали гости. Тут же Касорла подал в центр штрафной, снаряд там заметался в ногах игроков, а Чакла с семи метров пробил выше ворот!
86 Иско сразу же наступил на ногу Онтиверосу в центре поля, за что получил желтую карточку.
86 Стоит отметить, что пока "Барселона" играет вничью с "Осасуной", поэтому "Реал" даже ничья сегодня устроит, да и поражение устроит, но это только в плане завоевания досрочного титула. А вот устроит ли именно такое завоевание трофея? Сомневаюсь. Этим парням всегда нужно побеждать, даже если болельщики только у экранов телевизоров и смартфонов.
85 И тут же Лукас Васкес заменил Даниэля Карвахаля.
84 Лука Модрич и Тони Кроос отправились отдыхать, вместо них вышли Федерико Вальверде и Иско.
83 ГОООООООООООООЛ! Иборра возрождает интригу в матче, 2:1!
Не будет "сухаря" у Куртуа во второй игре подряд, Гаспар с правого фланга подал в центр штрафной на Иборру, который шикарным ударом головой направил снаряд в дальний угол!
82 Ману Тригерос вышел вместо Андре Замбо-Ангисса.
81 Кроос! Из-за пределов штрафной Тони нанес пушечный удар в правую "девятку", даже не пытался прыгнуть Асенхо, ибо смысла не было, а снаряд влетел в перекладину и вышел в поле. Асенсио с добивания головой направил мяч точно в руки Серхио.
81 Винисиус с левого края чужой штрафной пробил по воротам, но попал в соперника и заработал угловой. Разыграли стандарт мадридцы, после чего отошли назад, даже подачи не последовало.
80 Развели мяч с центра поля гости, можно играть дальше, но нужно ли? Разница в два гола, и десять минут отделяют мадридцев от досрочного завоевания Ла Лиги. Может, еще один забьют?
79 Отправил на перерыв меж тем команды арбитр нашей встречи, попутно объясняя "Вильярреалу" в полном составе причины своих решений. Но, повторюсь, поспорить не с чем.
78 Ну, по правилам, арбитры сделали все правильно. Во-первых, игрок вбежал в штрафную до удара - из-за этого удар нужно исполнить еще раз. Во-вторых, даже если бы вбежал вовремя и забил, то так разрешено исполнять, "Барселона" несколько лет назад так же забивала. А пенальти был, и гостям повезло, что Чакла вторую желтую не получил.
77 ГООООООООООООООЛ! Подошел к мячу Карим Бензема, после чего направил его в левый нижний угол ворот! Асенхо прыгнул туда же, но спасти свою команду не сумел, 2:0!
75 Так, нет гола, выходит?! Серхио Рамос не стал бить сам, а покатил вперед на Бензема, который влетел в штрафную раньше времени и пробил по воротам. Отменяет взятие ворот арбитр, будут перебивать!
73 Пенальти в ворота "Вильярреала"! И сам Рамос заработал! Серхио убежал по левому краю к чужой штрафной, самостоятельно перехватив мяч в центре поля, а там получил удар по ноге от Чакла!
72 Онтиверос с правого фланга сместился к центру и из-за штрафной решил пробить по воротам, направляя мяч в ближний угол, но Куртуа без особых проблем забрал снаряд в руки.
71 Немного переигрывает с собственной уверенностью Серхио Рамос, который очень неудобные передачи отдает Тибо Куртуа, но тот и после повреждения без проблем выбивает мяч вперед.
69 Ареоля побежал разминаться, но уже успел вернуться обратно на трибуну, потому как Куртуа поднялся, отряхнулся и продолжил игру. Главное, чтобы сотрясения не было, но врачи реакцию зрачков проверяли, стало быть, все в порядке.
68 Хавьер Кинтилья уже поднялся и увидел перед собой желтую карточку, а вот над Куртуа пока что колдуют врачи мадридской команды. Пожелаем здоровья футболисту.
67 Убегал по левому краю в чужую штрафную Кинтилья, Тибо Куртуа сыграл на выходе, добравшись до мяча, после чего, кажется, от колена соперника ему досталось точно в голову... Помню, однажды так вышел Петр Чех, тогда все закончилось очень плохо.
65 Все, вроде бы со всеми организационными вопросами разобрались, полчаса остается играть до конца матча, "Вильярреал" держит мяч на своей половине поля, скоро должны увидеть в деле Касорлу.
63 Какие-то замены успели произойти в паузе, пока я разбирался с желтой карточкой Модрича, сейчас быстренько разберемся в них. В параллельном матче Месси сравнял счет, но пока и это устраивает "Реал".
