Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

18:00. Ротор – Зенит - 0:2

Текст

Матч

20:00. Рубин – Локомотив - 0:1

Текст

Прогноз

Лига Европы, 1/4 финала

22:00. Вулверхэмптон – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Шахтер – Базель - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Украины, 31-й тур.

16 июля. Киев. Стадион "Олимпийский".
Судья - Екатерина Монзуль (Харьков).

 

Динамо К - Заря
3:1

 

Громов, 2 (0:1); Цыганков, 14 (1:1); Сидорчук, 15 (2:1); Цыганков, 34 (3:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:10; Удары в створ - 5:4; Угловые - 6:10; Сэйвы - 3:2; Желтые карточки - 2:5; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 44% : 56%.
Важнейшую победу удалось одержать киевлянам сегодня, итоговый счет, как и в финале Кубка, был установлен еще в первом тайме, а во втором хозяева были ближе к тому, чтобы оформить разгром, нежели гости к тому, чтобы отыграться хотя бы однажды. За тур до конца "Динамо" выходит на второе место, теперь осталось хотя бы вничью сыграть с худшей команды топ-6 чемпионата Украины, чтобы завоевать серебро первенства и оформить выход в Лигу чемпионов.
+4 И звучит финальный свисток.
+4 Йоэль Абу в своей штрафной не сумел остановить Русина, срубив того сзади. Желтая карточка и стандарт для хозяев.
+2 Угловой на правом фланге заработали гости, подача последовала в центр штрафной, но Громов толком пробить по воротам не сумел. Это, наверное, последняя атака "Зари" в матче.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
89 Владислав Кабаев отправился отдыхать, Владимир Белоцерковец вышел вместо него. А Никита Каменюка заменил Александра Тымчика.
87 Максим Лунев на правом фланге у своей штрафной заехал в подкате по ногам Луневу, за что получил желтую карточку.
86 Владимир Белоцерковец готовится к выходу на поле, видимо, это уже ва-банк, хотя, как по мне, стоило все-таки немного раньше задумываться о подобном, ибо два мяча за пять минут отыграть сложно.
84 Подача с углового последовала в центр штрафной на голову Попову, но тот добрался до мяча только из-за нарушения правил против Вернидуба - подтолкнул соперника в спину.
83 Стандартом на чужой половине поля ответили хозяева, подача последовала на дальнюю штангу, где Абу выбил снаряд за лицевую линию, а соперник слегка наступил ему на ногу уже после эпизода.
82 Громов прорвался по правому флангу в чужую штрафную и пробил по воротам, но и в створ не попал, и боковой арбитр зафиксировал офсайд у автора единственного мяча "Зари" сегодня.
81 Лунев перед чужой штрафной красиво обыгрался с партнером, но ответная передача до него уже не дошла. Десять минут остается до конца основного времени, но шансы на спасение у "Зари" еще есть.
79 Громов! Получил передачу на правый край чужой штрафной, откуда в падении прострелил на Кабаева, но никто из тройки Кабаев-Бущан-Кадири добраться до мяча не сумел, а снаряд выкатился за лицевую!
77 Цыганков! Получил мяч от Буяльского на правом краю вратарской и пробил в ближний угол, но на этот раз Мацапура сумел выручить свою команду. Правда, в первый раз Виктор бил под перекладину.
76 Мохаммед Кадири выходит вместо Сергея Сидорчука у "Динамо".
75 Уже и капитан "Зари" Виталий Вернидуб присел на газон и схватился за колено, пауза ему все же потребовалась, а вот выход врачей или замена - пока что точно нет.
74 И тут же могла прийти расплата, ибо из-за пределов штрафной Лунев мощно пробил по центру под самую перекладину, но Бущан кулаком сумел отвести снаряд за лицевую!
73 Цыганков! Можно было все вопросы снимать о победителе, оформляя хет-трик, Виктор оказался на правом краю чужой штрафной, дождался рикошета от соперника и бил по пустым воротам, но защитник "Зари" с линии головой выбил снаряд в сторону!
72 Максим Лунев появился вместо Ловро Цвека, а Дмитрий Иванисеня вышел вместо Владислава Кочергина.
71 Максим Лунев готовится к выходу на поле в составе "Зари", полагаю, что здесь причиной тоже послужила травма одного из его партнер. Очень много травм, хотя нарушений на две команды даже до двух десятков не наберется.
69 Никита Бурда потянул мышцу, блокируя удар в своей штрафной, Денис Попов вышел вместо него.
68 "Катерина-Катерина", - обращается к арбитру Алексей Михайличенко, потому как в центре поля сел на газон один из его подопечных, видимо, будет еще одна вынужденная замена.
67 Кочергин очень непростой мяч обработал на правом фланге у чужой штрафной, покатил вперед на Кабаева, который пробил в ближний угол, но Бущин без проблем взял мяч в руки.
66 А подача с углового и у киевлян получилась ничуть не лучше, чем у соперника, здесь Мацапару удачно сыграл на выходе, забрав снаряд в руки, но спешить никуда не стал.
66 Покатил на Русина, который дотащил мяч до чужой штрафной, имел три адресата для передачи без соперников поблизости, но умудрился нанести такой удар, которым задел одного из защитников, заработав лишь угловой. Просто сел на газон Буяльский, даже ничего не сказал партнеру.
65 Очень неудачная передача с углового последовала на ближнюю штангу, откуда защитник хозяев выбил мяч точно на ход Карлосу Де Пене, тот побежал от штрафной дальше.
64 Михайличенко с левого фланга пытался выполнить подачу из-под Кендзеры, но защитник успел подставить ногу, от которой снаряд укатился за лицевую линию на очередной угловой.
62 Ну, стоит отдать должное гостям - они играть не бросают, а если бы реализация была повыше, то вполне могли бы если не отыграться, то хотя бы расстояние сократить.
60 Владлен Юрченко получил желтую карточку за игру лежа на чужой половине поля.
