Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 12-й тур

14:00. Динамо – Сочи - 3:1

Текст

Матч

16:30. Зенит – Рубин - 1:2

Текст

Прогноз

19:00. Краснодар – Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Локомотив – Ротор - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 17-й тур

08:00. СКА-Хабаровск – Чертаново - 2:0

Текст

Матч

13:00. Краснодар-2 – Динамо-Брянск - 0:0

Текст

Матч

14:00. Шинник – Текстильщик - 0:3

Текст

Матч

14:00. Оренбург – Енисей - 1:3

Текст

Матч

15:00. Акрон – Нефтехимик - 3:4

Текст

Матч

16:00. Волгарь – Спартак-2 - 2:0

Текст

Матч

17:00. Факел – Крылья Советов - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Торпедо – Алания - 1:0

Текст

Анонс

17:00. Велес – Томь - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Чайка – Нижний Новгород - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Балтика – Иртыш - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 6-й тур

14:30. Вест Хэм – Манчестер Сити - 1:1

Текст

Матч

19:30. Манчестер Юнайтед – Челси - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Ливерпуль – Шеффилд Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 5-й тур

16:00. Аталанта – Сампдория - 1:3

Текст

Матч

19:00. Дженоа – Интер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 5-й тур

16:30. Лейпциг – Герта - 1:1

Текст

Прогноз

16:30. Бавария – Айнтрахт - 4:0

Текст

Прогноз

19:30. Боруссия Д – Шальке - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 7-й тур

17:00. Барселона – Реал Мадрид - 1:1

Текст

Прогноз

19:30. Севилья – Эйбар - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Атлетико – Бетис - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 8-й тур

22:00. ПСЖ – Дижон - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Беларуси, 18-й тур.

19 июля. Гродно. Стадион "Неман".
Судья - Сергей Стецурин (Брест).

 

Неман - Шахтер
0:0

 

18:45 мск.

