Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 2-й тур

20:55. Локомотив – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Шахтер – Интер - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Атлетико – Зальцбург - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Боруссия М – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Порту – Олимпиакос - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Марсель – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Аталанта – Аякс - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Ливерпуль – Митьюлланд - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Италии, 34-й тур.

18 июля. Верона. Стадион "Марк Антонио Бентегоди".
Судья - Розарио Абиссо (Палермо).

 

Верона - Аталанта
1:1

 

Сапата, 51 (0:1); Пессина, 59 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:17; Удары в створ - 8:7; Угловые - 7:5; Офсайды - 4:1; Сэйвы - 6:7; Фолы - 15:15; Желтые карточки - 2:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:4; Владение мячом - 52% : 48%.
Довольно закономерной выглядит ничья, хотя, наверное, "нерадзурри" обидно от того, что они не использовали во втором тайме несколько верных моментов при счете 1:1. Будем считать, что еще справедливо, если учитывать, что гол Сапаты - подарок от Гюнтера. "Верона" в 12-й раз в сезоне закончила матч вничью, подтвердив свою миролюбивость, но сегодня они выглядели симпатично, особенно Эдди Сальседо. Что же, ничья в матче в пользу "Интера", который теперь после потенциальной победы над "Ромой" может укрепить свои позиции.
+3 Матч завершен!
+2 ! Марио Пашалич после подачи Гомеса с правой ноги в касание пробил в угол ворот "Вероны", но мяч пролетел рядом со штангой, лишив бермагасков шансов на три очка!
+1 Ди Кармине нарушил правила в борьбе за мяч против игрока "Аталанты", особо не споря в этой ситуации, в отличие от прошлых.
90 Всего-то две минуты добавил арбитр ко второму тайму, несмотря на большое количество замен. Это вам не Испания.
89 Алехандро Гомес делал передачу в штрафную низом на Муриэля, но слишком сильно полетел мяч, ставший добычей голкипера.
88 Марко Сильвестри сильно вынес мяч на чужую половину поля, там за него зацепился Федерико Димарко, но дальний выстрел защитника пришелся выше ворот. Сразу вспомнился матч "Интер" - "Парма" в прошлом сезоне, когда Димарко был арендован пармезанцами и дальним выстрелом поразил ворота своей команды.
87 Рукой подыграл себе Кальдара во время приема мяча, на что активно сигнализировал Ди Кармине, но ни боковой, ни главный криминала не увидели.
85 Толой сорвал контратаку "Вероны" в центральном круге, за что получил "горчичник"!
84 Пессина получает желтую карточку от арбитра за то, что помешал Голлини быстро ввести мяч в игру.
83 Извиняется Кальдара перед Гомесом за неточный пас в сторону аргентинца, в результате чего мяч улетел за пределы поля.
82 Гюнтер сегодня отметился уверенной игрой в защите ровно до того момента, как оставил мяч в пользу Сапаты, ну а теперь в защите будет Маттео Ловато.
80 ! Луис Муриэль толком не вступил в игру после выхода на замену, а уже создал опасный момент, выскочив на ворота Сильвестри, обыграв голкипера, но тут же ему перекрыл путь Эмпереур!
80 Мартен Де Роон следом заменил в составе "Аталанты" Фройлера.
79 Руслан Малиновский сегодня не отметился чем-то примечательным, его заменил Луис Муриэль, оправившийся от травмы.
78 Гомес продрался в штрафную, отпустил мяч в пользу Дувана Сапаты, который расстолкал всех, что не ушло от внимания арбитра!
76 Попытались веронцы обострить ситуацию, но после подачи с левого фланга мяч свалился с ноги у игрока хозяев, отправившись за лицевую.
74 Тут же Юрич провел еще одну замену, выпустив Димарко вместо Дарко Лазовича.
73 Жаль, что Сальседо уходит. Очень понравился паренек, но его время ушло, теперь впереди будет более опытный Ди Кармине.
71 ! После заброса в штрафную Дуван Сапата сделал скидку на Гомеса, который подачей в штрафной нашел голову Кальдары, но выстрел защитника вышедшего на замену разминулся со створом!
69 Тимоти Кастань выходит на фланг вместо Госенса, а следом Гасперини выпустил Кальдару вместо Паломино.
68 Маттео Пессина подыграл себе рукой в середине поля, хотя вины своей не признал. Перешли в позиционную атаку "нерадзурри" левым флангом, но даже до штрафной мяч не довели.
66 Активный Сальседо заработал для своей команды угловой, его снова исполнил Мигел Велозу, но подал прямо в руки Голлини.
65 ! Сальседо после паса партнера пробил мощно с острого угла в ближний угол, но теперь уже пришел черед Голлини показать свое мастерство!
64 Хатебур нарушил правила против Борини, за что получил карточку желтого цвета, с чем особо не спорил.
63 ! Гомес после скидки Дувана Сапаты низом пробил по воротам "Вероны", но Сильвестри ногами сыграл удачно, правда, отбил прямо на ногу Дувану, который пробил вторым темпом, но снова нарвался на сейв голкипера!
62 Продолжает атаковать "Верона"! Заработали очередной стандарт хозяева, Мигел Велозу навесил на линию штрафной, но бермагаски на этот раз сыграли удачно.
59 ГОООООООООООООООООООЛ! 1-1! ПЕССИНА! После дальнего выстрела Ррахмани Голлини с трудом отбил мяч перед собой, а игрок "Вероны" сыграл на добивании и отправил снаряд в пустые ворота!