59 Еще одну потерю допустили киевляне на своей половине поля, после которой Юрченко убежал к чужой штрафной и из-за нее пробил в ближний нижний угол, но Бущан здесь без проблем справился.
58 Карлос Де Пена получил желтую карточку за разговоры с арбитром.
57 Кабаев! Как же можно такие не забивать?! Юрченко получил мяч у чужой штрафной после потери со стороны Шапаренко, тут же отдал на правый край штрафной на Кабаева, который вышел на рандеву с Бущаном и пробил в дальний угол, но и мяч в ворота не шел, и в соперника попал!
56 Буяльский почти добрался до мяча у чужой штрафной после скидки в исполнении Де Пены, но буквально снял с его ноги снаряд соперник, выбив его в центральный круг.
54 Де Пена сумел убежать от защитника на левый фланг, но к тому моменту, когда Карлос добрался до мяча, игроки "Зари" уже вернулись назад, так что пришлось пасовать поперек.
53 Разумеется, пытаются что-то придумать в атаке игроки "Зари", но пока что ничего интересного создать не выходит, да и в первом тайме не сказать, что было много моментов у гостей.
51 Забавно, буквально через пару минут после возможного удаления Чеберко отправился отдыхать, Йоэль Абу вышел вместо него. От греха, как говорится.
50 Нам показали, что после удара по воротам Буяльского мяч попал в плечо Тымчику, но там даже никто из киевлян не требовал назначения пенальти, что уж говорить об арбитрах.
49 Вполне мог отправиться отдыхать Евгений Чеберко, который при желтой карточке в подкате заехал по ногам Буяльскому в центре поля. Очень странно, почему здесь он не получил вторую.
48 Первую атаку провели через правый фланг гости, подача последовала на голову Юрченко, который добрался до мяча, но пробил сильно выше перекладины. Не особо доволен Виктор Скрипник.
46 Николай Шапаренко выходит вместо Владимира Шепелева.
46 Начался второй тайм.
Очень быстрый гол удалось забить "Заре", но буквально через десять минут киевляне ответили дублем, гол Сидорчука на данный момент является победным. После этого гости сумели сравнять счет, но лишь благодаря нарушению в атаке, что заметила Екатерина Монзуль, а затем уже сами динамовцы в третий раз поразили ворота Мацапуры. Нет ощущение превосходства "Динамо" во всех компонентах, но преимущество позволяет считать, что игра уже сделана.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Странно, а вот за фол Шепелева перед своей штрафной вполне можно было показывать желтую карточку, потому как он в подкате срубил соперника, но арбитр назначила только стандарт.
43 Угловой на правом фланге заработали гости, подача последовала на ближнюю штангу, откуда защитник "Динамо" без проблем вынес снаряд подальше от своих ворот. Чаще владеют мячом игроки "Зари", но толку маловато.
41 А вот Сидорчук за свой фол получил желтую карточку, хотя он совсем слегка задел ногу Громова. Почему-то Монзуль сразу побежала к эпизоду, будто игроки там сцепиться собирались, но ничего такого не было...
39 Шабанов в подкате пытался дотянуться до мяча, но лишь заехал по ногам сопернику вдалеке от своей штрафной. Подходит к концу первый тайм, практически не было остановок, так что вряд ли много добавит арбитр.
37 Юрченко выполнил подачу в чужую штрафную, но добил только до Кендзеры, который без особых проблем выбил снаряд подальше от своих ворот. Подбор остался за гостями, но ничего интересного они не придумали.
36 Очень быстро перевернули игру киевляне, теперь гостям нужно отыгрывать два мяча, потому как ничья их вполне может устроить. Громов, кажется, получил по ногам на левом фланге у чужой штрафной.
34 ГООООООООООООЛ! Дубль Виктора Цыганкова, 3:1!
Русин получил мяч на левом фланге, вошел в чужую штрафную и пробил по воротам, но попал точно в соперника. От его ноги снаряд взлетел вверх и приземлился на правом краю штрафной, куда прибежал Цыганков, в падении головой переправивший его в дальний угол!
32 Очень слабо Вернидуб покатил мяч назад, едва не перехватил его Назарий Русин, но Мацапура успел сыграть на выходе. Впрочем, буквально тут же возникла еще одна атака хозяев, с правого фланга Буяльский простреливал вдоль ворот на Цыганкова, тот до мяча добрался, но пробить толком не сумел, а Мацапура в прыжке забрал снаряд буквально с линии!
30 Нравится Громову подталкивать соперников, но он все-таки является нападающим, так что простим такое. У чужой штрафной Шабанова в борьбе за мяч Артем толкнул в спину.
29 Еще один угловой для гостей, с правого фланга последовала передача чуть назад на одного из игроков "Зари", который в касание слабенько подал точно в руки Бущану.
27 Подача с левого фланга последовала на дальнюю штангу, там Бущан ошибся на выходе, не добравшись до мяча, но это сделал его партнер, который выбил снаряд на Русина.
26 Момент у "Зари"! Юрченко получил мяч перед чужой штрафной и пробил по воротам, снаряд задел сразу двоих соперников и летел в пустой угол, поймав Бущана на противоходе, но прошел рядом со штангой!
24 И сравнивают счет представители Луганска, но взятие ворот Монзуль сразу же отменила. С левого фланга последовала подача на Громова, который пробил головой в дальний угол, но перед этим двумя руками оттолкнул Караваева, тот чуть ли не в свои ворота влетел. Так что все по делу.
23 Угловой на левом фланге заработали гости, Юрченко отдал передачу назад на Михайличенко, который нанес плотный удар в ближний угол, но Бущан без проблем забрал мяч в руки.
22 Громов оказался в центре чужой штрафной, получил скидку от партнера и попытался продвинуться чуть в сторону, чтобы найти момент для удара, но в результате соперник выбил снаряд подальше.