63 А у "Вильярреала" Иборра и Санти Касорла заменили Ману Морланеса и Мои Гомеса.
63 Винисиус Жуниор вышел вместо Эдена Азара у хозяев, также Марко Асенсио заменил Родриго.
61 Хм, очень интересный момент. Лука Модрич перед своей штрафной на правом краю нарушил правила, в подкате сыграв против соперника, нам ранее показывали титр, что Лука тогда получал карточку, сейчас он должен был получить вторую. Но удаления нет, потому что телевизионщики перепутали, наказан был Карвахаль.
59 Подача со стандарта последовала в центр штрафной, но Рамос добраться до мяча не сумел, а именно он был ближе всех из партнеров. Зато это сделал защитник гостей, выбивший снаряд за боковую.
58 Онтиверос очень жестко "принял" Родриго на левом фланге у своей штрафной, перекинув соперника через бедро. Хорошо, что травму не получил молодой бразилец.
56 Угловой на правом фланге заработали гости, Кинтилья выполнил подачу в центр штрафной, но Куртуа без проблем сыграл на выходе, забрав мяч в руки. После этого Тибо попытался ввести его на Бензема, но перестарался - снаряд ушел за боковую.
55 Лука Модрич сорвал атаку гостей на своей половине поля, за что получил желтую карточку.
54 Карвахаль! По правому флангу влетел в чужую штрафную Даниэль Карвахаль, убрал одного соперника на замахе и мощно пробил по воротам, но Серхио Асенхо в падении спас свою команду!
53 Модрич из центра поля выдал перевод на левый фланг на Менди, который не сумел толком обработать мяч, зато Азар тут же вступил в отбор и заработал аут для своей команды.
51 Азар потащил мяч по левому флангу к чужой штрафной, стянул на себя двоих соперников и отдал пас назад, а Менди просто смотрел футбол, поэтому третий защитник гостей опередил Ферлана.
49 А теперь и до Куртуа дошел мяч, правда, никого из соперников поблизости не было - это кто-то из нападающих "Вильярреала" слишком неудачную передачу вперед отдал.
48 Достаточно уверенно первые пару минут держат мяч на чужой половине поля гости, а довести его до чужой штрафной удалось один раз - подача с левого фланга пришлась точно на Карвахаля.
46 Двойная замена в перерыве у "Вильярреала": Бруно Сориано и Хавьер Онтиверос вышли вместо Рубена Пеньи и Саму Чуквезе.
46 Начался второй тайм.
Пока что без особых проблем "Реал" обыгрывает "Вильярреал" с минимальным счетом, реализовав, по сути, один из двух своих опасных моментов. Но, что куда важнее, мадридцы вообще не дают разбежаться сопернику, поэтому не то что моментов у "Желтой субмарины" не было, даже удар нанести удалось всего один, да и тот сильно мимо ворот.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+1 Рамос на своей половине поля выиграл борьбу у Чуквезе, после чего сразу показал, что сыграл в мяч, но арбитр увидел, что снаряд достался хозяевам, и свистнул нарушение.
45 Три минуты добавлено к первому тайму.
44 Родриго прострелил с правого фланга в центр штрафной, но до Бензема мяч не дошел - защитник выбил на угловой. Подача с правого фланга последовала на ближнюю штангу, откуда соперник выбил мяч на Карвахаля.
43 Очень спокойно катают мяч по своей половине поля хозяева, они уже далеко не один и не два матча выиграли с минимальным счетом, так что прекрасно знают, что могут удержать и такое преимущество.
41 Перестарался с силой передачи Ману Морланес на левый фланг, Карвахаль в подкате пытался прервать ее, но не дотянулся, что хорошо для "Реала" - мяч просто ушел за лицевую.
39 Карвахаль в своей штрафной легко прервал передачу на Пенью, Куртуа мог забрать мяч в руки, но не стал рисковать, сыграв низом на Варана. А Рафаэль явно поспешил, отдав пас точно на соперника. Мог и сам Тибо просто выбить снаряд, а не рисковать потерять снаряд в собственной штрафной.
38 Каземиро в центре поля махнул мимо мяча, но и по Жерару Морено не попал. Модрич добежал до снаряда, а арбитр все равно свистнул опасную игру со стороны бразильца.
37 Угловой на левом фланге заработали хозяева, очень сильно выполнил подачу Кроос, но это не помешало защитнику сыграть наверняка и выбить снаряд за боковую линию на противоположном краю.
36 Кинтилья по левому флангу попытался выдать передачу на ход Рубену Пенье, но добраться до мяча шансов у нападающего не было, да и Куртуа уже дожидался на границе штрафной.