57 Атака веронцев продолжилась заработанным корнером, но разыграли его хозяева неудачно после того, как Эдди Сальседо пошел в обыгрыш и потерял мяч.
56 Мигел Велозу долго готовился к исполнению штрафного, но угодил банально в стенку.
55 Перелетел мяч после выноса Сильвестри на чужую половину поля, где Фройлер грубо сыграл против Эдди Сальседо, позволил хозяевам заработать перспективный стандарт.
54 После прохода Хатебура угловой заработали гости, который исполнил Алехандро Гомес подачей на ближнюю штангу, а там Пашалич почти затылком пробить намного мимо цели.
53 Ничего не говорило о том, что будет так быстро забит гол, но защитники "Вероны" постарались на славу. Теперь надо поработать атаке, чтобы сравнять счет.
51 ГООООООООООООООЛ! 0-1! САПАТА! Гюнтер после передачи коллеги по защите плохо обработал мяч и позволил Дувану сыграть на перехвате и в таранном стиле пробить в левый низ!
48 После фола Паломино на Сальседо хозяева быстро разыграли стандартное положение, Фабио Борини был выведен на ударную позицию, но угодил в офсайд!
46 Фабио Борини заменил у "Вероны" в перерыве Дзакканьи, во многом из-за того, что тот в первом тайме много фолил, а в атаке ничего не созидал.
46 Возвращаемся на второй тайм, где ждем обязательно голы.
Думается, что многие ожидают очередной искрометный матч в исполнении "Аталанты", но бергамаски были не сильно активны, выжали только два момента в первом тайме, которые не реализовали Пашалич и Сапата. "Верона" выглядела достаточно интересно, впереди старался Эдди Сальседо, у которого был тоже момент для взятия ворот, но он им не воспользовался. Пока отдыхаем!
+1 На этом все, что касается первого тайма!
45 Всего одна минута компенсирована в первом тайме. Действительно, пауз не было.
44 Марко Сильвестри нуждается в помощи медицинского персонала, оказался в легком нокауте голкипер после того, как мяч попал в лицо, но быстро игрок "Вероны" вернулся в строй.
43 ! Дуван Сапата после передачи Гомеса развернул корпусом Гюнтера и мощным выстрелом в ближний угол заставил Сильвестри отработать эпизод на все 146 процентов!
42 Руслан Малиновский в центральном круге боролся за верховой мяч, но ему не дал сделать скидку Эмпереур, насев на плечи.
41 Амрабат вступил в отбор мяча на левом фланге и получил карточку от Абиссо после фола на Хатебуре.
39 Пошли в атаку большими силами бергамаски, можно было выжать нечто большее, чем просто выстрел верхом от Гомеса, который в итоге цели не достиг.
38 Есть небольшое преимущество у футболистов "Аталанты", но по-прежнему в матче не хватает остроты, хотя, Эдди Сальседо и Марио Пашалич имели по моменту, чтобы открыть счет в первом тайме.
36 Сальседо и Велозу на правом фланге сыграли в стенку, затем португалец вывел на ударную позицию Ррахмани, который подключился к атаке, но мяч полетел намного выше ворот!
34 Руслан Малиновский, в арсенала которого есть оружие дальнего поражения, пробил левой ногой в правый угол, но силы и точности выстрелу украинца не хватило.
33 Рукой подыграл себе Дуван Сапата в середине поля после приема мяча, хозяева довольно быстро разогнали атаку по левому флангу, но Дзакканьи снаряд потерял.
32 Амрабат рискованно возился с мячом вблизи штрафной своей команды, но в итоге вышел победителем, когда на нем нарушил правила в прессинге Марио Пашалич.
31 Амрабат после передачи Лазовича сделал заброс на Эдди Сальседо, но тот не имел возможности выиграть верховую борьбу и Паломино.
28 Пришла очередь Голлини играть на выходе в собственной штрафной, затем голкипер сильным ударом отправил мяч в сторону Гомеса, но тот не смог укротить мяч.
27 Алехандро Гомес навесил в район вратарской с угла штрафной в сторону Марио Пашалича, но мяч в итоге улетел за лицевую под присмотром Сильвестри.
26 Дзакканьи жестко сыграл в обороне в середине поля против Марио Пашалича, что не ушло от внмания Абиссо. Гости разыграли быстро стандартное положение, но поспешность привекла к тому, что Руслан Малиновский подыграл себе рукой.
24 ! Заработал угловой Фараони после подачи с правого фланга, когда мяч перевел за перекладину Голлини. Пошла подача от Мигеля Велозу, на которую среагировал Эдди Сальседо, но пробил нападающий головой немного выше планки!
23 ! Отобрали мяч в середине поля гости, Руслан Малиновский заметил рывок по флангу Хатебура, у которого было свободное пространство, но он его использовал неправильно, отпасовав неглядя на линию штрафной!
22 Продолжается матч на довольно средних скоростях, только один момент можно вспомнить на данный момент, когда Пашалич не реализовал выход один на один, а больше и вспомнить особо нечего.
19 Мигел Велозу безрезультатно навесил в штрафную "Аталанты", отправив мяч слишком сильно.
19 Эдди Сальседо после дальнего выстрела в левый угол попал в защитника, заработав угловой для своей команды.
18 Марко Сильвестри опередил своих и чужих при выходе из ворот, реагируя на фланговую подачу.
17 Руслан Малиновский, который в последних матчах делает "погоду" у "нерадзурри", после паса Сапаты навесил на дальнюю штангу, но один из троицы защитников "Вероны" уверенно сыграл на опережение.
15 Госенс нарушил правила в середине поля на Амрабате после того, как партнеры неудачно разыграли штрафной, но и хозяева не воспользовались стандартным положением.
14 ! Дуван Сапата проявил себя в роли диспетчера, разрезающей передачей выведя один на один Пашалича, но хорват пробил в ноги Сильвестри! Хотя, надо сказать, что голкипер "Вероны" вовремя вышел из ворот, сократив угол обстрела.