20 Виталий Вернидуб за что-то успел получить желтую карточку, хотя он вроде как нарушений не допускал.
19 Цыганков! Из-за пределов штрафной Виктор левой ногой направлял мяч в дальнюю "шестерку", Мацапура не добирался до снаряда, а тот пролетел совсем рядом со штангой!
18 Буяльский! Мог к ассистентскому дублю добавлять свой гол, с левого фланга последовала передача низом в центр штрафной на Виталия, который бил по воротам, но попал в Михайличенко!
17 Ну, обычно считается, что гол в ближний всегда вратарский. В мяче Цыганкова я бы с этим поспорил, с такого расстояния спасти сложно, а вот с ударом Сидорчука Мацапура был должен справляться. Всего третий матч для вратаря за "Зарю" в карьере, ему только двадцать лет исполнилось в марте.
15 ГООООООООООООООЛ! Сергей Сидорчук выводит хозяев вперед, 2:1!
Вот это да! Уже на следующей минуте игрок "Динамо" сыграл в штрафную с правого фланга на Сидорчука, тот отдал короткую передачу Буяльскому, который вернул снаряд Сергею, а тот с левой закрутил снаряд в ближнюю "девятку"!
14 ГООООООООООЛ! Виктор Цыганков сравнивает счет в матче, 1:1!
И без Вербича могут атаковать киевляне! Цыганков из-за штрафной покатил на правый фланг на Буяльского, тот прострелил на ближнюю штангу, куда прибежал сам Виктор, далее в касание пробивший точно в ближнюю "девятку" - Мацапура спасти уже не сумел!
12 Угловой в результате заработали хозяева, подача последовала точно на ногу Сидорчуку, который пробил в соперника, а от него мяч срикошетил в сторону, где его подобрал игрок "Зари".
11 И сразу же "поприветствовал" Русина Евгений Чеберко, заехав сопернику по ноге в центре поля. Первую желтую карточку в матче показывает арбитр Екатерина Монзуль.
10 Назарий Русин вышел вместо Беньямина Вербича. Пожелаем здоровья игроку, без которого киевлянам будет очень тяжело выигрывать сегодня.
9 Ой-ой, а это очень серьезная потеря может быть для "Динамо", потому как Вербич в подкате пытался помешать сопернику сыграть в мяч, но лишь потянул мышцу. Уже ушел на скамейку запасных Беньямин.
8 Угловым отвечают гости, Юрченко с левого фланга выполнил подачу на дальнюю штангу, но Бущан без особых проблем забрал снаряд в руки на выходе и быстро ввел его на ход партнеру.
7 Де Пена с левого фланга достаточно опасно прострелил в штрафную, но первым на мяче оказался защитник гостей, который без проблем выбил снаряд за боковую линию.
5 Громов пробежался по правому флангу к чужой штрафной и добрался до мяча, но Караваева обыграть ему было не суждено - боковой арбитр зафиксировал офсайд у нападающего.
4 Ну, прямо скажем, не самый ожидаемый старт матча, но это должно наложить серьезный отпечаток на ход игры, потому как хозяевам, напомню, обязательно нужно побеждать.
2 ГОООООООООООООООООЛ! Артем Громов открывает счет в матче, 0:1!
А пока нам показывали повтор штрафного, гости провели первую атаку, которая стала голевой. Едва ли не от ворот Мацапуры последовала вертикальная передача в центр поля, там, кажется, Буяльский смахнул снаряд назад точно на Громова, который легко убежал от двоих защитников и пробил в ближний угол ворот Бущана, который пытался спасти команду на выходе!
2 Цыганков на правом фланге у чужой штрафной получил удар по ногам от соперника, секунд тридцать главный арбитр матча Екатерина Монзуль расставляла игроков по владениям Мацапуры, а Де Пена в итоге навесил на чужого, который выбил мяч за боковую на противоположном фланге.
1 Матч начался, поехали!
"Динамо" сегодня очень желательно победить, то же касается и "Зари", хотя гостей вполне может устроить ничейный исход. Игорь Миркин для вас прокомментирует этот матч.
"Заря", как я сказал чуть ниже, идет на второй позиции, набрав на один балл больше "Динамо", подопечные Виктора Скрипника выступают очень неплохо, но с сегодняшним соперником у представителей Луганска дела не клеятся весь сезон - два поражение и одна ничья за три игры с киевлянами. Правда, с "Шахтером" дела куда лучше - победа, ничья и два поражения, причем четыре очка были набраны за последние два матча уже весной-летом, то есть в последнее время. Пожалуй, сегодня "Зарю" устроит ничейный исход, потому как он позволит сохранить вторую позицию в таблице, а в последнем туре нужно будет играть дома с "Десной", которая тоже пока претендует на позицию в ЛЧ.
Киевляне с горем пополам выиграли национальный Кубок на прошлой неделе, в финале по пенальти одолев "Ворсклу". Игра получилась очень тяжелой, а итоговый счет был установлен еще в первом тайме - 1:1, после чего "Динамо" имело пару шансов на победный гол в основное время, но их не реализовало, а в дополнительное команды вообще ничего интересного не показали. Впрочем, сейчас динамовцев куда больше должен заботить чемпионат, ибо там они идут на третьем месте с пятьюдесятью шестью набранными очками, а у сегодняшнего соперника на один балл больше. Именно вторая строчка даст право на участие в Лиге чемпионов следующего сезона, последний матч у "Динамо" будет на выезде с "Колосом", который уже давно ни за что не борется, так что именно сегодняшняя игра должна будет оказать решающее влияние на итоговую таблицу.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Всего два тура осталось провести командам в чемпионате Украины, чтобы завершить текущий сезон, в одном из предпоследних матчей киевское "Динамо" будет принимать на домашнем стадионе "Зарю", а матч этот очень важен с точки зрения распределения мест в таблице, поэтому футбол должен выйти интересным.