34 А Зинедин Зидан на бровке и в такую погоду в полном костюме с галстуком ходит, вот это жаростойкость у легендарного футболиста и тренера. А его подопечный секундой ранее неудачно перевел мяч на левый фланг, выбив его за боковую.
33 Возобновляется игра с попытки гостей провести атаку через правый фланг, но даже до нормальной подачи дело не дошло. Куртуа, конечно, никуда не спешит - ему хочется и сегодня сыграть на "ноль".
31 Тридцать градусов тепла даже вечером в Мадриде, очень жарко, поэтому перерыв на водопой должен быть в любом случае. Именно его сейчас и объявил Алехандро Эрнандес.
29 ГОООООООООООЛ! Карим Бензема выводит хозяев вперед, 1:0!
А кто, если не он?! Каземиро шикарно сыграл в отборе на чужой половине поля, ткнув мяч на Модрича, тот дотащил его до штрафной и покатил правее на Бензема, а Карим пробил по воротам. Снаряд вроде как задел кого-то из защитников или даже Асенхо, но все равно влетел в сетку!
28 Варан и Каземиро в центре поля остановили Морено, разумеется, не по правилам. За такое желтую карточку никто не даст, зато хозяева не дали убежать "Вильярреалу" даже на свою половину поля.
26 Не удалось Родриго подать в чужую штрафную, но мяч остался у него же, бразилец сыграл назад на Варана, который очень неудачно выполнил перевод на правый фланг.
25 Начали очень активно прессинговать у чужой штрафной гости, Рамосу даже пришлось переводить снаряд верхом на правый фланг, откуда Карвахаль сыграл назад на Варана.
24 Чуквезе промчался по центру поля до чужой штрафной, получил мяч и попытался прокинуть его между ног сопернику, но Каземиро классно сыграл в отборе, вернув снаряд своей команде.
22 А вспомнил я об этом, потому что нам показали счет матча "Барселона" - "Осасуна", в котором гости повели в счете. Разумеется, если каталонцы сыграют вничью или проиграют, то "Реал" они догнать уже никак не смогут.
21 Менди не сумел обработать мяч на левом фланге у чужой штрафной, но сделать это было действительно сложно. Стоит напомнить, что сегодня параллельно в Ла Лиге проходят сразу девять матчей, шесть из них можно почитать на нашем портале.
19 Азар легко убегал от Софьяна Чакла по левому флангу, пришлось фолить игроку гостей. Желтая карточка за срыв атаки.
18 Показательно, что сегодня на скамейке остался один из лучших игроков "Вильярреала" Санти Касорла. Гостям достаточно набрать одно очко, чтобы попасть в еврокубки, так что вся ставка идет на последний матч против "Эйбара".
16 Угловой по итогам удара Модрича заработали мадридцы на правом фланге, подача последовала в центр штрафной на Варана, который головой направил мяч сильно мимо дальнего угла.
15 Впервые за долгое время вышли в атаку гости, но даже до чужой штрафной добраться толком не сумели, потеряв мяч. "Реал", в целом, в контратаку не особо спешит, да и зон пока немного.
13 Родриго получил мяч на правом краю чужой штрафной, немного задел его ногу соперник, но Родриго остался на ногах. Правда, завершение эпизода мы не увидели из-за офсайда, который зафиксировал боковой арбитр, и которого, как показал повтор, не было и в помине.
12 И еще один подбор остался за мадридцами, теперь уже недалеко от чужой штрафной мячом завладел Каземиро, который в касание пробил по воротам. Очень сильно, но выше перекладины.
11 Кросс навесил на ближний край штрафной, откуда защитник "Вильярреала" просто выбил мяч вперед, разумеется, подбор остался за "Реалом", но атаку придется начинать заново.
10 Удивительно, но десять минут без ударов Азару продержались гости, но на десятой все-таки заехали недалеко от своей штрафной. До ворот далековато все же, но для подачи сойдет.
9 А здесь уже перемудрил Модрич, который вполне мог поставить ногу и принять мяч на линии чужой штрафной, после чего оставалось бы только ударить по воротам, но Лука специально пропустил снаряд перед собой, а тот до Родриго на дальний край не дошел.
7 Модрич! А это уже опасно было! С правого фланга Лука прострелил в центр штрафной на Бензема, тот из-под защитника успел подставить левую ногу, направив снаряд в створ, но слишком слабо, чтобы доставить проблемы Асенхо.
7 Модрич получил мяч на правом краю чужой штрафной, откуда красивую передачу пяткой выполнил поперек, но Асенхо все прочитал, сыграв на выходе и забрав снаряд в руки.