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:2; Удары в створ - 4:0; Угловые - 5:4; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 0:4; Фолы - 18:33; Желтые карточки - 2:4; Красные карточки - 0:0; Замены - 2:3; Владение мячом - 52% : 48%.
"Неман" был однозначно ближе к победе, чем "Шахтер", имея больше подходов, больше ударов, угловых, подач, но до створа ворот, что касается ударов, дошла только малая часть. Солигорчане должны были быть острее, как предполагалось до матча, но команда Вернидуба приехала настороженной, с задачей сохранить свои ворота, что в итоге получилось, но вряд ли можно быть довольными, что касается качества игры.
+4 Финальный свисток!
+3 Дмитрий Иванов вышел на замену вместо Зорана Марушича, хотя тот не очень хотел покидать поле, искренне недоумевая.
+2 По мягко навесил на дальнюю штангу, а там Бурко выбил мяч на угловой. Долго готовил подачу Кадымян, в итоге потратив две неудачные попытки.
+1 Три минуты добавил Стецурин во втором тайме!
90 ! Жан По после передачи пяткой от Кадымяна ворвался в штрафную и пробил низом, но в руки Гутору!
88 Вукманич так увлекся тем, что перед ним на фланге никого не было, что отпустил мяч далеко от себя, а тут сразу же вырос Вегеря.
87 Потерял мяч в середине поля Забелин, его подхватил Селява, передав пас на Игоря Бурко, который ускорился в штрафную и пробил сильно в ближний угол, но не попал!
86 Жасур Яхшибоев на левом фланге зацепился за мяч, сделал скидку Подстрелова, а его сбил грубым приемом на бедро Яблонский!
84 По оказался в оружении сразу двоих игроков "Шахтера", чем воспользовался, упав на газон, чему поверил Стецурин. Жаль, только стандартное положение он разыграл прямолинейно, отдав мяч соперникам.
82 Дарко Бодул со штрафного навесил в район вратарской, но с ней справились футболисты "Немана".
81 Никола Антич два раза пытался пробросить мяч мимо По, но ивуариец ни разу не дал себя одурачить.
78 Юрий Вернидуб выпустил "батюшку" Дарко Бодула вместо Артема Архипова. Естественно, Дарко нигде не подрабатывает, просто у него такой образ.
77 Вегеря вышел на поле вместо Кантарии, который сегодня прилично получал от игроков "Шахтера", хотя и сам наговорил на желтую карточку.
76 На дальнюю штангу выполнил подачу Антич, там пытался достать до мяча Бурко, но тот постелился по газону в аут.
75 Кажется, гости идут на рекорд чемпионата Беларуси по нарушениям. Нет, конечно, никакой официальной информации, но на данный момент у "Шахтера" 27 фолов.
74 Мяч после прокидывания По угодил в руку Подстрелову, у которого уже была желтая карточка, но арбитр, конечно, об этом знает, поэтому дал еще один шанс Дмитрию.
73 Не ушел с поля без желтой карточки Селява, оказавшись в чужой опорной зоне, где сбил жестко Андрея Якимова.
71 Никола Антич сбил руками Кадымяна в 3-5 метрах от штрафной, чем навлек очередную опасность на ворота своей команды, но после подачи По уверенно сыграл на дальней штанге Сзоке.
69 Кантария увидел рывок Кадымяна и сделал длинную диагональ в штрафную "Шахтера", но на выходе надежно сыграл Александр Гутор.
68 Игорь Бурко заменил почти своего одноименца, Игора Ивановича, который в предыдущих матчах был очень активен, но сегодня оказался плотно закрыт.
67 Впервые в матче "Шахтер" прибрал мяч к своим ногам на несколько минут, а позиционная атака вылилась в прострел Антича в руки Дударю!
64 Яхшибоев открылся на правой бровке, получив передачу от Ивановича, но снова не удалось переиграть один в один оппонента.
63 Интересно, что Игорь Ковалевич, можно сказать, вместе с командой мокнет под ливневым дождем, а Юрий Вернидуб спрятался под крышей скамейки запасных.
62 Дождь только усиливается, команды все больше сбиваются на длинные передачи из-за невозможности комбинировать в таких условиях.
61 Угловой заработали футболисты "Немана": Кантария навесил на ближнюю штангу, откуда пробил затылком Марушич, но мимо цели!
59 Кадымяну потребовалась помощь медицинского персонала, но при этом игрок "Немана" отказался от заморозки, как настоящий армянский парень.
57 Яхшибоев на половине поля своей команды сбил Якимова, дав хозяевам право на очередное стандартное положение. Почему-то решили футболисты "Немана" разыграть штрафной, вышло совсем неудачно.
56 Яхшибоев получил пас от Ивановича у штрафной "Немана", но не смог обхитрить Стойковича.
55 Ох, а в Гродно начался летний ливень, который внесет коррективы в игру, поскольку газон станет более скользким. Посмотрим, кто этим лучше воспользуется.
54 Уже прилично прошло с начала второго тайма, а Жасур Яхшибоев пока так толком и не встречался с мячом.
53 По получил пас от Забелина и пробил с угла штрафной, но заряд ивуарийца пришелся намного мимо левой девятки!
51 Якимов с подбора пробил по воротам "Шахтера" после заброса Забелина, но подготовленным выстрел назвать нельзя.
50 Возобновилась игра, с Кантария все в порядке, а тут Вукманич сбил многострадального защитника "Немана".