 
ДИНАМО 
Георгий Бущан 
Сергей Сидорчук  15  41  76 
Никита Бурда  69 
Артем Шабанов 
Томаш Кендзера 
Владимир Шепелев  46 
Александр Караваев 
Виталий Буяльский 
Виктор Цыганков  14  34 
Карлос Де Пена  58 
Беньямин Вербич  10 
Запасные:
Денис Бойко 
Денис Попов  69 
Мохаммед Кадири  76 
Йосип Пиварич 
Александр Сирота 
Ибрагим Каргбо 
Назарий Русин  10 
Георгий Цитаишвили 
Николай Шапаренко  46 
 
ЗАРЯ 
Дмитрий Мацапура 
Александр Тымчик  89 
Виталий Вернидуб  20 
Евгений Чеберко  11  51 
Богдан Михайличенко 
Ловро Цвек  72 
Владислав Кочергин  72 
Дмитрий Хомченовский 
Владлен Юрченко  60 
Владислав Кабаев  89 
Артём Громов  2 
Запасные:
Никита Шевченко 
Никита Каменюка  89 
Йоэль Абу  51  90 
Дмитрий Иванисеня  72 
Игорь Чайковский 
Андрейс Циганикс 
Максим Лунев  72  87 
Михайло Перович 
Владимир Белоцерковец  89