5 Остался лежать на газоне Саму Чуквезе около чужой штрафной, мадридцы подержали мяч, а потом Модрич все же попросил выбить его за боковую. На повторе видно, что после столкновения с Каземиро неудачно упал нападающий гостей.
4 Хорошую атаку провели по правому флангу хозяева, Бензема оказался адресатом передачи со стороны Модрича, после чего навесил в центр, где Серхио Асенхо забрал снаряд в руки.
3 Забрали мяч под свой контроль мадридцы, решив покатать его в центральном круге, не сказать, что "Вильярреал" полным составом обороняется, но впереди все равно не особо много футболистов.
2 Первыми в атаку сходили гости, с правого фланга подача последовала в центр штрафной, где Чуквезе пытался дотянуться до мяча, но это сделал Рафаэль Варан, выбивший снаряд вперед.
1 Матч начался, поехали!
Сумеет ли мадридский клуб одержать очередную победу, которая на этот раз принесет титул столичной команде? Игорь Миркин для вас прокомментирует этот матч.
"Вильярреал" идет на пятой строчке в турнирной таблице, набрав пятьдесят семь очков после тридцати шести туров. Результаты у команды очень нестабильные, неделю назад обыграли прямого конкурента в борьбе за место в Лиге Европы "Хетафе" со счетом 3:1, а через несколько дней проиграли другому - "Реал Сосьедад", причем на своем поле 1:2. Впрочем, положительных результатов после перерыва все равно существенно больше - шесть побед, два поражения и одна ничья, а одно из поражений было от "Барселоны", за это вряд ли кто-то будет ругать "Желтую субмарину". Математически вывалиться из зоны еврокубков "Вильярреал" еще может - у "Атлетика" ровно на шесть очков меньше, а при равенстве у басков будет преимущество за счет личных встреч, но последний тур у подопечных Хавьера Кальехи будет дома против "Эйбара", так что уж одно очко там набрать должны. Впрочем, это все потом, а сейчас есть шанс опечалить мадридцев.
Мадридцы занимают первую строчку в таблице и имеют в своем активе восемьдесят три очка после тридцати шести матчей, у "Барселоны", которая идет ниже, на четыре балла меньше. Это означает, что победа сегодня гарантирует досрочный титул подопечным Зинедина Зидана, ибо даже в случае параллельного успеха каталонцев, отыграть четыре очка за один тур математически невозможно, поэтому мадридцы сегодня должны будут показать лучший матч за последнее время, ибо против аутсайдеров играли они не слишком выразительно, хотя и побеждали. Девять побед подряд в активе "Реала", но многие были добыты с разницей всего в один мяч, а в таких ситуациях всего одно удачное действие может привести к потере очков. Впрочем, соперники таких действий не совершали, стало быть и Зидан со своими подопечными делали все правильно.
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! И в чемпионате Испании, именуемым Ла Лигой, осталось играть всего два тура, мадридский "Реал" рвется к первому чемпионству за последние три года, последний раз титул "сливочные" брали в 2017 году, но для повторения успеха и возвращения титула в столицу нужно постараться выиграть два последних матча, один из которых пройдет на "Альфредо ди Стефано", куда в гости приедет "Вильярреал". Именно об этой игре я и предлагаю поговорить.

 
РЕАЛ МАДРИД 
Тибо Куртуа 
Даниэль Карвахаль  55  85 
Серхио Рамос 
Рафаэль Варан 
Ферлан Менди 
Каземиро  84 
Тони Кроос  84 
Лука Модрич  61 
Эден Азар  63 
Родриго  63 
Карим Бензема  29  77 
Запасные:
Альфонс Ареола 
Эдер Милитао 
Начо 
Федерико Вальверде  84 
Лукас Васкес  85 
Иско  84  86 
Брахим Диас 
Винисиус Жуниор  63 
Лука Йович 
Мариано Диас 
Гарет Бэйл 
Марко Асенсио  63 
 
ВИЛЬЯРРЕАЛ 
Серхио Асенхо 
Марио Гаспар 
Пау Торрес 
Хавьер Кинтилья  68 
Софьян Чакла  19 
Ману Морланес  63 
Андре Замбо-Ангисса  82 
Рубен Пенья  46 
Мои Гомес  63 
Саму Чуквезе  46 
Жерар Морено 
Запасные:
Андрес Фернандес 
Рауль Альбиоль 
Альберто Морено 
Андрей Рацю 
Санти Касорла  63 
Ману Тригерос  82 
Бруно Сориано  46 
Хавьер Онтиверос  46 
Серхио Лосано 
Фер Ниньо 
Алекс Баэна 
Иборра  63  83