13 Сальседо получил мяч на правом фланге у штрафной, попытался обыграть Паломино, но защитник гостей даже не дал права на угловой!
13 Мигел Велозу обработал мяч перед штрафной "Аталанты" и пробил на силу, но выстрел был заблокирован.
12 Широко пытается играть "Верона", но гости прилично выдавливают игроков соперника, не давая развернуться. Как итог, например, передача от Велозу на Сальседо завершилась офсайдом.
11 Эмпереур руками придержал Гомеса, гости быстро разыграли стандарт через Сапату по центру ворот, но ничего позитивного не извлекли.
10 Дуван Сапата пробил издали, но но попытка игрока гостей оказалась заблокирована защитой "Вероны".
9 ! Молодой да зеленый Эдди Сальседо рухнул на газон в штрафной "Аталанты" после контакта с Паломино, но не хватило нападающему опыта, чтобы правильно упасть, да и "рейтинг" у него низкий, чтобы поверить с первого раза.
7 На длинную передачу партнера откликнулся Амрабат, но даже вытянутой ногой не сумел укротить мяч перед защитником "Аталанты".
6 Не спешат команды играть в активный футбол, хотя все же бергамаски при помощи Малиновского заработали угловой, который исполнил Алехандро Гомес, но подача от ворот вышла без обострения.
4 После навеса Сапаты низкорослый Гомес подстроился под мяч на ближней штанге, но, можно сказать, что это был удар для статистики, без всякой опасности.
2 Велозу забросил мяч в штрафную, а затем снова раздался свисток арбитра, который заметил фол в атаке.
2 Хозяева развели мяч в центральном круге, обошлись без традиционного длинного заброса в атаку, предпочтя позиционное наступление, которое завершилось фолом со стороны игрока гостей на Дзакканьи.
1 Матч в солнечной Вероне (+27 по Цельсию) при судействе сицилийца Розарио Абиссо стартовал! Гости сегодня в футболках белого цвета с черно-синими вставками, а веронцы в темно-синих футболках и трусах и желтой окантовкой!
Здравствуйте, дорогие поклонники футбола! В Италии под скорый занавес чемпионата все довольно интересно: даже “Ювентус” не может чувствовать себя комфортно, являясь главным претендентом на скудетто, поскольку набрали неплохой ход “нерадзурри” из Милана и Бергамо, особенно, что касается вторых. Сегодня “Аталанта” попытается сделать еще шаг вперед к, минимум, серебру, играя на выезде против крепкой “Вероны”. Начало встречи назначено в 18:15 по московскому времени.
Да, “Аталанта” действительно продолжает удивлять, занимая место в тройке чемпионата Италии (группа Лиги чемпионов на следующий сезон уже гарантирована) и, напомним, скоро продолжит путь, скомканный коронавирусом, в Лиге чемпионов этого сезона. Все восторгаются искрящейся игрой "богини" в атаке. Дело дошло даже до того, что бергамаскам предвосхищают победу в Лиге чемпионов - напомню, что в четвертьфинале они встретятся с не игравшим по-серьёзному в футбол полгода ПСЖ, а все стадии ЛЧ будут состоять из одного матча. Кураж, с которым "Аталанта" сейчас несётся по Италии, вполне может помочь ей совершить немыслимый подвиг и взять "ушастого", но есть же проблемы в обороне. Серьезно опережая всех по количеству забитых мячей (у ближайшего преследователя по этому показателю "Интера" всего 72 точных удара, на 20 меньше), "Аталанта" пропускает на уровне чуть ли не аутсайдера. 43 гола побывали в её воротах за 33 матча - немногим больше пропустил "Удинезе", ещё способный по итогам чемпионата вылететь, а уж про "Юве", "Интер" и "Лацио" и говорить нечего.
В очередном туре чемпионата Италии команда Гасперини встретится на выезде с "Вероной", достаточно неплохо выступающей в этом сезоне, но в последних матчах что-то забарахлившей. После выигрыша 1 июля у "Пармы" на своём поле (3:2) веронцы в четырёх матчах набрали лишь два очка и занимают на данный момент девятое место. Впрочем, нужно признать, что соперники по этим матчам у неё были достойные: "Интер", "Фиорентина" и "Рома", причём миланцам и флорентийцам "Верона" не проиграла. Но, тем не менее, нужно признать очевидное: команда Ивана Юрича просто доигрывает сезон, не претендуя ни на что большее. В матче с "Аталантой", пусть даже и домашнем, веронцы вряд ли могут рассчитывать на набранные очки - уж больно хороши нынче бергамаски, да плюс травмирован один из троих основных центрбеков Мараш Кумбулла. Но свой гол, а то и два, они точно забьют, уж будьте спокойны... Гости не смогут рассчитывать на Луиса Муриэля, который получил дома дурацкую травму: поскользнулся, упал и ударился головой о край бассейна. Вроде бы ничего особенного, но лучше поберечь человека, на счету которого 18 голов в чемпионате. Как-нибудь и без него справятся, тем более что отсутствие того или иного игрока атаки совершенно не сказывается на ударной мощи команды Гасперини, Гомес подтвердит. Кстати, экс-футболист "Металлиста" должен выйти в основе, выдавив оттуда Пашалича - несмотря на хет-трик, который Марио оформил в ворота "Брешии" (6:2) во вторник.
Нет сомнений, что мы в очередной раз увидим зрелищный футбол в исполнении “Аталанты”, но и “Верона”, наверняка постарается выглядеть дома достойно. Кстати, у “Вероны” сейчас по победам, ничьим и поражениям одинаково - 11. В чью сторону качнется маятник? Вести для Вас текстовую трансляцию буду я, Алексей Торопацкий. Присоединяйтесь!