48 Неудачно на плечо упал Кантария после дуэли с игроком "Шахтера" Подстреловым, теперь грузинскому игроку требуется медицинская помощь.
47 Продолжается второй тайм тем же, чем закончился первый: "Неман" лезет в атаку, будучи уверенным, а гости продолжают очень часто нарушать правила. Подумать только, что за первый тайм они сфолили 17 раз.
46 Видимо, Вернидубу очень не понравился первый тайм в исполнении Лисаковича, потому что на второй тайм вместо него вышел Жасур Яхшибоев.
46 Второй тайм нашему вниманию!
"Неман" в первом тайме выглядел очень активно, много подавал, много бил по воротам, а вот "Шахтер" является тенью самого себя, в команде некого даже выделить. Возможно, Лисаковичу не хватает пространства, не так активны Иванович и Подстрелов, что, наверное, является с большего заслугой игроков "Немана", в составе которого особенно стараются Кадымян, Марушич и Забелин.
+2 В Гродно счет не открыт.
+1 Провели эту минуту в атаке футболисты "Немана", но не смогли продвинуться дальше середины поля.
45 Одна минута компенсирована арбитром в первом тайме.
43 Кадымян оттолкнул от мяча Хадаркевича после заброса партнера в район штрафной, но затем поскользнулся и снаряд прилетел в руки Гутору!
42 Якимов разбежался и пробил не только над стенкой, но и над перекладиной ворот Александра Гутора.
41 Стецурин заметил фол на Кантарии, который подключился в атаку, получил скидку от Забелина, но его сбил Хадаркевич!
40 Никола Антич подал на ближнюю штангу, которую надежно закрыл Забелин, выбив мяч за пределы прямоугольника.
38 Давно о себе не напоминали футболисты "Шахтера" в атаке, а тут удалось заработать угловой после выстрела с угла штрафной Виталия Лисаковича и выставленной ноги игрока "Немана".
37 Опять Кадымян расстарался на левом фланге, заработав очередной угловой, который сам же и исполнил, отправив мяч на дальнюю штангу, куда прибежал Легчилин, но пробил он в метре от штанги!
36 Вот сейчас можно точно сказать, что "Неман" благодаря стандартам и дальним ударам прибрал инициативу в свои руки, осталось только точнее отдавать последние передачи и прицельнее стрелять по воротам.
35 ! Легчилин подключился на дальнюю штангу, среагировав на подачу Зорана Марушича, но немного не достал капитан "Немана" до снаряда, чтобы отправить его в ворота!
33 Марушич исполнил подачу на ближнюю штангу, но Хадаркевич без тени сомнения выбил мяч на угловой и был прав, поскольку подача на дальнюю штангу от Кадымяна завершилась промахом По по мячу.
32 Кадымян пристреливается: с левой ноги почти самый лучший из армян пробил из-за пределов штрафной, но мяч свалился с ноги!
31 Артем Архипов получил желтую карточку за фол в середине поля, выставив прямую ногу!
30 ! Попал мяч в руку Вукманичу после навеса Кадымяна прямо у штрафной "Шахтера". Гегам пробил мимо стенки, состоящей из двух игроков, но немного выше перекладины!
28 Отправил арбитр команды на водопой ввиду довольно жаркой погоды, но пауза продлилась недолго. По возвращении Зоран Марушич довольно неплохо пробил с линии штрафной, но отправил мяч намного выше цели!
26 Артем Архипов в контакте со Стойковичем получил повреждение, отчаянно пытаясь заработать пенальти, а в итоге заработал микроповреждение.
25 Заработали очередной стандарт хозяева, исполнил его Кадымян, но гости не дали пробить Забелину, выбив мяч на угловой. Из него "горняки" тоже ничего не извлекли.
24 Гутор уверенно сыграл на выходе после неудачного заброса от игрока "Немана", быстро начал атаку своей команды сильным вводом вперед, но Стойкович позиционно сыграл грамотно, "спрятав" Лисаковича. Кстати, Лисакович действует на позиции под нападающим, поскольку травму получил Юрий Кендыш, выбыв на месяц.
22 Досталось в середине поля Кантарии после единоборства с Сзоке, кажется у грузинского защитника что-то со скулой, но, должен он продолжить игру.
21 Кадымян мягко навесил на дальнюю штангу в сторону Забелина, но мяч улетел за пределы поля, никого при этом не задев.
20 Марушич сделал скидку на Кадымяна, который спрятал мяч от Вукманича, а защитнику ничего не оставалось, как нарушить правила!
19 Быструю атаку по правому флангу провели "горняки", задействовав Ивановича и Вукманича, в итоге хорват навесил на дальнюю штангу, где немного запожарил Кантария, махнув мимо мяча, однако партнера подстраховал Максим Яблонский!
18 Кантария наговорил на желтую карточку в споре с арбитром после фола в середине поля, что не удивительно для горячего грузинского парня.
17 Иванович сделал скидку под удар Артему Архипову, но выстрел нападающего заблокировал Андрей Якимов!
16 Марушич реагировал на диагональ от Якимова, но скорости игроку "Немана" не хватило, поэтому мяч улетел в аут.
15 Сразу два игрока "Немана" оказались на газоне после столкновений на правом фланге обороны, но, видимо, Стецурину надоело свистеть, поэтому он дал указание командам играть дальше.