 
ВЕРОНА 
Марко Сильвестри 
Амир Ррахмани 
Корай Гюнтер  82 
Алан Эмпереур 
Марко Фараони 
Софьян Амрабат  41 
Мигел Велозу 
Дарко Лазович  74 
Маттео Пессина  84 
Маттиа Дзакканьи  46 
Эдди Сальседо  73 
Запасные:
Алессандро Берарди 
Борис Радунович 
Валерио Верре 
Маттео Ловато  82 
Федерико Димарко  74 
Лукас Фелиппе 
Филиппо Террачано 
Эммануэль Баду 
Фабио Борини  46 
Валентин Эйссерик 
Самуэль Ди Кармине  73 
Мариуш Степиньски 
 
АТАЛАНТА 
Пьерлуиджи Голлини 
Рафаэл Толой  85 
Берат Джимшити 
Хосе Паломино  69 
Ханс Хатебур  64 
Марио Пашалич 
Ремо Фройлер  80 
Робин Госенс  69 
Руслан Малиновский  79 
Алехандро Гомес 
Дуван Сапата  51 
Запасные:
Франческо Росси 
Марко Спортьелло 
Маттиа Кальдара  69 
Адриен Тамез 
Бошко Шутало 
Леннарт Чиборра 
Луис Муриэль  79 
Мартен де Роон  80 
Якопо Да Рива 
Тимоти Кастань  69 
Рауль Белланова 
Эбрима Колли