14 Кантария отправил мяч в густонаселенную штрафную площадь "Шахтера", а там арбитр рассмотрел фол со стороны игрока хозяйской команды.
13 Максим Яблонский опередил Дмитрия Подстрелова в борьбе за мяч, подставив свое колено под удар, а соперника под желтую карточку!
11 Кадымян загрузил мяч на дальнюю штангу в сторону Максима Яблонского, но слишком высоко полетел снаряд, да и накрыл был партнер по команде.
10 Никола Антич с левой ноги закрутил мяч на дальнюю штангу, но высоченный Павел Забелин легко снял "воздух".
9 Угловой заработал "Шахтер" усилиями Вукманича, который подал на ближнюю штангу, однако ногу вставил Стойкович.
8 Принимал мяч на левом фланге традиционно активный Антич, но его с ног сбил Жан По, новичок "Немана".
7 Несколько навесов в штрафную "Шахтера" организовали хозяева, но все они стали легкой добычей игроков команды Вернидуба.
6 Пока без моментов обходятся команды, много борьбы в середине поля, судья часто фиксирует мелкие нарушения, которые не требуют каких-то разговоров от Стецурина.
4 Кадымян получил мяч в штрафной "Шахтера", укрыл его корпусом и сделал скидку на Слабашевича, но у Артура кросс не вышел.
3 Лисакович получил передачу от Забелина на половине поля "Немана", но во время приема мяча подыграл себе рукой, а Сергей Стецурин незамедлительно дал свисток о нарушении правил.
1 Гости разыграли мяч в центре поля и двинули в атаку через правый фланг с помощью Архипова и Ивановича, но Артем нарушил правила при потере снаряда.
1 Матч в Гродно на стадионе "Неман" между одноименной командой и солигорским "Шахтером" стартовал!
Здравствуйте, дорогие поклонники бессмертного белорусского футбола! Даже в дни, когда в командах чемпионата Беларуси выявляются заболевшие, они продолжают играть, максимум, делая переносы матчей. Сегодня в Гродно встречаются “Неман” и “Шахтер”, которые по потерянным очкам ведут борьбу за первое место Начало встречи назначено на 18:45 по московскому времени.
Гродненский “Неман” еще в мае месяце мог уволить главного тренера Игоря Ковалевича за неудовлетворительные результаты, но игроки встали на защиту наставника перед руководством не только словом, но и делом, одержав с того момента семь побед подряд. Могла быть и восьмая, но в прошлом туре “желто-зеленые” поехали в Витебск и сыграли вничью со счетом 0:0, но нисколько не расстроились, потому что приехать на север страны и победить не удалось даже у двух “Динамо”, “Шахтера” и БАТЭ. Перед матчем с “Шахтером” у гродненчан есть небольшие проблемы в составе из-за коронавируса: на карантине Жуковский, Яблонский, а также Глеб Рассадкин. Впрочем, есть и приобретение: свободным агентом пришел фланговый полузащитник Жан По, не устроивший Юрия Пунтуса в “Торпедо-БелАЗ”. Половину сезона легионер провел в аренде в “Смолевичах”, а после было принято решение, что лучше контракт расторгнуть.
Вот у “Шахтера” практически нет проблем ни с составом, ни с игрой. Это даже отметил Кирилл Альшевский, главком БАТЭ. Команда Вернидуба и так выглядит достаточно интересно, являясь чуть ли не главным фаворитом, а тут еще пришло усиление в лицах Артема Соловья (св.агент), Жасура Яхшибаева (“Энергетик-БГУ”, аренда), Ильи Лукашевича (“Пролетер”, аренда) и Артема Архипова (“Тамбов”, аренда). Покинули команду российский голкипер Александр Фильцов, а также нападающий Владимир Хващинский, который вернулся из аренды в “Минске” и тут же оформил трансфер в минское “Динамо” Леонида Кучука. Что касается результатов “горняков”, то на данный момент вместе с матчем Кубка Беларуси прошлого сезона у них идет 13-матчевая беспроигрышная серия и серия из двух побед, которые были над “Торпедо-БелАЗ” (4:1) и “Городеей” (4:1).
Естественно, “Шахтер” выглядит фаворитом сегодняшней пары, но, с другой стороны, у “Немана” есть шанс показать, что в топ-3 команда не зря находится, тем более, что игра будет перед своими болельщиками. Думается, что хозяева все же будут играть на контратаках, поскольку оголять тылы перед таким мощным нападением - подобно мгновенной капитуляции. Комментировать встречу “Неман” - “Шахтер” для Вас буду я, Алексей Торопацкий. Добро пожаловать!

 
НЕМАН 
Дмитрий Дударь 
Артур Слабашевич 
Гиорги Кантария  18  77 
Даниел Стойкович 
Алексей Легчилин 
Жан-Морель По 
Павел Забелин 
Максим Яблонский  86 
Андрей Якимов 
Зоран Марушич 
Гегам Кадымян 
Запасные:
Артур Малиевский 
Роман Вегеря  77 
Эмир Шигайбаев 
Олег Мурачев 
Евгений Лешко 
Дмитрий Иванов 
Роман Пасевич 
Владимир Коваль 
Владислав Яцкевич 
 
ШАХТЕР 
Александр Гутор 
Никола Антич 
Александр Сачивко 
Руслан Хадаркевич 
Тин Вукманич  50 
Дмитрий Подстрелов  13 
Юлиус Сзоке 
Александр Селява  73 
Игор Иванович  68 
Артём Архипов  31  78 
Виталий Лисакович  46 
Запасные:
Павел Чесновский 
Игорь Бурко  68 
Илья Лукашевич 
Виктор Сотников 
Сергей Баланович 
Георгий Диасамидзе 
Аздрен Лулаку 
Дарко Бодул  78 
Джасурбек Яхшибоев  46